山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

あきとしミ;・ω・さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

あきとしミ;・ω・さん(1件) [50代/男性] 2017年05月24日 18:20:14

今回の旅の一番の目玉だったのですが

出迎えのスタッフは、とても丁寧でした
入り口も立派でした
エスコートしてくれた、若い男性スタッフも大変好感が持てましたし
部屋に入るまでは・・期待でワクワクしていました

しかし、部屋に入ると
観光ホテルと言うよりは、ビジネスホテルと言った方が
これで この金額は・・
館内を歩くと、おしゃべりをしながら歩くスタッフが目立つし
( 勿論、そうでない方も )
部屋に有る露天風呂もヌルく、冷水は足せるのですが オート化され過ぎていて、何度もお湯を溢れさせては温水を足して、ようやく適温に・・

大浴場もは、広く快適でしたが・・男女入れ替え(夜は男性一ヶ所、女性二ヶ所 )早朝からの入れ替えとの事で、結局入れず仕舞い

食事を取る部屋は立派でしたが
ビーフシチューも冷めていて薄味
蟹もパサつき、薬膳の烏骨鶏のスープも、味がハッキリしないし

まあ、お米は大変美味しく頂きましたが

宿のアンケートにも書きましたが!
職員の温度差が激しい事
見た目重視で、本来のサービスを見失ってるような気がします

ビジネスホテルだと思えば 大変良いのですが!

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月25日 00:35:59

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ご期待に十分に応えることができず残念でなりません。

ご利用の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室(338号室)】は、予めプランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。お部屋の広さについてはごご理解を頂ければ幸いです。
 なお、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。
 また、お料理につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。今後の献立の工夫や素材の吟味に努めさせて頂きます。

この度のご感想をしっかりと受け止め、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

■訳ありだからお得に!■『温泉露天“信楽焼風呂”付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日1室限定】
【【白雲南館】温泉露天風呂付洋室(338号室)(禁煙)】

カッパsamaさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

カッパsamaさん(1件) [40代/男性] 2017年05月20日 06:20:32

はじめて「ゆのくに天祥さん」を利用させて頂きました。
最初に驚いたのが、受付の男性社員さんの対応があまりにも丁寧でびっくりしました。
いままで泊まったホテルの中で一番だと思います。
その他にはお風呂も料理も非常に満足しました。
しかし唯一気にをなったのが、最初のお茶を出す時や料理の出す順番が気になりました。
通常のホテルは家族の長(男性)を最初に出すと思うのですが、子供が先だったりカミさんが先だったり・・・
通常の接客順番としては違う様な気がしました。
あと家族団欒で食事の最中 仲居さんが料理を出してもらう際も必要以上に話しかけてくるなど・・・
フレンドリーな感じは良いのですが、度を過ぎるとウザく感じます。(今回は微妙でした)
全体的には非常に満足しました。
もう一度泊まりたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月20日 07:49:10

この度はご家族で初めてご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩のこらないサービスを心掛けております。なお、ご感想を拝読し担当の係が、行き届かず、大変に申し訳ございませんでした。このようなことがないように係本人には厳重に注意し、社員教育の徹底に努めたいと思います。
 なお、温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

【最大9,000円以上割引!】春休み明け・GW前後は平日も土曜日もオトク!「ずらしてお得」
【【白雲南館】標準客室・和10畳※2017年3月まで白雲新館】

投稿者さん 2017年05月18日 21:24:31

5月11日(木)に宿泊しました。食事がおいしくて、サービス面がよかったです。
「加賀温泉駅」⇔「旅館」⇔「ゆのくにの森」の送迎サービスがあって便利!

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月19日 09:17:27

この度は、ご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。ご滞在中、気持ち良くお過ごし頂け大変に嬉しく思います。
 また、ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、モダンな中にも、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100㎡)となっております。お料理も美味しくお召し上がり頂け、また、送迎サービスも便利にご利用頂け何よりでございました。

今後ともご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2017年05月13日 11:38:16

5月11日に母娘三世代旅行で利用させていただきました。
担当の客室係(男性の方)の接客を始め、従業員の振る舞いが大変丁寧で
終始とても気持ち良く過ごすことができました。
館内のお風呂の内、一か所の露天風呂は床の張替えで利用できませんでしたが
それでも色んなお風呂を楽しむ事ができ満足しております。
朝夕の食事は、普段よく食べ慣れている食材を使われていましたが
色んなお料理を少しずつ提供されたので、欲張り女子にはピッタリでした^^
無料サービスの温泉卵つくりや梅ゼリーもとても良かったです。
一つだけ残念なのは、チェックアウトが10時であること。
朝食後、お部屋でもう少しゆっくりできれば言う事無しです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月13日 12:04:23

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読しましたが、ゆっくりとお過ごし頂け何よりでございました。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩のこらないサービスを心掛けております。担当の係がお役に立て、また、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。湯上りサービスもお楽しみ頂け嬉しく思います。なお、貴重なご意見につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

期間限定先行セール【春休み&ゴールデンウィーク】お子様連れ・グループにおススメ!
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳+ツイン)】

アン6805さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

アン6805さん(2件) [40代/女性] 2017年05月12日 21:31:54

両親と夫の家族4人で宿泊しました。ゴールデンウイークの最中だったのでチェックインに時

間がかかりましたが、スタッフの皆さんのきめ細やかな対応と笑顔、美味しい食事、お風呂に

家族皆が大満足でした。また機会があれば是非宿泊したい宿です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月13日 07:35:36

この度はGWにご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ゆっくりとお過ごし頂け何よりでございました。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩のこらないサービスを心掛けております。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 また、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、ご利用の【白雲本館】標準客室も本年4月にメンテナンスを完了いたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!和室標準客室が11,000円~≪プランA≫

投稿者さん 2017年05月09日 16:54:16

4月28日に宿泊させて頂きました。
連休直前でしたが、空いていたためお風呂、食事ともゆっくり満喫することが出来ました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月09日 20:23:12

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。お二人でゆっくりのんびりとお過ごし頂け何よりでございました。

なお、ご利用の【白雲本館】標準客室も本年4月にメンテナンスを実施させて頂きました。

4月25日までの受付★緊急特割★【早い者勝ちお客様感謝デー『復刻版』】ポイント2倍でさらにお得
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

ぷーちゃんせんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ぷーちゃんせんさん(1件) [40代/女性] 2017年05月09日 15:40:54

子供のお子様ランチがあまり良くなかった

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月09日 20:21:06

せっかくのご利用にもかかわらずご期待に応えることができず残念でなりません。貴重なご感想は、ぜひ、今後の改善の参考とさせて頂きたいと思います。

次回ご利用の機会がございましたら、ご期待に答えられますように努めたいと思います。この度のご利用誠にありがとうございました。

★ポイント2倍★【4月30日までタイムセール】最大11,400円割引! GW前後から夏休み前までお得

投稿者さん 2017年05月09日 09:29:44

ゆったり過ごせた宿でした。お風呂は快適でした。食事は多すぎず、しかしボリュームは満足、楽しめました。仲居さんのサービスも絶妙でした。強いて言えば、お部屋に水差しが置いてあると良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月09日 10:44:57

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご家族でゆっくりとお過ごし頂け何よりでございました。

期間限定先行セール【春休み&ゴールデンウィーク(GW)】お子様連れ・グループにおススメ!

投稿者さん 2017年05月08日 23:26:55

何もかも素晴らしくて楽しい夢のような時を過ごさせていただきました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月09日 10:42:23

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。過分なお褒めのご感想を頂きまして光栄に存じます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

【日付・室数限定】ご家族旅行や記念日などに最適!ワンランク上の客室でプチ贅沢を

さやか0309さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

さやか0309さん(5件) [50代/女性] 2017年05月07日 08:34:11

昔むかし行きたかった御宿でした(空きがなくて断念)

お得プランだったからでしょうか
お造りなど期待はずれでした。
食事処の世話役の方は親切でしたが
すこしくどかったです。

さりげない心づくしの宿が好きなので
ちょっとがっかりしてしまいました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月07日 09:03:10

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。ご期待に十分に応えることができず残念でなりません。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、お料理や接客サービスにつきまして、率直なご意見ご感想ありがとうございます。今後のサービスの改善の参考とさせて頂きます。

行き届かない点もございましたが、機会がございましたら、ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★ポイント2倍★最大10,300円割引!【温泉露天風呂付客室タイムセール】ピークをずらせばオトク!!

さやか0309さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

さやか0309さん(5件) [50代/女性] 2017年05月07日 08:26:04

普通です。

お得プランだったので色々サービスがなかったのかも
ゆで卵は、表記時間より長めがよいです。
全然ダメでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月07日 09:04:07

なお、貴重なご感想は今後のサービスの改善の参考とさせて頂きます。

【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

sakmobileさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

sakmobileさん(1件) [50代/男性] 2017年05月06日 14:59:24

「蟹づくし会席」を楽しみに家族で伺いました。蟹をいろいろな料理法で楽しませてもらえ、ボリュームも満足です。かに雑炊でなく、かにの味噌汁が希望だったので蟹寿司とのコンビは良かったですが、お寿司はもう2貫位欲しかったです。食事処での喫食でしたが、衝立で仕切られていて周りをそう気にせずに楽しめました。
朝食の小鍋に火をつけて頂く味噌汁はボリューム感も十分で美味しかったです。
部屋は自室に展望露天風呂があり、街並みを見ながらゆっくりと入ることが出来、ちょっと贅沢でした。大浴場も良かったのですが、露天風呂は景色が楽しめず残念です。
館内のサービスもいろいろあって楽しめましたが、風呂上がりの生ビールと朝の蒸かしたジャガイモをバターと頂き美味しかったです。
大きな温泉旅館は初めてでしたが、個人でも楽しめることが出来、また蟹のシーズンにお邪魔したくなりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月06日 15:52:52

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指しております。気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。また、ご利用の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランとなっております。蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!で、蟹のフルコースをご堪能いただけます。美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 また、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室は、白雲新館の最上階からお好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、当館は市街地にあり大浴場の露天風呂からの景色はご期待にそうことはできませんがご理解頂ければ幸いです。

これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

さき楽30 【冬の味覚×温泉】<蟹刺身><蟹自家焼き><蟹すき>などカニのフルコース「蟹づくし会席」
【【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2017年05月05日 11:22:59

お風呂も広くて、湯質も最高でした。
温泉卵の手作り体験や、ふかしじゃがいものサービスなど、ホテル館内でも楽しいサービスを受けられました。
お食事処では、スタッフの方がとても親切に接客してくださりました。
朝食も朝から大満足の内容でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月05日 11:57:29

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩のこらないサービスを心掛けております。気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
 また、ご利用の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室(338号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。「温泉たまごのお手作体験」や「蒸かしジャガイモ」サービスもお楽しみ頂け何よりでございました。

【【白雲南館】温泉露天風呂付洋室(338号室)(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月25日 23:57:42

4月22日(土)に宿泊しました。温泉に入って外出もせずに、ホテル施設が充実してるこちらを選び、露天風呂付客室で、主人が喫煙するので禁煙タイプじゃないプランを選びました。

一泊三湯十八湯巡りをうたってるだけあって、大浴場は気持ちよかったです。源泉掛け流し温度調整無しでお湯を飲んでみましたが、無味無臭でした。なので温泉感はあまり感じられませんでしたが、種類が豊富で楽しめました。

仲居さんや従業員の方々の挨拶や接遇も気持ちよかったです。

部屋は換気扇が無く、空調も出来ず、むっとしていて、換気をしたいときは、大きな縁側の窓を全開にしなければなりませんでした。空調自体はあるのですが、集中管理なのか、暑いのに暖房運転しか出来ませんでした。

あとドライヤーが昔ながらのビジネスホテルとかの壁掛式でマイナスイオンドライヤーじゃなかったのが残念です。

あと、これが1番最悪でしたが、今回宿泊した階が4階で、宴会場の真上だったせいで、21時まではカラオケやマイクパフォーマンスで激騒がしくイライライライラしました。せっかくリラックスしようと部屋でマッサージを受けてても騒がしくて本当に腹が立ちました。本館でも5階以上なら影響無いとは思いますが、喫煙できる部屋はこの階しかないのかもしれませんね。喫煙者にはこの程度で…と思われてるのかもと勘ぐってしまいそうです。

食事は夕飯は普通でした。変わってたところは、メインの鍋が薬膳スープ鍋でした。お腹はいっぱいになりました。朝食は美味しかったですよ。麦とろご飯も味噌汁もあんかけ生姜の豆腐?茶碗蒸し?も体が温まり、朝から胃が癒やされました。

その他、館内施設は夜食で行った味処、お土産処、足湯や湯上がり後の冷菓子サービスや、お茶のサービスなど満足でした。他にも無料サービスが充実してると思います。

帰りのチェックアウト時の接遇や挨拶も気持ちよかったので、気分良く帰れました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年04月26日 10:07:01

この度は年末年始にご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の 【白雲本館】温泉露天風呂付客室では、お好きなときにプライベートに温泉をお部屋でお楽しみ頂けます。温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 また、当館では、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
 なお、ご感想を拝読し、行き届かない点もあり残念でなりません。客室空調は、ご指摘の通り、全館集中管理となっておりますが、今週には冷房に切り替え設定を行う予定です。なお、お部屋には扇風機等の設置もおこなっております。ドライヤーにつきましても、今後の改善課題としたいと思います。お部屋のカラオケの音につきましては、施設の構造上、速やかな改善は困難ではございますが、今後の施設運営の中でしっかりと検討したいと思います。幸い、お料理は美味しくお召し上がりになり、館内サービスも満喫を頂け何よりでございました。

不行き届きもございましたが、これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

くーにん33さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

くーにん33さん(1件) [50代/女性] 2017年04月25日 14:11:30

眺望無し、とありましたが広さは2人で十分でした。
スタッフも気遣いが素晴らしく、お風呂は文句なく最高です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年04月25日 15:59:27

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。またわざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝を申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めてまいりたいと思います。担当の係はじめスタッフがお役に立て大変に嬉しく思います。
 ご利用のプランは、お部屋はコンパクトで眺望がなくアウトバスですが、モダンな雰囲気の和室にリニューアルし、シモンズマットレスを使用したツインベッドを備え、快適にお過し頂けますよう努めております。気持ちよくご利用頂け何よりでございました。
 また、温泉は当館自慢の趣の異なる3つの大浴場男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をご利用頂けます。当館では2つの源泉を利用していますが自家源泉(敷地内)は、54.4℃の高温泉であり、その含有主成分は、「ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物」系(療養泉)で、肌をしっとりと潤わせる化粧水のようなタイプの泉質です。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

◆◇訳ありだからお得!◇◆ベッド付客室(アウトバス/禁煙)でのお気軽ステイ
【【白雲本館】ベッド付客室(和室10畳/アウトバス/禁煙)】

投稿者さん 2017年04月19日 19:15:58

スタッフの方、皆さんとても親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。
お風呂もきちんと掃除が行き届いてアメニティも充実しています。
やっぱり、五つ星のホテルは従業員教育がきちんとされてるんですね。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年04月19日 21:36:16

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 また、温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満喫頂け嬉しく思います。

【Wでお得!】30日前早期割引&館内利用券付プラン~自慢の一泊三湯十八ゆめぐり~【さき楽】

鬼嫁49さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

鬼嫁49さん(6件) [50代/女性] 2017年04月19日 17:48:09

今回2度目でお部屋タイプも昨年と同じでしたが今回は角部屋だったので少し広く感じました。
お部屋お料理露天風呂全てにおいて最高です。
廊下ですれ違うスタッフの方は全ての人が挨拶してくれて凄く良かったです。
チェックインの時にリピーターとは言ってないのに又のご来店誠にありがとうございます。前回お越し頂いた時とは少し変わってる所がありますって言って頂き凄く嬉しい気分になりました。大きな所なのでその場しのぎの挨拶かと思ってたので感動しました。
やっぱり天祥に来て良かったって思いました。
又来年も行きたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年04月19日 21:32:12

当館では来年6月の創業55周年に向けて、館内施設や接客サービスを向上し、お客様に更にご満足頂けますようスタッフ一同で努めております。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

鬼嫁49さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

鬼嫁49さん(6件) [50代/女性] 2017年04月18日 22:33:00

4/16に宿泊させて頂きました。
今回で2度目で前回も同じお部屋に宿泊させて頂きましたがやっぱり良かったです。
お料理も全て美味しかったし部屋の露天風呂もゆっくり入れるので良かった。
又来年の春に行きたいです。
ゆっくりした時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年04月19日 08:14:46

この度は再びご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ゆっくりとご満足を頂けで大変に嬉しく思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、来春にも、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

まさ2404さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

まさ2404さん(11件) [40代/男性] 2017年04月18日 19:46:14

朝と夜の大浴場がたのしめ、とっても良かった。
コンビニが近いが、外での食事が不安

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年04月19日 08:00:10

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
 ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。なお、当プランの特典のプチ朝食は、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。
 また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
なお、外でのお食事の場合は、フロントにてスタッフのおすすめの飲食店をご案内させて頂きますので、お気軽にお申し出下さい。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

一人達也さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

一人達也さん(1件) [50代/男性] 2017年04月13日 09:21:25

料理が美味しとの触れ込みで宿泊しましたが、期待外れでした。蟹の処理が酷すぎました。茹ですぎ、外しにくい、甲羅の切り方がまずい...という具合でした。コストパフォーマンス高すぎです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年04月13日 10:13:52

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらずご期待に応えることができず残念でなりません。率直なご感想はしっかりと受け止め、調理部とともに、今後、調理方法などしっかりと改善に努めてまりたいと思います。

次回ご利用の機会がございましたら、スタッフ一同で、必ずや、ご満足を頂けますよう頑張ってまりたいと思います。ご利用誠にありがとうございました。

今シーズンも残りわずか!【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」