冒険と夢の島 ファミリーリゾート キャプテンフック クチコミ・感想・情報

冒険と夢の島 ファミリーリゾート キャプテンフック

• メルマガ

冒険と夢の島 ファミリーリゾート キャプテンフックのクチコミ・お客さまの声

君津バレーさんの 冒険と夢の島 ファミリーリゾート キャプテンフック のクチコミ

君津バレーさん [40代/男性] 2014年12月09日 22:36:30

全般的に満足して過ごせました。

家族風呂があり、他人に気兼ねなくお風呂を楽しめました。
    また、子供にとってお風呂の温度がやや高かったので
    スタッフの方に温度調整をお願いしたところ、
    快く柔軟に対応していただけ、大変ありがたかったです。

強いて要望を挙げるとすると宿泊部屋の設備です。
    小さい子供の手が届かない場所(壁の棚など)に色々と物を置けたり、
    収納できるスペースがあると、なお良かったと感じました。

2014年11月
    【無料特典付】伊豆の遊び場♪各種割引券♪お安くお得にお楽しみ[1泊2食付]
    【森林浴♪ツインルーム+ソファベッド】

freddiefujiwaraさんの 冒険と夢の島 ファミリーリゾート キャプテンフック のクチコミ

freddiefujiwaraさん [30代/男性] 2014年09月15日 06:26:01

一歳半の娘を連れて宿泊しました。
    口コミには賛否両論あるみたいですが、私達家族にとってはとっても楽しい宿でした。
    部屋に入った時にぬいぐるみがベットの上で出迎えてくれて娘は大興奮でした!
    それ以外にも
    パパ・ママがゆっくり食事ができるようにDVDを見せたり、
    最後出発するときの家族写真を撮って頂く際に、子供がカメラ目線になるような技を持っていたり
    ところどころに、宿のおもてなしの心が良かったです。
    ご主人が体操のお兄さんの叔父さん?らしく、パパ・ママ仲間にも情報共有したいです。

2014年09月
    【パパママ応援♪】お子様をより深く見つめるためのスタンダードプラン【1泊2食付】
    【森林浴♪ツインルーム+ソファベッド】

投稿者さんの 冒険と夢の島 ファミリーリゾート キャプテンフック のクチコミ

投稿者さん 2014年05月07日 17:02:27

幼い子連れ家族専用の宿とあって、皆同じ子連れ家族だけの宿泊なので、子供がどんなに騒いでも気兼ねすることなく、子供同士もプレイルームで一緒に仲良く遊んだり、親同士も同じ立場で会話することもできて、何より子供が帰りたくない><と涙ぐむほど楽しんで過ごしてくれたので宿泊して良かったと思いました。
    お部屋に小さな冷蔵庫があれば良かったなで-1点の4点で^^;
    口コミには賛否両論ですが、我が家的には伊豆高原に旅する際にはまた宿泊したいと思いました。
    食事もペンションならではの食事内容ですが、物足りない事はなくボリューム満点で満腹になりました。

2014年05月
    【森林浴♪ツインルーム+ソファベッド】

komomo0483さんの 冒険と夢の島 ファミリーリゾート キャプテンフック のクチコミ

komomo0483さん [30代/女性] 2014年03月24日 23:17:02

ご主人が個性的で、ご自身の育児論を沢山聞かせてくださいます。
    合う方合わない方があると思います(私は後者(^^;;;

食事は残念でした・・・レビューを見て多少期待できるのかなと思って行きましたが、
    ボリュームも内容も、残念でした。
    これだったら、自分でもうちょっとましなものを作れるかもしれない。
    夕食のメインディッシュのステーキは、冷たいお皿に、固いお肉。
    しかも給仕担当のご主人のマシンガントークが止まらず、目の前でお肉が冷え切ってゆくのをただ見つめるしかありませんでした。。。せめてお皿が温めてあれば、ちょっとはましだったろうに。
    給仕の途中でご主人がしばしば話し込むので、ご主人の気が済むまで以降のテーブルは待ちぼうけ。
    夕食の最後にケーキが付きましたが、飲み物は別料金で、コーヒーや紅茶を注文しなくてはいけなかったのも腑に落ちませんでした。数百円の話ですが(^^;

ベッドのマットレスが固く寝苦しかったのが難点でした。
    それ以外は、掃除が行き届いてきれいな宿で、気持ちよく過ごせました。

私は不満を感じた点の多かった宿でしたが・・・

しかし息子(3歳)はたくさんのおもちゃに大喜び!!
    プレイルーム、お庭の遊具、お風呂、どこもとても楽しかったようで、
    滞在時間いっぱい夢中で遊び、
    「また泊まりに来ようね!」と何度も嬉しそうに言っていました。

これまでの旅行では、夜になると「もうお家に帰ろう」と
    ホテルで半泣きになることしばしばだったので、
    その笑顔を見られただけで、行った価値があったように思います。

2014年03月
    【ふじ春旅】山の上から富士山を見よう!500円お年玉付!ポイント10倍!
    【森林浴♪ツインルーム+ソファベッド】

松五郎0891さんの 冒険と夢の島 ファミリーリゾート キャプテンフック のクチコミ

松五郎0891さん [40代/男性] 2014年01月09日 16:07:31

家族でのくつろぎをコンセプトにされているペンションで幼児を含めてのんびりとしたひと時を過ごすことができました。
    また利用したいと思います。

2014年01月
    【森林浴♪ツインルーム+ソファベッド】

U ZAY YARさんの 冒険と夢の島 ファミリーリゾート キャプテンフック のクチコミ

U ZAY YARさん [40代/男性] 2013年11月10日 16:19:40

11月2日に3名で1泊しました。2歳の娘にとっては初めての伊豆、初めてのお泊り旅行でした。正直言って、妻は「どんなペンション?だいじょうぶなの?」と心配してましたが、帰宅してからは「あそこに泊まってよかった。またぜひ行きたいね。」と満足したようで、予約を入れた私もひと安心です。娘も遊ぶスペースやおもちゃが豊富なこと、同じような年頃の子どもたちがいて、好きなだけ楽しく遊んでました。家族でゆっくりできるお風呂も素敵でした。お食事も美味しく頂きましたが、強いて言うなら、(パパには)もう少しボリュームがあるとうれしかったです。でも、ぜひまた泊まりたい、それがうちの家族の総合評価です。

2013年11月

投稿者さん 2013年07月18日 10:45:37

今回は娘が1歳の誕生日という記念日に2日間お世話になりました。
    子ども連れのペンションという事で、とても楽しみにしていました。
    行ってみると本当に大きなペンション!!内装にはオーナーのこだわりがたくさん詰まっていました。
    ペンションには、おもちゃがたくさんあり元気いっぱい遊ぶことが出来ました。
    娘に作っていただいた離乳食も、お腹いっぱい食べていたので本当に良かったです。
    私達もお腹いっぱいで、食べられなくなるほど夕食がたくさん出てきました。
    娘が寝た後は泣き声が聞こえるトランシーバーを使って、娘は2階の部屋で眠り、私達は1階の大部屋で、映画館さながらの大きなスクリーンでDVDを観ていました。久しぶりに主人とゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
    本当にこのような親にも子どもにも優しいペンションは他にないと思います!ゆっくりと過ごしたい方は、オススメです。
    オーナーの方は子育てについてのアドバイスをたくさんしてくださり、勉強になりました。育児の他に、雑学もたくさんお話をしてくれますが、子育て論については、合う人と合わない人がいるかもしれません。そんな方は参考程度に。。。
    また機会があったら利用したいと思います。
    オーナー!!また色々とお話聞かせてくださいね!!

2013年07月
    冒険と夢の島 ファミリーリゾート キャプテンフック 2013年07月30日 13:00:56

こんにちは!

この度はキャプテンフックにご宿泊頂き、ありがとうございます!!

お嬢様、とても喜んでいただけていてよかったです!お誕生日あらためて、おめでとうございます☆

1、5泊のキャプテンフックオリジナルプランも上手に活用していただけて、お父様は特に翌日が楽だったのではないでしょうか?

離乳食も綺麗に食べていただけて、作りがいがありました!ありがとうございます☆
    これからは、ママさんのオリジナル離乳食でお腹いっぱいにしてあげてください(>v<)

お子様が生まれると、なかなかお二人だけの時間ってとりにくいですよね。。。

キャプテンフックは、実はお子様用ではなく、パパママ用なんです。

お食事リビングにもプレイルームを設置しておくことによって、お子様がいっぱい食べたら遊んでてくれますよね。その間ゆっくりパパママはご飯を食べる。そして、お子様がいっぱい遊んでくれれば早くにバタンキューです!夜は、のんびりお酒を飲んだり、図書スペースで本を読んだり、映画を見たり・・・

ありがたいことに観光ではなく、キャプテンフックだけを目的に来ていただくリピーター様たちもたくさんいらっしゃいます。

また、お嬢様の可愛い笑顔見せに来てくれたら、嬉しいです!!

お待ちしております☆

【夏得】当館人気1,5泊仕事終り出発して真夜中に到着!次の日朝から遊ぼう
    【森林浴♪ツインルーム+ソファベッド】

ロールパンナ7506さんの 冒険と夢の島 ファミリーリゾート キャプテンフック のクチコミ

ロールパンナ7506さん [40代/男性] 2012年11月26日 18:57:44

小さい1歳の次女ちゃまがいるのでなかなか旅行となると悩んでしまいます
    キャプテンフックさんは気になる時間帯を気にせずいつでも連絡が通じてお得情報も
    教えてくれたりと本当に親切なご主人でした。
    何より小さい子供がいるので時間帯なしに大泣きだしご飯も終わるとすぐに飽きるし
    本当にいつもは目が放せない。キャプテンフックさんはそんな小さい子が食いつきそうな
    お目当てのおもちゃや子供の好きな番組のDVDを流してくれたりと本当にゆっくりママやパパができる時間を作ってくれました。少し成長された子供の事を気にしてゲーム機などもそろえていました。小さい子はとにかく動きたい遊びたいでもすぐ飽きるをわかってくれていて目の前はおもちゃだらけで子供も大喜びでした。ママやパパも安心して野放しにできました。お風呂場にもおもちゃはたくさんありました。小さい子共がいるなら本当におすすめの旅館です。まだまだ小さい時期は続くのでまた利用したいです。
    夜ご飯も子供の好きそうな物があったりと本当に夫婦そろって感動しました。
    ご主人の人柄は本当に素敵でした。私はご主人のメリハリのある態度に本当に安心できたところでした。

2012年11月
    冒険と夢の島 ファミリーリゾート キャプテンフック 2012年11月26日 22:10:13

この度はたくさんのペンションの中から、キャプテンフックにお越しいただきありがとうございます!

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!

私たちが「こう思って下さったらいいな」と思ってきたこと、全てを喜んでいただけたようで、とても嬉しいです!

私たちも3人の子供を連れて、いろんなところに旅行に行きましたがなかなか、雑誌等のうたい文句通りのところはなく、子供を連れての旅行は逆に疲れて帰ってきてました(笑)

また皆様の成長したお顔を見せにきてください☆

今度は、外のアスレチックでお姉ちゃん達と遊べるかな??

またお会いできる日を楽しみにしております!

キャプテンフック

一泊朝食付☆夕食は近所のレストランへプラン【冬得】

投稿者さん 2012年10月30日 08:16:44

オーナーの育児相談あり、小さい子連れには最適の宿でした。

2012年10月
    冒険と夢の島 ファミリーリゾート キャプテンフック 2012年10月30日 10:59:28

先日はご宿泊いただきありがとうございました!

育児相談、一つの単なるアドバイスとして聞いていただけたら幸いです★

また、いつでもお越しください!

ますます成長したお子様達に会えるのを楽しみにしております!

キャプテンフック

投稿者さん 2012年07月01日 11:43:37

すごい宿を受賞されたとの事でメールが来たので、利用させていただきました。

お庭も広くアスレチックで子供達は大喜びでした^^

うちの子もまだまだ夜鳴きをするので心配でしたが、他のお客さんのお子さんが泣いていたので、安心して泣かせられました。(以前別の宿に行ったところ、他のカップルの方が気になって泣いた時は駐車場の車まで行っていたので↓)

防音がしっかりしているからか、部屋に入ってしまうと他の子の泣き声も聞こえず、ゆっくり出来ました。

夜は子供を寝かしベビー用のトランシーバー?をお借りして、見たかった映画を大きなスクリーンで見せていただき、久しぶりにのんびりお酒が飲めました。

帰りはマリンタウンとシャボテン公園に寄り、渋滞もなく帰宅できて良かったです。

自然の中で立地も最高でした!
    また行きたいと思います。

2012年06月
    冒険と夢の島 ファミリーリゾート キャプテンフック 2012年07月01日 11:59:03

このたびは、キャプテンフックにお泊りいただきありがとうございました!

アスレチックは大人気で子供達は大喜びでいつも遊んでくれています!

楽しんでいただけてよかったです。

旅行に行く際、夜鳴きは一番のネックですよね。
    うちも、夫婦で旅行が大好きですが、子供達を連れて行くのに一番困りました。

食事も飽きたらおとなしく座っててはくれないし、夜は泣きますし。

癒されに旅行に行ったのに、家に居る時より疲れてしまったりして(笑)

そんな経験を生かして作ったのがこのペンションですので、これからも安心していらしてください♪

映画も最新を用意してお待ちしてます!
    スクリーンで見るアクション映画は最高ですよね!お子様がいると映画館に行くこともめったにないかもしれませんし。

ぜひ、次回はママ用エステも体験してください。

マリンタウンはいかがでしたか?
    このあたりでは、マリンタウンとグランパル公園の旅の駅に皆様寄られてお土産購入して行かれます。

シャボテン公園も雨が心配でしたが、晴れてよかったですね!動物達とたくさん会えたことでしょう。

また、育児に疲れたら遊びに来てください♪

これから、夏本番ですので日射病などには十分にお気をつけてください!

またのお越しを心よりお待ちしております!

キャプテンフックままより

【祝】楽天トラベルすごい宿受賞記念プラン★日ごろの感謝を込めて大特価!最安値!

投稿者さん 2012年06月19日 11:47:33

当日はあいにくの雨だったので予定していたシャボテン公園に行けなくて残念だったのですが、こちらの館内はとても広く子供がストレスなく十分遊べて助かりました。
    お風呂も何度でも入れ、おもちゃもあり良かったです。
    食事は大食いの主人でもお腹いっぱいになりました。私には多かったです。
    お部屋も大きめの部屋にしていただき広々使えました。
    年末また伺います☆

2012年06月
    冒険と夢の島 ファミリーリゾート キャプテンフック 2012年06月20日 09:30:45

このたびは、雨の中お越しいただきましてありがとうございます!

お天気が悪くてとお子様が退屈しているんじゃないかと心配していましたが、楽しんでいただけたようで良かったです!

お食事はとにかく量!のパパさんたちのご意見をちょっと参考に…

ではなく、私(オーナー)がなにより大食いなので、自分目線です(笑)

使っているお野菜にもこだわっているので、体にもヘルシーですので安心して満腹になってください(^^)

また、お会いできることを楽しみにしています!

今度は晴れた大室山にぜひ登って絶景を楽しんでください☆

オーナー

【素泊まり】家族でお安く素泊まりプラン!

投稿者さん 2012年05月01日 22:40:13

0歳の子供を連れていったのでベットだと落ちる危険があり布団がよかったです。

部屋が狭く、子供が動き回るスペースが部屋にはなかったためやや不満でした。

テーブルが置いてなかったので軽い荷物を置く場がなかった。
    ティッシュが部屋にない。
    便座が冷たかった。

露天風呂の入口がわかりにくかったです。

部屋のたてつけが悪くドアが開けにくすぎた。

2012年04月
    【森林浴♪ツインルーム+ソファベッド】

おはぎ2159さんの 冒険と夢の島 ファミリーリゾート キャプテンフック のクチコミ

おはぎ2159さん [30代/女性] 2012年04月23日 18:01:25

一泊素泊まりで利用させていただきました☆

子連れ旅行で宿を検索していたところキャプテンフックさんを知りました。

一歳半の息子は到着した瞬間お庭から大興奮!
    とても楽しいペンションでした。

オーナーさん奥様もとても親切な方でチェックアウトの際色々観光のアドバイスをいただけて助かりました。

とにかく子連れのかたにはお勧めのお宿です。

またファミリーが増えたら利用したいと主人は言っていました(笑)
    お風呂が特に最高でした。

2012年03月
    冒険と夢の島 ファミリーリゾート キャプテンフック 2012年04月24日 11:28:49

先日は、キャプテンフックにお越しいただきまして本当にありがとうございました!!

お帰りは大丈夫でしたか?

素敵な時間を過ごせていたら幸いです☆

当館の周りにはドライブしてもいいし、子連れで行ってもいい場所がたくさんあります!

が!実際は、乳母車が押せなかったり、授乳スペースがなかったり…細かい所になりますが、そういった小さいお母さん達の「不安」ご相談にのってます♪

私たちは、以前来ていただいたお子様が次にいらしていただいた時の成長が何よりも楽しみです!わが子の成長を見ているようで、とてもうれしいです!

また、今回以上に元気に走り回る姿、見せにいらしてください♪

またお会いできる日を心よりお待ちしています!

キャプテンフック・ママより

【素泊まり】家族でお安く素泊まりプラン!
    【森林浴♪ツインルーム+ソファベッド】

ももちゃ~さんの 冒険と夢の島 ファミリーリゾート キャプテンフック のクチコミ

ももちゃ~さん [20代/女性] 2011年12月18日 20:30:41

楽天懸賞で当たり一人無料で宿泊させてもらいました。部屋が広い部屋ではなかったので、3人でツインだったため少し狭かったです。コストが安い分、アメニティ系はほぼないですが、有料で貸し出しをしていました。お風呂はすべて家族風呂で旅行で始めて家族でゆっくり入ることができとても良かったです!食堂にもプレイスペースがあり、小さいお子さん連れの方は助かったと思います。プレイルームもあり、小1の娘は夕食後ずっと遊んでました。子供にはすごく満足したペンションでした。宿泊者はみんな同じ時間での食事だったのは少し驚きました。土地勘もわからずで渋滞で到着時間が遅れてしまったため、申し訳なかったです。食事は静岡牛ステーキ美味しかったです。 有名人も多数きているらしいです。ホテル泊まりに慣れている方は不向きではありますが、小さい子供が満足するのは納得でした!

2011年12月
    冒険と夢の島 ファミリーリゾート キャプテンフック 2011年12月18日 21:17:24

懸賞で大当たりおめでとうございました。

そしてご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

一年生なのにとてもしっかりした、いい娘さんでしたので、喜んでいただけただけで、こちらもとてもうれしい限りです。

ステーキも気にいっていただけて本当に良かったです!

ペンションなのでホテルとはまた違いますよね。これをきっかけにホテルにはない、ペンションの良さも知っていただけたら嬉しいです!

子供が満足=パパママ楽する♪

キャプテンフックの定義はここなんです!

ところでテディベアミュージアムで、ディベア人形もらえましたでしょうか?

次回は早めに来られて、グランパル公園やシャボテン公園でもたくさん遊んで行って下さい。
    お天気が悪い時でも、このあたりには水着で入れる温泉プールなどもありますので、冬でも水着を
    持って来られると良いかもです♪

ぜひまた伊豆の方に来られる事がございましたら、お立ち寄りください。

ご宿泊、本当にありがとうございました。

【広々トリプルルーム+ソファベッド】

めぐみ6874さんの 冒険と夢の島 ファミリーリゾート キャプテンフック のクチコミ

めぐみ6874さん [20代/女性] 2011年12月14日 17:22:00

当日早めに着いてしまったのですが外の遊具(アスレチック)で遊ばせていただけました。

お食事もとても美味しく食べきれなかったです。
    お刺身も、やはり伊豆の新鮮なお魚はちがうなぁと言った感じ。
    お風呂も貸切で久々に家族そろってのんびり足をのばす事が出来ました。
    館内はとてもアットホームで温かい雰囲気で、他のお客さんたちとも仲良くなれてとても楽しかったです。
    翌日の効率のいいルートのまわり方もオーナーさんに教えていただき、渋滞に巻き込まれることなく帰ってこれました。

翌日は今度は打って変わって新しくオープンされたシャトーレフルーさんに宿泊♪
    2日間伊豆を満喫させていただきました!

また来年お伺いしたいと思っています。
    教えていただいた干物屋さんでとてもたくさんサービスしていただきました!

2011年12月
    冒険と夢の島 ファミリーリゾート キャプテンフック 2011年12月16日 16:18:49

このたびはご宿泊いただきまことにありがとうございました!

キャプテンフックでお出ししているお刺身は、地元の漁師さん達の所を何軒もまわりたどり着いたところですので、格別ですよー!

今回はいいお天気に恵まれてとっても良かったです♪

シャトーさんはいかがでしたか?
    新しく出来たペンションの中でもとても素敵な所だと伺っております!楽しんでいただけたと思います。

より、たくさんの方に伊豆を好きになっていただくために頑張りますので、またお越しくださいね!

伺っていただけたので、干物屋さんから私たちもお礼をいただいちゃいました(笑)
    ありがとうございます!

また、いらっしゃる時はお寄りください☆

一泊夕食付☆朝はのんびりお寝坊プラン【冬得】
    【森林浴♪ツインルーム+ソファベッド】

雪ぼうずさんの 冒険と夢の島 ファミリーリゾート キャプテンフック のクチコミ

雪ぼうずさん [40代/男性] 2011年11月29日 01:29:30

ペンションに泊まるのが初めてだったので雰囲気(アットホームな感じ)やサービス(アメニティが少ない)などに少し戸惑いましたが、3歳くらいまでの子供さんがいる家族には、子供の遊具やスペースがあるのでいいと思います。家の子は少し大きかったので遊ぶには余り適していませんでしたが、部屋の中では楽しかったらしく、随分はしゃいでいました。
    お風呂を家族で貸しきりで使えるのはとても良かったです。ゆっくり周りに気を遣うことなくゆっくり入れました。
    食事に出てきたステーキが少し冷えていたのが残念でした。

2011年11月
    冒険と夢の島 ファミリーリゾート キャプテンフック 2011年11月29日 21:21:31

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!

ペンションが初めてとの事で、アットホーム(とくにうちは)さに驚かれた事と思います(*^_^*)確かに、ペンションにはホテルにはない暖かさと、旅館にはない身近さがあります。

お部屋もお風呂もご家族でおくつろぎいただけるように、また、共同のスペースでは他のご家族との交流を持っていただけるように設計してあります。

現に、私どものペンションでお友達になられた2組のご家族様が、次は一緒にご来館された・・・なんて方々もいらっしゃいます!

お食事のステーキ大変申し訳ございませんでした。普段、器を温めさせていただいている機械が当日不具合を起こしておりまして、いつも以上に早くお持ちしたのですが、やはり器が一肌以下では冷めてしまうのも早く、アツアツをお持ちできず誠に失礼いたしました。

今後はこのような事の内容に今まで以上に機械類のメンテナンスおよびご提供のスピードに関して見直していきたいと思います!貴重なご意見ありがとうございました。

また、日ごろの疲れを癒しにどうぞお寄り下さい。皆様の素敵な笑顔にお会いできる事をこころよりお待ちしております!

投稿者さん 2011年11月01日 22:47:56

急に友人同士で思い立って1週間前に予約させていただきました。

ママになってからはじめて女同士での旅行!まさか子供達も皆で行けるとは思っていなかったので最高でした!女子会プランの雑誌で拝見してから気になっていて、口コミと写真、ホームページの可愛さで決めました♪

中学からの同級生と偶然にも同じ年の子供達を連れて行ったのでガチャガチャになってご迷惑をおかけするのではないかと心配だったのですが、オーナーさんも奥様も「元気が一番!」と笑ってくださって、たすかりました。

他にはパパさん同士でいらしてる方もいて、みんな気さくにお友達になっていました。ご飯もとても美味しくて、エステも交代でやっていただき大満足!(*^_^*)

そんなアットホームな雰囲気なのに、建物はお城みたいな洋館でシャンデリアもキラキラとすごく豪華な気分でした!!お食事もとってもおいしくて大満足です!

子供たちが寝た後は、ベビーモニターをお借りして映画を2人で見て、何度もお風呂をいただきました。貸切なのでのんびり足を伸ばせてとっても気持ちよかったです!

また、かならずお伺いします♪

2011年10月
    冒険と夢の島 ファミリーリゾート キャプテンフック 2011年11月02日 15:37:45

先日はご宿泊いただきありがとうございました!!お天気も良く、昼間はかなり暖かかったですね!ぐらんぱる公園はいかがでしたか???

女子会プランを始め、最近ではかなり多くの「ママ同士」「パパ同士」のご旅行が増えていますね!

私たちのペンションでもママ友やパパ友の1日3-4組はお問い合わせを受けます♪

お子様が生まれると、なかなか自分の時間がなかったり、独身時代のようにのんびり何時間もお友達とお酒を飲むなんて事もかなり減ってしまいますが、一緒に旅行に行けば全部解決なんですよね♪

帰り運転しなくてもいいし、飲み過ぎちゃっても大丈夫だし、子供たちを寝かせてから飲めるし★

ペンションの建物はカナダとアメリカから全部輸入ですので、本物の洋館です(ニセモノってあるのかしら?)ww

お風呂もリラックスしていただいたようでよかったです!

またお待ちしております!!

今度はパパも連れてきてあげてください☆

【冬得】女子会~☆ママ友同士でエステ&お土産

投稿者さん 2011年10月27日 22:50:15

先日は大変お世話になりました。
    家ではマンションの為、十分に子供達に走り回ったり泣いたりさせてあげられないので、そちらで全力で遊び、泣いたので子供も随分とストレスの抜けたすっきりした顔をしています。

お風呂:家族風呂になっているので全員で足を伸ばして入れました。おもちゃもあって気持ちよかったです。

お食事:外で食べたらいったいいくらするんだろう…と思うような美味しいお刺身の盛り合わせでお腹いっぱいです。

お部屋:お庭の遊び場が見える日あたりの良いお部屋で寝起きがとても気持ちよかったです。ベッドもくっつけられるようになっているので、寝相が悪くてもOK。

その他:ベビーモニターが常備されている所はさすがだなあと思いました。大きなスクリーンで映画も見れました。隅々まで掃除が行き届いてとても気持ちよかった。女性のメイクルーム?にはカワイイ置き物や、コットン、マニキュアなど女性グッツが並んでいて、とても素敵でした。

友人と一緒にママ友同士ではやりの女子会をしてるグループさんが2,3組いらっしゃったので、今度は私も女子会に利用させていただきたいと思います。

2011年10月
    冒険と夢の島 ファミリーリゾート キャプテンフック 2011年11月02日 15:49:50

先日はキャプテンフックへお越しいただきまして誠にありがとうございます!

普段泣けないお子様達がここへ来て思い切り泣いて、思い切り走りまわって…

と、言う姿を見ていると、「普段はちょっと騒ぐと上の階や下の階が気になっちゃって…」と、お母さんたち本当はいつも騒がせてあげたいとおっしゃいます。。。

昔のように子供の泣き声が街中にあふれていない今の時代では、私どもの宿のような「泣きたいだけ泣いてちょうだい」と言う場所が必要なのかもしれませんね。

大人がストレスを感じる以上に子供達は敏感だとも聞きます。。。

何はともあれ、お子様も(ママもかな^^?)すっきり出来て安心です!

また、疲れがたまったらぜひ泣きに来てください♪

お風呂、お食事、お部屋全てへのおほめのお言葉とてもうれしいです!!

最近かなり『女子会』にいらっしゃる方々が増えております!

ぜひ、お友達同士、大勢でいらしてください!またきっと違った時間を過ごしていただけるかと思います☆

【冬得】女子会~☆ママ友同士でエステ&お土産
    【森林浴♪ツインルーム+ソファベッド】

迷狸吉さんの 冒険と夢の島 ファミリーリゾート キャプテンフック のクチコミ

迷狸吉さん [40代/男性] 2011年08月28日 17:36:52

懸賞当選で1名無料プランで宿泊。
    1名分無料にしておいてもらいながら言うのもなんですが、人によって両極端に評価が分かれる宿だと思います。
    案内された部屋は狭かった。狭めのビジネスホテルツインを思い浮かべれば良いかと。また、楽天HPには備品として「ハミガキセット、カミソリ、タオル、バスタオル、浴衣、くつろぎの作務衣」等々が記載されておりますが、これらはすべて無か有料貸出。「被災者の方がおられるので…事前に電話してくれれば伝えた」とのこと。たまたま車にタオルやバスタオルを積んでいたからよかったものの、?でした。テレビは14インチの外国製で静電気が凄いのには参りました。また、「子供は半額なので毛布等は無」には目が点になりました(サービスでお借りできましたが)。
    お風呂については、楽天HPにある「レインボー風呂」の案内もなかったので、現在は使用されていない模様。内風呂は家族連れには良い感じかと。
    食事は、美味しくいただき、特にステーキは美味しかったですが、「これからどんどん出てくる」というほどは出てこなかったというのが正直な感想。朝食にジュースはありません。
    親としては、コストパフォーマンスは低いという結論でしたが、子供(小2)は大喜び。すっかりお気に入りです。子供があと5歳小さいときだったら、もっとこの宿の利点を享受できたのかなと感じました。

2011年08月
    冒険と夢の島 ファミリーリゾート キャプテンフック 2011年09月02日 10:13:31

このたびは、プレゼントご宿泊ありがとうございました!お食事のステーキは当館自慢の一品でございます。気に入っていただき光栄です♪お子様達もとても喜んでいただき、他の子供達とたくさん遊んでいただけたようで大騒ぎでしたね!

無料ご宿泊の特典記載ですが、わかりにくかったようで申し訳ありませんでした。通常のお客様のご宿泊とは異なる点を記載してありましたが見難かったかと思います。

通常のお客様へのアメニティに関しては、かみそりなどお子様に危険がないように全てフロントでの受け渡しになっております☆(^^)☆今後は対象のお客様への口頭ご案内だけでなく、お部屋に置かせていただいている館内のご案内にも書かせていただきますね!ありがとうございます!

レインボー露天風呂はプレイルームのすぐ横にのれんがかかって入れるようになっております♪内風呂は大浴場と違って家族で入れるのが嬉しいとのお言葉ありがとうございます!!

テレビは小さなお子様に危険のないように、高い位置に設置してあります。小さいテレビはその為ですね(^^)v

同じ年齢のお子様がたくさんいて、走り回って楽しんでいただけててとても嬉しいです!!

またのお越しを心よりお待ちしております!
    ありがとうございました☆☆☆☆

投稿者さん 2011年05月20日 23:15:36

今年に入ってから2回目の利用です。

前回は息子が誕生日だったので、サプライズでケーキをいただき、今回は父の日が近いと言うことと、今年2回目と言う事で、主人にはビールをサービスして下さいました!

オーナーさんの子育て方法などをお聞き出来てすごく為になりました。

チビ連れで、海外旅行の方法も教えていただき、なんか教室に行って講座を聞かせていただいたような充実感(笑)3歳の子と、1歳の子を連れて今年の年末は教えていただいたグアム旅行に行ってみようと思います!

外のアスレチックに汽車(?)の動く乗り物が設置してあって、なかなかペンションではないと思います。3歳の息子は大はしゃぎで夕食まで片時もおりませんでした!(並んで待っててくれた他のお子様達ゴメンネ・・)

また、夏休みにもお伺いします!

2011年05月
    冒険と夢の島 ファミリーリゾート キャプテンフック 2011年06月23日 12:14:42

このたびはご宿泊ありがとうございます!

大したことは出来ませんでしたが、ケーキ喜んでいただけてよかったです!本当におめでとうございます☆

グアム旅行の手配も代理に行っておりますので、気軽にお声かけくださいね♪ご紹介させていただいたレオパレスリゾートとは付き合いも長く、お子様の病院なんかの管理もしっかりしています。

動く汽車は前々から設置したかったのですが、色々な事情により最近やっと設置出来ました!気に入っていただけたみたいでよかったです!大人気なので、いつも行列ができます(^^;)

夏休みのご予約もいただきました。
    ありがとうございます!
    今年の夏も暑いと思いますので、ビーチですね♪

お待ちしております!

【☆18周年記念プラン☆】おかげさまでキャプテンフックは18周年基本料金より18%オフ!
    【ファミリー ツインルーム】

ケータイで