蔵王温泉 蔵王四季のホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王四季のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月20日 16:30:57

初めて利用しました。お部屋タイプおまかせでしたが角部屋で眺めも良く広いお部屋でした。改装中とのことでしたが騒音もほとんど気にならなかったです。部屋からは自然たくさんで眺めが良かったです。
夕食は品数も多くおいしくてお腹いっぱい食べました。朝食はいたって普通のバイキングでした。
お風呂は離れ?の百八歩?と言うお風呂は硫黄で湯の花もあり温度も良く最高の露天風呂でした!夜は露天から星も見えました。
宿の1階にある露天(女湯)からは早朝に鹿が見えました。嬉しかったです。
従業員の方もみなさん笑顔で大変良い接客でした。
夕食後はレストラン前の中庭でホタルが何匹か見えました。
Wi-Fiも繋がっていて便利でした。
湯めぐりでは国際ホテル、おおみや旅館に車で送迎してもらえて便利でした。
総合的に大満足です。悪い所はひとつもなかったです。山形には毎年行くのでまた必ずリピートしたいです。

【口コミ投稿でポイントUP】モニタープランでお得に宿泊!お部屋タイプおまかせ◆蔵王山懐膳
【マル得(タイプおまかせ)】

エンペラーナガマツさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

エンペラーナガマツさん(8件) [30代/男性] 2017年06月19日 20:52:49

静かな大自然の中にある、大きく綺麗なホテルでした。
部屋も大変綺麗で広く、大満足です。
工事をしている旨の表示があり、まさに工事をしている隣の部屋でしたが
昼の限られた時間だったためか、もともと防音がしっかりしているためか
そんなに気になることもなく過ごすことができました。

お風呂もとてもよく、はなれの展望風呂はもちろん、
ホテルとしてそこまで推していない屋内のお風呂も普通に外の美しい林が見えて
素晴らしい景観でした。ここを訪れる方は両方入られるべきだと思います。
はなれのお風呂の水質は、まさに酸性質の硫黄の臭いがする源泉感あふれるお風呂で
素晴らしい時間を過ごさせていただきました。

お食事も、量も多く味もとてもよく、何より、美味しい味噌汁とご飯がお代わり自由なのは素晴らしいです。またスタッフの方も気を使っていただいて写真を撮っていただいたり
素晴らしい時間を過ごしました。

大変よくできたサービスなだけに気になるところ数点、以下に書いておきます。

・夕食の配膳方法
沢山の人をさばかないといけないためある程度は致し方ないとして
メイン料理まで最初に並べておくのはどうでしょう?
そして下げるのもままならないので、結局食べ終わりの皿がテーブルにあふれ
「申し訳ありません。。」とスタッフが謝られていました…。
ここは改善があると嬉しいところですね。

・歯ブラシの用意されている場所
これは頂けません。常識的なホテル同様、洗面台の横にあるほうがよくないでしょうか?
お風呂に行くときにタオルは持っていくと思いますが、お風呂で歯を磨く人は多くないですよね?

・夜のコーヒーチケットがある割に誰も常駐していないラウンジ
ドリッパーでのドリップなのでいいのかもしれませんが、せっかくの雰囲気が
なんだか微妙です…。

いずれも人件コストに関する問題のような気がしないでもないですが、
こういう細かいところは、ホテルがどこまで客の立場で気遣いができているかどうかが見られるところだと思います。立地も部屋も温泉も素敵なホテルだけに、こういうところはとても気になってしまいますので、余裕があれば改善をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2017年06月17日 18:26:13

先日利用させて頂きました。
お部屋はおまかせプランでしたが、とても広い部屋で過ごさせていただき、大変感激しました。
忘れられない1日になりました。ありがとうございました。

【マル得(タイプおまかせ)】

ペケちゃん1728さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

ペケちゃん1728さん(5件) [60代/男性] 2017年05月28日 19:22:24

スタッフの方がいろいろ気配りして下さり、有難かったです。
温泉も泉質がとても良かったです。食事では、肉が美味しかったです。
いいホテルなのに価格もお手頃なので、遠方ですがまた蔵王へ行く機会があれば利用したいです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年05月29日 17:45:47

先日は、蔵王四季のホテルご宿泊いただきましてありがとうございます。

特に、自慢の源泉、乳白色のかけ流しをお気に召していただき嬉しく思います。強酸性のいおう泉は効能豊かで、様々な薬効と肌に良い温泉とされております。美人になる温泉とも言われております!

布施正一

【さき楽30日前早割】1000円お得!山形の味覚『蔵王山懐膳』♪

投稿者さん 2017年05月17日 20:53:15

連休前にお世話になりました。お風呂も2種類の温泉が楽しめ、夕朝食ともにおいしく頂きました。ただ夕食も朝食も、ご飯のお代わりを頼んでも時間がかかり、欲しい時に頂けなかったのが残念でした。セルフサービスにはできないものでしょうか。その他は、ゆっくり過ごすことが出来ました。また機会があれば滞在したいです。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年05月27日 16:24:15

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

源泉かけ流し強酸性のいおう泉「離れ湯百八歩」と弱アルカリミネラル泉「白樺の湯」の自慢の2種類の温泉をお楽しみいただけ嬉しく思います。

お食事の際は、スタッフの手不足感を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。集中する時間と部署に合わせた応援体制を強化して参ります。

これからも、夏の避暑、秋の紅葉と行楽のシーズンを迎えます。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

布施正一

【30日前早割◆春季限定】早期予約がお得!新緑芽吹く蔵王温泉☆蔵王牛の陶板焼き/レイトアウト特典付

投稿者さん 2017年05月11日 22:54:39

到着が予定より遅れたにもかかわらず、イヤな顔一つされずにこやかに対応いただき、ありがとうございました。
また、家族に聴覚障害者が2名いたのですが、そのことを察しながらもさりげない対応に感激いたしました。特に、夕食のとき、食べ方を紙に書いていただき、本当にうれしかったです。
夕食のキノコ鍋、朝食の山菜等々、蔵王に泊まりに来た甲斐があったと思えました!今まで「山の温泉に来たのに何で刺身?」と切ない思いを何度もしてきただけに、宿泊客が何を求めてきているかをよくわかってくれている宿だな~と、これまた感動ものでした。
本当にお世話になりました!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年05月27日 16:02:24

先日は、ご家族様で蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

GW機関と言うことで道路も渋滞しお疲れ様でございました。

ご滞在中は、お食事を中心に喜んでいただけ嬉しく思います。
お食事のコンセプトは、地産美味「蔵王山懐膳」と申し、山の雰囲気を盛り込み、出来るだけ郷土の食材で素材そのものを大切に料理してお楽しみいただいております。

これからも、多くのお客様に支持される施設を目指して指導サービスに努めて参ります。

布施正一

【春ファミリー】小学生半額&幼児無料♪家族で春の蔵王へ行こう★蔵王山懐膳
【【ファミリー・グループにオススメ!みんなで一緒に】大部屋和室】

投稿者さん 2017年05月09日 12:52:26

連休直前の宿泊で、リーズナブルな宿泊料でゆったり、ゆっくり過ごすことができた。
残念ながら、まだ桜が開花していなかったことですが、水芭蕉の群生及び鴫の谷地沼周辺の散策はよかったです。
夕食でデザートを食べた後、帰り支度の時「大変遅くなりました。日本蕎麦です。」と料理が届きました。それはないでしょう~。
食事会場の顧客数に見合った従業者が必要ではないでしょうか。
ご飯のお代わりをお願いしましたがなかなか来ず、結局はコーナーに出向いて自ら給仕しました。
次は、夏、お盆の時期、またお世話になります。 (5/1 宿泊)

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年05月24日 17:50:51

先日は、蔵王四季のホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

その折、ご夕食の際、提供の遅れと、順番が前後する不手際があり誠に申し訳ございませんでした。後出しのお料理にチェック表を導入して対応してましたが、このような事態を真摯に受け止め早急に対応を考えて参ります。

貴重なご投稿をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。

布施正一

【春の蔵王◆旬味覚】山菜づくし&山形牛の陶板焼きを堪能!旬菜会席膳/レイトアウト特典付
【【蔵王四季のホテルで1番予約が多いお部屋】和室10畳】

ドッグ・キャットさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

ドッグ・キャットさん(1件) [30代/女性] 2017年05月08日 16:38:07

GWに宿泊させてもらいました。この時期にしてはとっても格安で私たち家族にとってはとってもありがたいプランでした!お部屋の広さや料理にお酒、温泉と申し分ないくらい良い所でした!!
ですが、込んでいたこともあり料理の出てくるタイミングがちょっと遅かったかなと・・・。それでも料理が美味しいのとスタッフさんの優しい対応であまり気にすることではないのかなと思いました!!また次回宿泊したいなと思いました!!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年05月24日 17:40:30

先日は、ゴールデンウィークのご家族旅行に蔵王四季のホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

お部屋、温泉、お食事とご満足いただけ嬉しく思います。お食事のご提供タイミングは、進行状況を確認しながらより一層の目配りに注意します。

また機会がございましたら、源泉かけ流しの温泉を楽しみにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月06日 22:42:49

色々配慮して頂きましたが、一つひとつに上から目線な態度が感じられ、ため息をつかれながら接客して頂きました。お客はこうあるべき、というような驕った態度ではどんなに気配りしたつもりでも相手に見透かされてしまいますよ。
感じ方は人それぞれかとは思いますが、やはり人柄という物は、接客以前に大切かと思いますね。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年05月24日 17:29:52

過日は、蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中のスタッフの対応がいたらず大変申し訳ございませんでした。接客業を志した時の初心を大切に、教育を見直して参ります。

貴重なご投稿をお寄せいただき、ご教授いただきました事、深く深く感謝申し上げます。

布施正一

【ポイント10倍】プロが選んだ日本のホテル旅館100選受賞★
【【蔵王四季のホテルで1番予約が多いお部屋】和室10畳】

daiana takakoさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

daiana takakoさん(1件) [50代/女性] 2017年05月06日 14:30:00

GWで家族6人で宿泊しました。部屋は、30畳はあり ビックリするくらい広く 6人でもかなりゆったりと過ごすことができました。夕食もとてもおいしくいただきました。小学生の息子たちも食べやすい食事で喜んでいました。お風呂も外でしたが、100%の源泉に納得!とても良いお湯でした。帰りにホテルまで歩くと心地良かったです。            朝にトイレの水があふれるトラブルがあり、ヒヤッとしましたが、ホテルの方の良心的な対応にありがたく思いました。旅行が大好き家族ですが、この金額でこの内容は家族皆大満足です。また宿泊しに来たいと思います。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年05月09日 13:51:44

先日は、ご家族様で蔵王四季のホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

全景写真も重ねて御礼申し上げます。今年のGWは天候に恵まれ行楽日和で最高したね!蔵王温泉も、桜が満開でございました。

さて、翌日のトイレの件、申し訳ございませんでした。大事に至らず安心いたしました。

是非、また夏休みや紅葉シーズンに皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

布施正一

【30日前早割◆春ファミリー】小学生半額&幼児無料♪家族で春の蔵王へ行こう★蔵王山懐膳

スー7473さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

スー7473さん(5件) [50代/男性] 2017年05月02日 15:40:15

従業員のサービス最高。
食事最高。
温泉最高。
大満足でした。
絶対にまたお邪魔します。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年05月09日 13:32:37

全てにおいて5点満点の高評価を頂戴し恐縮でございます。お客様よりの評価を励みにより一層努力して参ります。

是非またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月01日 23:28:50

ゴールデンウイークの最中、1泊したいと思い、当日予約しました。食事はとても美味しかったです。お風呂はホテルから歩いて2分程度の離れのお風呂が良かったです。ホテルの大浴場はアルカリ温泉でした。入るなら、離れのお風呂がオススメです。スタッフの方は気さくで優しい人ばかりでした。ゴールデンウイークだから仕方ないかもしれませんが、料金がもう少し安ければ大満足ですね。
でもとっても楽しい旅行になりました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年05月09日 13:27:40

先日は、蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

離れ湯百八歩の温泉、お食事、スタッフの人柄を評価いただき嬉しく思います。今後もより一層のおもてなしに努めて参ります。

また機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

布施正一

【60歳以上★平日限定】500円OFF★大人のゆったり休日♪

投稿者さん 2017年04月30日 00:03:28

部屋は広く清潔、温泉も一階の露天風呂は気持ち良く、設備面は満足しました。しかし、朝食は少しだけ山形らしさを出した料理が有りましたが、全般的に気の利いたビジネスホテルにも劣る内容。リゾートホテルと思っていたので朝食も期待していましたが残念でした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年04月30日 09:08:00

昨日は蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室や温泉など、設備面を気に入っていただけましたが朝食が期待に添えず残念でございます。お客様よりのお声を受け止め、調理部と検討しながらより喜ばれるメニュー構成を検討して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

布施正一

【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】洋室ツイン】

テヘペロ7356さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

テヘペロ7356さん(3件) [50代/女性] 2017年04月24日 19:13:20

4月22日に友人と3名で宿泊しました。
ナビを頼りに行きましたが、到着にかなり迷ってしまいました。
(私のナビがお馬鹿なんです・・・)
チャックイン時の、プランに対する説明が詳しくなかったですが、他の対応はパーフェクトでした。みなさん気持ちの良い対応に感心するばかりでした。
食事は山形牛の鉄板焼きが最高に美味しかったです。他の料理も美味しく頂きました。
お風呂は、108歩の湯が館外にありましたが、これがまた最高の温泉です。
夜は、心地よい風に当たりながら星空を見上げ最高のシチュエーションですが、明るい時間は、近くの民家?の目が気になりました。
私たちは、観光より温泉を満喫したい派なので、チェックアウト後にお風呂にはいれるか訪ねたところ、快く「どうぞ」と言って下さり、なんと!無料で利用させて頂きました。
なんて親切なお宿なの!と感激です。
(ひとつだけ言わせていただくなら、お風呂の掃除時間が12時~12時30分とお風呂場に明記 してありました。実際は14時30分頃だったかと・・・そこは正確な時間を明記したほうが 良いと思います。)
こんな我が儘な私たちの言い分を聞いてくださり、心より感謝申し上げます。
蔵王四季のホテルの皆様、本当にありがとうございました。
また必ず伺わせて頂きます。その時は宜しくお願い致します。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年04月29日 17:27:58

先日は、ご友人様とのご旅行に多くの施設の中より当蔵王四季のホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿を拝読し、自慢の温泉棟「離れ湯百八歩」をはじめ、ロケーションや、山形の味覚をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。特に、4/1以降これまでのブランド牛である「蔵王牛」を「山形牛」に変更し更なる上質のお肉を提供させていただいております。今後、接客の言葉足らずな点を教育し、更なるお客様満足へつなげていきたいと考えております。

是非またの機会にご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

布施正一

【美食健美】ゆったり24時間ステイ★食前酒&コーヒー1杯サービス

投稿者さん 2017年04月12日 19:57:19

4月11日1泊しました。向かう途中、道の駅でもらったパンフに、カラオケサービスなどの特典が付いたプランがあり、到着する前からお得感が薄れました。部屋は景色は良かったですが、少し狭く、テーブルも小さかったのて、化粧をするスペースもない感じでした。雨降りで、わかってはいましたがやはり離れの風呂は、大変でした。風も強く、露天は少しぬるく、枯れ葉が浮かんで、すくう網などあればと思いました。料理は口取り以外は美味しいかったです。湯巡り出来る他の旅館は露天に入ろうとしたら、頭のタオルに黒い水が落ちていました。もう1館は点検で、休みでした。翌日離れの湯は、清掃中で、入れず、お金を払って共同浴場に入りに行きました。系列の旅館だと、チケットがあったようでした。ホテルのスタッフさんは親切で感じ良かったです。町中がオフシーズンのお休みでした。皆さん良く調べてお得に旅行されて下さい。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年04月29日 17:15:51

その折、せっかく楽しみにされていた湯めぐりにつきまして、ご案内不足がありました事、申し訳ございませんでした。館ごとの情報を把握し的確にご案内出来るよう教育に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

布施正一

【春季限定★ポイントアップ】新緑芽吹く蔵王温泉の春を満喫☆山形牛の陶板焼き/レイトアウト特典付♪

投稿者さん 2017年02月18日 11:58:27

The room is big. Onsens are good. Hotel is close to cable car to see Tree Monster.

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年02月25日 13:12:30

Thank you for staying with us and gave us great point.
We are glad that you say so.
Hope see you here in ZAO again.
Again thanks

【カップルプラン】お泊りデート♪お料理が男女別々で美味しさ2倍
【【蔵王四季のホテルで1番予約が多いお部屋】和室10畳】

琵琶湖7721さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

琵琶湖7721さん(14件) [20代/男性] 2017年02月14日 12:47:02

離れ湯がこじんまりとしながらも湯の質が最高。足湯も湯の花がたっぷりで気持ち良かった。
夕食も盛りだくさんで、満足でした

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年02月24日 18:53:13

乳白色の源泉かけ流し温泉をご満喫いただき嬉しく思います。また、地産美味のご夕食もお気に召していただけ何よりでございます。

スキー × 温泉 × 美食 “最高”ですね!

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月25日 19:45:56

離れのお風呂は最高です。
また利用します。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年01月31日 13:42:11

昨日は、蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「離れ湯百八歩」をお気に召していただきありがとうございます。グリーンシーズンの景色も最高ですのでまた機会がございましたらご来館をお待ちしております。

布施正一

【冬季限定】趣溢れる雪見露天を満喫する冬旅☆蔵王牛の陶板焼き/レイトアウト特典付♪

李淵儒さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

李淵儒さん(1件) [30代/男性] 2017年01月25日 15:47:54

コストパフォーマンスが良いです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年01月31日 13:39:29

この度は、蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月25日 11:13:41

夫婦と6歳の息子の計3人、スキー旅行で2泊しました。
楽天で手頃なプランを見つけ、クーポンも使って和室10畳の部屋をとても安く予約しました。でも、案内された部屋は特別室!我等はとてもラッキーでした。広々とした部屋でゆったり過ごす事が出来ました。夕食も私達家族の口に合っていたし、別注料理を頼まないと足りない事がしばしばある大食いの私達でもそこそこ満足できる量でした。お酒も飲む方なので食事には時間がかかるのですが、デザートは部屋でゆっくりとれるようにと準備してくれたので、温泉にゆったり浸かってから食べました。本当にありがとうございました。
それでも、ここはもう少し配慮して欲しいと思う部分もありました。まずは、子供用の食事が出てくるのが遅い。揚げ物など出来立てを準備してくれているようでしたが、それにしても遅かった。あと、お風呂の脱衣所が寒い。温泉で十分に温まるので強い暖房は必要ないとは思いますが、寒暖差があり過ぎると感じました。
この度はお世話になりました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年01月31日 13:38:09

先日は、お子様とのご家族スキー旅行に蔵王四季のホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

クチコミを拝読し、お楽しみいただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。お子様のお食事提供のスピード、脱衣室の温度は改善して参ります。

お忙しい中、貴重なクチコミをお寄せいただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。