蔵王温泉 蔵王四季のホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王四季のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月18日 11:58:27

The room is big. Onsens are good. Hotel is close to cable car to see Tree Monster.

【カップルプラン】お泊りデート♪お料理が男女別々で美味しさ2倍
【【蔵王四季のホテルで1番予約が多いお部屋】和室10畳】

琵琶湖7721さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

琵琶湖7721さん(12件) [20代/男性] 2017年02月14日 12:47:02

離れ湯がこじんまりとしながらも湯の質が最高。足湯も湯の花がたっぷりで気持ち良かった。
夕食も盛りだくさんで、満足でした

【さき楽30日前早割】1000円お得!山形の味覚『蔵王山懐膳』♪

投稿者さん 2017年01月25日 19:45:56

離れのお風呂は最高です。
また利用します。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年01月31日 13:42:11

昨日は、蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「離れ湯百八歩」をお気に召していただきありがとうございます。グリーンシーズンの景色も最高ですのでまた機会がございましたらご来館をお待ちしております。

布施正一

【冬季限定】趣溢れる雪見露天を満喫する冬旅☆蔵王牛の陶板焼き/レイトアウト特典付♪

李淵儒さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

李淵儒さん(1件) [30代/男性] 2017年01月25日 15:47:54

コストパフォーマンスが良いです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年01月31日 13:39:29

この度は、蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月25日 11:13:41

夫婦と6歳の息子の計3人、スキー旅行で2泊しました。
楽天で手頃なプランを見つけ、クーポンも使って和室10畳の部屋をとても安く予約しました。でも、案内された部屋は特別室!我等はとてもラッキーでした。広々とした部屋でゆったり過ごす事が出来ました。夕食も私達家族の口に合っていたし、別注料理を頼まないと足りない事がしばしばある大食いの私達でもそこそこ満足できる量でした。お酒も飲む方なので食事には時間がかかるのですが、デザートは部屋でゆっくりとれるようにと準備してくれたので、温泉にゆったり浸かってから食べました。本当にありがとうございました。
それでも、ここはもう少し配慮して欲しいと思う部分もありました。まずは、子供用の食事が出てくるのが遅い。揚げ物など出来立てを準備してくれているようでしたが、それにしても遅かった。あと、お風呂の脱衣所が寒い。温泉で十分に温まるので強い暖房は必要ないとは思いますが、寒暖差があり過ぎると感じました。
この度はお世話になりました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年01月31日 13:38:09

先日は、お子様とのご家族スキー旅行に蔵王四季のホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

クチコミを拝読し、お楽しみいただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。お子様のお食事提供のスピード、脱衣室の温度は改善して参ります。

お忙しい中、貴重なクチコミをお寄せいただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【蔵王四季のホテルで1番予約が多いお部屋】和室10畳】

Stonefreeさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

Stonefreeさん(1件) [40代/男性] 2017年01月23日 22:34:36

1/18,19の2泊を11名で予約をしておりました。
2日前にスキーのレンタル代について問い合わせのメールをしたところ、システムの不備との理由でスキー、ウェアのレンタル費用をサービスする代わりに1泊目を隣の同等クラスのホテルに泊まってくれという返事がきました。連泊だし、同等クラスのホテルだというから了承したのですが、行ってみたら2日ともその隣のホテルに泊まってくれと言われました。メールには18日は部屋が不足して、と書いてあったのですが、担当者様は初めから2日ともと言ったという感じで、こちらが2泊目はお宅様でいいんですよね?という質問に対して行き違いがあったようで…という返答でした。

同等クラス、という説明があったホテルですが、風呂、部屋、食事、全てにおいて同等ではありませんでした。担当者様には明日は必ずそちら様に宿泊できるようにしてほしいと要望をしたものの、結論は出ていなかったため、食事の後にメールでホテル宛にこの文章と同じような経緯を説明する苦情メールをして再度念押しをさせていただきました。

結果的には翌日は当初のこちらの認識通り、四季のホテルに泊まれましたが、苦情メールに対しての返答は今現在も頂いていません。

オーバーブッキングというのはないことではないのでしょうが、同等レベルという説明だったのに明らかにそうではない点、2泊とも別のホテルに泊まれという勝手な指示をしておいて実際の支払いがいくらになるのかも説明がないなど、全てがありえないと思いました。

お風呂や施設は良かったですが、サービスが最悪です。
これから検討されている方、私はおすすめしません。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年01月24日 22:26:03

この度は、せっかく当館をご予約いただき楽しみにされておられたご旅行を、私どもの至らぬ対応で大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

十分なお詫びとご説明がまったく不足していましたこと、深く反省しております。お客様のお怒りを真摯に受け止め、今後この様なことのないよう予約業務にあたりたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

橋本太

POOH-1973さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

POOH-1973さん(10件) [40代/男性] 2017年01月19日 17:56:24

部屋のご案内から大変丁寧で、三つ指ついて丁寧に頭を下げられた時には、こんな格安プランで申し訳ない気持ちになりました。到着から食事や出発まで、始終丁寧な対応でした。食事も、リフト券付き格安プランなのに少量ですが蔵王牛の霜降りが食べられた事は大変喜ばしいです。山間地なので基本地元食材や料理が並ぶ中、少量の造りの鯛も美味しかった。朝食はビュッフェスタイルですが、平均的な朝食ビュッフェよりも品数や料理の質はよかったと思います。今回、初めての蔵王で、スキー場も温泉街などの下見も兼ねて来たのですが、ホテルもスキー場的にも、また来たいと思いました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年01月23日 17:41:51

この度は、蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

クチコミを拝読し、蔵王牛や郷土食を大切にしたご夕食や和洋バイキングのご朝食を中心に喜んでいただき嬉しく思います。お連れ様とスキーを楽しみ当ホテルでの時間もご満喫いただけたご様子で何よりでございます。

今回は、下見も兼ねてとございましたがまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

布施正一

syatyou893さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

syatyou893さん(1件) [50代/男性] 2017年01月06日 14:08:06

2017年1月2日~2日間 3部屋16名で宿泊しました。
最悪でした。男湯女湯の入れ替え時間を記載した看板看を風呂前に置いてはあるけど初日は入れ替え無し2日目には入れ替わっていた。
我々人数多い事と正月も重なり対応の悪い事悪い事!正月期間だけでも人数増やし対応するべき。あからさまに忙しい顔して態度にだして気分が悪い。
外の温泉場所を確認すると指さし「あそこ」・・・こんな態度ある?
このホテルサービス業失格!
今まで色んな温泉旅館宿泊させてもらったけどここまで気分を害した宿はなし。
二度と宿泊したくないホテルでした。
ここまで殿様商売し従業員教育教出来てないホテルなくなればよいのに!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年01月07日 23:16:42

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お正月の家族での旅行を気分よく過ごすことが出来なくて大変申し訳ございません。
従業員に周知し、お風呂の入替、レストランの対応・接客、フロントの案内・対応従業員の増員も含めて勉強をして参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

森 治之

【特選蔵王牛を食す】蔵王牛メイン料理を選べる「石焼ステーキorしゃぶしゃぶorすき焼き」贅沢チョイス
【【蔵王四季のホテルで1番予約が多いお部屋】和室12.5畳】

投稿者さん 2017年01月03日 20:25:14

冬休みに家族3人で利用しました。
お部屋、食事、温泉、その他のサービスも含めて
大変満足しました。
また機会があれば利用したいです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年01月08日 09:12:54

昨日は、ご家族様で蔵王四季のホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

クチコミを拝読し、楽しい思い出のお手伝いが出来ました事嬉しく思います。

蔵王温泉は、一年を通してお楽しみいただける大自然のリゾートでございます。また機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。

布施正一

【30日前早割◆冬ファミリー】小学生半額&幼児無料♪家族で冬の蔵王へ行こう★蔵王山懐膳

投稿者さん 2016年12月20日 00:04:45

家族5名で宿泊しました。
幼稚園、小学生の子供達の夕食はそれぞれ食べやすいメニューになっていて、ご飯が美味しく、何度もお代わりをしていました。
朝のバイキングでは、名物カレーもありお腹いっぱいになりましたが、レイトアウト特典のおかげで食後もお風呂にゆっくり入る時間がありました。
離れの歩いていくお風呂はお湯が最高でした。
店員の皆様も子供達に優しく接して頂き、楽しい時間を過ごす事が出来ました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2016年12月31日 11:31:50

昨日は、ご家族様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事や温泉、スタッフの接客を評価していただき嬉しく思います。5点の評価にはじない様、更なるおもてなしを追求して参ります。

是非またご家族様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

布施正一

【【ファミリー・グループにオススメ!みんなで一緒に】大部屋和室】

杜の魔女さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

杜の魔女さん(31件) [60代/女性] 2016年12月18日 09:03:28

お気に入りのホテルのひとつで 何度も 利用させていただいております。離れ湯百八歩の 露天風呂が 大好きで 今回も とても楽しみにしていました。が 少し前から 男女入れ替えを中止したとのこと。 ガ~ン!! ショック しばらく ひきずりそう。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2016年12月31日 11:15:25

お忙しい中、お客様の声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

またいつもご利用くださり、「お気に入りのホテル」にしていただき光栄でございます。特にお楽しみいただいている温泉の、男女入れ替えは、施設に面した道路からの目線を配慮し固定で営業させていただいておりますのでご了承いただければ幸いです。

是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

布施正一

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF★ポイント10倍♪山形の旬味覚を味わう蔵王山懐膳

ちーちゃん111さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

ちーちゃん111さん(1件) [40代/女性] 2016年12月12日 21:36:04

部屋も広く食事も大変美味しく、お風呂も本館、離れの浴場も、どれも素晴らしく、過去に御釜の方にある宿泊施設に泊まってましたが、それを上回るホテルでした。スタッフの接客対応も素晴らしかったです。全国、色々なホテルに泊まりましたが、本当に良かったです。当然、コストパフォーマンスも素晴らしいです!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2016年12月31日 11:02:51

ご旅行好きなお客様に“全国、色々なホテルに泊まりましたが、本当に良かったです。”のお褒めのお言葉にスタッフ一同嬉しく、また励みに繋がります。本当にありがとうございました。

蔵王温泉は、四季を通してお楽しみいただけます。新緑や夏休みのシーズンもオススメでございます。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

布施正一

【冬ファミリー】小学生半額&幼児無料♪家族で冬の蔵王へ行こう★蔵王山懐膳

投稿者さん 2016年12月06日 17:02:24

温泉だけを楽しみに行ったのですが、食事も良かったので大変満足してます。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2016年12月31日 10:56:23

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉やお食事をお楽しみいただけて何よりでございます。また機会がございましたら、ご家族様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月27日 19:39:22

お世話様でした。ゆっくりしました。値段以上で満足しました。チェックインした時は、あまりお客さんもいないようでしたが、近県のお客さんがたくさん来ていたのも納得です。廊下や部屋のクロスが新しく清潔感がありました。部屋のトイレやユニットバスは古さが感じられたものの、ここもタイル柄に改装されていて気持ちよかったです。ただ、出入り口の段差が大きかったです。それから、蛇口のところの汚れが気になりました。また、離れ湯はとてもよかったですが、男女の入れ替えがなく大きなお風呂にはいれなかったのが残念でした。内風呂が温泉でないことは入館時の説明でわかりましたが、それも明示しておいた方がいいと思いました。もったいないほど湯量が豊富だったので、時間がゆるせば、もう一回入りたかったです。湯巡りのこともHPに詳しく載せてください。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2016年11月30日 17:36:41

その折、蛇口の汚れで不快な思いにさせました事、大変申し訳ございませんでした。日々の清掃でも美化に努め、かつ入室前の点検も徹底して参ります。建築上の問題は、今後の参考にさせていただきます。

お忙しい中、様々な角度よりお客様の声をお寄せいただきありがとうございました。

布施正一

【30日前早割◆秋季限定】蔵王で紅葉愛でる秋の休日!蔵王牛の陶板焼き付☆レイトアウト特典付♪

投稿者さん 2016年11月17日 11:01:44

思いっきりマージャン楽しませて頂きました。部屋も食事も素晴らしく 4人満足で帰路につきました。
来年も必ず伺います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2016年11月30日 17:11:38

いつも、グループ様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

皆様での麻雀楽しそうですね!また、お食事も喜んでいただき嬉しく思います。

是非来年もお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

布施正一

【1日2卓★麻雀ルーム利用券】夜食もついて思いっきりマージャン

投稿者さん 2016年11月13日 17:20:55

いろいろと残念でした。
苦情ではありません。

まず、温泉ですが、離れ湯は夜には寒くて震えながら向かいました。夜なので暗くて入口がよくわからず(入ったら男性ばかりいたので男湯と女湯が別の入り口なのかと思ったら中で分かれてた)困りました。
お湯はとても良くて気持ちよかったです。
ただ、アトピーの肌には痛かった(泣)

館内のお風呂は人工温泉なんですね!知ってたら予約しなかったかも。
やわらかいいいお湯だったけど、ホームページには書いてなかったような…

夕食は目玉がないというか、蔵王牛も少しだけだし、それならそれプラス他の肉でいいからがっつりと食べたかった。年配の人にはいいのでしょうけど。
でもすごくおいしかったですよ。
米が特においしかったです。
はしを落とした時に、スタッフの方がすっと飛んできて新しいものをくれたときは、対応が早くてうれしかったです。

タバコを吸っていた家族が、喫煙室が吸い殻ですごいことになっていたといってました。

帰りの見送りは11:00チェックアウトのプランだからないのですか?
他の方の口コミには書いてあるからうちだけですか?
なんかあっさりでした。

全体的に、サービスがほとんどなく、それが過剰すぎなくてよいともいえると思います。
すごくいいビジネスホテルの印象です。

でも料金が手ごろだから仕方がないのかもしれませんね。
この値段を考えればとてもいいところだと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2016年11月30日 17:00:29

先日は、ご家族様で蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中様々な角度よりクチコミをお寄せいただきありがとうございます。

一部行き届かないサービスでご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。

ご滞在のお客様方に気持ち良くお過ごしいただける様、注意指導すべき点は関係部署と調整して参ります。

【【蔵王四季のホテルで1番予約が多いお部屋】和室10畳】

bobby517さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

bobby517さん(2件) [60代/男性] 2016年11月12日 08:23:44

別稿に準ずる

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2016年11月30日 15:09:52

ご宿泊ありがとうございました。

布施正一

【30日前早割◆秋季限定】秋の山形味覚を堪能♪松茸の土瓶蒸し×松茸釜飯&蔵王牛特別会席!
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】洋室ツイン】

bobby517さん(2件) [60代/男性] 2016年11月12日 08:21:38

友人夫婦と4人で利用させていただきました。料金プランに比較するととてもコストパフォーマンスの高く、友人たちもとても驚いていました。お部屋も清潔に維持されていますし、廊下や各階フロアーも大変綺麗で気持ち良かったです。温泉(特に離れ百八歩の薄乳白色の蔵王泉)は、歴史のある温泉史にふさわしい素晴らしい泉質でとても素晴らしかったです。ただ夕食時に選択した別枠の「松茸プラン」は、標準の蔵王御膳と比較してイメージとは違い少々内容が乏しくがっかりしました。(標準料理に土瓶蒸しと釜飯だけの差だったので・・個人的にはですが、蔵王膳だけで充分満足出来る内容だと思います)
それと、夕食時に注文したラ・フランスのジュースは缶ジュースを眼の前でグラスに注ぐのには驚きました。事前にグラスに入れお出しした方がいいのでは・・?
また、朝食のバイキングは質・量とも大変満足の出来る内容でとても美味しくいただきました。
全体的には、従業員の対応にも充分配慮がされていて、非常に満足出来るとても良心的な施設です。是非、また利用させていただきたいと思います♪
どうも、ありがとうございました。(^-^)

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2016年11月30日 15:08:15

過日は、蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご友人のご夫婦様もご紹介いただき重ねて御礼申し上げます。

クチコミを拝読し、温泉やお部屋など快適にご滞在いただけたご様子で何よりでございます。ご指摘いただきました「ラ・フランスジュース」は、山形オリジナルドリンクで“山形代表”の表示の入った缶でご提供するこだわりでございました。ですが、お客様の感じ方は様々ですので提供の仕方を研究して参ります。

是非皆様での、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

じょっき母さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

じょっき母さん(1件) [40代/女性] 2016年11月11日 20:16:50

山形弁の眼鏡の従業員の方(女性)がきめ細やかに対応してくれました。特に夕食時。一番忙しいだろうときでも、こちらの要望に快く応えてくれました。食べきれなかったデザートを部屋食にしてくれるのもうれしい配慮でした。
部屋もきれいで、子どもも大喜びでした。
「また泊まりたいな」と思える、数少ないホテルの一つです。エコーラインが開通したころにでもまた宿泊したいです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2016年11月29日 18:24:54

「また泊まりたいな」と思える、数少ないホテルの一つとおっしゃっていただけました事、光栄でございます。今後もより一層のサービスを追求して参ります。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月07日 18:55:04

何度か宿泊していますが、山形県の食材を使用した料理に満足しました。百八歩の天然温泉は大満足です。ものすごく癒されました。春になったら、また利用したいです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2016年11月29日 18:20:58

この度は喜びのクチコミをご投稿いただきありがとうございます。

山の雰囲気を大切にした、当館自慢の蔵王山懐膳を喜んでいただき嬉しく思います。是非また春のご来館を心よりお待ち申し上げております。