プチホテル アルピノ クチコミ・感想・情報

プチホテル アルピノのクチコミ・お客さまの声

オノチャン6607さんの プチホテル アルピノ のクチコミ

オノチャン6607さん(2件) [70代/男性] 2016年09月21日 23:40:08

楽天に記載されなていない。当ペンションでは、ロフト部屋の年齢制限(ベットは二階に
あり登るのに梯子で上がるため)を着くなり言われ、楽天から聞いていないと
交渉に手間をとった。
交渉の結果、グレードの高い部屋しかなく、今回はそこに宿泊させてもらった。
食事、雰囲気はよし。特にオーナーの絵画が飾ってあったのも楽しみの一つでした。
楽天はペンションの情報を正確に記述すべきとおもった。

【ツインA山小屋風ロフトベット「現金特価」「現地カード決済可」】

投稿者さん 2016年09月09日 17:18:41

畳平の帰りに宿泊させていただきました。
部屋も落ち着いて過ごすこともできて、部屋のお風呂とトイレが別で離れているのも
よかったです。
アットホームな接客でした。
食事も美味しかったです。飲み放題もよかったです。

乗鞍はいいところですね。

【ラージツインB 「現金特価」「現地カード決済可」】

エリザベス6173さんの プチホテル アルピノ のクチコミ

エリザベス6173さん(30件) [50代/女性] 2015年11月07日 12:34:55

プチという名前の通り、本当に小さなかわいらしホテルでした。無機質な都会のホテルとは違い、なかなか趣があってよかったです。

気軽に素泊まりプラン!「現金特価」

投稿者さん 2015年07月22日 11:43:46

上高地と登山の帰りに宿泊しました。
食事がフルコースで、特にローストビーフが柔らかくて美味しく
お酒が飲み放題というサービスもよかったです。
また、白樺や緑あふれる景色を見ながらベットに寝ころび、
登山の疲れも取れて気持ちよく過ごせました。

2015年07月
【飲み放題無料】すずらん温泉&にごり湯♪温泉満喫プラン「現金特価」「現地カード決済可」
【ツインB 禁煙ルーム 「現金特価」「現地カード決済可」】

アデューストレイターさんの プチホテル アルピノ のクチコミ

アデューストレイターさん(12件) [40代/男性] 2015年05月06日 13:57:23

5日にお世話になりました。しかしながら、不満でした。まず、食事は、夕食の時、席がなかったことです。挙句の果てに、私自身のことを素泊まりで宿泊していると勘違いされていました。大変私自身、気分が悪かったでした。また、ライスを頼んだですけれど、有料と言われた為に、お代わりをしたかったけれど、できませんでした。また、夕食のコーヒーがなく飲むことが出来ませんでした。飲みたかったなあと思います。その後、他の宿泊客から聞いて置いてあったことを知りました。また。プランではそのことは記載されていないので、ライスが有料である旨を記載するべきです。また、お風呂は近くの温泉施設を割引券が頂けるプランでしたが、しかしながら、頂けませんでした。その為、館内のお風呂を利用しました。説明もありませんでした。部屋は、ロフトつきで2階にツインベッドがあり私自身が初めて経験をしました。大変くつろぐことができました。大変失礼な言い方をしますけれど、ネットで記載されているプランが違っていたのは残念でした。せっかく楽しみにしていたのに残念でショックでした。

2015年05月

投稿者さん 2015年03月23日 18:56:23

コストパフォーマンスは高いと思います。

2015年03月

投稿者さん 2014年10月27日 12:19:50

10月24日に宿泊しました。食事はとてもおいしく
特にサラダ・お肉また魚料理、デザート 感激しました。
朝のイチゴジャムも手作りだったのでしょか・・・
とてもおいしかったです。
食事の場所はちょうど紅葉がきれく朝は感じよかった
です。また、機会があれば利用させていただきたいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月22日 10:15:58

9月20日、白樺峠のタカの渡りを見に行くために夫婦で1泊させて頂きました。前日に思い立って突然予約したにも拘わらず、早朝出発のための朝食弁当と昼食弁当を、異なるおかずで(しかも美味しい!)いやな顔ひとつせず御用意頂けて大感激でした。お部屋も清潔で備品も充実しており、暖房も良く効いていました。夕食も地元食材にこだわった結構な品々でした。以前泊った山奥の温泉宿の夕食では甘エビやらマグロやらの冷凍物が出て来てがっかりさせられたのとは大違いでした(わざわざそんなものを食べに来たわけでは無いのに)。女将さんたち皆さんが精いっぱいやっておられる様子は隅々にまで感じられました。総じてコストパフォーマンス抜群の親切で気持ちの良い御宿です。シーズン繁忙期は細やかにお客さんに対応するのは大変だと思いますが、これからも機会が有ればまた是非利用したいです。

2014年09月
【ラージツインB】

投稿者さん 2014年09月16日 22:28:37

乗鞍登山で利用しました。早出にもかかわらず、朝食をお弁当に変更していただき助かりました。
部屋等の施設面では、取り立てて特出する点は感じられませんでした。
お風呂は堪能しました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月05日 07:30:05

ロフト付きのラージツインに家族4人で1泊しました。お部屋が広くインテリアもすてきで、お食事もとてもおいしく、子供たちも大満足で「また来たいね!」と話しながら帰路につきました。チェックイン前に乗鞍岳にシャトルバスで行ってきましたが、バスの発着所が目の前で、とても便利です。

2014年08月

プーさん4079さんの プチホテル アルピノ のクチコミ

プーさん4079さん(7件) [40代/男性] 2014年05月07日 11:01:13

5/3に家族4人で宿泊しました。
口コミが少なく、不安でしたが、行ってよかったです。
部屋はメゾネット・ロフトタイプで、子供達は喜んでくれました。
夕食おいしかったです。フリードリンク(一部有料)・サラダ・パン・ライスはおかわりできるので、我が家にはよかったです。もりそば(大盛)が、¥1050→¥1500に値上げされてました。
共同浴室は、お湯はよかったです。狭いので、他の人とかち合うと不便です。
近くに湯けむり館もあり、にごり湯と両方 体験できました。
暖炉の感じが、奥さんが気に入ってました。
楽しい家族旅行になり、有難うございました。

2014年05月

投稿者さん 2013年08月19日 17:28:42

アットホームな感じで良かった。
食事はおいしかったです。

2013年08月
すずらん温泉&にごり湯♪温泉満喫プラン

投稿者さん 2013年08月15日 18:45:01

サービスがよかったです。
登山予定だったので、朝食にもうちょっとボリュームがあればもっと良かったです。

2013年08月
すずらん温泉&にごり湯♪温泉満喫プラン

tkchafjさんの プチホテル アルピノ のクチコミ

tkchafjさん(6件) [30代/男性] 2012年05月07日 22:02:39

立地…一ノ瀬園地や湯けむり館から近いものの、一本脇道に入った一番奥にあるのでとても静かでよい環境でした。
部屋…かなり広いです。壁も厚いのかあまり廊下の音や隣部屋の音が聞こえませんでした。若干窓の外を眺めるとごみ置き場が見えるのは残念です。
風呂…外風呂は3人が限界ですが綺麗で広くて快適でした。肌寒いのでどうせ加温するならもう少し温めててもらえると良いかと思います。部屋風呂は洗面台とくっついているのでシャワーカーテンがあると良かったです。
サービス…素泊まりでしたので可もなく不可もなくって感じでした。
設備・アメニティ…部屋は満足なのですが天井に蜘蛛の巣が張っているのはすこし幻滅です。床とかは綺麗だったのですがもう少し細かいところまで掃除して頂きたいと思います。
その他…自然豊かな環境なので仕方ないのでしょうけど、夜中にカメムシが6~7匹出てきて虫が苦手な連れは安眠できなかったようです。何らかの対応をしていただけると有難いです。そこさえ対策してもらえたらまた是非利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
気軽に素泊まりプラン!
【ツインA】

投稿者さん 2012年05月06日 15:11:21

清潔感に 欠けています 大量に かめ虫が 部屋に 入ってくるので 虫嫌いの方は 生きた心地ないと思います 照明器具には ホコリだらけで また泊まる事は ないでしょう 帰りは アルバイトの男性が しっかり対応してくれた事だけ 良かったです

2012年05月
気軽に素泊まりプラン!

ピーチャップルさんの プチホテル アルピノ のクチコミ

ピーチャップルさん(3件) [50代/男性] 2011年11月22日 14:11:00

宿泊予約確認がされてなかったが、紅葉シーズンの前ということもあって、即対応していただきとてもいい部屋に泊まることができた。
天然温泉ときいてとても楽しみにしていったが、ぬるくて寒くてがっかりだった。
食事はとてもおいしかった。お酒も飲み放題だったし。本当はビールが呑みたかったが、その説明がなかったので・・・。
宿泊代金の支払いにおいても手違いがあったが、その後の対応がとてもよくしていただいたのでよかった。
娘と二人きりで行った初めての旅行も今となってはいい思い出だ。

2011年09月
【ツインA ロフトベット 山小屋風】

55miyachanさんの プチホテル アルピノ のクチコミ

55miyachanさん(15件) [40代/男性] 2011年08月18日 23:47:32

夕食時の飲み物が飲み放題だったのはよかったです。
ただ白ワインは冷えていたほうが、美味しくいただけると思いました。
温泉はぬるく、温泉に長く浸かっていても体は温まりませんでした。
ちょっと残念でした。

投稿者さん 2011年08月17日 19:18:04

宿泊料にしては、食事も風呂(狭い ぬるい 汚い)も最悪でした。お盆の時期とはいえ、楽天トラベルはこんなもんかな?

2011年08月
温泉三昧♪すずらん温泉&にごり湯満喫♪
【ツインA】

投稿者さん 2011年08月08日 13:32:15

8月6日に妻と宿泊しました。8~9年前に一度利用したことがあり、食事がおいしかったので、今回もアルピノに決めました。1997年に2か月間放送された木村拓哉と松たか子の「ラブジェネレーション」のロケが行われたペンションとしても当時は有名でした。
 期待どおり食事もおいしくて、飲み物はビール以外はすべて飲み放題(ワイン・日本酒・焼酎・ウイスキー・ジュース類など)になっていました。お酒好きの私としてはうれしい限りです。また、全室バストイレ付ですが、乗鞍ということもあるのか、天然温泉も完備されています。湯の温度は38度で、水でうめる必要もなく夏はちょうどいいかもしれません。
 立地も良くて乗鞍観光センターまで徒歩6~7分(車なら1分)で行けるので乗鞍岳への観光などにはうってつけだと思います。

はま2号さんの プチホテル アルピノ のクチコミ

はま2号さん(12件) [40代/男性] 2011年02月22日 19:28:58

部屋が寒かったのが、少し残念だった。
夕食の飲み物が飲み放題がついて、この値段は安かったです。
また機会があれば、利用したいです。

2011年02月
プチホテル アルピノ 2011年03月03日 09:43:13

ありがとうございました。お部屋のけんは。早めに暖房を入れるように心がけるようにいたします。又のご来館おまちしております