ホテル・キューズ鶴岡駅前店/HOTEL CUES クチコミ・感想・情報

ホテル・キューズ鶴岡駅前店/HOTEL CUESのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・キューズ鶴岡駅前店/HOTEL CUES のクチコミ

投稿者さん 2024年03月04日 18:03:37

立地条件は駅も近く、設備もキレイにしておられて印象は悪くないです。
寝ることさえ出来たらよかったので、そこは満足なんですが…行った日が悪かった。
外は大雪で、暖房をいれてもなかなかお部屋が暖まらずでした。不満はそこだけ。
今度は暖かくなってから訪れたいです。

投稿者さん 2023年10月14日 10:57:20

月山登山の拠点として宿泊しました。
鶴岡駅から近くとても便利な立地。宿泊費も安くてとても助かる宿。
ウェルカムドリンクがあるのが嬉しく、電子レンジや割りばし(なぜか飴も)など素泊まりに嬉しいアイテムも充実している。
部屋も広くて綺麗。ビジネスや一人泊向けの宿。
低評価付けている人もいますが、家族で泊まるなら他のホテルに泊まりなよ。

【【禁煙】ダブルベッドで快適な睡眠を【素泊まり】】

岩ちゃん134さんの ホテル・キューズ鶴岡駅前店/HOTEL CUES のクチコミ

岩ちゃん134さん [60代/男性] 2023年10月12日 16:33:10

枕の高さが合わず眠れませんでした

投稿者さん 2023年09月24日 06:09:11

鉄道が運休になったため、急遽利用しましたが、とても良かったです。ウェルカムドリンク(ホットコーヒーを選んだ)を部屋まで持って来てくださって、恐縮しました。シャワーが海外仕様なので、慣れない人には使いにくかもしれません。飲食店は近くにありますが、コンビニは少し離れています。施設の中に割り箸があったのも助かりました。あと、なぜか部屋に焼肉の匂いが充満していたので、空気清浄機をつけました。

駅からの立地も良いので、同じような機会があれば、また利用したいです。

投稿者さん 2023年09月15日 19:36:40

トイレ、シャワー共同、ホテルというよりもきれいな簡易宿泊所です。壁階段など造りはセットみたい。なので足音会話よく聞こえます。2階建でエレベーターありません。ただ泊まるだけと割り切るならコスパは良いです。立地よく、部屋もトイレ、シャワールームもきれいです。トイレ、シャワーは女性専用になっていて、うれしい配慮だと思います。ドリンクのサービスもうれしかっです。1つだけシャワーの使い方、お湯の温度調整がむずかしいのは改善が必要かも

投稿者さん 2023年09月03日 11:20:38

立地が駅から近いのですが、住宅街の方だったので少し戸惑いました。
それ以外は大変満足しています。

投稿者さん 2023年09月01日 08:27:19

ベッドが広く、子供と一緒に寝てもぐっすり寝れました

投稿者さん 2023年08月18日 12:34:08

8月のお盆時期に家族で宿泊。駐車場は無くて近くの立体駐車場に停めました。
基本の部屋はバス・トイレ無しでしたが、デラックスの部屋はバストイレ付とのことでそちらを利用しました。が、何故かガラス張りで目隠しもなし。しかも風呂に関してはボロボロ。スリッパ履いて浴槽洗ってたら浴槽の下?の汚れがギットリスリッパについて、風呂入るき一気に失せました。
部屋自体はきれいな方だと思います。
電子レンジ、冷蔵庫、クーラー、湯沸かし器はちゃんとありました。
寝るだけのために利用で、一人での利用または、友達との利用ならありかもしれません。
家族での利用はもう無いですね。

【【禁煙】ダブルベッド★バス・トイレ付【素泊まり】】

snoopy5126さんの ホテル・キューズ鶴岡駅前店/HOTEL CUES のクチコミ

snoopy5126さん [40代/男性] 2023年08月10日 18:54:57

部屋に風呂トイレ無しで評価は分かれますが、男性1人で割り切ることができれば快適に思えました。シャワー、トイレが清潔でベッドは広く満足でした。

投稿者さん 2023年06月02日 18:35:09

一見ホテルとは思えないような建物でしたが一歩はいるとホテルでした。安い駐車場が近くにあって便利ですし買い物にも困らない立地だと思います。2階建ての建物で階段しかなく、バリアフリーではありませんでした。車椅子であることを伝えると快くフロント横に置かせてもらえることになりました。車椅子ユーザーには難関ですが、出張や観光で訪れる健常者にはとても良いホテルだと思います。オススメです。

投稿者さん 2023年03月19日 22:01:36

部屋が大変広く快適でした。
風呂シャワー洗面所無し(共有)のホテルはいつもは選択対象ではないのですが、直近の予約のため既に無く、今回はこちらにお世話になりました。
正直なところ、残念な気持ちで共有のシャワー室に入りましたが中は広くて使いやすくストレス無く使うことができて良かったです。
近くにはコンビニや飲食店も有りましたし、駅からも近いので電車移動の方には便利だと思います。

投稿者さん 2021年08月23日 18:21:54

自分の調べ不足ですが各部屋にお風呂、トイレ等が無いことに驚きました。このご時世なので対策も何も無くて不安でした。

投稿者さん 2021年08月13日 00:34:39

よく説明を読まずに予約してしまったので、こちらが悪いのてますが…トイレ、風呂(シャワー)共同を知らず、5人家族で、2部屋予約したところ、部屋も離れていました。廊下の声もすごく響きます。なので、家族での部屋での会話もコソコソ話しでしました。洗面台も男女分かれてますが、男性が使用している横で使用しにくく、女性客もいたようですが、肩身がせまいです。家族での宿泊は絶対におすすめしません。ビジネスお一人様向きです。寝るだけなら、ベッドも広くていいのではないでしょうか。

【【禁煙】2台のダブルベッドで快適な睡眠を【素泊まり】】

あおちゃん60さんの ホテル・キューズ鶴岡駅前店/HOTEL CUES のクチコミ

あおちゃん60さん [60代/男性] 2021年08月03日 11:10:38

お風呂、トイレが共同とは知らずに申し込みしてしまいました。お部屋は綺麗でゆっくり寝れました。

2021年07月
【【禁煙】ダブルベッドで快適な睡眠を【素泊まり】】

046さんの ホテル・キューズ鶴岡駅前店/HOTEL CUES のクチコミ

046さん [50代/男性] 2021年03月28日 17:30:59

確かに「ダブルベッドで快適な睡眠を」ぐらいしか宣伝できないですね。

ビジネス民宿とゲストハウスの、悪いとこ取り、という感じです。

「ビジネス民宿」のように客同士の交流ができず、個室付きのゲストハウス程度の施設です。2階建ての古い家屋の上っ面だけを、改装した感じ。

「駅前」とありますけれど、東京駅や大阪駅なら「駅前」を名乗れる距離。裏道にあるので、正確な地図がないと発見は困難。車だと、その前を素通りしてしまいます。

シャワーは共用。最新のゲストハウスなら、脱衣場から鍵をかけられますけれど、ここは脱衣かごをシャワー室の外に置く形。貴重品があれば、防水処理をしてシャワー室に持ち込まないといけません。

遮音性も皆無に近い。室内の小さな音が、廊下にも響き渡ります。

ダブルベッドを仕切り板で囲ったゲストハウス、です。ただ、3200円なら、ビジネス民宿やゲストハウスとしては標準的な値段。価格差が1500円以内なら他のホテルが良いでしょう。

2021年03月
【【禁煙】ダブルベッドで快適な睡眠を【素泊まり】】

makiluaさんの ホテル・キューズ鶴岡駅前店/HOTEL CUES のクチコミ

makiluaさん [40代/女性] 2020年09月20日 07:35:27

トイレとシャワー共同でこの値段は高すぎです。
ベッドシーツがヨレヨレで本当にクリーニングしているか心配になり使わないで寝ました。
洗濯機とドライヤーを使ったが、90分乾かしても服が湿っていた。
壁とビル全体の作りが薄っぺらくて廊下と隣部屋からの声が聞こえてきて寝心地が悪かった。
ベッドも写真に載っているほど大きくはなく、まあまあだった。
旅行好きで数多くのホテルを利用してきましたが、今まで泊まったホテルの中で最低ランキング10位内に入るのは確実。
もう二度と利用しませんし、知人におすすめもしません。

投稿者さん 2020年08月15日 20:12:01

部屋がとてもキレイで、ベットは大人二人で寝ても十分な広さでした。シャワールームもトイレもとてもキレイ。ウェルカムドリンクもとてもありがたかったです。このクオリティでこの宿泊料金は安いと思いました。また利用したいです。

2020年08月

投稿者さん 2020年02月28日 09:30:22

隣のやきとりが値段が安くおいしかったです。
少し駅からだと立地わかりにくいと思いました。

2020年01月
【【禁煙】和室・ダブルベッドで快適な睡眠を【素泊まり】】

投稿者さん 2019年10月26日 23:24:33

Wベッド2台、バストイレ付きの部屋を高齢の両親と3人で利用。
道が真っ暗で看板もなくわかりにくい。
フロントでウエルカムドリンクもらえマリカ駐車場だとアルコール選べたがその情報知らず駐車券を車に置いてきてしまい融通きかず寒い中取りに行き二度手間だった。サービスだと思うが逆に不愉快な思いをした。
門限22時と書いているがチェックインの門限でわかりにくい。
バス、トイレ付きの部屋にしたが、部屋に入ってびっくり。バス、トイレがスケルトンで部屋から丸見えでとても使用できる状態ではなかった。みんな外のトイレを使用し、高齢の両親と一緒だったのにかなり不便だった。
オーナーの趣味と言っていたが外の景色を見るためとかならまだわかるが意味不明。変態としか思えない。
そんな特殊な部屋なのであれば予約の時にしっかり分かるようにしてほしい。予約した時も分からず、案内の時も説明なく、部屋に入ってびっくり。せめてブラインドなどで保護できるようにするべき。知っていたならわざわざ高い追加料金を3人分払ってバストイレ付きの部屋にはしなかった。騙されて損をした気分。
風呂がジャグジー付きで父が興味本位で入ってみたが説明書や表示もなくいろいろ試したが使い方がわからず。
フロントに連絡するのに電話もないためかなり不便。
聞きに行ったらジャグジーではないと言われた。明らかに見た目はジャグジーなのに使用できず、説明もなく、ここにも怒りを感じた。
掃除も行き届いておらず前の人のゴミがイスの下に落ちていたり、ソファのマットをずらしたら下にゴミがいっぱいたまっていて汚かった。
かなり不愉快な思いをした。

2019年10月

投稿者さん 2019年10月21日 22:25:23

部屋は広くベッドも広く良かった。ウエルカムドリンクもいただけて良かった。廊下の音はうるさくはなかったが、廊下を歩く音は聞こえた。
バストイレ付にしたが、バスはジャクジー機能があるようだったが使い方がよく分からず残念だった。また、バスとトイレが一緒だったがドアがガラス張りだったので、使いづらい。お風呂のタイルが濡れると滑りやすかった。

2019年10月