岩と檜の貸切露天 詩季の宿 白樺の庄 クチコミ・感想・情報

岩と檜の貸切露天 詩季の宿 白樺の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岩と檜の貸切露天 詩季の宿 白樺の庄 のクチコミ

投稿者さん 2005年08月13日 11:55:07

前日の夕方になってパソコンのトラブルで予約した部屋をおさえられませんと連絡がきました。こちらも出先でしたので対処することもできなく仕方なく他の部屋を用意してもらうことにしました。その用意してもらった部屋が最悪でした。網戸が無い為、部屋中虫がたくさん入ってくるし畳の上にはゴミが落ちてて・・・本当に気分が悪かったです。食事もご飯やおかずの出てくるタイミングが遅くて食べ終わった頃にまたおかずが出て来たり・・・お風呂も予約時間を変更させられたり、楽しみにしていた旅行だったのにとても不愉快な気分になりました。

投稿者さん 2005年08月13日 00:17:34

爽快な乗鞍高原でリースナブルな設定に関わらず、露天風呂も2つ有り満足しました。料理も品数も多く大変美味しく頂きました。建物も新しく、リゾートホテルを思わせる佇まいで、今後も利用したいと思っています。

投稿者さん 2005年01月23日 01:47:31

部屋は綺麗だったが、連泊時にリネンは変えて欲しかった。
露天は有料の貸切と無料の貸切があり無料の方に入ったが、30分だと体も洗えず、おまけに湯温も低く、結局風邪を引いてしまった(T_T)。普通の男女別にすべきだと思うし、内湯から裸で行けるようにすべき。
食事はおいしかった。
乗鞍の宿には何軒も泊まったことがあるが、新しいだけあって綺麗なのは魅力。カップルで行くにはいいのかもしれない。がしかし家族連れだと、周りより2000円ほど高い価格設定を考えると、ボロいけれどもっと風呂も良く、食事もいい宿があるので微妙だ。

投稿者さん 2003年11月25日 13:39:19

連休に1人で宿泊しました。最初は「予約が入っていない」と言われ、途方に暮れましたが予約メールの写しを持っていったため事なきを得ました。もし、手違いがあったら最悪です。(連休中の山奥)今後も必ず予約確認書は持って行くようにします。また、当地は11月中旬を過ぎると極端にバス便が減りますので注意が必要です。さて、宿ですがツインの部屋はやや狭いもののこざっぱりとしていてなかなかです。(ウォシュレット付トイレ)料理もてんぷら以外は(冷たかった)とても良かったです。飾りっ気がないものの温かいうちに食べられ、マツタケご飯、信濃牛のしゃぶしゃぶ、焼きたて岩魚の塩焼き等充実しております。(野沢菜はお代りしてしまいました・・スイマセン)もっと料理をPRしてもいいでしょう。地場物も多いですし。温泉は大満足!昨今は温泉といえど加水・加熱したり循環したりしているところがほとんどですが、ここは正真正銘です。下着に硫黄のにおいがほのかについてしまってもなんのその。露天はぬるめで長湯になってしまい、あわてて内湯に入りましたが岩風呂の雰囲気はいいです。葉っぱ、虫をすくって出せばそれはもう白濁したお湯がまるでポタージュスープみたいで面白いです。紅葉と温泉が楽しめる時期が最高だと思います。

投稿者さん 2003年10月26日 00:30:25

紅葉目的で乗鞍に行き10/12に宿泊しました。
8月に初めて泊めて頂いたのですが、温泉好きの私にとっては、
泉質もよく露天風呂も家族貸しきりで入れることで、
とても気に入ってしまい今回もまた家族3人お世話になりました。
子供が小さくて何かとご迷惑をおかけしましたが、
とても親切に対応して頂きありがとうございました。
今回も基本的なお料理の組み合わせは前回と同じでしたが、
松茸ご飯というのがとてもよかったです。お料理は我が家の
口にとても合っているのか、どれもとても美味しく頂けました。
また是非行きたいと思っています。

投稿者さん 2003年10月15日 10:19:24

秋の連休開始1日前をねらって宿泊しました。新装まもないプチホテルです。和室8畳の部屋に泊まりました。柔らかな羽布団です。
乗鞍岳登頂後、夕方遅く暗くなってから現地に着いたので途中の山道が不安でした。街道沿いにあった案内板には「白樺の庄」の名前がなく、ますます不安になりましたが、幹線道路沿いですぐわかりました。地図には旧名で載っていたようです。
部屋はきれいです。洗浄トイレと洗面所もあり、特に女性には受けると思います。ただ、部屋の窓からの眺めは今イチでした。食事は豪勢というほどではないにしてもなかなかおいしかったです。食べ放題の松茸ご飯がうれしかったです。馬刺しもおいしくいただきましたが、女房は気味悪がって食べませんでした。しかし、これを試しにしゃぶしゃぶ風に煮て食べると柔らかでおいしかったです。朝のコーヒーは無料サービスです。
このホテルのお奨めは無料の岩露天風呂です。乳白色の天然温泉です。ひとつしかありませんので(他に有料の檜露天風呂はありますが)、家族風呂として予約(30分単位)が必要です。童心に帰って温泉に浸りました。

投稿者さん 2003年10月15日 07:03:40

10月11日に宿泊しました。新館の3階の部屋は、とてもきれいで、部屋から紅葉の山を見ることができました。食事は、ちょうどよい量ですべておいしくいただきました。岩魚の骨酒を特別に注文したのですが、これも美味。お勧めです。7月に新築されたヒノキの貸切風呂は、とても気持ちよかったです。ただし、50分1000円の利用料金は、どんなものでしょうか。無料にしていただけたら、もっと豊かな気持ちで旅行できると思います。

投稿者さん 2003年10月06日 10:02:54

10月4日に初めての宿泊です。旧館でしたが清潔でした。食事は皆様の書き込み同様、宿泊料金を考えると満足出来るものでした。オプションの檜露天風呂ではゆっくりくつろぎました。もちろん無料の貸切、露天風呂も入りましたがGOODでした。ただ、旧館でしたので部屋の入口を閉める時に音がするので夜中のトイレは隣室に気を使いました。改善して下さいね!!女将さんも気さくな方でした。食事の配膳に気配りして下さい。遅れて出てくるものが有り、あれれと感じました。乗鞍高原も紅葉の時期に入っており皆様も詩季の宿 白樺の庄は満足出来る宿ですのでお泊まりになったらどうですか、女将さんへまた、宿泊します。有り難うございました!!

投稿者さん 2003年10月02日 20:48:01

9月終わりに宿泊しました。HPで確認したとおり、温泉が硫黄を含み、私の好みでした。料理も多く、満足しました。道路沿いのいい場所にあり便利がよく、翌日の乗鞍へもうまくいけました。ちょうど紅葉のはじまりで良い旅行になりました。宿は洋室をお願いしましたが、できれば冷蔵庫があると良かったです。また、乗鞍方面に行くときはお願いします。

投稿者さん 2003年08月18日 12:43:22

8/9に乗鞍登山のベースとして宿泊した。
台風で運休中だった山頂行きバスの運行状況を聞いてくれたり,翌朝早朝初のため朝食の代わりにおにぎりを用意してくれたり,親切な対応が良かった。
下の人も書いているが,「馬刺し」がおいしかった。

ただ,HPの案内地図が少しわかり難かったのが残念。

「旅の窓口」への要望:半泊の受付をしてもらえるとありがたい。

投稿者さん 2003年08月16日 08:28:34

トイレなしのお部屋に宿泊させて頂きました。
旧舘だったようで建物が古くちょっと心配しましたが、
お部屋や共同のトイレ等はとれもきれいでホッとしました。
ただ、片方の窓には網戸がなく、もう片方の窓には網戸があったのですが
サッシとの隙間があったため、虫が入ってきて困りました。
寝る時間は窓を閉めていても十分涼しくて問題なかったのですが、
風呂上りに涼みたい時には、ちょっとつらいものがありました。
また、お部屋に冷蔵庫があったのですが、コンセントを入れても
全く冷えませんでした。トイレつきのお部屋に泊まれば
そういう心配もないのかも知れませんが、これらについては
ぜひとも改善して頂きたいと思いました。
しかしながら、温泉(家族で入れる露天風呂)が非常によく、
お料理もとても美味しかったので、ぜひまた宿泊させて頂きたいと
思っています。

投稿者さん 2003年08月09日 18:35:21

8月3日に宿泊しました。お部屋がきれいで気持ち良かったです。食事も、飛騨牛のしゃぶしゃぶや、馬刺しなどバラエティに富んでいて最高。新鮮な岩魚の塩焼きもプリプリして美味しかったですよ。夜の星がまた最高で、天の川があんなにくっきり見えるなんて‥‥また訪れたいです。

投稿者さん 2003年08月05日 18:00:11

今回、宿泊した部屋は大変綺麗でよかったです。食事も値段の割には品数もあり満足できました。あと夜空の星もよかったです!

投稿者さん 2003年05月26日 22:18:28

投稿数0件の宿に敢えて泊まってみました。築後3年とのことで、部屋は清潔でシャワートイレ付き、キレイ好きにはお勧めだと思います。1泊9000円のため食事は贅沢を言えませんが、品数はあるもややボリューム不足でした。近所には何もない山の中、夜中にややひもじい思いをしました。温泉は私好みの硫黄泉で、浴槽の底に硫黄の泥が溜まっているところなどとても良かったのですが、露天風呂は何と景色の見える側に一面ビニールシートが張ってあって、まわりは何も見えない状態でした。それからもう一言、ロビーや食堂などに一切灰皿がありませんでした。これは当館のポリシーで良いことかもしれませんが、部屋にも灰皿はあるものの備え付けの案内に、後からのお客様のためになるべくご遠慮願いますと記載がありました。せめて1部屋ぐらい喫煙室を決めて運用したらどうでしょうか。それとも喫煙者お断りなど標榜したらどうでしょうか。てな訳で私のような愛煙家には形見の狭い宿でした。