長浜 千茂登<ちもと> クチコミ・感想・情報

長浜 千茂登<ちもと>のクチコミ・お客さまの声

KOTARO~さんの 長浜 千茂登<ちもと> のクチコミ

KOTARO~さん(1件) [50代/男性] 2016年10月22日 22:47:12

今回初めてお世話になりました。理想通りの歴史を重ねてこられた雰囲気があり大変満足のひと時を過ごせました。駅、コンビニ、観光スポットにも近く自転車まで貸して頂き本当に助かりました。スタッフさんも心地よく接して頂き感謝しています。最後はおにぎりまでお土産を頂き伊吹山にて愛情たっぷりのお味と絶景で締めくくりました。長浜に最高の思い出ができました。感謝感謝です。

投稿者さん 2016年04月04日 16:20:19

夕食も朝食もとても美味しかった。

2016年04月
【落ち着いた静かな和室8畳】

高ちゃん5121さんの 長浜 千茂登<ちもと> のクチコミ

高ちゃん5121さん(5件) [60代/男性] 2015年09月23日 07:50:33

シルバーウィーク20日(日)夫婦二人滋賀旅行二泊目、前泊比叡山翌日に利用した。和室8帖2食付込@17,300円。
通された部屋は最奥2階「藤の間」。以前の米蔵を改装したとのことで(大分以前に)、2階部分は2部屋のみで、他に洗い場と真新しいウオッシュレットトイレ。隣りの部屋で夫婦二人で朝夕の食事をした。風呂場はカラン2つのほぼ家族風呂程度。早めの着だったため、希望の時間で夫婦別々で入った。宿泊は三組だけとのことで、滞在中他のお客とすれ違うことはなかった。
建物はモロ古く、まさに昭和。「藤の間」もそれなりの凝った作りであった事は推測されるがかなりの経年感があり、部屋へ通された後は、お高目の料金との違和感に一抹の不安を感じざるを得なかった。以下夕食へ
「御献立」
酢物 もずく・帆立・蛸・蟹身・胡瓜
油物 小鮎・南瓜・しし唐
飯物 茸御飯
水物 季節のフルーツ
蒸物は土瓶蒸し、早松はサマツと読み早い時期の松茸。油物は天ぷら、小鮎は頭から食べれる。
全て本物、若い3代目と板場の手作り。冷凍物とか作り置き感は全く感じられず、全て感心しながら美味しくいただく。良質の食材を当たり前に使用し、奇をてらわずまともに手をかける。「千茂登」さんのお料理、堪能しました。
翌日の朝食
用意されたお膳には、六つに仕切ったお重に煮物やサラダ・ヨーグルト掛キウィ等入ってい、それだけかと思っていたら、お味噌汁とともに焼き立ての鮭とたっぷりのアツアツだし巻き卵がサーブされたのには驚いた。板場の底力を感じる。
口コミの少なさは、建物の古さとお高目の料金設定と想像されるが、私は総合的にかなりの満足度。こちらは本物の料理をいただくための「料理宿」と納得した。今一つ付け加えれば、本物がわかる人のためのと。
帰り際2代目女将より手渡されたおやつ用にとのおにぎり2個、夫婦ともに車中で美味しくいただいた。

長浜 千茂登<ちもと> 2015年09月26日 14:14:06

この度は千茂登にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
とても詳しくクチコミを残してくださり心より深く感謝もうしあげます。お料理をとても喜んでいただきうれしく思います。
お料理は、気持ちを込めて季節の旬の地元の素材を用いたいと常づね考えております。細かく感想をいただき感激いたしております。
設備面において築100年以上の建物を修理しながら営業いたしておりますので、何分にもご理解くださいませ。ご意見を参考にしながら今後とも順次改装いたしたいと考えております。シルバーウィークの連休料金で割増いたしておりましたので何卒ご了承くださいませ。
またご機会がございましたら長浜ロイヤルホテルとの提携プランもございますのでどうぞお食事だけでもお気軽にご利用くださいませ。

【落ち着いた静かな和室8畳】

yosshy2000さんの 長浜 千茂登<ちもと> のクチコミ

yosshy2000さん(18件) [40代/男性] 2015年05月07日 12:57:31

GWに家族旅行で宿泊しました。食事(懐石)は、別の個室を使わせていただき、献立・品数共に申し分なく大変美味しかったです(特にうなぎ・アユ)!共用の風呂・トイレも清潔で快適でした。部屋は広めでしたが少し古さが感じられました。帰りに小さい子供に昼用のおにぎりを持たせていただくなど、サービスが有り難かったです。また宿泊させていただきたいと思います。

2015年05月
長浜 千茂登<ちもと> 2015年09月26日 13:49:25

この度は千茂登にお越しいただき誠にありがとうございます。
弊店は築100年以上の民家を改築してできた屋敷です。ですので施設ではお客様のご期待にお応えできない点もあるかと存じます。おトイレはウォシュレットに改築し清潔面でも考慮いたしております。
お料理を売りにしている店ですのでお客様の「おいしい」のお言葉が何よりの喜びです。新鮮な地元の食材を生かし長浜の良さをお客様に感じていただきましたら幸いです。
ご機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年09月14日 13:50:54

妊娠六ヶ月。つわりも収まり、気分転換に近場への旅行を計画しました。
とにかく、サービスのよい旅館で、おいしい食事を楽しみたいということを優先し、ネットの口コミを頼りに、千茂登さんに予約を入れました。

食事、サービスとも文句無しのすばらしさです。

またぜひ利用したいと思いました。

2014年08月
長浜 千茂登<ちもと> 2015年09月26日 13:16:04

この度は千茂登にお越しいただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、本当に嬉しく存じます。
是非またお子様と一緒にいらしてください。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

uya8794さんの 長浜 千茂登<ちもと> のクチコミ

uya8794さん(8件) [70代/女性] 2014年08月09日 20:25:03

とてもさわやかな笑顔で出迎えてくださいました。炎天下を歩いてきた疲れが吹き飛ぶようでした。夫は宿のふろを利用よかったといっていました。私と娘は宿で送迎サービス付きの国民宿舎の温泉(入浴料も宿で)に行きました。往復のタクシーは禁煙車にも拘らず煙草が充満していて喉鼻が痛くて辛いかったです。これは宿の責任ではないですのに夕食時謝って下さいました。行き届いている対応に感動しました。夕食の鰻鮎など美味しかったです。ごはんも美味しかったです。朝食も美味しかったです。落ち着いたいい感じの向かいの喫茶店のコーヒ県もいただきました。チェックアウト時にお茶のペットボトルまでいただきました。ほんとうにありがとうございました。冬の鴨料理の季節にも訪れたいと話し合っています。

2014年07月
長浜 千茂登<ちもと> 2015年09月26日 13:26:47

暑い中、千茂登にお越しいただき誠にありがとうございます。
タクシーの件、大変申し訳ございませんでした。すぐにタクシー会社の方にも車内の管理を注意するようお伝えさせていただきました。
暑い時期なので熱中症対策にお茶を差し上げております。涼しい時期は地元の梅で作った梅ジャムをお土産にお渡しいたしております。
残念ながらお向かいにありました喫茶店は今は閉店いたしております。変わりにお泊りのお客様には冷蔵庫のお飲物をサービスさせていただいております。
長浜は冬の見どころもございます。是非、鴨の季節にもお越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月24日 18:20:59

夫婦と2歳と5歳の幼児で宿泊しました。部屋同士が隣り合っていない(他のお客様のお部屋と隣り合っていない)ので、本当に静かでしたし、「子供たちの声がうるさいのでは…」など気兼ねすることなく過ごすことができました。部屋にトイレはありませんが、部屋から近かった(ウォシュレット付)ので、問題ありませんでした。お料理はおいしかったのですが、お品書きか簡単な説明があると、もっと楽しめたかな…(一々こちらから聞けばよかったんでしょうが…)。宿のお風呂は家族で入る分には十分な広さでした。入浴剤が入っていたようですが、伊吹山の薬湯とかだと、旅行気分が盛り上がったかな、という気もしました。子供達に余力があれば、タクシー送迎で温泉に行きたかったのですが、今回は断念しました。お向かいの喫茶店のコーヒーチケットは、毎朝コーヒーを飲んでいるので、有り難く使わせていただきました(子供達はジュース)。チェックアウト時にいただいた おにぎり ありがとうございました。また、チェックアウト後も、周辺の商店街を散策する間、駐車場を利用させていただけて、非常に助かりました。総じてよいお宿でした。ありがとうございました。機会があったら、今度はすき焼きを食べに行きたいです。

2013年09月
長浜 千茂登<ちもと> 2015年09月26日 13:12:27

この度はお越しいただきまして誠にありがとうございます。老舗ではありますがどのようなお客様もご満足いただけるようにお子様も大歓迎です。赤ちゃんが泊まられてもいいようにお風呂には赤ちゃん用のボディソープやシャンプーを置くなど配慮いたしております。他にご希望がございましたらその都度対処いたしますので気軽にお声かけください。
お品書きがなくて申し訳ございませんでした。お料理を楽しんでいただくにはなくてはならない物ですね。すぐに対処いたします。
琵琶湖周辺にはいろいろと見どころがありますので機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2013年08月12日 14:50:22

アンティークな街並みにたたずむお宿は黒壁スクエアにも程近く、また琵琶湖をドライブするのにも便利な場所に有りました。
お料理も大変美味しく頂きました。1日4組限定のお宿ということでスタッフの方のお心遣いが決め細やかで感激致しました。
出発の際は熱中症を気にかけて頂き冷たいお茶を手渡しして下さいました。
色々とお願いも聞いて頂き本当にありがとうございました。

2013年08月
長浜 千茂登<ちもと> 2015年09月25日 14:39:46

この度は熱い中、千茂登にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
弊店は駅・観光地・琵琶湖から近く、敷地内は静かな宿です。
お客様の喜びのお言葉がお聞きでき幸せに存じます。
また長浜にお越しの際には千茂登にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月19日 16:49:12

晩ご飯はボリュームもあり、とても美味しくいただきました!2歳児の息子にもご飯やちょっとしたおかずにデザートもつけていただきありがとうございました。
無料チケットをいただいた温泉までのタクシー往復チケットや朝の喫茶店でのドリンク券、お昼ご飯にとおにぎりをもたせてくれたりととても心優しいサービスでした。

ただ、廊下の窓に網戸がなく虫が気になりました。あと、女子トイレの手洗い場の水道管?!が壊れていて水が足下に垂れてきてました。

1泊だけでしたがゆっくりと楽しめました。

2012年08月
長浜 千茂登<ちもと> 2012年10月01日 10:21:17

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございます。心より深く御礼申し上げます。お食事、サービスなど喜んでいただけて大変感謝いたします。御家族づれのお客様も安心していただけるようなサービスを提供したいと日々従業員一同思っております。最近は御客様にさらに喜んでいただけますように朝食もみなおしました。朝からバランスよい食事をしていただいて、気持ちの良い一日を過ごしていただきたいと思っております。できるだけ地元の新鮮な食材を使用するように致しております。
 また設備面で不十分な点があり申し訳ありませんでした。点検修理は致しましたが、お客様の声を参考にして遅くとも1年半以内にお使いいただいた女子トイレは、前面改装する予定ですので又御こしの際は宜しくお願いいたします。すこしづつあらゆる面で、できることから改良改善してゆきたいとたえず考えておりますので今後ともご指導のほど宜しくお願い申し上げます。

【落ち着いた静かな和室8畳】

ドルフィン9254さんの 長浜 千茂登<ちもと> のクチコミ

ドルフィン9254さん(3件) [30代/女性] 2012年08月06日 14:00:28

お料理一品一品が上品で凝っていてさすが料理旅館だと思いました。
食べきれないほどのボリュームだったので幼児連れなら料理なしで十分でした。

2012年08月
長浜 千茂登<ちもと> 2012年08月07日 23:35:03

御利用いただきまして誠にありがとうございます。また喜んでいただけて心から深く感謝申し上げます。
 弊店は長浜の地元の素材を活かしてそれから古くからの調理法と新たな創作とを融合させるような料理を作製するようにたえずつとめております。夏は鮎や鰻また最近は琵琶湖固有種の琵琶マスも好評です。琵琶マスは鮭ににていますが、琵琶湖の深いところで生息して鮎や海老を餌にして大きくなる魚です。夏は大変脂が乗っておいしくなります。
 クチコミにてお客様が喜んでいただけますと大変嬉しく思い、明日からもまた御客様に喜んでいただけるよう従業員一同仕事に励むことができます。また御機会がありましたらぜひともお立ち寄り下さいませ。
 暑さ厳しい時期ですがどうぞお体お大切にしてくださいませ。

【落ち着いた静かな和室8畳】

♪ののこ♪さんの 長浜 千茂登<ちもと> のクチコミ

♪ののこ♪さん(2件) [30代/女性] 2012年06月30日 20:59:57

投稿が遅くなりすみません。
6/16に宿泊しました。すごくみなさん親切でほっと出来る宿でした。
今まで料理旅館を利用した中で一番よかったねと言っています。
すき焼きのお肉はもちろんですが、お野菜もすごく美味しかったです。久しぶりに味のある野菜が食べられたような気がします。
両親も結婚式帰りだったのですが、フルコースより美味しいと絶賛でした。
鴨鍋が名物とのこと。またその時期にお邪魔させて頂きたいなと思います。
帰りに頂いたおにぎりもおいしくいただきました。
至れり尽くせりの良い旅になりました。

あと、アメニティに綿棒があるとよかったなーと思いました。

またよろしくお願いします。

2012年06月
長浜 千茂登<ちもと> 2012年07月18日 19:37:10

この度は弊店を御利用いただきまして誠に有難うございます。深く感謝いたします。御料理を喜んでいただけたこと、私共も嬉しく思っておりますが、それ以上に弊店に御こしいただいて、“ホッ”としていただけたことが大変嬉しく思いました。御客様が御部屋でゆっくりとしていただいて、楽しい時間を過ごしていただけたら・・・と思いながら努めております。有り難いクチコミをいただきながら、返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。また、貴重な御意見をいただき有難うございます。“ホッ”としたくなったら、弊店に御こし下さいませ。従業員一同いつでもお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月08日 11:55:02

8月6日に1泊させて頂きました。
チェックイン時間よりかなり前に到着してしまったのですが、温かく迎えて頂き、快く荷物&自転車を預かって頂きました。また、出発時にも、快くお茶を入れて頂き、またおにぎりまで持たせて頂きまして感激でした。
静かで落ち着いた部屋にて、ほっこりと過ごさせて頂きました。食事部屋にてのお食事も新鮮で、家族のみのお部屋だったため、他の宿泊の方に気を遣わずに頂く事ができました。
食事も到着時の水菓子も美味しくて、コーヒーのサービスも嬉しかったです。
思い出深い長浜滞在となりました。
ほんとうに、ありがとうございました。

2011年08月
長浜 千茂登<ちもと> 2012年06月16日 14:55:54

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お喜びのお言葉、本当にうれしく心から感謝いたします。
建物が古く十分な施設とは言えない分、サービス面ではお客様に満足していただけるようスタッフ一同心配りをいたしております。
また是非長浜にお越しくださいませ。

【落ち着いた静かな和室8畳】

おくちゃん3298さんの 長浜 千茂登<ちもと> のクチコミ

おくちゃん3298さん(2件) [50代/男性] 2011年08月31日 08:11:51

8月27日に宿泊しました。チェックイン前、チェックアウト後の駐車を利用させていただきありがたかったです。又、急なお願いにも対処頂き感謝です。又、お世話になりたいと感じました。

2011年08月
長浜 千茂登<ちもと> 2012年06月16日 14:12:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。弊店から観光地が近いのでお客様にもごゆっくりと観光していただけます。またいつでもお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月22日 09:06:23

8/15に宿泊しました。
食事も美味しく、サービス面もすごく良かったです。
家族4人でゆっくりくつろぐ事が出来ました。
今回外湯を利用しましたが、内湯を利用出来ればさらに良かったかと思います。
機会がありましたら是非また利用したいと思います。

2011年08月
長浜 千茂登<ちもと> 2012年06月16日 11:21:31

この度は弊店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご希望にお応えしおくつろぎいただけますようスタッフ一同心がけてまいります。またのご利用をお待ち申し上げます。

ryu☆さんの 長浜 千茂登<ちもと> のクチコミ

ryu☆さん(2件) [40代/女性] 2011年06月27日 14:00:25

土日とお世話になり 親切にして戴きましてありがとうごさいました

おにぎり車で頂きました今度は うなぎを食べにいきます

2011年06月
長浜 千茂登<ちもと> 2012年06月16日 11:17:50

この度は弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。是非うなぎをお召し上がりください。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月06日 14:48:29

ゆっくり過ごせました

2011年05月
長浜 千茂登<ちもと> 2011年05月07日 13:03:03

この度は弊店を御利用いただきまして、誠に有難うございます。深く御礼申し上げます。お客様にゆっくりと過ごしていただいて、楽しい思い出のお役に少しでも役立っておりましたら、嬉しく思います。また機会がございましたら、御こしくださいませ。お待ちいたしております。

【落ち着いた静かな和室8畳】

ざぱきちさんの 長浜 千茂登<ちもと> のクチコミ

ざぱきちさん(1件) [20代/女性] 2010年10月26日 19:19:04

夕飯の近江牛のすきやきがおいしかったです。
朝ごはんもおいしかった☆

2010年10月
長浜 千茂登<ちもと> 2011年05月06日 17:40:43

弊店を御利用いただきまして、誠に有難うございます。深く感謝いたします。夕食のすき焼に満足していただけたようで・・また、朝食も喜んでいただけてよかったです。また、機会がございましたら弊店に御こしくださいませ。お待ちいたしております。せっかく、クチコミをいただいたにもかかわらず、返事が遅くなり本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年08月16日 16:24:32

家族で一泊二日でお世話になりました。
当欄書き込みで、みなさんの食事がおいしいとの書き込みに、
かなり期待して行って参りましたが。。。
期待以上の逸品の連続で、大変満足しております。

また、近所の天然温泉及びおいしいコーヒー店へも無料でのご案内頂き
大変感謝しております。ついでに近所で買った味噌としょうゆ(自家製)
もおいしかったです。また行きたいと思います。

2010年08月
長浜 千茂登<ちもと> 2010年09月05日 16:55:49

この度は弊店を御利用いただききまして、誠に有難うございます。深く感謝いたします。また、御料理も大変喜んでいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。皆様に喜んでいただけることが、私共にとっても嬉しいことです。また機会がございましたら、弊店に御こしくださいませ。従業員一同お待ちいたしております。また、遅くなりましたが、有難いクチコミをいただきながら、返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月24日 20:05:56

GWに宿泊させていただきました☆
チェックイン後、すぐに散策しにいったのですが、黒壁スクエアなどの観光スポットがすぐ近くで、立地の良さがとても魅力的だと思いました☆
終始とても丁寧な対応でとても心地よく宿泊することができました♪
すき焼きはボリュームたっぷりで、オナカいっぱいになったし、とても美味しかったです*^-^*
前のカフェのコーヒーチケットもいただき、朝はコーヒー欠かせない彼氏はとても喜んでいました♪
また利用させていただく際は、よろしくお願いします☆

2010年05月
長浜 千茂登<ちもと> 2010年05月25日 13:05:34

とても嬉しいクチコミを記してくださり感謝いたします。
観光スポットについてですが、店のから歩いてすぐのところに陶芸やガラス細工などの体験教室があり女性の方やお子様も喜んでいただけるかと思います。鉄道博物館やフィギュアミュージアムも歩いて3分くらいです。長浜は見て回るところもいっぱいあって一日たのしめることかと思います。
これからの季節は琵琶湖周辺の木立の若葉も美しくなります。
鮎やうなぎの料理も旬を迎え美味しくなります。
どうぞ又の御機会にお越しくださいませ。
喜んでいただけて重ねて感謝いたします。

投稿者さん 2009年10月23日 08:45:29

数回利用させていただいています。部屋への希望など気持ち良く答えていただけ有難うございます。ただ、部屋食の時に夕食時も朝食時もどの部屋に行けばよいのかわかりませんでした。誘導していただけたら有り難かったです。ですが大変満足しています。毎回また、すぐに行きたくなってしまいます。

2009年10月
長浜 千茂登<ちもと> 2010年03月30日 09:52:04

いつもご贔屓になりまして誠にありがとう御座います。心から深く御礼申し上げます。毎回すぐに行きたくなられるとのことで、たいへん嬉しく思っております。感謝、感謝、感謝!です。誘導について不十分で申し訳ありませんでした。気をつけるように致します。御客さまが喜んでいただけると従業員一同日々の仕事を進めてまいりますうえで励みになります。これからもどうぞよろしくお願いいたします。長浜の街は早春には盆梅展、四月には曳山祭りなど賑やかになります。どうぞまた違う季節にもお越しくださいませ。