ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

minoruruさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

minoruruさん(37件) [60代/男性] 2017年02月21日 10:59:34

妻の退職を記念して神戸一泊旅行を計画しました。神戸は、4回目です。やっと念願がかない宿泊できました。夕食は、館内の和食のお店。夜景を見ながらのふぐ料理は、格別でした。3種類のお酒を飲み大満足。朝食は、いろいろな種類のパンにシェフが目の前で作ってくれたオムレツ、ポタージュスープにマンゴーの果物とお腹一杯。次回の記念日も利用しようと思っています。

【記念日】おふたりのためのAnniversary Stay 1室20,000円分の館内ご利用券付
【クラブスーペリアツイン【禁煙30平米】クラブラウンジ朝食付】

みんみんこふさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

みんみんこふさん(4件) [40代/女性] 2017年02月20日 14:34:09

朝食がとてもおいしくて種類も豊富でとても楽しめました。
お部屋も広いお部屋にグレードアップしていただいたみたいで、一人で使用するにはもったいないゆったりとした部屋でした。枕が何種類かあって、選べること、快眠のためのお茶やアイマスクや入浴剤を用意していただいたこと、フロントやベルキャプテンがとても親切だったことなど、隅から隅まで配慮が行き届いていてとても満足でした。
次に神戸に行くことがあってもぜひ利用したいです。

【早期得割】28日前までのご予約で、朝食ブッフェ価格が500円に!! 【新神戸駅直結】さき楽

投稿者さん 2017年02月18日 21:15:53

19:00より早かったのに追加料金なしで、early check inできました。ありがとう

【19:00IN/10:00OUT】お日にち限定★ショートステイプラン(食事なし)
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2017年02月16日 19:34:56

新神戸駅からすぐでとても便利です。部屋は山側ということでしたが、27階からメリケンパーク方面の夜景が綺麗に見えました。
リネン類が快適でとても気持ちよく過ごせました。

【早割★10%OFF】ご予約は7日前まで◆レギュラーフロア(食事なし)◆
【シングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2017年02月16日 08:46:28

チェックイン時に翌日の朝食の説明が全く無かったので困りました。もう少し分かりやすくした方が良いと思います。

【楽天トラベル1~3月限定★ポイント10倍★】出張応援!さらに期間限定で最大19倍に!(朝食付)
【シングル【禁煙/15平米】】

五木武里2162さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

五木武里2162さん(8件) [60代/男性] 2017年02月12日 17:13:16

立地が素晴らしく、新神戸駅から徒歩2~3分。それだけで利用する価値がありました!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年02月19日 15:38:03

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたように、当館は立地面に恵まれており、大変ありがたいことと存じております。
また、徒歩圏内には神戸で最も有名な観光地「北野異人館街」がございますので、三宮の街の喧騒から少し離れ、ゆったりとした気持ちで観光をお楽しみ頂けます。
また是非神戸にいらっしゃった際には、当館をご利用頂き、様々なところへの観光をお楽しみ頂けたらと存じます。観光などで、お知りになられたいことがおありでしたら、いつでもコンシェルジュまでお声掛けくださいませ。
気温の差が大きく体調を崩される方も多くいらっしゃるようでございます。
お体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【楽天トラベル1~3月限定★ポイント10倍★】出張応援!さらに!期間限定で最大19倍に!(食事なし)
【セミダブル【禁煙/18平米】】

cookhiraiさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

cookhiraiさん(16件) [50代/男性] 2017年02月11日 19:54:31

新神戸駅から歩いて3分の立地性は、本当に便利。もう何度となく利用しています。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年02月19日 15:28:45

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館は新幹線と地下鉄の駅とに直結しておりますので、お仕事でのご宿泊には特に都合が良いとのお声を多く頂戴し、ありがたいことと存じます。
なかなかお忙しくてゆっくりとなさるお時間がおとりになれないとのことでございますが、是非次回はホテルライフをしばしお楽しみ頂けたらと存じます。
今年になりましてから寒さが大変に厳しゅうございましたが、ようやく日差しに春を感じられるようになって参りました。
気温の差が大きく体調管理が難しい時期でございます。どうかお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【セミダブル【禁煙/18平米】】

embrasser1003さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

embrasser1003さん(1件) [40代/男性] 2017年02月06日 17:17:14

スタッフの対応も大変良く 掃除も行き届いていて 大変満足でした
ただ 中々寝付けなかったのが 残念でした

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年02月19日 15:04:27

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きましたような嬉しいお褒めの言葉を頂戴し誠に恐縮に存じます。
ただ、眠りにつくまでお時間がかかったとお伺いし、お手伝いをさせて頂くことができなかったこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
クラウンプラザホテルブランドが推奨しておりますサービスに「スリープアドバンテージ」というものがございます。
快適な睡眠をサポートするものであり、すべて無料にてご用意をさせて頂いております。
様々な種類の枕、リラックス効果のあるハーブティ、アロマなどをご利用頂けます。
どうか次回お越しの際は、是非ご活用頂けたらと存じます。

投稿者さん 2017年01月31日 08:48:48

価格に対して、サービス等の満足度が高く、とても気持ちよく過ごすことができました。

【早割★★15%OFF】日があえばラッキー!!ご予約は7日前まで◆レギュラーフロア(食事なし)◆

投稿者さん 2017年01月30日 18:15:01

オリエンタル劇場でのイベントのために利用しました。
立地は方向音痴な私でも絶対に迷わない場所でした。劇場もすぐ下の階なのでとても楽でした。
ただ、ホテルの周りにある他のお店があまりにも閑散としていて寂しげだったのでそこだけすこし残念です。
ホテルのなかの食事は、ランチに寄ったイタリアンも朝食のビュッフェも(オムレツが美味!いままで食べたホテルの朝食オムレツのなかでもかなり美味しく感じました!)、劇場開演までの暇つぶしに寄ったフロントロビーにあるカフェのケーキもすべて美味しかったので満足です。

ホテルでDVDを観たくなり、宿泊前にDVDデッキが借りられるか確認したところ、すぐに用意していただけたのも嬉しいです。
また、プランに空きがなくて煙草は吸わないけれど喫煙での予約でしたが、当日にフロントの方が機転を利かせて禁煙のお部屋に空きがあるか調べてくださり変えていただきました。
朝食もやはり空きがなくて朝食がつかないタイプのプランを選んでいたのですが、これもフロントの人が再度確認してくれたため、スムーズに朝食付きに変更できました。
きめ細やかなお心遣いを感じられてとても満足のいくうれしい旅でした。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年02月14日 10:44:53

今回はオリエンタル劇場でのイベントをお楽しみになられたとのことで誠に何よりでございました。ご投稿頂きましたように、オリエンタルアベニューのお店は以前と比べると少なくなっておりますが、スタジオや語学学院など違った用途での利用は増えていると聞いております。
また、ご滞在中はホテルでのお食事も十分にお楽しみになられ、加えて素晴らしいお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。さらにフロントスタッフへのお言葉まで頂戴し、大変感激しております。
お客様がご満足頂けるご滞在であることが、私どもの最大の喜びでございます。頂きましたお言葉を胸に、これからもよりご満足頂けるホテルであるべく、スタッフ一同心を一つに精進して参ります。
寒さはまだ厳しゅうございますが、日差しの中に春のぬくもりを感じられるようになって参りました。
どうかお体を大切になさって、これからの素敵な季節をお過ごしくださいませ。

【セミダブル(喫煙/18平米)】

monchan7600238さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

monchan7600238さん(47件) [60代/男性] 2017年01月25日 18:06:45

出張時、二回目の利用。今回もホストの皆さんの高感度の高い対応に大満足。とりわけフロント周りの方々の気配りのきいた笑顔の応対に感動しました。神戸で泊まるときはファーストコールします。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年02月05日 16:29:36

この度は再びANAクラウンプラザホテル神戸にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。また、フロントをはじめスタッフに対する嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。私どもにとりまして、お客様が満足頂けるご滞在であり、再びお越し頂けることほど嬉しいことはございません。これからも、ホテルに足を踏み入れた瞬間に「ほっ」と心が和むようなおもてなしに努めて参ります。
どうか変わらぬご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月24日 20:44:10

立地、部屋、サービスはとても良かったです。
過去にも泊まりましたが、新神戸駅からはわかりやすいのですが、
三宮方面側の1階からフロント、宿泊者用エレベーターへの導線が分かりにくかったです。
他は問題なく、満足しています。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年02月05日 16:21:07

今回のご滞在を始め、ご投稿頂きました様に、館内の導線にわかりづらい面があり、ご不自由な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様へのお声掛けをより細やかにさせて頂くなど、快適なご滞在のために努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今年は暖冬であるようにうかがっておりましたが、その分冷え込んだ際にはより体にこたえる様に存じます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【楽天限定】★出張応援!楽天スーパーポイント5倍プラン★さらに!期間限定で最大14倍に!(食事なし)

投稿者さん 2017年01月22日 21:28:15

新神戸駅に歩いて行けるのが最大のメリット。普通にいけば、ホテルロビーから新神戸駅の改札口まで5分とかからないとおもいます。
今回は、海外出張で神戸空港のフェリーターミナルに車を駐車しフェリーで関空に。帰国便が遅かったため、神戸に帰ってきたのは深夜。また、翌日、早朝の新幹線で横浜に出張であったため、自宅には帰らず、このホテルに宿泊。
おかげで睡眠時間が取れました。
ホテル下にタイムズの駐車場があるのですが、新幹線で東京または新横浜往復すると、駐車料金がJRから2000円サポートされるので、今回の駐車料金は無料になりました。
ホテルそのものは、旧オリエンタルホテルのイメージとはずいぶん違います。オリエンタルホテルは宿泊したことはなかったのですが、どちらかといえば高級ホテル。
今回、クラウンプラザになったときに改装されたのでしょうか(??)宿泊した部屋は完全にビジネスホテルでした。(料金もビジネスホテルでしたが。)料金と部屋はバランスされていますので、まったく問題ありません。
近くにコンビニもありますし、ビルの下のほうにはレストラン街もあり、何かと便利です。
三宮に行きたければ、地下鉄の駅もすぐですし、歩くことも不可能ではありません。
新神戸駅は不便というイメージがありますが、意外と便利です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年02月05日 16:07:06

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を割いて、素晴らしいコメントの数々をご投稿頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
スタッフ一同揃って嬉しく拝読させて頂きました。
私どもにとりまして、お客様から頂戴するすべてのお言葉が貴重な財産でございますが、今回頂戴致しました内容はすべどれも大変わかりやすく、お客様からの目線から見た私どものホテルについて、大変理解を高めることができました。完璧な内容のため、このまま当社のPRに利用させて頂きたいほどでございます。
これからもご期待に添えるホテルであるべく尽力して参ります。なにとぞ変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お仕事でのご宿泊は、いかに効率よく動けるかが重要かと存じますが、その中でもホテルでのご滞在で少しでもお役に立てたのであれば、誠に何よりでございました。
お忙しいかとは存じますが、どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごし頂けたらと存じます。

【シングル(喫煙/15平米)】

みえこ423546さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

みえこ423546さん(7件) [50代/女性] 2017年01月19日 23:08:33

新神戸直結ですので、地下鉄で来ても外にでることなくたどり着けて大変便利です。部屋もとてもきれいで落ち着きました。三宮も一駅ですので、冬でも出歩くのも苦になりませんでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年02月05日 15:52:22

また数々の嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。特にご投稿頂いた様に、新幹線と地下鉄の駅とに直結しておりますので、利便性に優れているとのお声を多く頂戴し、誠にありがたいことと存じております。
同じ北野エリアには、風見鶏の館で有名な異人館街もあり、皆様徒歩での散策を楽しまれておりますし、ホテル裏手の山頂には「布引ハーブ園」もございますので、日程に限りのあるお客様でも十分に神戸観光を楽しんで頂けます。
どうかまた神戸にお越しの際には、当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

ojhさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ojhさん(1件) [50代/男性] 2017年01月10日 19:21:06

とても素敵なお正月休暇を過ごすことができました
特に女性のスタッフの笑顔がよかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年02月05日 15:36:14

また、スタッフに対する嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。ホテルで働く私どもにとりまして、笑顔はなによりも重要だと認識しております。これからもお客様が常に幸せな気分になって頂ける笑顔あふれるホテルであるべく努めて参ります。どうか変わらぬご愛顧何卒宜しくお願い申しあげます。
今回のご滞在では、お正月という特別な日をお過ごし頂くのに、当館をお選び頂きましたこと、誠に光栄であり、重ねて深く御礼申し上げます。
今年の冬は、春の陽気が感じられたかと思いきや急に零下の冷え込みになるなど、体調管理が難しい日が多いように存じます。
どうかくれぐれもお体と自愛なさってお過ごし頂けたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

ゲストリレーションズ

★祝!マイスター2016受賞記念プラン★30階以上のクラブフロアに泊まれる!♪楽天ポイント10倍付♪
【クラブダブル(喫煙/22平米)クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2017年01月10日 17:35:25

接客が最高でした
また、利用させて頂きます

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年01月20日 16:02:24

また、ご投稿頂きました様な、嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。これからもよりご満足頂けるご滞在でありますよう、スタッフ一同心をひとつに努めて参ります。
今年は例年に比べ暖かい冬のように存じますが、やはりこの数日はかなりの冷え込みで雪もちらつくほどでございます。
お客様におかれましては、風邪などひかれませぬようご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(食事なし)◆ ~当日まで予約OK~
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2017年01月10日 16:50:47

帰省で使わせていただきました。サービスなど大変よくありがとうございました。利用券で朝食をいただきました。
ただ、天候や3連休ということもあり、上の階だと思いますが子供さんが走り回ってかなりうるさく感じました。
昼間はそれほど気にしませんが早朝は・・・・・。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年01月20日 15:54:00

この度のご滞在におかれましては、お部屋での音により大変ご不快な思いをなさられたこと、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
今後は客室階の様子に、より一層気を配るなど、お客様の快適なご滞在に努めて参ります。また、今後何かご不便なことがおありでしたら、お手数ではございますが、どうぞお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。
しかしながらサービスについての嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
これからもどうか神戸にお越しの折には、当館に足をお運び下さいますようお願い申し上げます。

ゲストリレーションズ

【客室無料アップグレード】&【最大3,000円分の館内ご利用券(1泊1室)】付き!冬季限定プラン
【デラックスツイン【禁煙/40平米】】

投稿者さん 2017年01月10日 09:34:43

神戸旅行の際に一泊宿泊しました。
夜景の眺望はとてもよかったと思いますが、窓ガラスが汚れていたのが少し残念でした。
フロントや、ポーターの対応はとてもよく気持ちよく宿泊させて頂きました。
神戸旅行の際には、ぜひ宿泊させて頂きたい思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年01月20日 14:00:36

今回のご滞在では、お部屋の窓の清掃に不手際のため、大変不快な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。直ちに関係部署へ改善への指導教育の徹底をさせて頂きました。
しかしながら、このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応への嬉しいお言葉や、また神戸にいらっしゃった際にはお越し頂けるというお言葉を頂戴し、誠に恐縮しております。
神戸もこの数日大変な寒さでございます。
どうかお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

ゲストリレーションズ

【早割★10%OFF】7日前までのご予約でお得◆レギュラーフロア◆

投稿者さん 2017年01月07日 09:32:27

クラブフロアでの宿泊が前回で気に入り、今回もここを選択させていただきました。
毎年ここで過ごそうねって妻と話しております。

特に、朝食会場で初日の出が見えるのは本当に素晴らしいと思います。
今後もよろしくお願いします。

最後に、ビジネススイートへの格上げ感謝しております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年01月20日 13:47:33

この度はANAクラウンプラザホテル神戸に再び足をお運び頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもにとりまして、ご滞在をお気に召して頂き、再びお越し頂けることほど嬉しいことはございません。また、年末年始の大変特別な日をお過ごしになられる定宿として、当館をお選び頂けるという言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
クラブラウンジからご覧頂ける初日の出は誠に素晴らしく、今年もきっと素敵な一年になることを実感できるひとときであるように存じます。
素敵なお写真もご投稿頂き、誠にありがとうございます。
寒さが本格的になって参りました。どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ

【早期得割】7日前までのご予約特別価格◆クラブフロア(クラブラウンジでの朝食付&駐車場無料)◆
【クラブダブル【禁煙/22平米】クラブラウンジ朝食付】

iwashihamaさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

iwashihamaさん(2件) [50代/男性] 2017年01月05日 21:00:58

20年以上前に宿泊した(当時は新神戸オリエンタルホテル)ので懐かしかったが、設備はどうしても古さを感じた。部屋は広かった。
暖房の調整が効かず室内が大変暑かった。フロントにお願いして外部に通じる非常口を開けてくれたが、高級ホテルとは思えない。
スタッフの応対は良かっただけに残念。
アメニティでアイウォーマー(めぐりズム)があったのはナイスだった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年01月20日 13:33:51

この度は再びANAクラウンプラザホテル神戸に足をお運び下さいまして、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在では、お部屋が暑くご不自由をお掛け致しましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後リノベーションの予定もございますが、年数を重ね、どうしても新しいホテル様と同じようには参らないいところもございますことは、大変心苦しく存じております。
しかしながら永い間ご愛顧頂いております多くのお客様が私どもにとりまして、何よりもかけがえのない宝であり財産でございます。
どうか今後とも神戸にいらっしゃった際には当館をご利用下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。