オーベルジュ アルムハウス クチコミ・感想・情報

オーベルジュ アルムハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月19日 08:47:04

7月16日に一泊させていただきました。
部屋もきれい、食事も美味しい、いろいろお願いしても親身に対応いただけて、とても満足しています。
難点があるとすれば、部屋の鍵がロックしていなくても外から開けづらいことのみで、私は大丈夫でしたが、主人は一度も開けられませんでした(笑)

【料理】【体験】【夫婦】シェフお任せディナー付プラン
【スタンダード・ツイン】

toshi_1962さんの オーベルジュ アルムハウス のクチコミ

toshi_1962さん(28件) [50代/男性] 2015年11月02日 11:10:41

美味しいお料理でした。車での安曇野観光の拠点に便利な立地です。
犬と一緒に過ごせるお部屋もありました。次回はワンコ連れで滞在したいと思いました。

【料理】【体験】シェフお任せディナー付プラン

投稿者さん 2015年08月23日 10:03:07

部屋はきれいで食事も大変おいしくいただけました。唯一の心残りは、チェックアウト時の残金精算で注文した飲み物の内容と異なり少し割高だった点。隣のテーブルのお客と混同されたような気がします。それがなければ、もう一度泊まりたいホテルでした。

【料理】【体験】シェフお任せディナー付プラン

投稿者さん 2013年11月07日 11:50:13

季節外れの台風に見舞われて二日目に予定していた上高地行をあきらめざるを得ず困っていたところ、オーナーのご夫婦が親身にいろいろと相談に乗ってくださいました。結局二日目夕方まで安曇野で過ごしましたが、随所でいい思い出ができました。
アルムハウスはお食事がおいしかったことはもちろんですが、何より訪れた人をほっとさせるたたずまい、押しつけがましくない、それでいて行き届いたご夫婦のお心遣いに癒されました。
近くにコンビニもあり、すぐ前の道路が安曇野周遊バスのルートにあたっていて、足のない私たちには便利で助かりました。
あまりにお宿の前庭の紅葉が美しかったので画像をアップさせていただきました。
大変お世話になりました。

2013年10月

投稿者さん 2011年09月14日 16:59:19

先日はお世話になりました。

部屋はバストイレなし、で共同でしたが、清潔感あふれ快適に過ごせました。
お風呂はシャワーが二つ、浴槽は二人同時に入れる広さでした。大人数ではちょっと手狭ですが、お風呂自体二つありますし、そう不便はないと思います。
お食事も夕食も朝食も手抜きなくおいしかったです。
そして、夜のとんぼ玉体験。宿泊先でできるなんてなんだかお気軽でいいですよね。

気になったところを強いてあげるのであれば、水回りにふきんがほしいです。
タオルがおいてありましたがたぶんあれは手拭き用だと思いましたので。。

何はともあれ、オーナー夫婦も素敵な方達で、気持ちよく快適に過ごせる
ホテルでした。安曇野周辺に行く機会があればまたぜひ泊まりに行きたいです。

2011年09月
【夏得】シェフお任せディナー付プラン

投稿者さん 2011年08月25日 16:53:27

今テレビで安曇野が人気の注目ポイントになっています。今年の夏休みは安曇野に決め、ガイドブックに載っているホテルを検討しました。決め手になったのは美味しい食事です。私たち夫婦はホテルの食事に重点を置きます。うわさ通りの素晴らしい、美味しい食事でした。立地もいいところにあります、安曇野の観光スポットにここからどこでも行くことができます。あいにく少し早い秋雨前線(?)の影響で天候に恵まれませんでしたが、このホテル、アルムハウスは悪天候を吹き飛ばすホスピタリティと美味しい食事がありました。十分に楽しみました。もし、これから行ってみようかなと考えている人にヒントを与えるとすると、食事のオプションを是非利用することをお勧めします。少しばかりの追加料金は、それ以上の価値があります。
ホテルの人たちは幹事のよい人で、いろいろな観光などの相談に乗ってくれました。
また、安曇野に行くときはここにします。

2011年08月
【夏得】 信州和牛プラン(バス・トイレ付)

投稿者さん 2011年08月17日 17:12:22

オーベルジュと名うつだけあって、お料理は最高でした。
この価格にしてこの内容は都会でもなかなか出会えないもの。
ただ料理がメインのためか、設備(お風呂、冷蔵庫がない)にやや不満あり。
それとお客さんの犬かもしれませんが、鳴き声が気になりました。

2011年08月
【夏得】 信州和牛プラン(バス・トイレ付)

投稿者さん 2010年07月20日 20:25:08

美味しい食事をリーズナブルなプライスで楽しませていただきました。
控えめだけど、そこかしこに、こだわりや実直さが感じられる素晴らしいお料理ですね。

具体的には・・・サラダのドレッシングや料理のソース、臭みの全く無い真鯛、
ほろほろの豚肉。。。大満足でした。
標準のコースでは、パンではなくライス指定だったので、もしや!?と思ったら、
やはり、炊き上げが素晴らしい“銀シャリ”が出てまいりました。
(あれは、ガス焚きや土鍋等、炊き方に工夫があるはず!)

2千円台のオススメワインもおいしくて、CPがとっても良いと思います。

朝食のメニューは、一見パターン化しておりましたが、これまた驚きの卵料理と
重量感あるソフトなフランスパン、それに自家製と思われるベーコンがお出ましでした。
そして、デザートやコーヒーまで、静かに手の込んだお料理でした。

また、食後に夫婦一人ずつ、リンパケア・ヒーリングセラピーをお願いしましたが、
これまた満足行くもので、大変充実した時間を過ごすことができました。

2010年07月
オーベルジュ アルムハウス 2010年07月21日 11:29:58

すごいですね!ご指摘の通り、ご飯はガス釜で炊いております。(こんなこと指摘されての初めてですよ!?)
もっと料理のことなどお客様にご説明できればいいのですが、なかなか余裕が出てこなくて申し訳なく思いますが、ほとんど説明しなくても、これほど理解していただける方も少なくて、とてもありがたく思います。

それでは、また黒部にリベンジされる時にはぜひご利用くださいませ。

シェフお任せディナー付プラン
【ツイン(BT無)】

投稿者さん 2009年11月28日 22:43:22

11月22日に宿泊しました。大満足の2日間でした!料理はおいしいし、お部屋はかわいいし、トンボ玉体験は楽しいし!なによりご主人と奥様の温かくて優しくい人柄に惹かれました。宿泊プランやお部屋の飾り、お二人の笑顔など至る所からご夫婦の安曇野という土地や家や私たちお客への愛情を感じることができ、とても満たされた気分になりました。リピーターが多いのも納得できるなあ。素敵な出会いに感謝です。またぜひ利用したいと思います。

2009年11月
オーベルジュ アルムハウス 2009年11月30日 13:01:58

先日はご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで私達も嬉しく思います。とても楽しそうなお二人で、私達も楽しいひと時を過ごす事ができました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

シェフお任せディナー付プラン
【ツイン(BT無)】