山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2076件)

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2076件

DoraCさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

DoraCさん(51件) [50代/女性] 2016年12月08日 19:21:45

初めて使わせていただきました。
従業員の方の対応も親切で、お世話になりたいと思います。
館内も心地よく全てに満足ですが、特に従業員の皆さまの温かい気遣いと笑顔、美味しいという言葉では言い表せないお料理が素晴らしかったです。
温泉露天風呂付客室は一番です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年12月08日 21:54:46

この度は数ある施設の中からご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指しております。気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
 また、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室は、白雲新館の最上階からお好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。お気に入り頂け光栄に存じます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬の特選料理】鮑の踊り焼きや国産牛ミニステーキ、総料理長こだわりの一品などの会席料理「天祥膳」
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳/禁煙)】

DoraCさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

DoraCさん(51件) [50代/女性] 2016年12月08日 19:15:04

部屋、大浴場, 料理、サービスともに最高でした。
夕食はとても豪華で、食べきれない量でした。今回も蟹が美味しくて時間をかけてゆっくりいただく事が出来ました。大変満足しています。ありがとうございました。
滞在中はスタッフの礼儀正しさ、親切、気配り、情報共有が徹底されていることに感心。外国語を知ってりの方も親切丁寧で朝市に私を導きました。
朝市の食べ物はので、私は非常に良いです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年12月08日 21:59:49

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、大変にご満足を頂け嬉しく思います。

ご利用のプランは、丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を、特製の合わせ酢でご堪能いただける「蟹一杯付会席」となっておりますが、美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合わせ酢で堪能!「蟹一杯付会席」
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

10kabitoさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

10kabitoさん(29件) [40代/男性] 2016年12月02日 08:33:16

びっくりするくらいリーズナブルな料金でしたので4ヶ月ぶりリピートしました。前回の朝食バイキングより、軽食ですが食パンの食感がすばらしい。また山代トップクラスのお風呂も貸切状態王さま気分で大変満足致しました。フロントの方も気さくな方々でサービスも満点です。あわよくば和室に一度は宿泊してみたい。さすが天祥さん今回は恐れ入りました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年12月02日 09:54:13

いつもゆのくに天祥をご利用賜り誠にありがとうございます。夏に引き続いてのご来館に心よりお礼を申し上げます。ご朝食は夏期期間のみバイキングとなっており、通常はコーヒーラウンジにて地元で人気のパン屋さんのトーストでのプチモーニングサービスをご提供しております。うれしいご感想をいただけて大変うれしく存じます。温泉も存分にご利用いただけましたでしょうか?

当館ではバラエティ豊かな客室で様々なプランをご用意しております。旅の目的に合わせて、是非またの機会にご利用いただければと存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

ちゃこ1914さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ちゃこ1914さん(2件) [60代/女性] 2016年11月30日 16:01:15

部屋が空いているということで、ランクアップして頂きました。温泉は思ったより普通で可もなし不可もなしと言う感じでした。蟹つくし会席でしたがみなおいしくいただきました。ボリュ-ムも十分で満足でした。仲居さんの接待も親切で好感が持てました。朝食はお食事処で落ち着いていただけました。アサリの味噌汁がおいしかったです。食後のコーヒーを是非つけてほしいと思います。チェックアウトは団体客の帰った後だったせいか、フロントの方が荷物を持ってくれたり写真撮影もして下さり、皆さんで見送りをして頂きうれしかったです。また来たいと思いました。女将に会いたかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月30日 20:54:12

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

プランの「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランとなっております。蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!で、蟹のフルコースをご堪能いただけます。夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。
 また、当館では、女将制度は設けておりませんが、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指しております。ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。なお、貴重なご感想につきましては、今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。

【冬の味覚×温泉】<蟹刺身><蟹自家焼き><蟹すき>などカニのフルコースを堪能 「蟹づくし会席」
【【白雲新館】標準客室・和10畳※2017年4月より白雲南館に】

tooru8563さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

tooru8563さん(4件) [50代/男性] 2016年11月28日 09:42:19

11月21日(月)一泊食事なしプランでした。チェックイン時団体客で混雑していましたが、
スムーズな対応、笑顔で親切な説明(当然のことだと思いますが最近は…)
夕食は散歩がてら館外へ。つるべ落としの時期なので辺りは暗く不安になりましたが、良い店を探し当て帰館、温泉も良く肌がツルツル妻もご機嫌でした。シモンズベッド寝つきもよく熟睡できました。朝食なしと思っていましたが、トースト・飲物付ありがたかったです。
最後に朝5時から干物を売っていらっしゃるお婆様大変親切で試食で中々頂けない数の子を頂きました。当然お土産買わせていただきました。
また利用させて頂きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月28日 10:12:37

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用のプランは「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、快適にお過し頂けますように内装をリフレッシュし、寝具も新調しシモンズ社製のツインベッドをご用意いしております。また、当プランの特典のプチ朝食は、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。お気に入り頂け嬉しく思います。
 温泉も、当館敷地内で「自家源泉(54.4℃の高温泉)」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満喫頂け快適にお過ごしになり何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室ツイン(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
【【洋室】ツイン(シモンズ社製マットレス/禁煙)】

投稿者さん 2016年11月28日 09:24:11

毎月、泊まってますか、団体が多い時はサービスが低下します。仕方ないとは思いますが食事の料理の出る順がバラバラなのと物によっては火のついてるもののすぐ側に冷たい物を置くのは?団体の料理ではよくあることですが。あと、食事の時、隣の声が大きく宴会場ではないので何らかの配慮が必要と思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月28日 10:04:55

いつもご愛顧を頂きましてありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、モダンな中にも、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100㎡)となっております。
 なお、この度の貴重なご感想につきましては、しっかりと受け止め、運営面も含め改善に努めさせて頂きたいお思います。また、担当の係に対応も行き届かず心よりお詫び申し上げます。客室係の社員教育の徹底にも努めたいと思います。

行き届かない点もございましたが、次回のご利用の際はご期待に応えられますようスタッフ一同で努めたいと思います。今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【日付・室数限定】ご家族旅行や記念日などに最適!ワンランク上の客室でプチ贅沢を
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2016年11月27日 10:14:32

2016.11.25に宿泊させていただきました。
妻、息子3歳と3人で露天風呂が部屋に付いているお部屋を予約させていただきました。
部屋の露天風呂を5回入り、お食事は蟹一杯、のどぐろの塩焼きと最高においしかったです。
スタッフの皆様方もとても親切で、また来年行きたいです。
価格も内容がとても素晴らしいのに安い!
また、お伺いさせていただきまーす。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月27日 11:04:54

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。ご家族でのんびりゆっくりとお寛ぎ頂け何よりでございました。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満喫頂け嬉しく思います。
 また、お料理の「特別会席」は、冬の味覚「ズワイガニ」と、北陸の味覚「のど黒」の両方を味わえる、味覚のコラボプラン!で、豪快に丸ごと茹でた「ズワイガニ」と、濃厚な脂の乗りと白く柔らかな「のど黒」の塩焼き一匹をご堪能頂けます。美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。

これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さき楽30【冬の味覚×北陸の味覚】ズワイガニ丸ごと一匹&のど黒一匹が付いた「特別会席」
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2016年11月24日 18:36:44

カニ尽くしコースは1人2杯分の蟹が使われとても贅沢でした。ボリュームのある食事でどれも美味しかったです。
温泉は大浴場が3つ、また部屋も露天風呂付きでしたので、沢山入れました。
ホテル側の企画で温泉卵作りや朝のじゃがいもサービス等あり、ユニークで面白かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月24日 21:45:25

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。「温泉たまごの手作体験」など館内サービスもあわせ、ご満喫頂け何よりでございました。
 また、お料理の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランとなっております。蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!で、蟹のフルコースをご堪能いただけます。美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。

今後とも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳/禁煙)】

年間25000キロさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

年間25000キロさん(27件) [50代/女性] 2016年11月24日 01:09:29

シングルでも「訳あり部屋」では無いと思って行ったのですが…
曇りガラスの1m先は廊下の窓になっていて、レースのカーテンが無く薄いカーテン1枚なので、昼は影が、夜は灯りが映って、ゆっくり休めませんでした。
置いてあった浴衣はLサイズで、シングル=男性という決めつけが、とても不快でした。
荷物置き場は無いし、ゴミ箱にもビニール袋がかかっていないし…
大浴場は広いですが、車の通る音が聞こえたり、「樽風呂」は淵と外側だけが木で中は石…。「深湯」も意味が分かりません。
温泉卵手作り体験、冷菓、ふかしジャガイモ等のサービスは嬉しかったです。
一度行けば良いホテルです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月24日 08:58:24

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊朝食プラン(洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。なお、客室につきましての貴重なご意見につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。
 また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、ご指摘の「桶風呂」は外側と内側の素材を変えることで情緒性と機能性を両立させるため採用したデザインであり、また、「深湯」はたっぷりと温泉をお楽しみ頂けるように設置した浴槽でございます。ご理解を頂ければ幸いです。

至らぬ点もありましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ご利用ありありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月23日 02:02:33

11月16日にとまりました。今回は仕事で時間がなかったので素泊まりでしたがお風呂が大変広く、きれいでとても気持ち良かったです。今度はゆっくり食事付で行こうと思っています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月23日 08:57:40

sabutaeさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

sabutaeさん(1件) [40代/女性] 2016年11月22日 23:15:22

部屋の広さにビックリしました。
お風呂もたくさんあり色んな湯を堪能でき満足しました。
カニは冷凍もので期待したものとは違いましまが、総合して満足でした。
部屋の温度調整ができず暑くて眠り辛かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月23日 09:00:58

お料理も「蟹づくし会席」は、リーズナブルな料金で蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹(約560g)まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!蟹のフルコースをご堪能いただけます。なお、当館ではブランドタグ付「加能蟹」の活蟹会席のプランもございます。

これからも、ご家族で、「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【天祥の館】標準客室(和室スイート)(12.5畳+4.5畳)】

チヤ-リ-さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

チヤ-リ-さん(1件) [50代/男性] 2016年11月22日 21:17:17

客室露天風呂の部屋に泊まりました。なるべく高層階の部屋を希望したところ8F最高階に泊まることができ白山連山を見ながら露天風呂を楽しむことができ有難うございました。料理も大変美味しく石川県の大吟醸日本酒も最高でした。露天風呂が自動追い炊きなのが少し熱すぎて長く入れなかったのが少し残念でした。総合的には大変満足でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月22日 22:03:43

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。なお、客室の露天風呂は冬季に入り、やや高めに設定をしておりますが、再度調整を行いたいと思います。
 なお、温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 また、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。当地石川県は「酒どころ」となっておりますが、お料理とともにお楽しみ頂け光栄に存じます。

これからも、家族旅行で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★Premium Stay★~あるがままに~温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2016年11月22日 18:22:08

食事・部屋・温泉どれもとても満足でした。
ただホームページに「無料送迎バス 加賀温泉駅~ゆのくに天祥 11時~18時
お客様の到着時間に合わせてお迎えに上がります。」と書いてあったので
前もって11時過ぎに迎えを電話で依頼すると現在そのようなサービスはしてないとあっさり
断られてしまいました。ホームページの訂正が必要なのでは。
それと部屋の冷蔵庫のビールが全然冷えてなくて美味しくなかった。
それ例外はとても良かったので機会があれば利用させて頂きます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月22日 22:09:48

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。お料理、客室、温泉とご満足頂け大変に嬉しく思います。
 なお、最寄駅からの送迎時間につきましては、本年5月から変更をいたしておりましたが、さっそく確認いたしましたが、楽天トラベル上の情報が更新をされておらず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりおわび申し上げます。さっそく訂正をさせて頂きます。この度のご指摘で気づきの機会を頂け感謝を申し上げます。また、お部屋の冷蔵庫の件も点検をさせて頂きます。

至らない点もございましたが、今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同で頑張ってまいります。どうか、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント3倍】鮑踊り焼き・国産牛ステーキなどの「天祥膳」にグレードアップ&「館内利用券付」!!

投稿者さん 2016年11月20日 13:50:00

初めての北陸家族旅行でしたが、素敵なお部屋と食事、また久しぶりの温泉だったので、とても堪能できました。ありがとうございました。
残念だったのは、団体のお客様が多かった為、なかなかエレベーターに乗ることが出来ず、少し不便に思う事がありました。
しかし、チェックアウト後に頂いた交通安全の折り鶴、とても嬉しかったです。お陰様で、その後もステキな旅行となりました。また宿泊したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月20日 19:25:29

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。初めての北陸旅行に当館をご利用頂き、また、楽しいご旅行となりましたことを嬉しく思います。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。ご滞在中、皆さまに気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 お料理も「蟹づくし会席」は、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹(約560g)まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!蟹のフルコースをご堪能いただけます。美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 なお、エレベーターではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。建築上の制限もあり、改善は困難ではございますが、しっかりと受け止めてまいります。なお、お帰りの際の交通安全の折り鶴はスタッフの手作りとなっておりますがお気に入り頂け光栄に存じます。

これからも、家族旅行で、「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

早割30 【冬の味覚×温泉】<蟹刺身><蟹自家焼き><蟹すき>などカニのフルコース「蟹づくし会席」
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2016年11月16日 14:07:42

申し込んだコースは、肉料理・・・という事だったのですが、魚介類が中心で、肉料理は、シチューのみでした。

料理自体は、美味しかったのですが、ちょっとガッカリです。

宿泊客が、多すぎて、こう言う事もあるのかもしれません。

料理と、お風呂は、良かったですよ。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月16日 15:29:58

温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お気に入り頂け嬉しく思います。
 なお、貴重なご感想は、今後のお料理や献立づくりの参考とさせて頂きます。

今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬の基本料理】厳選国産牛や郷土料理、オリジナル薬膳料理などの会席料理「白雲膳」

naos9439さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

naos9439さん(1件) [40代/男性] 2016年11月16日 00:08:08

とてもよい旅になりました。
お風呂は特によかったです。

ただ2つ程、私の感想ではありますが。

・館内用の下駄がちょっとNGでした。
 雰囲気はいいのですが、正直痛かったです。腫れました。
 花緒に弱い人は、きついかもしれません。

・料理がいまいちでした。
 かにの茹で過ぎ??びちゃびちゃでした。

露天風呂付の部屋は最高でした。
とにかくきれいで、好印象です。

またの機会があれば、利用させて頂きます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月16日 08:18:18

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。お気に入り頂け嬉しく思います。
 なお、貴重なご感想もありがとうございます。ご意見はしっかりと受け止め、今後の改善に努めたいと思います。

さき楽30 【冬の味覚×温泉】<蟹刺身><蟹自家焼き><蟹すき>などカニのフルコース「蟹づくし会席」
【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳/禁煙)】

投稿者さん 2016年11月15日 15:49:24

10月下旬に宿泊させていただきました。
和室とベットのある部屋を使わせていただき大変快適でした。
加賀温泉駅から送迎をしていただいたのですが、運転手さんが丁寧な運転、そしてやさしい口調で近隣の観光の説明等をしてくださったのが印象的でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月15日 17:10:02

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指しております。送迎スタッフがお役にたてまして大変に嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!和室標準客室が12,000円~≪プランA≫

投稿者さん 2016年11月15日 00:45:20

良かったです^_^
又、予約したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月15日 14:18:05

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご満足のご感想を拝読し大変に嬉しく思います。

また、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

投稿者さん 2016年11月14日 12:01:20

友人3人で宿泊しました。
お風呂の種類が多く、食事もおいしかったです。スタッフの方が皆さん親切でした。
一点気になったのが喫煙スペースがきちんと分煙されていないことです。
ロビーの一角に灰皿が置かれており、付近を通るだけでも煙草の匂いが服についてしまいました。こども連れの宿泊者も多いようですのできちんと分画するなどの対応をした方が良いと感じました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月14日 16:35:36

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。またわざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝を申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めてまいりたいと思います。担当の係はじめスタッフがお役に立て大変に嬉しく思います。
 ご利用のプランは、お部屋はコンパクトで眺望がなくアウトバスですが、モダンな雰囲気の和室にリニューアルし、シモンズマットレスを使用したツインベッドを備え、快適にお過し頂けますよう努めております。気持ちよくご利用頂け何よりでございました。
 また、温泉は当館自慢の趣の異なる3つの大浴場男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をご利用頂けます。当館では2つの源泉を利用していますが自家源泉(敷地内)は、54.4℃の高温泉であり、その含有主成分は、「ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物」系(療養泉)で、肌をしっとりと潤わせる化粧水のようなタイプの泉質です。
 なお、貴重なご意見もありがとうございます。さっそく、改善をしたいと思います。

◆◇訳ありだからお得!◇◆ツインベッドを設えた和室(アウトバス/禁煙)でのお気軽ステイ
【アウトバス・ツインベッド付和室(和室10畳/禁煙)】

投稿者さん 2016年11月09日 17:13:12

大変良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月09日 18:43:53

【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】