楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

びわこの千松 お食事

  • クチコミ・お客さまの声(272件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
両親のために予約しました。古い施設でしたが、よかったそうです。施設からは琵琶湖は見られないようです。
2016年04月03日 20:54:33
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

びわこの千松
千松の代名詞「元祖日本一 船盛り料理」
千松の代名詞「元祖日本一 船盛り料理」
 
千松の代名詞「元祖日本一 船盛り料理」
びわこの千松といえば舟盛料理。6人用の舟盛料理となると全長約2メートルもある船の上に季節の食材、新鮮な魚貝類を使ったお料理を豪快に盛り込んでいます。

明治時代初期、丹後半島綱野町(現夕日ヶ浦温泉)で「千松楼」を立ち上げました。その後「千松」と名前を変え、船盛料理を考案しました。日本で初めての船盛り料理、と自負しております。

料理が運ばれた時のお客様の驚き、笑顔、そして拍手が、私共の何よりの活力となっております。

「元祖 日本一の船盛料理」この熱い想いをご堪能ください。

千松は、誰が何と言おうと「カニ」!
千松は、誰が何と言おうと「カニ」!
 
千松は、誰が何と言おうと「カニ」!

2012年11月6日解禁!
蟹を使ったたくさんのコースをご用意致しております。

11月の解禁と同時に、丹後網野本家千松と共に仕入れ、直送した蟹三昧のコースをご用意させていただきます。肉厚で食べ応え十分な“旬”の味をご賞味ください。

旬の味覚、ボリュームたっぷり!「季節のお品書き」
旬の味覚、ボリュームたっぷり!「季節のお品書き」
 
旬の味覚、ボリュームたっぷり!「季節のお品書き」

毎日市場から直送される新鮮な丹後半島、日本の海の幸や近江牛、ふな寿司、瀬田しじみなど地産地消にこだわったお料理をお召しあがりください。

コースは、「季節の基本会席」に加えて、地元ならではの旬の素材をつかった「特別会席」。夏は鱧、鮎等、秋は松茸、冬はカニ、季節に応じたコースをご用意しております。

 | ホーム | お食事 | お部屋 | お風呂 | お客様の声 | 交通アクセス | 


〒525-0067 滋賀県草津市新浜町297-1 TEL:077(565)8800 / FAX: 077(565)8881
Copyright(c) 2012 滋賀 草津市 旅館 びわこの千松 Co.Ltd all rights reserved.

 

このページのトップへ