火車2002さんの 美ヶ原温泉 滝の湯旅館 のクチコミ (感想・情報)
- 火車2002さん(12件) [50代/男性] 2012年04月29日 15:51:20
(1)風呂:家族連れと一緒になりせまくて大変、(2)食事:特別なものはなかったけどおいしかった、(3)その他:眺めは良いです、となりの部屋の音はかなり響く(4)総合:GW期間を思えば良しとしますか。
- 2012年04月
- 美ヶ原温泉 滝の湯旅館 2012年05月02日 11:09:45
ご利用いただきましてありがとうございました。
館内に、お子様連れのお客様もご利用になっておられましたので、お一人旅のお客様にはご迷惑をおかけいたしました。
この日は、事前に小さなお子様のお客様がお越しになると解っておりましたので お客様のお泊まりになられました隣室は、宿泊利用はしないように、食事部屋のみの利用にさせていただきました。夕食時間の1時間半程は、少し賑やかになってしまったようで申し訳ございませんでした。
お風呂も、かけ流しの温泉で湯量も決まっており今以上に増やすことができません。湯質の良いかけ流しの温泉を保つにはこれ以上大きな物にはできない事情があります。お客様方にはご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。
お食事も地産地消を心がけております。山の食材ですので派手なものはございませんが、手作りで提供させていただいております。
これからもお客様方のご意見を参考に精進してまいりたいと思います。
- 【和室8畳(北アルプス・松本平の眺望人気の部屋)】
投稿者さんの 美ヶ原温泉 滝の湯旅館 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年04月24日 13:49:59
6回目の訪問となりました。何度訪れても清潔感溢れる館内と、女将さんの気取らない笑顔と接客に心癒されます。
毎回楽しみにしている揚げたてサクサクの天ぷらに「土筆」が登場!
土筆の天ぷらは初めて食べたのですが、確かな歯応えとほのかな甘味があり、大変美味しくいただきました。
そして何と言ってもご飯!!
夕飯にはこちらも初めて黒米を出していただきました。滝の湯さんのご飯は、おかずなしでも食べられるくらい美味しくて、こちらも楽しみのひとつです。
源泉かけ流しのお風呂は何度入ってもお肌がふやけることなくツルツルになります。
滝の湯さんに滞在していると、時間があっという間に過ぎていきます。
次回こそ!もっと早くチェックインして、癒しの空間をゆっくり楽しみたいと思っています。
また必ずお伺いします。
いつも本当にありがとうございます。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 美ヶ原温泉 滝の湯旅館 2012年05月02日 10:50:10
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何度となく当館をご利用いただき お褒めのお言葉も頂戴しまして本当に有難うございます。
お客様よりのお言葉が何よりの活力剤になり「また、明日もがんばろう!」と元気がでます。有難うございます。
これからも、何度でも行ってみたいと言われる宿を目指して努力していきたいと思います。
又、お目にかかれる日を楽しみにしております。
- 投稿者さん 2011年09月19日 15:48:09
ホテルの方の気配りがよく、特に食事は大変満足しました。
- 2011年09月
- 美ヶ原温泉 滝の湯旅館 2011年09月30日 16:18:03
ご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。これからもお客様方との出会いを大切に精進して参りたいと思っております。
- 投稿者さん 2011年09月12日 18:56:38
9/10に宿泊しました。今回は貸切状態であったこともあり、サービスもよく、食事も良かったです。
北アルプスの見える部屋ということでしたが、あいにく天気の関係であまりよく見えず、また目の前に電線があって期待はずれでした。
建物自体はちょっと古いため、廊下を歩くと鴬張りの感じでしたので、夜トイレに行くのにはちょっと気を使うと思います。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 美ヶ原温泉 滝の湯旅館 2011年09月30日 16:12:51
ご利用いただきましてありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのにお天気の悪い日で残念でしたね。お部屋から写真を撮られるのには適さないかもしれませんが、見えると綺麗です。当館より2分ほど西に歩いていただきますと電線もありませんので綺麗なアルプスを撮ることができます。夏の北アルプスよりは冠雪したアルプスの方がやっぱり良いと思います。冬のご来館お待ちしております。
- 投稿者さん 2011年08月18日 23:13:25
8月15日に宿泊。宿は静かな場所に位置しており、部屋も広くて落ち着くことができました。夕食は馬刺しや牛肉が特においしかったです。朝食も充実していて満足しました。温泉はぬるめに感じましたが、長湯するには身体への負担も少なく、丁度良いのかもしれません。車利用の場合、観光スポットへのアクセスも悪くないと思います。楽しく過ごすことができました。
- 2011年08月
- 美ヶ原温泉 滝の湯旅館 2011年08月23日 21:11:54
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。
繁忙期の時期でしたので、何かと行き届かない所があったのではなかったかと心配しております。
又違った季節にもご利用いただけたらと思います。お待ち申し上げております。
- 【和室 6.5畳(北アルプスの見える部屋)】
バックビートに乗っかってさんの 美ヶ原温泉 滝の湯旅館 のクチコミ (感想・情報)
- バックビートに乗っかってさん(2件) [40代/男性] 2011年07月29日 14:40:34
同僚と2人で出張時に利用。
普通の民家のようなこじんまりとした佇まい。清掃は行き届いていて
不潔さはなし。子供のころに訪れた田舎の親戚の家を思い出しました。
食事は美味しく量も十分、風呂は狭いですが男性宿泊客が自分たち
だけだったようで貸切状態、気持ちいい温泉でした。
リーズナブルでいい宿だと思います。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2011年07月
- 美ヶ原温泉 滝の湯旅館 2011年07月29日 20:34:17
ご利用いただきまして誠に有難うございました。
お忙しい中ご投稿いただまして有難うございます。
ちょうど混みあった日ではなかったので、ゆっくりしていただけたようで安心いたしました。
大きなお風呂ではございませんが、かけ流しの温泉は、常にお湯が入れ替わり気持ちが良いと思います。熱いお湯ではございませんが、少し長湯をしますと汗が止まらなくなります。夏は、あまり長湯はしないほうがいいかもしれませんね。
地産地消の手作りのお食事を心がけ、提供して参りたいと思っております。
- 投稿者さん 2011年05月08日 15:34:53
4月10日(土)という日が悪いのか温泉全体がガラガラ宿も私以外1組しか客がいません。
風呂も本当の温泉の上、提携の旅館を無料で回れます。
また食事も部屋出しでした。
松本観光に時は是非泊まってあげてください。- 旅行の目的
- 2011年04月
- 美ヶ原温泉 滝の湯旅館 2011年05月09日 14:49:16
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
4月は地震・東京電力の計画停電・選挙の影響などありお客様方の動きも大変鈍かったです。
おかげさまで連休は、大変混雑しておりました。
この後も徐々に回復に向かってくれたらと思います。
避難生活をされておられる皆様方のことを思うと心がとても痛みます。復興までは長くかかりそうです。自分にできることでお手伝いしていこうと思います。私たちが元気を出して前を向いていかなければ支えていくことができません。日本全体が沈んでしまいます。
節約しながら、お金を使うときは使って、お手伝いしていかなければと思います。明日は我が身かもしれません。
日頃のストレス解消に温泉はとても効果がありますので、かけ流しの温泉に入りにお越しくださいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。
- 【和室 6.5畳(北アルプスの見える部屋)】
naruto321さんの 美ヶ原温泉 滝の湯旅館 のクチコミ (感想・情報)
- naruto321さん(2件) [40代/男性] 2011年05月03日 06:54:43
家族で子供含め3名でお世話になりました。松本にて二日間遊び(ラーラ松本温水プール・アルプス公園<桜吹雪でとても綺麗でした>松本城観光の為の宿泊でした。どちらへ行くにも立地的にも便利でした。到着時、外観を見た時は正直、旅館?という感じでしたが、建物は古かったですが、部屋は整備されていて良かったです。静かだったのでゆっくりすごせました。お風呂で他の宿泊の方と話をしましたが、その方はかなり前に宿泊された事が有り、入口・フロントは当時と変わりなく懐かしかったと言ってました。他の宿泊客とも気さくに話が出来たりで良かったですよ。欲を言うとお風呂の洗い場にカランシャワーがもう一箇所有ったら良いかなと思いました。今回は子供が粗相をしてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また機会が有りましたら利用させて頂きたいと思います。有難うございました。
- 2011年04月
- 美ヶ原温泉 滝の湯旅館 2011年05月09日 14:31:26
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
松本を充分満喫いただけましたでしょうか。
連休でしたので、混雑していませんでしたか?
無事お帰りになられたようで安心いたしました。
又、お目にかかれ日がありますように願っております。ありがとうございました。
- ★期間限定!【体に効く】温泉 プライスダウン
- 【和室12畳(北アルプス・松本平の眺望人気の部屋)】
tky7777さんの 美ヶ原温泉 滝の湯旅館 のクチコミ (感想・情報)
- tky7777さん(1件) [40代/女性] 2011年05月02日 11:57:55
4月30日大人家族4人で一泊の利用でした。松本城周辺で、安価で、口コミで評判の良い宿で検索して決めました。松本城からは本当に近く、10分くらいで着いたと思います。洗い場が2つの小さなお風呂ですが、温泉の湯加減はちょうど良く気持ちよかったです。とにかく料理がおすすめです。地元の食材を使った料理は、どれもおいしかったです。刺身は新鮮だし、焼きたてのイワナの塩焼きもおいしかったです。温泉水だからでしょうか、ごはんはほんとにおいしくて、全員がおかわりをして、すべて完食でした。予約時にリクエストして追加で付けていただいた信州牛の陶板焼き(一人前1050円)は、カットされた肉が2切れと玉ねぎとピーマンの一人鍋で、タレをつけていただきました。肉は霜降りでおいしかったです。建物は古いので廊下や階段は木製で年季が入っていますが、部屋は改装されているのか、そうじもいきとどいていてきれいでした。お布団も気持ち良かったです。周辺はコンビニなどはなく、すこし寂しい感じですがのんびりはできます。外湯めぐりは提携旅館までが遠いので行く気にはなれませんでした。安いプランだったので、バスタオルは持参でしたし、布団も自分たちで敷きましたが、シーツもまくらも全てセットしてあり、手間はかかりませんでした。気にしてません。とにかく安くておいしい旅館で大満足でした。また利用したいです。
- 2011年04月
- 美ヶ原温泉 滝の湯旅館 2011年05月09日 14:23:29
ご利用いただきまして誠に有難うございました。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
連休でどこに行かれても混雑していて大変だったのではないでしょうか。
また違った季節にもお越しいただけたらと思います。お待ち申し上げております。ありがとうございました。
- ★期間限定!【体に効く】温泉 プライスダウン
- 【和室12畳(北アルプス・松本平の眺望人気の部屋)】
yasu065さんの 美ヶ原温泉 滝の湯旅館 のクチコミ (感想・情報)
- yasu065さん(3件) [40代/男性] 2011年01月05日 12:36:19
毎年お正月に利用しています。今回も気持ちのいいお風呂と食事を頂き、
年始のスタートから一年頑張れる気になりました。
掛け流しのお湯は、少し熱めで気持ちがいいです。
部屋にはコタツ、ストーブ、電気敷き布団も用意されているので、長野でも
十分に温まり、ゆっくり出来る宿です。来年もお正月を過ごす事は計画しておりますが、
是非紅葉の時期、登山時期にも行きたいと思います。奥さんも十分満足の宿です。- 旅行の目的
- 2011年01月
- 美ヶ原温泉 滝の湯旅館 2011年01月08日 10:10:56
いつもご利用いただきましてありがとうございます
毎年お顔を拝見させていただき1年の始まりを感じております.寒い時期にお越しいただき有り難うございます.何かとご不便をおかけしておりますが,少しずつ改善していきたいと思っております.
寒い時期ですので,お体にお気を付け下さいませ.又お目にかかれる日を楽しみにしております.
- 投稿者さん 2010年10月27日 10:45:10
両親と大人三人で宿泊させていただきました。
凄く食事がおいしくてよい時間を過ごさせていただき、両親も満足した様子でした。
特に晩御飯には、珍しいキノコを使った料理など地のものが大変おいしかったです。
旅館としては小規模な分、ゆったりと過ごせたのもよかったです。
またそちらの方に行く機会があったら、ぜひ利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2010年10月
- 美ヶ原温泉 滝の湯旅館 2010年11月04日 22:41:28
ご利用いただきまして誠にありがとうございました.お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます.ご満足いただけたようで安心いたしました.更にこれからも精進して参りたいと思います.
松本は,今朝−1℃になり,いよいよ寒くなり,お部屋にはコタツを出しました.
ゆっくりと温かくお過ごしいただけるかと思います.
かけ流しの温泉も,冷えた体を芯まで温めてくれます 冬はやっぱり温泉です
又のお越しをお待ち申し上げております
- 【体に効く】温泉 1泊2食付8400円平日お得プラン
- 投稿者さん 2010年10月11日 16:51:23
素朴な旅館でしたが、とても清潔で心地よい宿でした。料理も地元産の素材を使っているようで、米や野菜も美味しかったです。
【ご利用の宿泊プラン】
和室8畳(北アルプス・松本平の眺望人気の部屋)- 旅行の目的
- 2010年10月
- 美ヶ原温泉 滝の湯旅館 2010年10月17日 19:41:53
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました.
設備の整った旅館では有りませんので,ご不便をおかけしたのではと心配でしたが,ご満足いただけたようで安堵いたしました.
松本の紅葉もだいぶ進み,朝方の気温も下がってきました.もうすぐこたつを出さなくてはと思っております.冬支度の始まりです.
また違った季節のご利用をお待ちしております
ありがとうございました.
- 【和室8畳(北アルプス・松本平の眺望人気の部屋)】
amasubaruさんの 美ヶ原温泉 滝の湯旅館 のクチコミ (感想・情報)
- amasubaruさん(2件) [30代/男性] 2010年08月23日 00:13:14
美ヶ原温泉のほかの宿のお風呂に入れるサービスもよかったですが、なんと言っても夕食が最高でした。何を食べてもおいしい!特に焼き立ての岩魚、最高でした!!松本市街にも近く、ビーナスラインにもつながっているので観光にもうってつけです。
- 2010年08月
- 美ヶ原温泉 滝の湯旅館 2010年08月23日 14:14:03
お食事もお客様のお口に合われたようで,良かったです.安心いたしました.
温かく召し上がっていただきたいお料理は,直前に調理して,出来たてホヤホヤをお客様にお出ししておりますので,なお一層おいしさを感じられたのだと思います,
これからも食材の持つおいしさを十分に引き出す料理を提供して参りたいと思います.
又のお越しをお待ち申し上げております.
- 投稿者さん 2010年08月18日 20:44:57
部屋が大変に広くてすばらしく、丁寧な接客もうれしかったです。ただ、バスタオルを用意して行かなかったので、やや不便な思いをしてしまいました。
- 2010年08月
- 美ヶ原温泉 滝の湯旅館 2010年08月19日 00:01:57
ご利用いただきましてありがとうございました
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます.
プラン詳細内容には,こちらのプランには,バスタオルが付かないと明記しておりますが,見落とされたようでご不便をおかけ致しました.お声をかけていただけましたら対処の方法もあったのではと思います.残念です.
バスタオルのレンタル(一枚\200)もいたしますのでお申し付け下さいませ
又のご利用お待ち申し上げております
- ★特別プラン お日にち限定 素泊まり 30%OFF♪
- 【和室15畳・16畳(隣室無でプライベート感有り)】
- 投稿者さん 2010年08月18日 13:05:42
まず驚いたのは部屋の広さが12畳という事で、2人での宿泊では十分過ぎるほどの広さで開放感がありました。
更にテレビも液晶の最新のものが設置されており、冷蔵庫も大きなもので重宝しました。
建物自体は古いものだと思いますが、要所要所でリフォームされており、手入れも行き届いているので気持ち良かったです。
食事は平均的なものであったと思いますが、個人的には少々ボリュームに欠ける内容であったと思います。
それと残念だったのは、12畳という広い部屋は良いのですが、ドアを開けて直ぐに部屋になっているので、ワンクッション有っても良いのかな?と思います。
ドア1枚だけですと、何となく不安なものがありますので・・・- 旅行の目的
- 2010年08月
- 美ヶ原温泉 滝の湯旅館 2010年08月18日 23:51:04
ご利用いただきましてありがとうございました
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます.
ご利用になられましたプランは,
「1泊2食付き8400円平日お得プラン」で
ご予算に限りのある方,小食の方用のプランですのでお食事の量は少し少なめになっております
【食事】
・吸い物 (ハモ・トロロコブ・コシアブラ)
・煮物 (里芋・茄子・エビ・オクラ・蒟蒻)
・刺身 (信州サーモン・岩魚・まぐろ)
・鍋 (信州牛・玉ねぎ・ピーマン)
・焼き物(岩魚の塩焼き)
・口替 (ゴマ豆腐・エビ寿司・ホタテの燻製・ オクラ寄せ・枝豆)
・フルーツ(メロン・ぶどう)
・食事・漬物
上記が今回の献立ですが,山国の料理ですので派手さはありませんので少なめに感じられたかもしれません.極端に少ない献立ではないと思っております.ボリュームをご希望のお客様は,通常のプランにしていただくか追加料理を受け賜りますので,ご利用いただけたらと思います.
お部屋の件ですが,ドアを開けましたら踏み込み部分の絨毯と,目隠し部分は備え付けてありますが襖が無いので不安を感じられたようで申し分けございませんでした.
すべてのお部屋の入口のドアにカギは付いておりますのでご安心ください.
又のご利用お待ち申し上げております
- 1泊2食付8400円平日お得プラン
- 投稿者さん 2010年08月01日 21:16:40
久しぶりにゆっくり出来て、良かったです。
食事も美味しく頂きました。
次回も松本方面に行く時は、利用したいと思います。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2010年07月
- 美ヶ原温泉 滝の湯旅館 2010年08月04日 10:09:12
再度のご利用誠にありがとうございました.
お忙しい中,ご投稿いただきましてありがとうございます.
お仲間とのひと時,ごゆっくりされたご様子良かったです.
お天気が不安定でしたが,山のお天気は,大丈夫だったでしょうか.紅葉の季節の山も又,風景・雰囲気が変わり良いものです.お目にかかれる日を,楽しみにお待ち申し上げております.
- 投稿者さん 2010年07月05日 14:02:27
自転車の大会がかりがね自転車競技場があり、観戦しに行きましたので、競技場からすぐ近くの宿舎で立地条件は最高でした。値段は格安!部屋はすごく広くて、奇麗でした。
建物は古いのでしょうが、隅々まで清潔に保たれていて、満足です。
素泊まりでしたので、食事の評価はできませんが、何も干渉されずに、自宅で過ごしているような感じでした。本当にお世話になりました。- 旅行の目的
- 2010年07月
- 美ヶ原温泉 滝の湯旅館 2010年07月09日 23:00:10
ご利用いただきまして誠にありがとうございました
雨が降ったり止んだりのお天気でしたが,競技は無事に済みましたでしょうか?
かりがね自転車競技場までは,徒歩でも7・8分で行かれますので立地条件は最高です.
当館でのお食事も召し上がっていただきたいと思いますのでこの次は,お食事付きのプランでお越し下さいませ.お待ち申し上げております
- ★特別プラン お日にち限定 素泊まり 30%OFF♪
- 【和室8畳(北アルプス・松本平の眺望人気の部屋)】
yumizo28さんの 美ヶ原温泉 滝の湯旅館 のクチコミ (感想・情報)
- yumizo28さん(1件) [40代/女性] 2010年05月12日 21:48:43
地味な宿でしたが良かったです。部屋は、驚くほど広く、離れだったので隣室の気配も全く感じませんでした。(そもそもほかのお客はもう一組しかいないようでしたが・・・)食事は地元のもの中心で、派手さはなかったですがおいしかったです。お風呂は小さかったですね。料金に照らして◎だと思います。
- 2010年05月
- 美ヶ原温泉 滝の湯旅館 2010年05月17日 13:01:43
ご利用いただきましてありがとうございます
ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます
大型連休が過ぎて,賑やかさも去った日でしたのでごゆっくりしていただけたようで良かったです
当館の温泉は源泉かけ流しです.今の湯量ですとこれ以上大きなお風呂にしますと質のいい綺麗な温泉を保てません(温泉の入出のバランスの為)
皆様にはご迷惑をおかけ致しますがご了承くださいませ.
当館は湯めぐり協定旅館に参加しております.そちらもご利用いただけますと又楽しいのではないでしょうか
- 【和室15畳・16畳(隣室無でプライベート感有り)】
- 投稿者さん 2010年05月07日 16:44:42
GWに家族で過ごしました。食事もおいしく、お風呂は小さいですが清潔で気持ちの良い温泉でした。到着したときに他の宿泊の方がまだいなかったので、今ならお風呂をご家族で貸し切りでご利用いただけますよ と声をかけていただきました。旅館の方は皆さん感じがよく、おしゃべりで騒がしい3歳の息子にも笑顔で対応していただき、とっても快適に過ごすことができました。朝のコーヒーのサービスもうれしかったです。よい思い出になりました。いつかまた利用したいとおもっています。
- 2010年05月
- 美ヶ原温泉 滝の湯旅館 2010年05月09日 17:08:57
ご利用いただきましてありがとうございました
又,ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます
小さな旅館ですので,設備が不十分でご迷惑をおかけしております.しかしながら,小さいが故に出来る事も有ると思っております.
場面場面に応じて,いろいろと対応していけたらと思います
これからも努力精進してまいりますので,宜しくお願い致します.
又のお越しをお待ち申し上げております
- 【和室(13畳)東山側の部屋】

aki0221さんの 美ヶ原温泉 滝の湯旅館 のクチコミ (感想・情報)
周りに歩いていける場所はなかったですが、食事は美味しかったです。ビジネスならまた泊まりたいです。家族で行くならニーズによると思います/食事重視オK、温泉街の分員重視×って感じでしょうか?