函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月26日 14:55:42

もうかれこれ数十回安いので宿泊しましたが。
毎回思うのは、清掃がきたない。
支配人なども一度洗面所を見て欲しいです。水垢で汚く冬でもゴバエ?小さい虫が飛んでます
洗剤をつけてこすり落とすとかして欲しいです。
トイレスリッパもボロボロで子供にも使用しないように伝えてます。ない方がいいです。
それか100円均一のスリッパの方がよいのでは?
古いのは構いませんが。
清掃が昔から悪いです。

投稿者さん 2017年03月27日 14:59:50

普通に、お風呂付きで一泊するだけなら何の問題もありませんでした。
フロントの方は、皆さん良い方でした。

投稿者さん 2017年03月21日 15:59:45

3/18に宿泊しました。フロントの対応が大変丁寧でした。
設備面は、古い建物の割りに清潔でした。
朝食のご飯(米)が少々臭いがあったのが残念でした。

函館パークホテル 2017年03月21日 17:03:35

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

接客サービスや設備面では御満足頂けました様で嬉しく思います。

しかしながら飲食に関しましては大変申し訳なく思っております。

大変申し訳ございません。

料理長をはじめ厨房スタッフにも伝え二度とこの様な事がない様努めて参ります。

また函館にお立ち寄り頂けるご機会がございましたらお会いできます事を心待ちにしております。

お忙しい中口コミにお時間頂きましてそちらもあわせて感謝申し上げます。

函館パークホテル フロントデスク 成田 景

beer04beerさんの 函館パークホテル のクチコミ

beer04beerさん(32件) [50代/男性] 2017年03月17日 11:21:14

いつも利用しています。安価で助かります。スーパーが近くて便利です。またよろしくお願いいたします。

函館パークホテル 2017年03月20日 18:34:48

誠に有り難うございます。

高評価、立地や価格についてのお褒めの言葉
大変光栄です。
当ホテルは五稜郭と函館駅の真ん中辺りに位置し
飲食店などの数は少ないですが、スーパーやコンビニが近く、好評頂いております。

今後も函館へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【2段ベッド(禁煙)】

やなわらばー改さんの 函館パークホテル のクチコミ

やなわらばー改さん(31件) [40代/男性] 2017年03月14日 12:40:14

函館駅から市電で行きましたが、徒歩圏内でもあり、近くにはマックスバリュやセイコーマートもありとても便利です。
メッセージカード等の心遣いなど、とても親切に対応していただきました。
また函館に来た時はお世話になりたいと思います。

函館パークホテル 2017年03月20日 18:29:52

誠に有り難うございます。

立地や、心遣いについてお褒めの言葉を頂き
大変光栄です。
メッセージカードはご宿泊頂くお客様一人ひとりへ感謝の気持ちを込めて書いておりますので
その思いが伝わっているのであれば嬉しく思います。
また函館へお越しの際も宜しければ当ホテルを
ご利用頂ければと思います。
従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月23日 08:51:28

ツインル-ムのシングルユ-ス。寝るだけなので多くを求めていませんでしたが、値段の割に快適。フロントの男性が親切なのでまた利用したくなりました。フロントの人柄は大切だど思いました。

函館パークホテル 2017年03月20日 17:56:56

誠に有り難うございます。

従業員へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルでは建物の老朽化が進む一方で
お客様対応を向上し、接客で満足して頂ける様心掛けておりますので、そのような言葉を頂戴出来
何よりです。

また函館へお越しの際も、宜しければ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げます。

【1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース】

whom2さんの 函館パークホテル のクチコミ

whom2さん(2件) [50代/男性] 2017年02月02日 18:26:03

延長コードのをお願いしたところ、とても快く部屋まで持ってきてくれました。
2段ベッドは上の段の方が安眠しました。

函館パークホテル 2017年03月20日 17:52:49

誠に有り難うございます。

お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
通常のお部屋より狭いお部屋ですので少しでも広く、休みやすい環境でお使い頂ければ幸いです。

次回も宜しければ当ホテルへご宿泊下さいませ。
貴重なお時間をさいて頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年02月02日 18:13:46

大浴場にある竹製脱衣かごのそこに埃がたまっていて不潔です。どのかごも一様にミドリ色の埃に見えるので、おそらく黴化した状態にあると思います。
これまで何度泊まってもその状態なのでコンビニのビニール袋をかごの中に敷き詰めて衣類を入れるようにしていますが、
是非、かごを一新するようにお勧め致します。
あと、室内の浴衣の他に袢纏でもあると風呂上がりにそのまま館内居酒屋レストランにビールを飲みに行けるのですが、浴衣のママでは冬は寒くていけません。風呂から上がって一旦、部屋に戻ってまた着替えて居酒屋レストランやコンビニに行くのは不便です。

函館パークホテル 2017年03月20日 17:45:33

この度は函館パークホテルへご宿泊頂き

浴場の埃、建物内の備品不十分により
お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

脱衣籠の一新や袢纏については話し合いをさせて頂きます。
建物の老朽化もあり、施設内が寒い等の声も多いので空調の修理をし、満足して頂ける様心掛けていきます。

今回に懲りずまた函館へお越しの際も
宜しければ当ホテルをご利用頂ければと思います。
貴重なお時間を割いてクチコミをして頂き
本当に有り難う御座いました。

antiprotonさんの 函館パークホテル のクチコミ

antiprotonさん(3件) [40代/男性] 2017年01月19日 15:27:43

私は車で道南を移動するために泊まったのですが、駐車場は十分にあり、立地も中心街からそれほど離れていない距離にありました。コストパフォーマンスも含め、特に車移動の方にお勧めです。
部屋は別館で本館から渡り廊下を通った先にあります。通常の洋室の作りの中に2段ベットがありますが、広さも高さも十分あり、ビジネス用途で使う限り特に問題は感じませんでした。(カプセルホテルより広いです)

函館パークホテル 2017年02月04日 20:45:01

この度は函館パークホテルへのご宿泊並びにクチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます!

お褒めの言葉、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
当ホテルは駐車場を敷地内に広くご用意しており、且つ無料でのご案内ですので仰られる通りお車でお越しの方には喜んで頂けております。

当ホテルの別館は昨年春にオープンしたばかりの新築でございます。通常のビジネスシングルルームよりかは手狭ですが、カプセルホテルほどの圧迫感もなくお過ごし頂けたかと思います。
お客様の函館滞在のお供となれましたこと、とても光栄です。
また近郊へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル
フロント 高佐 詩織

キンノホシ!さんの 函館パークホテル のクチコミ

キンノホシ!さん(3件) [30代/男性] 2017年01月14日 14:05:28

結論から言うと、満足です!
別館二段ベッド、1人使用。税込3000円。
私は元ホテル勤務の性分で、汚れを隅々まで確認したりする嫌な客?ですが、3000円でこれなら満点でしょう。問題なく清潔です。

2段ベッドということで、旅人宿のドミトリーのようなものを想定していましたが、それより格段にキレイ。手書きのメッセージカードまである。3000円でこpのクオリティなら不満は一切なしです。

あえて言うなら、岩盤浴が「本日工事のために使用不可」のような張り紙があって、2泊して3日とも貼ってあったから、「本日」の表記だと嘘をついているように感じます。工事で使えないこと自体は別に構わないないのですが、表記の問題ですね。

函館パークホテル 2017年02月04日 19:16:45

沢山のお褒めの言葉もありがとうございます。
今回ご利用頂きました二段ベッドのお部屋は昨年春にオープンしたばかりの新館でございます。
客室の広さはありませんが、清潔・キレイとのお言葉が頂けてとても嬉しく思います。

岩盤浴の張り紙に関しましては、すぐに表記を訂正させて頂きました。的確なご指摘感謝いたします。
また、現在は男性の岩盤浴も工事が終了しご利用頂けるようになっております。次の機会が御座いましたら是非ともご利用頂ければと思います。^^

日を追うごとに寒さ厳しくなっております。
体調崩されることのないようご自愛下さいませ。
また近郊へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル
フロント 高佐 詩織

kamisenseiさんの 函館パークホテル のクチコミ

kamisenseiさん(14件) [40代/男性] 2017年01月06日 07:46:17

格安だし、綺麗で良いと思います。別館に関しては、多くを求めてはいけないと思います。これはこれで、とても良いと思います。本館には何度か宿泊していますが、どちらも値段の割に必要なレベルは備わっているし、十分なクオリティです。駅から遠いとか、周りに飲食店がないとか書く他の方もいますが、かえって静かで良いと思います。むしろ、函館の隠れ家、穴場的なホテルで、私は大好きです。これを書くと、混みすぎちゃうかな、と、心配しちゃうほどですが、衰退・撤退相次ぐ函館のホテル業界の中で、割と老舗でがんばっているこのホテルに無くなられては困るので、今回初めてレビューしました。これからも頑張って下さい。あと、値上げはしないで下さいね(笑)

函館パークホテル 2017年02月04日 17:57:06

いつも函館パークホテルにご宿泊、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

身に余るお言葉に感謝、感激でございます。

ハード面を補えるように日々努めておりますが、まだまだ勉強不足で至らない点も多くございます。

しかしながら今後もお客様の様に函館パークホテルを「なくなられては困る」とおっしゃって頂けます様に、スタッフ一同勉強し、邁進していきます。

温かいお言葉を頂戴出来ました事、心よりお礼申し上げます。

今後もどうぞ函館パークホテルを宜しくお願い申し上げます。

kazzz1229さんの 函館パークホテル のクチコミ

kazzz1229さん(5件) [50代/男性] 2016年12月18日 22:38:34

函館駅から少し距離があります。
部屋は二段ベッドの部屋で広さは1名なら十分です。
フロントの男性は大変愛想がよくいろいろ
教えて頂きました。 風呂は時間の都合で
入れなく 次回チャンスがあれば入りたいと
思います。

函館パークホテル 2017年01月16日 17:31:21

この度は函館パークホテルにお越しいただきましたこと、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。

お客様のお力になれたようで何よりでございます。
暖かいお言葉、大変嬉しく思います。
次回は是非、浴場などの当館施設をご利用なさってみてください。
またお会いできる事を楽しみにしております。

昨年末は暖かい函館でしたが、年明けより厳しい冷え込みと雪になっております。
どうぞお体にお気をつけて、また函館にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
口コミのご投稿有難うございました。

函館パークホテルフロント 齋藤 実仁

【2段ベッド(禁煙)】

ながでんさんの 函館パークホテル のクチコミ

ながでんさん(33件) [40代/男性] 2016年12月12日 19:09:22

急な予約にもかかわらず、スタッフの方の暖かい対応は、ありがたかったです。

館内には、部屋でのお風呂以外に浴場の設備もあり、良かったと思います。
コインランドリーの設備もあります。

また機会がありましたら、利用させていただきます。

函館パークホテル 2017年01月09日 16:28:36

接客、サービスに対しましてご満足頂けました様で大変嬉しく思います。

当ホテルは「癒やし」をテーマにしておりましてお風呂以外にも岩盤浴や酸素バー等も有料ではございますが、ご宿泊者様優待価格でご利用頂けます。

ご機会がございましたらどうぞ次回ご来館の際にお試し下さいませ。

また1階には居酒屋とり膳も併設しており近くに飲食店が少ないものですからご宿泊のお客様、特にご家族のお客様のご来店が多いです。
お座敷もございますがお部屋へもお運びしておりますのでどうぞお立ち寄り下さいませ。

またのご来館を社員一同お待ち申し上げます。

【2名様。ツインルームor和室8畳】

投稿者さん 2016年08月29日 15:01:02

部屋は必要十分で、新築で清潔でした。お風呂も満足です。また路面電車の電停も近く観光に便利な立地です。

函館パークホテル 2016年09月18日 21:59:39

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
新館、お風呂とご満足頂けました様で何よりでございます。
市電乗り場も徒歩5分という立地ですのでお役立て出来ました様でホッとしております。
当ホテルには1階に「とり膳」という居酒屋もございます。
居酒屋メニューはもちろん定食もございますので
もし、また当館をご利用頂けるようでしたらぜひ一度そちらもご利用頂けましたらと思います。
ご投稿頂きました事も合わせて感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年08月20日 17:02:57

新しい建物なので設備はきれいで快適でした。
夫婦と幼児(添い寝)でしたが、2段ベットは機能的で部屋を有効に使えてよかったです。
部屋に、設備の案内パンフがなく、夜間に本館と別館の通路の扉が施錠されることなどの説明もなかったので、別館から出ることができませんでした。チェックイン時の設備の説明をしていただくか、案内資料を部屋に準備していただければよかった思います。

函館パークホテル 2016年09月18日 15:12:28

この度は函館パークホテルに足をお運び頂きまして誠に有り難うございます。
新館2段ベットのお部屋にもご満足頂きました様で嬉しい限りでございます。
ご投稿頂きました件でございますが夜間に本館と別館を施錠する事は致しません。
しかしながら現にどなたでも施錠が出来る環境だった事は私たちスタッフの不徳の致すところでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事のない様、ご案内パンフレットの設置、並びに施錠確認等を行ってまいります。
ご不便をお掛けいたしました事、心より謝罪申し上げます。
この度のご投稿誠に有り難うございます。

マコ201541さんの 函館パークホテル のクチコミ

マコ201541さん(9件) [50代/女性] 2016年07月21日 03:54:54

別館で新しく部屋は良かったです。中国の団体客のお風呂でのマナーの悪さには腹が立ちました。腹に据えかねフロントに苦情を言いたい所でしたが、ホテルサイドが悪いのでないので我慢しました。今後は中国語でお風呂でのマナー注意の張り紙をして下さい。
立ちながらシャワー流して隣の人にガンガン水をかける行為は駄目とか、私が座ってシャワーを使っていたら横か肩を叩きよこせと手招きするし、同じ団体客らしくイモ洗い状態で混んで居ましたが、使用中の人によこせはないと思います。向こうの方はそれが普通なのでしょうか? それ以外にもコメント出来ない行為まであり呆れました。

函館パークホテル 2016年09月17日 21:08:23

並びに多大なるご迷惑をお掛けしてしまいせっかくのご利用がごゆっくりお寛ぎ頂けませんでした事、心からお詫び申し上げます。
私たちスタッフの表記でしたりご案内の配慮が足りていない事がすべての原因でございます。
ご利用、ご宿泊頂いております全てのお客様にごゆっくりと快適にお過ごし頂けます様、改善に尽力していきます。
この度は貴重なご投稿を有り難うございました。
今後に活かしてまいります。

函館パークホテル フロント 成田 景

投稿者さん 2016年07月06日 07:35:17

部屋はツインルームで広くて納得バスルームのシャワーの調整が凄く難しい、大浴場もあるが、あまり綺麗なイメージなし。
もう少し全体的に綺麗なら良いホテルになると思う!

函館パークホテル 2016年09月17日 16:38:55

しかしながらお部屋のシャワー調整ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
確認の上、今後この様な事のない様努めて参ります。
まだ2階浴場につきましてもお客様目線から今一度、清掃、綺麗なイメージをお持ち頂けます様フロントスタッフはもちろん清掃スタッフとも連携を取っていく所存でございます。
ハード面を向上すると共にソフト面でもご満足頂けます様に精進して参りますのでまたご機会がございましたらどうぞ函館パークホテルにお立ち寄り下さいませ。
この度は貴重なお時間を口コミに頂きました事も感謝申し上げます。
函館パークホテル フロント 成田 景

【全13種】選べる夕食♪満足定食ぷらん!(朝食なし)
【1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース】

violet flowさんの 函館パークホテル のクチコミ

violet flowさん(7件) [30代/男性] 2016年06月30日 23:04:08

壁が薄いせいか、隣の部屋のテレビの音や話し声がかなり聞こえましたが、それが気にならない人にとっては手頃な値段でよいホテルだと思います。2段ベッドも新鮮でした。

函館パークホテル 2016年08月22日 20:27:52

この度は函館パークホテルへのご宿泊並びにクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます!
今回ご宿泊頂きましたお部屋は2段ベッドのお部屋で御座いまして、新鮮と面白がって頂けたのなら何よりでございます。
周囲の音がかなり聞こえたということで、それに関しましては大変申し訳ございませんでした。
また函館にお越しの際はぜひともお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年06月30日 07:19:03

犬も別棟で宿泊でした。 しようがないですね。

函館パークホテル 2016年08月22日 19:23:52

わんちゃんに関しましてはサイト内に記載の通りお部屋にご一緒頂く事が出来ず、ペットホテルというすぐ隣の建物でお預かりする形をとっております。
普段ご一緒に過ごされる飼い主様にとっては寂しく思われてしまったかと思います。
なにか対応が出来ないか検討させて頂きたいと思います。
また函館へお越しの際はお立ち寄り頂けると嬉しいです!

投稿者さん 2016年06月24日 14:21:58

今回友達と泊まったのですが、無料の浴場もあるし、設備的にもとても良く、大満足です◎
特別価格での宿泊だったのですが、二人で5000円はとても安いです!市電からも遠くないし、近くにツルハもあったので助かりました(^-^)◎
また、函館に行く機会があったら絶対ココに泊まりたいです\(^o^)/

函館パークホテル 2016年08月22日 18:29:14

今回ご宿泊頂いたお部屋が4月に新築したお部屋ということで期間限定特別価格でのご提供となっておりました。お部屋自体は2段ベッドで10平米ほどの広さでございますがご満足頂けたのなら幸いでございます。
住宅街の中にありながら、路面電車の停留所まで徒歩5分、薬局さんまでも10分かからず移動できますのでお役にたてたようでよかったです(*´`*)

また函館へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ!

函館パークホテル フロント 高佐詩織

函館パークホテル別館オープン記念!特別価格☆限定素泊まりプラン♪