咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月21日 10:25:22

6月14日宿泊。内湯に近い部屋は広くて、冷蔵庫の中に冷えたポットの水があり自由に無料で飲めました。川の見える大きな部屋からは山々の綺麗な自然が見えて、うれしくなりました。食事は夜は部屋食で、朝は食事処。どちらも60から70代の女性には充分な内容でした。夜は日本酒が一人1本つくコースで、とてもおいしくて土産にここに置いてあるか聞いたらないとのことで、残念でした。内風呂から山々が見えて、二つに分けられた温泉はぬるい温度と熱い温度でとても良い。湯上りには無料の冷たい麦茶が用意してあり、セルフで飲めました。アメニティはポーラのものが男性用、女性用色々取り揃えてありました。Wi-Fiが使えて、パソコン中毒の私にはありがたいものでした。これで8000円は今まで10年近く姉妹で色んな温泉に行ってましたが、トップクラスの評価になります。露天風呂もありますから、露天風呂ファンの人にもぜひ露天風呂に入ってもらいたいです。

★評判の料理と地酒がサプライズ価格★気楽に・・お得に・・大感謝プラン♪【最安値】【現金特価】

1192じゃぱんさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

1192じゃぱんさん(3件) [50代/男性] 2017年05月26日 15:15:28

新潟市内から車で40分です。あわてて当日取ってあまり期待せずにお邪魔したのですが、まさかの良泉で、これがあるから出張温泉巡りはやめられない!なんですよねー。

緑のお湯はそれだけで貴重で、岩手の国見が自分的には1番ですが、志賀の熊ノ湯もすてがたい。
こちらはそれらと比べて強さと言う意味ではまろやかですが、香りも有り、肌触りもするりとしてよろしいです。到着時は夜だったので色はわからなかったのですが、朝に入ったら薄緑の美しいお湯に感動してしまいました。

お部屋も充分過ぎるくらいで仕事ついでの安料金では申し訳ないくらい。

出張族の皆様、市内のチェーン系ビジホに泊まるならこちらに寄った方がよろしいですよ。

残念だったのは大浴場でご一緒したお客様、どなたもシャワーに夢中でお湯を楽しまれてらっしゃらない様子。ずーーーーと流し続けるのもねえ。こんなにいいお湯在るんだから楽しめばよろしいのに。
こんなことを思うのもシャワーレイアウトが湯船のそばなので、気になっちゃううんですよね。
奥側がスペースたっぷりあるからそっちサイドに付ければベストでしょうねえ。

出張! そうだ・・・仕事の後は温泉へ行こう♪  【新潟市内から車 1時間で天然温泉力】

貿易風の旅人さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

貿易風の旅人さん(129件) [60代/男性] 2017年05月25日 14:46:05

お湯の評判がよいので宿泊を決めました。硫黄臭のするエメラルドグリーンの泉質は評判
通りでした。大浴場は浴槽が二段になっており、熱めと通常の湯温が楽しめてよいです。
また、貸切露天風呂はやや熱めですが、開放感があり快適です。食事はバランスよく適量で
美味しく頂きました。朝食時にフロア係りの方が見つからず、ご飯のおかわりができずに残念・・。

投稿者さん 2017年05月22日 17:31:32

土曜日宿泊の割にお安く泊まれてよかったです!
夕食は部屋で良かったが蒸らす時間もあるのでご飯はある程度炊いて来て欲しかったです!
大浴場の看板が1わかりにくく階段下りるとこにも表示があればよかった。
値段の割に食事もよかったし露天風呂も入れたのでまあまあ満足です!

12時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!

Kazzさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

Kazzさん(19件) [50代/男性] 2017年05月06日 09:16:03

ゴールデンウイークに利用しました。
貸切露天風呂が最高でした。ちょっと硫黄の香りがする泉質で、お風呂も広く、ゆっくりできました。時々ツバメが飛んできてビックリしましたが・・・。
部屋食の夕食は、どの品も美味しく、炊き上げのご飯はツヤツヤで特に美味しかったです。
次回は、平日のちょっとお安い料金の時に利用したいです。

投稿者さん 2017年05月03日 23:48:31

バスクリンの様な薄緑の温泉は長野の戸倉上山田温泉にもあり、どんなものか再度行ってみましたが温泉の臭は此方の方が強い様に思います。
やっぱり似ていてもそれぞれ違いはあり、行って良かったと思いました。
料理も普通の素材が良い感じの歯触りだったりして、美味しいと思いました。
昔は建物がモダンで中身は素朴な感じでしたが、建物が古くなったためか大分外見と中身が良い意味で近づいてきています。
でも貸し切りの露天風呂等は良くなっていました。
1万円ちょっとで一人旅の部屋食サービスはコストパフォーマンスが高いと思います。

【【せせらぎ館】 和室8畳+広縁】

りらっくまま2869さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

りらっくまま2869さん(31件) [50代/女性] 2017年04月17日 15:30:14

ここ数年 年に4回以上お世話になってます。咲花はお湯が良いのですが、あちこち泊まってみて その中でもこちらの宿が一番ですね。仲居さんたちも皆さん テキパキしていて感じ良く、食事もゆったり部屋で頂けます。お料理はいつも文句なしだったのですが、今回ばかりは少々残念。前と違う気がしました。特にお刺身と鍋。碧水名物の甘エビなしで、他の魚もイマイチ。鍋も出汁のきいた以前のものと異なり、ちょっとガッカリ。作り手が変わったのか、何かの事情か…。主婦歴長いのですが、この味は出せないよね というお料理を期待します。一方的に馴染みの宿と思ってるので 期待してます。また寄せて頂きます。

★評判の料理と地酒がサプライズ価格★大感謝プラン♪【現金特価】
【【せせらぎ館】 和室4.5+12畳 又は和室3+10畳】

てるちゃん8211さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

てるちゃん8211さん(26件) [50代/男性] 2017年04月16日 20:05:57

部屋もとても、1万円とは、思えない、阿賀野川に面した素敵な所です。夕食に地酒も付いて、朝食共に美味しく頂きました。この値段で最高です。お風呂も薄緑色でいいです。

投稿者さん 2017年04月14日 17:57:31

部屋が広くて2.10歳の孫が喜んで遊んでいました。その為、親やジジババもゆっくりとしました。咲花温泉はお湯は最高なのは聞いていましたが、期待通り。夕食は広い部屋食でゆっくりと。

【専用駐車場付き 和室16畳+ダイニングスペース】

投稿者さん 2017年03月31日 12:46:02

2日素泊りで滞在していました。古風で落ち着いた風情を感じました。
値段も低価格で満足しました。唯一の難点は露天風呂のシャワーのでが悪くイラつき
ました。今後これを改善してもらえば再度予約を入れたいと思います。

出張で仕事の後は温泉へ行こう♪

アークakr47rさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

アークakr47rさん(38件) [50代/男性] 2017年03月23日 08:10:10

風光明美な川沿いでお部屋から気持ちの良い景色が見えます。
お風呂は、見事なエメラルドグリーンで嫁もビックリの嬉しさ。
貸し切り無料露天風呂は特に広くて癒されました。
通常の温度と、少しぬるめの浴槽に分かれていて
おかげさまでゆったりと温泉を楽しめました。
夕食もお酒が無料で一本付きました。
お料理は、季節を取り入れた物で手の込んだものでこれまた嬉しい驚き(^^)
冷蔵庫も今時珍しく、飲み物が事前に入っていて
飲んだら翌日に仲居さんに申告するというもの。
これって結構便利なんです。
次回はゆったりと連泊しようと嫁はしきり。
またお伺いしますね!

喜多野屋旅行店さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

喜多野屋旅行店さん(26件) [50代/男性] 2017年03月21日 13:25:56

阿賀野川を前に秋、冬にも訪れたいと思わすロケーショュンでした。朝日を見ながら川霧が出る光景は感動しました。温泉質が意外と硫黄成分が強いのか、金とプラチナ以外の金属製品は変色すると注意書きがありました。それだけ源泉かけ流しの温泉なのですね。食事は朝早いので朝食は抜きでしたが、夕食は今時珍しく、部屋食が用意され満足しました。

出張で仕事の後は温泉へ行こう♪

投稿者さん 2017年03月15日 13:03:06

少しの現実逃避をすべく、家からもほど近い咲花温泉を選びました。
部屋食、貸切露天で1万を切るというところに魅力を感じ、碧水荘さんに決めました。

プランでは、海鮮鍋or地鶏鍋とあり予約時に地鶏鍋を選択していたのですが、当日の夕食にはなぜかしらすと山菜の卵とじ…
さらに、麒麟山or菅名岳の冷酒がつくはずがなぜか八海山…しかも普通酒。
これはいったいどういうことか。とくに説明もなく、わたしからも確認はしませんでしたが…
鍋とお酒を楽しみにしていたのですけどね。残念でした。
でも、料理はどれもおいしかってので結果オーライってことで。

温泉は噂どおりに、文句なしの素晴らしい泉質!お肌ツルスベ感動モノですね。
お部屋は…なんとカメムシが6匹登場。ティッシュで退治しましたが次から次へ出てきて大変でした(笑)
しかも、廊下や階段の足音がハンパない!床のせいなのでしょうか?すごい音が響きます。
話し声も丸聞こえ。静かなひとときを求めてきたのでガッカリではありましたが…

でもまぁ、それを差し引いても温泉とお料理は大変に満足だったので、結果☆4ですね。

投稿者さん 2017年01月23日 17:43:29

過去のレビューを見て多少不安がありましたが、家族五人大盛り上がりで大満足でした。
値段以上の思い出になりました

投稿者さん 2017年01月17日 12:36:08

2017/1/13-1/14と大雪警報中の宿泊。
窓からは阿賀野川が良く見えます。更にその先の国道を走るの車が見えるので、通行止めにはなってないな、とわかります。
前評判通り、風呂&食事は良い。エメラルドグリーンで硫黄臭がたまらん。仕切りで熱湯と温湯になっているので、行ったり来たりを繰り返して幸せです。シャンプー類も結構良いのを使ってます。
夕飯は部屋出しで一人旅でも「ショボーン」となりません。
この金額なら風呂と食事は5点以上あげたい。
その他、特に悪いところが無かったです。
できれば、24時間風呂に入りたかった。(温泉好きなので掃除の大事さも分かります)

投稿者さん 2016年12月31日 14:20:22

下記を加点減点して採点。

GOOD
・全面が阿賀野川のリバービュー。雪景色ならもっと良かった。(言葉は悪いけど、陸の孤島みたいな立地で最近のコンビニまで車で10分ほど)
・廊下側は磐越西線。時間が合えば、SL通過に遭遇できる。
・貸し切り露天風呂あり。(時間指定が早い者勝ちなので注意)
・部屋で炊くコシヒカリ。(おかずとごはんを一緒に食べたい人には不評かも)
・とにかく安い。年末なのに、アンダー1万円。(建物・施設が古いのも、風情と受け止めて)

残念な点
・何かにつけ昔風・田舎風なのか、お客第一主義が徹底されてない。(ほかの人のコメントに共通項多い)

特に BADだった点
●宿泊の4日前に突然宿から電話で「当日の鍋を海鮮か鳥のどちらか」の選択を迫られる。
予約時のホームページに『【海鮮】と【越後もち豚】から鍋をお選びください』と記載があったし、「予約時の備考で【豚希望」にした」と言うと、『豚はやってない。海鮮か鳥しかない』の一点張り。
 魚も鳥も苦手な家族がいたので「豚でないと困る」と言うと、暗に「好き嫌いが多い」としまいには面倒なお客扱いをされる始末。
 今さら他に宿もないし、キャンセル料を払いたくもないのでそのまま宿泊したが、旅行直前に不愉快な気分にさせられた。
 一番腹が立ったのは、3~4回の電話の中で一言も宿側の謝罪の言葉がなく、客側の我儘みたいな口調に終始されたこと。
 電話でも当日でも、うわべだけの「すみません」「申し訳ありません」の一言すらなかった。

※お客はネット情報で判断して予約するしかないのだから、その都度ホームページを見直して誤った情報は修正しろ。

ゆきお0723さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ゆきお0723さん(7件) [50代/男性] 2016年12月06日 11:10:41

食事も美味しくお風呂も貸し切り風呂まで利用させていただき、最高でした。
また、来週もそちらの方に出張があるので利用させていただきます。

投稿者さん 2016年11月08日 08:03:11

とってもいいお湯でお肌すべすべになりました
お食事もおいしくてあの料金で、と考えると完璧です
ただ若者向けではないかもしれません
中高年には最高かと

shibako6124さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

shibako6124さん(8件) [40代/女性] 2016年11月05日 17:40:51

旦那とワンコ二頭で泊まりました
温泉はエメラルドグリーンの硫黄泉源泉かけ流しで
とてもとても良い温泉でした
お料理もこのお値段なのに豪華でした。
エアコンの暖房がイマイチだろうと石油ファンヒーターを持ってきて頂いたのは嬉しかったです
ワンコ用にゲージがあったのはありがたかったのですが
犬一頭につき2000円っていうのはどこにも書いておらず
精算の時に初めて知りショックでした。

投稿者さん 2016年11月01日 23:02:02

最高です。内風呂が素晴らしく、料理もおいしかった。特に御飯は流石米処だなと思いました。昭和な雰囲気が嫌いでない人にはお勧めです。