函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

antiprotonさんの 函館パークホテル のクチコミ

antiprotonさん(3件) [40代/男性] 2017年01月19日 15:27:43

私は車で道南を移動するために泊まったのですが、駐車場は十分にあり、立地も中心街からそれほど離れていない距離にありました。コストパフォーマンスも含め、特に車移動の方にお勧めです。
部屋は別館で本館から渡り廊下を通った先にあります。通常の洋室の作りの中に2段ベットがありますが、広さも高さも十分あり、ビジネス用途で使う限り特に問題は感じませんでした。(カプセルホテルより広いです)

キンノホシ!さんの 函館パークホテル のクチコミ

キンノホシ!さん(3件) [30代/男性] 2017年01月14日 14:05:28

結論から言うと、満足です!
別館二段ベッド、1人使用。税込3000円。
私は元ホテル勤務の性分で、汚れを隅々まで確認したりする嫌な客?ですが、3000円でこれなら満点でしょう。問題なく清潔です。

2段ベッドということで、旅人宿のドミトリーのようなものを想定していましたが、それより格段にキレイ。手書きのメッセージカードまである。3000円でこpのクオリティなら不満は一切なしです。

あえて言うなら、岩盤浴が「本日工事のために使用不可」のような張り紙があって、2泊して3日とも貼ってあったから、「本日」の表記だと嘘をついているように感じます。工事で使えないこと自体は別に構わないないのですが、表記の問題ですね。

kamisenseiさんの 函館パークホテル のクチコミ

kamisenseiさん(8件) [40代/男性] 2017年01月06日 07:46:17

格安だし、綺麗で良いと思います。別館に関しては、多くを求めてはいけないと思います。これはこれで、とても良いと思います。本館には何度か宿泊していますが、どちらも値段の割に必要なレベルは備わっているし、十分なクオリティです。駅から遠いとか、周りに飲食店がないとか書く他の方もいますが、かえって静かで良いと思います。むしろ、函館の隠れ家、穴場的なホテルで、私は大好きです。これを書くと、混みすぎちゃうかな、と、心配しちゃうほどですが、衰退・撤退相次ぐ函館のホテル業界の中で、割と老舗でがんばっているこのホテルに無くなられては困るので、今回初めてレビューしました。これからも頑張って下さい。あと、値上げはしないで下さいね(笑)

kazzz1229さんの 函館パークホテル のクチコミ

kazzz1229さん(3件) [50代/男性] 2016年12月18日 22:38:34

函館駅から少し距離があります。
部屋は二段ベッドの部屋で広さは1名なら十分です。
フロントの男性は大変愛想がよくいろいろ
教えて頂きました。 風呂は時間の都合で
入れなく 次回チャンスがあれば入りたいと
思います。

函館パークホテル 2017年01月16日 17:31:21

この度は函館パークホテルにお越しいただきましたこと、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。

お客様のお力になれたようで何よりでございます。
暖かいお言葉、大変嬉しく思います。
次回は是非、浴場などの当館施設をご利用なさってみてください。
またお会いできる事を楽しみにしております。

昨年末は暖かい函館でしたが、年明けより厳しい冷え込みと雪になっております。
どうぞお体にお気をつけて、また函館にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
口コミのご投稿有難うございました。

函館パークホテルフロント 齋藤 実仁

【2段ベッド(禁煙)】

ながでんさんの 函館パークホテル のクチコミ

ながでんさん(33件) [40代/男性] 2016年12月12日 19:09:22

急な予約にもかかわらず、スタッフの方の暖かい対応は、ありがたかったです。

館内には、部屋でのお風呂以外に浴場の設備もあり、良かったと思います。
コインランドリーの設備もあります。

また機会がありましたら、利用させていただきます。

函館パークホテル 2017年01月09日 16:28:36

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

接客、サービスに対しましてご満足頂けました様で大変嬉しく思います。

当ホテルは「癒やし」をテーマにしておりましてお風呂以外にも岩盤浴や酸素バー等も有料ではございますが、ご宿泊者様優待価格でご利用頂けます。

ご機会がございましたらどうぞ次回ご来館の際にお試し下さいませ。

また1階には居酒屋とり膳も併設しており近くに飲食店が少ないものですからご宿泊のお客様、特にご家族のお客様のご来店が多いです。
お座敷もございますがお部屋へもお運びしておりますのでどうぞお立ち寄り下さいませ。

またのご来館を社員一同お待ち申し上げます。

【2名様。ツインルームor和室8畳】

投稿者さん 2016年08月29日 15:01:02

部屋は必要十分で、新築で清潔でした。お風呂も満足です。また路面電車の電停も近く観光に便利な立地です。

函館パークホテル 2016年09月18日 21:59:39

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
新館、お風呂とご満足頂けました様で何よりでございます。
市電乗り場も徒歩5分という立地ですのでお役立て出来ました様でホッとしております。
当ホテルには1階に「とり膳」という居酒屋もございます。
居酒屋メニューはもちろん定食もございますので
もし、また当館をご利用頂けるようでしたらぜひ一度そちらもご利用頂けましたらと思います。
ご投稿頂きました事も合わせて感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年08月20日 17:02:57

新しい建物なので設備はきれいで快適でした。
夫婦と幼児(添い寝)でしたが、2段ベットは機能的で部屋を有効に使えてよかったです。
部屋に、設備の案内パンフがなく、夜間に本館と別館の通路の扉が施錠されることなどの説明もなかったので、別館から出ることができませんでした。チェックイン時の設備の説明をしていただくか、案内資料を部屋に準備していただければよかった思います。

函館パークホテル 2016年09月18日 15:12:28

この度は函館パークホテルに足をお運び頂きまして誠に有り難うございます。
新館2段ベットのお部屋にもご満足頂きました様で嬉しい限りでございます。
ご投稿頂きました件でございますが夜間に本館と別館を施錠する事は致しません。
しかしながら現にどなたでも施錠が出来る環境だった事は私たちスタッフの不徳の致すところでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事のない様、ご案内パンフレットの設置、並びに施錠確認等を行ってまいります。
ご不便をお掛けいたしました事、心より謝罪申し上げます。
この度のご投稿誠に有り難うございます。

マコ201541さんの 函館パークホテル のクチコミ

マコ201541さん(7件) [50代/女性] 2016年07月21日 03:54:54

別館で新しく部屋は良かったです。中国の団体客のお風呂でのマナーの悪さには腹が立ちました。腹に据えかねフロントに苦情を言いたい所でしたが、ホテルサイドが悪いのでないので我慢しました。今後は中国語でお風呂でのマナー注意の張り紙をして下さい。
立ちながらシャワー流して隣の人にガンガン水をかける行為は駄目とか、私が座ってシャワーを使っていたら横か肩を叩きよこせと手招きするし、同じ団体客らしくイモ洗い状態で混んで居ましたが、使用中の人によこせはないと思います。向こうの方はそれが普通なのでしょうか? それ以外にもコメント出来ない行為まであり呆れました。

函館パークホテル 2016年09月17日 21:08:23

並びに多大なるご迷惑をお掛けしてしまいせっかくのご利用がごゆっくりお寛ぎ頂けませんでした事、心からお詫び申し上げます。
私たちスタッフの表記でしたりご案内の配慮が足りていない事がすべての原因でございます。
ご利用、ご宿泊頂いております全てのお客様にごゆっくりと快適にお過ごし頂けます様、改善に尽力していきます。
この度は貴重なご投稿を有り難うございました。
今後に活かしてまいります。

投稿者さん 2016年07月06日 07:35:17

部屋はツインルームで広くて納得バスルームのシャワーの調整が凄く難しい、大浴場もあるが、あまり綺麗なイメージなし。
もう少し全体的に綺麗なら良いホテルになると思う!

函館パークホテル 2016年09月17日 16:38:55

しかしながらお部屋のシャワー調整ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
確認の上、今後この様な事のない様努めて参ります。
まだ2階浴場につきましてもお客様目線から今一度、清掃、綺麗なイメージをお持ち頂けます様フロントスタッフはもちろん清掃スタッフとも連携を取っていく所存でございます。
ハード面を向上すると共にソフト面でもご満足頂けます様に精進して参りますのでまたご機会がございましたらどうぞ函館パークホテルにお立ち寄り下さいませ。
この度は貴重なお時間を口コミに頂きました事も感謝申し上げます。
函館パークホテル フロント 成田 景

【全13種】選べる夕食♪満足定食ぷらん!(朝食なし)

violet flowさんの 函館パークホテル のクチコミ

violet flowさん(5件) [30代/男性] 2016年06月30日 23:04:08

壁が薄いせいか、隣の部屋のテレビの音や話し声がかなり聞こえましたが、それが気にならない人にとっては手頃な値段でよいホテルだと思います。2段ベッドも新鮮でした。

函館パークホテル 2016年08月22日 20:27:52

この度は函館パークホテルへのご宿泊並びにクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます!
今回ご宿泊頂きましたお部屋は2段ベッドのお部屋で御座いまして、新鮮と面白がって頂けたのなら何よりでございます。
周囲の音がかなり聞こえたということで、それに関しましては大変申し訳ございませんでした。
また函館にお越しの際はぜひともお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年06月30日 07:19:03

犬も別棟で宿泊でした。 しようがないですね。

函館パークホテル 2016年08月22日 19:23:52

わんちゃんに関しましてはサイト内に記載の通りお部屋にご一緒頂く事が出来ず、ペットホテルというすぐ隣の建物でお預かりする形をとっております。
普段ご一緒に過ごされる飼い主様にとっては寂しく思われてしまったかと思います。
なにか対応が出来ないか検討させて頂きたいと思います。
また函館へお越しの際はお立ち寄り頂けると嬉しいです!

投稿者さん 2016年06月24日 14:21:58

今回友達と泊まったのですが、無料の浴場もあるし、設備的にもとても良く、大満足です◎
特別価格での宿泊だったのですが、二人で5000円はとても安いです!市電からも遠くないし、近くにツルハもあったので助かりました(^-^)◎
また、函館に行く機会があったら絶対ココに泊まりたいです\(^o^)/

函館パークホテル 2016年08月22日 18:29:14

今回ご宿泊頂いたお部屋が4月に新築したお部屋ということで期間限定特別価格でのご提供となっておりました。お部屋自体は2段ベッドで10平米ほどの広さでございますがご満足頂けたのなら幸いでございます。
住宅街の中にありながら、路面電車の停留所まで徒歩5分、薬局さんまでも10分かからず移動できますのでお役にたてたようでよかったです(*´`*)

また函館へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ!

函館パークホテル フロント 高佐詩織

函館パークホテル別館オープン記念!特別価格☆限定素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年06月12日 18:06:47

新しく綺麗な部屋、価格も安く満足です。

函館パークホテル 2016年08月22日 18:23:26

今回ご宿泊頂きました2段ベッドのお部屋は4月にオープンしたばかりの新しい建物ですので綺麗さには自信があります(*´`*)2段ベッドということで通常のお部屋より若干安価でのご案内としております。
ご満足頂けてとても嬉しいです。
また近くへお越しの際はぜひとも当ホテルへもお立ち寄り下さいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

まんなパパさんの 函館パークホテル のクチコミ

まんなパパさん(5件) [50代/男性] 2016年04月27日 20:58:46

4年ぶりの宿泊。それまでは毎月の様に宿泊。
変った所:WiFi設備(これはありがたい)
変らない所:古さ、未だに『シャワートイレ』なし(笑)
相変わらずの『古さ』。でも古いけれど『綺麗』。ホテルの方の『姿勢』を感じます。感心、感心。
4年前に比べてやはり『外国の方』が増えてますね。
『廊下は静かに』の母国語の掲示でもしたら如何かな?
全国出張しますが、チェーンホテルにはない良さがあります。
折角各地出張しても部屋は同じじゃ面白くない。
1階の『居酒屋』は相変わらず『旨い』し『落ち着く』居酒屋さんの女性も覚えていてくれた。
次回も必ずここ。あまり『メジャー』になって欲しくない(笑)

2016年04月
函館パークホテル 2016年06月02日 21:24:22

この度も函館パークホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

4年経ってもまた当ホテルをお選び頂けました事大変嬉しく思います。

また沢山のお褒めのお言葉もありがたい気持ちでいっぱいですし、外国語の表記に関しまして貴重なアドバイスも下さいまして重ねてお礼申し上げます。

早速参考にさせて頂きたく思います。

1階とり膳もお客様にとって飽きのこない様、バリエーションでお迎え出来ます様精進していきますので今後とも函館パークホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

心温まるご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年04月24日 20:16:40

駐車場完備のホテルということでチョイスしました。バスが5台くらい止まっていてスペースが狭かったけど、何とかなった。年季が入っている建物で、色々折り合わなければならないところはありますが、なんといってもお値打ちでアクセスも良く、大浴場が快適なので、今後も車で函館に行くときは使おうかな、と。1階の居酒屋一人でも使いやすいのかな。今度は使ってみようかな。あと宿泊者名が書いてある歓迎カードが実に泣かせるものです。

2016年04月
函館パークホテル 2016年05月18日 15:23:19

この度は御宿泊して頂き、誠にありがとうございます。一階の居酒屋はカウンターもあり、一人で来る方も多いので、気軽にお越しになってください。私のオススメは焼き魚定食(時期により魚の変更あり)がボリューム満点で満足できると思います。次回当ホテルをご利用の際は是非お試し下さいませ。
フロント 佐々木拓郎

hana943さんの 函館パークホテル のクチコミ

hana943さん(2件) [30代/女性] 2016年03月22日 18:15:30

建物は古く壁紙がはがれているなどはありましたが、とてもきれいに清掃されていて、嫌な気分にはなりませんでした。
何よりもこの価格で泊まれることに文句はありません。

投稿者さん 2016年03月09日 17:36:35

またつかいたいです

【1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース】

たぬきのQちゃんさんの 函館パークホテル のクチコミ

たぬきのQちゃんさん(1件) [30代/男性] 2016年01月20日 03:32:40

廊下などに『和』の装飾が施されてたのが良かったと思います。
セイコーマートが隣接されてますが、そこに行くのにホテルから外に出ないとダメなのが不便でした。また、セイコーマートの代名詞とも言える『ホットシェフ』がないのも残念です。
でも、良いホテルでした。

函館パークホテル 2016年01月20日 15:36:09

この度は函館パークホテルへの御宿泊並びにクチコミのご投稿を頂きまして誠に有り難うございます!
当日チェックインをさせて頂きました高佐と申します。
ホテル内の装飾をお褒め頂き有り難うございます。館内や客室内に御座います写真や絵の他にも、ロビー周り等にも折鶴や紙人形等、『和』を感じることの出来るものが多く御座います。気付いて頂けて嬉しいです♪
お隣のセイコーマートさんは館内から直接行くことが出来ず特に冬時期ですと余計不便を感じさせてしまい申し訳ありません。ただ館内居酒屋『とり膳』入口からですと短い移動距離で済みますのでもし機会が御座いましたら次回は是非御利用下さいませ。
寒さ厳しい季節で御座いますが体調崩しませんよう暖かくしてお過ごし下さいませ。
フロント 高佐詩織

ちぃコロさんの 函館パークホテル のクチコミ

ちぃコロさん(2件) [40代/男性] 2016年01月07日 21:47:42

和室がとても広く、荷物の整理が出来てありがたかった。
浴室が数人入ればいっぱいになる大きさですが、少人数ならさほど苦になりません。シャワーヘッドが水圧で暴れる?のには驚きました(笑)

函館パークホテル 2016年01月16日 16:41:01

この度は、多数の函館の宿泊施設より当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。和室中心の施設であったこが幸いしたようで、お喜び頂け安心致しました。ご指摘頂きました浴場のシャワーヘッドにつきまして、こちらの施設チェックが行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。至急、修繕させて頂きます。次回お越し頂きました際には、安全にお使い頂けるように致しますので、また、函館へのご旅行には当館を宜しくお願い申し上げます。

フロント 櫻井一夫

投稿者さん 2015年11月28日 08:54:11

11月21日に家族7人、2部屋利用しました。価格的に良かったと思います。設備が古いとか、壁紙がはがれているとか口コミでありましたが、価格相応でよかったと思います。

函館パークホテル 2015年12月18日 16:26:10

この度は、数ある函館地区宿泊施設より当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご指摘の通り、老朽化した施設にてご不快な思いをされたことと存じます。申し訳ございません。スタッフにて可能な修繕は都度行っておりますが、行き届かぬ点があり申し訳ございません。そのような中で、ご投稿、ご評価を頂戴し感謝申し上げます。今後もスタッフ一同、お客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、次回函館へお越しの際も、当館へお立寄り頂けましたら幸いでございます。季節がら、体調にはご留意されお身体ご自愛下さい。
フロント 櫻井一夫