ザ・リッツ・カールトン大阪 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月19日 19:21:48

6月13日に恋人と一泊しました。さすが一流ホテル、サービスや気遣いなど申し分なく心地よい時間を過ごせました。また最高の記念日にもなったのでこれからも利用させていただきたいです。

【事前カード決済】 Early Experience <クラブフロア>
【【クラブフロア】クラブスイート ダブル】

投稿者さん 2017年06月12日 15:53:03

劇団四季観劇の際に宿泊させていただきました。
少し部屋をあけた際にもお掃除に入っていただき、心遣いに感謝しています。
Bar、ルームサービスともにとてもおいしく、楽しい時間を過ごせました。
また利用させていただきます

【事前カード決済】 Early Experience <室料のみ>
【【レギュラーフロア】デラックスツイン】

投稿者さん 2017年06月04日 21:06:17

お友達の誕生日プレゼントとして宿泊しましたが、とても素敵なホテルで接客の素晴らしさや心配りに感激でした。大変喜んでもらえて夢心地気分で、最高の旅になりました。感謝です

【早得15%】 15日前までの早期予約プラン 【事前決済&返金不可】
【【クラブフロア】クラブスーペリアツイン】

投稿者さん 2017年05月13日 20:01:14

ホスピタリティがとにかく素晴らしかったです。結婚式当日に宿泊したのですが、チェックイン時や客室案内の際にもお祝いの言葉をいただきました。お部屋のカードにもお祝いのメッセージが書いてあり、記念に持ち帰らせていただきました。
お部屋の設備やアメニティもどれも素敵でした。置いてあったチョコレートも美味しく、帰りにホテルのグルメショップでお土産に購入しました。
最上階ということもあり、部屋からの眺望も素晴らしかったです。

朝食はスプレンディードのビュッフェでいただきましたが、このビュッフェも美味しかったです。特に私はソーセージ・ハム類がどれも絶品だと思いました。

事前の確定予約でキャンセル不可というプランの為、通常よりはかなり低めの価格設定だったのではないかと思いますが、非常にお値打ちだと思いました。
また何年後かの結婚記念日等に泊まりたいなぁ、と思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

【事前カード決済限定】 特別価格 <朝食付> ※キャンセル・変更不可
【【高層階フロア】スカイビュージュニアスイートダブル】

けい66さんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

けい66さん(1件) [30代/女性] 2017年05月09日 17:20:37

対応も何もかも言うことなかったです。
また是非利用させて頂きたいと思います。

Stay at Ritz-Carlton【大人気!スプレンディードの朝食ブッフェ付】
【アジョイニング(スイートツイン+スーペリアダブル) (禁煙)】

投稿者さん 2017年05月04日 11:41:59

夏にリッツ東京のクラブフロアに母に連れて行ってもらい、気持ちよく過ごせたので今回は主人と子供と一緒にリッツ大阪のクラブフロアへ。夫人と子供は満足したようです。私はというと、帰った今もモヤモヤ中です。と言うのは、生理用品が必要になり、朝食後、クラブラウンジ入ってすぐ横のデスク(コンシェルジュだと思います)にいる着物を着た女性に、小声で生理用品の事を聞いてみたのです。そしたら、「1階ブティックで販売しております。オープンは10時です」との事。その時まだ9時を少し過ぎた頃。機械的な返答にショックを受けながら部屋に戻りました。女性がそんな場所、そんなタイミングでそんな内容を聞くのは困っている時に決まっています。それなのに。。。。それで部屋に戻り内線でハウスキーパーに相談したら、すぐに部屋付けにして持ってきてくれました。そこのデスクの女性は二人ともいつも視線はデスクの上。お忙しそうですが位置的にもラウンジに来たゲストを迎える立場だと思います。気もち良く迎えるとか役に立ちたいという気概は滞在中一度も感じることができず、しかも、求めてもそんな対応をされたので気分が悪かったです。その他の対応、ハード面では問題なかったです。

【【クラブフロア】クラブデラックス ツイン】

投稿者さん 2017年05月03日 20:34:58

主人がとてもお気に入りのホテルで、お財布に余裕があるときに利用させてもらっています。
32階のお部屋からの景色がとてもよくて、満足のいく時間を過ごすことが出来ました。
また、機会があれば利用したいと思います。

Stay at Ritz-Carlton【朝食付】- スプレンディードでの朝食ブッフェ -
【【レギュラーフロア】スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年05月03日 00:59:30

結婚記念日に夫婦で、凄く楽しみに伺いました。しかし、どうして?と思う事が多々あり、レベル的にも、このようなホテルだとは思いませんでした。大阪だけでしょうか?もう少し、他のホテルで勉強をされた方が、と思いました。接客も上から目線的な言動。年7回は色々なホテルに泊まっていますが、ここまで不愉快な事は初めてです。
クラブフロアーでしたが、接客も普通で、怒りに満ちて、怒鳴ってみえたお客様もみえました。1階のスィーツのお店の商品をお土産に買いましたが、特に美味しいわけでもなく、残念な事ばかりでした。

【タイムセール】Spring Fair -クラブフロア- <15%OFF>【2月から4月のご宿泊】
【【クラブフロア】クラブジュニアスイート ダブル】

ノブタ1957さんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

ノブタ1957さん(137件) [60代/女性] 2017年03月23日 21:31:12

今回二度目の利用です、前に利用して食べたチョコレートがとても気に入ったので。
お部屋もとても素敵で、大理石の洗面台など、ゆっくりできました。
無料のミネラルウォーターも二本あってお茶や珈琲が美味しかった。
ケーキやクッキーなど手荷物がいっぱいになりました。
ホテルショップの化粧品(マリカ)がとても良かったので、今ではネットで注文しています。
今度は食事もしたいです。
機会あればまた利用します。

【【レギュラーフロア】スーペリアダブル】

投稿者さん 2017年03月15日 13:20:22

妻の誕生日記念で宿泊しました。事前にラウンジでのバースデーケーキ等と食事の予約を入れていたところ、宿泊ルームのアップグレード(高層階)がホテル側の好意でなされていました。
 夕食の味付けや盛り付けも良く、テーブルの担当者も色々と気を使ってくれて楽しい時間を過ごしました。ルームも清潔で広々としており、ジムの利用ができるなど総合的にチェックインからチェックアウトまでゆったりとした時間が過ごせて、気分転換にもなり記念日にのよい思い出になりました。ただ、同ランクのホテルの朝食と比較すると見劣りがするように感じました。

【タイムセール】 Spring Fair - 朝食付 - <15%OFF>【2月から5月のご宿泊】
【【ホワイエ&ベッドルーム】ジュニアスイートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月04日 18:23:18

妻と娘が利用。クラブフロアなので、クラブラウンジを利用したのですが、通常の利用料金よりも安い時期だったので客層が・・・。その点が惜しまれますとのこと。その他は満足いくところです。

【早得15%】 15日前までの早期予約プラン 【事前決済&キャンセル不可】
【【クラブフロア】クラブデラックス ツイン】

投稿者さん 2017年03月02日 16:00:19

2月28日に、急遽、宿泊しました。駅からは、多少遠いですが、ホテルからの眺めが最高でした。
接客等のサービスも、丁寧なご対応で、満足しました。
また、財布に余裕があれば、是非、泊まりたいと思います。

【【レギュラーフロア】スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年02月24日 17:20:17

結婚記念日のお祝いで宿泊。細かいところで気になることはいくつかあったが、リーズナブルにぜいたくな気分を味わえたのでおおむね満足。駅からは少し歩くが、人込みからも離れるので逆によい。朝食のオムレツが期待通りで美味しかった。来年も利用したい。

【開業20周年記念】素泊まりのご料金で「スプレンディード」の朝食ブッフェをプレゼント

投稿者さん 2017年02月19日 19:07:48

2月中旬に3泊で宿泊しました。アメニティも多彩でクラブフロアの方のサービスも素晴らしかったです。ただ最終日の朝食は前夜のお酒が残っていたので、蕎麦がある1Fのビュッフェで摂ろうと思い行きましたが、女性スタッフからみそ汁はあるが蕎麦はない旨の話がありました。実際には美味しいお蕎麦が置いてあり、着席後にそのスタッフから訂正がありましたが、少し残念な気分になりました。ただ部屋のお掃除など完璧にこなして頂き有難うございます。また利用させて頂きます。

【連泊プラン】Enjoy Osaka -2連泊以上の特別料金-
【【クラブフロア】クラブスーペリアダブル】

投稿者さん 2017年01月31日 16:52:27

素晴らしいご接客でした。

【【クラブフロア】クラブデラックスダブル】

投稿者さん 2017年01月24日 15:14:16

連泊二日目、初めてクラブフロアの朝食をいただきゆっくりな時間に感動致しました。
二日目は大阪観光も満足にできましてクラブフロアで乾杯。
スパでゆっくり疲れも取れました。
最後の楽しみのルームサービスにも味、ボリュームに感激。
一人一人のサービスに癒されました。
改装後、また連泊したいと思います。
本当に有り難うございました。

【【特別階クラブフロア】クラブスイート ダブル】

投稿者さん 2017年01月24日 15:09:34

初の連泊初日、ゆっくり買い物出来ました。
普段ならバタバタして満喫出来ませんが時間が余裕なのでスパも堪能しました。
ルームサービスも本当に美味しくいただきました。

【【特別階クラブフロア】クラブジュニアスイート ダブル】

わにわにぞうさんの ザ・リッツ・カールトン大阪 のクチコミ

わにわにぞうさん(1件) [30代/男性] 2017年01月21日 01:34:52

新婚旅行で利用しました。
ドアマンからの連絡で会うスタッフの方々から「おめでとうございます」と祝福を頂きだき、部屋もランクアップ、サプライズでメッセージとフルーツと素晴らしい対応でさすがリッツカールトンと感動しました。
しかし、スカイビューのルームサービス付きのプランを選んだのですが、受付でルームサービスではなく、普通に一階で朝食を案内され、夕食後、確認をしにフロントカウンターに行き、間違いだったと謝られました。
これだけなら良かったのですが、いざ、風呂に入ろうと、バスタブにお湯を入れようとすると前の宿泊客の髪の毛が何本も落ちており、風呂を洗っていない状態でした。フロントに連絡して、新婚の夜12時に風呂を洗ってもらい、雰囲気は台無し。翌日、会計で清掃の責任者が謝りに来るから少し待って欲しいと言われ、待っているとなんかいつ謝ったのかわからないくらいニコニコとボソボソと謝られ、なんて対応なんだろうとガッカリしました。
本も何冊も読み、ついに泊まれると期待してきたのに、風呂は洗ってない、ちゃんと謝ることもできないという客を迎える基本的なことすらできない最低なホテルでした。高い宿泊費を払う価値がある対応だったのかスゴく複雑な気分で帰りました。

ザ・リッツ・カールトン大阪 2017年01月22日 10:25:05

先日は、新婚旅行という大切な日にザ・リッツ・カールトン大阪をお選びいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
またこの度は、貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

記念すべき日に私共のホテルにご宿泊いただきましたにも関わらず、チェックイン時に朝食の誤った案内をはじめ、客室の清掃が行き届いておりませんでしたこと、また、ご出発時の謝罪方法に関しまして、数々のご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
全てにおきまして、基本的なことが出来ておらず、快適なご滞在を提供できませんでしたことを、大変遺憾に存じております。

今後このようなことのないよう、この度のご意見を社内で共有し、より一層の清潔な施設を提供、ならびにサービス向上に努め、次回ご滞在いただけます際には、きっとご満足いただけるおもてなしが提供できますよう、鋭意努力いたす所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお帰りいただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
あらためまして、この度ご不快の念をおかけしましたことにお詫び申し上げます。

政(つかさ)佳代子
宿泊部 副部長
ザ・リッツ・カールトン大阪
〒530-0001 大阪市北区梅田2-5-25
T 06 6343 7000
F 06 6343 7001

最上階のスカイビューフロア【ルームサービスの朝食付】 - 高層階で優雅に朝食を楽しむ -
【【高層階フロア】スカイビューデラックスダブル】

投稿者さん 2017年01月09日 13:37:45

おもてなしの評価が高いこのホテルでしたが、はじめてこのホテルに宿泊し、またこのようなホテルに宿泊慣れてない私にとっては、小さな困ったことが多々ありました。

・お部屋に入って、どのボタンがなんなのか、
・ミネラルウォーターなど、何が無料で何が有料のものかわからない
・バスルームにある「シャンプージェル」って何?
・靴磨きサービズ、籐のカゴの中にそのようなサービスがあるとのカードが入っていました。午前1時までに扉の外に出すと、午前7時半には磨かれているとのこと。革靴だけなのか、どんな靴でもいいのか、よくわからない
ブーツと子どもがはいていた靴も一緒にカゴの中に入れて出してみましたが、
翌朝何も変わらず・・・。その後、部屋のデスクの引き出しにあった取説をみるとサービスを依頼する際には1本電話を入れるとのこと。
カゴの中に入っていたカードにはそのことは記載されていなかった。
・16歳未満は、ジム・プールは午前8時から午後8時まで利用可能とのこと。事前に電話でも確認し、チェックイン時にもその説明を受けたが、
行ってみると、ジムは16歳未満は利用できないとのこと。プールのみだった。プールのみだということをなぜ伝えてくれなかったのか。
・クラブフロアでの飲食。飲み物リストなどメニュー表があるとよかった。特にお酒は何があるのかわからない。
・ジムにいってもジム器具の操作方法がわからず、とまどいまくり。
一言助言をいただけるとうれしかったです、

わからないことがあれば、スタッフに聞けばいい、のですが、
聞くことが、はずかしかったりもします。

感じたことはとても小さいもので、ホテルへ宿泊することが慣れている人にとっては、なんでもないことだと思いますが、
私のように宿泊なれてない者にとっては、そんな「はずかしく」思う気持ちも汲んでくれるような気づかいや心遣いが、おもてなし評価の高いホテルではあるのではないか、と期待していたので、少々残念でした。

ザ・リッツ・カールトン大阪 2017年01月16日 19:37:00

この度はザ・リッツ・カールトン大阪にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご到着時に客室内の備品やサービス内容について十分なご説明が出来ておりませんでしたこと、また16歳未満のお子様のジムのご利用に関するご案内や靴磨きのサービスに関しても不手際があり多大なるご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後はお客様への「気遣い、心遣い」が出来、より多くのお客様にご満足頂けるホテルとなりますよう社員教育を徹底して参る所存にございます。

あらためましてこの度数々のご不快の念をおかけしましたことをお詫び申し上げますと共に、今後ともザ・リッツ・カールトン大阪へのご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【冬季限定】 ホリデー エクスペリエンス 【人気の朝食ブッフェ & オリジナル赤ワインプレゼント】
【【クラブフロア】クラブスーペリアダブル+エキストラベッド】

投稿者さん 2017年01月08日 17:33:49

地下通路からホテルに入った時の1階(フロントデスクフロア)が迷路のようで、少しチープで残念。バスルームのアメニティも少なくて残念。

ザ・リッツ・カールトン大阪 2017年01月11日 14:26:06

私共ホテルは18世紀英国の伝統的なジョージアンスタイルをコンセプトに貴族の邸宅をイメージして造られております。わかりづらくご不快の念をおかけしましたことにお詫び申し上げます。

アメニティにつきましては次回は多めに手配をさせて頂きたく存じますので是非ご一報くださいませ。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

青田 紗知
宿泊予約 l ザ・リッツ・カールトン大阪