山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月25日 20:58:56

義両親との家族旅行で利用させていただきました。フロントの方の対応がとても丁寧で安心感があり、またスタッフの方々も新切でテキパキと働いていらっしゃるのを見て、気持ちがよかったです。またお部屋をグレードアップしていただき、義両親ともに感激いたしました。ありがとうございました!カニ料理も食べきれないほど、美味しくいただきました。
そして何より温泉が素晴らしかったです。全国津々浦々色んな温泉に入ってきましたが、自分や夫の肌にピッタリ合うつるつるスベスベになる温泉で湯上りも乾燥せず…本当に堪能いたしました。また機会あればリピートさせていただきたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年02月26日 00:34:59

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご家族でゆっくりとお寛ぎ頂け何よりでございました。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 ご利用の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランとなっております。蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!で、蟹のフルコースをご堪能いただけます。
 また、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お気に入り頂け嬉しく思います。

【冬の味覚×温泉】<蟹刺身><蟹自家焼き><蟹すき>などカニのフルコースを堪能 「蟹づくし会席」
【【天祥の館】標準客室(和室スイート)(12.5畳+4.5畳)】

jagabeyさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

jagabeyさん(4件) [50代/女性] 2017年02月23日 18:47:42

お昼に蟹を堪能してからお世話になりました。
プチいろいろサービスがあって楽しかったです。
お風呂ものんびりと浸かれてとてもゆったりとすごせました。
カラオケが高くて利用できなかったのと居酒屋に日本酒の種類がなかったのが
残念でした。
でも是非また家族で利用したいです。 ローソンが隣にあったけど雨で行けなかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年02月23日 21:22:32

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まりプラン(洋室ツイン)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望はございませんが、お仕事や旅の疲れを心身ともに癒していただける3つの天然温泉大浴場(男女時間入替制)や評判の湯上がりサービスは通常通りお楽しみいただけます。また、お部屋も内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。プラン特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。
 なお、貴重なご感想につきまして、今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、ご家族で、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室ツイン(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
【【洋室】ツイン(シモンズ社製マットレス/禁煙)】

投稿者さん 2017年02月22日 13:03:49

家族共々、寛ぐことができました。食事も満足できました。仲居さんにもよくしていただき気持ちのいい時間がすごせました。スライダープール(冬季休業中)もあって子供達は夏にも来たいねとも言ってました。また機会あれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年02月22日 14:26:39

この度は、ご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご家族皆さまで楽しくお寛ぎ頂け嬉しく思います。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。ご滞在中、気持ち良くお過ごし頂け大変に嬉しく思います。
 また、ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、モダンな中にも、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100㎡)となっております。
 なお、夏季期間は、150mウォータースライダー&プールはじめ特別イベントで子供様はじめご家族皆さまでお楽し頂けます。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【日付・室数限定】ご家族旅行や記念日などに最適!ワンランク上の客室でプチ贅沢を
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

morikawa0216さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

morikawa0216さん(9件) [50代/男性] 2017年02月19日 09:32:01

雪の降る日に温泉に入って温まってこようと思い出かけました。ご案内されたお部屋は奇麗にリフォームされた和洋室のお部屋でした。予約時には和室としか表記されていなかったのになぁと思ういながら、まぁいいかと...ただお部屋が寒い、暖房をフルにつけていても寒い。特に就寝時は、寝るときには浴衣の下にシャツを2枚重ね着して、パッチまではいて、肩がでないように布団に丸まって休みました。風邪ひかなかったから良かったですが、温泉で温かるどころか、脚の指先まで冷え切って帰りました。
また食事の時は、カニを期待してましたが、食卓にあがっていたのは地元のタグのついていない産地のわからないズイワイガニ。そうだろうとは思っていましたが、ちょっと残念。
暖かいお料理を次々を出していただきましたが、器を出される中居さんの手が顔の前を横切ったり、向かい側へ手渡しで器を差し出しなど、配膳マナーにも疑問を感じました。
この程度の接客なのかなと、せっかくの家族での温泉行きが残念な思いがしました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年02月19日 11:30:38

せっかくのご利用にもかかわらず十分にご満足を頂けず残念でなりません。お部屋の空調につきましては、ご不便をおかけし大変に申し訳ございませんでした。さっそく、点検とともに改善を図りたいと思います。
 また、ご利用のプランの蟹につきましては、リーズナブルな料金でご賞味を頂けますように吟味した海外産の蟹となっています。なお、当館の宿泊プランの中では、もちろん、地元港のタグ付蟹のお料理も企画しておりますので、ぜひ、ご覧いただければ幸いです。
 あわせて、担当の係の接客サービスにつきまして行き届かず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をもとに、係本人にも厳重に注意を行うとともに、今後の社員教育の徹底に努めたいと思います。

この度のお客様の声をしっかりと受け止め、スタッフ一同で、必ずや、ご期待に応えられる宿を目指し頑張ってまりたいと思います。ご利用誠にありがとうございました。

今シーズンも残りわずか!冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を堪能!「蟹一杯付会席」
【【白雲新館】標準客室・和10畳※2017年4月より白雲南館に】

hide7079さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

hide7079さん(2件) [50代/男性] 2017年02月16日 20:08:09

前回社員旅行でお伺いしたときにとても気に入ったので今回は仲の良い友人とお世話になりました。まずフロントでチェックイン時に「**様前回に続きまたのご利用ありがとうございます」と言われてびっくりしました。ちゃんと覚えていただいていたんだって嬉しくなりました。こういうのってどんなサービスよりサイコーのサービスですね。自分は気に入ったホテルはリピートしますが、ほかのホテルでは一度も聞いたことのない温もりのある一言でした。もちろんホテルのサービスお部屋、食事、接客などすべてよかったです。また利用させていただきます。そして友人たちにもおすすめします。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年02月17日 10:32:07

前回に続きまして、この度もご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、お仕事のお仲間とご一緒に楽しいひとときをお過ごし頂け大変に嬉しく思います。

当館の接客サービスは温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。お気に入り頂け光栄に存じます。
 また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 温泉も新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日5組限定】1月15日までの受付「新春セール」2月・3月の温泉旅行におすすめ!土曜日の設定も有
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

はるじい1014さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

はるじい1014さん(1件) [50代/男性] 2017年02月15日 19:29:40

この度は、お世話になりました。
私の出張に合わせて2泊3日で企画した旅でした。
前日、飛行機が小松上空で戻ってしまい、朝一番の新幹線で金沢入りした妻も、全てに大満足でした。
食事のボリューム・美味しさ、
お風呂・皆様のサービス、全てに満点です。
いつも出張で家を空けがちの私の株も上がりました。
本当にありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年02月16日 08:00:16

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。連泊にてご利用のことではございましたが、あいにくのお天候で、奥様にはご来館に際しまして大変でございましたが、ご家族でご満足頂け嬉しく思います。

また、【話題の味覚】『のど黒』を取り入れた料理長おすすめ「のど黒一匹付会席」は人気のお料理となっておりますが、美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

これからも、お客様のご期待に応えらえますよう頑張ってまいります。ぜひ、今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月10日 15:54:09

2月3日家族4人で一泊しました。
ホテルの従業員の方は皆さん親切で、
お部屋もお風呂も広くてきれいで、
気持ちよく宿泊させて頂きました。
特に仲居さんが気が利く優しい方で、
わがまま言っても快く対応して頂きました。
バスが出発するまで寒い中外で待っていて下さり、
お見送りして頂いたこと、嬉しかったです。
忘れ物にもすぐ対応してありがとうございました。
お風呂も食事も大変満足なホテルでした。
金沢旅行で足を延ばして山代温泉へ行って正解でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年02月10日 18:25:24

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。ご家族皆様で気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 また、ご利用の【白雲新館】ベッドルーム付客室(ファミリールーム)は、ゆったりとお寛ぎいただける12畳の和室、和モダンの落ち着いた雰囲気の独立したツインベッドルーム、そして、マッサージチェアやソファーを設えたリビングのセミスイートタイプのお部屋となっています。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満喫頂け嬉しく思います。なお、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 山代温泉は金沢からお車で約1時間、特急電車で約25分と観光の拠点として大変に便利になっております。また、福井越前にも同様の便利なアクセスとなっています。

どうかこれからもご愛顧を頂ければ幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

【直前割!】週末もとってもお得!みんなそろって温泉でのんびりしよう!
【【白雲新館】ベッドルーム付客室(ファミリールーム)】

投稿者さん 2017年01月30日 19:00:40

家族旅行で利用させていただきました。
こんなにたくさんのお風呂を楽しめた旅館は今までありません。すごく楽しかったです。
お部屋の古さが少し気になりましたが満喫できました。
ひとつ気になったのは、食事会場での喫煙所ですが、廊下中に臭いと煙が漂っているのは残念。スモークルームのように臭いが漏れにくいように改善していただきたいです。
酔ったお客さんが、吹き抜けのロビーを見下ろしながら煙草を吸っており、灰が落ちてきそうで不快でした。
改善をよろしくお願いします。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年01月30日 22:46:57

また、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満喫頂け嬉しく思います。
 なお、貴重なご感想も頂きありがとうございます。お部屋につきましては、順次、改装メンテナンスを実施しておりますが、是非、参考とさせて頂きます。また、喫煙につきまして、館内の禁煙化もしくは「喫煙ブース」の設置をすすめており今春には完了いたします。

行き届かない点もございましたが、これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さき楽30 【冬の味覚×温泉】<蟹刺身><蟹自家焼き><蟹すき>などカニのフルコース「蟹づくし会席」
【【白雲の館】ベッド付客室(和室10畳+ツイン又和洋室)】

大食い夫婦さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

大食い夫婦さん(161件) [60代/男性] 2017年01月30日 08:43:12

2ヶ月半振りに利用しました。意外と暖かくて、雪がなかったのにはちょっぴり拍子抜けでした。
今回は冬の北陸ならではの蟹を堪能しました。申し訳なかったのですが、蟹はそのままで十二分に美味しかったので、折角の「特製合せ酢」は使わず仕舞でした。
お風呂も何回も入り、十二分に堪能しました。
今まで四季折々の北陸を楽しみに訪れていましたが、今回妻がまた春に来ます、と約束?したのには・・・
また、利用させてもらいます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年01月30日 09:18:52

この度は、再びのご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。本年は当地は例年と比べ雪も少なく暖かい冬となっています。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室/禁煙)は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。存分にご満喫頂け何よりでございました。
 また、お料理も【丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合せ酢で堪能「蟹一杯付会席」】をご賞味頂け嬉しく思います。

さき楽30【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合せ酢で堪能「蟹一杯付会席」
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室/禁煙)】

投稿者さん 2017年01月29日 06:38:42

先日宿泊させて頂きました、受付の方の対応は良かったのですがお部屋に案内されて休んでいると、壁紙が剥がれていました、露天風呂付き客室への宿泊で宿泊費もそれなりに支払っているつもりでしたが残念です、兼六での食事でカニを頂いたのですが質が悪く帰りの敦賀で立ち寄った3800円のカニ定食の方がおいしかったです、接客の方の指がお椀の中に入って
愕然としました
年に数回特室、スィート(5~7万円)の温泉宿へ宿泊しておりますが最低でした
金額に対してそれなりのサービスが受けられると思い込んでいた自分が悪かったと反省しております
個人の意見ですが、岐阜の小〇屋さんは天祥さんと金額も変わりがないのですが、とても居心地が良い所でした
天祥さんには2度と行く事は無いです

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年01月29日 08:52:28

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。せっかくのご利用にもかかわらず、お部屋のメンテナンスが行き届いておらず大変に申し訳ございませんでした。ご指摘の壁クロスはもちろんお部屋全体の再点検を、早速、補修を実施させて頂きます。
 また、御料理も率直なご意見ありがとうございます。貴重なご感想をもとに、素材の吟味や献立の工夫に努めるとともに、客室係にも厳重に注意を行い、今後、社員教育の徹底を諮りたいと思います。

この度のご意見を重く受け止め、当館スタッフ一同で、必ずやサービス向上に向け改善に努めてまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

直子1632さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

直子1632さん(4件) [50代/女性] 2017年01月26日 12:09:11

毎年 主人と2人5回は旅行に行きます 今回はその中でも 飛び抜け素晴らしい旅館で~した! 館内 お部屋 お風呂 清掃がいきとどいてました 勿論 お食事 大満足でした
あれほど 蟹をいただき ビックリしました! 担当の方(美佐様)対応がとてもご親切でした 有り難うございました!

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年01月26日 12:46:26

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、夫婦水入らず、ご満足を頂けましたようで大変に嬉しく思います。

また、ご利用のプランの「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランとなっております。蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!で、蟹のフルコースをご堪能いただけます。美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 なお、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満喫頂け嬉しく思います。

これからも、ご夫婦で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミーチャン777さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ミーチャン777さん(2件) [60代/男性] 2017年01月26日 08:30:14

大雪のなか金沢出張のついでに温泉とカニを味わいたく宿泊させていただきました。当日部屋をランクアップいただき快適に過ごさせていただき、ありがとうございました。温泉は高速道路で種類も多く、露天風呂も素晴らしく、男女入れ替え制で3つの温泉に入れるのはすばらしいと思います。ただ、値段の関係でしょうがないと思いますが、まるごと1ぴきついていたカニが冷凍で味がぬけていたこと、朝食の品数が少なく物足りないことが残念でした。車で行きましたので、帰りは大雪でホワイトアウトを経験して大変疲れました。今度は、雪のない時に行ってみたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年01月26日 12:43:59

ご利用のプランの「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランとなっております。蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!で、蟹のフルコースをご堪能いただけます。なお、お料理につきまして貴重なご感想を参考に、素材の吟味や献立の工夫に努めてまりたいと思います。
 また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後ともご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月24日 23:10:24

部屋も食事も過去の旅行の中で一番のものでした

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年01月25日 18:12:14

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ご満足を頂けましたようで大変に嬉しく思います。

また、御料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

★Premium Stay★~あるがままに~温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2017年01月20日 21:38:57

金沢観光の後、こちらにお世話になりました。
食事もおいしく頂きましたし…
お風呂もいろんな種類があり楽しめました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年01月21日 10:51:01

いつもご愛顧ありがとうございます。この度もご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

ご利用のプランの「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランとなっております。蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!で、蟹のフルコースをご堪能いただけます。美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。
 当館は、金沢と福井(越前)の中間に位置し、観光の拠点にも大変便利となっております。

今後ともご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。来シーズンのまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

ひで40203606さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ひで40203606さん(2件) [40代/男性] 2017年01月19日 23:26:00

1月17日に妻と宿泊しました。大浴場が3ヶ所も有ったのが大変良かったです。お風呂三昧でした。それと、食事も良かったです。夕食は最高でした、妻と優雅な一瞬を味わえて満足感と贅沢感いっぱいです。妻も喜んでくれました。スタッフの皆さんの対応も良かった。のでまた泊まりに行きます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年01月20日 07:45:24

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。夫婦水入らず、ゆっくりとお寛ぎを頂け嬉しく思います。

また、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。

これからも、「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日5組限定】12月30日までの受付「歳末セール」冬の温泉旅行におすすめ!露天風呂付客室も設定有

投稿者さん 2017年01月18日 02:26:50

スタッフの方々がたくさんおられて、大きな規模の旅館だけに合理的に配置されているんだなあという印象でした。旅館のイベントも充実していて大人も子どもも楽しめると思います。お風呂の種類も3つあって、それぞれ露天風呂も複数あり制覇するのが大変です。入浴とイベントをこなすにはやはり3時にはチェックインしたいものです。機会があれば是非また行きたいです。お世話になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年01月18日 07:49:58

また、ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。湯上りサービスもご満喫を頂けましたようで嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!人気の「温泉露天風呂付客室」が12,500円~≪プランB≫

TOMO9819さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

TOMO9819さん(1件) [50代/女性] 2017年01月09日 08:46:41

接着・サービスがとてもよかった。ただ、早朝(朝5時頃)あったかいコーヒーをいただきたかったのですが、自販機にも冷たいのしかなく 結局となりのコンビニまで歩いて買いに行きました。それが、残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年01月09日 09:07:21

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、当館では喫茶ラウンジの営業時間は、朝6:30からとなっております。ただ、この度の貴重なご意見を参考に改善サービスを検討したいと思います。

今後ともご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

事前カード決済限定■□ 年末年始・一泊二食付 □■ ゆのくに天祥で過ごす♪新春ファミリーご宿泊プラン

toshyさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

toshyさん(10件) [40代/男性] 2017年01月08日 18:51:31

毎年蟹尽しコースを楽しみにして利用しております。
蟹尽し懐石は色々行きましたが、やはりゆのくに天祥さんが間違いないですね。
蟹用におしぼりが二組用意してあったりというお気遣いがされています。

また、たまたま団体のお客さんが隣部屋で夜遅くまで部屋で宴会してましたが、迅速に対応して頂き、その後はゆっくりと休む事ができました。今回いつも予約する部屋が空いてなかったので、そんな事もありますよね。

何度も利用してるはずなのに、3回のお風呂の横には無料のマッサージ機があったのですね。初めて知りました。

また来シーズン利用すると思いますのでよろしくお願いします

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年01月09日 09:12:24

また、お部屋の件では、ご迷惑をおかけしており心配をいたしておりましたが、ゆっくりとお休みできましたようで安堵いたしております。
 なお、3階の「悠幻の湯殿」の湯上りコーナーには、マッサージチェアもご用意しておりますので、ぜひ、ご利用下さい。

投稿者さん 2017年01月06日 18:43:25

今回シングル部屋の朝軽食付きプランで利用させてもらい、お値段もお風呂も大変素晴らしく満足させてもらいました。要望があるとしたら、お一人様プラン作って欲しいです。一人旅好きなので。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年01月06日 22:19:46

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。
 また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、貴重なご意見につきましては、今後のプランづくりの参考とさせて頂きます。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

投稿者さん 2017年01月05日 20:03:11

フロントの方はホテルマンの様なとても丁寧な対応で安心感が有り、荷物を運んで下さった方も外国の方の様でしたが、日本語も流暢、対応も丁寧で好感が、持てました。
お部屋担当の方は旅館の仲居さん!っといった感じのフレンドリーな方で、これも好感を持てました。
お部屋もセミスイートにして下さって、思っていたより広く家族も感動してました。
是非、違うシーズンに又利用したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年01月05日 21:21:13

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めています。ご滞在中、気持ち良くお過ごし頂け何よりでございました。また、お部屋もお気に入りになり嬉しく思います。