KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) クチコミ・感想・情報

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 13:53:50

琵琶湖の眺めに満足しています。。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2024年02月29日 14:14:23

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
またホテルからの景観に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は琵琶湖が目の前の湖畔のホテルです。レイクビューのお部屋からは琵琶湖を一望いただけます。また温泉やレストランからも琵琶湖を眺めながら癒しのひと時をお過ごしいただけます。
 次回お客様にご利用いただく際も滋賀県の名産である近江牛を味わう料理と琵琶湖の景観を満喫しご満足いただければと思います。

【選べるお鍋♪】絶品近江牛を堪能♪選べる近江牛鍋宿泊プラン

投稿者さん 2024年01月20日 19:04:06

予約日前に電話連絡いただいた時に、仕事先から直行する事や、翌朝も早めにチェックアウトする旨を伝えたところ、
とても丁寧に時間調整の心配をしてもらい、事前清算も可能である説明をしてもらいました。
組合宿泊施設だからと、失礼ながら期待していなかったのですが、普通に快適でした。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2024年01月21日 13:45:23

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
またスタッフの対応に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 次回お客様にご利用いただく際も快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。また機会がございましたら近江牛を味わう会席料理や四季折々の食材を使用した季節の会席料理などのご夕食をお楽しみいただき、琵琶湖の景観を満喫し温泉大浴場でゆったりとお過ごしいただければと思います。

★室数限定★1泊朝食付き宿泊プラン★
【セミダブルルーム禁煙(比叡山側)】

キットカワムラさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

キットカワムラさん [60代/男性] 2023年12月27日 13:26:38

日吉大社、比叡山、三井寺等観光地に近く琵琶湖の辺りに面した素敵な環境のホテルになります。
また来年も宜しくお願いします。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年12月28日 14:09:49

KKRホテルびわこをご利用いただき、ありがとうございます。
当館は琵琶湖が目の前に広がる湖畔のホテルです。レストランや温泉浴場からも琵琶湖をご覧いただき癒しのひと時をお過ごしいただけます。
またコメントいただきましたとおり各観光地へのアクセスも車で約30分となっておりますので、是非次回観光でこられた際には当館を拠点に滋賀をご堪能ください。
次回お客様にご利用いただく際もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

【季節のスタンダード会席付】比叡会席宿泊プラン
【セミダブルルーム禁煙(比叡山側)】

bigfatpapaさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

bigfatpapaさん [60代/男性] 2023年12月02日 20:01:45

総合評価が4点なのは、お風呂が残念。
折角のロケーションなので、もう少し工夫が欲しい。
朝日が見えるロケーションでOpenが6時は遅い。
宿泊客の数に対して浴槽が小さい。
出来ればオープンデッキに寝そべるチェアーがあれば最高。
食事が満点なので、そこだけが残念。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年12月05日 16:45:05

KKRホテルびわこをご利用いただき、ありがとうございます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。またお食事に関しましてお褒めいただきましたこと御礼申し上げます。
今回お召し上がりいただいたご夕食は近江牛4種料理と海鮮が味わえる一番人気のお食事です。この他にもより近江牛を楽しむことができる近江牛極み会席もございますので、次回ご利用いただく際はご検討くださいませ。
次回お客様にご利用いただく際はお食事はもちろん、その他の面でもご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム】

taka02211960さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

taka02211960さん [60代/男性] 2023年11月26日 18:18:58

夕食は指定時間に行ったが、準備に20分ほど待たされた。席に付き、ビール等も10分位出てこなかった。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年12月05日 16:36:30

KKRホテルびわこをご利用いただき、ありがとうございます。
この度はお客様にご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、以後このようなことが起こらぬよう徹底して参ります。
 はなはだ勝手な申し出ではございますが、再度ご利用をいただくことがございましたらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
 お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【選べるお鍋♪】絶品近江牛を堪能♪選べる近江牛鍋宿泊プラン

投稿者さん 2023年11月09日 11:36:17

落ち着いた雰囲気の良いホテルでした。琵琶湖を望みながらのお食事がすごく美味しかったです。従業員の方達も親切で丁寧でした。また、機会があれば利用させて頂きたいホテルです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年11月15日 13:22:17

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
またお食事・スタッフに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様にご利用いただいたお食事は秋の季節会席でございます。土瓶蒸しや釜めし、そして近江牛料理も楽しめる秋限定の人気メニューです。当館では四季折々のお食事をご用意しておりますので次回お越しいただいた際も季節のお味をお召し上がりいただきたく思います。
お客様に次回ご利用いただく際もお食事と温泉浴場を満喫していただき、琵琶湖を眺めながらゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
 また機会がございましたら滋賀県へお越しいただきKKRホテルびわこをご利用くださいませ。
 お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【秋季限定】宝楽会席宿泊プラン
【セミダブルルーム禁煙(比叡山側)】

むーみんママ1958さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

むーみんママ1958さん [60代/女性] 2023年11月05日 21:17:06

9月末まで利用できる割引券で宿泊しました。
近江牛料理付きのプランでしたが、牛肉づくしの懐石料理は今まで食べた中で一番美味しかったです。
お風呂も2カ所の大浴場を利用できたので久しぶりにゆっくりと宿を楽しむ事ができました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年11月07日 12:30:12

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
またお食事・お風呂に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様にご利用いただいたお食事は当館一番人気の4種の近江牛料理を中心とした会席料理です。近江牛や海鮮など様々なお食事をお楽しみいただけます。
また大浴場を満喫いただきありがとうございます。当館には1階、2階に温泉大浴場がございます。どちらのお風呂からも琵琶湖を眺めながらゆったりとした時間をお楽しみいただけます。
お客様に次回ご利用いただく際もお食事とお風呂を満喫していただき、ゆっくりとKKRホテルびわこをお楽しみいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム】

kupi1963さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

kupi1963さん [60代/女性] 2023年10月23日 18:41:12

最寄り駅まで送迎してくださり、その際運転手さんが「明日の朝、6時くらいが日の出です、窓から美しい日の出が見れますよ」と教えてくださり、本当にその言葉通り翌朝、琵琶湖湖面を朝日の光の道がまっすぐに部屋に向かって…感動的でした。
朝日を遮るものがなく琵琶湖の向こうに日の出…ここでしか見れない、と思います。ホテルの方々も親切で良かったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年10月31日 21:32:41

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
また景観に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は目の前に琵琶湖が広がるホテルでございます。今回ご利用いただきましたツインルームや和室は琵琶湖に面しており、お部屋から雄大な琵琶湖の姿や美しい日の出をご覧いただけます。
お客様に次回ご利用いただく際も琵琶湖の景観と温泉大浴場、季節のお食事をお楽しみいただきながら感動を味わっていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【季節のスタンダード会席付】比叡会席宿泊プラン

投稿者さん 2023年09月15日 19:26:56

9月8-10日2泊しましたが、一日ずつ食事の種類を変えてアレンジしてくださいました。きめ細やかな配慮をしていただきました。空いていた印象です。ありがとうございました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年09月19日 09:24:38

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
またお食事に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館では4種の近江牛料理を味わう、年間を通して人気の近江牛会席や四季折々の季節の味をお楽しみいただける期間限定の会席料理をご用意しております。連泊していただいた場合は宿泊日毎に異なるお食事をご用意できますのでご相談くださいませ。
お客様に次回ご利用いただく際もお食事をお楽しみいただきながら琵琶湖の景観と大浴場で癒しのひと時をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム】

石丸0417さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

石丸0417さん [50代/男性] 2023年09月09日 11:54:32

琵琶湖畔で景色が良い。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年09月19日 09:16:40

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
 今回ご利用いただきましたツインルームは琵琶湖側に面したお部屋となり、目の前に広がる琵琶湖の景観をお楽しみいただけます。
 次回ご利用いただく際も琵琶湖の景観をお楽しみいただき、是非お食事や温泉大浴場で癒しのひと時をお過ごしいただければと思います。
 お客様のまたのご来館をお待ちしております。

★室数限定★1泊素泊まり宿泊プラン★

投稿者さん 2023年08月15日 11:41:57

近江牛会席プランを利用しました。夕食大変美味しかったです。近江牛の陶板焼きが特に美味しかったです。
琵琶湖の眺めも素晴らしく、ゆっくり出来ました!また利用したいです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年08月15日 18:13:22

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
またお食事と景観に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は琵琶湖を目の前に臨む湖畔のホテルです。和室やツインルームはお部屋からも琵琶湖を眺めながらお過ごしいただけます。またレストランや温泉大浴場からも琵琶湖の風景を楽しみながら癒しの時間が過ごせます。
 今回お客様にご利用いただいた近江牛会席はホテル人気のお食事です。近江牛陶板焼やあぶり寿司、小鍋など4種の近江牛料理を中心とした会席料理をお楽しみいただけます。また他にも四季折々のお食事をご用意しておりますので次回ご利用いただく機会がございましたら是非そちらもご検討ください。
 次回お客様にご利用いただく際も景観と食事を満喫し、皆様でゆっくりと居心地の良い時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月15日 19:01:33

今回火~水の1泊を行いました。
結構空きがあったようで、風呂や食事など静かに取ることができました。
残念なのがサウナです。
 かなり狭く2人でいっぱいになる小部屋で、水風呂もありません。
空いていたからよかったですが、ピーク時は大変な気がします。
近くなので、また行きたいと思います。

投稿者さん 2023年01月09日 15:59:35

1月6日に宿泊しました。建物、部屋とも清潔でした。当方は大人三人でしたが、小さなお子さんを連れたご家族もいて、利用しやすい宿だと思いました。翌朝は日の出が7時5分でしたので、琵琶湖のきれいな夜明けを見ることができました。近江牛の料理は満点です。美味しかった。お風呂の温度の設定が低いのか、湯温が40.5℃でぬるかったのが唯一残念でした。

投稿者さん 2022年11月29日 11:59:31

お風呂が少し残念だったが、それ以外は非常に満足した。

【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム】

toshikun1959さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

toshikun1959さん [60代/男性] 2022年11月10日 07:01:54

食事がとても美味しかったです。

【滋賀・指定府県民限定】今こそ滋賀を旅しよう6!近江牛会席 宿泊プラン

投稿者さん 2022年11月07日 13:12:23

和室、琵琶湖の見えるお部屋のミニバー、トイレ、浴室が清潔感と使い勝手がとても良く、2歳児との宿泊でしたが快適でした。1階レストランでの食事の際はスタッフのかたの案内が親切でお心遣いがうれしかったです。
テラスの景観は美しく、小さな遊具もあり大変楽しく過ごすことができました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年07月05日 14:56:26

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
またスタッフに関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は琵琶湖を目の前に臨む湖畔のホテルです。ご利用いただいた和室やテラスは琵琶湖が目の前にあり、美しい景観を満喫いただけます。またテラスにはお子様用の遊具もご用意しておりますのでお子様と素敵なひと時をお過ごしいただけたのであれば幸いです。
 次回お客様にご利用いただく際も景観と食事を満喫し、お子様といっしょの時間を琵琶湖でお過ごしいただけるよう努めて参ります。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【近江牛の最高峰!】満喫!近江牛料理!近江牛極み会席宿泊プラン
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム】

aikosboxさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

aikosboxさん [40代/女性] 2022年09月23日 19:26:15

今週が敬老の日ということで
父と母、子供たちで宿泊させてもらいました。
料理もとても豪華で
レストランの配膳の方も、受付の方も、皆さん感じがよくきめ細やかなサービスで大変満足しています。
部屋も外観からの想像以上に新しく綺麗でした。
父も母も、こんな豪華な食事で家族で泊まったのは初めて
言ってくれるくらい満足してもらえて、とてもよかったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年07月05日 14:29:25

数あるホテルの中から敬老の日にKKRホテルびわこをお選びいただきありがとうございます。
 今回お客様にご利用いただいた豪華近江牛会席はホテル人気NO1のお食事です。4種の近江牛料理に加え旬魚の焼物なども楽しめる満足度の高い内容となっておりますので、ご家族皆様にご満足いただけたなら嬉しく思います。
 次回お客様にご利用いただく際も景観と食事を満喫し、スタッフの対応にご満足いただきながらご家族皆様でより素敵な時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【滋賀・指定府県民限定】今こそ滋賀を旅しよう6!豪華近江牛会席宿泊プラン
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム】

マイケル7191さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2022年09月10日 20:22:54

露天風呂が残念でした。食事は美味しかったです。部屋は普通です。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年07月05日 14:17:34

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
 次回お客様にご利用いただく際も食事を満喫していただきゆったりとした時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。

【セミダブルルーム禁煙(比叡山側)】

ふぉん♪さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

ふぉん♪さん [40代/女性] 2022年08月15日 23:30:33

8月13日に3世代で宿泊させていただきました。
部屋からの琵琶湖の眺めはすごく開放的で良かったです。お部屋も清潔で、部屋には洗面台が2つあり人数で泊まっても混雑することなく使えました。
大浴場はこじんまりとしている感じでしたが、感染対策で人数も制限されていたのでゆっくりと入れました。
露天風呂は外で釣りをしてる人が居て、落ち着いて入れる感じではなかったのでそこは残念でした。
夕食は豪華近江牛会席で、最初に用意されていたお膳を見た時は量が少ないのかと思いましたが、そんなことはなく、次から次に出てくる美味しいお料理にお腹がはちきれそうでした。年寄りにはちょっと多いかもです。
小学生の子どもたちも美味しいと、いつもなら食べないものまで食べていました。近江牛は本当に美味しかったです!
配膳のスタッフの方々もテキパキと動かれていて、記念の写真を撮ってくださったり、子どもには先にご飯も持ってきましょうかと気配りもしていただけてとても気持ちよく食事させていただけました。
朝のバイキングは種類も多く色々と食べられて良かったです。ただヨーグルトには、かけるものがドライフルーツだけだったので、蜂蜜などがあれば子どもが食べやすかったかなと思いました。
私達が泊まった日は子連れの方が多く、賑やかでもありましたが、それだけ安心して泊まれる宿なのかとも思います。
また滋賀で泊まるときには行きたい宿だと、皆で話しているくらい居心地は良かったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2022年09月09日 18:06:11

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
また多くのお褒めの言葉とご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。頂戴したご意見に関しましては今後の検討課題として参ります。
 当館は琵琶湖を目の前に臨む湖畔のホテルです。和室やツインルームは琵琶湖側に面しており、お部屋からも琵琶湖を眺めながらお過ごしいただけます。またレストランや温泉大浴場からも琵琶湖の風景を楽しみながら癒しの時間が過ごせます。
 今回お客様にご利用いただいた豪華近江牛会席はホテル人気NO1のお食事です。4種の近江牛料理に加え旬魚の焼物なども楽しめる満足度の高い内容となっております。また他にも四季折々のお食事をご用意しておりますので次回ご利用いただく機会がございましたら是非そちらもご賞味いただきたく思います。
 次回お客様にご利用いただく際も景観と食事を満喫し、清潔な空間とスタッフの対応に満足していただきながら、より居心地の良い時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年07月18日 11:28:08

食事が適量で美味しい。部屋からの琵琶湖の眺望が非常に良かった。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2022年07月21日 17:34:58

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
また料理と景観に関してお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様にご利用いただいた近江牛会席は旬の食材を使用した食事と地元名産の近江牛を4種料理で味わう人気の宿泊プランです。この他にも季節ごとに四季折々の食材を楽しむ季節会席をご用意しておりますので、次回ご検討いただける際には是非お召し上がりください。
 当館は琵琶湖を目の前に臨む湖畔のホテルです。ツインルームや和室は全て琵琶湖側に面しており、お部屋から景観をお楽しみいただけます。またレストランや温泉大浴場からも琵琶湖の風景を楽しみながら癒しの時間をお過ごしいただけます。
 次回お客様にご利用いただく際も食事と景観を満喫しながらのんびとりした時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。