道後温泉 ホテル メルパルク松山 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル メルパルク松山のクチコミ・お客さまの声

にくじゃがじゃがさんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

にくじゃがじゃがさん(12件) [40代/女性] 2017年05月21日 12:34:40

道後温泉街や、駅にも近いので早めに着いて車をおいて路面電車で移動でも良かったなと思いました。

2食付きでコスパも良かったです。
また利用したいです。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年05月23日 16:35:32

にくじゃがじゃが様

この度はホテルメルパルク松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
平日や、早期ご予約ではお得なプランをご用意いたしており、お客様にもご満足頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
道後商店街・道後温泉駅までは歩いて五分程で、路面電車や坊っちゃん列車で松山観光をするのも風情があってオススメでございます。
お客様のまた利用したいとのお言葉が何よりの励みになり、これからも松山・道後で過ごされるお時間がより素敵なものになりますようスタッフ一同努めて参ります。
にくじゃがじゃが様に再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
温かいご投稿ありがとうございました。

ホテルメルパルク松山 上本

お魚×お肉で大満足◎みかん鯛のお造り&甘とろ豚&選べるご飯物♪愛媛の幸満喫グルメプラン
【【喫煙】ツインルーム+和3畳付】

てつじんジョーさんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

てつじんジョーさん(1件) [60代/男性] 2017年05月18日 12:59:08

おせわになりました。部屋も綺麗で朝食も大変満足しました。コストを考えますと大大満足でした。お風呂に露天風呂が有ればなおさらですが。仕事でよく松山に宿泊しますが次回からはずっと利用させていただきます。仲間にもつい紹介してしまいました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年05月19日 20:12:11

てつじんジョー様

この度はホテルメルパルク松山へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
リニューアル後の客室に関してお褒めのお言葉を拝見することができ、大変嬉しく存じます。
また、「大大満足」やお仲間にご紹介いただいたりと心温まるお言葉を沢山頂戴し、本当に有り難く感謝の気持でいっぱいです。
これからもずっと利用したいと感じていただけますようお客様のお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
てつじんジョー様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。

ホテルメルパルク松山 上本

2017年2月全客室リニューアルオープン!!生まれ変わったお部屋で快適ステイ≪朝食付≫
【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

minoruruさんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

minoruruさん(39件) [60代/男性] 2017年05月08日 16:39:51

道後は何度も宿泊しているが、こちらの施設は初めてだった。一番良かったのは、朝食会場の接客だ。「おはようございます。」「いってらっしゃいませ。」と元気よく声をかけてくださり、気持ちよくスタートがきれた。みそ汁もいりこの出汁がきいて、とてもおいしかった。大浴場もゆったりしており、湯加減もちょうどよく、しっかりリラックスできた。いつもは、目の前の施設を利用しているが、「たまにはここもいいね。」と妻と話した。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年05月15日 19:19:59

minoruru様

この度はホテルメルパルク松山へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
道後温泉の泉質は少しぬめりのある柔らかなお湯が特徴でお疲れを癒してくれます。日本最古の温泉をご堪能頂けたようで嬉しく思います。
また、朝食会場のスタッフが良かったとのお褒めのお言葉を頂戴し感謝いたしております。
また道後にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】特別室(40平米・マッサージ機付)】

投稿者さん 2017年05月06日 15:07:17

改装されたみたいで畳の匂い良かったです。
お魚の煮付けが特に美味しかったです。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年05月08日 16:16:19

リニューアル後の客室につきましてご家族でのご旅行にピッタリの広めの和室をご利用頂き、嬉しいご感想を拝見することができほっと安堵いたしました。
レストランのお食事でもお褒めのお言葉を頂き、本当に有り難く感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからも皆様によりご満足いただけます様努めて参ります。
また松山・道後にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

ホテルメルパルク松山 上本

本家こまっきぃさんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

本家こまっきぃさん(2件) [50代/男性] 2017年05月05日 12:06:41

5/3-4のGWに利用させてもらいました。部屋は清掃が行き届いており、気持ち良く使えました。料理については、夕食のボリュームはあまり感じませんでしたが、味はおいしかったと思います。人数に合わせ、おひつを用意してもらえたら良かったかなと感じました。
朝食のバイキングは、手狭さを感じました。テーブルで食事しましたが、食事を取る人と
座敷席とに挟まれ(人の通行が多く)、落ち着いて食事できませんでした。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年05月06日 15:19:16

本家こまっきぃ 様

「清掃が行き届いており、気持ちよく使えました。」とのお言葉には、清掃スタッフの励みとなっております。
お食事につきましてはご満足頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ部分もございますが、これからもお客様の大切なご旅行のひとときを当ホテルにてお過ごし頂いていることを常に心に留め、精一杯努めて参りますので、道後へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

ホテルメルパルク松山 二宮

2017年2月全客室リニューアルオープン!!愛媛ご当地グルメを味わう♪『活き鯛めし』会席≪2食付≫
【【喫煙】和室10畳+前室付】

熊の登山06さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

熊の登山06さん(5件) [60代/男性] 2017年05月03日 08:29:57

道後温泉に行くときは、また、泊まりたいと思います。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年05月04日 17:36:43

熊の登山06 様

お泊り頂いた和室は10畳と前室が付いており、足を伸ばしてお寛ぎ頂けるお部屋となっております。お客様にも少しでも旅のお疲れを癒していただき、良い旅の思い出に少しでもお力になれましたなら幸いにございます。
また泊まりたいとのお言葉は何よりの励みになり、次回お越し頂いた際にもそう感じていただけますようスタッフ一同努めて参ります。
熊の登山06様に再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月02日 00:10:30

家族との利用でしたが、部屋も静かで温泉も良く、気持ちよく利用できました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年05月04日 15:36:58

ご家族とのご旅行に数あるホテルに中よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
リニューアルを終えました客室ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。大浴場は道後温泉本館と同じお湯をお引きいたしており、お客様にもご満足頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
これからもお客様同様気持ちよく利用できましたとのお言葉を頂けます様日々努めて参ります。
また松山にお越しの機会がございましたら是非
、お立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

わいこぽさんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

わいこぽさん(1件) [30代/男性] 2017年04月24日 17:36:54

部屋が広くよかった!!

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年04月30日 17:04:28

わいこぽ様

和室のお部屋畳10畳に前室がついたお部屋で、ゆったりと足を伸ばしてお寛ぎ頂けます。
リニューアルを終えたばかりのお部屋にて、お客様にも良かった!!とご満足頂けたご様子にほっと安堵致しました。
ご家族での良いご旅行の思い出に少しでもお力になれましたなら幸いにございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。
またの機会がございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。
わいこぽ様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳+前室付】

投稿者さん 2017年04月23日 13:44:17

道後温泉本館にも近く、ゆっくり温泉に入って居酒屋で楽しく飲むこともできました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年04月30日 16:10:25

この度はホテルメルパルク松山にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
道後温泉本館までは歩いて5分程で、風情ある街並みをお楽しみいただきながらのお散歩に丁度良い距離にございます。
お客様にはお酒を楽しまれたり、温泉でごゆっくりお寛ぎ頂いたりと道後をご堪能頂けたご様子が伝わり私どもも大変うれしく存じます。
これからもお越し頂くすべてのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また松山にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【大部屋(和室16畳)】

投稿者さん 2017年04月20日 21:59:13

4月17日に宿泊しました。部屋、食事は大変満足しました。風呂もゆっくり入れました。また次回もぜひ宿泊したいです。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年04月24日 18:30:21

2月下旬に全客室リニューアルを終えまして、さっそくご満足とのお言葉を拝見する事ができ、大変嬉しく存じます。
またお食事で愛媛の郷土料理をお楽しみいただけましたり、大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えますご感想に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回も是非宿泊したいとのお言葉を何よりの励みに致しまして、これからもスタッフ一同励んで参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルメルパルク松山 上本

【一人旅&ビジネス】◆2食付プラン◆シングルユースでゆったり♪疲れを癒す温泉とお食事でのんびりと♪

投稿者さん 2017年04月03日 20:21:18

温泉も食事もよくゆっくりさせて頂きました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年04月16日 21:16:54

また数あるホテルの中よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。道後温泉本館と同じ柔かい泉質で旅のお疲れを癒してくれます。
アメニティも種類豊富に揃えており、お客様にもお楽しみ頂けておりましたら幸いにございます。
御食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお越し頂くすべてのお客様にご満足頂けます様努めて参ります。
またの機会にも是非お立ち寄りくださいませ。

ホテルメルパルク松山 上本

【客室リニューアル☆シモンズベッド導入】温泉満喫&シングルユースでゆったり♪駐車場無料《朝食付》
【【喫煙】ツインルーム+和3畳付】

ゆっこママ0203さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

ゆっこママ0203さん(12件) [40代/女性] 2017年03月28日 21:38:24

改装後ということで、お部屋はとても綺麗でしたし、広くてゆっくりさせて頂きました。
大浴場も3回利用しましたが、さほど混んでいなくってゆっくり温泉につかれました。
駐車場もチェックイン前から利用させて頂きとても助かりました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年04月05日 14:39:40

ゆっこママ0203様

全客室リニューアルを終えましたお部屋では快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
大浴場は道後温泉と同じ柔かい泉質で旅のお疲れを癒してくれます。お客様にも何度もご利用頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたなら幸いにございます。
これからもお越し頂くすべてのお客様に笑顔でお帰り頂けます様日々精進して参ります。
また松山にお越しの機会がございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。
ゆっこママ0203様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルメルパルク松山 上本

【素泊り】*レジャー応援*シンプル&気軽に道後ステイ♪駐車場無料
【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

kobashinさんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

kobashinさん(9件) [70代/男性] 2017年03月13日 10:11:01

3月3日節分ひな祭りに、泊めて頂きました。4か5回目かの宿泊になりますか・?
改装後 間もない宿泊で、部屋 設備 サービスなど快適でした、お世話になりました。
おひな様もロビーに・・・・癒されました・・・。
朝食バイキングが、今までより少し・・・・?

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年03月21日 21:54:39

kobashin様

2月23日から全客室リニューアルオープンをさせていただいており、お客様にも快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり、ほっと安堵いたしました。
設備、サービス等これからもまた利用したいと感じていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また、ロビーでは季節ごとに模様替えを行っております。3月3日に雛人形をご覧頂き、癒されましたとのお言葉が大変嬉しく、これからも皆様を癒したり楽しんだりしていただけるように工夫を凝らすことに努力を惜しまずに取り組んで参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
kobashin様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年03月04日 19:21:54

2月26日に利用しました。広くてきれいな部屋に満足です。朝食は悪くはないのですが私個人の好みで温かい卵料理が欲しかったです。立地は最高です。道後へ来た時はリピートします。次回は家族で利用したいと思います。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年03月08日 20:20:56

この度はホテルメルパルク松山へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
2月23日に全客室のリニューアルを終えたばかりでございまして、お客様からのご評価を心待ちにしておりましたところ「またリピートします」との心温まるお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同安堵の気持ちと感謝でいっぱいです。
今後はお部屋だけでなく、すべてにおいてご満足いただけるホテルとなりますよう、お料理の改善などにも取り組んで参りたいと存じます。
朝食メニューについてのご意見も参考にさせて頂きながら、クオリティアップに努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
私どもではこの度お泊まり頂いた洋室のほか、ファミリーにぴったりの和室もご用意しております。
次回はぜひご家族皆さまで遊びにいらしてくださいませ。またのお越しを心待ちにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルメルパルク松山 中野

【一人旅&ビジネス】温泉満喫&シングルユースでゆったり朝食付プラン♪駐車場無料【無料Wi-Fi完備】
【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

りょくふうさんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

りょくふうさん(13件) [40代/男性] 2017年02月12日 14:25:11

お部屋は、広く畳の部分もあり良いです。
道後温泉近くで駐車場が無料というのも良いです。
お風呂も温泉ということで良いです。
朝食も美味しく、バイキングの種類も豊富で良いです。
また道後温泉に行く際は、利用したいと思います。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年02月26日 12:18:17

りょくふう様

この度はホテルメルパルク松山へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をお寄せくださり、スタッフ一同心より感謝いたしております。
お泊り頂きましたツインルームには畳3帖のスペースがあり、足を伸ばしてゆっくりくつろげると他のお客様からもご好評をいただいております。
また、温泉ではゆったりと道後の柔らかな湯をご満喫頂けたご様子に、私どもも嬉しい限りでございます。
この度、全客室のリニューアルを終え、2月23日よりリニューアルオープンをさせて頂きました。
お部屋のカーペットや壁紙・ベッドなど新調し、より快適にお過ごしいただける空間となっております。
次の機会がございましたら、りょくふう様にも是非お試し頂きたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心待ちにいたしております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルメルパルク松山 二宮

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【朝食付】シンプル&気軽に道後ステイ♪駐車場無料

投稿者さん 2017年02月01日 09:46:52

初めての道後温泉家族旅行でしたが、広い部屋に大浴場と良い思い出になりました。旅館ではないので無理はいえませんが、もう少しスタッフの方から積極的なコミュニケーションをとっていただき、宿泊客とフレンドリーな関係を構築・維持できるようになると、リピーターも増えるのではないでしょうか。差し出がましいようで申し訳ありません、検討の機会としていただければ幸いです。お世話になりました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年02月07日 19:54:04

初めての道後旅行にてお越し下さり、お帰りになられた後にも「良い思い出になりました」との嬉しいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ただ、お部屋や温泉などご満足頂けたなか、私どもの対応につきまして至らぬ点があり、残念なお気持ちをお掛けしましたことが大変悔やまれます。
改めてマニュアル通りの単調なご案内になっていないか、私を含めスタッフ一同自身の接客を見つめなおして参りたいと存じます。
今後はすべてのお客様に親しみを感じていただけるよう、お客様1人1人と向き合いながらおもてなしを磨き、一人でも多くのファンづくりに努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき、お客様のお気持ちに心より感謝申し上げます。

現在、2月23日のリニューアルオープンを目指し、客室の改装工事を行っております。
オープン後は、より快適で居心地のよいホテルづくりを目指してまいりますので、またの機会にもぜひお立ち寄り頂きたく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルパルク松山 中野

楽天大好き1302さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

楽天大好き1302さん(20件) [50代/男性] 2017年01月11日 17:13:00

部屋もよし!料理もよし!温泉もよし!脱衣場に『くし』があれば、なお、よし! ただ2F駐車場から降りるスロープのところの駐車場は軽自動車専用にしたほうがよいと思われます。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年01月14日 12:28:18

楽天大好き1302様

この度はホテルメルパルク松山にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋や料理、温泉につきまして「よし!」と太鼓判のご評価をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく励みに思っております。
櫛や剃刀などのアメニティにつきましては、現状お部屋に備え付けの物を浴場までお持ち頂いており、ご不便を感じられたことと存じます。
また2階駐車場への通路であるスロープ付近の駐車につきましても、今後は安全を考慮し駐車誘導を行って参りたいと存じます。
お客様目線での貴重なご意見をお寄せいただき、楽天大好き1302様には心より感謝いたしております。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルメルパルク松山 上本

●お手頃道後旅●炊き立てほかほか『みかん鯛釜飯』を味わう♪控えめ御膳プラン
【【喫煙】和室10畳+前室付】

bubu1111さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

bubu1111さん(12件) [50代/男性] 2017年01月10日 18:10:45

スタッフの応対も感じが良く、食事も美味しかったです。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年01月12日 14:46:37

bubu1111様

数あるホテルの中からご予約を賜り、当ホテルへお立ち寄り下さいましたことに心より感謝申し上げます。
スタッフの対応とお食事につきまして、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またのお越しの際にも満足でしたとのお言葉を頂戴できますよう努めて参ります。
温かいご投稿をありがとうございました。
次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル メルパルク松山 二宮

【年末年始】道後で湯ったりお正月特別プラン~ゆく年くる年のお祝いを~

投稿者さん 2017年01月08日 20:06:57

部屋でゆったり、お風呂でゆったり、お食事も美味しくて満足でした。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年01月09日 12:25:39

道後温泉と同じお湯をお引きした大浴場では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
アメニティも数多くお楽しみ頂け、皆様より大変ご好評いただいております。ゆったりとした浴槽で旅のお疲れを少しでも癒して頂けていれば幸いにございます。
お部屋やお食事でもご満足頂けましたご様子が伝わり、とても嬉しく存じます。
またのお越しの際にも満足でしたとのお言葉を頂けますよう努めて参ります。
温かいご投稿をありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳+前室付】

たっくん&ちーぼうさんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

たっくん&ちーぼうさん(3件) [40代/男性] 2017年01月06日 21:29:11

家族4人で利用しました。ファミリーには広さ、きれいさなど大変申し分ない良い和室でした。新しい建物ではありませんが、きれいに管理されていると思いました。そして子供用の小さい浴衣を電話で依頼したところ、直ちに4階の部屋まで持って来て頂き良かったです。あえて言えば、敷布団1枚を畳の上に敷いて寝るのに、もう少しクッションが欲しい…マットレスがあれば良いと思いました。私は日ごろはフローリング上にカーペットを敷いてその上にマットレス(1.5万円程度)+敷布団で寝ていますが、寝心地をもう少し改善して頂きたいです。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年01月09日 12:07:03

たっくん&ちーぼう様
またご家族でのご旅行に、数あるホテルの中よりお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お布団での寝心地等貴重なご感想を賜り、ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に致しまして、今後の改善に努めて参りたいと存じます。
お部屋やスタッフ等に関しましてお褒めのお言葉まで頂き、とても嬉しく存じます。
これからもお越し頂くすべてのお客様に、より一層の笑顔でお帰り頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
松山にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
たっくん&ちーぼう様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。