小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 クチコミ・感想・情報

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月15日 14:49:24

良かった点:到着してすぐの温かいお茶とプリン。部屋の雰囲気。部屋の檜風呂。おいしい朝食。選べるコーヒーカップ。
残念な点:夕食の時間かけすぎ(約2時間)。岩盤浴で女性専用の時間に男性を受け入れていたこと。部屋でWi-fiつながらない。テレビでBS映らない。
総合的な感想としては、決して安くはないプランでしたが、その割にはとても残念という感じでした。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2016年11月27日 13:20:57

この度は、横堀温泉紫雲閣にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また、至らない点をご教授頂き重ねてお礼申し上げます。
ご夕食に関しましては、お客様のタイミングに合わせたご提供が出来ますよう改善して参ります。
そして岩盤浴ですが、これに関しましては当館の不手際で誠に申し訳ございませんでした。
以後、同じことを繰り返さぬよう努めて参ります。
また設備に関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

この度はお客様に心からのお寛ぎをご提供できませんでした事をお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。
また機会がございました是非ともお立ち寄りいただければと存じます。
この度は、誠にありがとうございました。

若女将

【楽天トラベルマイスター2016受賞記念☆特別プラン】感謝をカタチに!館内利用券1,000円分付き♪
【特別客室【大島‐Oshima‐】総檜風呂付☆琉球畳、京壁使用】

投稿者さん 2016年10月28日 17:24:11

2度目の利用だったので、夕食の内容が前回と同じようなものでした。飲み物のサービス券があるのですが夕食の時に使えるとよかったです。結局、時間がなく使えませんでした。部屋の椅子ですがこれも背もたれがなく怖くて使えませんでした。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2016年11月02日 11:26:27

この度は、横堀温泉紫雲閣に再びお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様から頂戴致しましたご感想をもとに確認させて頂きました。
料理に関しましては、当館の名物料理でご提供させて頂いておりました品が同じだった事、そして、当館が内陸にございますので釜めしが山菜やきのこを取り入れた品だった事が同じだったようでございます。
当館で予約を確認させて頂く際に、名物料理を他のものに替える事も出来ますので、その確認は今後させて頂くよう変更して参ります。
また、ラウンジ利用券ですが、当館で7月末からラウンジがオープン致しましたので、ご宿泊のお客様にご利用頂きたくラウンジ利用券を作成致しました。
是非とも、ラウンジでゆったりとしたひとときをお過ごし頂きながらご利用頂ければと存じます。
我々スタッフは、お客様から頂戴するお言葉で成長させて頂いております。
この度のご感想に感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
改めまして、この度は横堀温泉紫雲閣をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

若女将

地元をまるごと『いただきます♪』旬の食材!特産品!料理長のおまかせ和膳≪スタンダード1泊2食付≫
【【一般客室】結城・辻が花・扇子・西陣・椿】

ハリボン7890さんの 小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 のクチコミ

ハリボン7890さん(1件) [50代/男性] 2016年10月19日 22:15:24

10月10日に宿泊しました。今まで泊まった宿の中で一番でした。食事は地元の食材をふんだんに使った独創的な料理を美味しくいただきました。ラウンジでのドリンクサービスも良かったし、何より感心したのは食事処にひざ掛けが用意してあるとか、好きな柄のコーヒーカップを選べるとかのさりげないサービスです。浴衣じゃなく作務衣なのも動きやすくてよかったです。妻や高齢の母も大満足だったようです。また行きたいです!岩盤浴も良かったですよ。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2016年10月23日 11:33:44

この度は、横堀温泉紫雲閣にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
また、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しておりました。
重ねてお礼申し上げます。
当館では、お客様に日常の疲れを癒して頂きたい、お祝いなどでご利用下さるお客様には普段と違う特別な一日をお過ごし頂きたい、そして、思い出に残る一日をお過ごし頂きたい、そう思いながらお客様との貴重なお時間を共有させて頂いております。
これからも、お客様にお喜び頂けますよう精進して参ります。

秋田は、2ヶ月もすると雪が降って参ります。
きりたんぽの美味しい季節となります。
比内地鶏で出汁をとったきりたんぽ鍋に新米で作ったきりたんぽ、その鍋には欠かせない三関芹は根まで美味しくお召し上がり頂けます。
是非とも冬の秋田できりたんぽ鍋をご賞味頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
この度は、横堀温泉紫雲閣をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

若女将

【50歳からのトキメキ旅】旅への思いは十人十色『今こそ行きたい』を叶えます≪平日限定1泊2食付≫
【【一般客室】結城・辻が花・扇子・西陣・椿】

リカ1577さんの 小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 のクチコミ

リカ1577さん(1件) [40代/女性] 2016年10月12日 10:03:59

とてもいごこちの良い素晴らしい旅館でした。また是非行かせてもらいます。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2016年10月14日 18:35:04

縁あってお越し下さいましたお客様に、当館でゆっくりとお寛ぎ頂きたい、その想いでスタッフ一同、お客様へのおもてなしを心掛けております。
お客様から頂戴するお言葉は、我々スタッフの励みとなります。
誠にありがとうございます。

この度お客様にお泊り頂きました『小紋』というお部屋は、当館の準特別室の一室で、秋田杉を使用し、小野小町が好んだと言われております紅藤色を配したお部屋でございます。

私の好きなお部屋の一つでございます。
他にも色々なタイプのお部屋をご準備しておりますので、ご覧頂ければと思います。

秋田もだいぶ寒くなって参りました。
いよいよ紅葉が始まります。
是非、紅葉の綺麗なスポットにも足を運んでいただければと存じます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、横堀温泉紫雲閣をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

【【小紋‐Komon‐】開放感溢れるワンルーム仕様】

投稿者さん 2016年10月08日 16:35:35

指輪を落としてしまい部屋中を探しましたが見つかりません。諦めてチェックアウトの時にスタッフのかたに尋ねたら大浴場の排水口にありました、と思いがけず指輪が戻ってきました。なんと嬉しいこと。ちゃんとお風呂洗っているのが分かりましたし、何よりスタッフの方の意識の高さに驚かされます。部屋、食事ともによく。また行きたいと思いました。ありがとうございました。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2016年10月09日 12:22:19

チェックアウトの際にお客様からお声掛け頂けた事で、大切な指輪を無事にお返しする事が出来ました。
本当に良かったです。
旅先の楽しい思い出も、大切な品を無くされると残念な思い出に変ってしまいます。
担当したスタッフも安堵しておりました。
チェックアウト後に増田の蔵ロードを見に行かれるとの事でしたがいかがでしたか。
秋田の旅を満喫して頂けていたら幸いでございます。

この度、お客様にお泊り頂きましたお部屋は、準特別室の『銘仙』でございました。準特別室の中で唯一のベッド付きの和洋室でございます。
天井に大きな化粧梁があるモダンなお部屋で、和洋室ながら日本家屋を感じられる内装となっております。
他のお部屋も趣が違いますので、是非いろんなお部屋にお泊り頂き、お客様好みの一室をお探し頂ければと存じます。
また、御食事も旬の食材で取り揃えておりますので、また違う季節の秋田もお楽しみ頂ければ光栄です。

【【銘仙‐Meisen‐】梁のある古民家風でバリアフリー】

投稿者さん 2016年09月26日 18:47:26

以前と比べとても現代風に変身しておりました。(良い意味です)
室内が広く清潔で食事も美味しいです。
派手さはありませんが、ゆっくりと過ごしたい方々に安心してお勧めできる宿です。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2016年10月06日 12:23:21

お客様には、リニューアル後の紫雲閣を気に入って頂けたご様子、ホッと致しました。
当館では、7月に岩盤浴の場所を移しリニューアルオープン致しました。また、7月下旬には、ラウンジがオープン致しました。
今まで以上に、お客様にゆったりとお寛ぎ頂けるよう館内をリニューアルしたつもりでございます。
現代風に生まれ変わった紫雲閣を沢山の方に見て頂ければ幸いでございます。

また、お客様にはこの度ご朝食付きプランでお泊り頂きましたが、当館の朝食でご提供しております『味噌焼ききりたんぽ』が朝ごはんフェスティバル2016で秋田県第1位に選ばれました。
誠に光栄な事とスタッフ一同大変喜んでおりました。
これからも沢山のお客様に、秋田の郷土料理を食して頂きたいと思っております。
秋田の方にお越しの折には、是非またお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

若女将

元気に『おはようございます♪』お味噌たっぷり焼きキリタンポ付!栄養満点☆和朝食≪1泊朝食付き≫

投稿者さん 2016年09月10日 07:31:47

先日は素敵な時間を過ごす事ができ大変感謝しております。
観光地で泊まるか悩みましたが、落ち着いた宿で料理やサービスが行き届いてる評価が多いこの宿にしました。結果は、大正解でした。料理は郷土料理でした今でも鯉の甘露煮の味が忘れられません。温泉も隅々まで綺麗で、更に岩盤浴もあり設備もお部屋も大変満足でした。サービスの方も、適度な距離でありながら細心の気遣いを感じ取ることができ心温まる時間を過ごすことができました。今まで有名な旅館ホテル等多く宿泊しましたが、人に勧めるならこちらの施設になると思います。数え切れないほど楽天トラベルを使いましたが、初めてコメントしました。私にとってはそれぐらいの宿です。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2016年09月16日 14:21:01

この度は、横堀温泉紫雲閣をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
そして、身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
我々スタッフ一同は、縁あってお越し下さいましたお客様と貴重なお時間を共有させて頂きながら、全てのお客様に心からお寛ぎ頂けるよう心掛けております。
一期一会が二会、三会となります事を楽しみに、日々お客様との出会いを大切にしております。
その中で、お客様から頂戴致しましたお言葉は、一言で申しまして、『とても嬉しい』この一言に尽きます。
この度頂戴致しましたご感想を誇りに、スタッフ一同これからも気を引き締めて努めて参ります。
そして、お客様とまたお会い出来ます事を楽しみに致しております。
改めまして、この度は、横堀温泉紫雲閣にお越し下さいまして誠にありがとうございました。

【【一般客室】結城・辻が花・扇子・西陣・椿】

toriko1142さんの 小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 のクチコミ

toriko1142さん(1件) [50代/女性] 2016年07月26日 18:21:37

お世話になりました  父母ともに 喜んでおりました 温かく迎えてもらいありがとうございました

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2016年08月04日 12:34:07

この度のご旅行は、お父様とお母様をご招待されての旅だと伺いました。そのような宿に当館をお選び頂きまして誠に光栄に存じます。
ご滞在中の御食事の際もお喜び頂けたご様子、ホット致しました。

当館では、8月からラウンジがオープン致しました。とても落ち着きのある素敵な空間が出来ました。
是非、機会がございましたら、また紫雲閣に足を運んでいただければと思います。
紫雲閣で、素敵な思い出が一つ増えていることを願って。。。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
この度は、横堀温泉紫雲閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【【小町 Komachi 】落ち着いた雰囲気の純和風客室】

★☆★ちょこ☆★☆さんの 小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 のクチコミ

★☆★ちょこ☆★☆さん(1件) [20代/女性] 2016年07月03日 23:57:05

旅館のスタッフの皆さんの笑顔やサービスが良く、大変気持ちよく宿泊することが出来ました。

旅館の周辺は温泉街の雰囲気はなく、寂しいものでした。
露天風呂も点検中のため入ることは出来ませんでした。
しかし、お部屋はリニューアル後で綺麗で、ホテルに着いた時にウエルカムドリンクのサービス、食事会場前でスタッフの方が出迎えてくれたり、秋田米を使った豪華な食事でした。
朝食もバイキングではなく、夕飯同様の豪華な食事でした。
夕食、朝食ともに、若い人向きよりは、大人向きのメニューだと感じました。
マイナス面以上のサービスをしていただき、主人も大満足していました。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2016年07月09日 14:52:47

また、お客様より『大満足!』とのお言葉を頂戴し、サービス業に携わる者として冥利に尽きます。誠にありがとうございます。
ただ、露天風呂におきましては、定期点検の為ご入浴出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。ご期待にお応え出来ませんでした事をお詫び致します。

当館には、玉川産の北投石を使用した岩盤浴もございます。ご入浴いただけましたでしょうか。7月から場所を移し、リニューアルオープン致しました。こちらは、呼吸器系、消化器系、婦人科疾患やリュウマチ、神経痛にも効果があると言われておりますが、他にも女性の方には嬉しいエステ効果も期待できるようでございます。
ご宿泊のお客様は無料でご入浴出来ますので是非岩盤浴もお楽しみ下さいませ。
また、翌朝お客様にご利用頂きました売店は、帳場前に場所を移しオープン致しました。以前の売店と岩盤浴は、お寛ぎ処として8月のオープンに向けて工事中でございます。また違った紫雲閣をご覧いただければと存じます。
そして、お帰りの際にもお話させて頂きましたが、次回は是非、雪深い秋田をご体験くださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
この度は、横堀温泉紫雲閣をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

若女将

【ご夫婦・カップル限定】二人のひとときをお手伝い♪七つの特典☆七小町≪アニバーサリー1泊2食付≫
【【一般客室】結城・辻が花・扇子・西陣・椿】

kakameさんの 小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 のクチコミ

kakameさん(1件) [60代/男性] 2016年06月06日 12:24:39

2回目の利用になります。女性が喜ぶ部屋に食事。温泉も良かったです。お世話になりました。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2016年06月19日 17:09:36

また、2度目のご利用重ねてお礼申し上げます。

お客様よりお喜びのお声を頂戴できます事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
御食事は、山菜が美味しい時期ですので、薇、独活、順菜、蕨などをお召し上がり頂いたと思います。
お口に合ったご様子にホッと致しました。
7月は、また違った内容でお客様をお迎え致します。
是非また、紫雲閣に足をお運び頂きまして、旬のお料理をお召し上がり頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、横堀温泉紫雲閣を再びご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

若女将

◆人気No1【和牛懐石】~絶品!羽後和牛を『ステーキ』,『すき焼き』,『しゃぶしゃぶ』から選べる!◆

投稿者さん 2016年05月01日 20:33:43

4月23日~24日に宿泊しました。
ちょうど桜の時期と重なり、近隣の素晴らしい景観も楽しめました。

館内はこじんまりとしていましたが、綺麗でスタッフの方達の対応も素晴らしかったです。
料理も、他では味わえないような創意工夫のあふれた料理で、質も量も大変満足させていただきました。
お風呂も掃除が隅々まで行き届いており、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
ぜひまた宿泊したいこと、友人にも進めたいと思っております。

帰り際には、桜の名所まで誘導してくださり、ありがとうございました。
お陰様で、素晴らしい旅行となりました。

2016年04月
小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2016年05月10日 11:46:20

この度は、横堀温泉紫雲閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、身に余る沢山のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
今年は、例年より早い開花となり、お客様にお越し頂いた辺りがちょうど見頃だったと記憶しております。
当館の近くにございます、おしら様の枝垂れ桜はいかがでしたでしょうか。
白山神社の傍らに一本だけそびえ立つ樹齢200年の枝垂れ桜は、とても見応えがございます。
楽しんで頂けたら幸いです。

また、当館ではお客様に気持ち良くご滞在頂きたい、ゆっくりとお寛ぎ頂きたい、その一心で、全スタッフが取り組んでおります。
その結果が、お客様から頂いたお褒めのお言葉に繋がっていたらとても光栄です。
従業員一同これからもお客様に笑顔でお帰り頂けるよう努めて参ります。
機会がございましたら是非また紫雲閣にお立ち寄り下さいませ。
この度は、横堀温泉紫雲閣にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月03日 22:41:18

サービスに満足。
お部屋も広く、静かでゆっくりと過ごせて満足できました。
館内が綺麗で、接客も丁寧で嬉しかったです。
食事も、一品一品が優しい味付けで、とても美味しく頂けました。
お腹がいっぱいになり、炊き上がった釜飯を食べられそうにないと思っていたら、
スタッフのかたが、「おにぎりにしてお部屋にお持ちしますよ」と言ってくれました。
後で、デザートと共にお部屋に運んでいただき、ゆっくり食べれて良かったです。
宿泊当日は、雪が降り積もりましたが、帰りの際は綺麗に車の雪もはらわれていました。
自分は運転で、気づかなかったのですが、連れのものが、見えなくなるまでスタッフの
方々が手を振って見送ってくださったとのことです。
また、訪れてみたい宿になりました。
スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2016年03月05日 13:18:52

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、ホッと致しました。
また、食事におかれましてもお客様好みの味付けだったようで、安心いたしました。
そして、秋田の冬の風物詩、きりたんぽ鍋も気に入って頂けたご様子ありがとうございます。

ただ、雪国の冬は、天候に恵まれない日も多くございます。
そんな中、お越し下さいましたお客様を始め、皆様に無事にお帰り頂きたい、そんな気持ちでお見送りさせて頂いておりますが、このようにクチコミを頂戴致しますと無事にお帰りになられたとホッと致します。

そんな秋田も少しずつ春めいて参りました。
これからは山菜の美味しい季節でございます。
是非、近くにお越しの際は紫雲閣にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
この度は、横堀温泉紫雲閣をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

若女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!一室限定の特別室【大島】期間限定特別割引!1泊2食付
【【大島 Oshima 】檜風呂付☆特別室☆ 琉球畳、京壁使用】

投稿者さん 2016年02月29日 20:45:07

サービスが行き届いていて大変気持ちよく時間を過ごすことができました
一つだけ不満が。食事する部屋の換気がしっかりしていれば
100点満点でしたのに。
急な降雪も、チェックイン後には綺麗に車の雪をどけてくださり、スムーズに
帰路に迎えました。有難うございました

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2016年03月04日 15:29:20

また、お褒めのお言葉と、設備面での改善点をご教示頂き、重ねてお礼申し上げます。

我々スタッフ一同は、ご滞在中のお客様に心からほっこりして頂きたい!そんな想いで努めさせて頂いております。
お客様とご一緒に素敵な時間を共有出来ました事は、我々スタッフにおきましても嬉しい限りでございます。
誠にありがとうございます。

次回は、お客様に満点が頂けますよう精進して参ります。
この度は、横堀温泉紫雲閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

【【小町 Komachi 】落ち着いた雰囲気の純和風客室】

ku-neru21さんの 小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 のクチコミ

ku-neru21さん(1件) [40代/男性] 2016年01月25日 22:46:43

家族で利用しました。2度目の利用でしたが今回も大満足でした。旅館の雰囲気、従業員の親切な対応(2年前の宿泊を覚えていて声を掛けてくれました、感動!)、料理、温泉、すべてが良かったです。家族サービスと自分へのご褒美としてまた是非利用したいと思います。ありがとうございました。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2016年02月18日 14:07:08

この度は、横堀温泉紫雲閣を再びご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内の改装に伴い、変わった場所がいくつかございましたが、いかがでしたでしょうか。
以前お客様のご対応をさせて頂きました当館の長靴を履いたスタッフと思い出話をされていたのがとても印象的でした。

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからもお客様の御期待を裏切らぬよう、精一杯のおもてなしでお迎えして参りたいと存じます。
近くにお越しの際は、ご家族皆様でお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち致しております。

若女将

期間限定【準特別室】~小紋・銘仙・絣・小町~お得プラン!お好きなお部屋はお早めに♪1泊2食付プラン!
【【小町~Komachi~】落ち着いた雰囲気の純和風客室】

投稿者さん 2016年01月01日 06:16:30

家族で利用しました。近場にこんな趣のある場所がある事に驚きました。まさに隠れ家ですね。
父がとても気に入り、大絶賛でした。
また家族で利用したいと思います。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2016年01月10日 18:00:57

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の客室は、2012年秋にリニューアル致しました。
お客様にお泊り頂きましたお部屋は、小野小町をモチーフとしたお部屋となっております。
当館では、それぞれ内装の違う10室をご準備しております。
お客様に自分好みの一室を探して頂く楽しみ方も当館の特徴でございます。
是非、機会がございましたら他のお部屋もお試しいただければと存じます。

また、当館にお越し頂いた際、特に鯉の甘煮を気に入って頂けたご様子、誠にありがとうございます。
当館では、地元の横堀鯉を使用しております。
綺麗な水で育った臭みの少ない鯉を当館の秘伝のタレに付け込んでお客様にご提供させて頂いております。
地元の方からもお喜び頂いている一品でございます。

これからも、お客様にお喜び頂けるような温泉宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
またこちらの方にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【【小町~Komachi~】落ち着いた雰囲気の純和風客室】

RYU773119さんの 小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 のクチコミ

RYU773119さん(79件) [50代/男性] 2015年12月30日 21:02:47

日本らしいもてなしを受け、滞在中は気持ち良くゆっくりできました。
大雪で外出できず、何もしないでお風呂、岩盤浴でゆっくりのんびりしました。
食事も美味しくてとても良かったです。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2016年01月04日 17:37:29

この度は横堀温泉紫雲閣をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

また、いつも当館をご利用頂きまして本当にありがとうございます。
前回御利用頂いた9月は5泊して頂き、この度も3泊していただき、ご滞在中のお客様との会話を毎回楽しみにしております。お客様がお越しになるたびにとても嬉しく感じております。

ご滞在中はあいにく大雪となってしまいましたが、お風呂や岩盤浴でごゆっくりされたとの事で幸いです。また、お食事もお喜び頂けたようで幸いです。

チェックアウトの際には私もお見送りをしたかったのですが、急な用事の為に、間に合わずにとても残念でした。申し訳ございません。

いつでも元気に当館でお待ちしておりますので、また秋田にお越しの際には是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度は(いつも御利用頂きまして)本当にありがとうございます。

営業課 柿崎

【スタンダード】秋田の今を彩る季節の旬懐石料理!当館自慢のお料理をご堪能ください!≪1泊2食付≫
【【小紋~Komon~】秋田杉を使った開放感のある綺麗な客室】

投稿者さん 2015年11月23日 12:12:31

感動しました。
部屋・料理はもちろん、従業員の方の対応など全てにおいて大満足!
部屋におかれていたウサギの風呂敷包みをあけるとお茶菓子などが入っていてびっくり。
食事は1品1品とても丁寧に調理されていて器も楽しめました。
中でも「いぶり漬け入りパイと鶏のピスタチオ焼き」「茶わん蒸し蟹餡かけ」はとても美味しかったです。
釜飯が炊き上がった時はお腹いっぱいであまり食べれず残念。
料理の「お品書き」にも名前が記載されていておもてなしを感じました。
岩盤浴・温泉でゆっくりでき、時間が経つのは早かったです。
インテリアも上品で記念日に利用したい宿ですね。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2015年11月29日 12:38:12

また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮しておりました。
誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、当館でのおひととき、そしてお料理とご満足いただけたご様子、大変光栄に存じます。
当館のお料理には、お客様に秋田のお料理をたっぷりと堪能して頂きたいという料理長の想いが詰まっている為、品数の多さに驚かれるお客様が多いようでございます。
お客様のお腹が許す限りお召し上がり頂ければと存じます。
また、ご予約の際にご要望頂ければ、少なめでのご準備もさせて頂きます。
その際は、お申し付けくださいませ。

ご利用頂いたお客様から、このようなメッセージを頂ける事は、私共スタッフにとって、次への励みとなります。
このようなお時間を作って頂き、誠にありがとうございました。

また、お会い出来ます日を楽しみにスタッフ一同お待ち致しております。

若女将

“もち豚”の美味しさ♪『セイロ蒸し』or『しゃぶしゃぶ』地元の新鮮な野菜達と共に・・・♪ 1泊2食付

投稿者さん 2015年11月01日 00:50:35

従業員の方が皆さん気持ちの良い対応で、お部屋は広くゆっくり休む事が出来ました。お料理も美味しく、量も丁度良かったです。卒寿の記念プレゼントも母が大変喜んでいました。翌朝に手渡された心遣いも嬉しかったです。利用させて頂き良かったです。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2015年11月06日 13:08:47

また、お母様の卒寿の御祝いとして当館をご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お母様へのプレゼントとして、特別な一日をお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様にお喜び頂ける事、そして、お客様のお言葉を頂戴できる事は、我々スタッフの励みです。
至らない点は、改善できるよう努め、お喜び頂けた事は、スタッフで喜び合っております。
この度お客様から頂戴いたしましたお言葉を、スタッフ一同喜んでおりました。
誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、是非足をお運び頂きたいと存じます。

投稿者さん 2015年10月25日 00:39:39

父の退職祝いでお伺いしました。
食べ切れない程のたくさんのお料理が出てきて父も大満足でした!
お料理はいろいろ出てきます。
どれもとても美味しく食べ切れなかった炊き込みご飯はお握りにして頂き、夜食にお部屋で頂きました。
我儘言ってすみませんでした。

北投石の岩盤浴もおすすめです
お部屋もきれいだしサービスも行き届いてます。
また何度でも行きたくなるお宿です

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2015年10月29日 19:35:54

この度は、数ある中、横堀温泉紫雲閣にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また、お祝いの場所として当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館でのおひととき、ご満足いただけたご様子に胸を撫で下ろしておりました。
誠にありがとうございます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉に『食べ切れないほどのお料理』とございましたが、当館のお料理は、品数が多いとのご意見を頂くことが多くございます。
内容の見直しもしておりますが、まだまだ多いのかもしれません。
お客様には、単品のすき焼きとステーキのご注文も承っておりましたので品数の点で心配しておりましたが、ご満足頂けたご様子にホッと致しました。
また、当館の岩盤浴もご利用頂き誠にありがとうございます。
玉川産の北投石を使った当館の岩盤浴は、呼吸器系、消化器系、婦人科疾患やリュウマチ、神経痛にも効果があると言われておりますが、他にも女性の方には嬉しいエステ効果も期待できるようでございます。
沢山のお客様に当館の岩盤浴をお楽しみ頂きたいと存じます。

最後になりますが、お客様におかれましては、身に余るお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
これからも、スタッフ一同、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、お客様に再びお帰り頂ける日を楽しみに、日々精進して参ります。

若女将

【現金特価】お日にち限定!1泊2食付特別プラン★3名様以上で10,000円!2名様で12,000円!
【【銘仙~Meisen~】古民家風でバリアフリーの和洋室】

投稿者さん 2015年10月25日 00:27:35

家族旅行でおじゃましました。
正面入り口もきれいで入って行くのにとてもワクワクしました、お部屋の作りも古民家の様で掘りごたつのお部屋でゆっくりとくつろげました。
91歳の祖母も車椅子をお借出来て移動などの負担も少なく非常に楽しんでいました。

温泉も非常に良かったのですが、何といってもお料理が非常にすばらしい!!
一気に全てが準備されている訳では無くちょうど食べ終えた頃を見計らってお料理が次から次えと出てきます、気が付いたら2時間以上もお料理を皆で堪能していました。
家族皆で大満足でした。
またお伺いしたいと思います。

小町のかくれ里 横堀温泉紫雲閣 2015年10月29日 19:34:00

この度のご家族皆様でのご旅行、思い出の一つとして心に残るおもてなしが出来ましたでしょうか。

当日、お客様にお泊り頂きましたお部屋は、これからの季節さらに人気の出る、当館の準特別室『絣』というお部屋で、古民家風の唯一掘り炬燵のあるお部屋でございます。
その他、準特別室は3タイプございます。全て違う内装となっておりますので、いろんなお部屋をご利用頂き、自分好みの一室を見つけて頂けたらと存じます。
また、館内を彩る装飾は女将のこだわりでございます。併せて楽しんで頂けたら幸いです。
また、当館では、お子様からご年配のお客様までお寛ぎ頂けるよう、ハイローチェアやシルバーカー、車イスを取り揃えております。
状況に応じて、お貸し出ししておりました。
お客様におかれましては、車イスをお使い頂くことで、移動のご負担が軽減出来たご様子、大変嬉しく存じます。

そして、当館のご夕食をご堪能いただき、誠にありがとうございます。
当館のお料理は料理長こだわりの創作和食を会席スタイルでご提供させて頂いておりました。
地元の旬の食材にこだわった当館のお料理で、楽しいお時間をお過ごし頂き、嬉しい限りでございます。
これからも、お客様にとって当館で過ごされるおひとときが安らぎの時間となりますよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度は、横堀温泉紫雲閣にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

【【絣~Kasuri~】掘り炬燵があるシックな和室】