湯原温泉 八景 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 八景のクチコミ・お客さまの声

tsubaki0110さんの 湯原温泉 八景 のクチコミ

tsubaki0110さん(5件) [40代/女性] 2016年10月10日 01:22:42

チェックインの際、玄関で男性のスタッフの方が居られたのに、いらっしゃいませの一言もありませんでした。空の湯(女性用)の浴槽にお湯がたまっておらず、何度もフロントに連絡したのですが、とても対応が悪いと感じた。夕食後には入れますよ。と連絡して頂いたので行ってみたが、たまっておらず、結局入れなかった。空の湯目当てで予約したのでかなり残念でした。夕食ですが、主人は肉料理中心の献立で予約したのに肉料理は馬刺しだけで、他は全く無しでした。お品書きもなく、説明もなく、何故?と思いましたが、対応するスタッフさんの人数も少なく、お願いしても対応して頂けないこともあり、クレーマーと思われるのも嫌だったので何も伺わずに諦めました。お献立が分かるようにしてあると嬉しいかったです。他の大人数のお客様には細やかな対応をされて居たので居たたまれなかったです。3連休中だったで仕方ないかもしれませんが、22回目の入籍記念日がとても残念な日となってしまいました。運が悪かったね。と諦めることにします(笑)

お好きな料理2タイプからチョイス!『お肉中心の会席』or『お魚中心の会席』
【<吊り橋フロント・砂湯ビュー>一般和室(8~12帖)【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月28日 18:07:35

心に残る記念旅行になりました、ありがとうございます。武骨でいいんですが、男性陣の愛想はある程度必要かと思います。

【量より質&メイン料理をチョイス!】八品会席+1品チョイス!3種類から選ぶグルメプラン
【<砂湯ビュー>露天風呂付スイート(和洋室・専用露天・トイレ)】

投稿者さん 2016年09月26日 19:21:20

お料理は噂に違わず最高でした。雰囲気も良かったです。日曜日に宿泊しましたので、夜にピアノコンサートがありましたが、これもとても良かったです。ゆっくりできる素晴らしい宿と思います。ありがとうございました。

★八景極上会席~肉料理・魚料理からメインをチョイス
【<砂湯ビュー>ダブルルーム(シモンズベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月16日 10:31:22

8月13日14日と宿泊致しました。部屋と温泉は良かったと思いますが接客の対応に腹が立つ出来事がありました。料理もほぼトマトと茄子とピーマンばかりで鮎の塩焼き意外は野菜でした。トマトと茄子が苦手な家族には食べれる物が無くて困りました。今までいろいろと温泉宿に宿泊しましたが私は今までで最低の評価です。

【お客様の声から出来ました!】美味しいものを厳選♪量は控えめ『八品会席プラン』

J-チェンさんの 湯原温泉 八景 のクチコミ

J-チェンさん(89件) [50代/男性] 2016年08月14日 16:56:08

夕食は1品づつ持ってきてもらい説明を受け食べる事が出来ました。
その中でも若い女性の応対は凄く良かったですね。
癒されました。
家族共に関心しました。

お風呂もぬるぬるすべすべの温泉で気持ち良かった。
夜と朝で男湯と女湯が代わるので、両方入った方が良い(右側が大きい)。

また利用したいと思います。

鉄737280さんの 湯原温泉 八景 のクチコミ

鉄737280さん(11件) [60代/男性] 2016年07月20日 09:16:01

7月14,15日とお世話になりました。 年5~6回位のペースで各地の温泉宿を巡っていますが、今回の湯原温泉は流石という感じでした、特に今回お世話になった八景さんは、その中でも立地、サービス、そして本来の目的の温泉入浴が一番でした、5回位入ったかな、、、従業員の方も皆さんハキハキ&テキパキしてて良い感じでした、おかみさんとの約束通り次回必ず家族でお邪魔しますので、宜しくお願いします。
最後に一つだけ、詰まらないことですが洋朝食のコーヒを出すタイミングですが、一度お客さんの意向をお聞きしてからにした方が良いと思いますよー 多分、皆さん先にコーヒーは食後かな? いずれにしても満足な温泉旅行を楽しめました。

【大切な記念日に】お祝いはゆっくり温泉旅館で!5つから選べる3つの特典付記念日プラン♪
【<砂湯ビュー>露天風呂付和室(10帖・客室専用露天・トイレ)】

hk2022さんの 湯原温泉 八景 のクチコミ

hk2022さん(24件) [40代/男性] 2016年06月27日 21:08:15

最高でした!

投稿者さん 2016年06月08日 20:41:08

窓からの山が緑の壁の様な素晴らしい眺めで気分が休まる環境です。食事は目の前で魚を調理するなど朝食の方が印象に残っています。気分良く出発したのか忘れ物をした様です。

【<砂湯フロント>和室(10~12帖・バストイレ付)【禁煙】】

JTトップさんの 湯原温泉 八景 のクチコミ

JTトップさん(3件) [50代/男性] 2016年05月20日 08:40:00

お世話になっている高齢ご兄弟姉妹の為にとプレゼント代わりに予約をした者です。それでも安い費用でお願いされたことからこのプランを選びました。当然、夕食付であることは確認をし、楽天トラベルからの再三に亘るメールへも朝付夕付であるメールを確認しておりました。しかし、当日になってフロントより夕食は付いていないとのお話しがあったようです。結局、八景さん側で確認をされて予約条件どおりでの対応をしていただけたものの、私としては大いに不満の残る結果となりました。プラン名にも分かりにくさがあったように思います。八景さん側に問題があるのか楽天トラベルに問題があるのか、どうしてもとは言いませんが、再確認の上、出来ればメール等で結構です報告を頂きたいと考えています。よろしくお願い致します。

ビジネスプラン<1泊朝食付き>

投稿者さん 2016年04月06日 22:59:23

朝食夕食共に旬の食材を使った手の込んだ料理を堪能しました。山菜もご飯も美味しくて、ヘルシーな料理は胃に優しく満足のいくものでした。お風呂の泉質も良く暖まりました。

2016年04月
【旬】3~4月限定★ヘルシー八景八品+山菜の天ぷら付きプラン

投稿者さん 2015年12月15日 00:02:37

二歳の子供をつれて行きました。 ロビーがお気に入りで輪投げをしたり、木馬に乗ったり
小さい丸い水槽にどじょうがいて非常に興味を持ち、よく見てました
お料理も子供が食べやすい物を用意してくださり良かったです。
朝食にでたお味噌汁が陶器に入っていてかわいかった。

10000taroさんの 湯原温泉 八景 のクチコミ

10000taroさん(7件) [30代/男性] 2015年12月07日 18:53:52

客室露天風呂付きの部屋は非常に素晴らしかったが、多々対応に難有り。

料理は非常に美味しかったが、終盤の料理が出てくるのが遅すぎる。
揚げ物が出るまで20分程待ったので出てくる前にお腹がいっぱいになった。

締めのお茶を持ってきたときに湯のみを忘れ、さぐお持ちすると言ったがなかなか来ず。
わざわざ催促しに行ったが、申し訳ないという態度はなかった。
また、お茶を飲むと冷めてぬるくなっていた。

イライラしながら部屋に戻ると布団を敷いている最中で寒い中廊下で待たされた。これは食事の時間を見計らえば確実に食事中に準備出来るハズだと思う。

怒気を沈めて風呂に入ったが、地下、屋上共に大浴場の湯温が低くお湯がぬるかった。

あまりの対応に頭にきたが、連れが穏便にして欲しいということでその場では言わなかった。

また、朝食時、レストランに入ると昨日部屋に通してくれた中居が取り次いだが、こちらの名前を覚えていない。
質の高い中居ならば、客間に自分が案内した客の顔と名前は覚えていると思われるが。
この対応にも失礼だと感じた。

せっかくの良い旅館も少しの配慮で台無しだと思うし、そうなりたくなかったので、奮発して良い旅館を選んだつもりが、非常に残念だった。

ストレスを発散させる旅行のはずが、逆にストレスが溜まるとは。
連れが止めなければ激怒していた。

とはいえ、客室露天風呂の設備や温泉街の雰囲気は良かったので溜飲を下げたいと思う。

これらが改善されるなら定期的に来たいと思わせるだけのクオリティだと感じたので、キツく意見させていただく。

どうか今後の発展のため、切に改善を望みます

☆見つけたらラッキー☆土曜日なのに平日料金!1人2,000円割引『山里会席プラン』

投稿者さん 2015年12月03日 19:59:13

チェツクインしてロビーで部屋の案内を待ってるとお茶と焼き芋がでてほっと一息出来ました。
土曜日だったので満室でロビーは多かったのですが館内の案内は丁寧でした
十月は、なにかと忙しかったのでゆっくりしたかったので良かったです。

投稿者さん 2015年10月31日 14:12:01

大変満足させていただきました。お料理もおもてなしもほんと心がこもってて幸せな1日を過ごさせてもらいました。
また季節を変えて利用したいです。

【朝食を昼食に変更】朝はゆっくりしたい人に♪お寝ぼうさんプラン!

HOGUさんの 湯原温泉 八景 のクチコミ

HOGUさん(9件) [40代/男性] 2015年10月17日 23:35:44

今回、湯原温泉は初めて伺い八景さんに宿泊させていただきました。
以前、ある番組で取り上げられていらい、一度は泊まってみたいお宿でした。
噂通り、朝夕の食事は野菜にこだわられており、おいしくいただきました。
部屋も川沿いの広めの部屋で、ゆったりと過ごす事が出来ました。
宿の方も、細かい所まで気配りされており、ホスピタリティに取り組まれているお宿だと感じました。
なかなか、伺えるものではありませんが、また近くまで伺った時には、宜しくお願いします。

【砂湯まで徒歩3分】八景お初なら…素材そのものの旨みを生かした『50種の野菜を味わう山里会席』

投稿者さん 2015年10月02日 17:39:42

お料理とても美味しかったです。特に30分かけて焼き上げた川鮎が別注でおかわりしたいくらい美味しくてメニューになくて主人と残念だねって話していました。
宿泊日は中秋の名月の前日だったので露天風呂からみあげる月がとってもきれいで気づけば2時間お風呂に入っていました。お湯加減とても気持ち良かったです。また、アンティークのお部屋もとても素敵でした。また泊まりたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2015年09月23日 09:07:25

お金を貯めて、行く価値のある旅館です!露天風呂サイコーですし、スタッフの接遇が素晴らしい!!
時間を忘れて、ゆっくりできました。ありがとうございます!

【<吊り橋フロント>ソファーリビングルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月31日 22:53:38

8/29宿泊、65年来の気の置けない男同級生三夫婦で久しぶりで旅行。噂のとおり繊細で多彩な野菜メイン料理、素晴しい。何年も料理を残さずに食べ切ったことがなかった。今回は全員が全部食べきったのは驚き。形、量、味 料理長あっぱれ。(我々には最高、若い人は一寸ものたらんかな)従業員も着物でぞろりと、もったいつけた応対なく簡潔でサッパリして可。特に食事の世話をしてくれた兄ちゃん、物知りで的確でユーモアのある応対アッパレ。女将さんは従業員を指揮してテキパキと、好感。個々とは言わないが、ちょっと挨拶が有ったらぞっこんだったろうな。苦言、照明がちと暗かった、濡れタオル掛けが無かった、それと女性は化粧鏡が無く不便だったのでは---くらい。ともあれ、ゆったりと寛いで、賑やかに弾めた一夜をありがとう。
今まで一度も口コミはく気もなかった。つい書いてしまった。

【<吊り橋フロント>ソファーリビングルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月31日 17:01:48

約2年ぶりに利用させて頂きました。
食事は前回と変わらず最高に美味しかったです。
従業員の方も、いつも笑顔で対応して頂き、不満に思うことがありません。
おかみさんをはじめ、料理長、その他の従業員の皆様、ありがとうございました。
また行きます。

投稿者さん 2015年08月25日 21:49:38

料理、お風呂と最高のおもてなしをうけました。
すいか割りがとても楽しく子供たちのいい思い出になりました!
料理もすべておいしく量もちょうど良く最後まで楽しめました。
別に頼んだ岩牡蠣は最高でした!記念に祖母が牡蠣の殻をいただいてとても喜んでました。
お風呂もお湯の温度がちょうど良く気持ちよかったです。特に天空の湯は朝晩涼しかったのもあり最高でした!
スタッフの人たちの人柄もよく思い出に残る旅行になりました。

また行く機会があれば是非泊まりたい宿でした。
ありがとうございました!

【現金特価】量より質の八品会席+【チョイス1品】人気プランが現金払い&【平日限定】で1080円OFF