有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

イ-チャン0362さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

イ-チャン0362さん(5件) [70代/男性] 2017年05月26日 18:58:41

しゃぶしゃぶ用の灰汁が出来ない 工夫する必要がある

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年05月27日 12:44:41

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
灰汁取りの容器等の準備ができておりませんでしたでしょうか。大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上にレストランスタッフでお客様のお食事の準備、目配り、気配りに気をつけてまいります。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】温泉&兵庫県のブランド牛!1泊2食・神戸牛しゃぶしゃぶコース♪
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)】

さんちゃん660523さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

さんちゃん660523さん(7件) [50代/男性] 2017年05月25日 16:16:00

立地も良く快適に過ごせました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年05月26日 12:33:21

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
今後もお客様に寛いでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月23日 12:31:27

部屋もお風呂もぼろかったです。懐石はおいしくなかったです。何より一番残念だったのがフロントの対応。年配の男性は聞いたことに親切に答えてくれたのですが、若い男性スタッフが最悪でした。何かを聞けばめんどくさそうにし、朝エレベーターであっても知らん顔のうえ客より先に降りる…こんな人フロントに配置するべきではありません。せっかくの旅がだいなしでした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年05月26日 12:30:38

お風呂やお食事をお気に召していただけず残念に思っております。
また、フロントスタッフの応対につきまして、さぞかしご不快の事だったと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。
フロントの全スタッフでもう一度勉強をしなおして今後はこのようなことのないように気をつけてまいります。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【1泊2食付】有馬の金湯と銀湯★季節懐石・緑風コースを楽しもう★
【ツインルーム】

投稿者さん 2017年05月07日 14:10:34

お風呂が狭くて残念でした

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年05月09日 14:10:17

温泉浴場がご期待に添えず残念に思っております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

TuTu5236さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

TuTu5236さん(1件) [50代/男性] 2017年05月06日 18:51:55

ゴールデンウィークに宿泊しました。
駅から近く良かったのですが、駅を出てどちらに行くの分からず、地図を出しました。一つ看板でもあるといいなと思いました。
お風呂は、脱衣所は狭く、洗い場も5個か6個しかなく狭いなと感じました。露天風呂ももう一度服を着てからの移動で少しめんどくさく、利用しませんでした。
食事は、前のグループが長引いたのか、予定時間になっても席に座れなかったのが残念でした。遅くなるのなら、一方が欲しかったです。
なので評価としては、普通でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年05月07日 12:47:18

そして何かとご不便、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
温泉浴場や野天風呂に関しましては建物の構造上、改修工事等が難しい状態です。どうぞご理解をいただきますようにお願い致します。
お食事のご案内に関しましては19時30分からのお席をご用意しておりましたが、諸事情により5分程お待たせをしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
今後はスムーズにご案内できますように努力致します。
この度の貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月06日 17:16:02

おいしい神戸牛のしゃぶしゃぶでした。お料理はおいしかったですが、お料理の説明があるといいなと思いました。飲み物をもってきてくれたスタッフが料理の上に飲み物をこぼしてしまったことに対してお料理の取り替えがなかったのはどうなのかなと…(美味しくいただきましたが)
温泉は金の湯銀の湯がたのしめてよかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年05月07日 11:26:01

そしてお食事につきましては大変申し訳ございませんでした。お料理の上に飲み物をこぼしたことやお料理の取り変えをしなかったことを大変恥じております。またお料理の説明も必ず行うようにしておりますが、スタッフの教育が行き届いておらずご説明も不十分だったとのことで大変失礼を致しました。レストランスタッフ全員で今後このようなことのないように再度勉強をしてまいります。

何かと行き届いていないことが多かったことと存じますが、お心遣い溢れる文章をいただき、深く感謝しております。
これに懲りず、また機会がございましたらぜひ当館にご宿泊下さいませ。スタッフ一同、またご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月06日 14:16:17

接客も良く館内も落ち着きがあり良かったです。
部屋も十分な広さで自分は満足でした。
ただベッド周りにコンセントがなく寝ながら携帯を触ったり出来ないのがやや残念でした。
温泉はとても気持ち良く良かったです。
晩御飯の懐石コースに朝御飯のバイキングとても美味しかったです。
コンビニも徒歩ですぐなので便利です。
また有馬に旅行に行く事があれは利用したいです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年05月06日 14:43:21

この度は数ある宿泊施設の中からメルヴェール有馬をお選びいただき、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。
そしてお心遣いいただきましたご感想にも深く感謝申し上げます。

ベッド周りのコンセントにつきましてはご面倒をおかけしまして申し訳ごさいません。フロントにて延長コードの貸出をしております。次回ご利用の際はぜひお申し付け下さいませ。

新緑の季節の有馬もとても美しいのですが、秋の紅葉のシーズンもとても素晴らしい景色が広がります。また機会がございましたらぜひ当館にご宿泊下さいませ。スタッフ一同、またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。

さーちゃんママ2828さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

さーちゃんママ2828さん(1件) [30代/女性] 2017年04月29日 21:58:28

子連れでいかせていただきました。以前もおせわになったのですが、朝ごはんのブッフェもおいしいですし、夜ご飯もちょうど良い量で、運ばれてくるタイミングもよくありがたかったです。立地もいいですし、また行かせていただきます。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年05月03日 11:39:34

今回もメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
「また行かせていただきます」とのお言葉にスタッフ一同、大変喜んでおります。
また次回ご来館の際にも喜んでただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月14日 17:11:38

駅にも近かったし、スタッフの皆様も親切でした。
温泉と露天風呂(野風呂)が別々で一旦着替えてから行くというのはめんどくさかった。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年04月16日 10:31:50

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
野天風呂につきましてはご面倒をおかけしまして申し訳ございません。
建物の構造上、また森の中の秘湯というコンセプトから現在の所への増築となりました。どうぞご理解をいただきますようにお願い致します。
お食事はお口にあいましたでしょうか。
また機会がございましたらぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにしております。

やこぶーさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

やこぶーさん(2件) [40代/女性] 2017年03月26日 18:21:53

朝食のみの宿泊でしたが、朝食は素晴らしかったです。どれも美味しく、土地のものもあって大変満足しました。また、コーヒーのセルフサービスが午後3時からあり、とても嬉しかった。
お湯は金湯、銀湯両方入れますが、外湯の金湯より薄いイメージです。

残念だったのは露天。手すりがないので高齢者の父は入れませんでした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年03月27日 18:03:55

ご朝食を喜んでいただけましたようで大変嬉しく思っております。
金湯に関しましては、温泉が空気に触れると徐々に色が茶色く濁っていくという性質がございまして温泉の入れ替え時間等によっては少し薄く感じる場合もございます。ですが、泉質に変わりはございませんのでご安心くださいませ。
野天風呂に関しましてはお父様にご入浴いただけず申し訳ございませんでした。
今後、手すりに関しまして検討してまいります。

春とはいえ、まだ少し寒い日もございます。お身体を御自愛下さいませ。そしてまた機会がございましたらぜひ当館に遊びにお越し下さいませ。
この度のご感想、本当にありがとうございました。

1泊バイキング朝食付★シングル利用もOK★金湯と銀湯のあるホテル★

投稿者さん 2017年03月15日 20:16:56

立地は駅から近くよかったです。部屋から駅がすぐ見えました。
コンビニも近く、とてもよかったです。

部屋のリクエストはできないとのことだったので、どんな部屋かと思ってましたが、
広くよかったです。

有馬温泉旅行だったので、ホテルで金泉、銀泉に入れたのもよかったです。

また、有馬温泉で宿泊する際は利用したいと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年03月16日 18:35:20

お部屋をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。お部屋のリクエストをお伺い出来ない分お安くさせていただいております。
このようなプランは季節等によってお出しする場合がございます。
今後もまたお得なプランを季節等に合わせてご用意してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
この度のお心遣いいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

【直前割】温泉でゆっくり!素泊まりプラン★お部屋のリクエストはお伺いできません
【Mツインベッドルーム】

natsumi45さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

natsumi45さん(1件) [20代/女性] 2017年03月06日 22:07:18

近くにコンビニもあり、立地がよいです。部屋も綺麗で広さも十分でした。日曜ということもあり、大浴場、野天風呂ともにほぼ貸切状態で満足です。朝食は種類があまりなかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年03月07日 12:53:13

温泉でお寛ぎいただけましたようで嬉しく思っております。
当館は駅やコンビニがとても近く、便利ということで多くのお客様に喜んでいただいております。
そしてご朝食につきましてはご期待に添えず残念に思っております。
お客様からの御意見も参考にさせていただきまして今後より良いお食事を召し上がっていただけますように努力致します。
この度の貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。スタッフ一同、またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。

卒業旅行!【学生限定★バイキング朝食付】特典付★2人で16,000円~

投稿者さん 2017年03月06日 08:17:18

普通のビジネスホテルみたいな感じ鍵もカードでないしでも部屋は綺麗で使いやすかったかな
夕食は華やかさ全然無しでこれだったら食事無しでよかった 残念な
気持ち朝食は期待していなかったけ良かったのでこれは付けて正解
全体的に普通です

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年03月06日 13:00:38

当館は温泉旅館、豪華なリゾートホテルという形ではございませんが、リーズナブルな価格で金湯や銀湯を楽しんでいただけるようになっております。
ご夕食につきましてもご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見も参考にさせていただきましてサービス向上の努力をしてまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

JAN2000さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

JAN2000さん(21件) [30代/男性] 2017年03月06日 02:32:50

今回は出張の際素泊まりプランで利用させて頂きました。
この価格で金泉、銀泉ともにゆっくり堪能することが出来ました。
禁煙ルームを用意していただけて感謝しております。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年03月06日 12:54:27

お仕事でお疲れのことだったかと存じますが、金湯、銀湯をお楽しみいただき、お疲れを癒していただけましたようで大変嬉しく思っております。
今後もリーズナブルな料金で温泉をお楽しみいただけますように色々なプランをご用意してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

【山側ツインルーム】

みみー1227さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

みみー1227さん(2件) [40代/女性] 2017年03月04日 11:41:42

駅からも近く、コンビニも近くにあり、便利な立地でした。
スタッフの印象もよかったです。
お風呂に入れる時間が、15時からでチェックインの時間が16時からだったので、チェックインの時間を早めていただけたら、うれしいのですが・・・。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年03月04日 14:27:00

この度は数ある宿泊施設の中からメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
そしてお心遣いいただきましたご感想や貴重なご意見をいただきました事にも深く感謝申し上げます。
チェックインの時間につきましては15時くらいからお部屋の準備が整っておりましたらお入りいただけるようにしております。
お早く御到着の場合、お手数をおかけ致しますが
スタッフにお声掛けいただけましたら嬉しく思います。
これから日々温かくなり、有馬も桜の美しい景色がご覧いただけるようになります。
また機会がございましたらぜひ遊びにいらして下さいね。

【ツインルーム】

1122tigerさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

1122tigerさん(39件) [60代/男性] 2017年02月28日 16:27:35

いまどきなのでしかたないですがタバコがすえない。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年03月01日 13:52:21

この度メルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お煙草の件ですが、喫煙可能な部屋もございますが、満室の場合はご希望に添えない場合がございます。お客様にご宿泊をいただきました日はあいにく喫煙可能なお部屋が満室となっておりました。最近は禁煙ルームをご希望のお客様が大変多く、私どもでも禁煙ルームの方を多くご用意しております。
また、3階に喫煙コーナーを設けておりますので喫煙ルームをご利用いただけないお客様にはそちらでの喫煙をお願いしております。
お手数をおかけいたしますがどうぞご理解とご協力をお願い致します。
この度のご感想、誠にありがとうございました。

【特典付き】1泊バイキング朝食付★訳ありプラン★お部屋は山側です

投稿者さん 2017年02月23日 22:11:48

夜、部屋が寒かった

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年02月26日 09:44:32

そしてお部屋の温度調節等につきまして御説明が不足しており申し訳ございませんでした。
フロントにお申し付けいただきましたら毛布やヒターの貸出をしております。
お部屋のご案内に貸出用具等の記載をしておりますが、お客様に分かりやすいように変更してまいります。

ちくなんさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ちくなんさん(2件) [20代/女性] 2017年02月22日 21:53:14

金湯、銀湯両方楽しめてとてもよかったです。2月の露天風呂は寒いと思ったが、お湯に入ったら非常に気持ち良かったです。室内より長く入りました。
食事も美味しかったです。
部屋もきれいですが、トイレは少しにおいがしました。それ以外全部よかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年02月26日 09:37:35

温泉をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
露天風呂はこの時期、入るまでは寒いですがお湯に浸かれば本当に気持ち良いですよね。当館の露天風呂は銀湯でございますのでお肌がしっとりとされたのではないでしょうか。
お食事につきましても美味しく召し上がっていただけて大変嬉しく思っております。
そしてお部屋のトイレにつきましては大変申し訳ございませんでした。清掃をきっちりと行ってはおりますが、今まで以上に気をつけて細かくチェックを行ってまいります。

【平日限定】★ちょっと有馬へ!お気軽懐石・末広コースプラン★シングル利用もOK!
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)】

ひめるりんごさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ひめるりんごさん(15件) [30代/女性] 2017年02月18日 16:42:06

出張で近くまで行ったので、有馬温泉へよろうと思い、金曜日夜に利用させて頂きました。
仕事帰りだったのでチェックインは7時と、遅めですが、駅やコンビニまで徒歩1分。
温泉街中心の観光案内所まで五分。アクセスがよくてよかったです。飲食店も小さな居酒屋さんがまわりにちょこちょこありました。

さて、ホテル設備面ですが、他のレビューはよくなかったので、期待していませんでした。
しかし、実際うけた印象は、ビジネスホテルとしては優秀、です。さっぱりした受付でスムーズチェックイン。ペットボトルのお水をサービスいただきました。ありがたい。
お部屋は予め暖められており、空の冷蔵庫は冷えていて、お湯ポットにはお湯が。なかなかここまで準備されているビジネスホテルないです。

お風呂は夜に内湯、朝は露天を利用しました。
内風呂のほうに金湯と銀湯があり、ぬるめです。金湯は狭めで三人max銀は多少広めでした。ジャグジーとサウナもありましたが、温泉に入りに来ているので要らないかも、と思いました。その分金の湯が広いと嬉しいです。
夜は二回入りにいきましたが、それほど込み合うことはなく、ゆったりはいれましたが。

離れの露天は雨だと厳しいですが、十分です。露天へいくスリッパが男女4つほどしかないので、夜は混雑するのかも。でも景色がみえるから朝がいいですね。

コスパもいいし、十分なサービスなのでまた有馬温泉へいくことがあればぜひ利用したいです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年02月20日 14:15:56

お仕事でお疲れだったかと存じますが、温泉でリラックスしていただけましたようで大変嬉しく思っております。
当館は駅やコンビニが近いということもあるのかビジネスマンのお客様も多くご利用いただいております。
また館内は浴衣、スリッパでのご移動も大丈夫ですのでのんびりとお過ごしいただけるかと存じます。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月17日 17:53:17

素泊まり2泊3日・IN時は車鍵付きのまま・フロンマンが迎えられ移動・OUT時(フロント女性)で600円請求(入浴料)ですか?と聞きました、事務的対応・帰宅時、雨の中フロント3人居られましたが車は少し離れた所に置かれ自分達で濡れながら乗車・窓から私達の様子を確認されてました。まぁ値段からしたら、こんなものでしょう!2泊3日で治療目的で気軽に行けるホテルです。バスタオル2日目欲しいとフロントへ言ったと思いますが持って来られなかったので部屋窓際にハンガーで吊るし乾かし2日間使用。掃除だけはしなくて良いとフロントへ言いましたが伝わってませんでした。大浴場・野天は入口別・大浴場から50歩以上の、外の細い木製廊下を徒歩で行く様になっている。上を見たら客室のベランダが見える。5個着替え入れ籠ある。10~15人?入浴出来るか否かの野天風呂・私の場合、2回共貸し切り状態で気分良く入浴出来た。入浴の際、大浴場で綺麗にしてから野天へ入る仕組み。隣の市の温泉は初めて利用したが以前、家族が2人、別の2か所の旅館で勤務してて高額のイメージと、お客へのサービス云々敷居の高さを言ってたけど、ここのホテルはビジネス感覚で行ける所です。部屋はドア開けて(1畳半弱?左右に下駄箱・クローゼット・冷蔵庫・湯沸かしポット・因にトイレと洗面・バスタブは同室)水は洗面の水がポットに入れて飲める。部屋は8~10帖位?左にツインベッド、その前に机・鏡・奥にテーブル&チェア2台、ベランダ。空気清浄機等レンタル無料で、私達は加湿器と(電気スタンドをレンタルしましたが、接触が良くなかったです)事務的対応なので気にしない方ならお薦めだと思います。客室メイクさん男性(5~60代?)と(フロント一部)の方は2日目の外出時、声を掛けて下さいました。私からしたら値段は値段のものと割り切りをし宿泊しましたが、配慮の声掛けは、その時、嬉しい・有り難さを感じました。又、利用しても良いと思います。静かに物事に集中出来る部屋でした。男性の宿泊が多い様に感じたホテルでした。
中国人が多いと家族が言ってました。大浴場ではマナーが余り良くない、使いっ放し・家族は椅子などを片付けたと言ってました。床はびしょ濡れで2回ソックスが濡れた此方が拭いておきました。家族も静かに過ごせ温泉治療が出来て良かったと話してました。リピあり、です。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年02月18日 13:23:23

そしてスタッフの応対につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
バスタオルや備品の補充等につきましては清掃担当者が取り換えを行わせていただいておりますが、手前どもの不手際で連絡が行き届いておらず大変失礼をいたしました。
今後はこのような事のないように徹底してまいります。
そしてお客様にご宿泊をいただきましたお日にちは中国人のお客様が少人数いらっしゃいました。当館はホテルの規模から、外国の団体のお客様は宿泊をご遠慮いただいておりましてインターネットからの個人旅行の方のご宿泊はいただいております。ご宿泊時に温泉等のマナーを書いた用紙をお渡ししたり、ご説明をさせていただいておりますがなかなかご理解いただけず当方も困っております。
今後の課題として外国の方にもマナーを守っていただけますように対策をしてまいります。

この度の細やかなご意見、ご感想、誠にありがとうございました。