道後温泉 メルパルク松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後温泉 メルパルク松山 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月23日 17:53:51

5月22日に宿泊、部屋は予想以上に広く特に窓側の畳はとても便利でした、欲を言えば朝食に地域の特徴を入れるなどのアイデアがあればもっと良かったです。

洋室(ツインルーム)安心《1泊2食付》プラン☆
【ツインルーム+和3畳付★】

kazhachiさんの 道後温泉 メルパルク松山 のクチコミ (感想・情報)

kazhachiさん(2件) [40代/男性] 2012年05月23日 12:44:01

5月に利用、初めての道後温泉でした。
立地・お部屋とも良くて、満足でした。
唯一、夜中にドアを開け閉めする音が何度もどこかから聞こえてきて起こされてしまいました。
構造の問題なのか、他の宿泊客が理由なのかわかりませんが、ちょっと残念です。

2012年05月
☆ホッと一息・・「ミネラルウォーター」付き☆【素泊り】和室プラン(#^.^#)
【和室10畳+前室付★】

山川清月さんの 道後温泉 メルパルク松山 のクチコミ (感想・情報)

山川清月さん(19件) [60代/男性] 2012年05月19日 14:38:49

四国お遍路の途中で泊まりました。
53番札所まで来て翌日のスタートも考えてここにしました。
駐車場が混んでいて、一寸慌てました。

2012年05月
道後温泉 メルパルク松山 2012年05月21日 09:21:32

この度はメルパルク松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、駐車スペースにつきましては、ご心配をお掛けしましたようで申し訳ございません。
ご到着時に駐車場が見当たらなければ、フロントからすぐご案内に伺うよう配慮致しておりますので、遠慮なくお声掛け頂ければと存じます。

当日はお遍路旅の途中、当館へお立ち寄りいただいたとの事、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
51番札所の石手寺からも程近く、お遍路の方にはやはり旅のお疲れもあってか館内の温泉大浴場がとても良かったとおっしゃっていただくこともしばしばです。
また四国・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

洋室(ツインルーム)満喫《1泊2食付》プラン☆
【ツインルーム+和3畳付★】

おおきなわんつさんの 道後温泉 メルパルク松山 のクチコミ (感想・情報)

おおきなわんつさん(4件) [40代/男性] 2012年05月16日 01:27:03

お世話になりました
ありがとうございました

2012年05月
道後温泉 メルパルク松山 2012年05月18日 09:37:39

この度はメルパルク松山ご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお料理やお部屋などご満足いただけましたでしょうか。
今回ご利用頂いたプランはお食事に瀬戸の海鮮を扱った釜飯やお刺身などがあり、お部屋も前室付の広々としたお部屋でお過ごしいただけ、人気のプランの一つです。

また道後へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳+前室付★】

たけさん33号さんの 道後温泉 メルパルク松山 のクチコミ (感想・情報)

たけさん33号さん(8件) [40代/男性] 2012年05月15日 01:11:19

2回目の利用です。
当日予約で格安で泊まれました。
お湯は道後温泉本館と同じとのこと。
わざわざ行かなくてもよいかなと(^^)

LANケーブルを持ってくるのを忘れてしまいましたが
フロントに連絡したら借りることが出来ました。

玄関先の屋根が出っ張っているのでバイクも雨で濡れません。
スペース的にはそう多くないので事前に相談されるのがよいと思います。

2012年05月
道後温泉 メルパルク松山 2012年05月18日 09:22:01

今回は2回目のご利用との事で、再びお越しいただくことができ、私としましても大変嬉しく存じます。

館内の大浴場は夜24時まで朝は6時からご利用でき、道後の湯を十分にご堪能いただけまるかと存じます。
バイク・自転車の駐車スペースにつきましては、玄関先もしくは建物沿いのスロープを登った2Fにもございます。
ご到着時に空きスペースが見当たらなければ、すぐご案内に伺いますのでご安心下さい。
またご旅行の際はぜひ当館へお立ち寄りいただき、ゆっくりと旅のお疲れを癒していただけたらと存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。

☆当日限定☆【素泊り】和室プラン

投稿者さん 2012年05月08日 08:43:18

駐車場係りの方、フロントの方の対応が親切でにこやかでとても感じが良かったので気持ちが良かったです。次回もぜひ利用したいと思いました。

2012年05月
道後温泉 メルパルク松山 2012年05月18日 09:03:50

スタッフの対応につきまして、あたたかいお言葉を頂戴し、またお客様には気持ちよくご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。
今回は道後温泉・商店街などへも足を運ばれたのでしょうか。
季節によって道後の街も趣がございますので、また道後・松山へお越しいただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【二人旅朝食付プラン】

投稿者さん 2012年05月07日 23:12:41

綺麗な広い部屋でした。そして、道後温泉本館まで5分、お風呂セットを借りて旅情気分満点、ホテルの内湯も温泉、食事も美味しくて良かった。欲を言って露天風呂が無いのが残念なぐらい。総合的には素晴らしいコストパフォーマンスでした。ありがとうございます。また来たいです。

2012年05月
道後温泉 メルパルク松山 2012年05月18日 08:41:10

またお忙しい中、あたたかいご感想までお寄せ下さいまして、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂いた湯籠セットの貸出は、道後温泉本館や足湯めぐりをされる方に便利で、とてもお喜び頂いているサービスの一つです。
館内の温泉は露天風呂こそございませんが、開放的な造りとなっており、お部屋・大浴場共にゆったりと寛いでいただくには最適でございます。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月06日 23:50:39

法事で帰省した際に利用させていただきました。

メルパルクさんは、
道後ではお得な価格でお風呂もお部屋も広く
満足できる内容でした。

お風呂は夜と朝、二回入ることができました。
ゆかたも数種類あり、特に柄物がかわいくて
うれしかったです。

窓から見える緑も清々しくてよかったです。

2012年04月
道後温泉 メルパルク松山 2012年05月09日 18:18:16

この度はメルパルク松山をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子のお言葉を沢山頂き重ねて御礼申し上げます。
時間があればお風呂好きの方は朝・晩と数回は入る聞きますが、お客様も二回入ることができて楽しんで頂けましたでしょうか。
浴衣も女性用の物には柄違いの物を幾つかお部屋に入れさせていただきお客様の気に入った物をお召しいただき、喜んでいただければと思っております。
幸いお客様にも喜んでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【二人旅朝食付プラン】

投稿者さん 2012年05月06日 19:09:56

とてもよいホテルでした。宿泊前からいろいろな相談事がありメールで連絡をしていました。そのときからいろいろな面でご配慮いただき本当に感謝しています。また食事もおいしく、家族皆が満足していました。また道後温泉に行くときにはぜひ利用させていただきたいと思っています。

2012年05月
道後温泉 メルパルク松山 2012年05月09日 18:01:37

お客様にはご満足いただけたご様子のなか、このようにスタッフご喜ぶようなお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
折角の家族旅行、ご家族の皆様がご満足いただけた様に言っていただくとスタッフの励みになるかと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ありがとうございます。

【リラックスプラン】

投稿者さん 2012年05月04日 22:53:38

和室の部屋は思った以上に広く、窓から見える新緑にも癒されゆっくりとした時間を過ごせました。道後温泉本館からも徒歩5分程度で立地も申し分ありません。また、機会があれば是非宿泊したいと思います。

2012年05月
道後温泉 メルパルク松山 2012年05月07日 21:23:47

このたびはメルパルク松山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ちょうど連休の期間でご利用の方も少なくない中、ゆっくりと過ごせたとおっしゃっていただくことができ、私どもとしましても大変うれしく思っております。
当館の和室は前室もあり、ゆとりのある造りとなっておりますので、安心してご利用頂けます。
ぜひまた道後へお越しの機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

【和室10畳+前室付★】

COLIOさんの 道後温泉 メルパルク松山 のクチコミ (感想・情報)

COLIOさん(19件) [40代/女性] 2012年04月29日 10:34:31

【ツインルーム+和3畳付★】

COLIOさん(19件) [40代/女性] 2012年04月29日 10:34:07

【ツインルーム+和3畳付★】

COLIOさん(19件) [40代/女性] 2012年04月29日 10:33:37

【ツインルーム+和3畳付★】

COLIOさん(19件) [40代/女性] 2012年04月29日 10:33:02

2012年03月
道後温泉 メルパルク松山 2012年05月07日 20:53:36

このたびはメルパルク松山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご到着されて早々、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
実はフロントからエレベーターまでの間にスロープもあったのですが、ご案内が至らなかったようで申し訳なく思っております。
ただ、お料理に関しましてはご満足頂けたようで、大変うれしく存じます。
今回ご利用のプランは二食付ですが、価格もリーズナブルでビジネスの方には大変好評をいただいております。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月11日 19:57:50

連泊のなかびで 和室しか取れない日だったのに 黙って洋室に変更して頂き ありがとうございました
同行者も 喜んでいました 何気無い思いやりに 感謝です
次回も必ず利用させていただきます
自動販売機におつまみ類が 有れば嬉しいけど 一考して頂けますか

2012年03月
道後温泉 メルパルク松山 2012年04月13日 12:55:32

いつもメルパルク松山をご利用頂き誠にありがとうございます。
連泊のお部屋の件は、ご連絡が後先になってしまい申し訳ありませんでした。お部屋タイプのご希望等の状況によってギリギリ当日まで待ってみてのことも多く、お客様へのご連絡がお越しになられてからのご返事になってしまうこともありますが、少しでもお客様のご希望にお答えできるよう努めております。
また、自動販売機のおつまみの件につきましては、種類は少ないですがおつまみは売店で販売もしており、時間外についてもフロントで販売できるよう取り扱っておりますので次回お越しの際には遠慮なくフロントへお声をかけて下さい。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントマネージャー 杉本

☆「幸せの貯金箱」プレゼント付き☆【素泊り】和室プラン(#^.^#)

投稿者さん 2012年04月11日 19:47:25

当日は駐車場が満杯で 困っていた所 フロントの女性スタッフが 駐車場探しに 何気無い気配りに 感謝しました
何気無い気配りが 旅行客には嬉しいものです
これからも宜しくお願いします 女性スタッフには 感謝しています 労いの言葉を お願いします

2012年03月
道後温泉 メルパルク松山 2012年04月13日 12:17:21

私どもの駐車場は無料にしている関係もあり、会議・ご宴会・ご婚礼等のご利用のお客様で駐車場が満車になってしまうことも多く、スタッフも少しでもご案内がスムーズにできるよう努めておりますが、このようにお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

実費精算☆ネット限定!☆よろしく☆プラン《素泊まり》

投稿者さん 2012年03月31日 22:18:14

平日に夫と一歳半の子供と利用。和室は風呂なしでしたので迷いましたが、子供の食事のみの料金が安価、口コミの評価が値段の割に良い、の二点でこちらに決めました。良かった点:駐車場が空いていて入り口の前に停められたこと、意外と道後温泉が近かったこと、館内が結婚式場らしく(宿泊料金が安価な割に)綺麗で広く気持ちが良かったこと、部屋が広い、大浴場が空いていた、料金の安かった子供の夕食がボリューム満点(席も座敷の個室でしたので気兼ねなく食事できた)、子供は食事のみなのに布団を三組敷いて頂いた(間違えたのかもしれませんが…)、朝食時レストラン内に座敷の席がいくつかあり子供連れには大変助かった、部屋にドライヤーがあり大浴場が混雑していたら(風呂には2台しかないため)帰って乾かせた。チェックイン時に飲物を忘れられたり、チェックアウト時に子供の料金を誤って再請求されたりもありましたが、それがちっぽけな事に思えるくらい良い点が多かったです。ありがとうございました。

2012年03月
道後温泉 メルパルク松山 2012年04月05日 17:29:47

この度はメルパルク松山をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
色々ご満足頂いていただいたなか、不手際があったこと深くお詫び申し上げます。折角のご満足も半減させてしまったのではないでしょうか?
また、お客様より「ありがとうございました」の一言をいただけると余計にお恥ずかしい所をお見せしてしまったことを反省いたします。

これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。ありがとうございまいした。

フロントマネージャー 杉本

☆ホッと一息・・「ミネラルウォーター」付き☆【1泊2食付】和室プラン(#^.^#)

投稿者さん 2012年03月28日 23:37:57

3人での利用でしたが部屋は十分広かったです。
今回は息子が深夜に発熱したため、いろいろお手数を掛けわがままにも対応して頂きました。
また機会があれば利用させて頂きゆっくり宿泊したいです。

2012年03月
道後温泉 メルパルク松山 2012年04月05日 17:20:38

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
その後息子様のお体は大丈夫でしょうか?旅の疲れが出たのかもしれませんが、ご家族の皆様もお体にはご自愛くださいませ。

フロントマネージャー 杉本

☆3月日曜・月曜限定☆【1泊二食付】ご夫婦&ファミリー・グループ和室プラン

投稿者さん 2012年03月25日 23:38:17

道後温泉の元湯の近くにあり、坊ちゃんの湯に入れてよかった。また、、ホテルの温泉も良かったよ!

2012年03月
道後温泉 メルパルク松山 2012年04月05日 17:13:27

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様にもご満足いただき道後の夜をお過ごしいただいたようでスタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2012年03月25日 23:31:32

道後温泉の元湯に近くて、坊ちゃんの湯に入ることが出来て良かった。また、ホテルの温泉も源泉から引いてきており良かった。

2012年03月
道後温泉 メルパルク松山 2012年04月05日 17:11:14

「道後温泉本館までは本当に近いんですよ。【徒歩約5分】は嘘ではないんですよ。」
このお言葉は、よくお客様より頂き道後温泉本館へ行ってみて実感されてみたいです。「近い!」喜ばれることばですから嬉しいんですが、ちょっと・・・みたいな感じです。勝手申し上げてすみません。
あと、私どもの大浴場も道後温泉本館の源泉よりお湯を引いており皆様に喜ばれております。

実費精算☆ネット限定!☆よろしく☆プラン《朝食付》

道後温泉 メルパルク松山の空室検索をする