BizHotel(ビズホテル)塩尻駅前 クチコミ・感想・情報

BizHotel(ビズホテル)塩尻駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BizHotel(ビズホテル)塩尻駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月17日 16:42:05

私自身は煙草を吸わないのですが、部屋が喫煙部屋でした。喫煙、禁煙の区別があるとは知らず結果的にちょっと残念でした。 前日に一人体調不良でキャンセルしましたが、キャンセル代金もかからず助かりました。 受付の方が親切にして頂き、気持ちよく過ごせました。

【シングル■喫煙 塩尻駅スグ前☆軽朝食無料&Wi-Fi対応☆】

投稿者さん 2024年04月16日 16:41:16

全館禁煙の宿が多い中、気兼ねなく喫煙できる部屋があるのはスモーカーにとって大変ありがたい存在。施設は昭和っぽいが、清掃が行き届いており、必要最小限の設備やアメニティは揃っていて、また駅チカな点を考えると高コスパな宿だと思う。朝食は食パン(ひとり2枚まで)を自分で焼いてマーガリンやジャムを付けて食べるスタイル。

投稿者さん 2024年04月11日 17:59:07

駅から近くて便利という以外、及第点のホテルだと思います。

投稿者さん 2023年11月02日 01:35:40

塩尻駅前で地域振興バス停もすぐの立地が便利でした。古い建物でWi-Fiの繋がりが悪いですが、掃除がいきとどしていて、スタッフの方もフレンドリーで心地よく過ごせました。湯沸かしポットはフロントで貸してくれます。一階の軽食ルームに電子レンジもありました。宅配便はフロントから着払いで出せます。近くにコンビニがないので助かりました。朝食はサービスで食パン、コーヒー、ヨーグルトが早朝から置いてあり早出の時は便利です。また塩尻に行く時はぜひ利用させてください。

【素泊まり】【連泊エコ割】清掃なし☆連泊エコプラン(軽朝食無料)
【シングル□禁煙 塩尻駅スグ前☆軽朝食無料&Wi-Fi対応☆】

ひでさん7762さんの BizHotel(ビズホテル)塩尻駅前 のクチコミ

ひでさん7762さん [70代/男性] 2023年09月19日 09:41:14

フロントの対応は素晴らしいです

ぽっちゃりサラリーマン45さんの BizHotel(ビズホテル)塩尻駅前 のクチコミ

ぽっちゃりサラリーマン45さん [50代/男性] 2023年09月14日 17:21:27

出張で利用。
通常であれば松本に宿泊するのですが最近は料金が高く近隣の塩尻で料金も安い事もありここに決めました。建物は古くエレベーターも無いです。3Fでしたので荷物を持っての行き来は大変でした。掃除は行き届いていると感じました。無料の朝食はパンが用意されておりましたが食べずにヨーグルトのみを手に取り部屋でいただきました。口コミをされた方もおりましたが、「エアコン(冷房)」が設定温度には程遠い感じで暑くてこの時期には耐えがたかった。また、何なのか最後まで分かりませんでしたが「定期的に変な音」が聞こえてきました。
料金は抑えられましたが体にはちょっとヘビーな宿泊でした。

パイレーツ1641さんの BizHotel(ビズホテル)塩尻駅前 のクチコミ

パイレーツ1641さん [50代/男性] 2023年08月27日 17:55:39

写真や載っているイメージとまったく違う。着いた瞬間に後悔。
部屋に入ればエアコンはまったく効かず冷えない。メンテしてないのか?
二度と行くことは無いところ

投稿者さん 2023年07月17日 08:21:06

駐車場が離れた場所だったので億劫だった。素泊まりのつもりだったので無料朝食は妥協。

【素泊まり】【お一人様ステイ】広いお部屋でリラックス!シングルユースプラン(軽朝食無料)
【ツイン■喫煙 塩尻駅スグ前!駐車場無料☆レジャーに便利☆】

投稿者さん 2023年06月20日 07:47:55

立地は駅の目の前徒歩1分。
建物は古いですが、その辺のチェーンホテルなんか比較にならないほど清掃が行き届いているので、快適に過ごせました。

【素泊まり】【駅近☆塩尻駅東口スグ前!】シンプルステイプラン♪(軽朝食無料)【信州朝ごはん】

投稿者さん 2023年04月03日 16:45:56

駅が目の前でアクセスしやすく、フロントの方も応えられる要望については臨機応変に対応してくれるので大変助かりました。

シャンティ二ケタンさんの BizHotel(ビズホテル)塩尻駅前 のクチコミ

シャンティ二ケタンさん [60代/女性] 2023年03月11日 21:37:42

駅にこんなに近いと思わなかったのとホテルの看板が目立たなかったので素通りしてしまいました。朝食有難かったです。

投稿者さん 2023年02月20日 16:58:02

駅前なので鉄道利用の場合、立地は最高です。
最低限のアメニティですが寝るだけと割り切れば許容できます。
軽朝食はパンとヨーグルト、インスタントコーヒー。これもないよりいい。

スタンプカードをもらえて次回以降はスタンプの数によりミネラルウォーター等をいただけますが、このシステムがよくわかりませんでした。
カードには「1泊につき押印1個」と書かれていますが2泊してもスタンプは1個しか押してもらえません。
フロントの方に聞いたら3泊したら2個押すそうです。私にはよくわかりませんでした。
一見客はローカルルールはわからないのできちんと明示された方がよいと思いました。
せっかくのうれしいプレゼントなのですが、書かれていることと違う対応は気分のよいものではありません。

投稿者さん 2022年11月03日 15:58:48

出張で利用しました。
塩尻駅から徒歩1分の立地で、とりあえず泊まるだけで良いっていう人にはピッタリだと思います。

お風呂はユニットバス、お湯の温度調節は手動で蛇口のノブを回して調節するタイプです。

Wi-Fiは繋がらないので、ポケットWi-Fiあると便利です。

朝食は利用していないので分かりませんが、フロントの対応はとても丁寧な言葉遣いで聞きやすく好感が持てました。

レトロな建物ですが清掃は行き届いているので、また付近へ行く時は利用したいと思います。

【秋冬旅セール】【素泊まり】【駅近☆塩尻駅東口スグ前!】シンプルステイプラン♪(軽朝食無料)

モンモティさんの BizHotel(ビズホテル)塩尻駅前 のクチコミ

モンモティさん [60代/女性] 2022年10月22日 15:57:59

友達と、大会に参加する為に宿泊しました。
今はまだ階段での行き来は、大丈夫ですが、年齢が上がるに連れきつくなりますよね
エレベーターが無いので星の数を減らしました。

【楽天トラベルセール】【素泊まり】【駅近☆塩尻駅東口スグ前!】シンプルステイプラン♪(軽朝食無料)

投稿者さん 2022年10月19日 11:16:29

仕事の前泊で利用しました。駅前でフロントの方の説明も丁寧で助かりました。

投稿者さん 2022年10月11日 18:26:26

ひとりで予約したら、ツインのお部屋でした。
朝食付きで立地も駅前で良かったです。

投稿者さん 2022年09月25日 12:17:09

塩尻行くときには、ここを使うことにします。
アクセス抜群、寝心地よいベッド、よく出るシャワーで快適でした。

【夏秋旅セール】【素泊まり】【駅近☆塩尻駅東口スグ前!】シンプルステイプラン♪(軽朝食無料)

投稿者さん 2022年08月23日 14:02:48

Wi-hiが使えなかった。やり方が悪かったのでしょうか。

投稿者さん 2022年08月15日 18:51:08

満足です。

投稿者さん 2022年08月01日 20:31:19

スマートフォンを充電する際にテーブルが無い。
床に直置きで充電した。テレビ後方のコンセントから
延長コードを引いておけばテレビ台の上にスマホを置いて
充電できる。

【ツイン□禁煙 塩尻駅スグ前!駐車場無料☆レジャーに便利☆】