湯本楼 クチコミ・感想・情報

湯本楼のクチコミ・お客さまの声

民葉さんの 湯本楼 のクチコミ

民葉さん(25件) [50代/男性] 2016年01月01日 15:41:00

こちらの宿は、二回目になります。
今回は、会場食でしたが、他の人達と食事の時間が違ったため
一緒になることはありませんでした。
温泉も貸し切りにできるのでのんびり入れます。
岩風呂は、夏にお世話になった時には、ものすごく熱かったのですが、
今回は丁度良い温度でした。
季節により、全然ちがいますね。
隣にある共同浴場もよい雰囲気です。

【一泊二食【松】和室8畳(バス・トイレ共同:2~3名利用)】

投稿者さん 2015年03月09日 16:28:27

河津駅から運動がてら歩いていきました。

桜の季節は川沿いに桜を見ながら5kmくらいです。
車道になると歩いているのは私たちくらいですが、
迷うこともなく、とても良い運動になりました。

お宿はとても風情のある昔ながらの建物と景色で良い思い出になりました。

2015年03月

投稿者さん 2014年08月25日 17:09:16

静かでとても良いところでした。
川の流れる音を聞きながらのんびり過ごせて最高でした。
とにかく昔ながらの温泉宿で、何とも言えない風情があります。

岩風呂と檜風呂はこじんまりとしていますが、良いお湯でした。
体が温まり、お肌もすべすべになった気がします。
岩風呂の方は確かに熱い! 水で薄めて適温にするのに結構時間がかかりました。
部屋のお風呂も温泉で、昭和風なタイルの浴室でのんびりできました。
シャンプーや石けん、化粧品などは持参する必要があります。

ご飯は品数が多く、特に陶板焼き、なすのひき肉あんかけ、お刺身がおいしかったです。
量はそれほど多くはなく、ちょうど良かったです。

機会があったらまた宿泊したいです。
桜の時期は混雑するそうですが、ぜひ滞在したいと思いました。

2014年08月
【一泊二食付【見晴】和室8畳(バス・トイレ付:2~3名利用)】

Harrywestさんの 湯本楼 のクチコミ

Harrywestさん(4件) [40代/男性] 2014年05月07日 09:02:10

2回目の宿泊です。
この価格で、源泉掛け流し温泉、静かな立地、川端康成小説の風情を感じられるのは秀逸。
また行きます。

2014年05月

投稿者さん 2008年08月13日 08:13:27

盆前に一泊したが、値段の割に中味のない宿だった。宿の人は、親切な面もあったが料理等はガッカリ。岩風呂は、隣の宿から丸見え。入湯税は仕方ないとしても入湯料にはビックリ。今まで楽天で予約した宿はハズレがなかっただけに余計にガッカリだよ。

松 和室8畳(バス・トイレ共同:2~3名利用)

投稿者さん 2008年01月04日 20:51:30

大晦日から元旦にかけて家族七人三部屋で利用をさせて頂きました。浴場が家族風呂制で自由に入れなかったり、部屋に入るとトイレの臭いが気になったりで動揺もしましたが、家庭的な接客は高齢の両親を連れていった私としては助かりました。また元旦にはお節料理も出て楽しく過ごせました。料金とサービスのバランスを考えれば泊まって良かったと思える宿でした。

和室6畳(バス・トイレ付:2名利用)

投稿者さん 2008年01月01日 20:06:12

川の音以外に、風が強くて、その音が少し気になりましたが、
食事も美味しく、のんびり過ごす事が出来ました。

和室6畳(バス・トイレ付:2名利用)

投稿者さん 2007年08月24日 23:20:58

古い旅館ではありましたが、清潔感があり、幼児(泊まった日に2歳になりました)が一緒でも安心してすごせました。部屋の窓の外がすぐきれいな川で、出窓から覗くと魚が泳いでいるのが見えたり、川の流れの音でとても癒されました。自然いっぱいの場所なので多少の虫はいましたが、気になるほどではなく。部屋に蚊取りマットが用意されていたのは良かったです。食事は、夜も朝も子供に取り分けてもおなかいっぱいたべられました。お刺身がとてもおいしかったです。小さい子供がいるので、こういう宿はとても助かります。

和室8畳(バス・トイレ共同:2~3名利用)

投稿者さん 2007年08月16日 16:29:37

なかなか 親切丁寧で 食事も 美味しかったし 川遊びもできるし 楽しかった~!

投稿者さん 2007年08月15日 20:02:51

川に面した2階の部屋で、部屋からの眺めも雰囲気もよく、建物外観の割には室内がきれいで落ち着けてとても楽しかったです。

ただ、岩風呂の温度が熱過ぎたのが残念でした。
せっかくの貸切風呂でも熱過ぎて2人とも湯に浸かることができませんでした。

他の人が口コミでも書いておりましたが、宿泊費に入湯税・その他税込みと書いてあったのに実際には別料金で500円取られたのにびっくりしました。

たかが500円だから特に何も言わなかったですが、予約時に別料金が発生するならその旨をはっきりと明記していただきたかったです。

それ以外の点に置いては立地条件も最高だしもう一度泊まりたい宿だと思いました。

投稿者さん 2007年08月15日 14:31:55

チェックイン・チェックアウトともに、時間通りにいかなかったにも関わらず笑顔で対応していただきました。ありがとうございます。m(_ _)m
お部屋からの眺めも最高でした。

とても家庭的な雰囲気で小さい子供も嫌な顔せずあたたかく接していただけたのも良かったデス☆

岩風呂はシャワーの温度調節が出来たら良かったかな…と思います。

それ以外は本当に素敵なところでした。お世話になりました。

投稿者さん 2007年08月13日 18:23:24

いつもは使用していないお部屋なのか案内された時にエアコンのコンセントを入れていた。しかもエアコンをかけていると大きなホコリがいくつも落ちてきて不快だった。トイレの臭いもひどく、お風呂に至っては時間がたつとお湯が抜けていってしまいびっくりした。窓を閉めていてもどこからか虫が入ってくるのにも辟易した。

投稿者さん 2007年05月05日 15:07:55

GWに一泊いたしました。
思ったより車で時間がかかってしまい、チェックインが予定していた時間より大変遅くなってしまいましたが、あたたかく迎えていただきました。
ご飯は既に準備されていて冷めていましたが量があり、
よかったと思います。
歴史がある本館のほうに泊まったのですが、想像通りかなり古く、イニシャルG(ゴキブリ)が部屋に入った途端いるというハプニングもありましたが、
他に本館は誰も泊まっている方はおらず、
深夜まで心置きなく騒ぐことが出来ました。
壁も非常に薄かったので、心配でしたが。

でも、ちょっぴり別館の新しい方に泊まればよかったかなと少し思いました…
ホームページの部屋の選択、そのような記述があればよかったかなと思います。

お風呂も二つあり、どちらも24時間入れて満足できました。
シャワーのお湯がかなり熱く調節がきかないので、小さなお子さんなどには向かないと思います。

全体的にはロケーションもよく、文学を学んだ身としてとても満足できました。

投稿者さん 2007年05月05日 09:46:42

予約入れてたのに予約されてなかった 現地であたふたして貴重な時間台無しで別の宿を探すのに汗ものだった これって楽天のミス??ええ加減にせい 楽天はもう利用しない ばか者

投稿者さん 2007年02月14日 01:05:03

「かさごの素揚げがおいしかった」との評判が多く期待していたが、実際に出てきたものは、揚げてから時間が経っており、冷えていて油っこくあまりうまいと思えなかった。花瓶に生けてある花の中にしおれているものがあり、見ていて気持ちがいいとは思えなかった。あれなら一輪刺しのほうがよい。布団が重く寝付けなかった。軽くて暖かい羽毛布団にしたほうがよい。
細かな心配りができる旅館になってほしい。

投稿者さん 2007年02月12日 10:57:17

2月10日に大人5人とこども3人(乳児1人)で伺いお世話になりました。
チェックインは3時の予定でしたが、渋滞で遅くなってしまいましたが快くお迎えしてくださいました。(前もって遅れることをお電話しました。)
お部屋は別館でトイレ・お風呂がついていて、川の眺めもよく空気もおいしかったです。お部屋食のつもりで伺いましたが、人数が多いせいかまたは子供が小さいせいか本館のほうへ用意してありました。気を使っていただいたのでしょうか?お部屋食を楽しみにしていましたので少しがっかりしましたが、その方がお布団もスムーズに用意できたと思うので結果的にはよかったと思います。
お食事は他の方の「お客様の声」をみて楽しみにしていました。カサゴはおいしかったです。子供用はとても喜んでおりました。大人の食事は期待しすぎました。
お風呂はお部屋のお風呂が気持ち良く、川のせせらぎを聞きながら何度も入りました。お風呂つきの部屋がお勧めです。

投稿者さん 2007年01月15日 11:42:00

1/6に宿泊しました。伊豆の踊り子縁の地ということで、周辺の宿や建物等にも歴史を感じる、風情と情緒ある場所でした。宿は川沿いの歩道脇に建っており、車で宿前まで行かれませんが、駐車場からは徒歩1-2分程度。本館と別館があり当方は別館でしたが、内装・部屋共に綺麗でした。廊下や部屋に花が生けてあり、花道に心得のある妻が関心していました。貸切の家族風呂が2つあり、檜風呂が広くてゆっくり入れて気に入りました。部屋風呂も温泉でした。食事は部屋出しなので冷めているものもありましたが、部屋で火を着けるものもあり、カサゴのから揚げは珍しくて美味しかったです。川音に癒される落ち着ける宿で、私も妻も気に入った次第です。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2007年01月04日 15:40:21

大晦日から元旦にかけて、12畳バストイレ付の部屋に大人4人と小型犬で宿泊しました。前の投稿通りでしたが、年末年始のせいか食事は本当に良かった。噂のカサゴが本当においしいし、年越し蕎麦も付いてました。朝食はおせち、鳥ダシの雑煮などおいしいが食べきれず、嬉しい悲鳴。不満をあえて言うなら、岩風呂のシャワーが熱くて使えないなど細かいものです。

投稿者さん 2006年09月25日 13:40:19

確かに食事が冷めてたり、アメニティも良くはなかったですが、川のせせらぎを聞きながらお風呂に入り、のんびり出来たので私のとっては満足な宿でした。ちょっと大きめの12Kgのキャバリア犬を連れて行きましたが(電話で確認はしました)普通に出迎えてくださり安心して宿泊できました。昔ながらの宿に泊りたいという方にはお勧めです。

投稿者さん 2006年09月20日 21:04:42

先日、1歳の子供とお世話になりました。
ヒノキ風呂の温度がちょうどよく、とてもよかったです。
食事もとても美味しかったです。窓からの眺めもよかったです。