プチ民宿 したる荘 クチコミ・感想・情報

プチ民宿 したる荘のクチコミ・お客さまの声

tomohisa03123さんの プチ民宿 したる荘 のクチコミ

tomohisa03123さん(1件) [20代/男性] 2016年05月27日 21:59:44

とにかくご飯が美味しかったです。
窓から見える景色も良くて、癒されました。

プチ民宿 したる荘 2016年05月28日 06:59:50

このたびは、したる荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ほぼ海の幸づくしのお食事ですが、喜んでいただけた様子で、よかったです!
南伊豆の海を思い出したら、また是非お越しくださいね。お待ちしています。

【展望風呂付 和室9畳 海側】

有都♪さんの プチ民宿 したる荘 のクチコミ

有都♪さん(22件) [30代/女性] 2015年04月06日 19:08:11

前回もお世話になったアラフォー夫婦が娘の卒園&入学祝い~・・・ということで、春休みを利用して1月に6歳になったばかりの娘を連れて3人でお邪魔しました。
お転婆娘を連れて・・・なので何かハプニングがあるだろうな~とは思っていましたが、まさか海に落ちるとは(笑)
おかみさんのナイスフォローで本当に助かりました☆(帰ってからの洗濯物も減りましたし(汗; )
3月下旬の露天風呂はまだ少し肌寒かったですが 目の前の海を見ながら気持ちよく入らせて戴きましたし、美味しいお料理も沢山いただいて 大満足の一泊でした。
娘は子供らしい食べ物(揚げ物とか)よりお刺身 煮付け派ですし、大食いなので、今度は 「大人3人」 で予約したいと思います。

2015年03月
プチ民宿 したる荘 2015年04月07日 19:17:03

ふたたびのご利用をいただきまして、ありがとうございます!
とてもはっきりとして「打てば響く」タイプのお嬢さんとお見受け致しました。ハプニングはありましたが、とても楽しんでいらした様子でした。
次回は、子供だましでなくがっつりとご用意いたしますね^^
またのお越しをお待ちしています。

【和室9畳 海側】

有都♪さんの プチ民宿 したる荘 のクチコミ

有都♪さん(22件) [30代/女性] 2013年02月13日 00:21:29

9畳間の和室のお部屋に泊まりました。
 シーズンオフのせいか色々な面を考慮しても価格がとても安く、それでいてサービスはとても良かったです。
 河津桜を見た後でチェックインしたのですが、会場では満足に昼ご飯を食べられず、主人と「お腹減ったねー」なんて言っていたのですが、夕飯がボリューム満天!!
(宿泊する方は、お腹を充分に減らしてからチェックインしてください 笑)
 建物や施設自体は、決して新しくはないのですが、掃除も行き届いていましたし、造花でそこかしこが飾られていたり、個室露天風呂には遊び心がある電飾があったりして、楽しかったです。
 浴衣も所謂普通の柄の物と、女性には可愛らしい、男性には渋めの浴衣が用意してくださってあって、選べるのも良かったです。
 女将さんもとても気さくな方で、思わず「お母さん」と呼びたくなってしまうほどでした。
 出してくださった おみかん もとても美味しく、今になって「なんであの時、買わして下さい、と言わなかったのだろう」と後悔しております。

強いて難点を言うなら、七滝でプチトレッキングをしたアラフォーの私たち夫婦には、一組500円くらいで、お布団を敷いてくれるプランがあってくれたら良かったなぁと(笑)

この度は本当にお世話になりました。
 今度は娘も連れてリピートさせて戴きます!!

2013年02月
プチ民宿 したる荘 2013年02月13日 07:49:09

この度は数あるお宿の中から「したる荘」をご利用いただきまして本当にありがとうございました。
「みなみ桜」もまだつぼみでいまいちでしたが、プチトレッキングをされたとのこと、少しは伊豆を楽しんでいただけましたでしょうか。

食事は海辺の田舎料理ですが、みかんともども気に入っていただけて本当にうれしいです^^

お布団の件「さあどうぞ!」と敷いてあったら本当に幸せ感じますね、私もそう思います。
夜遅くにご到着のお客様には準備させていただくこともありますが、おばさん一人なもので、ご了承ください^^

是非今度はお嬢さんも御一緒におでかけくださいね。お待ちしています!!

ポイント10倍しず旅「花」 みなみの桜となの花まつりプラン
【展望風呂付き・海側9畳和室】

てるぴん5さんの プチ民宿 したる荘 のクチコミ

てるぴん5さん(20件) [40代/男性] 2011年08月09日 19:59:47

とってもアットホームな宿でした。
展望風呂は貸切、入りたい時に自由に入れました。
食事はどれも美味しく、追加料理を頼んだ分食べきれず申し訳なかったです。刺身は地物中心。かさごの煮付けは味付けも良くとこぶしまで付いていて、イサキの塩焼きにはサザエの壺焼き。煮魚か焼魚と書いてあったのに両方食べられて大満足。酢の物、煮物も美味しく、特にひじきは初めて食べる煮付けの味でことのほか美味しかったです。ぬか漬けも美味い!別注で金目のしゃぶしゃぶも用意していただき(これをおばあちゃんに食べてもらいたかった)アラの味噌汁がこれまた美味い!大々満足でした。あわびの踊り焼は頼みすぎだったかな?と思ってしまいました。夜は駐車場で花火をやって、朝は釣り。色々わがまま言ってしまいましたが全部快く受けていただき感謝です。洗濯機まで貸していただいて連日の海水浴が快適でした。
おばあちゃんと末っ子と3人の夏の伊豆。この夏最高の思い出ができたと全員大満足でした。ありがとうございました!
PS:ヒリゾに2日間行って、帰りには銀の湯会館にも寄りました。ひまわり畑もきれいです。南伊豆は良いところですよ。

2011年08月
プチ民宿 したる荘 2011年08月09日 22:43:20

このたびは、したる荘をご利用いただきましてありがとうございます。

大切なご旅行が素敵な思い出になったご様子で、ほんとうに良かったです^^

最近は、2~3組様のお客様をこころがけて、少しゆとりを持って、ご接待させていたさこうと思っています。
ご満足いただけたようで、私もほんとうにうれしいです。
また、南伊豆のPRもしていただき、かさねがさねお礼させていただきます。

ぜひまた南伊豆へお越しください。お待ちしています。

【展望風呂付き・海側9畳和室】

erismさんの プチ民宿 したる荘 のクチコミ

erismさん(1件) [20代/女性] 2010年08月16日 21:45:27

先日お世話になりました。少し早めに到着したのですが早めにチェックインさしていただいたり、洗濯機を貸していただいたりととても良くしていただいてありがとうございました。場所もわかりやすかったです。

2010年08月
プチ民宿 したる荘 2010年08月16日 22:56:19

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。
素泊まりのプランでしたが次回は是非じ魚料理も堪能してください!

【和室 4.5畳】

投稿者さん 2009年07月29日 10:20:52

値段に比べたら、結構よかったと思います。
次回また利用させていただきたいだと思います。

2009年07月
1泊朝食付きプラン
【洋室 4.5畳】

投稿者さん 2008年10月14日 13:11:43

Too noisy, can't sleep.

和室 4.5畳

プチ民宿 したる荘 2008年10月15日 09:55:55

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。当日は、他のお客様同志意気投合され、カラオケをお楽しみいただきましたが、時間を30分ほど超過してしまいました。ご迷惑をおかけしまして、申し訳有りませんでした。
 また、周辺の観光地の説明など、もう少しゆとりをもってお話ができたら、もっと一人旅を満喫していただくことができたかな?と反省しております。日本語もお上手でとても素敵なかたでしたね。またお会いできましたら、嬉しく思います。

投稿者さん 2008年08月18日 08:46:05

ひなびた漁港の前の絶好のロケーションで南伊豆を満喫できました。
部屋も清潔で展望風呂も快適でした。
食事も量、質ともに申し分なく、次回もお世話になりたいと思います。

ゆったり の~んびりファミリープラン
展望風呂付き 和室9畳

プチ民宿 したる荘 2008年09月10日 08:26:05

この度は「したる荘」をご利用頂きまして、ありがとうございました。小さな民宿のため、夏期の混雑時期は、なにかと不行き届きがあったかと思います。また、ゆっくりとした時間をお過ごしいただきたいと思います。
9月16日より伊勢エビも解禁となります。
又のお越しをお待ちしています。
投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月12日 01:22:10

設備など不満のある所も有るが、総合的に見てなかなか面白い宿だと思います。
磯で遊ぶには良い処です。またいつか御世話になる事が有るかも知れません。

プチ民宿 したる荘 2007年06月08日 09:44:04

この度は「したる荘」ご利用ありがとうございました。又、貴重なご感想を頂き大変嬉しく思います。いつでもお気軽にご利用ください。
のんびり、自由にくつろいで下さい。小さなお子様も気兼ねなくどうぞ!

投稿者さん 2007年02月19日 00:50:53

素泊まりで利用させていただきましたが雰囲気も良く、お風呂も綺麗でいい一夜を過ごす事が出来ました。空きがあったと言う事で広い部屋を利用させていただき快適でした。一つ言うならば、貴重品は預かりますとの事でしたが、部屋の鍵が無く(中からはかけられます)お風呂などの時、いちいち預かってもらうのも何なので、ちょっと不便を感じました。

プチ民宿 したる荘 2007年02月21日 20:50:17

したる荘をご利用いただきましてありがとう御座います。お部屋の鍵に関しまして、ご希望の方にお渡ししておりましたが、これからははじめに、お渡ししたいと思います。貴重なご感想を頂きましてありがとうございます。是非また南伊豆へお越し下さいね。

投稿者さん 2007年02月12日 13:15:43

4.5畳のお部屋とのことでしたが、とても綺麗で良かったです。
コタツがぬくぬくで気持ちよかったです。
海が目の前で、部屋の窓から海がよく見えて気持ちよかったです。
外に出ると星が綺麗でした。
犬が可愛かったです。
朝食のみ頂きました。焼鮭が美味しかったです。
いつか夕飯も頂きたいなぁ~。と思いました。
2階のお風呂は広くてのんびり入ることができて良かったです。

3階の展望風呂が完全に貸し切りだったのは残念。

プチ民宿 したる荘 2007年02月21日 21:07:20

したる荘をご利用頂きまして、ありがとう御座います。是非また夕食も召し上がって下さい。
お風呂は2階のほうが大きいです。3階は小さいですが、バストイレ付きなので、ゆっくり貸し切りでご利用下さい。どちらも海を見ながら、ごゆっくりどうぞ。
潮騒・星空・青い海・・・「みなみ桜」も満開です。南伊豆は、すっかり春ですよ!
是非またお越し下さい。

投稿者さん 2006年09月18日 13:50:00

部屋、お風呂、トイレなど思っていたよりきれいでよかったです。ただ海に面している部屋にもかかわらず、風が部屋に入ってこないのでとても暑かったです。エアコンはありましたが、有料だったのは残念でした。

プチ民宿 したる荘 2006年12月19日 18:46:38

したる荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。お部屋が暑く不快な思いをさせてしまい申し訳有りませんでした。
扇風機もご利用頂けますので、申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2006年05月09日 02:23:54

宿の方がとっても親切でした。
アットホームで「ただいま!」っていってしまいそう。。。
みかんをいただきました。とってもおいしかったです。
今回は食事をつけていなかったので次回は食事をいただきたいと思います。

プチ民宿 したる荘 2006年05月24日 21:23:27

この度は「したる荘」をご利用頂きまして、ありがとうございます。
土地柄も都会と違い、のんびりとしていますので、ゆったりとした時間を過ごしたい方にはいいかなと思います。是非またお越しくださいね^^

投稿者さん 2005年08月02日 17:46:33

妻と2人で旅行した際に利用させていただきましたが、こじんまりとした落ち着いたいい宿でした。
ただ、同宿の方で一部深夜に廊下で大声で会話されている方が居たのが残念です。それと、廊下の足音が少し気になりました。
風呂は窓から海が見えるし良かったです。

プチ民宿 したる荘 2005年08月18日 20:36:43

この度は「したる荘」をご利用頂きましてありがとうございました。防音につきましては不十分で、ご迷惑をおかけいたしました。
目の前の海が、唯一自慢です!秋になると「伊勢エビまつり」が始まります。
海老を食べにぜひおいでください。

投稿者さん 2005年06月26日 21:09:31

初めての利用でしたが、事前に色々な質問・要望等の問合せにも、迅速かつ丁寧にお答え頂き、とても助かりました。今回「海側」の和室を利用したのですが、宿の目の前が港で、眺望も風情があって良かったです。おまけに、お風呂からも、海を眺めることが出来、24時間入浴可能なのが便利でした。宿全体に清潔感があり、何より、スタッフ皆様の人柄良く、とても快適に過ごせました。また、機会がありましたら利用させて頂きます。有難うございました。

プチ民宿 したる荘 2005年06月27日 21:21:30

この度は、したる荘をご利用頂きましてありがとうございます。
「目の前が海!」が売りの小さな民宿ですが、心を込めてお客様をお待ちしています。今回、海側の広いお部屋がありましたので、変更させていただきました。「海が大好き」が伝わってきました。お天気もまずまずで良かったですね^^今度は海の幸を食べにお越し下さいね。お待ちしています。

投稿者さん 2002年11月02日 18:24:52

インターネット接続の提供形態について,料金,必要なもの等をお知らせください。また自分のPCを持ち込んだ場合使えるでしょうか?