ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月19日 23:21:24

とても気持ちよく過ごせました。クラブフロアの方にはとても親切にしていただいて大満足です。anaは大好きなのであちこち利用してますがいっつも来て良かったと思います。またいく際には、おねがいします。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年06月20日 12:26:54

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、IHGANAホテルグループに多大なるご愛顧賜り、重ねて深く御礼申し上げます。
今回のご滞在では、クラブフロアにご宿泊頂き、またクラブラウンジでのひとときを漫喫なさられたとお伺いし、誠に嬉しく存じます。
クラブラウンジにて最上階からの素晴らしい景色をご覧になりながら、美味しいお食事やお飲み物をお楽しみ頂けますので、皆様に大変ご好評頂いております。
どうぞこれからも神戸にいらした際は当館をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
これからはようやく梅雨らしいお天気になるようでございます。湿度が高いと体調を崩される方も多いと伺っております。
どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ ~当日まで予約OK~
【セミダブル【禁煙/18平米】】

KAZU男爵さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

KAZU男爵さん(1件) [110代/男性] 2017年06月06日 19:06:21

5月27日より2泊しました。地上ではJR新神戸駅、地下では地下鉄の駅にもつながっていて、とてもアクセスが良かったです。
部屋からの景観も神戸の街が一望できて夜景が奇麗でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年06月15日 19:08:42

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました様な嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
頂きましたお言葉のように、新幹線の駅と地下鉄の駅とに直結しているという立地面、またお部屋からの眺望についてのお褒めの言葉は大変多く頂戴し、誠にありがたいことと存じております。これからは、立地や眺望のみならず、サービスやご滞在について、よりご満足頂けるホテルであるべく尽力して参ります。
変わらぬご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。
今年は神戸開港150周年ということもあり、また連続テレビドラマで神戸が取り上げられたということもあり、神戸の街全体の雰囲気が盛り上がっているように感じます。
これからも様々なイベントが開催されるようでございます。是非また神戸にいらっしゃってお楽しみ頂けたらと存じます。

ゲストリレーションズ

【早割★最大10~20%OFF】ご予約は7日前まで◇クラブフロア(朝食付&駐車場無料)◇
【クラブダブル(喫煙/22平米)クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2017年05月26日 18:42:38

さすがにANAホテルです
サービスともとてもよかったです
是非又宿泊したいです
ありがとうございました

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年06月15日 18:52:31

また、ご投稿頂きました様な、サービスについての嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
ホテルにとりまして、お客様がご滞在に満足なさり、また足をお運び頂けることほど嬉しいことはございません。これからも、よりお寛ぎ頂けるホテルであるべく努めて参ります。
どうか更なるご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
今年は梅雨に入ってからの方がよいお天気が続き、夏を感じる日差しの下で色とりどりの紫陽花が大変に美しゅうございます。
暑さに慣れないうちは体への負担も大きいように存じます。
どうかくれぐれもお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【クラブダブル(喫煙/22平米)クラブラウンジ朝食付】

海進6888さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

海進6888さん(4件) [60代/男性] 2017年05月25日 21:45:12

5月21日宿泊させていただきましたちょうど神戸のお祭りですごくにぎわっていました
徒歩で北野異人館もハーブ園もすぐそこ三宮.元町( 南京町 )ループバス亭.又地下鉄の駅に直通
評価ですが少し良いかな.沢山の海外の宿泊者の方がおられましたこんな事言わせていただいて恐縮ですがトイレの便座が冷たくて残念ただそれだけです部屋からの夜景もすごく綺麗でした

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年06月15日 15:57:51

今回のご滞在では、神戸の観光をお楽しみ頂けたご様子で誠に何よりでございました。
神戸は山と海に囲まれた大変コンパクトな街でござますが、その中に異人館や旧居留地、南京町など、異国情緒溢れる大変に趣のある街でございます。
今年は神戸開港150周年と言うこともあり、神戸の街も例年になくイベントなどで盛り上がりを見せているように存じます。
ただ、ご滞在頂いたお部屋の便座が冷たく、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。順に改善処置をしてはおりますが、ご不快な思いをなさられたことにつきまして、心より深くお詫び申し上げます。
神戸は梅雨に入りましてからも良いお天気が続いており、客室からの眺望も大変美しくご覧頂けます。

【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

ピラティス418さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ピラティス418さん(9件) [50代/女性] 2017年05月20日 14:49:03

5月16日に友達4人で利用しました。
新幹線の駅からすぐの立地にあり、ホテルの窓からの景色も良く
布引ハーブ園や異人館にも近くて
ループバスを利用して海の方まで回れるので便利でした。

ディナークルーズと朝食付きで、とても安く宿泊できたので、
良かったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年06月15日 14:23:54

今回のご滞在では、ご友人の方々と神戸観光やディナークルーズをお楽しみになられたとお伺いし、誠に嬉しく存じます。
ご投稿頂きましたように、当館は立地の面で大変恵まれており、誠にありがたいことと存じております。
神戸は開港150周年を迎え、例年よりも町全体がわくわくとした楽しい雰囲気に包まれているように存じます。
今年は梅雨にもかかわらず、晴天が続き、街を彩る紫陽花も気持ちの良いお天気の中で楽しむことができ、大変良いものでございます。

ゲストリレーションズ

【ディナークルーズ付】ルミナス神戸2で贅沢なクルージングを楽しもう★(朝食付)

投稿者さん 2017年05月18日 17:13:46

ANAホテルのサービスが心地良くて好きなので各地でいつも利用していますが神戸「ANAクラウンプラザホテル神戸」は最悪でした。
フロントの接客、対応は笑顔が全く無くて冷たく、ルームサービスの料理(4千円の安いステーキを頼んだ私が悪かったと反省してます)は最悪、クラブラウンジの朝食も全て不味くて最低でした。(焼きたてと言って強制的に渡された冷たいオムレツは特に衝撃でした)
4~5千円のビジネスホテルの接客、朝食バイキングの方がずっと上だと身にしみてわかりました。
宿泊料だけでホテルを判断することが間違いだったとわかりました。それくらい最低のホテルでした。
このホテルは楽天で予約すると冷遇されるみたいです。私はIHGの会員ですが、このホテルはIHG経由だと優遇されますが、楽天経由だと相手にされないようです。
チェックインの時に「IHGの会員です」と言えば、ひどい対応をされなかったのかも知れませんが、そんなことで差別するなんて信じられません。
楽天さんもチェックした方が良いと思います。
一泊一人36,000円のクラブフロアで、最低の接客と最悪の料理で体調を崩しました。
36,000円を出費するなら、神戸にはここのANAホテルとは比べ物にならない次元が違う素晴らしいホテルが沢山あるので、次回は他のホテルに宿泊します。
36,000円をドブに捨てた思いですが、高い勉強代になったと思います。
これがANAホテルかと思い出すと腹が立ちますが…。
このホテルは二度と利用しませんが、他のANAホテルの迷惑にならないように、二つだけ要望を書かせていただきます。

他のANAホテルとの違いは、
①フロントの笑顔が全く無い。冷たい印象しか伝わらない。IHG会員には親切。
→貴ホテルの職員よりもコンビニのアルバイトさんの方が素晴らしい笑顔です。笑顔の訓練、研鑽をしてください。接客の責任者は「おもてなし」の基本、原点を学び直して、全職員に徹底してほしい。
②料理の味は料理人の気持ちが大切です。お客様に喜んでいただけるようにという気持ちがあれば、もっと美味しくなると思います。たぶん立派な料理長がいると思いますが、天狗にならずにおもてなしの心を大切にしてください。

以上です。
ANAホテルの名に恥じないように頑張ってください。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年06月02日 16:25:18

また、IHGリワーズクラブのメンバー様として、IHGANAホテルグループに大変なご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、私どもの数々の不手際により、大変なご不便、またご不快な思いをなさられたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
また、貴重なお時間をお使い頂き、数々のご意見を賜りましたこと、改めて心より御礼申し上げます。
楽しみになさっていらしゃったせっかくのご滞在がご満足頂けるものでなく、どれほどがっかりなさったか、お察しするに誠に心苦しいばかりでございます。
私どもホテルにとりまして、お客様がご満足頂けるご滞在であることを最も重要と考えておりますので、ご投稿頂きました内容を拝見し、誠に申し訳なく、これ以上のお詫びの言葉も見つからないほどでございます。
フロントの接客や対応、ルームサービスなどについて頂戴を致しましたお言葉のひとつひとつをしっかりと胸に受け止め、改めて指導教育を厳しく徹底し、ご満足頂けなかった点を改善すべくスタッフ一同心をひとつに精進して参ります。
どうか今後ともIHGANAホテルグループに変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今年は随分と早い時期から暑い日が続いております。どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ

【クラブフロア宿泊プラン】ベストフレキシブルレート(朝食付&駐車場無料) ~当日まで予約OK!~
【クラブダブル【禁煙/22平米】クラブラウンジ朝食付】

マコちゃんさんさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

マコちゃんさんさん(53件) [40代/男性] 2017年05月18日 13:02:20

ウエルカムドリンクチケットをいただきましたので、2名でティーラウンジ「ザ・ラウンジ」を利用しました。
なんと、1名分しかありません、もう1名は料金発生しますと言われ、仕方なく料金がかかること承知で注文しました。ラウンジレジ時には無料になっていましたが、勘違いでした無料で提供いたしますくらい着席中に伝えて頂きたかった。レジにいくまで不明なまま利用させていただいたのは非常に不愉快でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年06月15日 14:17:41

また、私どものメンバーシッププログラム、IHGリワーズクラブへもご加入頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
しかしながら、ザ・ラウンジでの不手際により、せっかくのウェルカムドリンクを心からお楽しみ頂くことができなかったことにより、大変不快な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
今後再びこのような事のなきよう、スタッフへの指導教育を徹底し、改善に努めて参ります。
今年は梅雨に入ってから良い天気が続いておりますが、色とりどりの紫陽花を、明るい日差しの中で楽しめるのは大変に良いことでございます。
暑さが厳しい日もございます。どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【クラブスーペリアツイン【禁煙30平米】クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2017年05月12日 17:06:13

お部屋の対応を即時にしていただきました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年06月15日 14:04:47

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、スタッフの対応につきまして、嬉しいお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
これからも、より快適なご滞在をお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同心を一つに精進して参ります。どうか変わらぬご愛顧なにとぞ宜しくお願い申し上げます。
梅雨にも関わらず大変に暑い日が続いております。
どうかお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

ゲストリレーションズ

【早割★最大10~20%OFF】ご予約は7日前まで◆レギュラーフロア(食事なし)◆
【セミダブル【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2017年05月10日 18:56:20

朝食ブッフェが充実していてとても美味しかったです。特にパンの種類が多くてうれしかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年06月15日 14:01:36

今回のご滞在では、ご朝食でのパンをお気に召して頂けたとお伺いし、誠に嬉しく存じます。
特にパンにつきましては、神戸は昔からパンの街と言われており、パンに対する思い入れはとりわけ大きい様に存じます。
これからもよりご満足いただけるホテルであるべく努めて参ります。
今年は梅雨に入りましてから逆に良いお天気が続いており、初夏の陽気が感じられるほどでございます。
強い日差しの中で色鮮やかな紫陽花を楽しめるのもまた良いものでございます。

ゲストリレーションズ

★3名 or 4名1室★ファミリー&グループにおすすめ!(朝食付・駐車場無料)
【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

golf7037さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

golf7037さん(15件) [40代/男性] 2017年05月10日 15:08:50

立地 駅に直結で問題なし
部屋 広くてよかったですが、バスタブに古さを感じました
食事 和食がお勧めです
サービス 問題なし
設備・アメニティ 問題なし
GWで2泊しましたが、広島カープの選手の方々いて、びっくりでした

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年06月15日 13:53:17

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうござまいます。また、ご投稿頂きました様に、バスタブについてのご意見賜りましたこと重ねて深く御礼申し上げます。今後の改善の最終重要事項として、役立てて参りたく存じます。
ゴールデンウィークはご家族様でご滞在を楽しまれるお客様で、ホテルの雰囲気もとても明るくなり、私どもも元気を頂けるようで大変嬉しゅうございます。
きっと野球選手の方々も、みなさまのパワーを試合でのエネルギーに変えて頑張っていらっしゃるではないでしょうか。
今年はずいぶんと早い時期から夏の暑さでございます。
どうか皆様お体大切になさってお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年05月08日 18:37:51

グレードアップの提案には感謝

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年06月14日 15:48:23

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのコメントを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは当日の部屋の空き状況にもよりますが、お客様のお部屋タイプの変更などのリクエストにも柔軟に対応させていただいております。急な予定変更などの際は、ぜひともフロントデスクまでお申し付け頂ければと存じます。今後とも、皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ

【早割★10%OFF】ご予約は7日前まで◆レギュラーフロア(食事なし)◆
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

jamaica1332さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

jamaica1332さん(2件) [50代/男性] 2017年05月08日 17:24:38

駐車場の入り口が分かりにくかった。
バスアメニティーがいまいちでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年06月14日 15:09:20

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは山の手に位置しているため、ご指摘いただきました通り建物の構造に少々複雑な部分がございます。そのことでご不便お掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は案内表示等の改善に努め、初めていらっしゃる方にも利用しやすいホテルを目指して参りたいと存じます。また、バスアメニティに関して頂戴したご意見も、関係部署にて情報共有し、今後の懸案課題とさせていただきます。
これからも皆様から頂戴するお声を取り入れ、多くのお客さまに愛されるホテル作りを行って参ります。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ

【早割☆20%OFF】日があえば超ラッキー!ご予約は7日前まで◆レギュラーフロア(食事なし)◆
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

華苑3461さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

華苑3461さん(18件) [50代/女性] 2017年05月08日 17:11:12

5月1~2日に宿泊しました。
高階層の部屋だったので、
景色特に夜景がとても綺麗でした。北野異人館にも近く、久しぶりに神戸を満喫することが
出来ました。また、機会があれば、利用したいです。ほんとに

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年06月13日 14:14:20

今回のご滞在では、お部屋からの眺望をお楽しみになられたとお伺いし、誠に嬉しく存じます。
お客様からのお言葉は、私どもにとりまして何よりも替えがたい宝物でございます。
北野異人館は、連続テレビドラマの撮影でも使われたため、より人気が増しているようでございます。何度行っても異国情緒を感じられる大変素敵なところでございます。
是非また当館にお越し頂き、神戸散策をお楽しみ頂けたらと存じます。

【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2017年05月07日 22:56:18

GW最終日にお世話になりました。

スタッフの方の対応が機敏で温かく、気持ちの良い時間を過ごすことができました。

建物の古さは致し方ありませんが、清潔に掃除されており全く問題ありませんでした。

ちゃんとしたホテルに宿泊するとリフレッシュできますね。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年06月13日 14:01:32

この度はGWのご家族様とのご滞在場所として、ANAクラウンプラザホテル神戸にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました様な、スタッフや設備に対する嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
私どもにとりまして、お客様が心からご滞在に満足なさられ、こころも体もリフレッシュできたとお伺いすることほど嬉しいことはございません。
これからも、よりお寛ぎ頂けるホテルであるべくスタッフ一同心を一つに精進して参ります。
紫陽花が大変に美しい季節でございます。
お体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【デラックスツイン【禁煙/40平米】】

NAO61さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

NAO61さん(1件) [50代/男性] 2017年05月07日 14:16:05

5/5に宿泊しました。新幹線、地下鉄の駅から近く、とても便利でした。
また、観光前に荷物を預かってくれたので、とても助かりました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年06月13日 13:41:14

今回はご家族様との連休をお過ごし頂くご滞在地として、当館をお選びくださいましたこと、誠に光栄であり嬉しく存じます。
ご投稿頂きましたように、当館は立地に恵まれており、列車を使っての移動も大変楽でございます。これからも機会がおありでしたら、当館を拠点に色々なところへ足を延ばされてご観光をお楽しみ頂けたらと存じます。
これからは、初夏の新緑に紫陽花が映え、大変に美しい時期でございます。
また、ぜひ皆様で神戸の観光にいらして頂けたらと存じます。

【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

投稿者さん 2017年05月06日 20:18:12

初めての彼女との旅行で利用させていただきました!
立地がよく、接客対応がとても良くて気持ちよく泊まることが出来ました。
また神戸に旅行する際には利用させていただけたらな~と思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年06月05日 16:22:46

大切な方とのご旅行の滞在場所として、当館をお選びくださいましたこと、誠に光栄であり、重ねて深く御礼申し上げます。
また、ご投稿いただきました様に、接客についての嬉しいお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
これからもお二人での楽しい神戸旅行の思い出づくりのお手伝いをさせて頂けたらと存じます。
ずいぶんと早い時期から暑い日が続いておりますが、どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【期間限定!楽天スーパーポイント☆5倍☆】期間限定で楽天スーパーポイント最大14倍に!(食事なし)

投稿者さん 2017年05月05日 14:22:10

5月3日に宿泊しました。ゴールデンウィークとあってチェックイン待ちで列が出来ていて人気ホテルと思いました。
立地もよくどこに行くのも便利でした。22階の部屋だったので夜景もきれいで彼女も大変満足していました。
朝食はバイキングだったのでいろいろ食べれたのでよかったです。そのなかでもクロワッサンがおいしかったです。
ホテルの方々も丁寧な対応に満足しました。
次回神戸に来たらまた泊まりたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年06月04日 17:27:40

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました様な数々の嬉しいお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
特にお部屋からの眺望と立地につきましては、皆様からお褒めのお言葉を賜ることも多く、大変ありがたいことと存じます。
これからは立地のみならず、いつお見えになられてもご満足頂けるご滞在をお楽しみ頂けるホテルであるべく努めて参ります。
ホテルにとりまして、お客様のお顔を再び拝見できることほど嬉しいことはございません。
今年はずいぶんと早くから夏の暑さでございます。まだ暑さに体が慣れていない時期ですので、どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年05月02日 01:55:09

今回もお世話になりました。また、フロントでの大変有意義なご提案、誠にありがとうございました。フロントはじめスタッフの方々及び建物は、さすが国際都市神戸の名に恥じぬ質の高さと、いつもながら感心させられます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年06月10日 16:37:14

いつもANAクラウンプラザホテル神戸にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
またフロントスタッフに対する嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
神戸は今年で開港150周年を迎え、さらに発展すべく街全体が大変に盛り上がっております。
頂きましたお言葉のように、国際都市神戸の名に恥じないホテルであるべくスタッフ一同さらに精進して参ります。
今年はずいぶんと早くから暑い日が続いております。どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2017年04月05日 09:45:54

部屋は広くて綺麗ですがお風呂やトイレはやや古い感じはしますが仕様に差し支えはないです。アメニティは洗顔と手洗いのポンプ式を用意して頂ければ幸いです。そして、お風呂用のタオルを追加して頂ければ、なお幸いです。今回このホテル初めての利用でチェックイン時に会員登録(無料)をしたら、チェックアウト2時間延長やウェルカムドリンクの特典がありました。総合的には、ゆっくり快適に過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年06月04日 17:16:38

また、IHGリワーズクラブにご登録頂きまして、誠にありがとうございます。
国内外に多数ホテルをご用意しておりますので、きっとご活用頂けるかと存じます。
ご投稿頂きました様アメニティについての貴重なご意見賜りましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。
もちろんタオルにきましてはいつでもご用意させて頂きますが、これ以外でも何かご不便がございましたらどうぞいつでも係までお気軽にお声掛け頂けたらと存じます。

ゲストリレーションズ

【早期得割】28日前までのご予約で、朝食ブッフェ価格が500円に!! 【新神戸駅直結】さき楽
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2017年04月03日 16:11:25

喫煙が希望だったが誤って予約したため、直後に電話で変更していたにもかかわらず、当日まで反映されていなかった。電話した件を伝えても「ああそうですか」のみで誠意ある応対とは思えなかった。ついでに部屋をアップグレードして高層階に変更したが、たしかに部屋もゆとりがあり眺望も素晴らしかったものの、上階がレストランであるため営業時間中はつねに騒音がした。隣室で深夜に談笑しているのもかなりよく聞こえ、防音のできていない建物なのだと感じた。新神戸駅直結、ハイグレードなホテルには違いないのだろうが、料金に見合うサービスを受けたかどうか、微妙なところである。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年06月04日 16:19:57

今回のご滞在では、お部屋へのご案内の際に不手際があり、ご不快な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
また、お部屋での音によりゆっくりとお寛ぎ頂けなかったことにつきましても、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後は、少しでもより快適なご滞在をお楽しみ頂けるよう、お客様の気持ちに寄り添ったサービスに努めて参ります。
どうか今後ともさらなるご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
今年はずいぶんと早い時期から暑くなっておりますので、お体くれぐれもご自愛なさってお過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

【早期得割】7日前までのご予約特別価格◆レギュラーフロア◆
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】