富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ クチコミ・感想・情報

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

投稿者さん 2016年09月12日 09:05:42

高台にあり、わかりやすい場所でした。朝食だけでなく夕食もビュッフェスタイルならよかったと思います。

【スタンダード】お気軽に洋食セットプラン

投稿者さん 2016年08月01日 18:23:43

50代女性です。
壁の間仕切りがうすいです。
こちらがTVを消し、会話を止めて就寝準備に入ったら、隣の普通にお話してる声が聞こえました。。
夕食美味しかったです。
こちらに泊まるならディナー付きプランオススメです。

【スタンダード】洋食コースディナープラン

投稿者さん 2015年08月11日 22:07:12

フォースベッドルームを、予約していたのに、ホテルに着くと和室に変更されていた。
理由は、子供が小さいから和室の方がいいと思うから、と言うホテルの勝手な都合でした。
子供は、フォースベッドルームを楽しみにしていたのに、残念でした。

【早期予約14】富良野満喫♪朝食付プラン
【《禁煙》フォース】

leleukuさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

leleukuさん(3件) [40代/女性] 2015年05月06日 20:13:33

車椅子の家族と宿泊しました。
とても感じが良く、車いすトイレも完備してあり、助かりました。
温泉もリフレッシュ出来ました。

2015年05月
【5月限定】GWスペシャルバイキングプラン!2食付
【《禁煙》ツイン又はフォース】

コウ2712さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

コウ2712さん(10件) [40代/男性] 2014年12月25日 17:47:56

昨年に続き2泊お世話になりました。

チェックイン前に手続きをしてゲレンデに行き、
チェックインの時間にホテルに戻りましたがお部屋が用意できておらず、
別の部屋となりました。
時間が守れないのはサービス業としてはいかがなものかと思います。

食事などはお値段を考えると素晴らしく、
来て良かったと思いましたが、
先のトラブルが気になり楽しめませんでした。

とても残念です。

2014年12月
【期間限定】クリスマスバイキングフェアプラン
【《禁煙》ツイン又はフォース】

まめにゃンさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

まめにゃンさん(15件) [50代/女性] 2014年10月10日 23:15:47

10月2日家族3人で朝食付きで宿泊しました。
部屋は4人部屋でゆっくりできました。
朝食が、ちょっとイマイチでした。

2014年10月
【速決45!!】富良野満喫♪朝食付プラン

投稿者さん 2014年09月02日 20:26:16

外観や、フロントの対応は悪くないのに、なんとなくイマイチ。絨毯のシミがあったり、部屋のバスルームも換気が悪かったり。
食事も、見かけは悪くないけど、それほど美味しくない。せっかくの北海道なのに。
でも、大浴場は悪くなかったです。

2014年08月
【スタンダード】お気軽に洋食セットプラン

投稿者さん 2014年07月25日 18:50:33

家族3人で宿泊。部屋は、4人部屋でベッドが4台あり広い部屋でした。
食事はレストランでコース料理、おいしかったのですが、唯一、サーロインステーキが硬かったですね。歯の良くない両親はかなり固かったと言ってました。歯の問題のない私でさえ、硬いと思ったので、もう少し年配者に優しいお肉を期待します。
ホテルスタッフも親切な対応で良かったです。
立地条件も良いのでコストパフォーマンスはいいと思います。

2014年06月
【早決28!】富良野満喫♪洋食コースディナープラン

投稿者さん 2014年07月08日 12:30:21

夕食付でお願いしたのですが、量的には申し分なかったです。部屋の照明が間接照明で暗かったので、もう少し明るいほうが良かった。浴室は広く快適でした。朝も6時から入浴できたのは良かったです。

2014年07月
【早決28!】富良野満喫♪洋食コースディナープラン
【《禁煙》ツイン又はフォース】

かんちゃんず40さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

かんちゃんず40さん(2件) [40代/男性] 2014年01月07日 10:35:58

年末からスキーに行くために4泊で利用しました。ゲレンデまで遠いですが送迎バスがあるので不便はありません。一応決まった時間にバスが送迎してくれますが希望を言えば時間外でもバスが活躍してくれます。コンビニや食事できる店なども近く、ホテル全体はお値段から言えば十分合格点の設備です。ただフロントの方に富良野の事をいろいろ聞きに行っても期待した回答は得られませんでした。おそらくあまりご存知ない方なのでしょうが逆に適当な情報に振り回されてしまい時間をかなり無駄にしました。知らないなら他の方に聞いてみたりして欲しかったです。朝ごはんもバイキング形式でそこそこ数もあります。ただメニューが全く同じなので4泊するとさすがに最後は飽きてしまって食べる物がありませんでした。これは仕方ないか。長期滞在はお勧めできません。せめて2泊ぐらいならいいかと思います。

2013年12月
【ポイント10倍】《スタンダード》遅い到着でも歓迎!朝食付プラン

投稿者さん 2014年01月02日 00:42:00

年末に3泊しました。広めの部屋、大浴場、ホテルの方のサービスなど、たいへん満足しました。近くにコンビニもあるし、レストランもあるし、スキー場までの送迎、レンタルもあるので便利です。また利用したいです。

【《禁煙》ツイン又はフォース】

コウ2712さん(10件) [40代/男性] 2013年12月28日 12:25:07

家族3人で二日間お世話になりました。

お安いプランだったので期待していませんでしたが、
良い意味で裏切られました。

お部屋は、
施設の古さ等はありますが、清掃も行き届いたいましたし、
サービス精神とコストに対する企業努力を感じました。

特に
朝・夕食はスタッフの気配りが素晴らしく種類も豊富。
お値段から考えるととても満足させていただきました。

設備は
施錠もできるスキー乾燥室もあり便利でした。
ロビーにある大きな薪ストーブ?
は喫煙所に成っている為、息子を連れて行くのに、
躊躇してしまいました。
ちょっと残念。

4歳の息子のスキーデビューは大成功でした。
幼児に優しいスキー場(富良野スキー場)と
私達のお財布に優しいエーデルヴェルメに感謝です。

【期間限定】クリスマスバイキングフェアプラン
【《禁煙》ツイン又はフォース】

むっちゃん1751さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

むっちゃん1751さん(166件) [40代/男性] 2013年11月24日 16:28:40

広い客室は旅の疲れを癒すことが出来ました。
きれいで良かったです。

【《禁煙》ツイン又はフォース】

a244733さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

a244733さん(10件) [60代/男性] 2013年10月16日 06:50:30

○宿泊人数は二人でしたが、フォースの部屋でゆったりできました。調度品など使用感があって古い感じは否めないとしても、両端のベッドで寝たことで隣の寝息や寝返りの音も気にならず、これまでホテルでの宿泊ではありえなかった熟睡を体験しました。

○フォースの部屋ということもあってか冷蔵庫が大きくて助かりました。「夕食なし」のプランだったことから富良野市内のスーパーで惣菜や弁当、飲み物などを買い込んだのですが、全部、収まりました。冷え具合も言うことありませんでした。

○全館禁煙は喜ばしいことなのですが、1Fロビーの奥に喫煙所があってその臭いや煙がロビー全体に漂って不快でした。ホテルの顔とも言うべきフロント・ロビーがタバコ臭くては全館禁煙が台無しです。禁煙所を別の場所に移動させるか囲いを設けるなどの対策が急務と思われます。

○ビールが足りなくなってあちこちの自販機を探したのですが、ジュース類だけで見つからず、やっと見つけたと思ったら喫煙所にありました。しかし、そこに行くには浴衣から服に着替えなければならず、また喫煙所ゆえに息を止めるようにして買わなければならないこともあって最悪でした。(次に泊まることがあったら足りなくならないように多めに持ち込みます)

○朝食は料理の品数はそろっていたようですが、揚げ物や肉など朝から手を出しにくい重い品が多かったように思います。ぜんざいの団子は火が通っていないような硬さ、鮭の焼き魚と味噌汁もまずかった。コーヒーは美味しかったです。

○部屋でインターネット接続ができず近くのコンビにまで行ってWi-Fi接続でメールチェックをしました。部屋にLANの設置をお願いしたいですね。

投稿者さん 2013年10月11日 20:33:38

4階のツインに宿泊。
10月の平日に素泊まり9,900円でした。

部屋に入った瞬間カビ臭いというか、変にボディソープっぽい匂いがして
気になりました。
廊下や部屋が暗く感じてちょっと怖い気がした。心地よい暗さではなく、
陰鬱な暗さでした。
無線LANが使えるのは良い。ロビーに限ってですが、仕方ない気がします。
風呂は大浴場があっていいです。シャワーの水流が異常に強くで驚きます。
セブンイレブンが歩いて3分程度のところにあり便利。

2013年10月
【ポイント10倍】《スタンダード》夕、朝食無しの素泊まりプラン♪
【《禁煙》ツイン又はフォース】

Jan2525さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

Jan2525さん(1件) [30代/男性] 2013年10月04日 20:45:44

部屋がツインになっていたのでとても広かったです。
廊下などに少し古い感じがしましたが、部屋の内装はとてもよく気持ちよく泊まれました。
温泉がとても気持ちよく朝と夜と2回利用させていただきました。

食事に関しては少しフライ系(ナゲットだったか)のものが固くなっていたりしていたものもありました。ほかはとてもおいしくいただけましたが、そこだけ少し残念でした。

スタッフの対応とホテルとしてのコーヒーのサービスなどとてもいいホテルでした。
近くが富良野のスキー場なので冬場はとてもいい場所だと思います。
あいにく車での宿泊じゃなかったので駅まで行くのが少し大変でしたが。車でこられる方であれば
まったく問題ありません。
近くにセブンイレブン・コインランドリーもあるので1人旅で重要なポイントの施設もありましたので
とても快適に2泊宿泊できました。近くのお店もおいしいお店が多いので食事にも困りませんでした。

今度は冬に行ってみたいです。(春、夏もですが)

投稿者さん 2013年10月03日 15:27:03

9月の3連休の行楽で、利用させていただきました。立地条件が良くすぐにわかる建物でした。夕食が予約制になっているとは、知らずに到着したら、最初に8時の時間帯しか空いてませんと言われちょっと、戸惑いましたが、7時の食事にしていただいて、ほっとしました。事前に肉料理が苦手と云う事で、魚料理にして頂きました。
最初に出てきたマグロの筋の所が、噛み切れない感じで、ちょっと残念でした。
その他は、美味しく頂きました。
部屋に関しては、良く掃除が行き届いてました。大浴場は、利用しなかったので、わかりませんが、2日間、お世話になりました。

【《禁煙》【2~4名】ツイン又はフォース】

投稿者さん 2013年10月01日 18:27:25

2泊しました。お世話になりました。
評価は総合的には★3です。項目を分けて感想を書かせていただきます。

【好感が持てる点】
・従業員の皆さんが一生懸命な様子でした。
・お風呂が清潔に保たれていて気分がよかったです。
・きれいな建物でした。
・レストラン館内が美しいデザインでした。
・朝食の卵かけご飯、具だくさん味噌汁が美味しかったです。

【申し訳なく思った点】
「Do not disturb」カードを提示したのですが、丁寧に清掃してくださり、申し訳なく思いました。個人的には入室してほしくなかったので、次回からはdisturbカードに頼らず、フロントの方にきちんと伝えたほうがよさそうですね。

【ここが改善されればリピートしたいです、という点】
・アルバイト従業員のような方々が緊張しているのか、受け手となるこちら側の方が緊張してしまいました。のんびりしたくて宿泊したのに、意外なところで私のほうが緊張させられてしまいました。正社員?のような方が、とても心配そうにフォローしているのが印象的でした。
・夕食は初日と2日目でボリュームに差があったように感じます。味はどれも中途半端。
おそらくある程度作り置きをしているのではないでしょうか。
客が食べ終わってからすぐに次の品目が出てくるわけですが、作り立て感は出ておらず、もう少し時間がかかってもいいですから手をかけた料理を期待します。
レストラン館内は華美な作りですが、料理は設備のレベルには達していなかったです。
・特に残念だったのは、デザート。どれも巷のバイキングで出てきそうなレベル。
使用されている生クリームがスーパーで格安で売られているような植物性生クリームでした。乳化剤のレシチンが後味として感じられてしまいました。これがもし、北海道ならではの動物性純生クリームが使用されていたら、「さすが富良野のホテルだな」と感じたことでしょう。
・ベッドが複数台設置されている部屋を使用しました。掛布団を持ち上げたら、5cmくらいの毛髪が枕に付着していました。気分がよくないので別のベッドを試みたら、今度はコゲ?みたいな黒いゴミがシーツに付いていました。バスタオルにも小さなゴミが付いていました。
些細なことかもしれませんが、注意していただきたいと思います。

2013年09月
【ポイント10倍】《スタンダード》気軽に洋食フルコースディナープラン

投稿者さん 2013年09月29日 15:59:13

夫婦で利用しました。広い部屋を使わせてもらい有難かったです。
大浴場もあってよかったし全体の雰囲気も良かったです。
朝食のバイキングは、種類も程よくおいしく頂きました。
勝手な希望ですが、コインランドリーと客室で無料のWiFiが使えたら
もっと有難かったです。

《スタンダード》遅い到着でも歓迎!朝食付プラン

投稿者さん 2013年09月17日 17:11:52

朝食付きプランでしたが、種類、味共に満足できました
従業員の方も親切で、挨拶も気持ちよくしてくれます
唯一、欲を言えば、無線LANがロービーでしか使えない事ですね