HOTEL NICE IN(ホテルナイスイン村一番)(旧:信州健康村ホテルナイスイン村一番) クチコミ・感想・情報

HOTEL NICE IN(ホテルナイスイン村一番)(旧:信州健康村ホテルナイスイン村一番)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL NICE IN(ホテルナイスイン村一番)(旧:信州健康村ホテルナイスイン村一番) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月29日 22:02:42

車で行くなら立地も気にならないと思います

【素泊】【早期得割】10日前までで★プライスダウン★

投稿者さん 2016年08月24日 13:43:59

目的地は妙高高原でしたが、前泊として宿泊しました。高速ICからも近く目的地にも適当な距離でした。
深夜の到着で、早朝の出発で滞在時間が4時間程度だったのですが、部屋も広く、部屋風呂も広くとても良かったです。
登山、スキーの前泊にはいい宿だと思います。

投稿者さん 2016年08月07日 16:16:42

急な宿泊になり 初めて、楽天さんのサイトから申し込みをしました。
ネットでの予約ということで 部屋等あまり期待していなかったのですが、
私と主人と娘の3人での宿泊で 部屋も広く ベッドもそれぞれにあり とても良かったです。

素泊まりプランの予約でしたが、朝食の対応もして下さり 有難かったです。

【素泊】【早期得割】10日前までで★プライスダウン★
【ツイン(25~30m2を提供)】

投稿者さん 2016年08月04日 20:44:32

夫婦と小学1年生、0歳児の4人で素泊まりのツインの部屋で予約していましたが、
当日ベッド3つの部屋が空いていたようでそちらの部屋を使わせてもらいました。
部屋も充分広くて快適でした。

【ツイン(25~30m2を提供)】

ぬこ1929さんの HOTEL NICE IN(ホテルナイスイン村一番)(旧:信州健康村ホテルナイスイン村一番) のクチコミ

ぬこ1929さん(2件) [30代/女性] 2016年06月12日 18:16:51

今まで主人と仕事で色んなビジネスホテルに泊まってきましたが、一番居心地の良いホテルでした。外観はちょっと暗いなぁ…と、思ったのですがフロントの男性の方は柔らかで優しい対応で、お部屋もキレイに清掃されてました。
ユニットバスかと思いきや、トイレとお風呂が分かれてるタイプで、ゆっくりとお風呂に入れました。アメニティも十分でした。
夕食なしのプランだったので、近くに食事をする所がなく夜はタクシーを呼んでもらい篠ノ井駅まで行きました。(往復で2000円弱)
朝食は和食で大変美味しかったです。
もしまた長野に行く機会がありましたら、利用したいと思います。

【朝食付】気軽にしっかり体に優しい朝食付プラン

投稿者さん 2016年05月27日 19:49:28

以前から気になってましたので初めて利用させて頂きました。
外見は元気のないホテルって感じ、たまたまロビーも他の方がいなかった事もあり寂しい感じでしたが、部屋の中は綺麗に掃除されており快適でした。
これから時々利用させて頂きます。

HOTEL NICE IN(ホテルナイスイン村一番)(旧:信州健康村ホテルナイスイン村一番) 2016年06月13日 14:37:50

また以前よりお気に留めていただきありがとうございます。お部屋は比較的通常のビジネスホテルよりも部屋の広さ、ベッドのサイズ、洗面ユニットの大きさもゆとりのあるサイズにしているのでストレスなくゆっくり休めましたという声をいただいております。周りにもあまり建物やお店がないせいもありなんとなく寂しく静観に感じとられてしまいますのでネオンや照明などで明るいイメージになるよう提案をしてみたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【素泊】限定割安ビジネスプラン

投稿者さん 2016年05月10日 17:45:20

夕方に急遽宿泊する事になり安かったのでここに決めました。
大浴場があり男女時間入れ替え制のようでしたが到着時間が遅かった為時間が合わなかったのですがフロントの方が他の方はみなさんすでに入ったとのことで、私達が入っている間貸切にしてくださりとてもありがたかったです。
部屋もとてもキレイで掃除がしっかりされているなと感じました。
道路に近く車の音が少々気になるところもありましたが良いホテルでした。

2016年04月
HOTEL NICE IN(ホテルナイスイン村一番)(旧:信州健康村ホテルナイスイン村一番) 2016年05月11日 22:02:41

またお部屋の件ではお褒めいただき担当したスタッフも大変感激しておりました。
お客様の喜ぶ声が一番の私たちの励みになります。より一層お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう精進していきたいと思います。
また機会がございましたらご利用の程お待ちしております。

【【訳あり】ツイン(キャンセルなどの空室時のみの販売)】

投稿者さん 2016年05月04日 22:21:42

大河ドラマで盛り上がっている上田を観光後、松代で松代城が観光した後に、宿泊しました。
当日予約にもかかわらず、大きな部屋でビックリ。
フロントの従業員さんの対応もすごくよかったです。
値段もお手頃でした。

2016年04月
HOTEL NICE IN(ホテルナイスイン村一番)(旧:信州健康村ホテルナイスイン村一番) 2016年05月06日 11:00:51

またご満足いただけたようなお声をいただきましたことにとても感激しております。
信州は『真田丸』効果もあり上田市がメインですが松代町も盛り上げにがんばっております。
今回は春のご利用でしたが信州は春夏秋冬と景色がガラリと変わりますので秋ごろの紅葉で囲まれた真田の名所に足を運んでみるのもおすすめです。機会がございましたらまたお出かけくださいませ。お待ちしております。

【ダブル(20~25m2を提供)】

ジャッキー2225さんの HOTEL NICE IN(ホテルナイスイン村一番)(旧:信州健康村ホテルナイスイン村一番) のクチコミ

ジャッキー2225さん(60件) [50代/男性] 2016年03月01日 17:30:44

部屋も広く、ベットも大きい。
コンビニもすぐ近くにあり大浴場もありとてもいい。
洗浄タイプのトイレは無いけど温便座が付いている。
とても居心地のいいホテルです。

HOTEL NICE IN(ホテルナイスイン村一番)(旧:信州健康村ホテルナイスイン村一番) 2016年03月02日 20:13:30

また大変うれしいお言葉をいただけたことスタッフ一同とても感激をしております。
設備面ではまだ充分な環境が整ってないかもしれませんがお客様が便利に心地よくお過ごしいただけるよう1つ1つ強化をしていきたいと思います。サービス面でもあたたかみのある接客を心がけていきたいと思います。
またのご来館お待ち申し上げます。

【2月限定!】【数量限定!】【楽天限定割引プラン!】【現金特価!】
【DXシングル(20~25m2を提供)】

るーたん3428さんの HOTEL NICE IN(ホテルナイスイン村一番)(旧:信州健康村ホテルナイスイン村一番) のクチコミ

るーたん3428さん(114件) [40代/男性] 2016年02月22日 19:25:32

1/23から計4泊し、部屋の広さ・ベットの広さで満足しました。
(居心地)と言う観点から見ると、とても満足でお勧めです。

HOTEL NICE IN(ホテルナイスイン村一番)(旧:信州健康村ホテルナイスイン村一番) 2016年02月23日 14:37:20

またお部屋の件ではご満足いただけというお声をいただきましたことに大変感激しております。
お部屋だけでなくその他のサービスや設備も充実できるよう努めていきたいと思っております。
今後とも機会があればご利用の程お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月03日 17:01:20

『真田丸』のゆかりの地めぐりで団体で利用しました。
松代まで10分ほど、上田までも30分ほどで行けますのでアクセスはとても良かったです。
和室を利用しましたが6名でも充分な寛ぎができました。
夕食会場も特別に個室を提供していただきとても印象は良かったです。
今回は団体で利用しましたが機会があれば家族でも利用したいかと思います。

HOTEL NICE IN(ホテルナイスイン村一番)(旧:信州健康村ホテルナイスイン村一番) 2016年02月23日 14:43:17

先日はご利用の程誠にありがとうございました。
今回は大河ドラマ真田丸にちなんでのご旅行ということでしたがいかがでしたか?
当館からは比較的松代には近い位置にありまた上田までも30分ほどという事からお客様のような跡地めぐりのお客様はうれしいことに日毎に増えております。まだ雪の影響で散策などには不敏だったかと思いますが4月~5月頃は色々な花も咲きますのでお奨めしておりますのでまた機会がありましたら足を運んでみてください。
またのご利用お待ちしております。

【平日限定】4名以上でお得にナイスイン(2食付)
【和洋室または和室(贅沢な10畳+8畳2間続)】

るーたん3428さん(114件) [40代/男性] 2015年12月05日 17:11:36

ビジネスホテルの中では、断トツで部屋の広さ・寝心地が良いホテル。
大浴場もあり、ビジネスマンにはお勧めです。
従業員の対応も良かったです。

HOTEL NICE IN(ホテルナイスイン村一番)(旧:信州健康村ホテルナイスイン村一番) 2016年01月26日 14:11:42

先日は数あるホテルの中から当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またお部屋の件でのうれしいお言葉をいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
行き届いていない設備、サービスなど課題は多々ございますが今以上をお客様にお返しできるよう努めていきたいと思います。
ここ数日寒波の影響でかなり寒い日々かと思いますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

★ポイント10倍!ビジネスプラン(朝食付)
【シングル(一人で贅沢なダブルルームを提供25m2)】

投稿者さん 2015年11月25日 07:42:13

スタッフの対応はよかったです。
客室のお風呂等、掃除が行き届いていない点がかなり残念。
大浴場が男女入れ替え制だったことも残念でした。
お部屋は広くて快適でした。

HOTEL NICE IN(ホテルナイスイン村一番)(旧:信州健康村ホテルナイスイン村一番) 2015年11月25日 10:49:39

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度はこちらの清掃の不手際があり不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。清掃に関しては担当をした者に任せるのではなく視線を替えての再確認が必要かと思います。今後はお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めていきたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

【ツイン(快適なゆったり30m2)】

投稿者さん 2015年11月24日 22:31:03

紅葉と子供たちの野外遊びのために、急遽信州方面へ家族に旅立つことに。
11月の3連休に、お手頃のいいお宿はそうそう空いてないよな、とあきらめつつも、おそらく直前でキャンセルが出たであろうこのホテルを発見。

和室で部屋にバストイレがあり、二食付きで、交通至便なこのホテルを慌てて抑えました。

■部屋
8畳の和室にキングサイズとシングルサイズのベッドが余裕で収まる広い洋室、こんなに広い部屋も初めてです。それぞれにエアコンがついており、寒い思いをせずにすみました。
テレビも室内の水回りもきれいなものに取り替えられており、また布団類も綺麗な感じでした。持ってきていただいた最新式の加湿清浄機のおかげで、朝までのどを痛めずに寝ることができました。

■食事
びっくりしたのがその量です。
夕食は、豚肉のお鍋、馬刺しのカルパッチョ、川魚蒸焼、茶碗蒸、天ぷら、味噌汁、白米、
牛肉と茸の信州味噌朴葉焼きが、あたたかい状態で持ってきていただけました。限られた予算の中で、料理は地元産の材料を使用したものをふんだん取り入れ、手の込んだ料理をこれでもかというぐらいに出していただけた姿勢に夫婦でただただ感心しました。
お子様プレートにも、ハンバーグ、スパゲッティ、オムライス、メロン、ジュースを出してもらい、子供たちもとても喜んでいました。
朝食は和定食です。煮物、魚の蒸し焼き、漬け物、山菜のおひたし、味噌汁、白米、コーヒーが出ました。十分な量です。少ないという方は、おそらくはバイキング形式の朝ご飯になれた方なのかなとも思います。お子様プレートは、ホットケーキ、オムレツ、ウィンナー、ジュース、みかん、ヨーグルトでした。大好物ばかりで、にこにこで食べていました。

■お風呂
熱めのお風呂で気持ちよかったです。男女入れ替えの際にしっかり清掃されるのでしょうか、とても綺麗でした。

外観からは、昭和の地方ホテルというイメージで、休館中の健康村など昭和の雰囲気をにおわせるものがありますが、水回り等はしっかり最新式のものが入っていますし、食事やアメニティの品揃え、清掃状態にしろ、サービスでカバーできるところはしっかり行って行こうとされているホテル側の姿勢を随所に感じました。
立地もよいので、また長野に行く際にはお世話になると思います。ありがとうございました。

HOTEL NICE IN(ホテルナイスイン村一番)(旧:信州健康村ホテルナイスイン村一番) 2015年11月25日 11:04:03

また大変貴重なお言葉、当館にとってはとても喜ばしいお言葉をいただきましたことスタッフ共々感激しております。
特にお子様の笑顔が見れたことが何よりのうれしいことかと思います。
お料理に関しては、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくが一番美味しくいただける基本かと思いますのでこのスタイルは守っていこうかと思います。せっかく信州にお越しいただいたので少しでも信州を感じていただけたらと思い食材も信州産にこだわっていきたいと思います。
まだまだ不備や改善点は正直多々ございますが、今以上にお客様が快適に心地よくお過ごしできるようしっかりと取り組んで行きたいと思います。
これから寒さ厳しい季節になりますがお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

ネット予約限定!1日5組限定お手ごろプラン(2食付)
【和洋室または和室(贅沢な10畳+8畳2間続)】

ナルシスト6664さんの HOTEL NICE IN(ホテルナイスイン村一番)(旧:信州健康村ホテルナイスイン村一番) のクチコミ

ナルシスト6664さん(3件) [60代/男性] 2015年08月14日 10:33:22

夏休みの繁忙期間でありながら低料金で食事無しではあったが、近隣の老舗蕎麦屋を紹介してくれ、満足した。近くに食事をするレストラン等もないため、支配人が「朝食は追加でいかがですか。」と、声を掛けてくれ、翌朝はゆっくりと朝食をとることができた。あっさりとしたサービスで満足した。

【早期得割】10日前までで★プライスダウン★
【1人でゆったりルーム】

投稿者さん 2015年05月24日 07:52:02

5月15日に利用。
国道沿いなので、車利用なら便利。駅から徒歩だとそれなりに歩きます。
近くにコンビにもありますが、食事となるとホテルか、車で少々移動が必要。駅前にはさほど、食事処がありません。
大浴場はきれいでしたが、男女時間性なのが気になるかどうか?
部屋も広く、きれいでした。ホテルの外観からだと、ちょっと意外かもしれませんね。
総じて、満足できる内容でした。

2015年05月
HOTEL NICE IN(ホテルナイスイン村一番)(旧:信州健康村ホテルナイスイン村一番) 2015年05月28日 12:32:55

お客様目線からのお言葉ありがとうございます。
とても参考になりこれからの改善点として考えていきたいと思います。
お食事もコースだけではなく気軽にとれるようなメニューを取り入れたり、男女交代制の大浴場も便利がきくよう考慮していきたいと思います。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
お待ちしております。

限定割安ビジネスプラン(素泊り)
【シングル(一人で贅沢なダブルルームを提供25m2)】

rainbowmachさんの HOTEL NICE IN(ホテルナイスイン村一番)(旧:信州健康村ホテルナイスイン村一番) のクチコミ

rainbowmachさん(2件) [30代/男性] 2015年05月23日 22:23:56

初めての利用です。部屋が広く、ベッドもゆったりでとてもくつろげました。近所にコンビに、食堂もあるので便利です。次回長野付近にステイする場合は、またお世話になると思います。

2015年04月
HOTEL NICE IN(ホテルナイスイン村一番)(旧:信州健康村ホテルナイスイン村一番) 2015年05月28日 12:28:03

またご利用したいというお言葉は何よりのスタッフの励みになります。
まだまだ至らない点は多々あるかと思いますがサービス、設備面ともに1つ上のサービスをご提供できるよう取り組んでいきたいと思っております。またのご利用心よりお待ちしております。

【早期得割】10日前までで★プライスダウン★
【1人でゆったりルーム】

投稿者さん 2015年05月09日 11:24:01

夫婦での旅行で利用しました。善光寺の御開帳ということで混み合ってはいましたが、ゆったりなお部屋で快適に過ごすことができました。
またインターからも近くとても便利でした。

2015年04月
HOTEL NICE IN(ホテルナイスイン村一番)(旧:信州健康村ホテルナイスイン村一番) 2015年05月28日 12:24:06

善光寺の御開帳はいかがでしたか?7年に1度ですからね・・・快適にお過ごしいただけたという声を聞かせていただきスタッフ共々とてもうれしく思います。今以上の快適をご提供できるよう日々精進していきたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げます。

【ツイン(快適なゆったり30m2)】

mon29pさんの HOTEL NICE IN(ホテルナイスイン村一番)(旧:信州健康村ホテルナイスイン村一番) のクチコミ

mon29pさん(1件) [30代/男性] 2015年05月07日 14:55:43

家族4人で利用しましたが、部屋の広さは広すぎるくらいで子供たちは駆け回っていました。
夕食は焼肉・馬刺し・川魚蒸焼・茶碗蒸・煮物・天ぷら・味噌汁・白米・アイスなどとってもボリュームがあり、正直多すぎな感じですが大満足です。子供もオムライス・ハンバーグ・ナポリタン・グラタン・サラダ・フルーツ・ショートケーキなどで、こちらも小学生には食べきれないほどの量で驚きましたが、大満足でした。GW最後に良い思い出ができました。

2015年05月
HOTEL NICE IN(ホテルナイスイン村一番)(旧:信州健康村ホテルナイスイン村一番) 2015年05月28日 12:20:50

また大変喜ばしいお声をありがとうございます。
ご家族でのご利用ということでしたが想い出造りのお手伝いが出来たこと大変うれしくおもいます。また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

ネット予約限定!1日5組限定お手ごろプラン(2食付)

投稿者さん 2014年12月06日 14:47:37

オフシーズンの平日ということもあり比較的お安く利用できました。
料金の割には料理コースは地物の食材で手の込んだ内容に満足です。
お風呂も時間で貸切ができてゆっくりと寛ぐことができました。

2014年12月
今だけ!信州の味覚満喫プラン(2食付)