ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ) クチコミ・感想・情報

ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月13日 17:00:41

いつもお世話になってます
大通りに面している割にあまりうるさくなく、ゆっくり寝られます

ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ) 2016年11月14日 08:18:05

いつもホテル高知プラザをご利用ありがとうございます。

当ホテルは、国道沿いの路面電車駅「知寄町1丁目」前という立地ですが、朝夕の通勤ラッシュ時以外は比較的静かに過ごせるのではないかと思っておりますので、当宿へのリピートは大変嬉しい限りです。

今後とも高知に来られる際には変わらぬご贔屓いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月30日 16:41:48

よさこいの日でどこも値段が高めだったり予約が取れない状況にも関わらず値段そのままで宿泊できました。
その点に関しては良心的だし満足です。

広島の姉妹店!?(ほぼ一緒の設備)にも今年偶然泊まってたので設備面で心の準備万端でしたが使い捨てスリッパもついてたし広島ほど驚くようなところはなかったです。
強いてあげれば駐車場の案内がHP上に表記されていれば良かったかな。
凄い場所に案内されたし(笑)
隣の有料Pが24H500円だと分かってれば移動を含め得なので迷わずそちらに停めた。

でもよさこいの日にこの値段で宿泊出来たので満足です。

ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ) 2016年09月01日 08:56:13

このたびはホテル高知プラザをご利用頂きありがとうございました。
 当ホテルは年中いつでも同じ低価格で全てのお部屋をお客様に提供しております。
 駐車場の間口の狭さではご不便をお掛けしたようで申し訳ありませんでしたが、高知のよさこいを楽しんで頂き嬉しく思います。
 また当施設の姉妹店としましては、広島(海田町)、愛媛(西条市)、愛知(岩倉市)とございますので、機会があればご利用をお願い申し上げます。

【Bシングル】

big_earさんの ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ) のクチコミ

big_earさん(6件) [40代/男性] 2016年08月17日 15:20:02

値段もお安いですしチェックイン直後は何の不満もございませでしたが・・数分後・・ゴキブリを発見してしまいました。
その後チェックアウトまでに8匹駆除しましたが寝てるときも落ち着くことができず・・。
季節的なものもあるのかもしれませんが、駆除剤を置いておくだけで変わったような気がします。

ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ) 2016年08月17日 15:39:07

当施設はレストラン等飲食スペースも無く、また高層階部分ということで対策に甘さが有ったのかも知れません、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後はご助言のような対応策も取り入れ、安くても快適な宿泊環境を提供出来るよう改めたいと思います。

投稿者さん 2016年08月17日 10:11:48

お風呂の換気扇は、誇りでいっぱい、シャワーカーテンは、カビだらけで、ひどかった。でがっかりでいっぱいだった。

ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ) 2016年08月17日 15:46:28

せっかくの高知への旅に水を差したようですみませんでした。ご指摘の清掃部門の一層の引き締め及びチェックを厳しくしていきたいと思います。

いつでもお得な連泊プラン

投稿者さん 2016年08月17日 10:06:35

ハウスダストがひどくて、アレルギーが出てしまって困った

ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ) 2016年08月17日 15:49:35

せっかくの高知への旅が辛い思いをされたようですみませんでした。
 アレルギー等の場合は、遠慮なく部屋替えを希望頂ければ幸いです。

投稿者さん 2015年10月17日 09:27:43

フロントの男性が丁寧で好感。部屋も広く廊下に共有の冷蔵庫があり便利でした。

ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ) 2015年10月17日 10:12:10

このたびはホテル高知プラザをご利用いただきありがとうざいました。

当ホテルは、地域で一番のコストパフォーマンスを目指しておりますが、決して安かろう悪かろうにはならないようお客様のご意見、要望、苦言等を可能な限り取り入れたい(レンタル以外の共有冷蔵庫はお客様からのご要望)と思っております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月25日 22:01:26

こんな汚いトイレは久しぶり
トイレというより便所です
前の客のかうんちがついた便器でした
あとは他の人のコメント見てください
ただただ安く個室を求める人向けかな
カプセルより安いですもんね
あと、フロントの時間にあう人

2015年07月
ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ) 2015年08月26日 09:23:54

このたびはホテル高知プラザをご利用いただきありがとうございました。

また、清掃面で不備があったにも関わらず連泊していただいようで、本当に申し訳ございませんでした。
 今後は清掃スタッフの入替も実施しこのような事のないように努力してゆく次第でございます。

【Bシングル】

yumita5さんの ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ) のクチコミ

yumita5さん(5件) [40代/女性] 2015年07月30日 12:26:11

この夏は出かけることが多く、いろいろなホテルに泊まってみてこちらのホテルのサービスについて考えさせられたのでコメントを書き換えます。
口コミ(感想・情報)ではなく、口コミ(苦情)だから、他の閲覧者にはあまり目立たないと思うので、率直に書きます。

・写真のツイン部屋と、実際に案内された部屋がだいぶ違う。広いだけで汚い。
・湯沸かしポットが部屋になく廊下にあるが、保温ができないので利用のたびに水を汲んで沸かす必要がある。
 部屋で水を汲んで廊下に持って行けと?しかも、我々が泊まった階には廊下にさえポットがなかった。
・浴衣もなく、アメニティは歯ブラシとタオルだけで宿泊費6,000円って?
・部屋にコンバットが置いてあり嫌な予感がしたが、本当に出没した。
 しかも大きなクロゴキブリで片方のベッドをはい回っていた。
 仕方なくゴキブリが這っていないほうのシングルベッドで2人で眠った。

夫が以前このホテルのシングルに泊まって、まあまあよかったと言うのでツインで予約してみたが、部屋がきれいになっているのはもしかしてシングルだけ?
「宿泊費を抑えているので申し訳ありません」という返答が書かれそうだが、「安いから」で済んでしまうのだろうか?
経営者は、よその低価格帯のホテルに泊まってみたほうがいい。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月14日 22:08:11

宿泊代金は安いですが、設備等はそれなりです。見える部分は清掃されていますが、浴室やトイレのドアの内側は、(中に入って閉めると)清掃されていないように見受けられました。価格が安いので1泊だけなら問題ないでしょう。ただ、チェックインの時間制限があり、当日のスケジュールが制限されます。

2015年05月
ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ) 2015年05月15日 08:47:07

この度はホテル高知プラザをご利用いただきありがとうございました。
 当ホテルはコスパ重視の宿泊特化型施設ではありますが、清潔で快適な宿泊提供を心掛けており、常に「安かろう悪かろう」にならないように注意しておりますが、ご指摘の点などは再点検させたいと思います。
 なお、チェックイン制限(門限無し)につきましては予め了承事項ですので、ご理解をお願いします。

投稿者さん 2015年03月31日 08:52:43

JR高知駅から結構離れてますが路面電車の駅からは近いです。

ベットは大きくて良かったのですがアメニティ(歯ブラシ、カミソリ等)がないので持参したほうが良いと思います。

2015年03月
ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ) 2015年04月04日 08:38:44

ご指摘のとおりJR高知駅からは2.5km、車で10分程度となっており徒歩圏内ではございませんが、駅から出ています路面電車(駅名「知寄町1丁目」)は便利です。
 アメニティは歯ブラシを無料でつけておりますが、案内不足だったようですみませんでした。
 今後ともお客様のご意見をもとに改善できる点につきましては、見直したいと思います。
 またのご利用をお待ち申しております。

【Bシングル】

ひろみん4900さんの ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ) のクチコミ

ひろみん4900さん(10件) [30代/女性] 2015年03月30日 14:37:13

602号室に泊まりました
部屋は綺麗に掃除されてましたが、ローカが薄暗くてはカーテンを開けたら病院が三軒目の前に建っててカーテンを開く事ができませんでした。
歯ブラシは無いので持参したほうがいいです。
ネットでまた部屋と実際の部屋の模様が全然かわっえたのでそれには騙された感が大きいです。
コンビニが近くに無かったので不便でした

2015年03月
ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ) 2015年04月04日 08:26:40

せっかくのご宿泊にこちらの案内不足でご迷惑をかけた点(歯ブラシは無料、コンビニは病院の裏)申し訳ございませんでした。
 またのご利用をお待ち申しております。

【Bシングル】

くみきたちゃんさんの ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ) のクチコミ

くみきたちゃんさん(3件) [50代/女性] 2014年12月15日 14:50:40

高知に試合に行くために利用しました。
当日行く予定でしたが、雪で高速道路が通行止めになり急遽、前日から行くようにしました。泊まるだけだったので安いホテルを探して、こちらを予約しました。
部屋自体はツインでも広かったですが、部屋の中はあまりきれいではありませんでした。
まあ、値段が安いので許容範囲内だと思います。
部屋着がないので、行かれる方は持って行く必要があります。
食事がないので、外食に行くのに探しまわりました。

2014年12月
ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ) 2015年01月06日 09:19:58

12月は全国的に異常気象で、四国でも例年なら降らない時期に降雪があり、ビジネスや観光に大きな影響が出ました。そのような中、ご利用頂き感謝申し上げるとともに、部屋の清潔感等については反省点でございますので、また早速対応させて頂きたいと思います。

当ホテルは中心街から車で5分程度、ホテルの周りにも徒歩圏内で多くの全国チェーン店を含む飲食店がございますので、気軽にフロントにお尋ねください。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月28日 23:55:29

値段的に、それなりの設備だというのは仕方ないとして、掃除が出来てませんでした。

敷居の上やフスマなど、ゴミやホコリが沢山ありました。『設備』は仕方ないにしても、掃除はできるはず。。。。

シャワーのホースが折れていて『使えるのか?』と心配になりましたが、こちらの方は使えてホッとしました。。。。

トイレと風呂がセパレートになってたのは良かったと思います。

2014年10月
ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ) 2014年11月08日 07:56:31

このたびはホテル高知プラザを御利用いただきありがとうございました。

ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。 今後、清掃スタッフのみならず全てのスタッフに改めて取り組むよう徹底させたいと思います。

【和室 【1名~4名対応】】

saku/crsさんの ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ) のクチコミ

saku/crsさん(4件) [40代/男性] 2014年10月12日 10:15:55

宿泊費用が安くついてよかったですが、設備等はそれなりでした。

2014年10月
ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ) 2014年10月14日 08:44:36

当施設は、様々なお客様に出来るだけ低価格で宿泊していただけることを目指しているため、必要最低限の設備、アメニティとなっていますことをご理解願います。

ただ、安くても快適な宿泊環境の提供にはスタッフ一同清潔さと安心をモットーに力をいれておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【和室 【1名~4名対応】】

hsktkさんの ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ) のクチコミ

hsktkさん(10件) [60代/男性] 2014年08月30日 18:58:38

ビジネスなら充分です

2014年08月
ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ) 2014年08月31日 08:21:25

当ホテルはJR高知駅、高知ICから共に車で10~15分程度、公共交通利用のお客様は目の前に路面電車の電停(知寄町1丁目)が有り、官公庁街や高知城、ひろめ市場等のビジネス、観光の拠点に乗り換え無しで行く事ができ大変便利な立地です。

今後とも安くても清潔で安心な宿泊環境の提供に鋭意努力していく次第です。
 また高知に来られる際には、是非ご予約いただけますようお願い申し上げます。

いつでもお得な連泊プラン

投稿者さん 2014年07月22日 07:43:12

クチコミが良くなかったので心配しましたが、泊まったツインの部屋は広く、エアコンも新品が入っていて快適でした。
全体的に設備が古く、フロントに人がいない時間帯があります。
その分コスパが良いので気になりませんでした。
アメニティーは持参しました。
クチコミ通り最低限のものしかないので、気にされる方は持参をオススメします。
フルサービスを期待されるのであれば、別のホテルに泊まればいいと思います。

2014年07月
ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ) 2014年07月22日 18:38:07

当ホテルのモットーは、可能な限り安く快適な宿泊を提供することです。
 施設は古いですが、清潔な環境を整えておりますので安心して宿泊いただきたいと思います。

当施設ではフルサービスの無いのも(その分コスパを上げる)お客様の選択肢として検討頂ければ幸いであり、この度のように選んでいただければ嬉しい限りです。
 また、高知に来られる際には、ご予約いただければと幸いです。

投稿者さん 2014年07月14日 17:24:48

7/12-13で宿泊しました。リーズナブルな値段相応のホテルです。やはりその分我慢しないといけないのは、シャワーがユニットバスじゃなく、シャワーだけだということ、フロントには16時から20時までしかいらっしゃらないということです。14時ごろ電話したんですが、誰も出ませんでした。また、朝の7時半にうっかり鍵を持たずに部屋をしめてしまい、非常用の携帯に電話し、係りの方が8時前にあけてくださるというハプニングがありました。フロントに人がいない時間、深夜、早朝に呼び出した場合、時間外サービス料が必要だそうです。幸い私にはなんの催促もありませんでしたが、呼び出してる感があり申し訳ない気分になりました。また30分不安な気持ちで待ちました。その2点以外はフロントの方も丁寧に対応していただきましたし、事前に内容を熟知していれば問題なかったかもしれません。それから教えていただいた居酒屋は土曜日7時頃はいっぱいで席がなく、早めに行くか予約すれば良かったと思いました。総じて価格相応、ホテルのルールを熟知すればただホテルで寝るだけの人にはいいホテルです。女性よりはやはり男性向けホテルだと思います。

2014年07月
ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ) 2014年07月16日 14:27:08

当ホテルは、通常のビジネスホテルのようにフルサービスを提供していませんが、お安く快適で安全な宿泊を提供するようにしております。
 フロントが居ない時間帯は、機械警備と玄関のロックシステムによりセキュリティも保全していますので女性でも安心してお泊りいただけますが、ご不明や心配な点がございましたら遠慮なくお問い合わせをお願いします。
 また当ホテルは全ての部屋にユニットバスが完備されていますが、ユニットバスが使用出来なかった件につきましては、早急に対応したいと思います。申し訳ございませんでした。

【Bシングル】

yoko-buuさんの ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ) のクチコミ

yoko-buuさん(1件) [40代/女性] 2014年06月09日 20:18:12

格安ではあったが、部屋の掃除ができてない。畳は剥がれ、服につきまくりでした。ドライヤー完備でしたが、威力なし!便座は割れていて座る度に身を挟んで痛かったです。
タンスの中にお菓子のカス、ゴキブリホイホイがそのまんまあり、鞄を入れる気になりませんでした。

2014年06月
ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ) 2014年06月11日 09:01:13

和室利用での様々なご指摘本当に申し訳ございませんでした。せっかくの高知への楽しい旅行に水を差しましたね、重ねてお詫び申し上げます。

恥ずかしながらスタッフが気がついて無い箇所もあるようですので、早急に改善出来るところから取り掛からせていただきます、ご指摘ありがとうございました。

【和室 【1名~4名対応】】

高知大好きさんの ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ) のクチコミ

高知大好きさん(2件) [50代/女性] 2014年05月26日 18:02:03

5/24に1泊でお世話になりました。何度かお世話になっていたのですが、今回は備品がさらに減少していてびっくりでした。
部屋の机とテーブルがなくなっていて、歯ブラシもなし、1Fにあった共有のパソコンもなくなっていました。屋上の乾燥機は壊れたまま修理もされておらず、有料でいいので設置してほしいかな・・と。
本当にお安い料金なので文句をつけるつもりはないのですが、今まであったものがなくなるとびっくりしますし用意もしてなくて困りました、次はバスタオルやシャンプーもなくなるかも・・って。そのつもりで宿泊するなら問題ないのですが、次回はきちんと確認してから事前に準備します。

2014年05月
ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ) 2014年05月27日 08:30:22

いつもホテル高知プラザを御利用いただきありがとうございます。

当施設は昨年よりお客様のご意見等も参考にサービスの見直しを実施しました。

声としてもっとも多かったのがフェイス、バスタオル、抗菌スリッパの配布でした。そのため部屋タイプの8割を占めるシングル全て(ツイン、和室は既設)にタオルセット及び各部屋への抗菌スリッパ設置を実施し好評を受けているところです。
 ご指摘の1Fの共有のパソコン撤去の変わりには、各部屋全てにて無料で無線LANを可能とさせて頂き全体の利便性を向上させて来ましたが、屋上の乾燥機(故障)含め(部屋の椅子等は無料貸出)今後もお客様の声を出来るだけ反映していきたいと考えておりますので、ご意見本当にありがとうございました。

今後とも替わらぬご支援とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

【ツインタイプ】

もんちょぴさんの ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ) のクチコミ

もんちょぴさん(1件) [40代/女性] 2014年01月27日 17:53:32

知人より紹介されましたが、とにかく路面電車が目の前で立地が便利。値段も魅力なのでビジネス利用には最適でした。

2014年01月
ホテル高知プラザ(旧:ウィークリー翔ホテル高知プラザ) 2014年01月28日 08:49:20

当施設は、安いながらも清潔で安心に宿泊できる宿泊を地域で№1コストパフォーマンスの実現を目指しています。
 路面電車は、乗り換え無しで官公庁はじめ、はりまや橋、高知城、龍馬の生誕地等の観光地へも目の前まで行く事ができます。電車に乗って観光なども楽しんで頂ければ幸いです。
 また、高知に来られる際にはご予約いただけますようお願い申し上げます。