teikei9209さんの 有馬温泉 有馬ビューホテル うらら のクチコミ (感想・情報)
- teikei9209さん(1件) [30代/女性] 2012年05月06日 18:59:46
有馬には、毎年来ておりますが、正直こちらのホテルは残念でし
- 2012年05月
- 有馬温泉 有馬ビューホテル うらら 2012年05月07日 18:18:13
この度は多くのホテルの中から有馬ビューホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中お時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在におきまして、お客様にご満足頂けず、お客様のご意見を拝読し、大変心苦しいばかりでございます。
大変貴重なお言葉を頂戴致しました。お客様のご意見を無駄にすることのないよう、検討を重ねて参ります。
これからも、ご宿泊頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上にも全力で取り組んで参ります。
有馬ビューホテルうらら フロント 中田
- マスコミで話題急沸騰中!1泊2食旬の会席料理と岩盤浴を満喫!
- 【本館和室】
投稿者さんの 有馬温泉 有馬ビューホテル うらら のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月04日 08:21:05
インターネットで格安で見つけたので、期待せずに行ったので、
迎賓館手前の広いお部屋に宿泊させていただき、ラッキーでした。
部屋の説明等なかったので、時間が拘束されることもなくよかった
のですが、予約は「幼児・食事布団有」であったのに、フロントで
「幼児添い寝で」と言われ、「布団有で予約してます」と言いました。
また、説明が事務的で、一方的なおしゃべりでした。
「何か分かりにくいところはございましたか?」
くらい最後に言うだけでも違いますよ。従業員は女性の方でした。
案の定、アミニティは3つしかなく、子供用の浴衣もない、歯ブラシも
ないで、自宅から持ってきて正解でした。
ホテル専用の温泉は、何度も入れるなら、バスタオルも脱衣場に置いて
欲しかったです。金泉は心地よかったです。
太閤の湯は、GWは朝9時からの説明がありませんでした。露天風呂が
暗過ぎて、何がどこにあるかメガネを外しているとわかりませんでした。
館内説明の用紙でもっと細かく説明や写真、地図があればいいと思います。
HPも見ましたが、レストランがこんなにあるとは知らず、外で食べて
からチェックインしたくらいです。メニュー等も掲載すれば、早くから
宿泊客もゆっくりできると思います。
気軽に泊まれるので、もっと施設のアピールを頑張れば、お客さんの
リピートも増えると思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 有馬温泉 有馬ビューホテル うらら 2012年05月05日 19:16:11
この度も有馬ビューホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご滞在におきまして、チェックイン時の案内や数々の不備に関しましては、に関しましては、お客様にご満足頂けず、お客様のご意見を拝読し、大変心苦しいばかりでございます。
大変貴重なお言葉を頂戴致しました。
これに懲りること無く、また有馬へお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【選ばれました!有馬温泉人気NO1!1泊朝食付き】
- 投稿者さん 2012年04月21日 14:46:10
リピーターです。このお値段でこのお料理と岩盤浴入り放題はとてもお特です。
特に朝の朝食のだし巻きが美味しいです。
前回気になったせんべい布団が普通の敷布団になってて嬉しかったです。
また来ます。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 有馬温泉 有馬ビューホテル うらら 2012年04月27日 18:31:18
今回ご利用頂きましたプランの他にも、リーズナブルなプランや、様々なプランもございますので、また御検討下さいませ。
4月27日より6階ふわり・5階ひより・4階はなえみと、いろは館リニューアルオープンも致しましたのでぜひまたご来神頂き、有馬温泉をお楽しみ頂ければと存じます。
有馬ビューホテルうらら フロント 中田
- 【春得】プラン!限定5室で有馬温泉満喫1泊2食付プラン!
- 【有馬温泉エリア人気NO1記念!リピーター急増の限定激安プラン】
せれなぎ☆さんの 有馬温泉 有馬ビューホテル うらら のクチコミ (感想・情報)
- せれなぎ☆さん(3件) [20代/女性] 2012年04月18日 22:04:41
温泉がすごく気持ちよかったです!
- 2012年03月
- 有馬温泉 有馬ビューホテル うらら 2012年04月19日 21:49:48
4月27日より6階ふわり・5階ひより・4階はなえみと、いろは館リニューアルオープンも致しますのでぜひまたご来神頂き、有馬温泉をお楽しみ頂ければと存じます。
- 投稿者さん 2012年03月29日 22:58:18
本当にお肉たっぷりでした。お刺身やデザートもとても美味しくいただきました。
立地もよく観光も楽にできました。 また行きたいです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 有馬温泉 有馬ビューホテル うらら 2012年03月31日 20:20:18
お客様にお喜び頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
神戸は山も海も近く、季節ごとに楽しみ方が多様な土地でございます。ぜひまたご来神頂き、神戸をお楽しみ頂ければと存じます。
有馬ビューホテルうらら フロント 中田
- PT10倍◆三田牛たっぷりすきやき満足!【あいたい兵庫】スイーツ♪有馬サイダーのソフトクリーム付き
- 【本館和室】
- 投稿者さん 2012年03月29日 17:01:51
食事もお風呂もよかったです。ウエルカムドリンクも用意されてて、うれしかったです。
- 2012年03月
- 有馬温泉 有馬ビューホテル うらら 2012年03月31日 20:21:00
今回ご利用頂きましたプランの様に、リーズナブルなプランや、様々なプランもございますので、また御検討下さいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年03月24日 15:57:08
夕食が19時30分からの最終組だったので厨房が忙しいのか、料理がでてくるのがかなりゆっくりでしたが逆にゆっくり食事ができてよかったです。
朝食がバイキングのためかスリッパが用意してあったので夕食のときもスリッパがあるといいと思います。
平日利用でしたが太閤の湯に人がいっぱいでロッカーがなくなる状態にびっくりしました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 有馬温泉 有馬ビューホテル うらら 2012年03月25日 08:12:36
ごゆっくりとお寛ぎ頂き、ご旅行の疲れは翌日に残らなかったでしょうか。
また今後は随時改装の予定もございますので、お客様へご迷惑をお掛けする事があるかと思います。その際は何卒ご理解とご協力のほど宜しくお願い申し上げます。
これからも、お客様に快適にご利用頂けるホテルを目指して邁進して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、有難うございます。
有馬ビューホテルうらら フロント 中田
shinchan0228さんの 有馬温泉 有馬ビューホテル うらら のクチコミ (感想・情報)
- shinchan0228さん(2件) [40代/男性] 2012年03月23日 12:40:08
有馬は良い温泉でゆったり過ごすことができました。
リーズナブルな料金の割には料理も美味しく彼女ともども感激。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 有馬温泉 有馬ビューホテル うらら 2012年03月25日 08:07:31
またのご来館お待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年03月21日 13:26:31
お風呂が気持ち良かったです。部屋の湯呑が欠けてました。有馬温泉だから値段が高いのかよそでだったら一万円以下で同じようなホテルありますね。主婦の私が普段子育てに追われて息抜きに気合をいれて伺いましたが期待外れでした。サウナのカビ臭さは入る気が失せるぐらいくさいです。当日は寒の戻りかとても寒かったのに館内は寒くて・・・。太閤の湯の客が多くてゆっくり入れるわけもなく・・・。ねねの癒しどころもうまい人と下手な人がいてお金が有り余ってきてるわけじゃなく働いて働いてきてるわけで技術もレベルある程度はないと客で練習してると思いました。何年振りかで自由にださしてもらったのに残念でした。
- 2012年03月
- 有馬温泉 有馬ビューホテル うらら 2012年03月25日 08:04:26
しかしながら、今回のご滞在におきまして、数々の不備に関しましては、お客様にご満足頂けず、お客様のご意見を拝読し、大変心苦しいばかりでございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
- 投稿者さん 2012年03月09日 12:22:44
3月4日〜一泊家族旅行で宿泊させてもらいました。安いのでこんなもんかと・・・
チェックインの時、名前等記入してる時から色々と説明が始まり、私的には書き終わってから説明して欲しかったです。どちらにも集中できず。旦那からしたら普通と言っていましたが、これまで宿泊した所では気にならなかったので、書き終わってから説明があったんだろうと思います。
まず、部屋に入ったときのタバコの臭い気になりました。禁煙部屋など無かったので仕方が無いとは思いますが。
料理は味が薄いと思います。薄口の私でも薄いと思ったので。お子様ランチはフライやハンバーグだけでなく和の煮物等が入っていて良かったです。
ホテル地下の温泉が早朝6時〜だったのですが、6時に開いていなかったらしく旦那は15分ほどロビーで待ってたそうです。
併設されている、太閤の湯の岩盤浴はとてもよかったです。
エレベーターが小さく一つしかなかったので、混雑時には乗れなかったりして不便でした。
子供用の浴衣もあり(別料金)3歳と2歳の娘も喜んでいました。(カラフルな色が無くてちょっと残念がってはいましたが・・・)- 旅行の目的
- 2012年03月
- 有馬温泉 有馬ビューホテル うらら 2012年03月14日 08:08:30
しかしながら、今回のご滞在におきまして、チェックイン時の料金・プランの確認を記入中にしていた点・禁煙部屋・料理の味付け等に関しましては、お客様にご満足頂けず、お客様のご意見を拝読し、大変心苦しいばかりでございます。
エレベーターが小さく一基しかない点に関しましては、設備上の問題で御座いまして、長年の悩みの種でございます。少しでもお客様に快適にお過ごし頂けます様、今後の検討課題とさせて頂きます。
- 投稿者さん 2012年02月01日 12:23:18
太閤の湯がとてもよかったです!岩盤浴とお風呂両方すばらしかった。
部屋も快適で文句無しの充実した旅行でした!- 旅行の目的
- 2012年01月
- 有馬温泉 有馬ビューホテル うらら 2012年02月03日 16:03:55
この度は有馬ビューホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
ご滞在中は色々な温泉を楽しめたご様子で何よりでございます。
また次回、神戸にお越しの際にはぜひ有馬ビューホテルをご利用いただけますよう、更なる施設の充実とサービスを向上を目指していく所存でございます。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
- 【選ばれました!有馬温泉人気NO1!1泊朝食付き】
くまきちだちさんの 有馬温泉 有馬ビューホテル うらら のクチコミ (感想・情報)
- くまきちだちさん(9件) [40代/男性] 2012年01月14日 00:10:56
年末に利用させて頂きました。
お部屋や温泉には満足しました。また有馬温泉に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。ただ、少し残念なのは、夕食が量的に少ないと感じました。味は申し分なかったのですが、もう少し満腹感を得たかったです。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 有馬温泉 有馬ビューホテル うらら 2012年01月15日 17:01:09
この度は有馬ビューホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご満足のゆくご宿泊となりましたこと、嬉しく拝読させて頂きました。今後も、お客様に快適にお過ごし頂ける様に努力していく所存でございます。またのお越しスタッフ一同心よりおまちしております。
有馬ビューホテルうらら フロント 中田
- 【秋得】リニューアル1周年記念!限定5室で有馬温泉満喫1泊2食付プラン!
- 投稿者さん 2012年01月12日 02:30:35
急遽計画だったのとクリスマス連休だったのでどこも予約でうまってきたタイミングでした。予算も2泊だったんであまり無くて訳ありプランにかけました。結果的には大きな問題はありませんでした。宴会場のすぐそばでしたが実際には食事会場になってる程度でうるさいことはありませんでした。ただ、近くにあるとはいえ部屋にトイレがないのは個人的んはやはり微妙です。あとスリッパ不可のエリアに入る所にスリッパを置いておくシステムが最悪です。置いておくと他の客に盗まれたりします。深夜お風呂上がりに盗まれていて部屋まで風呂上がりなのに裸足で行き、翌日頼んで再度もらいました。あとは、どういうすみ分けか分かりませんが宿泊客で館内着が差別されます。説明も無かったので気分が悪かったです。あと食事ですが、案内にも自慢の割烹料理とあったので期待してましたが1泊目の晩御飯はがっかりでした。朝食はさして響くものはないです。お風呂はさすがに最高です。訳有りといっても結構な値段でしたので正直微妙でした。あの時期に有馬プライスだし仕方なかったのかと納得させてます。
あと細かいようですが、宿泊施設で複数にわたり欠けたりヒビの入った食器をだされたのは初めてでした。
岩風呂の説明も受けなかったので2泊もしたのに利用出来ずです。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 有馬温泉 有馬ビューホテル うらら 2012年01月13日 19:14:51
しかしながら、今回のご滞在におきまして、岩盤浴や夕食・食器等に関しましては、お客様にご満足頂けず、お客様のご意見を拝読し、大変心苦しいばかりでございます。
訳ありのプラン・エコノミーのお部屋は「苦情は受け付けません」の注意書きをさせて頂いておりますが、バス・トイレが部屋にないタイプで御座います。 設備上の問題で御座いまして、長年の悩みの種でございます。少しでもお客様に快適にお過ごし頂けます様、今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様の視点になって考案、提供する上で、サービスの行き届いていなかった点を痛感致しております。大変貴重なお言葉を頂戴致しました。責任者に報告しスタッフ全体で改善策を立てて内容の改善を図らせて頂きます。
- 投稿者さん 2012年01月03日 19:43:03
他のプランの予約がとれかったのでやむなく利用しました(それでも、一人2万2千円はします)。格安プランなのでそれなりに覚悟はしていましたが...子どもたちは何ともなかったのですが、寒いトイレ等高齢者には厳しい宿泊施設でした。従業員の接客態度は大変よく、お風呂も・食事もまあまあでした。が、宿泊施設は、屋上に設置された共同トイレの仮説住宅のようで、「有馬温泉」の風情はなく、家族では、このプランは二度と利用しようとは思いません。温泉好きの元気な大人が合宿(?)するのには丁度良いかもしれませんね。とにかく車椅子の方や足の不自由な高齢者は利用できませんので、ご注意を!!
- 2011年12月
- 有馬温泉 有馬ビューホテル うらら 2012年01月05日 16:43:29
訳ありのプラン・エコノミーのお部屋は「苦情は受け付けません」の注意書きをさせて頂いておりますが、設備上の問題で御座いまして、長年の悩みの種でございます。少しでもお客様に快適にお過ごし頂けます様、今後の検討課題とさせて頂きます。
- 投稿者さん 2012年01月03日 15:09:58
12月30日〜1月1日の予定で予約を取らせていただきましたが、旧館(エレベーターの無い階)という事で初めはどんな所かと心配でした。
結論から言って「何も問題はありませんでした」
新年特有のサービスとしては夕食の一口蕎麦と、朝食の豪華なおせち料理バイキング(鯛の焼き物や鮪の刺身もありました)が最高に良かったです。その他のポイントとして
○
部屋の広さは大人6人でも問題なし
太閤の湯に繋がるフロアに下りる階段と旧館の階段は同じなので、新館よりも近い。
料理、入浴は普通のプランの人と全く同じ
洗面台にドライヤーや歯ブラシセット、シャワーキャップもあります
トイレは部屋にありませんが直ぐ近くにあります。
神戸市内まで電車で30分なので午前中に着いて車を置いてからの散策も可能
×
近くにあるトイレは洋式よりも和式が多く、ウォシュレット無しでした。
以上のように部屋以外のサービスは通常通り受けられるので、階段の上り下りとトイレの形状に問題が無ければ大丈夫だと思います。
私個人としては、この値段差でこの内容差ならお得だと思います。
最後にこちらからの初歩的な質問にも快く答えていただいたスタッフの方々ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 有馬温泉 有馬ビューホテル うらら 2012年01月05日 16:46:00
これからも、お客様のニーズにあったサービスの提供と向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見を賜りましてありがとうございます。
- 投稿者さん 2012年01月01日 15:34:26
12月29日に、親族大人数で宿泊しました。安いプランを奇跡的に予約できよかったです。部屋は古い旅館の和室をイメージしており、その通りでした。親族・家族で宿泊なのでそのくらいの部屋でも問題はありませんでした。部屋にトイレはないプランですが、トイレの場所は近くて、ただ冬なのでトイレの中も洋式便座もひえひえだったのが悲しかった。
ホテル地下の大浴場の金湯の温度が低くて残念でした。
「太閤の湯」への行き方は、部屋から遠いエレベーターをと説明されたのですが、部屋からすぐの階段を降りればすぐだったので、不親切な説明だなと思いました。
夕食は美味しくて満足でしたが、朝食のバイキングの品数の少なさにガックリでした。
11時のチェックアウトの前に「太閤の湯」に入りたかったのに、10時からしか入れないのが大変残念だと思いました。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 有馬温泉 有馬ビューホテル うらら 2012年01月05日 16:40:03
太閤の湯でございますが、営業が10時でございますので、チェックアウト後もご利用頂けますので、次回機会がございましたらご利用下さいませ。
- 投稿者さん 2011年12月18日 17:37:38
夕方チェックインしました。
有馬温泉駅から徒歩7分と
言う事だったので
主人と2人でテクテク歩いて
行ったものの
よくわからず
なんとか辿り着きました。
値段の割には
とてもよいプランでした。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 有馬温泉 有馬ビューホテル うらら 2011年12月20日 16:29:13
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館は有馬温泉の駅からは無料シャトルバスが出ておりますので、次回当館及び太閤の湯のご利用いただく際は、シャトルバスをご利用くださいませ。
お忙しい中、ご意見を賜りましてありがとうございます。
有馬ビューホテルうらら フロント 中田
ニコニコハキハキさんの 有馬温泉 有馬ビューホテル うらら のクチコミ (感想・情報)
- ニコニコハキハキさん(20件) [60代/男性] 2011年12月18日 13:02:52
ホテルも太閤の湯も接客マナーが良く快適でした。
ホテルの金泉、銀泉と 太閤の湯の岩盤浴を十分楽しみました。
宴会後部屋で騒いでいるようでしたが防音が良いのか廊下ではかすかに聞こえ、
私の部屋ではまったく聞こえず静かな夜を過ごせました。
価格以上に価値があると思います。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 有馬温泉 有馬ビューホテル うらら 2011年12月20日 16:23:45
この度は、有馬ビューホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
接客マナー・太閤の湯等、お褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
今後ともお客様に満足して頂ける様にサービスの向上に努めて参ります。
また、もしよろしければご要望等が御座いましたら是非ともお聞かせ下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
有馬ビューホテルうらら フロント 中田
でびるまん1736さんの 有馬温泉 有馬ビューホテル うらら のクチコミ (感想・情報)
- でびるまん1736さん(1件) [40代/男性] 2011年12月07日 23:05:38
妻の母が70歳になったのでささやかだが祝いとして小旅行をプレゼントした。久々の母娘二人旅にはりきりすぎた妻は温泉でのぼせてダウン。夕食の会場へ行けなくなったらしい。親切にも仲居さんが部屋まで食事を運んできてくれて、感激!おかげさまで翌朝体調も回復した。義母も大変喜んでくれ無事親孝行できた。温泉・食事、なによりスタッフの方々の対応、全て満足の旅行だったと妻も喜んでいました。気を利かせて下さったホテルの御配慮に恐縮と感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました。
- 2011年11月
- 有馬温泉 有馬ビューホテル うらら 2011年12月08日 18:11:05
また、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの御配慮に恐縮と感謝の気持ちで一杯です。とのお言葉を頂戴したことは私共の励みとなり、大変嬉しく存じます。これからも、お客様のご満足を第一に努めて参る所存でございますので、お気づきの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
有馬ビューホテルうらら フロント 中田

いちご屋999さんの 有馬温泉 有馬ビューホテル うらら のクチコミ (感想・情報)
エレベーターがもう一機あれば良いと思いました。
食事の量も適度で、味も美味しかったです。
ちなみに、最近では11月から毎月有馬温泉に行っています。
しかしながら、エレベーターが1基しかない点に関しましては、設備上の問題で御座いまして、長年の悩みの種でございます。少しでもお客様に快適にお過ごし頂けます様、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、「食事の量も適度で、味も美味しかったです。お風呂は大変素晴らしく、有馬温泉に行く時はビューホテルにします。」
とのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。今後もこういったご意見に恥じることが無い様、サービスの向上に努めて参ります。
お客様の次回ご来神の際にも、当ホテルをお選び頂き、また、今後末永くご利用頂けるホテルを目指して参ります。