有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

1122tigerさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

1122tigerさん(21件) [60代/男性] 2017年02月28日 16:27:35

いまどきなのでしかたないですがタバコがすえない。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年03月01日 13:52:21

この度メルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お煙草の件ですが、喫煙可能な部屋もございますが、満室の場合はご希望に添えない場合がございます。お客様にご宿泊をいただきました日はあいにく喫煙可能なお部屋が満室となっておりました。最近は禁煙ルームをご希望のお客様が大変多く、私どもでも禁煙ルームの方を多くご用意しております。
また、3階に喫煙コーナーを設けておりますので喫煙ルームをご利用いただけないお客様にはそちらでの喫煙をお願いしております。
お手数をおかけいたしますがどうぞご理解とご協力をお願い致します。
この度のご感想、誠にありがとうございました。

【特典付き】1泊バイキング朝食付★訳ありプラン★お部屋は山側です

投稿者さん 2017年02月23日 22:11:48

夜、部屋が寒かった

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年02月26日 09:44:32

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
そしてお部屋の温度調節等につきまして御説明が不足しており申し訳ございませんでした。
フロントにお申し付けいただきましたら毛布やヒターの貸出をしております。
お部屋のご案内に貸出用具等の記載をしておりますが、お客様に分かりやすいように変更してまいります。

ちくなんさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ちくなんさん(2件) [20代/女性] 2017年02月22日 21:53:14

金湯、銀湯両方楽しめてとてもよかったです。2月の露天風呂は寒いと思ったが、お湯に入ったら非常に気持ち良かったです。室内より長く入りました。
食事も美味しかったです。
部屋もきれいですが、トイレは少しにおいがしました。それ以外全部よかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年02月26日 09:37:35

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
露天風呂はこの時期、入るまでは寒いですがお湯に浸かれば本当に気持ち良いですよね。当館の露天風呂は銀湯でございますのでお肌がしっとりとされたのではないでしょうか。
お食事につきましても美味しく召し上がっていただけて大変嬉しく思っております。
そしてお部屋のトイレにつきましては大変申し訳ございませんでした。清掃をきっちりと行ってはおりますが、今まで以上に気をつけて細かくチェックを行ってまいります。
この度のお心遣いいただきましたご感想、本当にありがとうございました。
スタッフ一同、またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。

【平日限定】★ちょっと有馬へ!お気軽懐石・末広コースプラン★シングル利用もOK!
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)】

ひめるりんごさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ひめるりんごさん(15件) [30代/女性] 2017年02月18日 16:42:06

出張で近くまで行ったので、有馬温泉へよろうと思い、金曜日夜に利用させて頂きました。
仕事帰りだったのでチェックインは7時と、遅めですが、駅やコンビニまで徒歩1分。
温泉街中心の観光案内所まで五分。アクセスがよくてよかったです。飲食店も小さな居酒屋さんがまわりにちょこちょこありました。

さて、ホテル設備面ですが、他のレビューはよくなかったので、期待していませんでした。
しかし、実際うけた印象は、ビジネスホテルとしては優秀、です。さっぱりした受付でスムーズチェックイン。ペットボトルのお水をサービスいただきました。ありがたい。
お部屋は予め暖められており、空の冷蔵庫は冷えていて、お湯ポットにはお湯が。なかなかここまで準備されているビジネスホテルないです。

お風呂は夜に内湯、朝は露天を利用しました。
内風呂のほうに金湯と銀湯があり、ぬるめです。金湯は狭めで三人max銀は多少広めでした。ジャグジーとサウナもありましたが、温泉に入りに来ているので要らないかも、と思いました。その分金の湯が広いと嬉しいです。
夜は二回入りにいきましたが、それほど込み合うことはなく、ゆったりはいれましたが。

離れの露天は雨だと厳しいですが、十分です。露天へいくスリッパが男女4つほどしかないので、夜は混雑するのかも。でも景色がみえるから朝がいいですね。

コスパもいいし、十分なサービスなのでまた有馬温泉へいくことがあればぜひ利用したいです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年02月20日 14:15:56

お仕事でお疲れだったかと存じますが、温泉でリラックスしていただけましたようで大変嬉しく思っております。
当館は駅やコンビニが近いということもあるのかビジネスマンのお客様も多くご利用いただいております。
また館内は浴衣、スリッパでのご移動も大丈夫ですのでのんびりとお過ごしいただけるかと存じます。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

【訳ありです】温泉でゆったり!特典付★素泊まりプラン★

投稿者さん 2017年02月17日 17:53:17

素泊まり2泊3日・IN時は車鍵付きのまま・フロンマンが迎えられ移動・OUT時(フロント女性)で600円請求(入浴料)ですか?と聞きました、事務的対応・帰宅時、雨の中フロント3人居られましたが車は少し離れた所に置かれ自分達で濡れながら乗車・窓から私達の様子を確認されてました。まぁ値段からしたら、こんなものでしょう!2泊3日で治療目的で気軽に行けるホテルです。バスタオル2日目欲しいとフロントへ言ったと思いますが持って来られなかったので部屋窓際にハンガーで吊るし乾かし2日間使用。掃除だけはしなくて良いとフロントへ言いましたが伝わってませんでした。大浴場・野天は入口別・大浴場から50歩以上の、外の細い木製廊下を徒歩で行く様になっている。上を見たら客室のベランダが見える。5個着替え入れ籠ある。10~15人?入浴出来るか否かの野天風呂・私の場合、2回共貸し切り状態で気分良く入浴出来た。入浴の際、大浴場で綺麗にしてから野天へ入る仕組み。隣の市の温泉は初めて利用したが以前、家族が2人、別の2か所の旅館で勤務してて高額のイメージと、お客へのサービス云々敷居の高さを言ってたけど、ここのホテルはビジネス感覚で行ける所です。部屋はドア開けて(1畳半弱?左右に下駄箱・クローゼット・冷蔵庫・湯沸かしポット・因にトイレと洗面・バスタブは同室)水は洗面の水がポットに入れて飲める。部屋は8~10帖位?左にツインベッド、その前に机・鏡・奥にテーブル&チェア2台、ベランダ。空気清浄機等レンタル無料で、私達は加湿器と(電気スタンドをレンタルしましたが、接触が良くなかったです)事務的対応なので気にしない方ならお薦めだと思います。客室メイクさん男性(5~60代?)と(フロント一部)の方は2日目の外出時、声を掛けて下さいました。私からしたら値段は値段のものと割り切りをし宿泊しましたが、配慮の声掛けは、その時、嬉しい・有り難さを感じました。又、利用しても良いと思います。静かに物事に集中出来る部屋でした。男性の宿泊が多い様に感じたホテルでした。
中国人が多いと家族が言ってました。大浴場ではマナーが余り良くない、使いっ放し・家族は椅子などを片付けたと言ってました。床はびしょ濡れで2回ソックスが濡れた此方が拭いておきました。家族も静かに過ごせ温泉治療が出来て良かったと話してました。リピあり、です。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年02月18日 13:23:23

そしてスタッフの応対につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
バスタオルや備品の補充等につきましては清掃担当者が取り換えを行わせていただいておりますが、手前どもの不手際で連絡が行き届いておらず大変失礼をいたしました。
今後はこのような事のないように徹底してまいります。
そしてお客様にご宿泊をいただきましたお日にちは中国人のお客様が少人数いらっしゃいました。当館はホテルの規模から、外国の団体のお客様は宿泊をご遠慮いただいておりましてインターネットからの個人旅行の方のご宿泊はいただいております。ご宿泊時に温泉等のマナーを書いた用紙をお渡ししたり、ご説明をさせていただいておりますがなかなかご理解いただけず当方も困っております。
今後の課題として外国の方にもマナーを守っていただけますように対策をしてまいります。

この度の細やかなご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

【訳ありです】温泉でゆったり!特典付★素泊まりプラン★

投稿者さん 2017年02月17日 17:26:20

お料理は凄く美味しかったです。
また店員さんの対応も素晴らしかったです!
汁物のお椀が上下外れにくいです私だけかと考えましたがお隣のおきゃくさまも店員さんにあけて貰っていました!
食事の際お隣の方がうるさくて気が散りました。
最低でもついたてなどで空間をわけた方が良いのではないでしょうか?

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年02月18日 12:47:01

またお料理やスタッフをお褒めいただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。
そしてお食事の椀物につきましてはごご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
すぐに蓋を開けれますように工夫してまいります。
また、お食事処のお席の間隔が狭くご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
楽しさのあまり声が少し大きくなるお客様もいらっしゃいますのでその際にはスタッフがお声掛けをすれば良かったのですが、気遣いが行き届いておらず本当に申し訳ございませんでした。
今後は皆様に楽しくお食事をしていただけますように細やかな気配りを心がけてまいります。

この度のお心遣いいただきましたご感想、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また機会がございましたらぜひ遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年02月15日 20:24:18

彼の誕生日のお祝いとして今回こちらを選びました。温泉に行きたがっていたので、とても喜んでおり満足です。
お食事も美味しくて、駅が目の前ということもあり車でなくても行きやすかったです。スタッフの方も丁寧でした。
ただ、チェックイン時の説明で声が小さく早口だったので食事の場所がよくわからず夕食時には違う階に行ってしまいました。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので、ゆっくり温泉街を巡ることができ助かりました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年02月16日 18:27:26

ご満足いただけた、とのことでスタッフ一同、本当に嬉しく思っております。
しかしながらチェックイン時の対応が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ一同で十分に気をつけてまいりま
す。
まだしばらく有馬は寒い日が続きますが、桜のシーズンの有馬もとても素敵ですよ。ぜひデートで遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにしております。

この度の貴重なご意見、ご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月22日 19:23:05

1月19日に一人で利用しました。30代女性です。
決め手は値段の安さです。有馬温泉はお高いので…。
静かに過ごしたいので、予約時配慮してもらうようにお願いしました。
平日で利用客も少なく、騒がしい客もおらず、静かに過ごせるかと思いましたが、駅近ということもありアナウンスや電車が行き交う音がうるさかったです。夜は12:30くらいまで、朝は4:30位から動いてました。

楽しみにだった食事ですが、覚えているのだけ感想します。
梅豆腐→梅の味がせず、上にかかっているアラレのようなものが美味しくない。
牛肉ときのこの鍋→10分程待って食べるように言われましたが、火の通り過ぎで肉が固い。
ニンジン麺→冷たい。夏のメニューでは?美味しくもないし。
刺身、なます、いちごのすりながし→普通。
他に温かい椀物もありました。

イチゴミルクプリン→普通だが、かかっているスプレーチョコレートは要らない。

全体的に量が少なくて、夜コンビニにおにぎりを買いに行きました。
焼き物や、天ぷらがあって良いのでは?
売店にカップラーメン置くとか。

部屋は綺麗で、お茶のセットは置いてありました。しいたけ黒胡椒茶、梅昆布茶の一味唐辛子入りどちらも辛くて辛いのが苦手な私は飲めませんでした。普通の緑茶とほうじ茶のティーパックはありました。

お風呂は塩素臭もせず、空いていて何度も入りました。良かったです。
露天風呂は別入り口にあるので、一度浴衣を着て出るのは面倒でしたが、悪くなかったですよ。日本庭園みたいな感じを観ながら入れるのかと思ってましてがただの崖でしたが。
洗面所は綺麗に片付いていましたが、浴室の天井を見ると黒かびだらけだったので残念でした。
朝ごはんはご飯が進むおかずでしたが、味は普通。パンはミニクロワッサンとロールパンで、パサついてました。
次回泊まるなら素泊まりかなー。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年01月31日 15:34:08

お食事に関しましてご期待に添えず残念に思っております。
お客様にいただきました貴重なご意見も参考にさせていただきまして今後より良いお食事を召し上がっていただけますように努力してまいります。

この時期は比較的お客様も少なく空いてございますので温泉浴場はゆっくりとご利用いただけるかと存じます。
今後も多くのお客様に喜んでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

(・∀・)ウキウキさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

(・∀・)ウキウキさん(57件) [30代/女性] 2017年01月11日 15:35:14

施設は少し古さを感じますが、きちんと清掃されていて清潔でした。温泉も金泉と銀泉の両方を楽しめますし、駅からも近いです。アメニティも揃っています。
お気軽プランにしたので、夕飯は少し少なめでした。男性だと足りないかもしれません。
野天風呂の使い方は、韓国語や中国語でも案内した方がよいかと思います。中国人の方が部屋から直で入りに行って(部屋でシャワーを浴びてから来た可能性ももちろんありますが…)、タオルを巻いて入っていたので注意しました。
コスパもよく全体的には満足しているので、また利用したいなと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年01月15日 10:45:35

そして野天風呂ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
外国のお客様にはチェックイン時にマナーを書いた用紙をお渡ししておりますが、なかなかご理解をいただけず苦戦しております。
今後も外国のお客様にはマナーを守っていただきますようにお願いをしてまいります。

何かとご不便なところもあったかとは存じますが、お心遣いいただきましたご感想にスタッフ一同、深く感謝しております。
今後も何度もお越しいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月07日 12:17:56

駅から近く便利な場所にありサービスもよかった。
何度か行ってるが風呂が気にいってます。金泉、銀泉とそろっており
泉質もよい。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年01月07日 14:40:29

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
温泉をお気に召していただけて大変嬉しく思っております。当館は小さな浴場ではございますが金湯と銀湯の両方がございますので有馬のお湯を存分に楽しんでいただけるかと存じます。
今後もお客様に温泉やお食事を楽しんでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月30日 08:04:29

チェックイン時に、何も説明がなかった。調べれば分かることなのでいいのですが、親切さが欲しかった。(部屋の場所、朝ご飯の時間、お風呂の時間、露天風呂の説明、チェックアウトの時間)。

サウナがあるのに給水がなくてとても困った。浴衣着て外まで水を飲みにいきました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年12月30日 11:52:45

そしてご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフとして本当に恥ずかしく思っております。
今後はこのようなことのないように注意してまいります。
次にお水の件でございますが、お客様のご意見も参考にさせていただきまして今後のサービス向上に努めてまいります。

この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

1泊バイキング朝食付★シングル利用もOK★金湯と銀湯のあるホテル★

投稿者さん 2016年12月28日 16:26:22

満足

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年12月28日 19:05:55

「満足」とのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。
当館はかしこまった温泉宿ではなく、ゆっくりと寛いでいただけますようにレストランや温泉浴場にも浴衣のままご移動していただけるようにしております。
今後もお客様に喜んでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

タケ5418さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

タケ5418さん(3件) [40代/男性] 2016年12月26日 11:30:37

有馬温泉でこの料金はお得だと思います。
立地条件も良く、温泉も良かったです。
食事も大変おいしく、外観はマンションみたいですが、コンパクトなホテルで満足しました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年12月28日 18:56:45

お食事や温泉をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
当館はお客様のおっしゃる通り、外観はマンションのようですが、金湯と銀湯の温泉を持った便利な温泉宿でございます。
今後もリーズナブルな価格でお客様に温泉旅行を楽しんでいただけるように頑張ってまいりますの
でどうぞよろしくお願い致します。
この度お心遣いいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

5001960さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

5001960さん(2件) [50代/男性] 2016年12月24日 20:30:26

お風呂が良かったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年12月25日 10:21:41

金湯、銀湯ともにお楽しみいただけましたでしょうか。
また機会がございましたらぜひ当館にご宿泊下さいませ。

KH1515さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

KH1515さん(137件) [50代/男性] 2016年12月20日 21:19:26

一人旅で宿泊しました。温泉は、特に、大きくはないですが、金泉、銀泉の両方に入れるため、とてもよかったです。夕食も、懐石で、とても美味しかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年12月21日 14:01:19

そしてお心遣いいただきましたご感想にも深く感謝申し上げます。
当館は広々とした豪華な宿ではございませんが、静かにのんびりとお過ごし頂けるかと存じます。
金湯と銀湯は存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
当館は一人旅のお客様も大歓迎でございます。また機会がございましたらぜひ当館にご宿泊下さいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】特典付★50歳からの大人旅★季節懐石・緑風コースプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月19日 14:53:56

金泉、銀泉に一度に入れる宿なので決めました。立ち寄り湯まで歩けない高齢者の方には特にオススメです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年11月20日 08:59:51

温泉をご堪能いただけましたでしょうか。
当館はお客様のおっしゃる通り、金湯と銀湯の両方の温泉がございますので多くのお客様に喜んでいただいております。有馬の中でも両方の温泉を持っている宿は多くはございませんので両方の温泉があることや駅からとても近いことが自慢でございます。
今後もお客様に快適に温泉をお楽しみいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月16日 11:35:37

部屋が汚かった。
畳が古く、カーペットも汚れが目立ち、何より埃っぽくて長い間掃除機をかけていない感じでした。
風呂場へのドアの換気口にホコリが溜まっていたり、部屋の匂いもカビ臭く、タバコの匂いが染み付いていました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年11月17日 08:17:21

そしてお部屋につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃につきましては毎日掃除機をかけておりますが、行き届いていなかったところがあったかもしれません。
今後はより細かくチェックを行いましてお客様に気持ち良くお過ごしいただけますように努力をしてまいります。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【1泊2食付】金湯と銀湯とかに鍋と!有馬ぽかぽかプラン♪
【ツインルーム】

竜璃さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

竜璃さん(7件) [70代/女性] 2016年11月13日 20:16:39

お料理が いまいちでした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年11月14日 09:07:18

お料理がお気召していただけず残念に思っております。
今回いただきました貴重なご意見も参考にさせていただきましてより良いお食事を召し上がっていただけますように頑張ってまいります。
この度のご感想、誠にありがとうございました。

スーパーshinさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

スーパーshinさん(1件) [60代/男性] 2016年11月12日 18:54:20

部屋がすごくきれいで、風呂もよかったと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年11月13日 08:48:35

ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館には金湯と銀湯の両方の温泉がございます。
気軽に有馬の温泉をお楽しみいただけますように頑張ってまいりますのでまた機会がございましたらぜひメルヴェール有馬にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月03日 11:16:10

駅やバス停から近く、土産物店が並ぶ通りにも歩いて行けました。
建物の外観が、マンションの様でびっくりしましたが、サービスも良く、お食事も適量で美味しかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年11月04日 13:30:45

当館は駅やバス停やコンビニからとても近く、多くのお客様に喜んでいただいております。お客様にも喜んでいただけましたようで嬉しく思っております。
そして外観に関しましてはおっしゃる通り、マンションのような感じでホテルということが分かりづらいかと存じます。誠に申し訳ございません。
お料理や温泉等、当館では少しでもリーズナブルな価格で楽しんでいただきたいと思っております。今後もお客様に喜んでいただけますようにサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。