有馬きらり クチコミ・感想・情報

有馬きらりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 23:54:47

友人の誕生日祝いに利用させて頂きました。事前にアレルギー申告をしていたのにウエルカムフルーツにアレルギーの品がでてきた。
空気清浄機が明らかに清掃されていなくフロントへ電話他ところ
謝罪もなく在庫を確認しますとのこと。交換に見えた際には、うわっ
と驚かれました。そのような美品を客室に置いてますことを周知して頂きたい。お茶を飲もうとちゃびつを開けたら、ホコリと髪の毛だらけ。
交換頂けましたが、「アルコールと食洗機にかけてきました」と言われました。もう言葉になりません。
清掃も行き届いてなくざんねん。
部屋の隅々にホコリが貯まりまくりです。
夕食時のドリンクを質問しても
頭をかしげられわかりません。と。
分からないのであれば説明できるスタッフを呼ぶなどの対応はないのでしょうか??
ビールを注文し直ぐ運ばれてきましたが、冷えたグラスはリップクリームが付いたまま。
使い回しでしょうか??
お風呂と料理は問題なく友人にも
喜んでもらえましたが、
重ね重ねありとてもつかれました。

チェックアウト時もとくに
何も無くおわられましたし
料金説明もありませんでした。
1度サービスを見直された方が良いかとおもいます。
言葉使い 目配り 気配り よろしくお願いします

新和食会席プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2024年03月11日 02:09:20

送迎バスが出ていたので、駅にも行きやすく、便利でした。
和室も綺麗で、デザインも可愛くとても気に入りました。部屋にあった炭酸せんべいが美味しかったです。
女性用の浴衣は選ぶことができ、良かったです。朝食もパンやご飯はもちろん、おかずにも様々な種類があり、満足でした。
旅館についているお風呂も金、銀泉両方楽しむことが出来て満足です。
しっかりとくつろぐことができ、満足です。

有馬きらり 2024年03月12日 21:42:40

この度は有馬きらりにてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉感謝申し上げます。
これからもお客様のご意見を参考にさせていただきスタッフ一同改善、よりよい施設つくりに努めて参ります。

有馬きらり フロント係 石原

有馬温泉を満喫!有馬最大の温泉テーマパーク「太閤の湯」と朝食付プラン(朝食付)

投稿者さん 2024年03月04日 15:39:18

夕食を予約していなったので、花じゅらく宿泊客のみで一杯で入れず、フードコートは鉄板部門がやっていなかったりしてメニューに満足できなかった。宿泊客専用浴室は奇麗だし、早朝から使用できてよかった。また、フレックスチェックアウトは便利だった。

有馬きらり 2024年03月05日 21:05:34

この度は有馬きらりにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在につきまして精算のシステムや、担当スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考にさせていただきスタッフ一同改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月26日 18:08:38

2月20日に宿泊しました。夕食は時折従業員の方とおしゃべりしながらおいしく頂きました。丁度一年前に宿泊しましたので、その時の写真を見ながらの対話、楽しかったです。きらりのお風呂はよかったのですが、大綱の湯はちょっと。チェックアウト後にも行ったのですが、マナー面で気になった団体と一緒だったのでちょっと残念でした。

有馬きらり 2024年02月26日 18:31:14

この度は有馬きらりにご宿泊頂き誠に有難うございました。

また数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

ご夕食についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。

温泉ご利用の際にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう説明内容を外国の方にも分かり易いように改善致します。

有馬きらり フロント 岡田

新和食会席プラン(夕朝食付)

マエダヨシロウさんの 有馬きらり のクチコミ

マエダヨシロウさん [30代/男性] 2024年02月26日 17:06:27

子供の食事をもう少し考えてほしい。
揚げ物が多くファミレスと同じような感じだった。

有馬きらり 2024年02月26日 18:26:36

この度は有馬きらりにご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご夕食の際にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また今後このようなことが起こらないように指導して参ります。

有馬きらり フロント 岡田

【温泉SALE】新和食会席プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2024年02月05日 16:25:41

駅からの道のりは途中から急坂になります。お土産屋さんやコンビニ、夜食などで何往復も繰り返すのはツライので、先にお買い物を済ますか、帰りにするかなどしたほうがいいです。
お部屋はとてもきれいですし、お風呂も太閤の湯にも入り放題ですしとても満喫しました。フードコートはメニューが売り切れ?のため選択肢が限られていました。
朝食は種類が豊富でとても美味しくいただきました。
有馬温泉はやっぱりいいですね。

有馬きらり 2024年02月06日 21:52:32

この度は有馬きらりにご宿泊頂き誠に有難うございました。

お部屋・温泉についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。

館内のお食事処に関しまして売り切れメニューが多数あり申し訳ございませんでした。

有馬きらり フロント 吉本

【直前割】チェックイン16時から♪&チェックアウト10時まで♪ ショートタイム朝食付プラン(朝食付)

yoshi0676さんの 有馬きらり のクチコミ

yoshi0676さん [60代/女性] 2024年01月24日 16:08:23

急に温泉に入りたくなり近場で探して急遽きらりさんにお世話になりました。ホテルはスタッフの方は親切で 部屋周りも静かで過ごしやすかったです。が、太閤の湯は初めての為、何も考えずにホテル予約しましたが、想像以上に日帰り客でいっぱいで、申し訳ありませんが、温泉のお湯も結構汚く感じてシャワーを浴びて直ぐに出ました。宿泊費が低価格なので仕方ないと思っています。1泊お世話になりありがとうございました。

有馬きらり 2024年01月24日 22:13:27

この度は有馬きらりにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご指摘の件について、今後は館内清掃の強化してまいります。

有馬きらり フロント 岡田

自分好みに使える!太閤の湯「館内利用券1500円分」と朝食付プラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダード和室(いろは館8畳)〈朝食付〉】

楽天たまさんの 有馬きらり のクチコミ

楽天たまさん [50代/男性] 2024年01月15日 11:02:41

温泉街から少し離れているが、徒歩圏内なので問題ない。
食事が美味しい、朝食のビュッフェも豪華。
金泉・銀泉共にあり、また岩盤浴等、多彩なお風呂が楽しい。
ビジター入浴も有り、お正月明けの連休だった為かイモ洗い状態でしたけど…。
次は繁忙期は避けて、また利用したい宿です。

有馬きらり 2024年01月16日 07:36:33

この度は有馬きらりにご宿泊頂き誠に有難うございました。

食事、温泉についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

有馬きらり フロント 岡田

女子旅・カップルに大人気!「貸切岩盤浴」「ドクターフィッシュ」と新和食会席プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2024年01月10日 19:50:40

有馬温泉駅から太閤の湯までの送迎バスがでていますが、ない場合はホテルのバスで送ってくれたり、浴衣に合わせる足袋が選べたり、ウェルカムドリンクが18時までやっていたりとサービス満点!
さらに、太閤の湯に2日間入ることができ、有料の岩盤浴も無料で体験できるという温泉好きにはたまらない特典がついていました、、、
部屋もインスタで見た通りの可愛さで、朝昼夜と何度も写真を撮ってしまうほどでした。
また、すぐ近くにコンビニや観光スポットがあり立地は良いのですが、ホテルまでの坂がかなり急でキャリーケースをお持ちの方は送迎バスの利用を強くお勧めします!

有馬きらり 2024年01月10日 23:29:21

温泉、お部屋
についてお褒めの言葉感謝申し上げます。

【【禁煙】デザイナーズ和室(いろは館8畳)〈朝食付〉】

もう5じ3さんの 有馬きらり のクチコミ

もう5じ3さん [50代/女性] 2024年01月03日 07:54:06

「有馬きらり」に併設されている「太閤の湯」のお風呂が特に素晴らしかったです。大晦日に宿泊したので、翌日の朝食バイキングでは、おせちやお雑煮も用意されており、お正月気分も味わえ、料理がどれも美味しかったです。「有馬きらり」内の宿泊者専用のお風呂もとても良かったです。また、行きたいです。最高でした。お世話になりました。

有馬きらり 2024年01月03日 21:05:32

この度は有馬きらりにご宿泊頂き誠に有難うございました。

温泉、朝食についてお褒めの言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年12月28日 16:28:02

小学生の子どもと夫婦で利用しました。
部屋はスタンダードで、
広さは十分でした。
トイレはどうしても古いため、流すのがしっかりレバーを押し続けないと流れませんでした。
空調が直接当たらないようにルーバーをつけてくれていたのが助かりました。
温泉は初日は太閤の湯で満喫し、
翌朝、ホテル地下の温泉を利用しました。
金泉、銀泉とゆったり浸かれてとても気持ちよく利用できました。
ウォーターサーバーがあったのが嬉しかったです。
夕食は太閤の湯のフードコートを利用しました。
翌朝、ホテルの朝食バイキングに行きましたが、和洋豊富なメニューで、どれもおいしかったです。
リーズナブルな価格で、温泉を満喫できて、とても良かったです。

有馬きらり 2023年12月28日 21:50:29

この度は有馬きらりにご宿泊頂き誠に有難うございました。

この度は、お部屋でのご不便おかけし申し訳ございません。お部屋に関しましては改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2023年12月13日 17:11:42

久しぶりの旅行でした。0歳児の双子が一緒だったのですが、非常に楽しく過ごせました。ありがとうございます。

有馬きらり 2023年12月14日 22:03:17

有馬きらり フロント 石原

【楽天月末セール】新和食会席プラン(夕朝食付)
【【禁煙】デザイナーズ和室(いろは館8畳)〈夕朝食付A〉】

くにちゃん5849さんの 有馬きらり のクチコミ

くにちゃん5849さん [50代/男性] 2023年12月09日 11:37:17

温泉が充実して良かったです。
今回は利用できませんでしたが、チェックアウトした後も温泉利用が無料でできるのは良いと思います

有馬きらり 2023年12月09日 21:46:39

この度は有馬きらりにご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館の温泉お客様にご満足いただけたご様子で何よりでございます。従業員一同、嬉しく拝読させていただきました。今後もお客様により快適にご利用頂けるような施設を目指し精進してまいります。

投稿者さん 2023年12月04日 16:35:17

大人2名、子供2名で宿泊しました。
8畳でも狭い気はせず、お部屋も暖かったです。
時間帯によって使える温泉が異なり、行き方も全く反対側なので最初は迷子になる可能性はありますが、
慣れてきたら大丈夫でした。

有馬きらり 2023年12月05日 13:04:56

また貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
この度はご宿泊、ご投稿を頂き、誠にありが
とうございました。
有馬きらり フロント 蘇

投稿者さん 2023年12月03日 19:01:20

温泉が特によかったです。
旅館の建物内にある日帰り温泉の太閤の湯と、宿泊者用大浴場を両方利用できます。
また、宿から温泉街のお土産屋さんまで近く、宿から歩いて観光しに行きました。ただ、宿の前の道が急な坂なので、体の不自由な方等が歩いて観光しに行くのは辛そうです。

有馬きらり 2023年12月04日 07:13:54

この度は有馬きらりにご宿泊頂き誠に有難うございました。
温泉についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。従業員一同、嬉しく拝読させていただきました。今後もお客様により快適にご利用頂けるような施設を目指し精進してまいります。
この度はご宿泊、ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

有馬きらり フロント 岡田

黒毛和牛すき焼き会席プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2023年11月20日 15:10:00

喜寿のお祝いで利用させていただきました
室内はキレイにされていましたが、靴箱に靴を収納したあと、出した際にホコリが出てきました
あと 外履きスリッパがささくれており、裸足では痛かったです
そこが残念ですが あとは料理も満足でした

温泉は 洗顔料が洗い場にあると良かったです

有馬きらり 2023年11月21日 12:05:27

また貴重なお時間を割いてご宿泊の感想とご意見をお寄せ頂き重ねて厚く御礼申し上げます。

ご指摘の件について、今後は館内清掃の強化し、備品の更新を検討致します。

有馬きらり フロント

黒毛和牛!海鮮盛りだくさん♪せいろ蒸しプランが登場!26種の温泉!1泊2食付プラン
【【禁煙】いろは館 和室8畳(定員2~4名様)【夕朝食付】】

すーちゃん4345さんの 有馬きらり のクチコミ

すーちゃん4345さん [50代/女性] 2023年11月19日 11:57:02

女風呂の排水がつまっていて、床が水浸しフロントに伝えても女性の掃除スタッフがいないと言われました

温泉なのに温泉が満足じゃないと、全てが台無しです。

有馬きらり 2023年11月19日 23:00:37

ご利用についても貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
ご指摘の件につきまして、深くお詫び申し上げます。
有馬きらり フロント岡田

【楽天月末セール】新和食会席プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2023年11月17日 15:46:57

色々ある有馬温泉の旅館の中から、有馬きらりを選ばせてもらいました。外観から内装、お部屋までとっても綺麗で清潔感ある旅館でした。
ご飯も温泉も大満足でした。ありがとうございました。

有馬きらり 2023年11月17日 21:27:29

この度は有馬きらりにご宿泊頂き誠に有難うございました。
温泉、客室、お料理についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。従業員一同、嬉しく拝読させていただきました。今後もお客様により快適にご利用頂けるような施設を目指し精進してまいります。
この度はご宿泊、ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和室(いろは館8畳)〈夕朝食付A〉】

オカカロットさんの 有馬きらり のクチコミ

オカカロットさん [30代/男性] 2023年11月09日 09:27:07

太閤の湯の館内で現金が必要なかったので、良かったです!

有馬きらり 2023年11月09日 19:34:21

投稿者さん 2023年10月29日 02:07:46

フロントの対応が電話、メール含めて全体的に最低レベルです。説明不足、言葉足らず、言葉遣い、文面も悪く大変不快に思いました。一度見直ししてください。

宿泊内容の変更というよくある事務作業を依頼するのに何度手間にもなり、横柄に面倒くさそうにされ大変迷惑でした。

有馬きらり 2023年10月30日 20:16:05

ご利用についても貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
ご指摘の件につきまして、深くお詫び申し上げます。
有馬きらり フロント