山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2093件)

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2093件

投稿者さん 2017年01月18日 02:26:50

スタッフの方々がたくさんおられて、大きな規模の旅館だけに合理的に配置されているんだなあという印象でした。旅館のイベントも充実していて大人も子どもも楽しめると思います。お風呂の種類も3つあって、それぞれ露天風呂も複数あり制覇するのが大変です。入浴とイベントをこなすにはやはり3時にはチェックインしたいものです。機会があれば是非また行きたいです。お世話になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年01月18日 07:49:58

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
 また、ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。湯上りサービスもご満喫を頂けましたようで嬉しく思います。

これからも、「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!人気の「温泉露天風呂付客室」が12,500円~≪プランB≫

TOMO9819さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

TOMO9819さん(1件) [50代/女性] 2017年01月09日 08:46:41

接着・サービスがとてもよかった。ただ、早朝(朝5時頃)あったかいコーヒーをいただきたかったのですが、自販機にも冷たいのしかなく 結局となりのコンビニまで歩いて買いに行きました。それが、残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年01月09日 09:07:21

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

なお、当館では喫茶ラウンジの営業時間は、朝6:30からとなっております。ただ、この度の貴重なご意見を参考に改善サービスを検討したいと思います。

今後ともご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

事前カード決済限定■□ 年末年始・一泊二食付 □■ ゆのくに天祥で過ごす♪新春ファミリーご宿泊プラン

toshyさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

toshyさん(10件) [40代/男性] 2017年01月08日 18:51:31

毎年蟹尽しコースを楽しみにして利用しております。
蟹尽し懐石は色々行きましたが、やはりゆのくに天祥さんが間違いないですね。
蟹用におしぼりが二組用意してあったりというお気遣いがされています。

また、たまたま団体のお客さんが隣部屋で夜遅くまで部屋で宴会してましたが、迅速に対応して頂き、その後はゆっくりと休む事ができました。今回いつも予約する部屋が空いてなかったので、そんな事もありますよね。

何度も利用してるはずなのに、3回のお風呂の横には無料のマッサージ機があったのですね。初めて知りました。

また来シーズン利用すると思いますのでよろしくお願いします

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年01月09日 09:12:24

いつもご愛顧ありがとうございます。この度もご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

ご利用のプランの「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランとなっております。蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!で、蟹のフルコースをご堪能いただけます。
 また、お部屋の件では、ご迷惑をおかけしており心配をいたしておりましたが、ゆっくりとお休みできましたようで安堵いたしております。
 なお、3階の「悠幻の湯殿」の湯上りコーナーには、マッサージチェアもご用意しておりますので、ぜひ、ご利用下さい。

今後ともご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。来シーズンのまたのご利用を心よりお待ちしております。

【冬の味覚×温泉】<蟹刺身><蟹自家焼き><蟹すき>などカニのフルコースを堪能 「蟹づくし会席」
【【白雲新館】標準客室・和10畳※2017年4月より白雲南館に】

投稿者さん 2017年01月06日 18:43:25

今回シングル部屋の朝軽食付きプランで利用させてもらい、お値段もお風呂も大変素晴らしく満足させてもらいました。要望があるとしたら、お一人様プラン作って欲しいです。一人旅好きなので。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年01月06日 22:19:46

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。
 なお、貴重なご意見につきましては、今後のプランづくりの参考とさせて頂きます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)

投稿者さん 2017年01月05日 20:03:11

フロントの方はホテルマンの様なとても丁寧な対応で安心感が有り、荷物を運んで下さった方も外国の方の様でしたが、日本語も流暢、対応も丁寧で好感が、持てました。
お部屋担当の方は旅館の仲居さん!っといった感じのフレンドリーな方で、これも好感を持てました。
お部屋もセミスイートにして下さって、思っていたより広く家族も感動してました。
是非、違うシーズンに又利用したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年01月05日 21:21:13

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めています。ご滞在中、気持ち良くお過ごし頂け何よりでございました。また、お部屋もお気に入りになり嬉しく思います。

投稿者さん 2017年01月05日 10:01:28

設備、ホスピタリティは素晴らしい。が、夏に宿泊した時も、今回も、お部屋の掃除が見えている部分のみ。という感じ。隅や、クッションを動かした後はホコリの塊があったり、今回はソファのクッションを動かしたら、せんべいの大きな欠片が・・・それなりのグレードのお部屋で雰囲気も良いだけにがっかり。何よりも、気持ち悪いです。その一点以外は、リクエストにも柔軟に対応していただけたり、何処にいる従業員の方も、皆さん、大変気持ちの良い素敵な方ばかりなので、本当に残念です。家族皆が、掃除の点以外は、次も此処に来たい。と、言うだけに、本当に残念。改善されることを希望します。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年01月05日 12:48:38

この度は、昨夏に続き、年末年始にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。ご滞在中、気持ち良くお過ごし頂け大変に嬉しく思います。
 また、ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、モダンな中にも、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100㎡)となっております。
 なお、お部屋の清掃の件では、行き届かず大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘の件は重く受け止め、担当係にはもちろんマネージャーによる点検チェックの徹底も図り、清掃メンテナンスの徹底に努めたいと思います。

行き届かない点もございましたが、次回のご利用の際はご改善を行い、ご期待に応えられますようスタッフ一同で努めたいと思います。今後ともご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

事前カード決済限定【年末年始・二泊四食付】ゆのくに天祥で過ごす 新春ファミリーご宿泊プラン
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2017年01月05日 08:40:24

非常にいい宿でした。
露店風呂も堪能し、おいしい食事でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年01月05日 08:59:45

また、ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満喫頂け嬉しく思います。
 なお、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!人気の「温泉露天風呂付客室」が14,000円~≪プランB≫
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

華のミミちゃんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

華のミミちゃんさん(2件) [40代/女性] 2016年12月28日 22:39:22

12月26日に宿泊しました。私の両親と娘の4人で利用させて頂きました。とても広いお宿で、驚きました。今回、予約していたお部屋をランクアップして頂き、とても嬉しかったです!お部屋の広さや、設備も申し分ないです。お風呂の広さにビックリしました。女性に優しいお宿で良かったです!お食事は、美味しく頂きました。ただ、欲を言えば、朝食に洋食派の人にはパンとコーヒーがあれば助かります。接客も皆さん笑顔で応対して頂き、気持ち良い休日を過ごすことが出来ました。また、利用させて頂きたいと思います!ありがとうございました!

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年12月29日 09:35:44

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ご家族で大変にご満足を頂け光栄に存じます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指しております。気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。また、この度はお部屋タイプにつきまして、当館の都合で変更をさせて頂いておりましたが、お気に入り頂け何よりでございました。
 なお、お料理も美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。あわせて、貴重なご意見みつきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

今後とも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!和室標準客室が11,000円~≪プランA≫

投稿者さん 2016年12月26日 21:06:15

部屋に温泉があり、とても贅沢でした。他の人を気にせず、ゆっくり入れたのでとてもよかったです。食事もとても美味しかったので、ぜひおすすめです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年12月27日 08:48:07

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。「温泉たまごの手作体験」など館内サービスもあわせ、ご満喫頂け何よりでございました。
 また、お料理も美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。

【ポイント10倍】〓お部屋でも天然温泉〓四季の彩りを感じる庭園タイプの露天風呂付客室(禁煙)
【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳/禁煙)】

投稿者さん 2016年12月14日 08:44:29

色んな仕掛けがあって楽しめました。お風呂も充実していて良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年12月14日 09:02:55

また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。館内サービスもお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。

投稿者さん 2016年12月10日 21:44:44

全てに大満足でした。
また利用したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年12月11日 11:27:07

また、ご利用のプランは、丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を、特製の合わせ酢でご堪能いただける「蟹一杯付会席」となっておりますが、美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合わせ酢で堪能!「蟹一杯付会席」
【【白雲の館】ベッド付客室(和室10畳+ツイン又和洋室)】

DoraCさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

DoraCさん(51件) [50代/女性] 2016年12月08日 19:21:45

初めて使わせていただきました。
従業員の方の対応も親切で、お世話になりたいと思います。
館内も心地よく全てに満足ですが、特に従業員の皆さまの温かい気遣いと笑顔、美味しいという言葉では言い表せないお料理が素晴らしかったです。
温泉露天風呂付客室は一番です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年12月08日 21:54:46

この度は数ある施設の中からご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

また、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室は、白雲新館の最上階からお好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。お気に入り頂け光栄に存じます。

【秋冬の特選料理】鮑の踊り焼きや国産牛ミニステーキ、総料理長こだわりの一品などの会席料理「天祥膳」
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳/禁煙)】

DoraCさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

DoraCさん(51件) [50代/女性] 2016年12月08日 19:15:04

部屋、大浴場, 料理、サービスともに最高でした。
夕食はとても豪華で、食べきれない量でした。今回も蟹が美味しくて時間をかけてゆっくりいただく事が出来ました。大変満足しています。ありがとうございました。
滞在中はスタッフの礼儀正しさ、親切、気配り、情報共有が徹底されていることに感心。外国語を知ってりの方も親切丁寧で朝市に私を導きました。
朝市の食べ物はので、私は非常に良いです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年12月08日 21:59:49

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、大変にご満足を頂け嬉しく思います。

10kabitoさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

10kabitoさん(31件) [40代/男性] 2016年12月02日 08:33:16

びっくりするくらいリーズナブルな料金でしたので4ヶ月ぶりリピートしました。前回の朝食バイキングより、軽食ですが食パンの食感がすばらしい。また山代トップクラスのお風呂も貸切状態王さま気分で大変満足致しました。フロントの方も気さくな方々でサービスも満点です。あわよくば和室に一度は宿泊してみたい。さすが天祥さん今回は恐れ入りました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年12月02日 09:54:13

いつもゆのくに天祥をご利用賜り誠にありがとうございます。夏に引き続いてのご来館に心よりお礼を申し上げます。ご朝食は夏期期間のみバイキングとなっており、通常はコーヒーラウンジにて地元で人気のパン屋さんのトーストでのプチモーニングサービスをご提供しております。うれしいご感想をいただけて大変うれしく存じます。温泉も存分にご利用いただけましたでしょうか?

当館ではバラエティ豊かな客室で様々なプランをご用意しております。旅の目的に合わせて、是非またの機会にご利用いただければと存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

ちゃこ1914さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ちゃこ1914さん(2件) [60代/女性] 2016年11月30日 16:01:15

部屋が空いているということで、ランクアップして頂きました。温泉は思ったより普通で可もなし不可もなしと言う感じでした。蟹つくし会席でしたがみなおいしくいただきました。ボリュ-ムも十分で満足でした。仲居さんの接待も親切で好感が持てました。朝食はお食事処で落ち着いていただけました。アサリの味噌汁がおいしかったです。食後のコーヒーを是非つけてほしいと思います。チェックアウトは団体客の帰った後だったせいか、フロントの方が荷物を持ってくれたり写真撮影もして下さり、皆さんで見送りをして頂きうれしかったです。また来たいと思いました。女将に会いたかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月30日 20:54:12

プランの「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランとなっております。蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!で、蟹のフルコースをご堪能いただけます。夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。
 また、当館では、女将制度は設けておりませんが、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指しております。ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。なお、貴重なご感想につきましては、今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。

tooru8563さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

tooru8563さん(4件) [50代/男性] 2016年11月28日 09:42:19

11月21日(月)一泊食事なしプランでした。チェックイン時団体客で混雑していましたが、
スムーズな対応、笑顔で親切な説明(当然のことだと思いますが最近は…)
夕食は散歩がてら館外へ。つるべ落としの時期なので辺りは暗く不安になりましたが、良い店を探し当て帰館、温泉も良く肌がツルツル妻もご機嫌でした。シモンズベッド寝つきもよく熟睡できました。朝食なしと思っていましたが、トースト・飲物付ありがたかったです。
最後に朝5時から干物を売っていらっしゃるお婆様大変親切で試食で中々頂けない数の子を頂きました。当然お土産買わせていただきました。
また利用させて頂きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月28日 10:12:37

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用のプランは「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、快適にお過し頂けますように内装をリフレッシュし、寝具も新調しシモンズ社製のツインベッドをご用意いしております。また、当プランの特典のプチ朝食は、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。お気に入り頂け嬉しく思います。
 温泉も、当館敷地内で「自家源泉(54.4℃の高温泉)」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満喫頂け快適にお過ごしになり何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室ツイン(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
【【洋室】ツイン(シモンズ社製マットレス/禁煙)】

投稿者さん 2016年11月28日 09:24:11

毎月、泊まってますか、団体が多い時はサービスが低下します。仕方ないとは思いますが食事の料理の出る順がバラバラなのと物によっては火のついてるもののすぐ側に冷たい物を置くのは?団体の料理ではよくあることですが。あと、食事の時、隣の声が大きく宴会場ではないので何らかの配慮が必要と思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月28日 10:04:55

いつもご愛顧を頂きましてありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

なお、この度の貴重なご感想につきましては、しっかりと受け止め、運営面も含め改善に努めさせて頂きたいお思います。また、担当の係に対応も行き届かず心よりお詫び申し上げます。客室係の社員教育の徹底にも努めたいと思います。

行き届かない点もございましたが、次回のご利用の際はご期待に応えられますようスタッフ一同で努めたいと思います。今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【日付・室数限定】ご家族旅行や記念日などに最適!ワンランク上の客室でプチ贅沢を

投稿者さん 2016年11月27日 10:14:32

2016.11.25に宿泊させていただきました。
妻、息子3歳と3人で露天風呂が部屋に付いているお部屋を予約させていただきました。
部屋の露天風呂を5回入り、お食事は蟹一杯、のどぐろの塩焼きと最高においしかったです。
スタッフの皆様方もとても親切で、また来年行きたいです。
価格も内容がとても素晴らしいのに安い!
また、お伺いさせていただきまーす。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月27日 11:04:54

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。ご家族でのんびりゆっくりとお寛ぎ頂け何よりでございました。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満喫頂け嬉しく思います。
 また、お料理の「特別会席」は、冬の味覚「ズワイガニ」と、北陸の味覚「のど黒」の両方を味わえる、味覚のコラボプラン!で、豪快に丸ごと茹でた「ズワイガニ」と、濃厚な脂の乗りと白く柔らかな「のど黒」の塩焼き一匹をご堪能頂けます。美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。

これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さき楽30【冬の味覚×北陸の味覚】ズワイガニ丸ごと一匹&のど黒一匹が付いた「特別会席」

投稿者さん 2016年11月24日 18:36:44

カニ尽くしコースは1人2杯分の蟹が使われとても贅沢でした。ボリュームのある食事でどれも美味しかったです。
温泉は大浴場が3つ、また部屋も露天風呂付きでしたので、沢山入れました。
ホテル側の企画で温泉卵作りや朝のじゃがいもサービス等あり、ユニークで面白かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月24日 21:45:25

また、お料理の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランとなっております。蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!で、蟹のフルコースをご堪能いただけます。美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳/禁煙)】

年間25000キロさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

年間25000キロさん(27件) [50代/女性] 2016年11月24日 01:09:29

シングルでも「訳あり部屋」では無いと思って行ったのですが…
曇りガラスの1m先は廊下の窓になっていて、レースのカーテンが無く薄いカーテン1枚なので、昼は影が、夜は灯りが映って、ゆっくり休めませんでした。
置いてあった浴衣はLサイズで、シングル=男性という決めつけが、とても不快でした。
荷物置き場は無いし、ゴミ箱にもビニール袋がかかっていないし…
大浴場は広いですが、車の通る音が聞こえたり、「樽風呂」は淵と外側だけが木で中は石…。「深湯」も意味が分かりません。
温泉卵手作り体験、冷菓、ふかしジャガイモ等のサービスは嬉しかったです。
一度行けば良いホテルです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月24日 08:58:24

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊朝食プラン(洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。なお、客室につきましての貴重なご意見につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。
 また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、ご指摘の「桶風呂」は外側と内側の素材を変えることで情緒性と機能性を両立させるため採用したデザインであり、また、「深湯」はたっぷりと温泉をお楽しみ頂けるように設置した浴槽でございます。ご理解を頂ければ幸いです。

至らぬ点もありましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ご利用ありありがとうございました。