大滝温泉 千歳ホテル クチコミ・感想・情報

大滝温泉 千歳ホテルのクチコミ・お客さまの声

きりしまさとしさんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

きりしまさとしさん(51件) [30代/男性] 2016年09月22日 20:13:42

ツーリングで利用した。最初、遅れると電話連絡したものの、誰も電話に出てくれなかった。すいていた?のもあり玄関前にバイクを置かせていただいた。
大滝温泉は寂れた雰囲気で、閉業したホテルもちらほら見受けられ、こうした昔からある温泉の現状に強いさみしさを覚えた。
ホテルは古かった。窓の外の蜘蛛の巣など、管理も行き届いているとはいえないが、部屋は小奇麗な感じでまあまあ。浴場も普通、露天もなかったが、湯口にこびりついた析出物など、そこはやはり温泉だなという浴感でここもまあまあ。デイサービスなどがホテル内にあり、こうした施設の運営を兼業しているようだった(ホテル単体での営業は厳しいんだと思料)。
全体の満足度も高くはなかったが、大滝温泉には、末永くがんばってほしいと思った。

≪出張利用にもおススメ!≫【お手ごろ素泊まり♪】ビジネスプラン
【和室6畳(トイレ付き)】

dicky75さんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

dicky75さん(25件) [60代/男性] 2016年08月27日 16:52:46

部屋はやや古いが、きりたんぽ鍋と冷しゃぶなど
食事は大変よかった。

夕食お部屋出しで朝までのんびり…1泊夕食付プラン

投稿者さん 2016年08月22日 17:18:10

大館に所用があり1泊しました。

普通のビジネスホテルに泊まるより
温泉にと思いお願いしました

夕食付きを、急遽朝食もお願いして
快く対応していただきました。

よねしろ川が、部屋から見えて
眺望と、風が気持ちよかった。

部屋と建物は歴史を、感じましたが
この価格では、満足です。

アットホームな雰囲気で、
又、伺いたいと思っております。

≪出張利用にもおススメ!≫【嬉しい夕食付♪】ビジネスプラン

ふうこ7864さんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

ふうこ7864さん(1件) [50代/女性] 2016年07月19日 15:12:15

お値段が格安なので経費を切り詰めたい時はよろしいかと。
お料理も家庭的な感じです。
お風呂は大浴場が1つ、家族風呂風が1つ、時間で男女交換になっていました。
お風呂のお湯が柔らかくてあたりがいいです。お水も柔らかいです。
建物が年数たってる感じです。
ペットも可みたいなのでそれもいいですね。景色も目の前が広い川で山もあり立地が良いです。

【楽天限定ポイント10倍】遂に登場!最安値2食付+ポイント付ビジネスプラン

投稿者さん 2015年10月12日 18:20:00

昭和のレトロな旅館で、昔懐かしの気分でした。
また、川のそばにあり、3階からの風景が、対岸の集落や稲刈り後の田んぼと絶妙な風景でした。
しかし、かつては栄えた大滝温泉と思われますが、温泉街全体が、活気がありません。
対応していただいたご主人や若い専務さん?も、今後の大滝温泉全体を考えると、頭のいたいところと思いますが、今後とも、長く続きますよう、期待しております。
また、今後、夕食込みでお邪魔したいと思いました。

【大舘の奥座敷】掛け流しの湯を堪能!1泊朝食付き

日本男児2430さんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

日本男児2430さん(2件) [40代/男性] 2015年05月06日 09:51:58

寂れた温泉街の川岸に建てられた築四十年はなるだろうと思われる古い建物でした。1階部分はデイサービス施設としての機能がメインであり、片手間で繁忙期には宿泊客も受けますよ、と云うような営業スタイルです。部屋は相当に古いですが昭和の時代から時が止まっているような感じが楽しめますし、部屋の窓の真下から大きな川が流れていて素晴らしい眺めと野鳥のさえずり声、気持ちいい風の香りが心を癒してくれます。源泉掛け流しの温泉が湯の質も
温度も最高に気持ちいいです。夕食のボリュームも味も満足できました。おもてなしやサービスは期待できませんが、繁忙期に一泊2食付で一人8000円の低価格であることから選択の価値は十分あると感じました。あばたも笑窪と云う通りカビのにおいや古い内装さえも見方を変えると笑い話の種ですし、想い出深い楽しい時間を過ごせました。

2015年05月

投稿者さん 2014年08月30日 21:58:14

深夜まで隣客の子供さんが飛んだり跳ねたりでうるさく、眠れませんでした。
当日はおそらくうちとあと一組の宿泊だったように思いますが、隣同士の部屋にされたのが不満でした。
空いているならせめて一部屋飛ばして入れていただきたいと思います。
 古い建物は分っていたのですが、ホテルの中にデイサービスの施設があるのは、旅行気分が壊れ残念です。
食事も家庭での食事の延長のようで、この宿泊費は高く思います。
せっかくの温泉も私には熱過ぎて浸かれず、これも残念でした。
この温泉地のどの宿も建物などの補修を積極的にしていないように見受けられ、大滝温泉自体がかなり錆びれて感じとられました。
 不満ばかり述べましたが、窓からの眺めと宿の方の応対は良かったように思います。頑張っていただきたいと思います。

2014年08月
お料理グレードアップ◎郷土料理×温泉を満喫◎1泊2食

さるin香港さんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

さるin香港さん(17件) [30代/男性] 2014年06月27日 19:44:38

大館から少し走ったところにある大滝温泉。あまり大きな温泉街ではありませんが、雄大な米代川の淵に千歳旅館はあります。部屋や温泉からの山や川の風景にとても癒された朝でした。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月02日 17:46:17

小浴場のほうに入ったのですが、シャンプーや鏡など置いてある場所とシャワーが離れているのでシャンプーしたらシャワーのとこまで移動して流して…とゆう感じで少し不便でした。それからドライヤーもなかったので、部屋にあるストーブで乾かしました…

2013年12月
【冬得】源泉掛け流しの湯をお得に堪能!素泊まりプラン

投稿者さん 2013年10月26日 09:48:10

前日に、あそこは今デイサービスをしている所だと耳にして半信半疑でしたが、今更キャンセルもできず行ってみましたが実際にそのとおりでした。1階玄関ホール横のトイレはカーテンで仕切られているだけで、びっくりでした。風呂場には、何日もそのままの状態のように、水に浸かってふやけた石鹸が ケースにありました。朝食を食べた所も、デイサービスの食堂のようでした。車の前には、デイサービスの車が横付けされていました。デイサービスが悪いといっている訳ではありません。 が、ホームページにはそういう記載は一切なく、【当館人気】郷土料理に・・・・とあれば、何も知らずにそれに期待して行きます。 せっかく、楽しいはずの旅行が台無しでした。

2013年10月

シルバ-ノアさんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

シルバ-ノアさん(1件) [40代/男性] 2013年10月16日 16:32:29

お風呂で、大浴場の設備は、いいけど小浴場のシャワ—が足りないかな
食事も、一度に出てきてしまい、出来れば間隔を、あけて出してほしいな

2013年10月
【秋得】お料理グレードアップ◎郷土料理×温泉を満喫◎1泊2食

投稿者さん 2013年09月18日 08:19:54

台風が近づき、
結構な雨降りでした。

<立地>
大滝温泉街の中にあります。

<食事>
夕食:きりたんぽ鍋付きの和食善。
それに鳥ももの洋風スープが付いていました。
普段ご飯は残さないのですが、
きりたんぽの分、食べきれませんでした。
特に豪華ではないですが、
充分だと思います。
朝食:平均的な朝食です。
切干大根の煮物の切干大根が
いつも食べている感じよりも
歯ごたえを感じました。
切干の切り方の違いでしょうか?
おいしくいただきました。

夕食:部屋
朝食:食堂

<部屋>
一人で利用するには、
勿体ない広い部屋で
申し分ありませんでした。

<温泉>
大浴場と小浴場があるのかな?
男/女 時間での入替みたいですが
大浴場のみ入りました。
広々として開放感があり、
湯温も適温で良い風呂です。

<その他>
ロビーのソファーに
チェックイン時、
朝5時過ぎの入浴後、
チェックアウト時、
まったく同じ場所に
おじいさんが座っていましたが、
私だけに見える存在ではないですよね?

のんびり出来る良い宿と思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月08日 16:32:40

部屋の中にクモが出てきたので、ビックリしました。
なんとか退治しましたが、お客が来る前にチェックして欲しかったです。
スタッフは最初の挨拶がありませんでした。すっかり忘れてしまったのか不明ですが。
帰るときの挨拶はきちんとしていました。それは良かったのですが、最初の挨拶を
きちんとして欲しかったです。

1泊、お世話になりました。

2013年08月
【大館の奥座敷】掛け流しの湯を堪能!1泊朝食付き

投稿者さん 2013年05月06日 21:59:36

設備が古いのは致し方ないですが、その古さをカバーする従業員各位の動きをたいへん心地よく快適に過ごせました。
食事は、きちんとホテルで作られた感があり、おいしくいただけました。ありがとうございました。

2013年05月
【和室10畳(トイレ付き)】

たんこちゃん59さんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

たんこちゃん59さん(6件) [50代/男性] 2013年02月05日 16:00:52

宿泊した日は雪降る日でしたが、広めの部屋にストーブ一台で、寒さに凍えてしばらく寝付けなかった。お料理グレードアップというのも実感出来ない内容でした。お風呂は熱めですが広々していて良かった。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月14日 17:18:13

12月の連休にお世話になりました。
新しくはありませんが、ところどころ趣があって、どこか懐かしい気持ちにさせてくれる宿でした。

夕食はお部屋食で、おなべ、茶碗蒸し、煮魚などどれも本当においしかったです。
お米もつやつやしていておいしく、何杯もおかわりしました笑
他の方も書いていましたがチキンとポテトのスープは絶品ですね。
あとは、ビール・日本酒が原価のプランで、ビール一瓶が300円でいただけました。
これには会計のときびっくり。

朝食もおいしかったですよ。
お米がおいしいのはやはりすばらしいです。

お風呂はやわらかいお湯で、とても自分に合っていました。
何分でも入っていられそうな感じで、あたたまりましたよ。
夜には分かりませんでしたが、朝方に行くと、お風呂の窓から大きな川が見えて、雪化粧した景色とあわさり素敵でした。
晴れていたのですがすがしい気分になりました、
小浴場が個人的に好きでした。

お風呂場近くにあったマッサージチェアはとてもレトロで映画に出てきそうなものでした。20円入れるといまだに動くと言われてでびっくり。
思わず試してしまいました。
思いのほか気持ちがよかったですよ。
なかなかできない体験だと思います。おすすめです。

小さな温泉街でしたが、少し歩いたところに足湯や公共温泉とむとむの湯(?)や外来入浴できる旅館もあり、満喫できました。

寒い中歩いて温泉めぐり、はまりそうです笑

また温かくなった時期にも、ゆーっくりするために来たいと思います。

2012年12月
【冬得】お料理グレードアップ◎日本酒と郷土料理×お部屋食×温泉を満喫◎1泊2食【大特価プラン】

投稿者さん 2012年12月12日 11:34:13

大雪の季節に出張、どうなるかと思いましたが、駅まで送っていただいたり、親切に対応していただき助かりました。施設は古いですが、アットホームな感じて満足でした。

2012年12月
【和室10畳(トイレ付き)】

threshholdさんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

threshholdさん(128件) [40代/男性] 2012年11月04日 17:09:45

他の方々の書き込みを見て、部屋の方は予想していましたが、文字通り昭和レトロのような感じです。家族3人で、広さには問題がありませんでしたが、トイレは英語で言うところのtubeタイプなので、膝の悪い方は注意した方がいいかもしれません。でも、窓の直下を流れる川やその向こうの景色はなかなかのものでした。
 温泉は素晴らしいです!芒硝泉特有の肌触りで、ひさしぶりの浴感にテンションが上がってしまい、何度も入らせていただきました。おかげで体がすべすべです。温泉そのものの温度はそれほど熱いとは感じなかったのですが、上がってからポカポカが続き、温泉成分の良さがわかりました。浸かると、上がらずにずっと入っていたいと思うような温泉です。浴室もきれいで、川の流れや山並みを眺めながらじっくり入ることができます。
 ただ、男女交換の時間が夜の7時半から9時半のみというのは、女性からするとちょっと不満が残るかもしれません。チェックイン直後の時間帯にも組み入れたらと思いました。
 夕食もおいしかったです。きりたんぽ鍋に、チキンスープもよかった!おなか一杯になりました。
 チェックアウトの時にはおかみさんから息子にお菓子をいただいたり、本当にお世話になりました!

2012年11月
夕食お部屋出しで朝までのんびり…1泊夕食付プラン

投稿者さん 2012年09月20日 08:11:58

昭和60年代の薫りのする旅館で風情があった。部屋から米代川の流れがみえた。早朝、川魚が水面に飛び跳ねていた。
一般に旅館の夕食は質と量が過剰であることがあるが、この旅館のはおいしい料理が適度な量だった。鮎の塩焼き、きりたんぽ鍋が特においしかった。
朝食は和食で、焼き魚に鮭、秋田名物とんぶりがおいしかった。
温泉は、極わずかに硫黄の香りがする弱アルカリ温泉だ。入浴後、肌がすべすべした。
隠れた名所だと思う。特に、静かな温泉でこころを落ち着かせようとする時や、日々の誘惑から距離を置いて仕事に集中したいときにはおすすめだ。

2012年09月

ky3224さんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

ky3224さん(10件) [40代/男性] 2012年01月10日 18:27:53

事前情報から期待はあまりしていませんでしたが 料理、温泉は価格から考えてもまずまずのものでした。部屋が寒いのには少々閉口しましたが施設の古さと気候からやむを得ないと思います。(食べきれなかった)夕食に付いたおそばを部屋に持ち込み年越しそばにしていただいたのには感謝。大浴場、小浴場(男女入れ替え)ありましたが 私は小浴場がおすすめです。湯に浸かりながら眼下に米代川が見下ろせ風情がありますよ。
またひとつ思い出に残る年越しができました。ただ界隈は大変寂れており、忘れ去られた温泉街といった感じです。

2011年12月
郷土料理に心癒される夜…源泉掛け流しの宿