有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 20:13:56

食事の満足出来て、スタッフの気配りがとても心地よくて満足しました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年04月15日 10:33:15

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。

また、お食事やスタッフの応対もお褒めいただきまして深く感謝申し上げます。
お召上がりいただきました懐石・緑風コースは当館で一番人気のお料理となっております。
お客様にもお気にめしていただけて大変嬉しく思っております。

スタッフ一同、またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。

【1泊2食】一番人気★ご夕食は国産牛と季節野菜を楽しむ懐石・緑風コースと金湯と銀湯★

投稿者さん 2024年04月07日 16:50:46

車がチェックイン時間より早く駐めさせてもらえたのは良かったです。
脱衣所は他のホテルは常にコロコロを持った従業員が掃除されているのにこのホテルはそれが無かったので髪の毛がいっぱい落ちていました。それは残念
夕飯は楽しみにしていたのにあれ!?これだけ?釜飯が2杯分無かったらお腹ふくれなかったです。味も全然普通でした。超残念

有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年04月08日 16:07:47

この度はメルヴェール有馬に御宿泊をいただきましてありがとうございました。

脱衣場の清掃につきましてですが、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
清掃につきましては担当者が決まった時間に清掃に入ります事や多くのお客様からのリクエストでお客様に使っていただけるコロコロも設置しており出来る限り
床の髪の毛等を取り除くようにしております。
今後はさらに気を付けて確認をするように致します。

ご夕食につきましてですが、今回は平日限定の箱膳をお召上がりいただきましたようで、釜飯はお1人様に一合弱のお米を入れ、これに具材を入れて炊き上げるようにしております。
お客様のお好みに合わず、残念に思っております。

お客様のご意見も参考にさせていただきましてより良いホテルを目指してまいります。

【1泊2食】平日限定プラン★ご夕食は釜飯と料理長自慢の赤出汁椀付き・花御膳★

投稿者さん 2024年03月29日 16:34:11

立地は最高によく、駅から2分程度、軽い坂を上るとはいえ特に負担にはなりません。夕食に神戸牛をいただきましたが、大変おいしかったです。だた、釜飯が二人で1つで量的に全く少なかったです。年齢層によりこれくらいのもので良いのかもしれませんが、一人にひとつの釜飯を原則とし、その場で聞いて減らしても良いのではないでしょうか。
温泉は金の湯、銀の湯両方に入れて良かったです。
朝食会場が狭く、食事を取りに行く方が自席のすぐ横を通り、また時間制ですのでゆっくりとは出来ませんでした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年04月04日 17:50:48

また、貴重なご意見をいただきましたことにも深く感謝申し上げます。
ご夕食につきましては釜飯のご用意を現在2名様で一つご用意しておりますが、お一人様に一つ用意をしますと多すぎるとのご意見が多く、今の形でご用意することとなりました。
お客様のご提案も今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。

ご朝食につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ビュッフェスタイルということや密集を避けるために時間の制限をさせていただいております。

この度の貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。機会がございましたらまたぜひご来館下さいませ。

【1泊2食】料理長お薦め!夕食は神戸牛と彩野菜の蒸籠&釜飯付・上懐石・月山コース

投稿者さん 2024年03月24日 13:06:13

野天風呂は期待外れでした。料理の内容、量は満足出来ました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年03月24日 14:12:59

野天風呂につきましてはご期待に沿えず残念に思っております。
お料理につきましては召し上がっていただきました懐石コースは一番人気のお料理となっておりまして多くのお客様に喜んでいただいております。
お客様にもお気に召していただけて嬉しく思っております。

【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月23日 15:44:54

2連泊したのですが、夕食の内容を変えて色々工夫してあり、とても美味しかったです。
駅近で近くにコンビニもあり、いつもお世話になってます。
また、利用したいのでよろしくお願いします。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年03月24日 14:05:11

いつもメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございます。

のんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食は連泊していただくお客様には料理内容を変えてご用意致します。
喜んでいただけて何よりでございます。

また有馬方面にお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。

【平日限定】1泊2食・ご夕食は量控えめ・小鍋付き御重箱膳・末広コースプラン

投稿者さん 2024年03月21日 12:44:54

お風呂が金泉、銀泉が両方楽しめるのでこちらにしました。夕方と朝入りましたが、人が居なかったのでのんびり楽しむことが出来ました。露天は外を通らないといけないので、雨の日などは大変かなと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年03月22日 14:42:26

当館は有馬でも数少ない金湯と銀湯の温泉を持ったお宿でございます。お客様に選んでいただけて大変嬉しく思っております。
そして野天風呂でございますが、おっしゃる通り雨の日は移動が少し大変かと存じます。たまに風情があって良いね、とおっしゃっていただく事もあり、感謝をしております。

ご不便な所も多々あったかとは存じますが、機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。

【1泊バイキング朝食付】最大20時間滞在OK!一人旅、ビジネスにもお薦めプランです!!

ITコンサルさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ITコンサルさん [60代/男性] 2024年03月20日 10:15:20

料理が大変おいしかった。何を食べてもおいしく、料理自慢の宿のふれ込みに恥じない満足度でした。部屋はきれいなビジネスホテルといった印象でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年03月20日 12:58:36

お召上がりいただきました上懐石・月山コースは料理長自慢の懐石コースとなっております。
料理長や調理場スタッフにお客様のお声を伝えましたところ、大変喜んでおりました。

今後もお客様に喜んでいただけますようにスタッフ一同で頑張ってまいりますのでまた機会がございましたらぜひメルヴェール有馬をご利用下さいませ。

この度のご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月07日 01:50:35

コスパ考えると全体的には満足。
なのですが、お風呂が塩素の臭いがすごかったです。
せっかく金泉と銀泉があるのに残念。

あと男性側の風呂のアメニティが少なすぎる
女性側は何種類もあるのに

有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年03月07日 18:20:05

温泉浴場の塩素の臭いにつきましてですが、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
塩素は温泉施設等では殺菌、消毒の為に多かれ少なかれ使用致します。多めに入れる等ということはなく、毎日担当者がチェックをしておりましてお客様にご宿泊をいただきました日にちの担当者に確認をしましたところ特に問題はなかったとのことでございましたが、今後も気を付けて確認してまいります。

男性のアメニティにつきましてですが、シャンプー、トリートメント、ボディソープはもちろんの事、炭洗顔クリームや育毛剤、ボディクリーム、グルコサミンクリーム、トニックをご用意しております。男性のお客様からのアメニティの御要望はあまり多くなく、現在の形でご用意しております。
何卒ご理解をいただきますようにお願い致します。

投稿者さん 2024年02月23日 11:55:06

お食事は美味しかった。
デザートに果物が有れば尚良かった。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年02月25日 09:16:58

お食事をお気に召していただけて大変嬉しく思っております。
デザートにつきましては果物をご用意する時もございますが、今回はスイーツとなっておりました。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらぜひ違った季節にも遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにしております。

【ツインルーム(禁煙)】

Kiriふーさんさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

Kiriふーさんさん [30代/女性] 2024年02月20日 15:02:29

野天風呂がめちゃくちゃ気持ちよかったです!

有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年02月21日 18:29:10

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。

野天風呂をお楽しみいただけて大変嬉しく思っております。
小さな浸かるだけの野天風呂ですが、太閤秀吉が入ったであろう温泉をイメージして作った野天風呂でございます。
山側にございますので静かで小鳥の声も良く聞こえるかと存じます。

また機会がございましたらぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】国産牛と季節野菜を楽しむ懐石・緑風コースと金湯と銀湯★
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)(禁煙)】

うさぎのりゅうきちさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [60代/女性] 2024年02月19日 19:07:40

有馬温泉の駅から、2分ですごく便利な場所にあります。リゾートマンションのようなホテルです。
とても良かったのは金の湯、銀の湯の両方が入れるお風呂です。
残念宇だったのは、露天風呂が、別の場所なのでいったん着替えてでないといけないので面倒で入りませんでした。見学のみしましたが、比較的小さめの湯船のみの銀の湯でした。
食事は、量が多くて食べきれませんでした。
エアコンの温度が高くて気持ち悪くなったのでエアコンを切って窓を開けていました。
これは、個人で感じ方が違いますよね。
駅近くなので景色は、良いとは言えませんが、とにかく便利な場所でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年02月21日 18:25:33

金湯と銀湯をお楽しみいただけましたでしょうか。
野天風呂に関しましてはご面倒をおかけしております。
内湯とは別の場所にございますので浴衣を着てご移動をお願いしております。
ご理解をお願い致します。

お食事につきましてはご満足いただけましたでしょうか。一番人気のご夕食メニューとなっております。

そしてお部屋のエアコンにつきましては一括集中管理となっておりまして各お部屋での温度調整はできませんが、風量調節で調整をしていただくようになっております。ご面倒をおかけしまして申し訳ございません。

ご不便な所も多々あったかとは存じますが、また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月16日 17:17:27

久しぶりに母と温泉に来たのですが広いお部屋にしていただいてどうもありがとうございます。お料理も美味しかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年02月17日 13:18:05

お母様との温泉旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。
お料理もお褒めいただきました事を料理長に伝えましたところ大変喜んでおりました。
また有馬方面にお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【ツインルーム(禁煙)】

ゴッツゴツ5464さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ゴッツゴツ5464さん [50代/男性] 2024年02月13日 11:39:11

2月6日に宿泊しました。お風呂が大変よかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年02月13日 14:40:55

温泉を喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
当館は金湯と銀湯の両方の温泉がございますことやサウナもございますので多くのお客様から喜んでいただいております。
また有馬のお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年01月22日 21:04:53

駅が近くて便利でした

有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年01月23日 16:06:42

公共交通機関でお越しいただく多くのお客様が「駅が近くてびっくりした。便利だね!」とおっしゃって下さいます。
お客様にも喜んでいただけて嬉しく思っております。
また有馬にお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。

【素泊まり】チェックアウトは11時★WIFI完備★一人旅やビジネスにお薦めプラン!
【Mツインベッドルーム(禁煙)】

ちきん-1129さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ちきん-1129さん [50代/男性] 2024年01月21日 22:34:05

お風呂は金泉、銀泉があり、どちらも楽しめました。
神戸牛のしゃぶしゃぶは、ボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年01月22日 12:39:36

温泉やお食事をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
料理長にお客様からの声を知らせましたところ大変喜んでおりました。
スタッフ一同、今後もお客さまに「泊まって良かった」と言われるように頑張ってまいります。

この度のお心遣いいただきましたご感想、誠にありがとうございました。

【1泊2食】全スタッフ一押し★ご夕食はブランド牛・神戸牛のしゃぶしゃぶコースプラン★

投稿者さん 2024年01月11日 12:22:57

立地がとにかく良かった

有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年01月12日 19:25:57

また高評価をいただきましたことにも深く感謝申し上げます。
当館は有馬温泉の宿泊施設の中で駅から一番近いホテルでございます。また、コンビニも近く、多くのお客様から喜んでいただいております。
お客様にも喜んでいただけて何よりでございます。

投稿者さん 2023年12月24日 18:54:40

料理がとても美味しかったです。
朝も夜も大満足でした。
駅近で、アクセスも楽。お値段も他に比べたらずっとお安いのに、金、銀両方のお湯が味わえて、この美味しいお料理!コスパ最高でした。
しかも、スタッフさんも良い方ばかり。ホテルと旅館の良いところを合わせたような素敵な宿でした。
またリピしたいです。お世話になりました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年12月24日 19:17:44

また嬉しいご感想をいただきましてスタッフ一同、大変喜んでおります。本当にありがとうございました。
お客様からのこのようなご感想はスタッフにとって大変な励みとなります。
お料理も料理長お薦めの上懐石をお召上がりいただき、喜んでいただけましたことを料理長に伝えましたところ大変喜んでおりました。
今後また有馬にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

人気NO1【1泊2食】神戸牛料理&季節の釜飯付き上懐石月山コース温泉と料理堪能プラン

投稿者さん 2023年12月20日 12:48:15

1人で連泊しました。スタッフさん達の対応が柔らかく不自由なく過ごせました。食事は毎晩違うメニューでどれも美味しかったです。お風呂は、金の湯と銀の湯両方入れて得した気分になりました。
駅から近く便利です。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年12月20日 16:36:26

また、お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同、大変喜んでおります。本当にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとりまして何よりの励ましとなります。
今後もお客様に喜んでいただけますように日々頑張ってまいりますのでまた機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
この度のお心遣いをいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

【ツインルーム(禁煙)】

楽天5550935さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

楽天5550935さん [60代/男性] 2023年12月16日 18:32:21

食事が美味しかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年12月17日 09:02:40

お食事をお気に召していただけて大変嬉しく思っております。
神戸牛しゃぶしゃぶコースはとても人気のコースですが、時期によっては神戸牛の仕入れが難しくなる時がございます。
今後もお客様に喜んでいただけますように食材を吟味し、良いお料理を召しあがっていただけますように頑張ってまいります。
この度のご感想、誠にありがとうございました。

満足の旅!1泊2食★金湯と銀湯と神戸牛のしゃぶしゃぶコース♪

投稿者さん 2023年12月10日 16:28:47

お部屋のアニメティーが豊富で良かったです
ただカメムシがたくさん部屋に出てきました!フロントの方が何度も虫を捕まえにきてくれました

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年12月13日 20:06:08

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。

害虫につきましては定期的に駆除を行ってはいるのですが、すぐ傍が山の為完全に駆除しきれず、何か対策できないか検討中でございます。ご理解をいただき感謝申し上げます。

お部屋のアメニティーも満足していただき大変嬉しく思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。