ホテルオークラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ神戸のクチコミ・お客さまの声

きゃっつ1203さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

きゃっつ1203さん(3件) [20代/男性] 2017年02月23日 22:04:31

景色、食事、スタッフとどれをとっても最高だったと思います。また利用したいです。

ホテルオークラ神戸 2017年02月24日 10:03:58

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
お客様により快適にお過ごし頂ける様、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
でひ次回神戸にお越しの際もホテルオークラ神戸にお越し頂けるのを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ADVANCE 7】タイムリミットは7日前【添い寝無料】(朝食付)

投稿者さん 2017年02月21日 08:29:40

高層階の部屋にグレードアップして頂けたのが、とてもよかったです。
西側の部屋に泊まったのですが、タワーやモザイクが見渡せて神戸の夜景を堪能できました。

ホテルオークラ神戸 2017年02月22日 15:57:07

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊頂きました西側の景色を堪能して頂き私共も嬉しく存じております。東側の夜景は六甲山の上から見える夜景に似て、私のお勧めでございます。次回ご利用の際は是非違う景色もお楽しみ下さいませ。またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【SAVER朝食付】シェフの作るふわっとオムレツ【添い寝無料】(朝食付)
【メインフロアスタンダードダブル6~15階】

投稿者さん 2017年02月20日 16:44:06

子連れ旅行です。できれば海側のお部屋とリクエストしていたところ、チェックインまで希望に添えるか分からないという返答がありました。当日チェックインすると24階の海側でさらに観覧車も見えるお部屋でした。眺望最高でとても嬉しかったです。また添い寝の子供のアメニティ(スリッパと歯磨きセット)もいただきました。

部屋には空気清浄機が設置されていてタオル類も多めに備え付けられていました。アメニティも良く女性用もあり、中にはヘアゴムやクリップ、洗顔クリーム、化粧水、オーバーナイトクリーム、バンドエイドなども入っていました。一つだけ気になったのは、洗面所のオーバーフロー防止の穴の清掃がもう少し行き届いていて欲しかったです。

駐車場は1000円で出し入れ自由で、モザイク(少し遠回りですが)も南京町も徒歩圏内にありとても便利でした。

朝食はフレンチトーストはもちろん、予想外だったのがサラダや温野菜がとても美味しく、ディップにもこだわりを感じました。生ハムやチーズもありました。また朝食会場は3か所もあったので待ち時間なく入れてよかったです。ホテルスタッフの方は皆さんとても親切、丁寧で本当に一流ホテルだと感じました。また子供にも優しく接してくださり、またぜひ宿泊したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

ホテルオークラ神戸 2017年02月22日 15:53:55

この度はお子様とご一緒にホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋からの景色やご朝食でもお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。次回ご利用の際はお子様にもまた宿泊したいと言って頂ける様サービスに励んで参ります。今後ともホテルオークラ神戸のご利用宜しくお願い致します。またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【SAVER】16階以上!神戸美夜景オーセンティックステイ~寛ぎの空間~(朝食付)
【【禁煙】オーセンティックフロアスタンダードツイン16~27階】

投稿者さん 2017年02月17日 00:53:53

「お勘定はご出発の際にフロントでお願いします」なのにチェックイン時に清算された。事前に封筒を送っていたがメンションがなく、当方から質問した際はキャリーバッグが届いていると誤った情報を伝えられた。部屋からモーニングコールしても誰も出ない。CSが見れない。暖房の効きが弱すぎる。部屋が臭いのにリセッシュがない、等々。このホテルが好きだったのに。

ホテルオークラ神戸 2017年02月19日 01:50:39

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また貴重なお時間を頂戴しコメント頂きました事御礼申し上げます。今回私共の接遇ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は確認事項を徹底しサービスの向上に努めさせて頂きますので、今後ともホテルオークラ神戸のご利用何卒宜しくお願い致します。またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA (食事なし)
【【禁煙】メインフロアデラックスシングルユース6~15階】

投稿者さん 2017年02月15日 23:47:15

チェックイン時のフロントの対応が良くなかったです。
15時だと並んでいるので、早めの14時ごろにフロントへ・・・「15時チェックインのプランでございます。楽天トラベルさまからご予約で¥11,000で承っております」とのこと。なぜ金額まで声に出して確認するのか?不愉快です。今までなかったことです。
15時からのプランと告げると、お荷物はお部屋に入れておきますとのこと。15時までの約1時間の過ごし方について何の説明もなし、準備出来しだい連絡するとかの提案もないので、ロビーで時間を潰していると15時前にフロントでチェックインして部屋まで案内されている人が何名かいらっしゃいました。(部屋の清掃状況等により異なるのは承知)
結局、15時すぎにフロントに行くとやっぱり並んでるいる。カードキーを受け取るだけに待つこと数分、もう少し顧客側の目線でフロントは対応し提案は出来ないものでしょうか?
もう一点は、マッサージの対応です。
久しぶりにゆっくりマッサージでもと思い、受付へ電話をすると受け答えがよろしくない。
年配の女性がマッサージに来られましたが、これがまた受け答えがよろしくない。
ベットに枕元側に足を、足元側を頭に寝てくださいとのこと。頭側に足を・・・と云うと、部屋にあるタオルを足の下に敷く!これっておかしくないですか?
マッサージが始まるが、施術の強弱の確認もなし!質問しても回答なし!聞こえていないのかも知れませんが・・・いずれにしても気分の良いものではありませんでした。
どこかの業者さんが入っているのかもしれませんが、ホテルオークラのサービスとしては良くないと思いますので、状況を確認して改善されたほうが良いのでは?

ホテルオークラ神戸 2017年02月19日 00:05:05

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また貴重なお時間を頂戴しコメント頂きました事御礼申し上げます。ご到着の際フロント係りの接遇ではお客様の立場に立ったサービスが出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。本来で有れば登録カードに記載して頂いた後にお部屋のご準備が整えばフロント係りよりお声掛けさせて頂く事が基本でございます。今後同様の事が無い様頂きましたお言葉はフロントスタッフ全員で共有させて頂き再発防止に努めさせて頂きます。またマッサージでもご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。協力会社に確認致しましたところ、枕元と足元を反対にするのは、枕元に壁が有りマッサージをする際力が入ら無い為にしていますが、その説明が出来ておりませんでした。頂きましたお言葉は真摯に受け止めサービスの向上に努めさせて頂きます。またのご利用何卒宜しくお願い致します。またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【14:00レイトアウト付】のんびりSTAY(食事なし)
【メインフロアスタンダードシングルユース6~15階】

投稿者さん 2017年02月15日 12:10:09

駐車場を無料。
ポートタワーに解りにくい。
値段が同じなら、なるべく高層階で海側の部屋が良かった。

ホテルオークラ神戸 2017年02月18日 23:49:30

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。駐車場は協力会社との取決めでご宿泊のお客様には1泊¥1,000頂戴致しております。観光案内でございますが、ロビーに居ますベルボーイにお問合わせ頂ければお手伝いさせて頂きます。また、ご宿泊プランでは海側確約プランもございますので、次回ご利用の際は宜しくお願い致します。またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【SAVER】気ままにKOBEステイ【添い寝無料】(食事なし)

投稿者さん 2017年02月13日 14:11:57

素晴らしいロケーションで最高でした。
また利用させていただきます。

ホテルオークラ神戸 2017年02月14日 11:06:47

またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、誠に有難うございます。
神戸港に面して立っておりますのと四方向に客室をご用意しておりますので、様々な景色をお楽しみ頂けます。
またどうぞホテルオークラ神戸にご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ぴっぴーごーごーさんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

ぴっぴーごーごーさん(1件) [30代/男性] 2017年02月12日 15:46:29

子供が産まれて初めての海だったので、すごく喜んでくれました。また、お部屋も広く、綺麗で快適に過ごせました。

主人とは何度か利用させていただいてたのですが、何度行っても素敵なホテルです。
また家族で利用したいと思います。

ホテルオークラ神戸 2017年02月14日 10:58:57

またご満足頂けたとの事で私共も大変嬉しく存じます。
お子様とのご旅行でもゆっくりとお過ごし頂けます様、私共も出来る限りお手伝いさせて頂きます。
次回神戸にお越しの際もご家族様でのホテルオークラ神戸へのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】オーセンティックフロアデラックスダブル16~27階】

goruhu56661さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

goruhu56661さん(6件) [30代/男性] 2017年02月06日 20:38:51

朝、急いでいてロビーに降りたら
ホテルのスタッフの方がお客様、ちょっと失礼します。
といきなり言われ、しゃがまれたのでビックリしましたが
ズボンの裾の一部が靴下に入っていたのを整えてくれました。
素晴らしい対応だと思います。

ホテルオークラ神戸 2017年02月07日 06:49:56

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また私共スタッフの接遇でお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。今後もおもてなしの心を大切に業務に励んで参りますので、宜しくお願い致します。またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE 14】タイムリミットは14日前【添い寝無料】(食事なし)
【【禁煙】オーセンティックスタンダードシングル利用16~27階】

投稿者さん 2017年02月04日 10:43:27

元町駅から徒歩10分以内で、ハーバーランドへも徒歩圏内という観光に便利な立地。港に面して建っているので、景色は最高です。何よりもホスピタリティとサービスが素晴らしいです。流石オークラです。季節要因からか料金が割安で、信じられないくらいお得感がありました。また利用したいです。

ホテルオークラ神戸 2017年02月04日 14:54:51

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
笑顔を大切にオークラの伝統を今後も引き継いでいけます様、日々サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
お得な宿泊プランなど、今後もご用意していきますので引き続きホテルオークラ神戸をどうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】メインフロアスタンダードダブル6~15階】

投稿者さん 2017年02月03日 21:39:10

お得なプランで大満足です。ただ、二点気になったことがあります。一つ目は、二階の正面玄関に行くまでに使用するエレベーター付近の様子が少し高級感に欠ける点です。大部分の方が車で正面玄関に来るため、ホテル側もそれほど気にしていないと思いますが、置かれている植物の感じとか全体的に自宅の庭のような雑然とした印象を受けました(ガーデニングが好きでないのかも)。二点目は、朝食会場です。サービスも料理も大満足でしたが、ビュッフェ朝食会場のテラスレストランは古めかしい感じです。会場は選べるので、少し待ってでも、もう一つのビュッフェ会場のほうが素敵だと思います。以上が二点です。ホテルのスタッフのサービスや部屋などは文句なしで、とても快適に過ごせました。

ホテルオークラ神戸 2017年02月04日 14:44:38

また貴重なご意見を頂き有難うございます。
エレベーター付近についてですが、お客様のご意見のように、徒歩で正面玄関まで来られるお客様もいらっしゃいますので、季節の植物などでお迎えするべきところでございます。
関係部署と情報共有し対応していきたく存じます。
またテラスレストランでございますが、改装等行う際の検討課題とさせていただき、皆様に気持ちよくご朝食をお召し上がり頂けるレストランになる様努めていきたいと存じます。
快適にお過ごし頂けるホテルとして今後とも取り組んで参りたいと存じますので、是非次回神戸にお越しの際もホテルオークラ神戸へご来館されますのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月01日 17:20:17

当ホテルは初めての宿泊でしたがとてもよかったです。立地は最寄駅からやや離れているのですがシャトルバスが出ているので問題ありません。ホテル自体はロビーも広く大変立派です。お部屋は広く快適でした。リネン類もふわふわで清潔でした。
朝食はバイキングですが、できたら和食のメニューを増やして貰えると有難いです。
総合的に見て大変満足のいくプランでした。有難うございました。

ホテルオークラ神戸 2017年02月04日 10:46:43

またご満足頂けたとの事で私共も大変嬉しく存じます。
朝食バイキングの和食メニューでございますが、お客様のご意見を調理部門と情報共有しまして、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。
お客様により快適にお過ごし頂けます様、日々精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】メインフロアスタンダードシングルユース6~15階】

投稿者さん 2017年01月31日 23:57:47

部屋からの眺めが最高です。ポートタワーの夜景を堪能しました。

ホテルオークラ神戸 2017年02月04日 10:29:56

また客室からの夜景をお愉しみ頂けたとの事で、私共も大変嬉しく存じます。
海側以外にも山側や大阪方面にも客室があり、様々な夜景をお愉しみ頂けます。
次回は違う夜景もご覧頂ければと存じますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【メインフロアスタンダードシングルユース6~15階】

投稿者さん 2017年01月30日 17:18:42

初めての宿泊で楽しみにしていたのにゆっくり過ごすこともできず、苛立ちが溢れるばかりの対応でした。
喫煙ルームで予約していたのにも関わらず勝手に禁煙ルームに変更されておりました。チェックインの手続きの際にもその確認はなく『低層階、ツインルームのよやくです』しか言われてなかったので、私も油断していましたが部屋に通され灰皿がなかったので、もしやと思い、内線で確認した所禁煙ルームと言われ喫煙ルームで予約した旨を伝えても、安いプランでの予約なので希望は聞けない。喫煙ルームが良ければ更に15000円払えば変更ができると言われました。
後々プランを確認しましたが、プラン自体が喫煙、禁煙分かれているのでホテルスタッフの説明はおかしいと思います。
また翌朝、テラスの朝食会場へベビーカーで向かっていた所ホテルスタッフの方とすれ違っても挨拶のみ。
角を曲がると階段があり驚きました。
あの時点で、女性とベビーカー、あの場所ですれ違っていたらテラスの朝食会場へ行くことは予想つくだろうしベビーカーでは厳しいことも予測つくと思うのに、一流ホテルスタッフの行動とは思えません。
さらに朝食会場のあるスタッフは片手をポケットに突っ込みながらサービスしている始末。

こんなに低レベルなホテルとはおもいませんでした。
施設自体はいいのですが人的サービスは最低でした。

ホテルオークラ神戸 2017年01月31日 22:58:48

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また貴重なお時間を頂戴しコメント頂きました事御礼申し上げます。ご到着の際からフロント係の説明や朝食会場に向うお客様へのおもてなし、朝食会場でもスタッフのサービスと大変ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。今回頂きましたお言葉は真摯に受け止め、スタッフ一同共有させて頂き再発防止に努めさせて頂きます。今回の件はどうかご容赦賜り次回のご利用何卒宜しくお願い致します。またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月30日 00:51:51

さすがオークラですね
室内はもちろんのことサービスも今まで行った中でも一番よかったですね
また宿泊したいです

ホテルオークラ神戸 2017年01月31日 22:49:14

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回のご宿泊では部屋、接遇とお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。次回ご利用の際も同様にご満足して頂ける様サービスの向上に励んで参りますので、今後とも宜しくお願い致します。またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月29日 18:14:09

三宮からのシャトルバス良かったです
メリケンパークまでの裏口は植栽の所をぐるっと回るのが不便

ホテルオークラ神戸 2017年01月31日 22:41:51

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。シャトルバスではお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。メリケンパークに行かれるには朝7時から21時30分までの間でしたらMEZ階にて降りて頂きヘルスクラブ横から行かれると便利でございます。またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】タイムリミットは28日前【添い寝無料】(食事なし)
【メインフロアスタンダードツイン6~15階】

あslkfじゃ:;sdfkぁさんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

あslkfじゃ:;sdfkぁさん(57件) [30代/男性] 2017年01月28日 20:22:54

建物は古いが中は部屋も含めて綺麗にキープされている。スタッフの感じも良い。立地については人によって便利・不便が分かれると思う。

ホテルオークラ神戸 2017年01月28日 20:34:52

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また今回のご宿泊ではお部屋やスタッフの接遇とお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様サービスの向上に励んで参りますので、今後とも宜しくお願い致します。またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE 7】タイムリミットは7日前【添い寝無料】(食事なし)

hiroshi27さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

hiroshi27さん(4件) [40代/男性] 2017年01月25日 16:33:14

朝食のサービスは良かったです。
良くなかった点は、
チェックインの説明がくどいこと。
決定的に気分が悪かった点は、部屋のバスルームの注意書です。賠償請求のアラートはやりすぎかと。構造上の問題がゼロなわけではないのですから。
お茶やスリッパなどのアメニティも最低コストのものをセットされていました。外国人対策でコストカットをするのであれば、フロアや予約サイトを分けるなど、工夫をしないと日本人客は離れるのではないかと感じました。
まあ、ステータスで選んでいる関西人がかなりいるようでしたので、それでやっていけるのかもしれませんが。

ホテルオークラ神戸 2017年01月28日 20:31:54

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また貴重なお時間を頂戴しコメント頂きました事御礼申し上げます。今回のご宿泊ではご到着の際フロント係のご案内や、お部屋のバスルームの注意書きでお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は頂きましたお言葉を社内で情報共有させて頂き、皆様にご満足して頂ける様取り組んで参りますので、今後ともホテルオークラ神戸のご利用何卒宜しくお願い致します。またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】メインフロアデラックスツイン6~15階】

投稿者さん 2017年01月23日 13:50:42

急に神戸に泊まることになり、一人でも安心して泊まれました。
サービスも過不足なしで良かったです。
プランになかった朝食を取ったのですが、バイキングも美味しかったです。
外国人ウェイターの方がお皿を下げるのが早く、ナイフとフォークを食事中と分かるように置いていたのですが、飲み物を取りに行く間に、片づけられてがっかり。またナイフとフォークを取りに行くことにもなり。もう少しゆったり食事がしたかったです。

ホテルオークラ神戸 2017年01月23日 16:04:57

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
またあわせてお褒めのお言葉も頂戴し有難うございます。
朝食の際のサービスに関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見をレストランに伝え、お客様にゆっくりとお召し上がり頂けるサービスを再度指導して参りたいと存じます。
スタッフ一同日々精進して参りますので、
是非次回もホテルオークラ神戸をお選びくださいますと幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

たけ7038さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

たけ7038さん(9件) [30代/男性] 2017年01月22日 21:24:02

夜中に上の階の音が非常に響くという予想外のことはありましたが、夜景、食事ともに非常に満足です。

ホテルオークラ神戸 2017年01月23日 15:45:25

夜景やお食事に関しましてご満足頂けたとの事で私共も大変嬉しく存じます。
お部屋の騒音ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお寛ぎいただきたく存じますので、私共で出来る限りの対処をさせて頂きます。
次回同様の事がございましたら、私共までお声掛けくださいませ。
今後もお客様がゆっくりお寛ぎ頂けます空間をご提供できますよう日々サービスの向上に努めて参りますのでホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

【【禁煙】オーセンティックフロアスタンダードダブル16~27階】