酒井屋旅館 クチコミ・感想・情報

酒井屋旅館のクチコミ・お客さまの声

みやのこはなさんの 酒井屋旅館 のクチコミ

みやのこはなさん(9件) [50代/女性] 2016年11月13日 16:49:58

清潔感があり、とても素敵なお宿。おかみさんもとても素敵な方でした。食事もおいしく、季節感のあるお料理の数々に大満足です。お湯もかけ流しの天然温泉で、とても気持ちよかったです。少しわかりにくい場所にありますが、その分静かで、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。少人数で静かに過ごすには最高だと思います。

投稿者さん 2016年10月10日 13:06:38

食事は、口コミが良かったので期待していただけに少し残念です。
家庭的な料理が好みのかたには、良いのでしょうが、旅先ですから、プロの料理人らしい料理が食べたかった。かなり前の口コミの料理写真とそっくり同じでしたので、献立が替わらないのだと思います。
玄関先の花はセンスが良く感じました。トイレや食事処の花も造花では安っぽいので、生花にすると良いと思います。
風呂・部屋共に、掃除が行き届いていました。布団は押入れがないのか、出たまま。
サービスに関しては、◎です。親切で感じよかった。

投稿者さん 2016年09月11日 14:22:26

お料理がどれも素晴らしかったです。美味しくいただきました。

投稿者さん 2016年08月22日 16:15:11

楽天トラベルで拝見した写真や口コミでは伝わらないくらい素晴らしい宿でした。お部屋のしつらえ、お食事、お宿の方の気遣い、どこをとっても丁寧な仕事ぶりが感じられて本当にいい気持で過ごさせていただきました。家族3人でオートバイでの旅行だったので、お天気の良さもあり日焼けと脱水で喉が渇くので、お水の自販機か何か置いていただけるとありがたいなと思いました。お部屋は感心するくらい丁寧にお手入れされていて久々に紙と木でできた日本の家のすがすがしい過ごしやすさを思い出し、我が家は和室ないからな~と畳のいい匂いに包まれながら残念に思い出してしまいました。お食事は、どれもこれも丁寧な仕事をしてあり大変おいしく品数もたくさんで残さず頂きましたが、お代わりできるように木の御ひつで用意されていたご飯のお代わりはできませんでした。御ひつにご飯を残すことがもったいなくて、お料理一品づつの量は半分でもいいかなと思いました。お宿のサイズ感も丁度よい感じで、本当に良いところでした。駐車しているオートバイにそっとシートをかけておいてくださったり、そういう細やかさにも感心しました。また是非お世話になりたいし、友達にも是非紹介したいと思いました。

realpinecakeさんの 酒井屋旅館 のクチコミ

realpinecakeさん(13件) [30代/男性] 2016年08月02日 16:22:05

松本旅行の時に家族で利用しました。
松本の市街地から車で10分程度の、美ヶ原温泉にあります。道は細いですが、市街地からのアクセスは車があれば良好です。

旅館はこじんまりした感じで、豪勢さはないですが、洗練された、趣がある和風の建物でした。

お部屋は手入れが行き届いてとても居心地がよかったです。
お風呂はこれもこじんまりしていますが、源泉かけ流し100%でとてもいいお湯でした。
お料理は個室で用意してくれて、華美なものではなく真心こもった料理という感じでどれもおいしかったです。特に馬刺しはこれまで食べた中でも一番の絶品でした。
御夫婦で営まれているのでしょうか、お二人の対応もとても親切で気持ちよく過ごすことができました。

コンビニは歩くとちょっと遠く、夜は周りにお店もないので、予め夜飲むお酒等は買い込んでおく必要があります。

玄人好みな感じの、隠れ家的で渋井い、いいお宿でした。松本に行く時はまたぜひ利用したいです。

投稿者さん 2016年03月28日 14:21:11

源泉100パーセントの掛け流しというだけあり、お湯はやわらかく、適温で快適でした。お食事も個室でゆっくり堪能できました。とても美味しい食事でしたが、量が多く残してしまうのが申し訳なく、心残りでした。炬燵もあり、ほんわかと暖かな気持ちで過ごせました。

投稿者さん 2015年10月01日 16:03:48

とても清潔で気持ちよく過ごせました。
トマトのサラダは絶品でした。

投稿者さん 2015年09月18日 15:03:47

料理がすばらしい。部屋・施設ともに良好。旅館の人も非常に親切できわめて快適。

ちゃとらのみーちゃんさんの 酒井屋旅館 のクチコミ

ちゃとらのみーちゃんさん(1件) [50代/女性] 2014年11月24日 21:47:56

今年の5月に家族4人で宿泊して良かったので今回2度目の利用です。
落ち着いた宿で、料理はたぶんご主人が一品一品どれも丁寧に作ってらっしゃるのがわかります。器のセンスも良く美味しかったです。お風呂は小さめですが、気持ちよくて最高でした。女将さんは気さくな方で

2014年11月

投稿者さん 2014年08月26日 20:54:23

団体さんの入り込む余地のないこじんまりした旅館。中年ご夫妻が切り盛りする家庭的な旅館。ご主人が創る料理は地元の食材を多用した大変おいしいもの。料理も佇まい(これは奥さんに領域か)も目配りが行き届いていて実に気分が良かった。
近年改修したそうで木造建築でありながら非常にしっかりした作り。これも安心感を与えてくれる要素の一つであるようだ。
ともかく「百聞は一見に如かず」で、一度ご利用をお勧めいたします。

2014年08月

goodssugiuさんの 酒井屋旅館 のクチコミ

goodssugiuさん(2件) [50代/男性] 2012年05月06日 15:19:12

今回2度目の利用でしたが前回同様に食事も夕食、朝食ともに大変美味しく、手作り料理でのおもてなしであり、ご飯自体も大変美味しく満足でした。温泉も満足であり3度入りましたが全て1人での入浴となり落ち着きました。そして宿自体も大変静かであり、ゆっくりと過ごす事ができまた利用したいと思います。

2012年04月

たまこ7725さんの 酒井屋旅館 のクチコミ

たまこ7725さん(3件) [30代/女性] 2011年08月23日 11:20:40

お盆休み中に宿泊しました。派手さはないけど、落ち着いた雰囲気で品のあるお宿でした。女将さんも素敵な方で、あったかいおもてなしをしてくださり、親戚の家に遊びに来たような気持ちになりました ^ ^
お料理は、みなさんがコメントされてる様に、手が込んでいて一品一品が美味しかったです。朝も晩も、とにかくお腹一杯になりました。季節によってまた違うお料理がいただけるのかと思うと、また別の機会にもぜひ利用してみたいと思わせられます。
お風呂はこじんまりした感じでしたが、清潔でお湯もやわらかく、気持ちよかったです。ほかのお客さんとバッティングしたらちょっと気まずいかな、と思う浴室の広さなですが、タイミングをずらして、1人のんびり浸かれました。
お部屋に冷蔵庫とトイレがついてるのも良かったです。

2011年08月
天然100%掛け流し温泉でゆったり★創作懐石プラン

投稿者さん 2011年07月12日 17:41:48

女将さんの対応といい、食事は最高。また、宿泊したいと強く思いました。

2011年06月

投稿者さん 2010年12月19日 20:32:31

出産前の最後の旅行で宿泊しました。
食事は、野菜たっぷりだったので、どれも美味しく頂けました。

なにより、お風呂が気持ち良かったです。
広くはなかったですけど、清潔で適温で最高でした。

2010年12月

投稿者さん 2010年03月25日 21:58:29

3連休の時に宿泊しました。
ひなびた温泉街で周囲にもコンビニ等はなく、「あれ?」と少し不安になりましたが
とてもいいお宿でした!
小さな宿ですが掃除が行き届いて、キレイな花が飾られ、とても清潔感がありました。
部屋にこたつがあったのも嬉しかったです。
食事は個室の食事処で、落ち着いておいしくいただけました。
手の込んだお料理で、盛り付けもきれいでおいしかったので、ついつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂は小さいですが、ぬるめが好きな私には適温でした。
シャワーが、他の人と同時に使うと時々水になってしまうのが唯一難点でしたが。。。
一緒に行った彼も「いい宿を見つけたね!」と喜んでくれました。
今度は両親を連れて行きたいです。

2010年03月

投稿者さん 2009年05月26日 01:06:13

家族を泊まらせ、私は日帰り入浴しました。
●小さな宿ですが居心地がよかったです。おかみさんのもてなしは温かく、民芸調の内装は落ち着きました。お部屋は掃除が行き届いていました。料理も季節のものを材料に丁寧に作ってあっておいしかったです。お風呂は4人も入るといっぱいになってしまう小さな浴場ですが、お湯はよかったです。次回は自分で泊まりたいです。
●こぢんまりしたところなので、賑やかなグループと同じ日程で泊まることになると、うるさいと感じたり、ゆっくりできないと思う人がいるかもしれません。泊まった部屋は冷蔵庫がなかったようです。アメニティは必要最低限のものがあります。気軽に歩ける距離にコンビニはないので、足りないものは市街地で用意したほうがいいです。

2009年05月

投稿者さん 2009年03月22日 16:00:58

先日家族で宿泊しましたが、心からくつろげて大変満足しています。
食事はどれも手が込んでいて非常においしかったし、お部屋も清潔感があり居心地が良かったです。
また松本に行く機会があったら、是非利用したいです。

和室10畳

投稿者さん 2006年08月06日 21:39:30

居心地のいい部屋とおいしいお料理、気持ちのよいお風呂、そしてなにより細やかな心遣いが感じられるサービス、どれをとっても最高でした。ぜひまた訪れたい、そう思わせてくれるお宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月17日 22:49:23

母と二人で温泉旅行を楽しむ際、お世話になりました。女将さんのていねいで品のいいおもてなしと、おいしい!お料理に感激しました。旅館内、お部屋はすみずみまでお掃除がゆきとどいていて、生花がかわいらしく活けられており、気持ちよくのんびりできました。お食事は専用のお部屋で、しかも個室なのでとてもリラックスして食べられました。豪華な食材に大満足でした。お客さんには若いカップルなどもいて、若い人から年配までいいと思います。また絶対行くと思います。ごはん、ほんとにおいしかったです。旅館内はとてもしずかで、トイレもシャワートイレだし、完璧だと思います。バス停からも近いし、言うこと無しです。

投稿者さん 2005年10月10日 14:25:46

古民家の雰囲気を残しながら、美しく手入れされた建物とお部屋に居心地の良さを感じました。今回、酒井屋さんを選んだ理由は、大規模旅館の画一的なサービスや料理ではない、ご亭主や女将がこだわっていらっしゃるサービスを堪能したかったからです。伺って本当にここを選んでよかったと思いました。玄関や廊下に置かれた季節感ある草花、建物の雰囲気をより素敵に見せる小物使い、お料理はもちろん季節感にあふれ、趣向を凝らし、温かいものは温かく美味しくいただけました。お風呂はこじんまりとしているのは構いませんが、和の庭をロケーションに楽しむつくりだったらなお素敵だったでしょう。天然温泉かけ流しで、癖のない良いお湯でした。部屋から見える景色からは美ヶ原温泉の雰囲気を余り感じられなかったのが残念でしたが、この酒井屋旅館が持つ雰囲気はとても素敵でした。大勢で楽しむというより少人数でゆったりとした時を過ごしたい方におすすめです。