アネックスホテル アベ クチコミ・感想・情報

アネックスホテル アベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月19日 11:54:06

家族3人で和室に泊まりました。
高齢者がいるので、和室のあるビジネスホテルはとても助かります。
喫煙室でしたがタバコ臭さはさほど気にならず、よく掃除されているんだろうと感じました。
また洗い場付のお風呂は珍しく、ありがたかったです。
朝食は簡素と言えば簡素ですが地元のお米と具だくさんのお味噌汁、しっかりと焼かれた塩鮭に半熟の目玉焼き・・・と、とても美味しい和定食でした。
それからスタッフの方々の清潔感、笑顔と優しい応対が最高でした。
またお邪魔します。

【平日限定☆最大1室2160円OFF】ツイン・和室がお得なウィークデイプラン★手作り朝食付き
【*【喫煙】ゆったりくつろぐ和室10畳】

投稿者さん 2016年09月09日 14:46:57

ホテルの近くで親戚の葬儀があり、2泊しました。
3日目は満室で宿泊出来ませんでしたが、荷物を預かっていただき助かりました。

【朝食付】夜は自由に!朝はからだに優しい和定食

投稿者さん 2015年09月06日 21:14:14

立地が駅から遠いので不便ですがサービスは概ねOKでした

アネックスホテル アベ 2015年10月29日 19:01:31

この度はご宿泊いただき、またお声を頂戴できましたこと、心より感謝お礼申し上げます。
当館はくりこま高原駅、石越駅からも数キロ離れた立地条件ではありますが、最低限のお店が近隣に存在しております。今後もお客様に満足していただけるよう、案内等にも力を入れてまいりたいと思っております。
この度はご宿泊並びにお声を頂戴できましたこと心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

【*【喫煙】洋室シングルルーム】

わんだーえぷ。さんの アネックスホテル アベ のクチコミ

わんだーえぷ。さん(6件) [40代/男性] 2015年08月15日 23:52:22

夕食・朝食とも満足のいく内容です。
特に夕食は、酒の肴にもなるメニューだったので
居酒屋に行く手間とお金が省けました。

しかし、
残念な点が2つ。
◇トイレットペーパーのホルダーが壊れていました(画像あり)
設備チェックがなされていないのか、知っていてこの部屋を提供しているのか。
「いつからなんだろう」などと思うと、なんだかガッカリしました。

◇タバコの灰が残っていました
場所は机上にある電気スタンドの下側。移動した際に灰が舞いました。
モノを移動させてからの拭き掃除をしなさいと、昔よく怒られたものです、私も。

アネックスホテル アベ 2015年10月29日 18:58:45

この度はご宿泊並びにお声を頂戴できましたこと、心よりお礼申し上げます。

今回のご宿泊の折には、トイレットペーパーのホルダーが破損してあったり、たばこの灰がのっこていたりと大変申し訳ない状況のお部屋でございましたが、お食事などはよかったとのありがたいお言葉を頂戴でき、心より感謝申し上げます。

今後、設備の維持管理と点検等をより充実させて、お客様へ最良のお部屋をご提供できるように努めてまいりたいと考えております。

今回は、ご宿泊いただき、またさまざまなお言葉を頂戴できましたこと、今後の運営に生かしてまいります。心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

お仕事や長旅の疲れた体に嬉しいビールor日本酒付きプラン
【*【喫煙】和室シングルルーム】

うさこ研さんの アネックスホテル アベ のクチコミ

うさこ研さん(9件) [40代/男性] 2015年04月06日 14:38:35

期待していなかったがすごくよかった。隣にスーパーもあり、コンビニも近くで便利でした。

2015年04月
アネックスホテル アベ 2015年10月29日 18:53:48

この度はご宿泊いただき、またお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。お客様に置かれましては、満足していただけた様子で大変あり顎思っております。またお近くにご用事の折には、当ホテルをご利用いただけたらと思います。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月23日 18:29:56

先日、宿泊させて頂きましたが、ポイント利用したはずなのに差し引かれてませんでした。
領収時に確認しなかった当方も悪いですが、とても残念です。それを除けば良いホテルさんでした。

2015年03月
アネックスホテル アベ 2015年03月24日 17:41:57

このたびはご宿泊いただき、またお声を頂戴できましたことお礼申し上げます。
今回はお客様に大変申し訳ないことをしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ポイントご利用いただきながら、わたくしの見落としで正規の金額をいただいてしまいました。
今後、このようなことのないようにフロントの予約から精算までの流れを見直し、改善に努めてまいりたいと思っております。
ご指摘ありがとうございました。
また、それ以外はよかったとおっしゃっていただき、心温まりました。
今回のミスを踏まえてより良いホテルに精進してまいりたいと思います。ご利用並びにお言葉誠にありがとうございました。

【*【喫煙】和室シングルルーム】

投稿者さん 2015年02月16日 16:31:23

満足出来ました。

また近いうちに利用したいと思います。

2015年02月
アネックスホテル アベ 2015年03月17日 07:55:26

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様におかれましては満足していただけたとのことでした。今後もお客様に満足していただける施設づくりに努めてまいりますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。ご利用誠にありがとうございました。

【*【禁煙】洋室ツインルーム】

みらばけっそさんの アネックスホテル アベ のクチコミ

みらばけっそさん(18件) [50代/女性] 2014年12月01日 09:58:06

お部屋はちょっと狭くてもう少し広いとよかったかな。
スーツケースはベッドの上でないと広げられなかったです。
食事はあまり期待していなかったので、いい意味で裏切られました。
すごくおいしかったです。
調理担当のおばさんがほぼ一人で作られているそうで、何を食べてもおいしかった!!
ハンバーグとか、から揚げをリクエストして作ってもらいたい!と思ったくらいです。
炊き立てごはんもおいしかった。(朝食のごはんはジャーで保存した時独特の香りがしておいしくなくなっていました)
スタッフはどなたも感じがよかったのもポイント高いです。
また宮城に行く機会があったらまた泊まりたいです。

2014年11月
アネックスホテル アベ 2015年03月17日 07:51:51

このたびはご宿泊していただき、またクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。今回お客様にはお食事を召し上がっていただいたとのことでした。お言葉では大変喜んでいただけたとのことで、厨房担当のおばちゃんも大変喜んでおりました。おふくろの味を大切に、また今後はサイドメニューも充実させていきたいと考えております。近隣にお食事処が少ないところでございますので、当方でもお食事を召し上がっていただけるように、今後も努めてまいりたいと考えております。またのご利用心からお待ちしております。

お仕事や長旅の疲れた体に嬉しいビールor日本酒付きプラン

投稿者さん 2014年07月29日 16:44:54

7月に宿泊しました。
禁煙室で予約しましたが、喫煙室に若干の空きがあるとのことで変更してもらい大変助かりました。
融通が聞かないホテルが多い中、わがままを聞いてもらえたので、また利用しようと思います。

2014年07月
アネックスホテル アベ 2014年08月08日 19:21:39

このたびはご宿泊いただき、またお声を頂戴できましたこと、心よりお礼申し上げます。当館でもその日によって、禁煙喫煙のお客様の割合が違っていて、また設定室数も限られているので、空きがあればお客様のご要望にできるだけ近い客室をご提供できるように心がけておりました。今後も柔軟な対応、もしくはそれに代わる喫煙場所の提供などに取り組んでまいりたいと思っております。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年05月02日 19:53:37

4月26日に1泊素泊まりで家族3名で宿泊しました。
ホテル出て徒歩5分圏内に大型スーパー、和食ファミレス、居酒屋などがあり大変便利でした。
部屋も清潔感があり、特に問題視するところもありませんでした。

2014年04月
アネックスホテル アベ 2014年05月03日 08:47:42

このたびはご宿泊いただき、またお声まで頂戴できましたこと心よりお礼申し上げます。近くのお店も少しずつ増えてきて最低限のものがそろう環境にあります。今後、内部的に飲食に関しても充実させてまいりますので、今後こちらもご利用いただければと思います。このたびは、ご宿泊並びにお声を頂戴できましたこと心より感謝お礼申し上げます。

阿部

【素泊り】最終チェックイン24時!お部屋でゆったり♪≪春得≫
【*【喫煙】ゆったりくつろぐ和室10畳】

投稿者さん 2014年03月25日 13:21:33

出張で一人での利用でしたか、とっても良くしていただきました。

朝ごはんも、おいしかったです。

2014年03月
アネックスホテル アベ 2014年03月30日 07:42:09

このたびはご宿泊並びにお声を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。ご朝食を召し上がっていただき、喜んでいただけたようで大変ありがたく思っております。今後もさらなるサービスの改善、提供を行ってまいりますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。

お仕事や長旅の疲れた体に嬉しい瓶ビール付きプラン
【*【喫煙】洋室シングルルーム】

投稿者さん 2014年03月25日 13:06:28

アットホームな雰囲気でとてもくつろげました。食事も美味しく、コーヒーとお茶のセルフサービスは良かったです。また利用します。

2014年03月
アネックスホテル アベ 2014年03月30日 07:39:35

このたびはご宿泊いただき、またお客様のお声を頂戴できましたこと、心より感謝お礼申し上げます。今回、和室のシングルルームにご宿泊でお食事も召し上がっていただいたということで、大変ありがたく思っております。今後もお客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めてまいりますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。
ご利用誠にありがとうございました。

マネージャー阿部

お仕事や長旅の疲れた体に嬉しい瓶ビール付きプラン
【*【禁煙】和室シングルルーム】

投稿者さん 2013年10月20日 20:36:35

夕飯付きにしましたが、満足、満腹でした! 晩酌をつけながらなので居酒屋に行くこともなくゆっくり過ごせました! スーパーも10時ごろですか営業してるので便利でした。漫画もあり楽しく宿泊できました。また近くに来たら宿泊したいと思いました!

2013年10月
アネックスホテル アベ 2013年10月24日 14:08:55

このたびはご宿泊いただき、またお言葉まで頂戴できましたこと心より感謝申し上げます。
今回は夕食付のプランをご利用いただき、大変満足していただけたご様子で従業員一同大変喜んでおりました。今後もお客様にご利用いただき、喜んでいただける仕組み作りを進めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

阿部

【2食】アクセス良好★手作り料理とおもてなし自慢<秋得・冬得>

投稿者さん 2013年02月11日 19:10:24

この地域にビジネスホテルがあることもあまり知らなくて
色々探して見つけて初めて利用しました。
綺麗で、しっかりしたホテルでした。
今回は朝食付きプランでしたが、飲み物とクロワッサンは早い者勝ちで無料みたいです。
バイキング形式ではなく決まったメニューの食事ですが満足しました。
近くにもスーパーなどありました。
でも近辺で夜飲みに行くのは難しいかも?

2013年02月
アネックスホテル アベ 2013年02月12日 08:12:07

この度はご宿泊いただきましたことまたお声をいただきましたこと心よりお礼申し上げます。当館は昨年10月でちょうど10年の節目を迎えました。今後リニューアルも視野に入れて頑張っております。今回朝食をご利用いただきました。朝食に関しては地産地消の観点で地域の食材を無駄なくご提供したいという思いからお膳形式でのご提供としておりました。どうしても、和食中心のご提供になってしまう関係から、クロワッサンは無料にてご提供しておりました。(数量限定)
徒歩5分でヨークベニマル(21:30まで)がございます。お客様のおっしゃる通り飲み屋などは少ないのですが、何件かご紹介させていただいておりました。
お客様の声にもございましたが、ビジネスホテルが少ない地域ですのでできるだけ当ホテルでサービスがご提供できるようにサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。今後もお客様のご意見をいただきより良い施設にしてまいりたいと存じます。
この度はご宿泊いただき、またお声を頂戴できましたこと心よりお礼申し上げます。

hossyさんの アネックスホテル アベ のクチコミ

hossyさん(10件) [40代/男性] 2012年12月11日 22:54:42

翌日の出張の前泊として利用させていただきました。フロントの応対やドリンクサービスなど大変満足できる施設だと思います。ただ翌朝の朝食が美味しかっただけに宿泊が日曜日だったために夕食が食べられなかったのが残念です、周りにあまり食事が出来そうな処が少ないし、当日は積雪であまり外には出掛ける状況ではなかったのでその辺りの改善が望まれます。
機会があればまた利用させていただきます。

2012年12月
アネックスホテル アベ 2012年12月13日 09:03:39

今回、お客様ご利用時のフロント対応ならびにご朝食に関してお言葉を頂戴できました。満足していただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。夕食に関してはご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。今後の改善すべき点としてご提供できるよう努力してまいりたいと存じます。
また、こちらのほうへいらっしゃることがございましたらご検討いただければありがたいです。

この度はご宿泊・お言葉をいただき誠にありがとうございました。

jg1gfuさんの アネックスホテル アベ のクチコミ

jg1gfuさん(2件) [50代/男性] 2012年09月07日 11:18:50

8月18日宿泊をしました。非常に感じの良いホテルでした。
又、朝食の大変美味しかったです。

2012年08月
アネックスホテル アベ 2012年12月13日 09:11:30

ご朝食を召し上がっていただき、またお褒めのお言葉誠にありがとうございました。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

マネージャー 阿部

【ツイン】

投稿者さん 2012年07月17日 08:25:17

今回の東北の旅の中で一番良かった。食事・部屋・スタッフ総合で「また泊まりたい宿」第一位です。良い時間を過ごせました、本当にありがとうございました。

2012年07月
アネックスホテル アベ 2012年12月13日 09:08:59

この度はご宿泊いただき、またお声まで頂戴できましたこと心よりお礼申し上げます。
お客様におかれましては、身に余るご評価をいただき大変恐縮しております。
お客様には夕食・朝食と召し上がっていただき、大変喜んでいただいたことを記憶しております。
今後もお客様に喜んでいただけるように提供できるすべてに対して向上してまいりたいと思います。
またこちらのほうへいらっしゃる機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

マネージャー 阿部

【禁煙シングル】

Crossmindさんの アネックスホテル アベ のクチコミ

Crossmindさん(26件) [40代/男性] 2011年02月23日 18:47:36

キレイでスーパーの横の立地でしたので、買い物も便利でした。
スタッフの方も親切でした。良かったです。
お風呂に入ろうとしたのですが、どうしてもお湯がぬるかったので、その点だけ改善していただきたいと思いました。

2011年02月
アネックスホテル アベ 2011年02月23日 21:30:18

この度はご宿泊いただきまたお声を頂戴できましたこと誠にありがとうございました。お客様におかれましてはきれいで便利と思っていただけたということで私どももうれしいです。ただ、お風呂の温度が低かったと感じられたようですので、さっそく全客室を確認し改善させていただきたいと思います。
今回はご宿泊いただき、また貴重なお言葉を頂戴できましたこと誠にありがとうございました。

【禁煙和室シングル】

koji-kojiさんの アネックスホテル アベ のクチコミ

koji-kojiさん(2件) [40代/男性] 2010年11月22日 22:10:22

団体の中学生と同フロアであったため、騒がしかった。幸い深夜までは騒いでいなかったので助かったが。

2010年11月
アネックスホテル アベ 2010年12月05日 17:40:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。大変申し訳ないことに当日は中学生の団体様にご利用いただいておりました。当方といたしましても団体様へ他のお客様もいらっしゃるのでということをお伝えしておりましたが、管理しきれずお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後も団体様のご宿泊の際にはできる限り、注意してまいりたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

hitorimaさんの アネックスホテル アベ のクチコミ

hitorimaさん(13件) [40代/男性] 2010年11月03日 20:33:56

新幹線、東北本線のいずれからも離れていて、公共交通機関でアクセスしようとすると、便利とは言いがたい立地です。今回は、東北本線石越駅からバスを利用しました。歩いて歩けないことはないと思いますが、相当余裕のある旅でもない限り、現実的ではなさそうです。とはいえ、何にもないド田舎ということはなく、スーパー、ドラッグストア、100円ショップなど、ひととおりのお店は揃っています。飲食店も、数は少ないものの、徒歩圏内に何軒かあるようです。夕食、朝食ともホテルの食堂でいただきましたが、皆さんのコメントにあるとおり、質・量とも充実していました。家庭料理風の素朴な味付けに癒されます。お米がおいしいのも土地柄でしょうか。こぢんまりしたホテルですが、設備面では特に問題は感じませんでした。テレビがアナログで映りが良くなかったのと、BSが見られなかったことがちょっと残念です。

2010年10月
アネックスホテル アベ 2010年11月15日 20:44:58

この度はご宿泊いただき、またご感想をご投稿いただきましたこと誠にありがとうございました。

当館の周辺状況や立地状況など細やかにまた的確に書いていただきありがとうございます。
非常に参考になるお言葉であると非常に感激いたしました。お食事に関しましてはできるだけお客様に喜んでいただけるように、厨房のスタッフが当日のお客様のご予約人数を踏まえたうえで、仕入れに出向き、より良い素材を使うように工夫しております。

テレビに関しましては、おっしゃるとおりまだアナログ放送でがんばっておりましたが、エコポイントの期限が今月いっぱいなので、今月に注文し、来月までには地デジが見られるようにしていきたいと思います。
今後も、立地条件なの面では向上は難しいですが、館内におけるサービスや設備に関しましてはお客様に満足していけるように勤めてまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。