山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 23:44:44

初めての利用でしたがこちらのスイートルーム、想像通りで素晴らしかったです!お夕食のスイート懐石もアワビあり、蟹ありで豪華で満足しました。朝食は普通でした。お風呂も三箇所入りましたが、広く数も多く、何より源泉でとても良かったです。またスタッフの方々の感じが揃って良く、館内は(スイートルームはもちろん、お風呂も)清潔感があり全体的にとても印象が良いお宿でした。またリピートしたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年03月22日 22:57:43

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

ご利用の【天祥の館「然 Zen」2ベッドルーム付ロイヤルスイート客室】は、和室(12.5畳)のほか、2ベッドルーム(ツイン)、お昼寝ソファーを配したリビングスペースとサロン・ド・テラスを設えたロイヤルスイートで、当館1室限定のお部屋となっております。楽しいお時間をお過ごし頂け嬉しく思います。また、スイート客室は特別会席をご用意させて頂いておりますが美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 当館の温泉は、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お気に入り頂け光栄に存じます。

ぜひ、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。ご利用本当にありがとうございました。

★Premium Stay★「然 Zen」2ベッドルーム付ロイヤルスイート【ポイント10倍】
【【天祥の館】2ベッドルーム付ロイヤルスイート】

投稿者さん 2017年03月20日 16:19:40

蟹が冷凍物だったのが、つくづく残年。
他の食べ物もインパクトに欠ける感じです。
食べ物が、残年でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年03月20日 22:53:37

この度は、ご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また。当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。
 なお、お料理につきましては、ご期待に応えられず残念でなりません。ズワイガニにこだわるお客様には「ブランドタグ付き活蟹」プランもご用意しておりますので、ぜひ、ご利用下さい。

【ポイント10倍】〓お部屋で天然温泉が楽しめる〓山代の街を一望。展望露天風呂付客室(禁煙)
【【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳/禁煙)】

寅年60さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

寅年60さん(11件) [60代/男性] 2017年03月17日 07:43:29

近くにコンビニがあり、いい場所にありました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年03月17日 15:28:01

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 当館では、清潔感と心地よさを大切に、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける宿を目指しております。また、接客サービスも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。
 また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、お部屋につきましても、本年も、順次、メンテナンスを実施していく予定でございます。
 これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

さき楽30【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合せ酢で堪能「蟹一杯付会席」
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

ダイスケ0915さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ダイスケ0915さん(1件) [30代/男性] 2017年03月16日 20:53:41

部屋、風呂がキレイに掃除されており気持ちが良い。料理もボリュームがあり、仲居さんがダイニングを見計らって声をかけてくれるのも良かった。
また、行きたくなる宿でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年03月17日 09:26:26

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。館内で気持ちよくお過ごしを頂け嬉しく思います。

また、【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間(掘りごたつ付)、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、ベランダを備えた寛ぎの空間(約100平米)で、旅館ならではの心と安らぎをお感じ頂けるよう目指しております。お気に入り頂け何よりでございました。

今シーズンも残りわずか!【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
【【天祥の館】標準客室(和室スイート)(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2017年03月14日 13:39:46

あまり食事が取れない高齢者を同伴し、今回で2回目の宿泊です。お風呂を楽しみにしていたので、お風呂に近いエレベータ近くの部屋を希望し、快く対応してくださって、ありがとうございました。電話対応もよかったです。
 ただ、ソファーの場所のせいか、隣の部屋の会話がはっきり聞こえてきます。土曜日で団体の男性でしょうか、「仕事のできる人は○○やから」「」○○さんは~~やからな」等大阪弁で話す内容が聞こえてきました。大きな声で話しているのか、聞こうとしなくても聞こえるので、私たちはソファーでくつろぐのをやめて、ベットのほうで話をすることにしました。話は夜中の一時ごろまで続いていたようです。
 希望のお部屋にしていただいて、不満をいうのもどうかと思ったのですが、いろいろなホテルに宿泊している中で、こんなに会話が聞こえたことはなく、同伴者も「すごく聞こえるね」と言っていました。高齢者とゆっくりくつろぎたい場合は、団体の人が多い土日は避けたほうがいいのかなっと感じました。
 お風呂は満足ですので、また宿泊したいと思っています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年03月15日 22:11:42

この度は2回目のご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まりプラン(洋室ツイン)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望はございませんが内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。
 また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満足いただけ嬉しく思います。
 なお、貴重なご意見につきまして、次回の改装の際に出来る限り改善をさせて頂きたいと思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、ご家族で、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室ツイン(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
【【洋室】ツイン+ソファーベッド付(禁煙)】

ねこねこ1000さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ねこねこ1000さん(2件) [60代/女性] 2017年03月09日 11:16:47

温泉を満喫しました。部屋はベッド、空の冷蔵庫、トイレ、洗面台、TV、机とビジネスホテルと同じ小スペースです。素泊まりですがプチ朝食は嬉しいです。この金額で天祥の温泉を満喫するならこれで十分。
フロントや他の従業員の方はとても丁寧で、対応も早くよかったです。
温泉卵も作りました。
ただ、温泉入口の履物入れに草履の使用者が分かるように使うカードがありましたが、お客が多くてカードが不足していました。
加賀温泉駅から送迎バス利用。帰りの加賀温泉駅までのバス運行が1時間間隔なので、少し不便です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年03月09日 12:32:23

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。当館自慢の温泉を存分にご満喫頂け何よりでございました。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。
 また、当プランの特典のプチ朝食は、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。お気に入り頂け嬉しく思います。
 なお、貴重なご意見もありがとうございます。お履物用カードはすぐに補充をさせて頂きます。また、駅送迎につきましても、今後の改善の参考とさせて頂きます。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

投稿者さん 2017年03月07日 19:17:20

立地
 最寄りの駅から送迎バスがあったので嬉しかったです。ですが帰りは別の宿泊客が多くバスが込み合い,最後の最後で窮屈な思い出が残りました。

和風テイストな部屋に留めて頂きました。必要なものは最低限揃っており,不自由は無かったです。

食事
 今回の宿泊でここが一番残念。
大きなお部屋で食事をするのですが,他の宿泊者が視界に入り,特別な場所で食事をするというワクワク感は無かったです。食事の内容は,美味しいのですが記憶には残りませんでした。ボリュームも少なくは無いのですが,せっかく宿に泊まるのだからお腹一杯でそのまま布団にバタンというのも期待していました。

風呂
 今回一番の満足ポイントです。
お湯はしっとりしており,肌がスベスベになりました。湯上り後は無意味に自分の肌を何度も何度も触りました。風呂場も清潔。アメニティの種類も多く別の浴場で別のアメニティを試すといった楽しみもありました。

サービス
 スタッフの方々のレベルの高さに驚きました。落着いた丁寧な挨拶をしてくれますので,シャイな日本人としては気恥ずかしい思いもしましたが,悪い気持ちはしませんでした。
一方でお部屋や食事のスタッフの方は一気にレベルが落ちる気がしました。食事の配膳時に料理の説明はありませんし,食べ終わったお皿の引き上げも遅かったり「忘れ去られているのでは?」と思う場面もありました。

海外暮らしで久しぶり日本に帰ってきたので,日本らしい温泉宿に泊まりたいと思い宿泊しました。結論としては宿泊させて頂き良かったです。
 落着いた丁寧な接客はさすが日本人と思わせてくれました。また温泉については体ぽかぽか・お肌スベスベで少し感動すら覚えました。決して豪華で贅の限りを尽くした建屋ではないですが,接客やサービスで満足してもらいたという思いを感じとれました。
また宿泊費も高くも安くも無い納得のお値段だと思います。
 残念なポイントは食事とその接客です。悪くは無いのですが他のサービスが光るだけに悪さが目立ちます。温泉宿に宿泊する上で食事の期待は大きなウエイトを占ますので,ここは裏切らないで欲しかったです。

より洗練されていくことを期待しております。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年03月08日 10:21:29

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。海外暮らしの長い中で久しぶりの日本で、ゆっくりのんびりと温泉旅館をお楽しみ頂け何よりでございました。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。なお、接客サービスで、担当の客室係の対応が行き届かず、大変に申し訳ございませんでした。本人にも厳重に注意を行うとともに、社員教育の徹底に努めたいと思います。
 なお、温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お気に入り頂け嬉しく思います。
 また、お食事もご期待に応えることができず残念でなりません。今回の食事処も今春にリニューアルを予定しており、また、お料理の素材の吟味や献立の工夫に努め改善に努めたいと思います。

数々の貴重なご意見ご感想は、当館スタッフ全体でしっかりと受け止め、今後のお客様の満足度向上にむけ誠心誠意頑張ってまいりたいと思います。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント3倍】年明けは平日も土曜日もオトク!「ピークをずらしてお得」プラン
【【白雲新館】標準客室・和10畳※2017年4月より白雲南館に】

投稿者さん 2017年03月03日 07:58:19

また是非利用したいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年03月03日 10:40:25

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。お二人でゆっくりとお寛ぎ頂け何よりでございました。

また、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お気に入り頂け嬉しく思います。

【Wでお得!】30日前早期割引&館内利用券付プラン~自慢の一泊三湯十八ゆめぐり~【さき楽】
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

宝島南さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

宝島南さん(1件) [50代/男性] 2017年02月27日 21:40:56

夕食の焼き蟹の食べ頃を案内すると言われ、その案内を待っているいる間に蟹は黒焦げになっていた。せっかくの蟹が焦げてまずかった。いったい どういうこと!高い料金を支払ってい期待した蟹料理が残念なこととなってしまった。
次はこのホテルには泊まらない!!

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年02月28日 15:59:55

ご利用の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランとなっております。蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!で、蟹のフルコースをご堪能いただけます。なお、この度は担当の係からの焼き蟹のご案内が行き届かず、ご迷惑をおかけし大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。係本人にも厳重に注意を行い、今後、このようなことがないよう社員教育の徹底に努めたいと思います。

貴重なご感想をしっかりと受け止め、スタッフ一同で、これからも誠心誠意の接客に励んでまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

【冬の味覚×温泉】<蟹刺身><蟹自家焼き><蟹すき>などカニのフルコースを堪能 「蟹づくし会席」
【【白雲の館】ベッド付客室(和室10畳+ツイン又和洋室)】

投稿者さん 2017年02月27日 19:22:44

【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室/禁煙)に宿泊してきました。
温泉露天風呂を独り占めする今回の家族旅行満足出来ました。(かけ流し)
眺望はほぼ無しですが、温泉のお湯を出す量が調整出来、温泉を満喫出来る
良い部屋でした。食事は満足出来ましたが、お食事処は一般(花)でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年02月27日 22:09:32

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ/禁煙)は、プランでもご案内の通り、眺望はあまりございませんが、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。
 また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。存分にご満喫頂け何よりでございました。

期間限定先行セール【春休み&ゴールデンウィーク】お子様連れ・グループにおススメ!
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室/禁煙)】

投稿者さん 2017年02月25日 20:58:56

義両親との家族旅行で利用させていただきました。フロントの方の対応がとても丁寧で安心感があり、またスタッフの方々も新切でテキパキと働いていらっしゃるのを見て、気持ちがよかったです。またお部屋をグレードアップしていただき、義両親ともに感激いたしました。ありがとうございました!カニ料理も食べきれないほど、美味しくいただきました。
そして何より温泉が素晴らしかったです。全国津々浦々色んな温泉に入ってきましたが、自分や夫の肌にピッタリ合うつるつるスベスベになる温泉で湯上りも乾燥せず…本当に堪能いたしました。また機会あればリピートさせていただきたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年02月26日 00:34:59

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご家族でゆっくりとお寛ぎ頂け何よりでございました。

jagabeyさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

jagabeyさん(5件) [50代/女性] 2017年02月23日 18:47:42

お昼に蟹を堪能してからお世話になりました。
プチいろいろサービスがあって楽しかったです。
お風呂ものんびりと浸かれてとてもゆったりとすごせました。
カラオケが高くて利用できなかったのと居酒屋に日本酒の種類がなかったのが
残念でした。
でも是非また家族で利用したいです。 ローソンが隣にあったけど雨で行けなかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年02月23日 21:22:32

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まりプラン(洋室ツイン)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望はございませんが、お仕事や旅の疲れを心身ともに癒していただける3つの天然温泉大浴場(男女時間入替制)や評判の湯上がりサービスは通常通りお楽しみいただけます。また、お部屋も内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。プラン特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。
 なお、貴重なご感想につきまして、今後の改善の参考とさせて頂きます。

【【洋室】ツイン(シモンズ社製マットレス/禁煙)】

投稿者さん 2017年02月22日 13:03:49

家族共々、寛ぐことができました。食事も満足できました。仲居さんにもよくしていただき気持ちのいい時間がすごせました。スライダープール(冬季休業中)もあって子供達は夏にも来たいねとも言ってました。また機会あれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年02月22日 14:26:39

この度は、ご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご家族皆さまで楽しくお寛ぎ頂け嬉しく思います。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。ご滞在中、気持ち良くお過ごし頂け大変に嬉しく思います。
 また、ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、モダンな中にも、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100㎡)となっております。
 なお、夏季期間は、150mウォータースライダー&プールはじめ特別イベントで子供様はじめご家族皆さまでお楽し頂けます。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【日付・室数限定】ご家族旅行や記念日などに最適!ワンランク上の客室でプチ贅沢を
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

morikawa0216さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

morikawa0216さん(9件) [50代/男性] 2017年02月19日 09:32:01

雪の降る日に温泉に入って温まってこようと思い出かけました。ご案内されたお部屋は奇麗にリフォームされた和洋室のお部屋でした。予約時には和室としか表記されていなかったのになぁと思ういながら、まぁいいかと...ただお部屋が寒い、暖房をフルにつけていても寒い。特に就寝時は、寝るときには浴衣の下にシャツを2枚重ね着して、パッチまではいて、肩がでないように布団に丸まって休みました。風邪ひかなかったから良かったですが、温泉で温かるどころか、脚の指先まで冷え切って帰りました。
また食事の時は、カニを期待してましたが、食卓にあがっていたのは地元のタグのついていない産地のわからないズイワイガニ。そうだろうとは思っていましたが、ちょっと残念。
暖かいお料理を次々を出していただきましたが、器を出される中居さんの手が顔の前を横切ったり、向かい側へ手渡しで器を差し出しなど、配膳マナーにも疑問を感じました。
この程度の接客なのかなと、せっかくの家族での温泉行きが残念な思いがしました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年02月19日 11:30:38

せっかくのご利用にもかかわらず十分にご満足を頂けず残念でなりません。お部屋の空調につきましては、ご不便をおかけし大変に申し訳ございませんでした。さっそく、点検とともに改善を図りたいと思います。
 また、ご利用のプランの蟹につきましては、リーズナブルな料金でご賞味を頂けますように吟味した海外産の蟹となっています。なお、当館の宿泊プランの中では、もちろん、地元港のタグ付蟹のお料理も企画しておりますので、ぜひ、ご覧いただければ幸いです。
 あわせて、担当の係の接客サービスにつきまして行き届かず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をもとに、係本人にも厳重に注意を行うとともに、今後の社員教育の徹底に努めたいと思います。

この度のお客様の声をしっかりと受け止め、スタッフ一同で、必ずや、ご期待に応えられる宿を目指し頑張ってまりたいと思います。ご利用誠にありがとうございました。

今シーズンも残りわずか!冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を堪能!「蟹一杯付会席」

hide7079さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

hide7079さん(2件) [50代/男性] 2017年02月16日 20:08:09

前回社員旅行でお伺いしたときにとても気に入ったので今回は仲の良い友人とお世話になりました。まずフロントでチェックイン時に「**様前回に続きまたのご利用ありがとうございます」と言われてびっくりしました。ちゃんと覚えていただいていたんだって嬉しくなりました。こういうのってどんなサービスよりサイコーのサービスですね。自分は気に入ったホテルはリピートしますが、ほかのホテルでは一度も聞いたことのない温もりのある一言でした。もちろんホテルのサービスお部屋、食事、接客などすべてよかったです。また利用させていただきます。そして友人たちにもおすすめします。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年02月17日 10:32:07

前回に続きまして、この度もご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、お仕事のお仲間とご一緒に楽しいひとときをお過ごし頂け大変に嬉しく思います。

当館の接客サービスは温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。お気に入り頂け光栄に存じます。
 また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 温泉も新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

【1日5組限定】1月15日までの受付「新春セール」2月・3月の温泉旅行におすすめ!土曜日の設定も有
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

はるじい1014さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

はるじい1014さん(1件) [50代/男性] 2017年02月15日 19:29:40

この度は、お世話になりました。
私の出張に合わせて2泊3日で企画した旅でした。
前日、飛行機が小松上空で戻ってしまい、朝一番の新幹線で金沢入りした妻も、全てに大満足でした。
食事のボリューム・美味しさ、
お風呂・皆様のサービス、全てに満点です。
いつも出張で家を空けがちの私の株も上がりました。
本当にありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年02月16日 08:00:16

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。連泊にてご利用のことではございましたが、あいにくのお天候で、奥様にはご来館に際しまして大変でございましたが、ご家族でご満足頂け嬉しく思います。

また、【話題の味覚】『のど黒』を取り入れた料理長おすすめ「のど黒一匹付会席」は人気のお料理となっておりますが、美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 なお、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

これからも、お客様のご期待に応えらえますよう頑張ってまいります。ぜひ、今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月10日 15:54:09

2月3日家族4人で一泊しました。
ホテルの従業員の方は皆さん親切で、
お部屋もお風呂も広くてきれいで、
気持ちよく宿泊させて頂きました。
特に仲居さんが気が利く優しい方で、
わがまま言っても快く対応して頂きました。
バスが出発するまで寒い中外で待っていて下さり、
お見送りして頂いたこと、嬉しかったです。
忘れ物にもすぐ対応してありがとうございました。
お風呂も食事も大変満足なホテルでした。
金沢旅行で足を延ばして山代温泉へ行って正解でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年02月10日 18:25:24

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。ご家族皆様で気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 また、ご利用の【白雲新館】ベッドルーム付客室(ファミリールーム)は、ゆったりとお寛ぎいただける12畳の和室、和モダンの落ち着いた雰囲気の独立したツインベッドルーム、そして、マッサージチェアやソファーを設えたリビングのセミスイートタイプのお部屋となっています。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満喫頂け嬉しく思います。なお、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 山代温泉は金沢からお車で約1時間、特急電車で約25分と観光の拠点として大変に便利になっております。また、福井越前にも同様の便利なアクセスとなっています。

どうかこれからもご愛顧を頂ければ幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

【直前割!】週末もとってもお得!みんなそろって温泉でのんびりしよう!
【【白雲新館】ベッドルーム付客室(ファミリールーム)】

投稿者さん 2017年01月30日 19:00:40

家族旅行で利用させていただきました。
こんなにたくさんのお風呂を楽しめた旅館は今までありません。すごく楽しかったです。
お部屋の古さが少し気になりましたが満喫できました。
ひとつ気になったのは、食事会場での喫煙所ですが、廊下中に臭いと煙が漂っているのは残念。スモークルームのように臭いが漏れにくいように改善していただきたいです。
酔ったお客さんが、吹き抜けのロビーを見下ろしながら煙草を吸っており、灰が落ちてきそうで不快でした。
改善をよろしくお願いします。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年01月30日 22:46:57

ご利用のプランの「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランとなっております。蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!で、蟹のフルコースをご堪能いただけます。
 また、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満喫頂け嬉しく思います。
 なお、貴重なご感想も頂きありがとうございます。お部屋につきましては、順次、改装メンテナンスを実施しておりますが、是非、参考とさせて頂きます。また、喫煙につきまして、館内の禁煙化もしくは「喫煙ブース」の設置をすすめており今春には完了いたします。

行き届かない点もございましたが、これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さき楽30 【冬の味覚×温泉】<蟹刺身><蟹自家焼き><蟹すき>などカニのフルコース「蟹づくし会席」
【【白雲の館】ベッド付客室(和室10畳+ツイン又和洋室)】

大食い夫婦さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

大食い夫婦さん(164件) [60代/男性] 2017年01月30日 08:43:12

2ヶ月半振りに利用しました。意外と暖かくて、雪がなかったのにはちょっぴり拍子抜けでした。
今回は冬の北陸ならではの蟹を堪能しました。申し訳なかったのですが、蟹はそのままで十二分に美味しかったので、折角の「特製合せ酢」は使わず仕舞でした。
お風呂も何回も入り、十二分に堪能しました。
今まで四季折々の北陸を楽しみに訪れていましたが、今回妻がまた春に来ます、と約束?したのには・・・
また、利用させてもらいます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年01月30日 09:18:52

この度は、再びのご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。本年は当地は例年と比べ雪も少なく暖かい冬となっています。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室/禁煙)は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。存分にご満喫頂け何よりでございました。
 また、お料理も【丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合せ酢で堪能「蟹一杯付会席」】をご賞味頂け嬉しく思います。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室/禁煙)】

投稿者さん 2017年01月29日 06:38:42

先日宿泊させて頂きました、受付の方の対応は良かったのですがお部屋に案内されて休んでいると、壁紙が剥がれていました、露天風呂付き客室への宿泊で宿泊費もそれなりに支払っているつもりでしたが残念です、兼六での食事でカニを頂いたのですが質が悪く帰りの敦賀で立ち寄った3800円のカニ定食の方がおいしかったです、接客の方の指がお椀の中に入って
愕然としました
年に数回特室、スィート(5~7万円)の温泉宿へ宿泊しておりますが最低でした
金額に対してそれなりのサービスが受けられると思い込んでいた自分が悪かったと反省しております
個人の意見ですが、岐阜の小〇屋さんは天祥さんと金額も変わりがないのですが、とても居心地が良い所でした
天祥さんには2度と行く事は無いです

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年01月29日 08:52:28

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。せっかくのご利用にもかかわらず、お部屋のメンテナンスが行き届いておらず大変に申し訳ございませんでした。ご指摘の壁クロスはもちろんお部屋全体の再点検を、早速、補修を実施させて頂きます。
 また、御料理も率直なご意見ありがとうございます。貴重なご感想をもとに、素材の吟味や献立の工夫に努めるとともに、客室係にも厳重に注意を行い、今後、社員教育の徹底を諮りたいと思います。

この度のご意見を重く受け止め、当館スタッフ一同で、必ずやサービス向上に向け改善に努めてまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】