修善寺温泉 桂川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月06日 09:24:59

露天風呂付き和室に宿泊しました。
部屋はとても広くて清潔でした。
食事もおいしくいただきました。
スタッフもいつも笑顔で接客してくださいました。
ただひとつ残念なのは分煙がされておらずロビーやエレベーター前でのたばこの煙がとても不快でした。
いまや分煙は当たり前のの時代ですので喫煙コーナーを設けいただけると禁煙者も喫煙者も気持ちよくすごせるのではないでしょうか。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月17日 22:40:58

こちらの宿を検討されている方がいましたら是非参考にしてください。

部屋は広く、内風呂水回りが綺麗、大浴場も広くハード部分は満足できるものでありましたが、アメニティや細かな気配りやサービスが全く行き届いておらず、滞在中よかったと思えたのは、女将の挨拶だけで、社員教育が全くなっておりません。価格とサービスが見合っていません。

到着してすぐに、スタッフが迎えにきてくれましたが、荷物のカートで客の足をひいてもお構いなし。出迎えは一列で整列した従業員たちがただ挨拶をするだけの案内すらない飾りの従業員達。帰りの見送りは一人もおらず、鍵すら渡してもらえず車までご勝手にのセルフサービス状態で、少し観光してから戻りましたが館内は真っ暗でとても事務的な宿でした。その頃、他の旅館では女将が外でお見送りを丁寧にしていました。

部屋までの案内係は通路の真ん中に荷物を置いたり落としたり。他の客の通行に邪魔なので客の私達が荷物を移動させているぐらいでした。従業員は夜になるとパジャマ姿で客と同じように廊下を歩いているのには客側からみれば気がつきます。

アメニティは部屋にボディソープ、くしが無く、タオルの枚数も足らず、普通のビジネスホテル以下の揃えでした。

お料理はお刺身は鮮度が悪く、食材も客側からも見てわかるような日が経ったような乾燥したものが出されていました。2万5千円レベルの宿が出すお料理とは到底言い難い内容であり、スタッフもお茶すら気がつかず自分達でお茶を注ぎました。ホームページでのお料理の見た目の良さには騙されないでいただきたい。

社員教育が十分に出来る余裕も無い旅館という印象でした。久しぶりの寛ぎに旅館を考えているのでしたら、お勧めできません。会社や子供の多い学校向け団体客向け旅館です。それにしても価格が高すぎです。

2012年03月

投稿者さん 2012年02月27日 00:17:04

部屋は広くくつろげました。寝やすい枕と敷布団でした。サービスが行き届いていて、気持ちよい滞在となりました。周辺の散策も歴史を感じられました。食事もおいしく、パイ包みの茶碗蒸しが忘れられません。和食の朝食もおいしくて、おかわりしてしまいました。風呂は湯量も豊かできれいな浴槽でした。露天も気に入りましたよ。お風呂を出たところのマッサージがよかったです。パンフレットからはソフトな感じなのかと思っていましたが、「強めに」とお願いしたところ、いい感じで強くしていただき、満足しました。

2012年01月
修善寺温泉 桂川 2012年03月01日 16:06:15

この度は、桂川をご利用いただきまして誠に
ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子をお伺い出来、また大変お褒めいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
頂きましたご縁とお言葉を励みにこれからも精進いたして参りますので今後ともご贔屓くださいますよう何卒、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年01月10日 22:10:30

1歳の娘を連れて家族3人で専用露天風呂付和室に宿泊しました。
専用露天風呂は子供と入浴するのにちょうど良い深さと大きさでした。お風呂につかった状態では外の景色は見えず庭が見えるだけなのですが、庭の雰囲気はとても良く情緒がありました。立ち上がると目の前に山、眼下に修善寺の街並みが望め気持ちよかったです。

食事は旅館の食事処でいただいたのですが、事前に電話で確認したところ、個室(掘りごたつ)を用意していただけました。そのため子供がいてもまわりを気にすることなく食事をとることができました。
旅館の方は子供を快く迎え入れてくれ、女将さんは食事の際に丁寧に挨拶に来られたり、ホールですれ違った時に声をかけてくれたり、大変雰囲気のよい旅館でした。

修善寺温泉の街は1時間ぐらいで散策できるのですが、子連れで散歩するのにちょうどよい距離でした。

全体的に大変満足な旅になりました。

2012年01月
修善寺温泉 桂川 2012年01月18日 13:42:04

この度は、桂川をご利用いただきまして誠に
また、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
いただきましたご縁を大切にこれからも精進いたして参りますので今後ともご贔屓頂きます様、何卒、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年01月05日 19:07:23

食事も美味しく、大変快適に過ぎさせていただきました。
強いて言えば、個室での夕食は良かったのですが、部屋が少し大き過ぎて、寒かったです。部屋の大きさからすると、人数が多ければ良いかもしれないですね。

2011年12月
修善寺温泉 桂川 2012年01月18日 13:27:51

この度は、桂川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事のお部屋が寒く、大変申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことのないよう気をつけますので何卒、お許しくださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

「美食Style3」プレミアムな過ごし方!贅沢「豪華伊豆グルメ」

投稿者さん 2012年01月05日 15:21:50

今回は、毎年恒例の正月家族旅行で宿泊させて頂きました。

2011年1月31日から2012年1月4日に義理の父母と私・妻・娘 1才

二つの部屋で宿泊させて頂きました。

立地

大変良かったです。近くにコンビニもあり初詣も修善寺が歩いて行ける距離でした。

温泉街の雰囲気も良く最高でした。近くにおいしいおそばやさんがありました。

十割手打ちそばです。

親子3人でゆったりゆっくり過ごせました。連泊中も毎日きれいに清掃して頂きました。

食事

大変おいしく頂きました。ボリュームもあり初日に夕食に出た鯛の刺身は、今まで食べた

事がない美味しい刺身で大変感動しました。

風呂

大変良いです。妻の話ですと女性風呂は、多少混んでいたようですが、正月にも関わらず

どの時間に行っても男性風呂は、10人以下でした。

何度か1人の時もあり露天風呂を独占できました。

サービス

大変素晴らしいです。スタッフの対応も笑顔で丁寧で大変に気持ちよかったです。

娘にも気にかけて頂き大変嬉しかったです。

設備・アメニティ

必要な物は、全て揃っておりました。

毎年家族恒例の正月旅行で毎年義理の父が宿を手配しておりましたが、今回初めて

私が宿の手配しました。そんな中おかみさんや総支配人に大変なお気づかい頂きありが

たいと共に大変嬉しかったです。スタッフの方にも感動できる接客をして頂きました。

帰りの車では、みんな桂川さんのファンになっておりました。父も友達を誘って今度

行きたいとの事でした。私たち家族も夏にはプールがあるとの事なので又行きたいと

思っておりますのでその時には宜しくお願いします。

毎年最低二回は、色々な温泉宿に行きますが、全ての面において満足させて頂きました。

本当にありがとうございました。

2011年12月
修善寺温泉 桂川 2012年01月18日 12:06:57

この度は、桂川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、大変お褒めいただきましてスタッフ一同、嬉しい限りでございます。
頂きましたご縁を大切にこれからも精進いたして参りますので今後ともご贔屓いただきますよう何卒、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2011年12月03日 00:02:47

車で到着したときからとてもいい対応でした。新しい感じはありませんが部屋もゆったりとして広かったです。お風呂もきれいでした。内湯は広々、露天も気持ちよかったですが、朝のお風呂は、露天風呂が2つに分かれているため、それぞれが小さめで人が数人いると入りづらかったです。食事はボリュームがあり、食べ切れませんでした。団体も来る大き目の旅館ですが、マンモスホテルではなく食事どころもお風呂も落ち着いていてよかったです。

残念だった点
・部屋に髪の毛が落ちていました。
・ウォシュレットの電源コードがコンセントから外れていました。
・夕食の終盤で一品、コロッケみたいな料理がありましたが、他の和風なメニューの中で違和感がありました。
・朝食の時間が短い感じがしました

2011年11月
修善寺温泉 桂川 2011年12月06日 11:52:54

この度は、桂川をご利用いただき誠にありがとうございます。またこの度は、お部屋の清掃の不備や不手際で大変ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
夕食のお品の件や朝食につきましても頂きましたご意見を真摯に受け、今後の検討課題とさせていただきたく存知ます。
これからはお客様にご不快な思いをお掛けすることのないよう万全を尽くす所存でございますので今後とも何卒宜しくお願いいたします。
貴重なご意見、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

【冬特】平日・期間限定グラスワイン1杯付ちょっぴりお得プラン
【西館和室10畳】

jun24ctuさんの 修善寺温泉 桂川 のクチコミ (感想・情報)

jun24ctuさん(1件) [50代/男性] 2011年11月03日 11:24:07

足が悪い、高齢の母親に、手を貸していただき、お料理も美味しく、大満足でした。

修善寺温泉 桂川 2011年11月03日 14:13:46

この度は、桂川をご利用いただきまして誠に
また、お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
頂きましたお言葉を励みにこれからも精進いたして参りますので今後ともご贔屓いただきますよう何卒宜しくお願い致します。

◎ 見つけた時が予約時!不定期開催 土曜日だけど平日料金プラン ○●◎
【東館和室12.5畳】

fukukeri takasanさんの 修善寺温泉 桂川 のクチコミ (感想・情報)

fukukeri takasanさん(2件) [70代/男性] 2011年10月14日 19:36:58

70歳代の兄弟5人が毎年秋に旅します・・・今回は富士山を観たいと云う事で 富士五湖を選び 序でに伊豆方面も少しと云うコースを 三島を基点にRent-a-carを借りて2泊3日の旅でした、川口湖の宿が余りにも すばらしかったので 桂川では少し物足りなさを感じました 夕食前時間が有ったので 修善寺町並みを散策しましたが 人出も無く多くの店も終り 華やかの気分に成れませんでした 矢張り時節を考えた予定が良いかも

修善寺温泉 桂川 2011年10月15日 16:19:13

この度は、桂川をご利用いただきまして誠に
また率直なご意見をお聞かせいただきまして
心より感謝いたします。
今回は、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を真摯に受け、今後の参考とさせていただきたく、皆様に愛される宿となるよう精進いたして参りますので今後とも何卒、
宜しくお願いいたします。

【東館和室12.5畳】

ハラハラ0154さんの 修善寺温泉 桂川 のクチコミ (感想・情報)

ハラハラ0154さん(1件) [30代/女性] 2011年10月12日 20:54:19

最高でした〜!!!!
到着して、どの従業員の方にお会いしても、あたたかく迎えてくれ、
感激しました。

お料理は、「これって何だろう」とワクワクさせられるものもあり、アワビもおいしく最高でした。
お風呂は夜中に風呂場が交代するので、二つあじわえてどちらも広々して、ゆっくり入ることができました。

これは次の朝、お布団をあげてもらってから気がついたのですが、枕が片面づつ素材が違う物で、いろいろなお客様に対応できるようになっているのかな〜と思いました。
この枕、ほしいです。

夫婦共々、リフレッシュできました。

修善寺温泉 桂川 2011年10月15日 16:02:26

この度は、桂川をご利用いただきまして誠に
また、大変お褒めいただきましてスタッフ一同、
嬉しい限りでございます、頂きましたお言葉とご縁を励みにこれからも精進いたして参ります。
また、お気に召していただきました枕は好評に付、売店で販売をさせて頂いております。
一つ6300円税込みでございます。よろしければお送りいたしますので、お申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【伊豆大人遊びプラン】チェックイン16時だからお得に泊まる〜桂川カジュアルプラン
【西館和室10畳】

ayu12093154さんの 修善寺温泉 桂川 のクチコミ (感想・情報)

ayu12093154さん(2件) [40代/男性] 2011年08月26日 08:44:05

8月19〜20日で利用しました、部屋は広くてキレイ、部屋の露天風呂も広くて衛生面も完璧でした。
食事に関しても、量が多くメインの肉料理まで食べられず非常に残念でした。
(ビールを飲みすぎた為・・・)
今回は、夫婦2人での利用でしたが次回は子供を連れて行きたいと思います。

修善寺温泉 桂川 2011年08月27日 13:19:40

この度は、桂川をご利用いただきまして誠に
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋、お食事共お褒めいただきまして、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
いただきましたお言葉を励みにこれからも精進いたして参りますので今後ともご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月20日 21:25:32

今回はお盆の家族旅行で二泊しました。
到着直後にものすごくサービスが届いてて素晴らしい!と思ったのですが・・・
部屋に入ると・・・1人分のタオルが無かったり・・・(残念な事に2日目も・・・)
でも!それ以上にいろいろなサービスをして頂いて良かったです。
早めに宿に帰ってきて少し暇だな〜。と思っていたらプールがあり、子供達は大喜びで泳いでいました^^
食事は大食いの私たちでも・・・お腹がいっぱいになるぐらいで大満足でした^^

修善寺温泉 桂川 2011年08月27日 13:10:57

この度は、桂川をご利用いただきまして誠に
また、ご指摘いただきましたお一人様分のタオルの不備はご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう万全を尽くす所存でございますので、これからもご愛顧いただきますよう何卒宜しくお願い致します。

「美食Style 1」至福の過ごし方!ジュワ〜と贅沢「メイン料理をチョイス」
【東館和室12.5畳】

のりぴ314さんの 修善寺温泉 桂川 のクチコミ (感想・情報)

のりぴ314さん(4件) [40代/女性] 2011年08月17日 14:46:16

お盆中でお客が多かったせいなのか、食事がとにかく遅い。トータルで2時間ぐらいかかり、途中で何も食べ物がなく待つはめに・・・。白米が炊いてから時間がたっているような独特の匂いではっきりいってまずいです。その他、料理もつくり置きが多いです。
温泉大浴場も、脱衣室、浴室にくもの巣が張っていました。

がんばっている感はありましたが、追いついていない感じ。
お値段が手ごろなので、子供が小さいファミリーにはいいとおもいますが、温泉宿でおいしいものを食べてゆっくりしたい方には、向きません。

修善寺温泉 桂川 2011年08月27日 13:02:56

この度は、桂川をご利用いただきまして誠に
また、ご夕食時の係の不手際やお食事の内容につきましてはご期待に添うことが出来ず、重ねて大浴場の管理等数々のご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
これからは指導、教育に万全を尽くし以後このようなことのないよう全力で改善に努めますので、何卒、お許しをいただきますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

vetsetさんの 修善寺温泉 桂川 のクチコミ (感想・情報)

vetsetさん(1件) [40代/男性] 2011年08月17日 09:28:16

8月14日に宿泊しました。サービス、食事、施設とても満足しました。子供達は、プールで遊びその後すぐに温泉に入ることができ大喜びでした。なによりありがたかったのは、食事を家族だけでとれたことです。他のお客さんに気を使うことなく食事することができました。小さな子供がいるので本当によかったです。また秋や冬に利用してみたいです。

修善寺温泉 桂川 2011年08月27日 12:49:17

この度は、桂川をご利用いただきまして誠に
また、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子
をお伺いでき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。いただきましたお言葉を励みにこれからも精進いたして参りますので今後ともご贔屓いただきますよう何卒、宜しくお願い致します。

【夏得 ポイント10倍】未就学のお子様無料!〜ファミリー旅行大歓迎プラン
【東館和室12.5畳】

kattakun8561さんの 修善寺温泉 桂川 のクチコミ (感想・情報)

kattakun8561さん(2件) [40代/男性] 2011年08月16日 16:20:02

チェックイン16時の条件付きの格安プランで家族で利用させていただきました。
近くのレジャーランドの虹の郷で楽しんでから行くことにしましが、暑くて疲れてしまい予定よりも40分程早くホテルに到着してしまいました。チェックインまで時間があったので車だけ置いて温泉街を散策しようとしていましたが、気持ち良くチェックインさせていただきました。冷や冷やのおしぼりが気持ちよかったです。
食事は格安プランと思えない料理で大変満足でした。
ホテルは清潔感があり従業員の皆さんも丁寧な対応で良かったです。

修善寺温泉 桂川 2011年08月25日 18:10:13

この度は、桂川をご利用いただきましてまた、お暑い中お出かけをいただきまして、誠に
係やお食事など大変お褒めいただきましてスタッフ一同、嬉しい限りでございます。

【東館和室12.5畳】

tetusyaさんの 修善寺温泉 桂川 のクチコミ (感想・情報)

tetusyaさん(1件) [40代/男性] 2011年07月19日 11:21:40

娘がアレルギーを持っていたのでお食事も大分苦心してくださったようでありがとうございました。特に問題なく美味しくいただけたようでした。ただし、明太子がでていたり、卵を含んだマヨネーズがかかっていたりという事もありちょっと残念な面もありましたがおおかた満足です。
一方お刺身はきっと多くの部屋に出す都合上大変なのも分かりますが、せっかく伊豆に行ったのに乾燥した刺身では・・・。客席に提供するまでは乾燥させないような被いをしておいてください。お米もあまり美味しい物ではありませんでした。
問題点を書き連ねてしまいましたがお風呂は満足度が高かったです。子供たちも大喜びで何度も入っていました。丁度女子ワールドカップ決勝の朝だったことも有り大興奮でした。
ほんの少し気遣い(仲居さんが気の利かない人だった)が有れば、最高の旅館だと思います。
最後に、美人女将のご挨拶をいただきありがとうございました。楽しい旅行になりました。

2011年07月
修善寺温泉 桂川 2011年08月25日 18:01:43

この度は、桂川をご利用いただきまして誠に
ご指摘いただきましたお食事の件は、ご期待に添うことが出来ず、また配慮に欠けたものでございまして大変申し訳ございませんでした。
謹んでお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け、全力で改善に努めて参りますので、
これからもご愛顧いただきますよう何卒、お願い申し上げます。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとう
ございました。

投稿者さん 2011年05月31日 21:21:44

2011年5月10日に宿泊しました。早めの到着になってしまいましたが、車寄せに着くとスタッフの方が笑顔で出迎えて頂き第一印象はとても良かったです。
部屋へ案内してくれた若い仲居さんが初々しく感じました。お風呂も広々と開放的で良かったです。食事処も静かで落ち着いていたので一層おいしく頂けました。
大雨にもかかわらず部屋の露天風呂は快適で気持ち良かったです。館内どこへ行ってもスタッフの皆さんが笑顔で対応してくれたので気持ちよく一泊過ごせました。
今度は娘と息子を連れて行きたいと思います。

2011年05月
修善寺温泉 桂川 2011年06月05日 11:53:22

この度は、お足元のお悪い中、桂川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を
お伺い出来、また大変お褒めいただきましてスタッフ一同、嬉しい限りでございます。
いただきましたお言葉を励みにこれからも精進いたして参りますので、今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割30】「美食Style3」プレミアムな過ごし方!贅沢、豪華伊豆グルメ
【専用露天風呂付客室和室12.5畳】

みきはづさんの 修善寺温泉 桂川 のクチコミ (感想・情報)

みきはづさん(1件) [40代/男性] 2011年05月04日 10:14:52

静岡県内に住んでいながら初めての修善寺温泉でした。温泉街の雰囲気もよく最高でした。渋滞には待ったため到着が少し遅れたのですが、到着したときにホテルの方が外で待っていてくれたのにはびっくりしました。部屋の中もきれいで適度な広さでよかったです。夕食はおいしかったのですが量が多く少し残してしまいました。子供たちにはかにや、エビフライなどが出て大喜びでした。温泉は深夜の1時間以外は入れるので3回も入ってしまいました。特に朝、明るくなってきてからの温泉は最高です。今回いろいろ悩んでこのホテルに決めたのですが大正解でした。次も修善寺に行くならぜひ泊まりたいと思います。

2011年05月
修善寺温泉 桂川 2011年05月06日 14:15:52

この度は、数ある旅館の中より桂川をお選び
いただきまして、誠にありがとうございました。
また、大変お褒めいただきましてスタッフ一同
嬉しい限りでございます。
いただきましたお言葉を励みにこれからも精進
いたして参りますので今後ともご愛顧の程
何卒、宜しくお願いいたします。

【西館和室10畳】

ゆうaaaaさんの 修善寺温泉 桂川 のクチコミ (感想・情報)

ゆうaaaaさん(12件) [20代/女性] 2011年03月11日 22:12:40

まず、HPの写真との乖離がありすぎです。
HPではいかにも高級旅館ですが、実際はちょっと良いめの旅館。
実際も悪くはないのですが、あまりにHPの写真が良すぎるため、ギャップを感じ、騙された気になってしまいました。写真は美化しすぎない方が良いと思います。
そして食事にはもっと力を入れるべきだと思いました。
サービス(配膳の方)は良いのですが、昔の旅館の食事と言う感じで、美味しい!とは言えませんでした。
また駅から遠いため、駅までのお迎えサービスくらいはするべきです。一泊25000には値しないと思いました。

2011年02月
修善寺温泉 桂川 2011年03月20日 13:54:36

この度は、桂川をご利用いただきまして誠に
また、お食事、施設等ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行でご不快な思いをお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け、改善に努め、万全を尽くす所存でございます。
尚、駅への送迎は修善寺温泉全体の旅館で自粛を致しております旨、大変ご不自由をお掛け致しまして申し訳ございません、ご理解の程宜しくお願いいたします。

【東館和室12.5畳】

akt7408さんの 修善寺温泉 桂川 のクチコミ (感想・情報)

akt7408さん(2件) [30代/男性] 2011年02月28日 11:03:42

夕食の鮑が大変美味しかったです。
あと、朝食の干物も美味しかったです。
女将さんが自ら各テーブルに挨拶されていて、うちの息子も女将さん大好きになりました。
お風呂のそばにあるマッサージも本格的かつ丁寧でオススメです。
やはり伊豆は道が渋滞するので、今度は電車で行こうと思います。

2011年02月
修善寺温泉 桂川 2011年03月08日 17:34:14

この度は、桂川をご利用いただきまして誠に
お褒めの言葉を頂きまして、女将ならびにスタッフ一同、嬉しい限りでございます。
いただきましたご意見通り、伊豆は春が早いものですから全国からお出かけいただいておりまして渋滞になることが多ございます。
次回は是非、のんびりと電車でお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【早得30】「美食Style1」至福の過ごし方!「メイン料理をチョイス」

修善寺温泉 桂川の空室検索をする