KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) クチコミ・感想・情報

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月26日 17:53:27

ビジネスユースには向かないですね。

☆期間限定★1泊朝食付き温泉宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2016年09月18日 13:57:58

ちょっと駅から遠い

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年09月25日 17:37:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル最寄駅であるJR湖西線唐崎駅~ホテル間は無料シャトルバスを運行させていただいております。唐崎駅にご到着の際にホテルへお電話いただきましたら、お迎えに参りますのでご連絡下さいませ。よろしくお願いいたします。お部屋の目の前から広がる雄大で美しい琵琶湖を一望できることでございます。今後もお客様にご満足いただけ、快適なお時間をお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

TMOR chanさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

TMOR chanさん(84件) [60代/男性] 2016年07月24日 12:17:03

当日チェックイン時に琵琶湖側の部屋にランクアップできたのでラッキーでした。
露天風呂も大浴場も清潔でゆったりと気持ちよく入浴できました。
夕方からは大勢のバーベキュー客で大いに賑わっておりました。
夕食のびわこ会席も和朝食も大変美味しかったし、カラオケルームでは採点ゲームを楽しみました。
夜のベランダからは湖面に輝く満月の光がとっても美しく感動的でした。
当ホテルは全般的に優良な宿泊施設でありました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年08月10日 16:24:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、このようなお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも、料理・設備・接客あらゆる面において、お客様にお喜びいただけるよう、より一層努力してまいります。

満月の光の幻想的な美しさとならんで、日の出のきらきらと輝く美しさもおすすめの風景でございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆いつもよりちょっと贅沢☆☆☆びわこ会席付き宿泊プラン(現金特価)
【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

くまさん2891さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

くまさん2891さん(2件) [60代/男性] 2016年06月05日 21:08:56

夫婦での東海道53次ウォーク大津の宿として初めて利用させて戴きました。
琵琶湖畔で眺望&環境も良く、食事も美味しく旅の疲れも癒されました。
電話問合せの対応も良く、駅とホテル間の送迎バスもお願いでき助かりました。
また、機会が有りましたらお世話に成ります。
有難うございました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年06月10日 16:26:54

この度は、KKRホテルびわこをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、お部屋の目の前から広がる雄大で美しい琵琶湖を一望できること。昨年新設いたしました露天風呂と併せましてホテルのシンボルでございます。お客様にご満足いただけ、快適なお時間をお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】湖西路会席宿泊プラン(現金特価)
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

投稿者さん 2016年04月07日 21:47:54

良かったです

2016年04月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年04月14日 18:57:29

投稿者さん 2016年02月21日 01:53:55

お風呂の規模からいっても、あえて熱海から温泉を取り入れる必要性は乏しいような気がします。熱海のKKRにも泊まりましたが、当然ながら衛生面などのため温泉の質は低下していました。近くに雄琴などがあるのにあえて滋賀で熱海温泉というのもいかがなものかと。また温泉ということで入湯税も課税されるのもどこか不自然な感じがします。KKRということからは、総合的には値段が高いように思われます。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年03月04日 21:24:14

このたびは、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は、おっしゃいます通り、雄琴温泉の近くに位置しておりますが、同じKKRグループの温泉をお楽しみいただきたいとの思いから、KKR熱海のお湯を使用しております。
今回頂戴しましたご意見を受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

びんごがすりさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

びんごがすりさん(2件) [60代/女性] 2016年01月13日 06:13:38

ふるさとクーポンを使っての初詣ツアー、比叡山延暦寺、日吉大社、三井寺をゆっくり楽しみました。施設はこじんまりとしていますが、部屋は湖岸に面して広くこぎれいで、アメニティも充実していて快適でした。小規模ながらお風呂もやはりメンテがきちんとされてて、朝もサウナが楽しめました。食事の口コミでこちらの宿に決めましたが、期待しすぎていました。また夕食時のスタッフが少なくテンポも遅く、時間がかかりました。今度は違う施設のフグ会席を試してみようと思ってしまいました。で、施設満足、食事ふつうでした。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年01月21日 12:05:57

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食の件に関しましては、貴重なご意見とさせていただき、自己研鑽し、更にお客様にご満足いただけますよう努めて参る所存でございます。
今後は、お客様に魅力あるプランや旬の素材を活かしたお料理、あたたかなおもてなしに心がけまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬限定】★NEW★冬の味覚 豪華ふぐ尽くし会席宿泊プラン(現金特価)
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

しょこなサン兄弟さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

しょこなサン兄弟さん(2件) [40代/男性] 2016年01月10日 20:32:36

朝食・夕食共にとても美味しく、温泉も熱海のお湯でとても気持ち良かったです!部屋もとても綺麗で、布団もフカフカ。スタッフの方々もとても親切で、最高に満足できました。子供もとても喜んで、いい思い出になりました。本当にありがとうございました!

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年01月21日 11:51:57

また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お料理や施設、接遇に関しましてのお褒めのお言葉は何よりもの励みとなります。今後は、このあたたかなお言葉に恥じぬよう更にご満足いただけますよう精進して参ります。

【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

みっちゃんさーさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

みっちゃんさーさん(11件) [60代/女性] 2016年01月06日 16:55:09

1月4日に宿泊致しました。 口コミが良かったので、かに会席で宿泊致しましたが、お刺身の盛り合わせも鮮度が今一、カニ料理も、今一でした。 日本海に行かなくても、冬にかにが食べれると思い、楽しみにしていたのですが、やはり、だめなのだと痛感いたしました。 料理の選択を間違えたようです。 予約時はダブルルームしかなかったのですが、3日前の確認のお電話で、お部屋を和室に変更していただけました。 お部屋は、広く、前に広がる琵琶湖がとても静かでのどかです、渡来しているカモたちの群れ、停泊しているボート、なぜか、癒されました。 夜中には湖面に写る月の幻影が妄想的で素晴らしかったです。まるで、外国にいるかのような錯覚を覚えました。 朝日も素敵でしたよ。景色、お部屋は他の有名ホテルさんより、癒されて良かったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年01月19日 17:31:34

今回でのご滞在で琵琶湖の美しい景色でお寛ぎいただけ安堵いたしました。ただ、お料理での貴重なご意見に関しましては自己研鑽いたしまして、お客様に更にご満足いただけますよう精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】★期間限定★豪華冬の味覚 かに会席宿泊プラン(現金特価)
【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

sankiti1177さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

sankiti1177さん(13件) [50代/男性] 2015年12月30日 07:16:56

12月28日に宿泊しました。プランの近江牛とても美味しくいただきました。
しゃぶしゃぶ用の肉が豪華に盛り付けられ驚きました。20代前半の息子を連れての旅行でしたので、近江牛を食べることが旅の目的のひとつでした。十分満足しました。
施設は清潔感があり静かに過ごせます。露天風呂は、この季節ですから寒かったです。私としては、お湯の温度がもう少し高いほうが良かったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年01月10日 21:03:30

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきましてありがとうございます。また当ホテル看板メニューである「豪華近江牛会席プラン」のお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたお言葉をいただき安堵いたしました。露天風呂のお湯の温度の件でございますが、二階温泉大浴場より温度は高く設定させていただいておりますが、今回いただきました貴重なご意見をもとに今後は更に研鑽して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆大満足!豪華近江牛会席付き宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2015年12月13日 10:15:35

仕事で1泊しました。
受付や食事の時に、スタッフの方のサービスがとてもありがたく、また来たいと思ってしまいました。
最寄り駅からは少し歩きますが、送迎サービスもあり便利でした。
小さいですが2つの大浴場があり綺麗なので、気持ちよく利用できました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年12月23日 20:50:45

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。接遇に関しましてのお褒めのお言葉は何よりもの励みとなります。今後はそのお言葉に恥じぬよう更に精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月05日 20:54:51

琵琶湖湖畔の部屋でのんびりさせて頂きました。ホテルのアンケートをチェックアウト時に提出したら、さっそく検討し前向きに対応して戴けるようで、また利用してみたいです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年10月10日 12:20:24

この度はKKRホテルびわこをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの和室やツインルーム、新設いたしました露天風呂から美しい琵琶湖の景色をご覧いただけます。また、お客様からいただきました貴重なお言葉をもとに更にご満足いただけ、愛されるホテル作りに努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆新☆近江牛○○会席コース付宿泊プラン(現金特価)
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

hiro-blue7900さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

hiro-blue7900さん(41件) [40代/男性] 2015年09月06日 08:39:15

親孝行も兼ねて宿泊しました。昨年は雄琴温泉の宿で湖畔と言っても少し離れた所にあったので今年は琵琶湖が目の前にあるKKRさんにしました。生憎の天気とアオコが発生していましたが洋室のソファーから目の前に琵琶湖の景色が広がり、夜景も綺麗に見えて満足しました。建物自体はそんなに新しくないですが、手入れがきちんとされていて清潔感漂う上品なお部屋と1階の露天風呂も琵琶湖からの風を感じながら旅の疲れが癒されました。夕食はお品書きを見るとたくさんあり上品な味付けで美味しく頂きました。頃合いを見てスタッフの方が料理を手際良く持って来て下さったのは良いですが、一番楽しみにしていたメインの近江牛のすき焼きが出る頃にはお腹も満たされ始めていたので、出来ればもう少し早めに出してもらえると良かったかも。でも総合的には大満足で親も喜んでおりました。ありがとうございました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年09月14日 09:03:04

また、お忙しい中コメントのお言葉をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回お召上りいただきました「近江牛すき焼会席」は当ホテルのお料理の中でもファンが多く、大変人気のあるお料理でございます。ご堪能いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子安堵いたしました。皆様のおかげで1階に新設いたしました露天風呂は、今季1周年をむかえることができました。この露天風呂の窓から全面に広がる琵琶湖の美しい景色を眺めることができます。これからの季節には景色と併せて秋の音色・虫の声も響きわたる季節になりました。この自然とともに旬の素材を活かしました秋の味覚会席や豪華松茸会席もご準備いたしております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆新☆近江牛○○会席コース付宿泊プラン(現金特価)

アンラクさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

アンラクさん(3件) [50代/男性] 2015年08月29日 21:11:11

8月22日に夫婦で宿泊しました。他に空き部屋が無く、窮屈感はありましたが、スタッフの対応は良く、気持ち良く滞在できました。心配していた食事も、美味しくいただけ、量も十分でした。今回は、繁忙期に加え、当方も身内の緊急事態の為、一泊のみの駆け足旅行に成りましたが、次回はゆっくりと連泊で楽しみたいと思います。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年09月09日 22:02:14

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの接遇や今季新登場いたしました「鮎会席」へのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今回お泊りいただきましたお部屋は、山側のダブルルームのお泊りでございましたが、次回は是非琵琶湖側のツインルームや和室から見える美しい琵琶湖の景色をご覧いただきたく思います。また新しく新設いたしました露天風呂からの景色もおすすめでございます。またごゆっくりお寛ぎにご来館いただけます日をスタッフ一同心待ちにしております。

【夏】鮎会席付き宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2015年08月17日 16:07:23

公共の宿なので、部屋や施設は普通ですが、食事は近江牛を堪能できてとても良かったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年09月09日 21:47:40

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテル人気の「近江牛会席」をご堪能いただきましたお言葉、安堵いたしました。今後は更にお客様からお喜びいただけますようサービスの向上に努めて参ります。琵琶湖の美しい景色とともに旬の素材を活かしたお料理、魅力あるプランをご用意いたしましてまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆当館人気NO.1絶品近江牛を堪能!近江牛会席付き宿泊プラン(現金特価)
【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

源三の父さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

源三の父さん(18件) [50代/男性] 2015年08月11日 22:18:35

最初は少し物足りないかなとも思いましたが、美味しくまた量も十分でした。
残念ながら夜明けは見れませんでしたが、湖畔の風呂はとてもいい感じです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年08月23日 14:21:48

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、このようなお言葉をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
当館1階の露天風呂はオープン1周年を迎え、おかげさまで皆様にご好評をいただいております。早朝からご利用いただけますので、これからの季節、心地よい風を受けながら温泉であたたまりつつ、美しい日の出をご覧いただくのがおすすめでございます。
御料理については、間もなく秋の味覚会席プランがスタートいたします。秋を代表する味覚「松茸」と「近江牛」を一度にお楽しみいただける松茸会席をはじめ、おすすめ料理をご用意しております。是非ご賞味下さいませ。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

yumiko6655さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

yumiko6655さん(6件) [50代/女性] 2015年06月22日 10:09:25

朝のお風呂で琵琶湖にふりそそぐ太陽のまぶしさに感動しました。食事は品数も多くてよかったです。近江牛の鉄板焼は秀逸でした。また利用させていただきたいと思います。

2015年05月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年07月04日 14:20:22

【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

師匠0133さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

師匠0133さん(3件) [70代/男性] 2015年06月14日 21:21:41

6月8日に西国三十三寺参りに際し、マイカーで友人夫妻と私たち夫婦でお世話になりました。夕食の近江牛会席付プランもとても心のこもった料理でした。翌朝の朝食も多くの種類の料理が用意され、食事制限をしている当方にとっては真に心のこもった料理で満足させていただきました。当日は運よくカラオケルームも空いており、しっかり楽しみ、翌朝は悠々…露天風呂に…聞けば熱海から湯を運んでいるのだとか…その後、昼食、この朝食が食事制限を実施中の当方にとっては多くの種類がセットされ、申し分ありませんでした。特にその場で軽く焼き上げる鬼カレイ?の干物は最高でした。翌日のお寺参りは京都市内で大変だと思いフロントに相談したところ、タクシー借上げがよいとのことで早速連絡をお願い、更に朝食に頂いたカレイの干物の宅配もお願いしてしまいました。フロントの方もとても心優しい方ばかりで満足しました。女房も是非、次回は孫たちを連れて来たいねと感激しました。岐阜市から

2015年06月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年07月01日 12:15:26

また、このような感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
食事制限をされていらっしゃるなか、当ホテルの料理にご満足いただけたとのお言葉に安堵すると共に、大変うれしく思っております。お褒めいただきました朝食のカレイは、ご自宅でもふっくらと焼き上げてお召し上がりいただけることから、ご来館の度に必ず購入されるリピーターのお客様が多い人気の一品でございます。
館内の温泉大浴場2カ所は、同じKKRグループの熱海から直送の温泉を使用しております。1階の露天風呂はおかげさまで間もなく開湯1周年を迎え、特にこの季節、琵琶湖を目の前に心地よい風を受けながら入るお風呂は格別でございます。
これからも、お客様のお言葉を励みに、より一層ご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。次回是非お孫さんを連れてのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月09日 15:50:55

ホテルびわこは初めて泊めていただきました。3日前の6月4日にはKKRホテル熊本だったのですがこれはこれで願ってもないロケーションの部屋でしたが今回の部屋は一階で、琵琶湖の対岸の明かり見えかつ清潔で広い部屋でした。湖の渚の波の音が聞こえ素晴らしく温泉も少し温めでしたが、入浴後は何時までも身体が温かく、疲れが取れる感じがしました。
宿泊前に何度も確認のご連絡を頂き、また唐崎の駅までの送迎もあり大変助かりました。土産品も館内にあり、態々外に出なくても入手でき便利でした。京都とも近く比叡山や関連の大寺院へのアクセスも良かったため限られた時間を有効に使うことができました。今後京都に行く時は是非また宿泊させていただきたいと思っています。
朝食が美味しかったので、夕食も期待できると思いました。今回の夕食は外で済ませてしまったため残念ながら逃してしまいましたが、次回は必ず夕食付きで予約したいと思っています。どうもお世話になりました。

2015年06月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年07月01日 10:07:42

また、このようなお言葉をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようでなによりでございます。お部屋から日の出はご覧いただけましたでしょうか。湖面にきらきらと反射する日の光は大層美しく、心が癒されます。
当ホテルは最寄駅から京都まで14分と近く、京都観光の拠点とされるお客様もたくさんいらっしゃいます。お土産も、ここでしか買えないホテルオリジナル商品から、滋賀・京都の名産品までいろいろと取り揃えております。
夕食については、旬の鮎を塩焼きや天ぷらなど様々な形でお出しし、さらに近江牛の一品もお楽しみいただける鮎づくし会席が今年新たに登場し、今夏一番のおすすめでございます。次回ご来館の際には是非ご賞味下さいませ。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

☆期間限定★1泊朝食付き温泉宿泊プラン(現金特価)

MOR chanさん(84件) [60代/男性] 2015年04月18日 10:19:31

お気に入りのため数回リピート宿泊しています。
今回は直前予約にも関わらず、いつも通り親切丁寧に対応していただきました。
夕食の牛しゃぶも朝食も共に美味しくいただきました。
カラオケルーム・浴場・露天風呂にも満足いたしました。
安心してゆったりできる優良な宿泊ホテルです。

2015年03月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年05月01日 13:35:54

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事やお部屋につきましてご満足いただけたとのお言葉安堵いたしました。今後も更にお客様にお喜びいただけますよう快適な空間作りと真心のこもったおもてなしを心がけ精進して参ります。琵琶湖の四季折々の美しい景色と旬の素材を活かしましたお料理・魅力あるプランをご用意いたしましてまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】◎得々◎年に一度の大感謝★宿泊プランⅠ【現金特価】