人吉温泉 芳野旅館 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 芳野旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月04日 19:28:43

夕食無しのプランでしたが、急なお願いにもかかわらず
夕食を用意して頂き ありがとうございました
評判以上の美味しさで 大満足でした
部屋は確かに古いですが 掃除が行き届いているし
風情があり 気持ちよく過ごせました
次は是非連泊したいと思います

一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年01月03日 18:36:22

妻、母、母友人の4人でお邪魔させて頂きました。
食事、温泉共に良かったと喜んでいました。
個人的には料理は趣向がこらしてあり、違う季節の料理も食べてみたいです。

投稿者さん 2017年01月03日 18:32:09

値段以上のお食事と温泉を楽しませて頂きました。
古いお宿なので、人を選ぶかもしれませんが、
私的には文化財の木造建築の趣は大変気に入りました。

投稿者さん 2016年12月04日 22:31:35

国登録有形文化財に登録されているお宿です。建物を見学を楽しみに伺いました。楽しみにしていたサンルームが見れず残念でした。こういうお宿を訪れるかたにとってとても重要なことなので、早く改修してほしいところです。
建物全体の趣は大変気に入っています。また訪れたいと思います。

投稿者さん 2016年11月27日 17:21:29

かけ流しの温泉が好きなのと、趣ある宿が好きで、探していました。静かで女将の心暖まるご挨拶とおもてなし、食材も身体に良いものと、地産地消のもので、美味しく頂きました。また機会がありましたら行きたいです。

ラッキー3413さんの 人吉温泉 芳野旅館 のクチコミ

ラッキー3413さん(3件) [30代/男性] 2016年11月18日 06:22:07

『司馬遼太郎が逗留した宿』であること、『クチコミを見て他の方の評価が高かった』ことから二食付きの一人旅プランで宿泊しました。

【良かった所】
○フロントの若い女性の接客→小さなことへの「気配り」「心配り」ができていたと思います。

○お風呂→温度も泉質もとても良かったです。シャワーからも温泉が出ます(温度が高いので調整が難しいですが)

【悪かった所】
×家族風呂には風情を期待されない方が良いです(古い一般家庭の風呂のような感じです)

×夕食の際の食前酒のグラスが割れていた。
初めは「山の形をした模様が入ったグラスなのかな」と思いましたが、口をつけた所、飲み口の所が欠けていました(その後、女将が各テーブルをまわって挨拶をしていましたが、この事については何もおっしゃいませんでした)

×『7号室』に宿泊しましたが、部屋の扉の上部が数十センチ空いているので、廊下や他の客室の声が入ってきます。(夜中の2時に歌い出した客がいたので目が覚めて眠れませんでした)

運悪く、たまたま悪いことが重なっただけなのかもしれませんが、
「伝統」はありますが、それに見合った『格式』はないと感じました。
他の方のクチコミを拝見しましたが、それに対して宿からの返事がない事も『サービスの質が低い』ことを物語っているのではないかなと思いました。

※立ち寄り湯での利用が1番賢い使い方かもしれません。

【和室6畳】

komomoちゃん2753さんの 人吉温泉 芳野旅館 のクチコミ

komomoちゃん2753さん(6件) [40代/女性] 2016年11月08日 11:25:33

10月末に宿泊しました。
浴場は小さかったですが、泉質がとても良く、かけ流しで気持ちよく入浴できました。
お食事も朝、夜どちらも美味しくいただけました。

投稿者さん 2016年10月14日 06:41:50

10月12日夫婦で宿泊しました。夕食では鮎の刺身などが出され、大変おいしくいただきました。温泉も期待以上に良かったです。ただ、隣室の宿泊客の話し声が気になり(夜中の2時半頃までボソボソとつづいた)十分に眠れませんでした。遮音、防音等は当館が歴史的建造物なだけにしょうがないのでしょうが、このことだけが残念でした。

投稿者さん 2016年09月20日 07:31:36

9月11日夫婦二人で宿泊しました。
古い建物でしたが、趣きがあり時代を感じさせました。
過去は料亭でもあったらしく、夕食は名物の鮎料理を堪能しました。
温泉は源泉かけ流しで、ちょうど良い広さでした。

熊本復興割は既に完売となって、利用出来ませんでしたが、2000円分の商品券をいただき名物の球磨焼酎をお土産に購入する事ができました。

投稿者さん 2016年09月17日 23:36:36

建物は全体的に歴史を感じられる造りで、居心地が良かったです。
部屋は広く、窓からの眺めも川が見えて良かったです。
お風呂はやや小さいように思いましたが、源泉掛け流しで露天風呂もあり気持ち良かったです。
食事は鮎のお刺身等珍しい料理が沢山あり、全て美味しくて大満足です。量も調度良かったです。
スタッフの方より親切丁寧にご対応頂き、感謝です。
人吉は遠い為なかなか行く機会が無かったのですが、今回クーポンのお陰でお得に利用出来たので助かりました。
とても楽しい思い出が出来ました。
機会がありましたら是非また宜しくお願いします。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2016年08月07日 10:39:40

今まで楽天トラベルで宿泊施設を利用させてもらったが、今までの最低ですね。二度と行きたくない施設です。部屋もエアコンが古いタイプで下に設置されていて、足下しか循環されず、寝る際も布団がそのエアコンの前に敷いてあり、寒くて寝れない、エアコンを切れば暑くて寝れない状態です。しかも車で到着して駐車場の案内も無ければ、通された部屋には既に布団が引いてある状態。「一人旅だから勝手にしてくれ」と言わんばかりの扱いです。
朝食も品書きの朝定食になってると言いながら品数が記載の数が無く、聞いてみるとそれは、「品切れになっただけご飯が足りませんか」とご飯だけを食べておけと言われました。古い建物だけで二度と利用したくない旅館です。

【和室6畳】

hidamarisketch3さんの 人吉温泉 芳野旅館 のクチコミ

hidamarisketch3さん(40件) [30代/男性] 2016年07月04日 20:49:15

このような純粋な旅館に泊まったことがなく不安だったのですが、わざわざ「一人旅プラン」が用意されてあったり、チェックインの時もスムーズな応対、夕食のお世話まで行き届いた心配りを感じました。古い建物でしたが綺麗に時間が過ぎている感じで、手入れがキチンとされている証拠でしょう。
夕食は鮎料理がメインでしたが、臭みが無く食べやすい鮎でした。

今回は「九州ふっこう割」クーポンを活用して宿泊しましたが、また泊りに来たいです。

投稿者さん 2016年06月20日 04:54:22

昭和にタイムすりっぷ。温泉まったり。中居さんがとても親切な対応してくださいました。地産の食べ物尽くし。鮎は美味しかったなあ。人に教えたくない隠れ家が増えました。

Loyさんの 人吉温泉 芳野旅館 のクチコミ

Loyさん(1件) [30代/女性] 2016年02月27日 21:33:06

予定よりも早い時間にチェックインして、少しご迷惑をおかけしましたが、快くお迎えいただきました。
また、素泊まりにもかかわらず、ステキなお部屋をご用意いただき、大変満足しています。
館内は古い様子を残していて、とても雰囲気のあるお宿です。
温泉の町なので、賭け流しの温泉がそのままひいてあるということでした。
家族風呂も用意があり、その温泉の温度が少し低かったのですが、温泉がニガテな主人にはぴったりで、珍しく長湯が出来て満足していました。大浴場の方は、いつも通りの少しあったかめの温度で、問題ありません。長湯するならぬるめがいいですね。出た後もずっとポカポカでした^^
町中にある旅館なのに、露天風呂もあり、久々に温泉を楽しめました!
実家に行ったり、親戚のところに行ったりで忙しかったので、今度はもうすこしゆっくり過ごせると旅館でゆったり過ごせていいなと思いました。
1泊でしたが、ありがとうございました。

ビジネス 素泊まりプラン

投稿者さん 2015年11月13日 00:07:16

有形文化財に指定された旅館、そして青井阿蘇神社へアクセスしやすいので選びました。
元料亭だけあってお料理とても美味しかったです。
中でも100%天然温泉の露天風呂は規模は小さいながら紅葉はちゃんと楽しめて最高でした!
とても幸せな誕生日旅行が出来ました、ありがとうございました!

ビジネス 一泊 夕食付きプラン【朝食なし】

投稿者さん 2015年04月04日 15:26:35

2015年3月29日に宿泊しました。
桜が満開で、夜、川沿いからライトアップされた旅館の桜を見るのがきれいだと旅館の方に教えてもらいました。
夕方や朝の桜もきれいでしたが、川沿いからの夜桜はとても幻想的でした。
そして、女将の雛飾り等様々の雛飾りや着物が飾られていて、春を楽しむことができました。
お料理も地元産にこだわり、とても丁寧に料理されていて、旅館の方と話をしながらの朝食も楽しかったです。
3歳の子どもと一緒でしたが、旅館の方によくしていただき、いい時間を過ごすことができました。
設備面で金庫が有料だったのがちょっと残念でしたが、他にはない雰囲気が楽しめその他は十分満足です。

2015年03月
【春得】ひな宿プラン おひな会席コース

投稿者さん 2015年03月22日 20:00:47

3月21日に夫婦で宿泊しました。歴史のある旅館で食事、温泉、サービスなど満足しました。ただ、古い建物だから仕方ないのかも知れませんが、隣の部屋の声が聞こえるのは気になりました。
 知り合いに勧めることのできる旅館でした。ありがとうございました。

2015年03月
ビジネス 一泊 夕食付きプラン【朝食なし】

投稿者さん 2014年03月02日 16:02:07

国登録有形文化財指定の旅館なので機会があれば泊まりたいと思っていた旅館でしたので宿泊しましたが、期待に違わない趣ある旅館の構えと部屋の雰囲気が滲み出ていました。掛け流し温泉の浴場は泉質が柔らかくとろみがありとても気持ちよくゆったりした気分になれました。夕食は外で食べたので旅館では食べていませんが、朝食は地元食材を使った料理が並び美味しく頂きました。過去には司馬遼太郎さんも訪れた旅館だそうですが、やっぱりその雰囲気は有ります。良い時間を過ごせました。次は家内と来ます。

2014年02月

投稿者さん 2013年08月13日 17:28:26

食事は鮎の刺身が出てきて、生まれて初めて食べましたがおいしかったです。
建物やお風呂は古い感じですが、エアコンはよくきいていたので快適でした。
夏目友人帳の限定グッズが売ってあり、うちわが大人気で私も買えばよかったとちょっと思いました。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月07日 12:03:27

クチコミの評価が高かったので期待して予約をしました。しかし、結果は大変残念でした。
建物は古いですが、由緒あるつくりであり、それは問題ではありません。
仲居さんらのテンションが低く、あまりおもてなしをする気がない感じでした。例えば、建物が古いことも
あり、何時ごろの建築ですか?と聞いても「詳しくわからない」や、夕食時は、他の旅館では「○○の料理です」というところ、一切の説明もなくこちらから聞いても「知らない」という回答でした。
女将さんが挨拶に来られた時は、動きが機敏になり愛想笑いをしている様を見たときはあきれました。
関東にいる母を呼んでの旅行だったのですが、母も「あまりおもてなしをする気がないね」との評価であり大変
残念な旅行となってしまいました。
朝食時にお手伝いをして頂いた方や受付のご夫婦(?)の方は、感じがよかったです。

2013年06月