スカイランド きよみず クチコミ・感想・情報

スカイランド きよみずのクチコミ・お客さまの声

apoloさんの スカイランド きよみず のクチコミ

apoloさん(3件) [80代/男性] 2014年05月08日 23:57:50

G・Wの5月3日に泊まりました。ホテルに続く山道は十分に広くてワクワク感を高めてくれました。夜景も星空も素晴らしかったです。夕食も美味しかったけど、何よりもスタッフ全員のおもてなしの姿勢が心地良かったです。うっかりと部屋に忘れ物をしてしまいましたが、手際の良い対応で助けていただきました。担当の望月さん、ありがとうございました。大好きな宿の一つになりました。次の機会にも、よろしくお願いします。

2014年05月
スカイランド きよみず 2014年06月04日 18:26:18

当館をお気に召していただけました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお忘れ物も、しっかりお客様の手元に届いたご様子で安心いたしました(^^)
またお客様にお会いできることを楽しみにお待ちしておりますので、ぜひご家族の皆様とお越しください。
この度は暖かいご投稿ありがとうございました。

望月

【夜景一望の【絶景パノラマ和室】】

かぇら1197さんの スカイランド きよみず のクチコミ

かぇら1197さん(2件) [30代/女性] 2014年05月04日 21:35:15

楽天トラベルの利用は初めてで、ゴールデンウィークに家族4人(小学生2人)で利用させていただきました。
他の方も書かれているように、宿までかなり山道を登りました。でも立地のおかげで大変綺麗な夜景を見ることが出来ました!良かったです。
お風呂は日替わりで男女利用できるお風呂が交替する形で、両日で2つのお風呂を楽しめました。眺望が良く、外の景色を眺めながらの入浴はリラックスできてよかったです。
食事も美味しかったです。
部屋は今回和室で、いたって普通ですが、清潔にはされていたので問題はなかったです。
子どもたちは満足してくれたし、楽しいお泊まりになりました!
また長野に遊びに行く際には利用したいなーと思いますが、次回は洋室でお願いしようかなと考えております。

2014年05月
スカイランド きよみず 2014年06月04日 17:11:00

この度はスカイランドきよみずにお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

GWにご家族の皆様と、楽しくお過ごしいただけました様で、何よりでございました。

当館は標高1300mございますので、お客様には15分程山道を登っていただいておりますが、
登り切った後、ご覧いただける景色は本当に素晴らしいですよね。
雲海もご覧いただける事もございますよ。

また是非ご家族そろってお越し下さいませ。

【タイプは選べないけど【一番お得なお部屋】】

tomosan_saitoさんの スカイランド きよみず のクチコミ

tomosan_saitoさん(22件) [50代/男性] 2013年11月05日 22:51:21

初めて利用させていただきました。全体として満足しております。食事は晩、朝ともに美味しくいただきました。ボリュームもあり、家内と二人で釜飯はおにぎりにして翌日に食べることになったくらいでした。お風呂もゆったりと入ることができ、また機会があれば利用させていただきたいと思いました。ただ、ひとつ残念だったのは、部屋の洗面所(お風呂)のあたりが何となくカビ臭い感じがしたことでしょうか。これはほとんどの方が大浴場を利用し、部屋の風呂を利用しないからだろうと思いますが・・・。

2013年11月
スカイランド きよみず 2014年06月03日 18:08:34

この度は、スカイランドきよみずにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めてのご利用とのことで、大変嬉しく思っております。ご家族の皆様と楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?
ご投稿の中で、お部屋の洗面所についてご意見をいただきありがとうございます。
お部屋の清掃は、毎日念入りに行っておりますが、匂いがしたという事、大変申し訳なく思っております。
お客様が気持ちよくお泊り頂けるお部屋をご提供できるよう、作業内容等チェックし改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【売り切れ御免!】秋季限定・9/1~11/30『1日50食売れ続けた話題の松茸会席』先行予約開始
【ふたりで夜景を眺める【絶景パノラマツイン】】

投稿者さん 2013年09月02日 17:10:10

星空がきれいということで、この宿に決めさせて頂きましたが、
あいにくの天気で、星は見えませんでした。
その代りに、夜景がとっても綺麗でした! 宝石のようにキラキラで、この宿に決めてよかったです。ただ、山の上にあるので、車酔いがひどい方にはお勧めできません。
接客は丁寧で好感が持てました。お料理はボリュームたっぷりでした。

2013年08月
スカイランド きよみず 2014年06月03日 17:40:34

標高1300mからご覧いただける夜景にご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
次回お越しいただく機会がございましたら、
是非晴れた日に星を見に来ていただけたらと思います。

投稿者さん 2013年08月17日 10:42:00

8月14日にお世話になり増したが、街中の猛暑が嘘かの様な涼しい気候で大満足でした。
景色も最高!
前もってのお電話でのアクセスの仕方の説明等、とても親切に対応して頂けて行く前から気持ち良かったです。
あえて言えば、携帯が入らないのが残念でした。

2013年08月
スカイランド きよみず 2014年06月03日 17:20:21

夏になりますと、涼を求めてお越しいただくお客様が沢山いらっしゃいます。
お客様も涼しい気候にご満足頂けましたようで、何よりでございました。

携帯の電波につきましては、機種により繋がりにくい場合がございます。
大変不便な思いをさせてしまい、申し訳なく思っております。
フロント周辺ではWi-Fiの利用も可能となりますので次回お越しの際にはスタッフにお声がけ下さい。

投稿者さん 2013年05月05日 08:45:15

GW中に宿泊しました。予定のチェックイン時刻が過ぎてしまったので電話を差し上げたのですが「山道なのでお気を付けて下さいね。」と、とても丁寧のに対応して下さいました。着く前は確かにこんな山奥に宿があるのかな?とハラハラしましたが部屋からの眺望を見た時に夜景最高!来た甲斐がありました。ニホンカモシカとも遭遇できましたし(^^;お料理はクチコミ通りにお腹一杯になるほど豪華で美味しかったです。お蕎麦と牛肉、林檎、長芋等の蒸し料理が美味しかったです(味噌ベースで信州っぽくて気に入りました)。お風呂は二種類ありました、展望風呂は眺めが良く最高でした。また利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

2013年05月
スカイランド きよみず 2014年06月03日 16:42:54

この度は、GWに当館をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。
暖かいお言葉まで頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
お料理もお気に召していただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館までの道中では、他にもお猿さんやリスさんなど運が良ければご覧いただけますよ♪

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】信州和牛と桜鯛 旬の山菜盛りだくさん!きよみず春の会席プラン♪
【ふたりで夜景を眺める【絶景パノラマツイン】】

投稿者さん 2012年11月07日 15:09:06

事前の電話でもアクセスの仕方を教えて下さって親切だな、と思いました。お天気も良かったので、星空を見に連れて行っていただきました。お食事も美味しかったです。ミルクフォンデュは最後にご飯を鍋に入れて食べるのも珍しく おいしかったです。でも一つ難点を言わせていただければ、野菜をフォンデュ鍋に入れても温かくなることは難しいのではないのでしょうか。もうちょとアツアツで食べたいと思いました。
朝焼けを見ながらお風呂も入りました。お風呂はきれいで気持ち良かったです。
従業員の方々も皆丁寧に、気持ちよく応対して下さったので 楽しい旅になりました。
1300メートルを 上った甲斐がありました。 ありがとうございました。

2012年11月
スカイランド きよみず 2014年06月03日 16:18:23

この度は、スカイランドきよみずにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
従業員へのお褒めのご投稿まで頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、ご夕食の際具材が冷めていたとの事。大変申し訳なく思っております。
今後、この様な事がないようスタッフ一同
より一層心がけて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月11日 22:37:52

アメニティがもう少し良かったら満点でした。

2012年09月
スカイランド きよみず 2014年05月25日 12:23:18

この度はスカイランドきよみずにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見のご投稿まで頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】絶品≪林檎と特選牛の信州くるみ味噌ステーキ≫&≪信濃の創作料理≫に舌鼓み♪
【【スタンダードツイン】】

シナトラ0206さんの スカイランド きよみず のクチコミ

シナトラ0206さん(44件) [50代/男性] 2012年05月15日 21:30:06

初めての宿泊でしたが大変すばらしい体験が出来ました。標高1300mの山に位置し
松本市と美ケ原温泉などを一望でき、夜景や星空も最高でした。施設も少し古さは感じますが、清潔に管理されており違和感はありません。また夕食付でしたが質量とも大変満足できるものでした。更にスタッフの方も皆さん親切で気持ちの良い滞在でした。お風呂も
良かったです。また行きたいホテルです。

2012年05月
スカイランド きよみず 2012年06月23日 13:19:53

数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
当日はお天気に恵まれ、星空や景色をご覧いただく事ができ、なによりでございました。
当館は標高1300mに位置しておりますので、夏場は大変快適にお過ごしいただけます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております

【春得】絶品≪林檎と特選牛の信州くるみ味噌ステーキ≫&≪信濃の創作料理≫に舌鼓み♪
【タイプは選べないけど【一番お得なお部屋】】

投稿者さん 2011年08月19日 22:50:43

到着するまで案内の看板が少ないので迷ったり、細い山道をどこまで行くのかと不安でした。ソフトバンクの携帯はほとんど繋がらないので是非とも改善して頂きたいところです。お風呂と食事はとても満足です。大きなお風呂で見晴らしが良く大理石のお風呂と檜の湯を楽しませて頂きました。食事はいろいろ工夫されたお料理が次々に運ばれて来て美味しくお腹いっぱいになりました。スタッフがきびきびとされていて、親切に声をかけてくれたりで嬉しかったです。宝探しゲームを楽しみ、お土産をお安くして頂きました。駐車場が地下にあり便利でした。年中行事の家族旅行を楽しませて頂きました。有難うございました。

2011年08月
スカイランド きよみず 2011年09月10日 17:13:29

ご指摘いただきましたソフトバンクの電波状況ですが、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
只今工事中となっておりますのでもうまもなく改善されます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

また、大入浴場など数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
機会がございましたらぜひまたご家族そろって清水高原へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

【タイプは選べないけど一番お得な部屋】

おにくさん0293さんの スカイランド きよみず のクチコミ

おにくさん0293さん(6件) [30代/男性] 2011年05月06日 07:28:48

4/30に妻と宿泊しました。
雲が下に見えるくらい山を上がってきたので、あまり遅くにならないように
ホテルへ行ったほうがいいかもしれません。

日替わりフォンデュに期待していきましたが、期待しすぎたのか、あまり大きくは感激できませんでした。山菜等、山の幸中心の献立は、そこそこ美味しかったです。
レストランは、リニューアルしたばかり?なのか壁紙もきれいだったし、清潔感があり、快適にすごせました。お風呂も眺望が最高でしたが、曇ってしまって、夜はあまりよくみえませんでしたが、朝はとてもきれいに見えました。
夜景は、部屋からが最高で、妻も気に入っていたようです。

夜に、みんなでビンゴ大会をして盛り上がったり、数字探しゲームを企画していたり、
スタッフのみなさんが頑張っている感じがとても伝わってきました。
また機会があれば、利用したいと思います。

2011年04月
スカイランド きよみず 2011年05月06日 19:12:38

ご夕食ですが、ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
今後、旬の野菜を取り入れ更にバージョンアップできますよう努力して参ります。

また特別企画の、ビンゴ大会や宝探しゲームは
お楽しみいただけましたでしょうか?

今後もお客様にお楽しみいただける
イベントを企画させていただきますので
是非また遊びにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【4~6月★月替わりフォンデュ】とろ~り濃厚スープと野菜のハーモニー♪
【ふたりで夜景を眺めるツイン】

投稿者さん 2011年05月06日 06:00:02

ゴールデンウィークに利用させて頂きました。

とにかく絶景が広がっています。
(眺望は夜景を含めて近くの清水寺の方が素晴らしいですが…)
但し、ホテルにたどり着くまではそれなりの山道を登っていきます。

建物、お風呂、部屋の設備等のハード面は素晴らしく、
ソフト面が高級ホテルの水準に達すれば、
屈指の人気ホテルになりえるポテンシャルを感じました。

ご愛嬌かなと思われるハプニングもあり、
辛口の利用者にとってはご不満を感じる人もいるかもしれませんが、
私は満足できました。

コメント投稿に対するホテル側のレスの丁寧さ、各種イベントなど、
努力していることも感じられます。
日帰り風呂などは地元の利用者にも愛されているようです。
観光地へのアクセスも最高、今後も利用・応援していきたいホテルです。

2011年05月
スカイランド きよみず 2011年05月06日 18:29:57

この度はスカイランドきよみずにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉まで頂戴し、嬉しい限りでございます。

高原でのゴールデンウィークはお楽しみいただけましたでしょうか?
ハプニングの件、
大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

今後も、更にご満足していただけますよう
スタッフ一同日々努力して参りますので
是非またお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

超トク素泊り3500円プラン

投稿者さん 2010年09月30日 10:34:14

お天気が悪く残念ながら景色を楽しむことはできませんでした。
お風呂はゆったりすばらしいお湯でした。
食事は質、量とも期待以上でした。

2010年09月
スカイランド きよみず 2010年12月23日 10:41:02

この度はご利用頂きまして有難う御座いました。
当日は天気が良くなくて誠に残念でございました。
天気が回復した直後の風景がまた絶景なのですが・・・
天気が悪くてももっと楽しめるホテルにするよう、努力していきたいと思います。
ご機会が御座いましたら、またぜひご利用くださいませ。
御投稿ありがとうございました。

≪りんごと特選牛 信州胡桃みそステーキ≫に舌鼓み♪
【広々グレードUP和室】

miki mamaさんの スカイランド きよみず のクチコミ

miki mamaさん(3件) [40代/女性] 2010年09月04日 17:12:57

先日はたいへんお世話になりました。

ミルクフォンデュを中心とした夕食はたいへん美味しく、量も食べきれぬほどでした。
お部屋も清潔で、とてもゆっくり過ごすことができました。

ただ客室が正面玄関側であったため、携帯が圏外になってしまい、少し不便を感じました。
これは、仕方ないかな。

展望の良いお風呂も気持ちがよかったです。
また、利用させていただきますね。

2010年08月
スカイランド きよみず 2010年12月23日 10:37:05

この度のご利用誠に有難う御座いました。
ごゆっくりお過ごし頂けて大変よろしゅうございました。
携帯の電波が弱くご迷惑をお掛けしてしまいました。
docomoはアンテナがホテル脇に設置されておりますので問題ございませんが、他のキャリアの電波が少々弱めです・・・。
山中のホテルでの悩みの種です。
眺望に関しまして、冬はさらに美しくなりますので、また是非ご利用下さいませ。

【ファミリーに人気の和洋室】

投稿者さん 2010年08月16日 16:06:09

まず悪い点から。

他の方のレビューにもありますが、時間を指定していても
食事が冷えていたのが残念です。
ご飯が冷えてしまっているとしょんぼりです。

お土産が在庫切れで、昼過ぎでないとホテルに在庫が入らないと
いうことがありました。
在庫切れであるなら、その旨の1文を張っておけばより丁寧で
あると思います。

良い点
元々シャンパンが付くプランでしたが、ストックが切れてしまったと
いうことで白ワインを用意頂きました。正直にストック切れという
ことを伺えたのはかえって誠実と感じました。

お風呂は最高に気持ちよかったです。貸し切りになるのは
11時以降ということでしたが、それでも十分満足に楽しむ
事が出来ました。

総合的に、悪いところもありつつ良いところはやはり素晴らしく
また対応もありがたかったので良い評価とさせて頂きました。
機会がありましたらまた利用したいと思います。
どうもお世話になりました。

2010年08月
スカイランド きよみず 2010年12月23日 10:31:42

この度はご利用頂きまして有難うございました。
お料理やお土産の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
そんな中でも良い点を評価して頂き誠に有難うございます。
ご機会がございましたら、また是非当ホテルをご利用くださいませ。

【絶景のお部屋確約×展望風呂貸切×シャンパン】星に願いを♪カップルデート大作戦★″
【ふたりで夜景を眺めるツイン】

グラハムトーマスさんの スカイランド きよみず のクチコミ

グラハムトーマスさん(5件) [60代/男性] 2010年08月15日 16:06:23

最初遠くて心配しましたが到着してほっとしました。部屋も広くて快適ですた。価格を考慮すれば大満足です。料理も工夫されていました。また来ようと話しています。

2010年08月
スカイランド きよみず 2010年09月12日 11:47:56

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ホテル周辺での山道は、大変だった事と思います。
グレードアップ和室は角部屋で広々しており、当ホテルで最も人気のあるお部屋です。
お料理ももっと美味しくなるよう頑張ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

≪りんごと特選牛 信州胡桃みそステーキ≫に舌鼓み♪
【広々グレードUP和室】

投稿者さん 2010年08月14日 20:39:03

お風呂がとても綺麗で、檜の香りに癒されました。
天候が少し悪く、星が見えなかったのが残念でした。

2010年08月
スカイランド きよみず 2010年09月12日 11:36:14

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
当日は星空を雲が遮ってしまい、誠に残念でございました・・。
お風呂の方はお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
またご機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

超得★スカイランドきよみずOPEN記念おためし宿泊プラン 最大4千円OFF!

投稿者さん 2010年08月07日 16:56:27

部屋は広く清掃もされておりとても満足でした。ただ、立地の関係上しょうがないとは思いますが、館内で虫を見る機会が多く、虫嫌いの私には辛かったのとお部屋に化粧水や乳液などあるといいと思います。でも、お風呂からの景色もよく従業員の方がとても親切でした。冬にも行ってみたいです。

2010年08月
スカイランド きよみず 2010年09月12日 11:32:00

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
大自然の眺望をお楽しみいただけましたでしょうか。
館内の虫に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
最近は虫の侵入を防ぐ製品も様々あるようですので、試してみたいと思います。
当ホテルは冬も営業しております。
澄み渡った空気でより美しい眺望をご覧に是非お越し下さいませ。

【ファミリーに人気の和洋室】

投稿者さん 2010年06月12日 21:51:32

家族3人で出かけました。
食事は時間指定にもかかわらず、冷めてました。
従業員の方はきびきびと気持ちよく動いていました。
卓球を遅くまですることができて楽しかったです。
お風呂は大変気持ちよく入れました。

2010年05月
スカイランド きよみず 2010年06月13日 18:29:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご家族でのお休みはお楽しみ頂けましたでしょうか?
4月より卓球を無料開放しているのですが、お喜びいただけて何よりでございました。

お食事の際、お料理が冷たかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お料理の温度は、基本中の基本でございました。心よりお詫び申し上げます。
すぐに改善すべく対応させて頂きたいと思います。

このたびはご投稿ありがとうございました。
今後ともスカイランドきよみずを宜しくお願い申し上げます。

【タイプは選べないけど一番お得な部屋】

豆プーさんの スカイランド きよみず のクチコミ

豆プーさん(1件) [20代/女性] 2009年11月24日 16:36:49

両親と伯父伯母のために取りました。

宿泊した本人たちは
宿もきれいで食事も美味しく
また、食べきれないほどの量で大満足だったようです。

電話の対応も親切でこちらにお世話になってよかったです。
また機会があればぜひ遊びに行きたいです。

2009年11月
スカイランド きよみず 2009年11月26日 19:27:32

この度は、スカイランドきよみずをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当日は週末で込み合っており、スタッフの配慮が行き届いているか心配でございましたが、ご家族でお食事をお楽しみ頂けました様で何よりでございました。

今回、お早めにご予約を頂戴しておりましたので、ご宴会場に空きがあり、ご用意させて頂く事ができました。
やはりお連れ様が多い場合はご宴会場でのお食事が楽しめる事と思います。

このたびはご投稿頂きまして有難うございました。
ご宿泊頂いたご本人様方にも、厚くお礼を申し上げます。
ご機会がございましたら、ぜひまたご家族でお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

♪期間限定★松茸づくしプラン★会席料理で松茸三昧
【和室】