榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 クチコミ・感想・情報

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯のクチコミ・お客さまの声

pink5caratさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

pink5caratさん(1件) [50代/女性] 2017年01月05日 02:17:24

お正月の繁忙期のため、恐らく効率よくするために、夕食時のお酒を事前に聞かれ、予め用意していただけるのはいいのですが、熱燗が冷めてしまってぬるくなっていたのは少し残念でした。
あと、お部屋にドライヤーがないのが不便でした。
チェックインしたあと夕食までの間に軽食をいただくところがなく、車で出かけないとレストランがないので、前もって食事を済ませておくか、何か食べ物を持参するといいかと思いました。
スタッフの方は皆さん、対応は丁寧で気持ちよく接客していただけて好感が持てました。
大浴場のお湯も良かったです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年01月05日 13:19:56

この度はご予約いただきましてありがとうございます。また、ご感想いただきましてありがとうございます。

お夕食時、せっかくご注文いただきました熱燗がぬるく、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いように、配膳担当と配膳のやり方や人員が足りていたかなど、話し合いを設けて善処いたします。

ドライヤーを各お部屋にご用意するか、検討させていただきます。

また、館内に軽食する場所が無く、前もってのご案内が足りずに大変申し訳ございませんでした。電話のご予約時など、ご案内の際にお伝えするようにいたします。

接客・大浴場をお褒めいただきありがとうございます。以後もお客様に気持ちよく過ごしていただけるように、努めてまいります。

それでは、用件のみですが失礼いたします。
またのご利用をお待ちしております。

【さき楽】納得の『さくらコース』プラン【本館に宿泊】

草津人さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

草津人さん(11件) [50代/男性] 2016年12月24日 06:49:56

先日はありがとうございました。
ウオーキングをゆっくり楽しむ事ができました。
なかなか自宅周辺ですと、挨拶や立ち話でなかなか先に進めません。(笑)
今回は静かな環境で自分のペースで、湖畔をゆっくり散歩をたのしめました。
アクティブな方には、おすすめな宿です。
また春、雪がなくなったころお伺いします。

一泊朝食などのプランもあるようです。ビジネス利用にも向いてるとおもいました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年12月24日 12:54:58

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。

榛名湖のウォーキングをお楽しみいただけたようで、とても幸いです。一周約5.6kmで一時間少しで周遊が可能です。水鳥の鳴く声や、風の音を聴きながら歩いていると、案外あっという間に湖を一周してしまいます。

ただ、今の時期は雪や群馬名物(?)のからっ風という強風が吹くことが多いので、散歩を楽しむのが少し難しいです。
桜が咲く五月(下旬にはツツジも咲きます)以降がおススメなので、よろしければまたご利用下さい。

それでは、用件のみですが失礼いたします。

投稿者さん 2016年12月18日 23:32:47

スタッフの皆様にはとても良くしていただき、ありがとうございました。
素敵な旅となりました。
残念だったのは、食事部屋がとても寒かったのに加え、食事が殆ど冷めていて、とても悲しい気分になりました。デザートも無く、少し驚きました。
暖かい部屋で、温かいものをいただきたかったです。
また、デザートが無かったので売店でアイスを買い、お風呂上りに食べようと部屋の冷蔵庫の冷凍室に入れておいたのですが、壊れていたのか、食べようとした時には溶けて液体になっていて食べる事が出来ませんでした。
温泉も部屋もスタッフさんの対応も満足でしたが、食の部分が残念でなりません。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年12月20日 11:22:20

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

早速ですが、温泉・部屋・スタッフなどお褒めいただきましたのに、お食事・宴会場・そして冷蔵庫でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

料理につきましては、厨房料理長と配膳担当を交えて話し合いまして、改善努力させていただきます。また、食事会場の室温が低くご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。今後、快適な室温管理が出来るように対策をいたします。

冷蔵庫は早急に確認いたします。不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。

これに懲りずに、また、ご機会ございましたらご利用いただければ幸いです。
それでは、用件のみになりますが失礼いたします。

ちび212さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

ちび212さん(3件) [40代/男性] 2016年11月23日 17:23:16

夏に続き今回2回目の宿泊で夕食は毎度のことならがら大満足。
時期的に朝食は温かい湯豆腐付きの和食!が最高で、個人的にはバイキングよりいいかも。
宿泊地周辺にはいろんな見どころがありますし、12月初頭からの湖畔のイルミネイションが気になります。
家族、友達等で宿泊するのも良し、もちろん1人での宿泊もいい「ゆうすげ元湯」さんです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年11月24日 14:28:23

二度目のご利用ありがとうございます。

早速ですが、大満足という評価をいただきまして大変恐縮です。今後も、お客様に喜んでいただけるように切磋琢磨し、おもてなしを充実させて参ります。

12月9日(金)より、榛名湖イルミネーションが行われます。
55万球の電球が一斉に点灯し、湖に映る情景は寒さも忘れるぐらいキレイです。もし、よろしければ、ご検討いただきましてご利用ください。

お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月05日 15:08:15

エレベーター降りてすぐに喫煙所があり、換気ができていないので、宿泊フロアに来ると不快な気分になりました。
部屋もボロボロなところが目立ちます。
最悪だったのが、宿泊した日が駅伝大会の日で、ロビーやフロアに多くの高校生が出入りし、占拠していました。ロビーに荷物が沢山置かれたり、中には着替えをする高校生も。
こういうときは、事前に宿泊施設から宿泊客に断りを入れるべきであったと思います。 ご飯は、口コミを見て期待していたのですが、残念でした。もう宿泊しないと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年09月08日 12:32:40

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

早速ですが、せっかくのご旅行で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙者・禁煙者が気持ちよくご利用できるように、会議の際に改善策を早急に検討いたします。
また、ご宿泊日が駅伝大会だとご案内が不足だったようで、申し訳ございませんでした。以後、このようなことが無いように、お客様にご連絡をいれるなど細心の注意してまいります。

至らない点が多数ございまして、申し訳ございませんでした。一つずつ改善をしてまいりますので、もし、また機会がございましたらご利用ください。

投稿者さん 2016年08月21日 15:53:38

8月の旅行で利用させていただきました。
立地や部屋は安価なホテルとは思えないくらい、良かったです。
風呂は、露天もありましたが、小さく景色が見えないのが残念でした。
食事は、テーブルに座ったときには、デザートまで全てテーブルに並べられているので、温かいものも冷たいものも食べるときには皆、同じ温度になってしまう点が残念でした。
ま~価格も安いし、人数もかけられないので、しょうがないのかもしれませんが…。
近くにロープウェイや榛名神社もあるので、観光の拠点としてはお奨めです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年08月22日 18:12:41

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお部屋でくつろいでいただき、観光を楽しんでいただいたのに、お料理で『しょうがない』と残念な気分いさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回の会議で話し合いをさせていただき、善処させていただきます。

また、露天風呂ですが、榛名湖と当旅館との間に一般公道があるため目隠しをさせていただいております。景色が見えるようにするのは、施設的に難しくすぐには無理ですが、今後の議題の一つにさせていただきます。

夏が終われば、次は紅葉の秋です。紅葉で赤く染まる湖も、見ごたえがありますのでよろしければ、またご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月23日 19:16:33

夫婦二人で初めて宿泊しました。
期待を大きく裏切れてしまい、残念です。
天然温泉は、普通でしたが、アメニティーが少なく(櫛もなし)最初に驚きました。
楽しみにしていた食事は、和室で宿泊客が同時に食べる方式であり、デザートまで予めテーブルにのせてあるのには驚きました。(翌日宿泊した横手館とは、宿泊料がほとんどかわらないにも関わらず、そのレベルが天と地ほどの差があり愕然としました。)料理人の方は、周りに競争相手が少ないために切磋琢磨していないのではないかと思います。
寝具もまた、薄くて身体が痛くなってしまいました。
もう二度と利用することはないと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年07月27日 09:30:48

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。
せっかく、当旅館を選んでいただきましたのに、期待にそえずに大変申し訳ございませんでした。

アメニティ類・寝具類など、会議の議題にさせていただき、検討させていただきます。
また、お料理については、料理長と話をしまして、お客様に満足いただけるように改善に努めます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ちび212さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

ちび212さん(3件) [40代/男性] 2016年07月19日 17:32:14

今回初めての宿泊でした。口コミであった様に夕食はお腹一杯のなる程の量で大満足。部屋も綺麗でしたし、文句なしでした。
しいて言えば、敷布団が薄くて身体が痛くなりそうな点。
榛名富士、榛名神社も近くてよかったし、榛名方面行く際はまた宿泊させていただきます。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年07月22日 13:43:03

榛名湖温泉ゆうすげをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事に大満足というお言葉ありがとうございます。これからも、大満足とおっしゃっていただけるように、努力してまいります。

また、ご意見ありがとうございます。敷布団の件は会議の議題にさせていただき、検討をさせていただきます。

当旅館は榛名湖の畔にございます。榛名湖はもちろんすぐ目の前ですが、榛名富士、榛名神社、伊香保もお車で約20分です。
秋には紅葉も綺麗なので、機会がありましたらまたお越しくださいませ。お待ちしております。

青空小町さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

青空小町さん(1件) [30代/女性] 2016年06月27日 14:18:34

家族で行きましたが、みんな期待してた以上に、食事が美味しいと好評でした。また、利用したいと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年07月22日 13:36:26

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

ご好評いただきまして誠に恐縮です。今後もお褒めのお言葉をいただけるように、精進してまいります。

ハチ公2370さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

ハチ公2370さん(3件) [80代/男性] 2016年04月13日 18:01:18

榛名富士の麓にある為に張るな富士は全く見えない場所にあり、温泉であるが、剃刀が無くひげを伸ばしたまま帰宅した。従業員は親切で身持ち良かった。

2016年04月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年04月14日 13:44:56

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

早速ですが、従業員をお褒めいただきありがとうございます。お客様が気持ち良く過ごしていただけたのなら、幸いです。これからも、今以上に精進致します。

また、剃刀ですが、フロントで有料販売としてご用意させていただいておりますが、お部屋にはご用意しておりませんでした。今後、部屋へのアメニティとしてご用意するか、検討させていただきます。

それでは、またご機会ございましたらご利用ください。お待ちしております。

【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

YAZAWA19490914さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

YAZAWA19490914さん(6件) [50代/女性] 2015年12月05日 11:59:36

今回2度目の宿泊でした。
大人4人子供3人で利用しましたが、到着して直ぐ本館の大浴場に行きましたが孫3人は男湯に行ったので娘とゆっくり温泉で温まる事ができました。コテージに戻り夕飯の支度を始めましたがホットプレートが前回と違い焦げ付きにくい物になっていました。
食事してコテージの二階と一階を行き来して疲れた孫達…時計を見たら結構いい時間になっていたので寝る事に…朝、娘の7時だよー♪の声で起き浴槽に温泉を掛け流しにして皆で順番に入ってチェックアウトしロープウェイ、土産物屋、石段を探索して水沢うどんを食べて帰って来ました。
コテージは子供が騒いでも周りを気にする事がないので大人も楽で良いですね…また伺いたいと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年12月06日 11:14:45

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

休日を満喫してごゆっくりできたようで幸いです。
コテージは一棟貸し切りになりますので、他のお客様を気にせずいられるのが特徴です。中に温泉が出るお風呂もあるので、本館の大浴場にお出かけ頂かなくても温泉が楽しめる施設になります。
ホットプレートはご意見をいただきまして、代えさせて頂きました。

また、12月5日からイルミネーションが始まりました。
榛名湖の夜は氷点下となりますが、イルミネーションのきらめきがとても綺麗です。イルミネーション会場までの送迎もしております。
もし、ご機会ございましたら、是非ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月02日 15:24:57

榛名湖へ観光の折、利用させていただきました。湖面の釣り船を見ながら温泉に入り、のんびりと過ごすことができました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年10月05日 13:11:04

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
早速ですが、感想ありがとうございます。

当旅館はどのお部屋から榛名湖を望むことが可能ですので、ごゆっくり眺めをお楽しみいただけたようで、幸いです。

また、10月下旬には紅葉、12月にはイルミネーションも始まります。ぜひ、機会があればお立ち寄りください。

投稿者さん 2015年06月22日 13:00:53

泉質が非常に気に入っており、年間2~3泊ほどお世話になっております。一番のお気に入りの宿ですのであえて苦情を申し上げます。
喫煙スペースの設置場所を再考いただきたい。各フロアのロビーに設置してありますが、通るたびにタバコの煙をかぶり、風呂上りの体に不快なタバコ臭がついてしまう。何のために風呂に入ったのかわからなくなります。また、地元住民が浴室内、脱衣場で酒盛りをしているのが非常に不快です。毎回行く度に見かけるので売店街の人間と察しますが、21時を過ぎた遅い時間にしかも子供連れの方です。宿泊者としては歓迎できません。また、年配の方がスリッパを履いたまま脱衣場まで入っています。下足を脱ぐ場所をもう少しはっきりと表示できないでしょうか?。

2015年06月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年06月27日 18:49:08

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

喫煙スペースの場所ですが、撤去を含めて検討させていただきます。
また、浴場での酒盛りついてはこちらが把握していなかったとはいえ、大変申し訳ございませんでした。以後、浴場を注意して巡回いたします。
スリッパ、下足の場所ですが分かりやすい表示方法、置き場など検討させていただきます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

KWSK502さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

KWSK502さん(2件) [50代/男性] 2015年06月07日 15:52:40

榛名山歩きで利用しました。部屋の窓ガラスが大きく、榛名湖と榛名山が大きい写真のようでした。

2015年04月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年06月09日 15:21:21

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
早速ですが、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
当館の客室は、どれも湖を向いております。季節の美しい榛名湖の姿を見ることが可能です。

また、機会がありましたら是非ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2015年05月25日 17:53:41

昨年に続き2回目の利用です。
昨年は料理に期待し、牛肉のコースにしたのですが、配膳が一度に出されていたため、お肉を食べ始める頃には冷たく脂が固まっていました。今回は料理に期待せず、鶏肉のコースにしましたが、たくさん食べたい人には少しボリュームが物足りないかな、と感じました。
今回、一つどうしても許せなかったのが、レイクビューをうたう部屋の窓の真ん中に人の両手の後がベッタリ付いていたこと。
窓の掃除はしないんですか?汚れが目立つ部分だけ掃除をしていて、窓は掃除の項目に含まれないのでしょうか。
窓の外の景色がよいために、とても汚れが目立っていて不快でした。

2015年05月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年05月29日 09:35:21

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事のご意見、大変ありがとうございます。
今後厨房や配膳と話し合いを行い温かいお料理は温かいうちに、冷たいお料理は冷たいうちにお出しできるように努めるよう改善を致します。
また、質や量などの内容につきましても今後、厨房と検討いたします。

窓の汚れについて、清掃担当と確認いたしまして、今後はこのようなことが無いように注意してまいります。
お客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年03月23日 14:39:49

想像よりも良かったです。部屋からの湖の眺めも良かったし、お値段が安いので心配でしたが、料理も美味しくいただけました。朝食のバイキングも良かったです。また機会があれば利用したいです。

2015年03月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年03月24日 13:51:12

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして大変恐縮です。本館はどのお部屋からも、湖を望むことが出来るお部屋になります。また、3月までは、料金もお安く設定をさせていただいております。

ぜひ、また機会がございましたらお立ち寄りください。お待ちしております。

【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

みぃ☆921さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

みぃ☆921さん(1件) [30代/男性] 2014年10月15日 21:22:47

家族でいきましたが、まず、電話の対応が悪い‥
でも予約もしているし迷惑をかけたくないで台風の中いきました。
行かなきゃ良かったです…
コテージに入りトイレに行ったら……
使用済み生理用品が放置……
「えーーーーー」
びっくり。
バスタオルもついてないので、とりあえず本館に行くので……
使い済み生理用品のことを言ってもらったが……
謝りもしない。他も多々あり…
後悔…

2014年10月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年10月17日 17:46:40

この度はコテージをご利用いただきましてありがとうございました。
ご指摘いただきました件、大変申し訳ございませんでした。清掃の不手際でございました。
 その他バスタオル等のアメニティの説明も足らず、ご迷惑をお掛けいたしました。当日もお声を掛けさせていただきましたが、改めましてお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月31日 15:13:35

湖畔のそばにあり、高地ということもあり涼しいところです。
残念ながら、人的なサービスをまったく感じないホテルでした。食事時は飲み物の追加注文をするにも従業員の姿がなく、電話口まで行って注文し、牛肉は固く、さらに空調の風で焼きが悪く、残った汁は何に使うのかわからず訊くと最後になって説明する始末。
ほかの料理も特筆するものはありません。
周りに競争するホテルが少ないからでしょうか。

2014年08月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年08月31日 17:39:56

この度はご利用いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をありがとうございます。
勤務体制の見直しを行い、お客様によりよいサービスをご提供できるように改善を致します。また、お料理のご説明が遅くなりまして申し訳ございませんでした。社員教育のを見直し徹底をいたします。

また、ご機会ございましたらご利用ください。

【本館に宿泊】大満足の『ゆうすげコース』プラン

投稿者さん 2014年08月27日 00:06:44

他のマイナス点を帳消しにするほど、部屋が大変にすばらしかった。
読書するには暗い照明であったが、
ドアを開けた瞬間に木の香りのする和室で、レイクビューで、
清掃もきちんとなされ、廊下の騒音もシャットアウトできて閑静だった。

風呂は狭く、洗い場に間仕切りもないが、
宿泊客数がそれほど多くなかったので、割と普通に使えた。
向かいのレークサイドゆうすげの風呂も、チケットをもらい無料で使えたが、
とても狭く20時までで、鍵付きロッカーがない。

食事が大幅にマイナスポイントだった。
夕食時に食事会場に行くと、固形燃料だけは火をつけてくれたが、
その後は一切放置状態。
全品を一気に作り置き並べてあったため、あたたかいものはすべて冷めており、
刺身は乾燥防止に水を含ませた紙をかぶせていたせいで、水っぽかった。
朝食はバイキングだったので、その点は気にならなかった。
但し、バイキングの品数は少なく、ビジネスホテルの無料朝食レベルだった。

他の方のクチコミのように、チェックイン後は、ほったらかし放置状態で、
温泉宿というよりも、ビジネスホテルのような感じだった。

繰り返すが、部屋がすばらしかったので、総合的には満足だった。
うねり曲がった峠道を運転していく困難があるが、
また機会があればリピート宿泊したいと思えた。

2014年08月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年08月27日 17:32:12

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

お食事のご意見、大変ありがとうございます。
朝食の品数も検討致します。

お風呂場の間仕切りは、大型の備品になりますのですぐにはご用意が出来ないかと思いますが、会議などで検討致します。
また、レークサイドゆうすげのお風呂はかけ流しの為、どうしても大きな設備にすることが難しくなっております。申し訳ございません。
ロッカーについてですが、脱衣所にロッカーはご用意しておりませんが、廊下のところに無料のロッカーをご用意をさせていただいております。説明の不備があった様で、大変申し訳ございませんでした。

お部屋についてお褒め頂きありがとうございます。
榛名湖は自然に包まれ、コンビニも無い山ですがその分静かな場所となっております。ゆっくりとお過し頂けたようで幸いです。
ご指摘いただきました照明については、確認し明るすぎず暗すぎないものと交換を検討いたします。

それでは、またご機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月18日 23:04:24

コテージに親戚8人でわいわい伺いました。榛名湖に歩いて行けるので釣りを楽しんだり、朝すがすがしく散歩をすることができます。温泉の内風呂は木の香りがし、朝風呂で気持がすっきりしました。持っていき忘れた食材があったのですが、近くにお店がないので忘れ物要注意です。本館の大浴場も無料で利用できてよかったです。ただ夜に本館に歩いて向かう時、坂道が真っ暗で足元がちょっと怖かったです。
子供たちがまた行きたいと言っています。ゆっくり楽しい時間を過ごさせて頂きました。

2014年08月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年08月19日 16:48:01

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

楽しんでいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
コテージにお泊りのお客様は、本館の大浴場も無料でご利用いただけます。また、コテージのお部屋には、かけ流しの温泉を引いております(
家庭用の浴場と同じサイズです)ゆっくりと温泉が堪能できるので、オススメです。

また、ご指摘いただきました照明は検討させて頂きます。

夏が終われば、紅葉や冬のイルミネーションもまた榛名湖の雰囲気が変わりよろしいかと思います。是非、機会がございましたらお越しください。お待ちしております。