舞子・ロッヂどん クチコミ・感想・情報

舞子・ロッヂどんのクチコミ・お客さまの声

hiro_gonさんの 舞子・ロッヂどん のクチコミ

hiro_gonさん(1件) [60代/男性] 2016年01月19日 10:36:57

今回初めての利用、ゲレンデに近く最高の立地、設備も綺麗でした。

投稿者さん 2015年02月09日 15:24:09

スノボの帰りに友人四人で宿泊しました。部屋は8畳だったので広く使えました。
ただ壁が薄いのか隣の部屋の声がうるさく、夜中響いていました。
建物は綺麗です。食事も美味しかったです!

2015年02月

投稿者さん 2015年01月16日 08:32:35

大人2子供3で利用しました。
急な予約にも関わらず、部屋が狭いだろうということで8畳間に変更してくださいました。

清潔感があり、とてもきれいでした。
少し壁や天井が薄いかな?という気はしました。他の宿泊者もお子さんが多く、上の部屋のバタバタと子供が走り回る音がかなり響きました。
でも子供なので寝てしまえばとても静かでゆっくり休めました。

お布団がふかふか羽布団で他の民宿ではありえないほど良いお布団でした!
お部屋には窓のところに物干し用のポールが設置されていて、ウエアやタオルも干せました!
気を遣っていただいて
ありがたいです。

お料理もこだわっていらっしゃるようでとても美味しく頂けました。とてもほっこりできました!

野天風呂を楽しみにしていたのですが、今シーズンはお休みだそうです。
残念でした。次期は必ず野天風呂のリベンジをしたいと思います!

今シーズン中もまた利用したいです!

2015年01月

N-Luckeyさんの 舞子・ロッヂどん のクチコミ

N-Luckeyさん(1件) [10代/男性] 2014年02月28日 13:25:08

宿の中は改装したばかりなのかとても綺麗でした!各階にあるトイレ・洗面所も綺麗で、お茶セットもありました。食堂的なところでは水・お茶・お湯がいつでも飲めました。
サービス面も最高でした。細かいところまで気を配っていただき、また、何か質問した際も丁寧に答えて頂きました。ご飯は美味しいですし、スキー場までも徒歩1分。レンタルも安い(しかもスノボ用のシューズも良いものでした)。次回舞子に来る時も是非利用したいです。

2014年02月
【すべっ得・現金特価】レンタル¥1500円、宿泊・リフト券割引あり♪朝食付
【和室(平日限定・現金決済特典)】

やた3927さんの 舞子・ロッヂどん のクチコミ

やた3927さん(1件) [20代/男性] 2014年02月17日 20:51:29

先日会社の同期とこちらのロッヂを利用させていただきました。

部屋や設備等非常に綺麗で非常に宿主さんのサービスやおもてなしが素晴らしかったです。
(今期8回ほど新潟に参りましたが最も満足できました。)

そして何より夕食がとても美味しかったです。
地酒や芋のアイス、自家製の赤みそなどとてもおいしかったです。

充実した旅行になりました。

今期も含め今後新潟に出向く際にはまた利用させて頂きたいと思います。

立地についてですが、こちらも申し分がないです。

料金も低価格で利用して損はしないと思います。

2014年02月
【平日現金特価1室限定】リフト1日券3000円、宿泊割引あり♪2食付
【平日1室限 【現金特価】】

totty-hanさんの 舞子・ロッヂどん のクチコミ

totty-hanさん(1件) [30代/女性] 2013年03月25日 15:05:44

妹家族と一緒に2部屋取って宿泊しました。
舞子スキー場から本当に目の前でビックリしました!
失礼ながら外観とは違い、中はとっても綺麗だし部屋にはこたつがあって快適に過ごすことができました。
オーナーさんもとても気さくで、夕飯や朝食はこだわりの食材とのことで、とても美味しかったです!
布団もふわふわで気持ち良く寝れました。
ただドライヤーがなかったことと、カメムシが廊下や部屋に何匹もいたのが残念でした。
けど楽しく過ごせたし、スキー場から近くて便利なのでので、また機会があったら利用したいと思います。

2013年03月

投稿者さん 2012年02月20日 18:01:50

今回、友人と1泊2日でお世話になりました。
食事はオーナーこだわりの熱意が感じられるおいしいご飯でした。
でてくる、野菜やお米など、オーナーさんが自ら作った物を出してくれます。
本当に料理のこだわりにはびっくりしました。

またスキー場までの道のりは、立地も本当に良い所にあり便利でした。

また機会があれば利用したい宿です。

友人も満足してくれました。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月13日 15:17:26

露天風呂最高でした!!!

2012年02月

投稿者さん 2012年01月09日 21:54:08

初めて利用させていただきました。ゲレンデ1分とありましたが、子供にはかなり遠く、幼児には10分ぐらいかかりました。ご主人のこだわりの食事に関しては、大人受けするでしょうが子供にとっては期待はずれだった感じです。露天風呂は子供も大喜びでした。

2011年12月
舞子・ロッヂどん 2012年01月11日 16:20:44

ご宿泊有り難うございました。
ゲレンデまで1分の件ですが、お泊まりのお部屋からスキー場の駐車場が目の前、日帰りセンターが見えたはずです。スキー場へはこの駐車場を横切り日帰りセンターに行く距離から1分と言わせて頂いています。グーグルの地図などで確認できます。お客様は車道を遠回りでゲレンデまで行かれたようです。私共がゲレンデまでの道順を説明不足だった様で、誠に申し訳ありませんでした。食事の件、確かに私どものスタンスは、デザートアイスも薬草を入れるなど大人が対象、子供食には彩りを添えたつもりでしたが、今後とも工夫が必要のようです。また、雪の中に風呂を作ったら大人が喜んでくれると思ったら、野天風呂は子供達が思いの外、喜んでくれます。

雪が降ったらゲレンデに飛び出せ!スキー初滑り~年末 特典がいっぱい!

GETS777さんの 舞子・ロッヂどん のクチコミ

GETS777さん(4件) [40代/男性] 2010年03月27日 11:21:23

3月20日に家族4人で宿泊しました。まず食事が非常においしかったです。オーナーさんのこだわりがあるようで満足していただきました。あとはフワフワのお布団が子供たちも非常に気に入ってました。価格もお手ごろ価格で宿泊でき、子供たちの初スキー体験の良い思い出になりました。

2010年03月
舞子・ロッヂどん 2010年03月27日 17:55:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
食事が美味しいとお褒め頂き有り難うございます。私が夏期、農業を兼業していますので、ご飯(雲洞産魚沼コシヒカリ「どん米」)を柱にエゴマ、みどりの大豆、大根、白菜、野沢菜、カボチャなどを無農薬・有機肥料100%で栽培・収穫し、素材を大事に考えています。好評のデザートアイスは中身が薬草・懐かしい味・珍品!と、食べてのお楽しみですが、常時10種類以上用意できますので、次回お泊まりの時はまた異なった種類のものをお出し致します。ご期待下さい。

舞子スキー場リフト券優待権利付!雪の中で貸切り野天風呂も満喫!

投稿者さん 2010年02月21日 10:16:55

2月5日と6日家族4人で連泊しました。食事もおいしく、子供たちもパクパク食べていました。何年かぶりの大雪でリフトも1台しか動かなかったですが、子供達にとってはちょうどよかったようで、早めにお風呂に入り、みんなで背中の洗いっこをしたり、炬燵に足を入れて寝たり、雪の振る中でご自慢の露天風呂に皆で入ったりと楽しい思い出をたくさん作ることができました。子供のウエアー等もお借りすることができたいへん助かりました。ゲレンデも近く、大雪の中上の子は、スキー教室に入り、初めてリフトに乗り、3回も乗ったと自慢していました。下の娘は、大雪(吹雪)でスキーは楽しくなかったけど’どん’は楽しかったと言っていました。また機会があれば泊まりたいと思っています。ファミリーでの宿泊で不安でしたが、ご主人が一生懸命きちんとされていて全く気にすることありませんでした。お薦めのお宿です。

2010年02月
舞子・ロッヂどん 2010年02月24日 10:18:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
時期的に一番雪が多く、天候も吹雪などで雪国を体感できるのですが、家族としてスキーを楽しむのには少々キツ過ぎたかな?娘さんには吹雪で嫌われたようですね!雪の中の野天風呂やご飯をいっぱい食べて頂いた為か、「どん」だけは楽しかったとお褒め頂き、大変光栄に思います。
3月になりますと天候も落ち着き吹雪などはなく穏やかになりますが、雪は十分あります。春休みのご利用などもお待ちしています。

グラ0565さんの 舞子・ロッヂどん のクチコミ

グラ0565さん(1件) [20代/男性] 2010年01月11日 11:12:13

1月9日に友人達4名で宿泊しました。
 素敵なマスターがリフト券やレンタルの手続きを素早く対応して頂きました。チェックイン前の荷物預かりやチェックアウト後にも風呂を使っても良かったので大変助かりました。

ホテル内は掃除が行き届いていて凄く綺麗でした。また、料理には材料から手作りのものにこだわっていて豆腐をその場で作って食べたので非常においしかったです。どん米もおいしく食べすぎてしまいました。
 また利用したいので宜しくお願いします。
次回は3月9日にサンクの誕生会かねて訪問できたら良いですね。

2010年01月
舞子・ロッヂどん 2010年01月12日 10:22:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 料理のことを褒めていただき有り難うございます。私共では素材を大事に、雲洞産魚沼コシヒカリ[どん米]を無農薬・有機肥料100%で栽培、しかも新潟県特別栽培米として認証されいます。お食べ頂いたみどりの色をした豆腐は、春に自家採取した種豆を植え、無農薬・有機肥料で育てたものを、料理としてお出しした当日豆乳にした新鮮なものです。また、大根や白菜は無農薬・有機肥料はもちろん、もう一工夫しています。それは、野菜を雪の下にすると自分が凍るのを防ぐ為、糖分をため込むのだそうです。すなわち野菜の甘みが増すことになりますので、大根・白菜は雪の中から穫り入れています。是非、野菜は素材の美味しさを味わって頂きたいと思います。
 また、末娘(私共の飼い犬、柴2才10ヵ月メス)のことまでお気遣い頂き有り難うございます。「また来てほしい!ワン!」と、末娘も言っていました。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月03日 12:24:56

色々とお気遣いいただき、とても楽しく利用させて頂きました。清潔感もあり可愛い犬もいて、子供たちもとても喜んでおり、いい思い出となりました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

舞子スキー場リフト券優待権利付
和室6畳

舞子・ロッヂどん 2009年03月04日 00:09:27

雪不足の今シーズン、お子様連れのお客さまにはスキーを含めた雪遊びに苦労する状態、ご苦労様です。そんな中、我が家の犬(3月9日生まれなので名前をサンキューと言います)が、お子様を和ませたようで大変喜んでいます。私どもも、皆様に喜んで頂けるよう、雪を楽しんで頂けるよう、雪灯籠や雪像を作るのですが、気温が高い為長持ちせず悩んでいます。でもスタッフ一同、まだまだ皆様に雪を楽しんで頂けるよう努力して参ります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。サンキュー

投稿者さん 2009年01月13日 23:46:31

リフォーム後なのでしょうか、とても清潔感溢れるロッヂでした。食事は健康に配慮した内容のメニューですが、小学生の我が子でも好き嫌いせず食べられる内容でしたので、ありがたかったです。オーナーはちょっと個性的。でも、その個性の中で健康食に配慮されていることが良く伝わってきました。野天風呂・・・夫、子ども二人が入ってきましたが、子どもたちとても楽しんで帰ってきました。身体が熱くなると、周囲の雪で身体を冷やしてみたり・・・長湯でしたよ。内風呂も広く、ゆったり足が伸ばせます。そして何より、掃除が行き届いています。布団も清潔感が溢れていました。
おすすめできるロッヂだと思います。

舞子スキー場リフト券優待権利付

舞子・ロッヂどん 2009年01月14日 12:53:13

建ててから12年が経ちましたがリフォームは行っていません。見栄えを保っているのは、お客様の少ないことも原因で、穴場的!宿かも?また、食事の素材には自信があります。1月4日から放映中のNHK大河ドラマ「天地人」主人公「直江兼続」が名将となるべく基礎を培った「雲洞庵」の境内で栽培・収穫したものです。魚沼コシヒカリ「どん米」は無農薬・有機肥料100%の新潟県特別栽培米認定品、大根、白菜、野沢菜、じゃがいも、里芋、みどりの豆腐の材料大豆、健康食品エゴマなども、もちろん無農薬・有機肥料100%、自家製です。スノー・シーズンはゲレンデで十分楽しんでほしいのですが、ロッヂでも雪を楽しめるのはと考え出したのが野天風呂です。その野天風呂を雪と一緒に楽しんで頂けたようで、大変喜んでいます。有り難うございました。

投稿者さん 2008年08月01日 15:54:15

フジロックでお世話になりました。

クタクタになるまで遊んで、チェックインが事前に連絡していた時間よりも遅れたのですが(しかも深夜2時近く…)、丁寧な対応をしていただき、ありがたかったです。

朝ごはんもとーーーってもおいしくて、疲れが一気にふっとびました。ごはんを朝からおかわりしたのは久しぶりです(笑)。

応対をしてくださったご主人と、あまりしっかりご挨拶できませんでしたが、厨房にいらした素敵な奥様に大感謝です。とても満足しています。今回はあまりゆっくりできなかったのですが、フジロック以外でもお世話になりたいと思いました。

フジロック・フェッシバル’08 in苗場
和室6畳(1泊朝食)

舞子・ロッヂどん 2008年08月04日 00:07:36

お客様の場合、初日(1日目)でしたので、私どももまだ元気でしたが、中日(フジロック2日目)には、ほとんどの方が深夜2時頃のお帰りでした。3日目ともなると私どもも少々疲れ気味、フジロックのお客様の体力には毎年驚きます。そんな具合で、お客様との接点が少なくサービスの行き届かない点、お詫びいたします。
朝食でご飯をおかわりして頂いたようで大変うれしく思います。私は農業もやっています。食べて頂いたお米は無農薬・有機肥料使用の「どん米」自家製です。夕食には自慢のアイスが付きます。デザートアイスは中身が薬草・懐かしい味・珍品!どれも自給素材 美味しさは食べてのお楽しみです。是非食べに来てください。

投稿者さん 2008年02月22日 11:59:47

大雪の降った日におじゃましました。ご主人は駐車場の雪かきを懸命にしていただき、チェックイン前なのにスムーズにゲレンデへ行けました。
子供連れだとゲレンデまで3分とはなりませんでしたが、宿から直接行けるのは、手間が要らず相当らくでした。
食事はボリュームたっぷり。ご飯もたくさん炊いてあり、おいしかったです。ご主人お手製とは思えない仕上がりの露天風呂は、雪降る深夜では寒かったですが、長男とのよい思い出になりました。またお邪魔したいと思います。

舞子スキー場リフト券優待権利付き

舞子・ロッヂどん 2008年02月23日 15:13:20

今シーズン最大の寒波・大雪でした。雪が無いと私ども商売にならないのですが、雪が有り過ぎても駐車場が確保できないので除雪に追われています。そんな中ゲレンデにスムーズに行けたようでよかったと思います。食事に提供する野菜の大根・白菜・野沢菜・ジャガイモ・お豆腐の枝豆は自家製無農薬です。魚沼コシヒカリ「どん米」は無農薬・有機肥料使用の新潟県認証特別栽培米を取得したものです。自家製ですのでたくさん食べてください。
雪の中の野天風呂は現在3代目、初代野天風呂は丁寧に仕上げたため4年ほど保ちましたが、2代目は昨年度急遽作ったため?水漏れがひどく、今年度も3代目を作りましたので、まだ木の香りも新鮮です。雪の中にありますので吹雪には多少寒いのですが、暖まると心地よいものがありますので、お楽しみ頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年02月18日 14:26:41

それなりに、良かったと思います。また舞子に行く機会があったら利用させていただきたいと思います。

舞子・ロッヂどん 2008年02月25日 16:14:06

私どもをご利用頂きます皆様の目的はスキー・スノーボード・雪遊びですが、ロッヂでも楽しめますよう、雪の中の野天風呂(露天風呂)や食事(無農薬・有機肥料使用のどん米、自家製野菜、自家製みどりの豆腐、薬草や懐かしいものを利用したデザートアイスなど)をお出ししています。最近土曜日の混雑に紛れて個々の説明を忘れておりました。皆様に少しでもロッヂどんで良かったと喜んで頂けますようがんばります。

投稿者さん 2008年01月04日 21:05:44

小3の息子と母の私の冬休みの二人旅に利用。電車利用で子供連れという事から、新幹線の越後湯沢駅まで送迎してくれるという条件と、キッズ使用のゲレンデに間近であるという条件で、探して予約しました。
正月三が日の多忙時期でとても混んでいましたが、とても気持ちよく宿泊できました。お部屋はもちろん共同のトイレもお風呂も、館内全て清潔で掃除が行き届いていて綺麗でした。フロント前のマンガ図書も嬉しいサービスでした。アルコール飲料(ビール、チュウハイ、ジュース)の自販機が定価どおりなのが心憎いサービスと思いました。きちんとしたサービス応対のなかに、アットホームな温かさがあって、自宅に帰ったように寛げました。9歳の息子にも、きちんと向き直って大人と同じ様に御話して下さる店主、嬉しかったです。サンクちゃんは元気になりましたか?次回はもっと遊べるといいなあ。

和室6畳

舞子・ロッヂどん 2008年01月15日 23:20:41

年末年始と雪の少ないスキー場でロッヂもドタバタ、そんな中でロッヂの中だけでも寛いでいただけたご様子、私どもも喜んでいます。雪の多い時期に訪れていただくと、雪の中の野天風呂などでも雪を楽しめるのですが!お客様にサンク(愛犬柴10ヶ月)にまでお気遣いいただき有り難うございます。サンクには、年末年始の大勢来客は少々きつかったようです。お客様の居ない平日には、元気を取り戻し雪の中を駆けずり回っています。

投稿者さん 2007年08月15日 09:50:35

フジロックに行った際、お世話になりました。
駅からは少し離れていますが、送迎ありだったので助かりました。
朝食もとてもおいしかったです。
評価とは関係ありませんが、ワンちゃんがかわいかったです^^

舞子・ロッヂどん 2007年08月15日 22:33:28

ハードスケジュールなフジロックは楽しめましたでしょうか?フジロックでのご宿泊で夕食有りの方はおられませんが、夕食には多少自信ありでございます。是非、夕食有りのご利用もお待ちしています。
ワン子のことですが、フジロック時はペットショップから2週間ほどでしたので名前が「トゥー」でしたが、3月9日生まれと言うことから「サンク」と名前を改め、感謝の気持ち(サンキュー)を込め看板娘(犬)に仕立てる計画が進んでいます。乞うご期待を!

投稿者さん 2007年01月28日 02:07:03

今回は事情があり、夕飯無しプランでお邪魔しました。
よって食事の評価は残念ながら出来ません。
まず、今回のロッヂどんさんで非常に寛げたことに感謝します。
ぱっと見の外観とは裏腹に(失礼)非常に清潔感溢れるきれいな宿でした。
コタツも久しぶりに入りましたが、やっぱり寝てしまいますね(笑
一点だけ残念だったのが野天風呂です。
野趣溢れるお風呂なのですが、今シーズンは暖冬のためでしょうか
雪の壁がまったくありません。 野趣溢れすぎて入る事は出来ませんでした(苦笑
入浴行き木札使いたかったなぁ。
次回は是非どん米を食べてみたいので食事付きでお願いしようと思います。

舞子・ロッヂどん 2007年02月07日 17:34:20

私どもも暖冬少雪の冬が残念でなりません。なかでも手作り野天風呂は、雪を間近で、雪の中で楽しんでいただこうと造ったものです。大人になかなか理解されないのですが、「入浴行き木札」(ニューヨーク行きキップ)に遊び心を感じてくれる子供達が居て、野天風呂に入るためにいやがるご両親を引き連れ何度も「ロッヂどん」に来てくれる家族がいるのも事実です。何はともあれ、雪を楽しんでください!(「ロッヂどん」の願いです)
また、新潟県認定特別栽培米、無農薬・有機栽培の魚沼コシヒカリ「どん米」を”ゼッタイ”食べに来てください。