咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

りらっくまま2869さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

りらっくまま2869さん(29件) [50代/女性] 2017年04月17日 15:30:14

ここ数年 年に4回以上お世話になってます。咲花はお湯が良いのですが、あちこち泊まってみて その中でもこちらの宿が一番ですね。仲居さんたちも皆さん テキパキしていて感じ良く、食事もゆったり部屋で頂けます。お料理はいつも文句なしだったのですが、今回ばかりは少々残念。前と違う気がしました。特にお刺身と鍋。碧水名物の甘エビなしで、他の魚もイマイチ。鍋も出汁のきいた以前のものと異なり、ちょっとガッカリ。作り手が変わったのか、何かの事情か…。主婦歴長いのですが、この味は出せないよね というお料理を期待します。一方的に馴染みの宿と思ってるので 期待してます。また寄せて頂きます。

★評判の料理と地酒がサプライズ価格★大感謝プラン♪【現金特価】
【【せせらぎ館】 和室4.5+12畳 又は和室3+10畳】

てるちゃん8211さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

てるちゃん8211さん(26件) [50代/男性] 2017年04月16日 20:05:57

部屋もとても、1万円とは、思えない、阿賀野川に面した素敵な所です。夕食に地酒も付いて、朝食共に美味しく頂きました。この値段で最高です。お風呂も薄緑色でいいです。

投稿者さん 2017年04月14日 17:57:31

部屋が広くて2.10歳の孫が喜んで遊んでいました。その為、親やジジババもゆっくりとしました。咲花温泉はお湯は最高なのは聞いていましたが、期待通り。夕食は広い部屋食でゆっくりと。

【専用駐車場付き 和室16畳+ダイニングスペース】

投稿者さん 2017年03月31日 12:46:02

2日素泊りで滞在していました。古風で落ち着いた風情を感じました。
値段も低価格で満足しました。唯一の難点は露天風呂のシャワーのでが悪くイラつき
ました。今後これを改善してもらえば再度予約を入れたいと思います。

アークakr47rさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

アークakr47rさん(35件) [50代/男性] 2017年03月23日 08:10:10

風光明美な川沿いでお部屋から気持ちの良い景色が見えます。
お風呂は、見事なエメラルドグリーンで嫁もビックリの嬉しさ。
貸し切り無料露天風呂は特に広くて癒されました。
通常の温度と、少しぬるめの浴槽に分かれていて
おかげさまでゆったりと温泉を楽しめました。
夕食もお酒が無料で一本付きました。
お料理は、季節を取り入れた物で手の込んだものでこれまた嬉しい驚き(^^)
冷蔵庫も今時珍しく、飲み物が事前に入っていて
飲んだら翌日に仲居さんに申告するというもの。
これって結構便利なんです。
次回はゆったりと連泊しようと嫁はしきり。
またお伺いしますね!

喜多野屋旅行店さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

喜多野屋旅行店さん(25件) [50代/男性] 2017年03月21日 13:25:56

阿賀野川を前に秋、冬にも訪れたいと思わすロケーショュンでした。朝日を見ながら川霧が出る光景は感動しました。温泉質が意外と硫黄成分が強いのか、金とプラチナ以外の金属製品は変色すると注意書きがありました。それだけ源泉かけ流しの温泉なのですね。食事は朝早いので朝食は抜きでしたが、夕食は今時珍しく、部屋食が用意され満足しました。

投稿者さん 2017年03月15日 13:03:06

少しの現実逃避をすべく、家からもほど近い咲花温泉を選びました。
部屋食、貸切露天で1万を切るというところに魅力を感じ、碧水荘さんに決めました。

プランでは、海鮮鍋or地鶏鍋とあり予約時に地鶏鍋を選択していたのですが、当日の夕食にはなぜかしらすと山菜の卵とじ…
さらに、麒麟山or菅名岳の冷酒がつくはずがなぜか八海山…しかも普通酒。
これはいったいどういうことか。とくに説明もなく、わたしからも確認はしませんでしたが…
鍋とお酒を楽しみにしていたのですけどね。残念でした。
でも、料理はどれもおいしかってので結果オーライってことで。

温泉は噂どおりに、文句なしの素晴らしい泉質!お肌ツルスベ感動モノですね。
お部屋は…なんとカメムシが6匹登場。ティッシュで退治しましたが次から次へ出てきて大変でした(笑)
しかも、廊下や階段の足音がハンパない!床のせいなのでしょうか?すごい音が響きます。
話し声も丸聞こえ。静かなひとときを求めてきたのでガッカリではありましたが…

でもまぁ、それを差し引いても温泉とお料理は大変に満足だったので、結果☆4ですね。

投稿者さん 2017年01月23日 17:43:29

過去のレビューを見て多少不安がありましたが、家族五人大盛り上がりで大満足でした。
値段以上の思い出になりました

投稿者さん 2017年01月17日 12:36:08

2017/1/13-1/14と大雪警報中の宿泊。
窓からは阿賀野川が良く見えます。更にその先の国道を走るの車が見えるので、通行止めにはなってないな、とわかります。
前評判通り、風呂&食事は良い。エメラルドグリーンで硫黄臭がたまらん。仕切りで熱湯と温湯になっているので、行ったり来たりを繰り返して幸せです。シャンプー類も結構良いのを使ってます。
夕飯は部屋出しで一人旅でも「ショボーン」となりません。
この金額なら風呂と食事は5点以上あげたい。
その他、特に悪いところが無かったです。
できれば、24時間風呂に入りたかった。(温泉好きなので掃除の大事さも分かります)

投稿者さん 2016年12月31日 14:20:22

下記を加点減点して採点。

GOOD
・全面が阿賀野川のリバービュー。雪景色ならもっと良かった。(言葉は悪いけど、陸の孤島みたいな立地で最近のコンビニまで車で10分ほど)
・廊下側は磐越西線。時間が合えば、SL通過に遭遇できる。
・貸し切り露天風呂あり。(時間指定が早い者勝ちなので注意)
・部屋で炊くコシヒカリ。(おかずとごはんを一緒に食べたい人には不評かも)
・とにかく安い。年末なのに、アンダー1万円。(建物・施設が古いのも、風情と受け止めて)

残念な点
・何かにつけ昔風・田舎風なのか、お客第一主義が徹底されてない。(ほかの人のコメントに共通項多い)

特に BADだった点
●宿泊の4日前に突然宿から電話で「当日の鍋を海鮮か鳥のどちらか」の選択を迫られる。
予約時のホームページに『【海鮮】と【越後もち豚】から鍋をお選びください』と記載があったし、「予約時の備考で【豚希望」にした」と言うと、『豚はやってない。海鮮か鳥しかない』の一点張り。
 魚も鳥も苦手な家族がいたので「豚でないと困る」と言うと、暗に「好き嫌いが多い」としまいには面倒なお客扱いをされる始末。
 今さら他に宿もないし、キャンセル料を払いたくもないのでそのまま宿泊したが、旅行直前に不愉快な気分にさせられた。
 一番腹が立ったのは、3~4回の電話の中で一言も宿側の謝罪の言葉がなく、客側の我儘みたいな口調に終始されたこと。
 電話でも当日でも、うわべだけの「すみません」「申し訳ありません」の一言すらなかった。

※お客はネット情報で判断して予約するしかないのだから、その都度ホームページを見直して誤った情報は修正しろ。

ゆきお0723さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ゆきお0723さん(6件) [50代/男性] 2016年12月06日 11:10:41

食事も美味しくお風呂も貸し切り風呂まで利用させていただき、最高でした。
また、来週もそちらの方に出張があるので利用させていただきます。

投稿者さん 2016年11月08日 08:03:11

とってもいいお湯でお肌すべすべになりました
お食事もおいしくてあの料金で、と考えると完璧です
ただ若者向けではないかもしれません
中高年には最高かと

shibako6124さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

shibako6124さん(7件) [40代/女性] 2016年11月05日 17:40:51

旦那とワンコ二頭で泊まりました
温泉はエメラルドグリーンの硫黄泉源泉かけ流しで
とてもとても良い温泉でした
お料理もこのお値段なのに豪華でした。
エアコンの暖房がイマイチだろうと石油ファンヒーターを持ってきて頂いたのは嬉しかったです
ワンコ用にゲージがあったのはありがたかったのですが
犬一頭につき2000円っていうのはどこにも書いておらず
精算の時に初めて知りショックでした。

投稿者さん 2016年11月01日 23:02:02

最高です。内風呂が素晴らしく、料理もおいしかった。特に御飯は流石米処だなと思いました。昭和な雰囲気が嫌いでない人にはお勧めです。

直角二等辺三角形さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

直角二等辺三角形さん(273件) [50代/男性] 2016年09月23日 17:12:14

温泉、お風呂お肌ツルッツル。

直角二等辺三角形さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

直角二等辺三角形さん(273件) [50代/男性] 2016年09月17日 16:11:22

ここはいいよ。温泉も良いし部屋も設備的に問題無し。又、利用しましょう。

投稿者さん 2016年09月16日 19:21:15

5に近い4です!8000円でこのコスパは家族全員満足でした。建物はふるくて廊下などは目をつぶりたいですが入口のエントランスホールは今風のコンクリート打ちっぱなしで到着した時の高級感で気分が上がります。部屋は古いですが川沿いの広い解放感のある部屋で満足!何よりも外せないのが敷布団です。マットレスに敷布団二枚計三枚で、とても良かったです。WiFiも全室フリーでサクサク。食事も部屋食でゆっくり食べれてどれもこれも全部美味しく20000円ほどの宿泊の内容の料理といっても過言ではないのでは。なんといっても炊き立ての魚沼産100%が大変美味しいです。お湯は硫黄泉の空気に触れると緑色になる珍しいかけ流しです。ぬるめですが温まります。(冬はどうだろう?)部屋の冷蔵庫は冷蔵冷凍あり中のものを入れ替えても良いと仲居さん自ら言って頂きました。朝食も本当に大満足でした。8000円で申し訳ないと思うくらいの内容でした。仲居さんたちも食事の用意からお布団敷きまでお世話になりました。旅館は設備の維持が大変だと思います。これで文句を言う方はもっともっと高い旅館を探してください。
とにかく中身で一生懸命努力していると思います!
外湯は予約制です。二人でも45分4人でも45分なので男女別々に入るときはご注意下さい。
大変お世話になりました!

【【せせらぎ館】 和室4.5+12畳 又は和室3+10畳】

アノリさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

アノリさん(2件) [30代/女性] 2016年09月12日 13:11:42

部屋から見える阿賀野川の穏やかな流れと、川からのやさしい風に癒されました。
建物は昔からのところと、改装されて現代風のところとあるようでしたが、浴場へは階段を昇り降りして行かなければいけないので、足の不自由な方にはお勧めできないのかなと思います。夕食もお部屋出しだったのですが、スタッフさんが何度も階段を往復する姿を見て、大変だろうなあと思いました。食事は地酒プランにあわせてか、味付けがどれも少ししょっぱめでした。
お風呂は、美肌の湯と言われるだけあって何より泉質が良く、グリーンのお湯がとてもきれいでした。建物が古く、ところどころ掃除が行き届いていなかったり、フロントでお借りできる竹久夢二のおしゃれな浴衣が綻びていたりして残念でしたが、窓からの眺めとお湯は素晴らしかったと思います。

んだ7537さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

んだ7537さん(14件) [30代/男性] 2016年08月02日 16:02:55

磐越西線のSL停車駅から近い所にある温泉を探してたら、咲花温泉を見つけました。咲花で、子供と二人で泊まれる所を検索。お酒まで付いて、最も安かったのでこちらを予約しました。
駅から一番奥でしたが、近かったです。
エメラルドグリーン&硫黄の温泉は最高でした。夕食は部屋、朝食は広間で頂きました。
線路添いですが列車の本数少ないし、高速道路や国道は阿賀野川の対岸でトラックの音聞こえないし、静かです。

投稿者さん 2016年04月16日 15:36:14

新潟からJRに乗車し、無人駅の咲花駅でおりました。
駅前にはお店・自販機一つもありませんでした。

桜を見ながら旅館まで徒歩の途中に唯一開いていたお店で
ビール・つまみを購入(スミマセン)。

旅館に到着後、夕飯は済ませていたので貸切風呂の時間を決めて頂き、
丁寧な仲居さんに案内され、長い廊下を歩いて行くとそこには
昔ながらのお部屋が。。。確かに廊下を歩く音や声は良く聞こえます。

貸切温泉、最高!!!
二つに分かれた湯船に・・・白く濁った熱いお湯と透明なぬるめの温泉。
互い違いに入るといつまでも入っていれます。

内湯には夜と朝と入りました。
これも温度の違う二つに分かれており、ゆっくり入れます。

朝食(1,080円)も美味しく頂き、阿賀野川の反対側まで送迎して頂きました。
お世話様でした。

また、機会があれば伺いたいと思います。

2016年04月