湯村温泉 甲府記念日ホテル クチコミ・感想・情報

湯村温泉 甲府記念日ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 12:13:47

昇仙峡をメインにした旅行で、素泊まりさせていただきました。
結婚式場も併設されているようなホテルでしたが、裏玄関?脇の敷地にコンビニがあって、たいへん便利でした!
お部屋は、左手に富士山、右手に南アルプスを眺めることができる最高の眺めでした(#^.^#)

【7日早割オンラインカード決済限定】<最安値>素泊りプラン◇レジャー・ビジネスに♪
【禁煙/喫煙<部屋おまかせ>ツイン40平米または和室10畳】

投稿者さん 2024年03月17日 08:36:45

お部屋が広くびっくりしました。遅い時間のチェックインだったのでもったいなかったです。

<平日限定◆お部屋限定>朝食付☆条件が合えばラッキー☆レアプランだからこの価格!【1泊朝食付】
【□喫煙<洋室>スタンダードツイン40平米】

投稿者さん 2024年03月14日 13:41:50

今回は比較的新しそうなホテルを選びました。車の誘導や部屋への案内、ウェルカム饅頭等はありませんでした。
とてもさっぱりとしていて現代的なサービスのホテルでした。部屋の窓からの眺めは富士山がみられてとても良かったです。夕食はとてもおしゃれな盛り付けで上品、食べたら次を持ってきてくれる様式で、各テーブルを同時に進行させる為か凄く待たされた事と、お粥が出たりと男の人には少し物足りない感じでした。
暖房も入室して直ぐに温度を上げてみたけれど、朝方は少し寒かったです。
最後に夕飯は浴衣で行くのは不可と言う事で、入浴後も靴を履いていたのでいつまでもくつろげないのが残念でした。

投稿者さん 2024年03月12日 17:21:00

大きなホテルは部屋の外の音も気にならず良いです。

【■禁煙<洋室>スタンダードダブル25平米】

セタガヤテンノーさんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

セタガヤテンノーさん [40代/男性] 2024年03月10日 10:51:52

10年前から富士屋ホテルの時代から年に1回か2回程度ですが宿泊をしている者です。記念日ホテルになってからも年に1回程度ですが宿泊していますが、記念日ホテルになってから、営業努力が全く無いですね。むしろ従業員が何もしないて良い様なシステムになっているのでは?室内は富士屋ホテル時代から居ぬきの割に、壁や柱の塗りの禿げたところは全く補修など改善されていない。露天風呂も湯舟付近の掃除や補修は全くされていない、おまけに夜は23時でクローズだったようだが、チェックイン時にその説明もなく、23時5分頃に行ったらクローズします、チェックイン時の渡した紙に書いてある…と言われ、確かに書いてあったがそんなの言われなかったら分からない!客がイチイチホテル側のルールを全てチェックするとでも思っているのか?オマケに早朝6時頃に非常ベルが誤反応か何かで鳴り続け、そのせいで起こされ、しかも30分ほど断続的に鳴り、特に非難指示も20分ほど経ってもなかった為、不快に起こされたついでに時間も勿体無いので、その足で夜に入れなかった大浴場に行った。しかし、その非常ベルは結局問題なかったのかどうか、館内放送は風呂では聞こえず…。朝食会場の用意をしていた従業員に聞くと館内方法で問題ない事を伝えたとか…。大浴場に居る人は放送は無く、安全を聞けないままだが、そんなんで良いのか??非難の必要が無かったから放っておいたのか??全体を通して、要は何が言いたいかと言うと、客の立場を考えたサービスや対応が全くなっていないという事。そしてそれは年々ひどくなっている。立地とハコの大きさで言えば唯一のホテルだから、客が放っておいても来るとあぐらかいているんでしょうか?ツインシングルユースであっても1泊素泊まりで2万3千円くらいでした。久々にゆっくりしたいと思って奮発しましたが、この満足感得られずともガッカリさせられる事だらけで、破格に高い値段に思います。従業員の方はこのコメントを聞いてどう思うか聞いてみたい。ご自身がこの客の立場で納得行く価格設定、サービス内容でしょうか???10年ほど続けて行っていましたが、正直なところ今回のガッカリは継続して行く気が失せました。

≪さき楽14≫自由な旅のスタイルに最適!気ままな素泊まりプラン【シンプルステイ】

投稿者さん 2024年02月13日 12:03:44

天候不順(大雪)で日程変更を何度かお願いをしましたが、気持ちよく対応してくれて、助かりました。
部屋も広くて、ベッドの使用感も良かったです。
食事なしの利用でしたが、近くにお店が多くあり、不自由しなかったです。
また利用したいと思います。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2024年02月17日 12:41:55

貴重なお時間の中、御感想いただき感謝申し上げます

山梨県各地で大雪警報がでました。お客様が御安全にお越しいただけることが何よりも大事でございますので今後もお気軽にお問い合わせいただければと存じます
また、当ホテルは近隣にスーパーマーケット・コンビニエンスストア等、利便性に恵まれた立地でございます
次回お越しの際はここだけのお食事もご堪能いただきますと幸いでございます

お客様のお越しを心よりお待ちしております

甲府記念日ホテル 小澤

HELTERSKELTERさんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

HELTERSKELTERさん [50代/男性] 2024年01月30日 22:50:04

全体的には申し分ない。
パフェの内容が去年と一緒だったような気がしたのが残念。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2024年02月08日 14:15:10

ご滞在中、ご満足いただけて大変嬉しく存じ上げます
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません
貴重なご意見として、スタッフ一同重く受け止めメニューの改善に努めて参りたいと存じます

甲府記念日ホテル 小澤

【新春SALE】朝食はシェフ自信作♪ライブキッチンでふわとろの出来たてオムレツを【1泊朝食付】

投稿者さん 2024年01月21日 17:38:09

部屋はとっても広く綺麗でこの値段で泊まれるのはありがたいです。大浴場もとても気持ちよく入れました。今回はすいていましたが混んでいれば少し狭いような気がします。朝食も美味しく頂きまっした。
また機会があればまた宿泊します。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2024年01月22日 13:11:41

貴重なお時間の中、御感想いただき感謝申し上げます
ご滞在中、ご満足頂けて大変嬉しく存じ上げます

当ホテル、武田信玄の隠し湯とされている名湯を贅沢に使用しました大浴場を完備しております
またご朝食のオムレツは日照時間日本一の北杜市明野町の卵をその場で調理し、ご提供しております

大浴場に関して貴重なご意見いただき、ありがとうございます
入浴できる人数を制限するなど、社内で検討したいと存じます

またのご利用お待ちしております

【□喫煙<洋室>スタンダードツイン40平米】

Harry Potter XPさんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

Harry Potter XPさん [60代/男性] 2024年01月16日 15:28:33

急な予定が入り、初めて利用させて頂きましたが、とても良いホテルでした。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2024年01月19日 14:45:44

貴重なお時間の中、御感想いただき感謝申し上げます

急なご予定にも関わらず、数あるホテルの中でお選びいただき私共大変嬉しく存じ上げます

またのご利用お待ちしております

甲府記念日ホテル 小澤

【ビジネス&レジャー】◇食事なし◇滞在17時~翌朝10時でお得♪天然温泉&無料Wi-Fi&無料駐車場

投稿者さん 2023年12月31日 18:17:38

部屋がとても広く綺麗で、家族でのんびり過ごすことができました。朝のバイキングでは、料理の数が非常に多く、子供達のテンションが最高潮に!
充実した旅行になりました。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2024年01月04日 11:40:44

貴重なお時間の中、ご感想頂き感謝申し上げます

当ホテル人気の富士山が見える客室はお天気に恵まれると赤富士など、山々の景色とご一緒にご堪能できる空間となっております
また、朝食のオムレツは日照時間日本一の北杜市明野町で採れた卵を朝食会場で調理し、ご提供しております

次回お越しの際もここだけのお食事と体験をお頼みください

【◇高層階◇<和室>ラグジュアリー和室12畳】

投稿者さん 2023年12月31日 12:06:04

和室はとても広く、1歳の子供連れだったので使いやすかったです。布団がふかふかでとても良かったのですが、暖房がついていないのか温度設定しても暖かくはなく 朝方少し寒いのが残念でした。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2024年01月04日 11:37:37

貴重なお時間の中、ご感想頂き感謝申し上げます

ご滞在中、ご満足いただけて私共大変嬉しく存じます。
当ホテルは全館空調となっており、フロントにて操作をしております。
ご説明不足で大変申し訳ございません

次回お越しの際はお気軽にフロントへお申し出ください。

甲府記念日ホテル 小澤

≪さき楽30≫自由な旅のスタイルに最適!気ままな素泊まりプラン【シンプルステイ】
【□喫煙<和室>スタンダード和室10畳】

chalk3351さんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

chalk3351さん [50代/男性] 2023年12月30日 17:15:55

年末だが、甲府に仕事できたので宿泊利用。食事場所はインターからの途中にはいろいろあるが、徒歩圏内は少ない。コンビニはセブンイレブンが敷地内にある。最寄りのICは双葉か甲府昭和かな。長野に行く都合、双葉まで行ったがすぐだった。部屋の良かった点は、室内がきれいな点。スリッパ部分と絨毯部分が分かれていてとても良い。ほかのホテルもこのスタイルにすればいいのにと思う。マイナス点は照明が暗くてあまり明るい状態で室内で仕事ができなかったこと。それ以外は全く問題なし。食事は朝食を利用。サービスもいいし、食事内容もバランスよく整っていて好き。ごちそうさまでした。温泉は十分広くてのんびりできた。マイナス1は、下足や脱衣所が整然としていないこと。宿泊者のマナーにも依るのだが、使用済のタオルが籠の中に入ったままで、一見したらすごく人がいるように見えたが実はガラガラ。スリッパのピンが雑然になっていることなど。ホテル全体はきちんとしているから、そこもきちんとすればいいのに、と思った。機械イン・アウトだったのも楽だった。大きいホテルだがわかりやすいレイアウトだし、駐車場への移動もわかりやすくていい。金額的にビジネスとしてはちょっと高いけれど、のんびりできる時があればまた利用しようと思う。ありがとうございました。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2024年01月04日 11:34:31

貴重なお時間の中、ご感想頂き感謝申し上げます

たくさんのご感想ありがとうございます
ご滞在中、ご満足いただけて私共大変嬉しく存じます。
貴重なご意見としてスタッフ一同重く受け止め、客室内の照明器具の見直し・大浴場の見回りを検討していきたいと存じます

哭きのブーさんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

哭きのブーさん [50代/男性] 2023年12月29日 13:26:47

SALEで大変お安く泊まれました。
いつ行ってもキレイでのんびりと出来、大好きなホテルです。
通常の値段だとなかなか泊まれないのでまたSALEの時にでも泊まりたいです。
湯村の温泉は上がったあともポカポカ。
フロントに電話してエアコン消してもらいました。
そのぐらいポカポカが続きます。
レストランが高級なので、もう少しお安く食べれる店があるとうれしいです。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2024年01月04日 11:30:01

貴重なお時間の中、ご感想頂き感謝申し上げます

お客様にご満足いただけて私共も大変嬉しく存じ上げます
当ホテルは武田信玄の隠し湯と言われている名湯を贅沢に使用しました大浴場を完備しております
また、貴重なご意見ありがとうございます
お越しいただく全てのお客様にご満足いただけるプランをご提供できるよう改善していきたいと存じます

甲府記念日ホテル 小澤

【新春SALE】【ビジネス&レジャー】食事なし◇滞在17時~翌朝10時でお得♪天然温泉&無料駐車場

投稿者さん 2023年12月23日 00:41:14

お部屋もきれいで何よりお風呂の泉質が柔らかくて良かったです

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2023年12月23日 12:54:47

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます
貴重なお時間の中、ご感想頂きありがとうございます

当ホテルは武田信玄の隠し湯といわれている名湯を贅沢に使用しました大浴場を完備しております

次回お越しの際もぜひここだけの体験をご堪能いただきますと幸いでございます

甲府記念日ホテル 小澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ビジネス&レジャー】食事なし◇滞在17時~翌10時♪天然温泉

seri0715さんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

seri0715さん [50代/男性] 2023年12月18日 08:30:37

まだレストランがやっておらず残念。でも素晴らしいホテルです。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2023年12月18日 15:42:55

ご滞在中、ご満足いただけて大変嬉しく存じ上げます

只今、和食・中華は誠に勝手ながら営業を休止しており、ご宿泊の方のご夕食も事前ご予約制となっております
ご不便お掛けして大変申し訳ございません

*1130さんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

*1130さん [30代/女性] 2023年12月13日 17:49:07

広いお部屋にアップグレードして頂きました。1人で利用するには広すぎ位でゆっくり過ごすことができました。お食事もパフェも美味しかったしお腹いっぱいで大満足です!

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2023年12月18日 15:38:30

貴重なお時間の中、御感想頂き感謝申し上げます

ご滞在中、ご満足いただけて私共大変嬉しく存じ上げます
当ホテルは様々な広さとお部屋タイプをご用意しております
お部屋数・ご人数様も限られますが、最大8名様がお入りいただける客室を完備しております

次回お越しの際もぜひここだけのお食事等をご堪能いただきますと幸いでございます

甲府記念日ホテル 小澤

平日限定☆シメパフェ【四季折々食べ尽くし】山梨の食材や食文化でおもてなし♪特産コース【1泊2食付】

投稿者さん 2023年12月12日 00:15:06

食事は最高に美味しく,夜景も素敵でよかったです。
大浴場のお風呂が滑りやすかったのが残念でした。コロナ過の来たときはシャンプーバイキングでしたが今回は2種類で残念でした

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2023年12月18日 15:31:17

貴重なお時間の中、御感想頂き感謝申し上げます

ご滞在中、ご満足いただけて私共大変嬉しく存じます
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません
貴重なご意見としてスタッフ一同重く受け止め、清掃の徹底・シャンプーの豊富さを改善・検討していきたいと存じます

甲府記念日ホテル 小澤

【LUXDAYSセール】【鉄板焼◆スタンダードコース】国産牛 X 旬の味覚【1泊2食付】

よんよん14さんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

よんよん14さん [50代/女性] 2023年12月11日 20:30:41

駐車場も広くホテルの方の対応はとても良かったです。部屋はホテルお任せのプランで和室になりましたが不便なく過ごせました。また利用したいです。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2023年12月18日 15:27:42

貴重なお時間の中、御感想いただき感謝申し上げます

当ホテルは和室・洋室と完備しており、喫煙・禁煙もお選びいただける客室でございます
お部屋からは富士山が見える客室や秋の紅葉をお楽しみいただける客室もございます
また、地元山梨の食材を使用しましたコース料理や山梨を代表するブランド牛コースなどお客様のお好みに合わせてご提供しております

次回お越しの際はここだけのお食事をご堪能いただきますと幸いでございます

投稿者さん 2023年12月04日 11:31:05

車椅子の親と宿泊しました。湯村温泉にはバリアフリーのお部屋がなく、記念日ホテルが唯一車椅子が入れるお部屋でした。お部屋のトイレは難しかったですがベットも広く、ベット間も車椅子が通れて良かったです。お部屋から富士山も見れて良かったです。ありがとうございました。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2023年12月04日 16:40:35

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中、ご満足いただけて私共大変嬉しく存じます
当ホテル人気の富士山が見える客室は、甲府盆地の夜景も見れ、四季折々の景色がご堪能いただける空間となっております
次回お越しの際もここだけの景色やお食事をお楽しみくださいませ

甲府記念日ホテル 小澤

【温泉SALE】平日限定☆シメパフェ【四季折々食べ尽くし】山梨の食材や食文化でおもてなし♪特産コース
【禁煙/喫煙<洋室>デラックスツイン50平米】

投稿者さん 2023年11月19日 15:58:20

お風呂はとても良いのですが、タオル持ち込みは少し面倒でした。また、タオルを持ち込むなら、それ用の袋かバッグを用意してもらいたいです。
朝食はとても美味しかったですが、時間をもう少し長くしてもらいたいです。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2023年11月29日 10:17:27

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中、ご満足いただけて私共大変嬉しく存じます
タオルは盗難防止のため大浴場への設置を控えさせて頂いております
貴重なご意見としてスタッフ一同重く受け止め、タオル専用の持ち運びできるバックや朝食のお時間を検討していきたいと存じます

またのお越しをお待ちしております

≪さき楽30≫朝食はシェフ自信作♪ライブキッチンでふわとろの出来たてオムレツを【1泊朝食付】