源泉100%かけ流し 旅館 吉野屋 クチコミ・感想・情報

源泉100%かけ流し 旅館 吉野屋のクチコミ・お客さまの声

きっじー303さんの 源泉100%かけ流し 旅館 吉野屋 のクチコミ

きっじー303さん(3件) [50代/女性] 2015年10月04日 09:22:08

シルバーウィーク明けの9/26に吉野屋さんにお世話になりました。娘と二人、火打山・妙高山の登山から関温泉に降りて来たのですが、天候が悪く、足元も泥まみれのまま疲労困憊で吉野屋さんにたどり着きました。出迎えて下さったご主人がとても優しく、宿帳を記入する前に、風呂場で荷物を整理して、入浴をしてはいかがと案内して下さり、汚れ物いれの大きなナイロン袋も準備していただきました。宿泊客は私達だけだったようで、お風呂もいい湯加減の中、ゆっくりと疲れを落とす事ができました。お部屋はこざっぱりと整えられ、快適でした。夕食も宿泊費から考えると十分な量で、味付けも丁度良く、全て美味しくいただけました。朝食も希望時間より早く私達がゴソゴソ動いていると、時間を早めて下さり、チェックアウトまでスムーズに段取りができました。暖かなアットホームな感じのお宿で、また、近くに来ることがあれば、お世話になりたいなと思いました。ありがとうございました。

源泉100%かけ流し 旅館 吉野屋 2015年10月05日 23:35:42

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お嬢様と2人で登山されたとのことで、良い思い出作りのお手伝いができました事嬉しく思います。当日は他にお客様がいらっしゃいませんでしたのでこのような対応をさせていただきました。
お役に立てて幸いです。
また機会がございましたら是非ご利用ください。
このたびはご投稿くださいましてありがとうございました。

【訳あり】布団敷きセルフでお得♪宿のごはんを堪能【2食付】
【和室8畳~10畳【バストイレ無】】

投稿者さんの 源泉100%かけ流し 旅館 吉野屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月20日 17:16:22

源泉かけ流しなので、熱めの風呂好きの大人には非常に良かったのですが、子供には熱すぎで入れませんでした。又、夜9時ころにはシャワーのお湯が出なくなってしまう(注意書きが浴室には有ったが)等少々残念でした。

2015年07月
源泉100%かけ流し 旅館 吉野屋 2015年07月21日 15:18:46

このたびは当館をご利用くださいましてありがとうございました。

シャワーの件、大変申し訳ございませんでした。
実はシャワーはいつでもご利用可能です。

脱衣場にございます注意書きは30年ぐらい前に作ったもので、何が書いてあるのか注意もしていませんでした。早速書き直しさせていただきます。ただ、女湯のシャワーからボイラーまで7メートル近くあり、最初はしばらく冷たい水が出ます。今までも途中であきらめて使わなかったお客様がいるかもしれませんのでこれは私どもの大失敗でした。ご指摘ありがとうございました。
お風呂が熱かったとのことですが、確かにこの日は熱かったです。一応42度を目標に温度管理しているのですが気温に左右されやすく、夜窓を閉めているとだんだん温度が上がってしまいます。
7~8月はとても難しいので今後も注意深く温度管理に努めます。(失敗しても44度以上には成りませんが)
このたびは大変価値のあるご指摘をいただきありがとうございました。
また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

【訳あり】布団敷きセルフでお得♪宿のごはんを堪能【2食付】
【12畳【バストイレ無】】

投稿者さん 2015年05月12日 19:57:18

高地にありながら部屋は暖かく暖房は不要でした。
朝食もそれなりに満足しました。
 景勝地のいもり池の行き方も親切に教えて下さいました。
ちょうど水芭蕉の季節で雪の残った妙高山とともに絶景でした。
また、妙高に行きたいと思っています。

2015年05月
源泉100%かけ流し 旅館 吉野屋 2015年05月16日 21:42:29

当館をご利用くださいましてありがとうございました。
良いご旅行になったようで何よりです。
残雪に映える水芭蕉は、あいまいだった春の訪れが確実になった事を知らせてくれます。
長かった冬の後は春・夏・秋と瞬く間に過ぎてゆき今から半年後には紅葉の季節になります。
次はゆっくりと夕食付のプランでお越しください。
ご投稿ありがとうございました。

【訳あり】布団敷きセルフでお得♪赤い湯の花を満喫【朝食付】

投稿者さん 2013年05月06日 22:53:28

5/4-5に一泊しました。
関温泉で以前2回泊まった旅館が満室で空室のあったこちらにしたのですが、応対も感じがよく建物は古いけれど清潔で手入れが行き届いてる感じでとても気に入りました。お食事もどれもおいしく特に華麗の煮付けが絶品でした。こんなふうに自分で煮魚が作れたらいいんですけど、、、素人の料理とは一線を隠しています。お湯は肌がツルツルになる感じ、、誕生日だったのですが、地味だけど満足な満ち足りた誕生日になって本当に良かったです。また泊まりたいです。

2013年05月
源泉100%かけ流し 旅館 吉野屋 2013年05月07日 17:15:06

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございます。
関温泉に以前から繰り返しお越し下さっているお客様にお褒め頂きました事は、大変光栄でうれしく思います。
この連休は中年以上のお客様がほとんどだという事が事前に予測できていましたので、お食事のメニューもそれに合わせてご用意させていただきました。皆様ほとんど何も残さず完食して下さいまして感激でした。
 何かと至らぬ事の多い宿ですがお客様に喜んでいただける事をやりがいとして頑張っています。
この度はご投稿ありがとうございました。

源泉かけ流し100%!家庭的な宿で癒し旅♪1泊2食付プラン
【和室8畳~10畳【バストイレ無】】

そらばっくさんの 源泉100%かけ流し 旅館 吉野屋 のクチコミ

そらばっくさん(1件) [30代/女性] 2013年01月30日 12:52:12

大雪の中、旅館まで車でたどり着くことが出来ずにお電話で相談したところ、すぐに適切な指示をいただき、さらに何度も車で往復して全員を宿まで運んでいただき、本当に助かりました。温められた部屋の中に入ったときとてもホッとしました。
源泉掛け流しのお風呂は体の芯まで温められる良質なもので、食事の前後に2度入りました。
食事は家庭的なものでしたが、カツがカラリと揚がっていて美味しかったです。
建物は昭和を感じさせる古い造りで、落ち着きました。あの辺りに滑りに行くときはまた利用したいです。

2013年01月
源泉100%かけ流し 旅館 吉野屋 2013年02月01日 20:16:29

ご投稿ありがとうございます。
たまたま他にお客様のいない日でしたので
すぐにお迎えに行くことができました。
状況によってはJAFを呼んでいただくしか無い場合もございます。
 せっかくの楽しいスキー旅行が台無しになってはこちらも残念ですので、できる範囲で可能な限りの対応はさせて頂くようにしています。
 いくら世の中が進歩してもやはり豪雪地の気象は厳しいものがあります。それが無ければ「最高のパウダー」は得られません。
それだけに「関温泉ファン」は豪雪の時ほど集まってきます。これに懲りずに是非またお越し下さい。次はどんな安物でもいいですからタイヤチェーンを一組積んできて下さい、絶大な効果があります。
都会のお客様は忙しい日常の中で貴重な休暇を利用して旅行にお出かけになるのだと思います。
今回のスキー旅行が良い思い出になった事を念願しています。

関温泉スキー場へ徒歩1分!源泉かけ流し100%&2食付【すべっ得】
【12畳【バストイレ無】】

itiyuhさんの 源泉100%かけ流し 旅館 吉野屋 のクチコミ

itiyuhさん(9件) [50代/男性] 2010年05月05日 16:42:58

5月連休に1泊させていただきました。初めての妙高行きでしたので、残雪がありまだスキーやスノボーで来る人が多いことに驚きました。車から見る山のViewは最高でした。宿はご主人が丁寧に接してくださり、いい空気と素朴さを味わうことができました。料理も中に手作りの1品があったり、旬の山菜の天ぷらがおいしかったです。一番よかったのはお風呂でした。いいお湯で何度も入りました。

2010年05月
源泉100%かけ流し 旅館 吉野屋 2010年05月07日 21:24:07

このたびは当館をご利用下さいましてありがとうございました。また、ご投稿下さいましてありがとうございました。
今シーズンは4月まで寒い日が続き、残雪が多かったために山菜が出るのが遅く、あまり多くはお出しできなかったのですが、その分味も香りも良かったように思います。山菜は意外と味にばらつきがあり、見た目だけではおいしいかどうか判断つきにくいです。
てんぷらがお気に召していただいてよかったです。
また機会がございましたら、夏の避暑、秋の紅葉のころにもぜひお越し下さい。

投稿者さん 2009年09月24日 16:43:07

風呂は良かったです。
温泉もかけ流しで綺麗でした。
料理も値段を考えたら満足。
部屋のテレビの映りが悪くこれが不満でした。

2009年09月
源泉100%かけ流し 旅館 吉野屋 2009年09月24日 21:59:33

このたびは当館をご利用下さいましてありがとうございました。
お風呂をお褒めいただきありがとうございます。
掛け流しの温泉は、浴槽へ流し込む湯量の調節だけで湯温をコントロールしていますので、適温を維持するのがとても難しいです。でもご満足いただけたようで苦労が報われた思いです。
 ところで、テレビの映りが悪く大変ご不快な思いをされたことと存じます。実は他のお部屋のお客様からも同様のご指摘をいただいておりまして、翌日は正常な状態になりましたので、アンテナ系統の一時的な不具合かと存じます。早速電機工事店に点検、修理を依頼いたしました。
大変ご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。
なお、このたびご投稿下さいました事、大変感謝いたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 15:14:16

部屋は古いですが料金を考えたら致し方ありません。
料理は値段の割には美味しかったです。
風呂はかけ流しだけありきれいで良かった。
満足しました!

2009年09月
源泉100%かけ流し 旅館 吉野屋 2009年09月24日 21:35:21

このたびは当館をご利用下さいましてありがとうございました。
お料理をお褒めいただきありがとうございます。
設備が古いのを料理とサービスで補おうと頑張っていますので、とても励みになります。
お客様に「満足」の一言をいただき感激です。