下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘のクチコミ・お客さまの声

S&S8791さんの 下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 のクチコミ

S&S8791さん(2件) [50代/女性] 2017年01月24日 14:38:48

知り合いの方が お勧めして下さっていた旅館でしたので 行く前からとても楽しみにしていました。
山の上に建っているので 夜は 夜景が綺麗で 眺めもバッチシでした。
夕食はお部屋食で、一品一品 心を込めて仲居さんが運んで下さり、説明もしてくださり、お味が どれも美味しくて お腹がいっぱいになりました。
中でもお魚料理とパイ包みになったものが珍しくて、とても美味しくて印象に残りました。
お世話をして下さいました仲居さんが品の良い方で、穏やかに優しくお話下さるので、食事をいただいていても、とっても和やかな気持ちがして、ゆっくりと寛ぎながらいただくことが出来ました。
御布団を敷きに一緒にいらっしゃって下さった仲居さんも、とても気持ちの良い方で、下呂に泊まってもなかなかあのような感じの仲居さん方はいらっしゃらなかったので、主人も「とても良かった~」と言っていました。
また朝食の品数が多くてビックリしました。
私たちは バイキングより あのように御膳にのせていただいて食させていただくほうが落ち着くので、それも とても良かったです☆
山の上にありますので、静かな時間も楽しめて 有難かったです。
また行かせていただきたいと思います♪

【お部屋食】とってもお得♪お部屋食で飛騨牛しゃぶしゃぶなど7品♪

投稿者さん 2016年10月17日 23:04:46

10月8日(土)母と姉3人でお世話になりました
料理は満足 夕食には飛騨牛のしゃぶしゃぶがあり、柔らかくて美味しかったです 他にも出てましたが食べきれない量でした
温泉のお湯は思ってたよりもつるつるしなくて少々不満でした
それと 足の悪い母にとっては玄関までの急な坂道と階段は辛そうでした

投稿者さん 2016年08月22日 14:30:43

立地が山の上だったので車で行きました。町中に観光に行って帰りの登り坂で歩くのはキツく夜は少しキビシイかも。
私は雨の予報だったので車で行き正解でした。
でも、旅館の場所が山の上の方だったので景色と空気はキレイでした(^-^)
ご飯は美味しく、部屋食なのでゆったり頂けました。
ご飯が小櫃に入っていて美味しかったです。
また飲み物が持ち込み自由なのも良かった。
お風呂はドライヤーが1つしかなく、全然乾かなくてビックリしましたが部屋に戻るとドライヤーが付いていたので使用しましたが同じでした。

【和室8畳】

ひとりもんのおっさんさんの 下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 のクチコミ

ひとりもんのおっさんさん(1件) [40代/男性] 2016年07月31日 17:29:23

前職場の同僚と9人(部屋数3)で利用しました。
旅館の場所は高台にあるため、歩くと結構きついものがあります。ただ、すぐ下に温泉寺や白鷺が降り立ったという下呂温泉発祥の地の碑があり、駅からぶらぶらと観光しながら上がるとそんなにしんどくはなかったです。白鷺橋のそばにローソンがあるので、歩くなら夕食後の飲み物やつまみはそこで買ってから行くといいと思います。
部屋からは下呂温泉街を一望でき、窓から見える景色は最高でした。

湯船は狭くお湯は熱めです。下呂温泉は源泉を集中管理システムで各旅館に配分しているので、湯船が狭いのはかけ流しにするだけのお湯が限られているからかなと思いました(違っていたらごめんなさい)。そのぶん、下呂温泉特有のすべすべとしたなめらかな肌触りのお湯を目いっぱい楽しむことができ、私は17時、21時、4時、7時と4回も入りました(笑)

部屋食のプランだったのですが、別に大広間を用意していただいたので9人みんなでワイワイとしゃべりながら楽しく食事をすることができました。どの料理も素晴らしく、とくに飛騨牛の味しゃぶと豆乳とにがりから作るゆらぎ豆腐がおいしかったです。大食らいの男3人がいたのですが充分に満足できる量でした。
朝食は朴葉みそや温泉玉子、干物などがおいしく、ご飯のおかわりが何回もほしくなって困りました(笑)

小さな旅館ならではの細かい配慮もしていただいて、思い出に残る楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2016年05月04日 00:28:55

女性3名で利用しました。当日送迎して頂こうかと電話したところ、タクシーを使用して領収証貰えば旅館で精算頂けるとのこと。歩いてだと15分くらいとのことだったので歩いて向かいました。GWなのもあり、車の通りが多く、急な坂が多かったのでお年寄りの方はきついかもしれない(^_^;)旅館に門限はなく、出かけたりしても何時でも自由に帰れるところはよかった。温泉はツルツルしたお湯で気持ちよかった!ちょっと狭めでした。すごく熱いので自分で蛇口から水を出して調節しなくてはいけない(^◇^;)温泉も時間に決まりがなく、自由に何回でも入れるところはよかった。3回はいりました(^^)!気になった点は、脱衣所にドライヤーが一つしかなく、友人と利用した時二つくらいあったらいいなと思いました。あと風力が弱くて髪がなかなか乾かない(^_^;)部屋に一つ置いてありましたがそれも風力弱かった。スリッパ置くところにゴキブリホイホイが置いてあってちょっとゾッとしました(笑)まぁ捕まえてもらっといたほうがいいか…。
トイレのトイレットペーパーがダブルじゃなかったので紙が固めで拭き心地が悪かった。
夕食にはありましたが、おしぼりを朝食の時もつけてほしかったかも。紙ナフキン置いてありましたが。
お料理は男性が満足出来るような品数の多さでお腹いっぱいになりましたし、とてもおいしかったです!!部屋食はゆっくり食べれてよかった。お水とかもなくなったら、ピッチャーで持ってきて頂いたので嬉しいご対応でした。合掌村の割引券?も旅館で購入出来てよかった。
ちょこっと気になった点はありましたが、旅館の方の対応がよかったので、楽しく過ごせました。(^^)

2016年04月
【お部屋食】■ゴールデンウィーク・お盆・お正月■1泊2食プラン

投稿者さん 2016年02月22日 20:33:58

車で行きましたが駐車場から少し歩きますが雨で子供もいて少し大変でした。
こじんまりとした旅館でよかったです。
部屋は眺めがよくよかったです。料理も満足でしたが前菜から小さな虫がでてきて飛んでいって少し嫌な気分になりました。
温泉は熱めですがお肌つるつるになりました。

【和室8畳】

かお0305さんの 下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 のクチコミ

かお0305さん(1件) [30代/女性] 2015年12月16日 18:47:07

夕食の飛騨牛は美味しかったけど他のお料理がおいしくなっかた。あまりにも美味しくなくて食べれなかった。お風呂も露天風呂が当たり前にあるもだと思ってたがなくてとても残念。お風呂も小さくてびっくりした。下呂の旅行で一番残念だった旅でした。泣

【和室8畳】

やっちゃんごろごろさんの 下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 のクチコミ

やっちゃんごろごろさん(11件) [50代/女性] 2015年11月24日 19:46:21

55度の源泉がかけ流されている温泉は水をたさないと入れませんが、とても良いお湯でした。
飛騨牛のしゃぶしゃぶ、最高に美味しかったです。他の料理も全て美味しくて、特別料理を注文したのですが、食べきれないほどのボリュームでした。部屋食でまったり。
朝食もほうば味噌焼きに干物に温泉玉子などなど、十分すぎる量。
近くの温泉寺の紅葉も見頃、部屋からの景色も良かったです。
立地は山の中腹ですが、行きのタクシー代は会計時に清算駅までの帰りもタクシーチケットを出していただきました。情報が古いようで送迎有りになっていますが、現在はタクシー利用となっています。ですが、お電話で確認して、タクシーの領収書を持って来て下さい、とのことでしたので、問題ナシ。チェックイン後、温泉街に出かけたりするには、ちょっと登りがキツそうですが、最初から旅館でゆっくりするつもりだったので、これも問題ナシ。
お部屋は古さは否めませんが従業員の方も感じが良く、とても居心地良く過ごさせていただきました。

【和室8畳】

チィロルチョコさんの 下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 のクチコミ

チィロルチョコさん(8件) [60代/女性] 2015年11月07日 19:07:18

部屋数すくないので、お風呂が下呂温泉の湯たのしみたかったが、少し狭くのんびりできなかったのが残念。お湯はよかったです。部屋食でゆっくりたのしめました。駐車場はじめならおきやすいが、少し遅れると、おきずらかったです。

【お部屋食】飛騨けん豚の味しゃぶ会席 7品プラン♪
【和室8畳】

Rinketsusonさんの 下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 のクチコミ

Rinketsusonさん(1件) [40代/男性] 2015年08月31日 17:19:18

夕食は大変おいしかったです。子供たちも満足しました。ありがとうございました!

投稿者さん 2015年08月21日 14:18:36

二度と行きたくないです。
部屋のタバコ臭が酷く一時間強我慢しましたが、咳、頭痛、吐き気がしてきたので施設側に対応を求めたところ、三人の仲居が来て相談を始めました。
その中の一番年長の仲居が、私のいるところで「めんどうくさい」と。
説明を求めたところ、部屋の階を変更すると配膳が面倒くさくなるからとのこと。めんどう!はあ?!です。その後部屋を替えてはくれましたが、めんどうくさいに腹が立って腹が立って胃が痛み、夕食も朝食もほとんど食べることはできませんでした。この宿は喫煙者専用と表記していただきたいです。時間とお金が無駄になり不愉快になっただけの宿でした。
あと二人の仲居さんは胃薬を持ってきてくれたり良い対応でしたが。あの年長仲居の教育をお願いしたい。

【お部屋食】ボリュームたっぷり♪飛騨牛の味しゃぶ会席 11品プラン

投稿者さん 2015年08月18日 18:13:20

到着が遅れ、ご迷惑をおかけいたしましたが、美味しいごはんをいただくことができました。大変お世話になりました。
地元食材をふんだんに使用した下呂の温泉街を一望できるお部屋での食事は束の間の贅沢を味わえました。
ゆっくりと温泉・食事を楽しみたい方に是非お勧めしたいです。

【和室8畳】

u-1111さんの 下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 のクチコミ

u-1111さん(2件) [40代/女性] 2015年08月15日 21:21:01

食事が部屋食で休前日で源泉かけ流しでこの価格は他にはないと思います。
飛騨牛をはじめとしたお食事は期待を裏切りませんでした。

【和室8畳】

Goikenbanさんの 下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 のクチコミ

Goikenbanさん(7件) [40代/男性] 2015年07月04日 21:29:02

源泉かけ流しのお風呂が魅力のお宿です。アットホームな雰囲気で、すごく癒されます。しかも食事が絶品で、四季折々の食材が斬新な形で提供され、美味しいうえに刺激を受けます。客室は、豪華さや広さはありませんが、眺めが非常によく、しかも清潔で、私にとって、まさに癒しの隠れ家です。

2015年05月

投稿者さん 2015年01月29日 20:38:50

源泉掛け流しの温泉が最高でした!!お料理も美味しかった。

2015年01月

投稿者さん 2014年04月14日 18:48:05

2014年4月13日1泊しました。今回二回目の利用になります。部屋数も多くないこじんまりした宿で、落ち着くので私は好きです。企業の保養所という感じです。
夕食が部屋食になりますのでゆっくりできて良いです。
夕食朝食ともに味付けは良いと思います。お風呂は露天ではないのですがお湯質が良いので私は気にならず3回入りました。また利用したい宿です。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月30日 05:08:07

夕食がちょうど良い量で美味しかった

2014年03月
平日限定◇とってもお得♪お部屋食で飛騨牛しゃぶしゃぶなど7品♪8400円~
【和室8畳】

tkh90202さんの 下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 のクチコミ

tkh90202さん(4件) [30代/男性] 2014年03月10日 22:43:33

3/1(土)に嫁さんと2人で宿泊しました。
立地は少し繁華街から離れており、少々坂を登らないといけませんが、苦になる
距離ではありませんでした。
温泉は造りもお湯もとてもよくて大満足です。食事は特に夕食が美味しくて、飛騨牛
しゃぶしゃぶは絶品でした。

少し高台に立地しているおかげか、部屋からの夜間花火はよく見えてとても
よかったです。

ひとつ難を言うなら深夜館内の暖房を切っているせいか、朝の館内の廊下、朝食を
頂く食堂が少し寒かったです。

2014年03月
休前日♪ボリュームたっぷり11品♪部屋食で飛騨牛しゃぶしゃぶ♪
【和室8畳】

ファンキーよしたかさんの 下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 のクチコミ

ファンキーよしたかさん(1件) [30代/男性] 2014年01月14日 14:16:36

小さい旅館ですが清潔にされてますし食事も美味しくボリュームがありました。急な坂道はいい運動になりました。是非また来たいです。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月24日 15:15:43

Staff is very nice with good service.
Very near the temple where u can see the red leaves (momizi)
The room have very nice view also.

2013年11月