道後温泉 ホテル メルパルク松山 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル メルパルク松山のクチコミ・お客さまの声

339mさんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

339mさん(4件) [50代/女性] 2016年12月02日 11:21:12

お風呂は普通な感じでしたが
目的は道後温泉本館だったので本館に行く際のお風呂セットがかわいいかごに入ったものを貸し出ししてくれてとてもよかったです。お遍路さんの土地柄なのかスタッフの皆さんとても親切でとても気持ちよく過ごせました。お料理も申し分なくどれも美味しくて、特に伊予牛は感激の美味しさでした。また行きたいと思う旅行になりました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2016年12月02日 16:33:27

339m様
この度はホテルメルパルク松山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
道後温泉本館までは歩いて5分ほどで、ボディソープ、フェイスタオル等が入った湯かごセットを持って歩く姿はとても風情があります。
339m様にも道後の街並みをご堪能頂けましたなら心より嬉しく存じます。
また、お料理やスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、本当に有り難く、感謝の気持ちでいっぱいです。
また行きたいと思う旅行になったというお言葉を何よりの励みに、これからもそう感じて頂けるホテルを目指し精進して参ります。
またの機会にも是非、お立ち寄りくださいませ。
339m様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルメルパルク松山 上本

【個室でお食事プレミアム】<4名様以上限定>愛媛の旬を厳選♪伊予牛+鯛飯+鯵の姿造り*贅沢会席

投稿者さん 2016年11月25日 17:12:55

7人で大部屋を利用しました。清潔感があり、とても良かったです。フロントの方の対応も丁寧で感じが良く過ごせました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2016年11月30日 13:22:09

この度はホテルメルパルク松山にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
8名様までお泊りいただける16畳の和室ではご満足頂けたご様子が伝わるとても良かったとのお言葉にほっと安堵いたしました。
また、フロントスタッフの対応等、温かいお言葉を頂戴し、心より嬉しく感謝の気持ちがつきません。旅の良い思い出に少しでもお力になれましたなら幸いにございます。
また利用したいと次回お越し頂きました際も感じて頂ける様これからも日々努めて参りたいと存じます。
またお会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルメルパルク松山 上本

【素泊り】*レジャー応援*シンプル&気軽に道後ステイ♪駐車場無料
【大部屋(和室16畳)】

投稿者さん 2016年11月02日 09:39:54

しまなみ海道サイクリング大会後に利用させていただきました。立地条件も良く、初めての道後温泉を妻と二人で楽しく散策しました。
道後温泉本館と同じ湯元から引湯しているお湯はとても気持ち良く、疲れた体に優しく染みわたりました。お部屋も小上がりの畳付で、快適でした。
また、受付の方の笑顔と対応も素晴らしく、気持ちよく過ごせましたよ。
料金設定もとてもお得ですし、次回もまた利用したいと思っています。
このたびはお世話になり、ありがとうございました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2016年11月02日 14:54:02

初めての道後温泉へのご旅行に数あるホテルの中よりお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場は道後温泉と同じお湯をお引き致しており、柔らかい泉質で旅のお疲れを癒してくれます。お客様にもとても気持ちよくご入浴いただけたご様子にとても嬉しく存じます。
またスタッフの対応に関しましても心温まるお言葉をいただき、本当に有難く感謝の気持ちでいっぱいです。
また利用したいとのお言葉を何よりの励みに致しまして、次回お越しの際にもそう感じて頂けますよう努めて参ります。
またの機会にも是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

桜7041さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

桜7041さん(3件) [30代/女性] 2016年10月25日 18:08:07

チェックイン前にバイクと荷物を置かせて頂きました。
バイクは軒先に置かせて貰いました。
大浴場のアメニティがとにかく充実しています。脱衣所には冷水とスポーツドリンク(0kcal)のサーバーがあって水分補給もできるので長湯も安心です。
道後の街並みを散策するにもちょうど良い立地でとても良かったです。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2016年11月02日 13:38:10

桜7041様
大浴場のアメニティは種類も充実しており、皆様に大変ご好評頂いております。桜7041様にもご満足頂けたご様子が伝わり、とても嬉しく存じます。
道後温泉本館までは徒歩5分の道のりで、道後の風情ある街並みをお楽しみいただけます。
とても良かった等温かいお言葉に感謝の気持ちがつきません。
旅の良い思い出に少しでもお手伝いが出来ましたなら幸いにございます。
またの機会にも是非、ホテルメルパルク松山へお立ち寄りくださいませ。

ホテルメルパルク松山 上本

【一人旅&ビジネス】温泉満喫&シングルユースでゆったり素泊りプラン♪駐車場無料【無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年10月23日 18:14:58

楽天で口コミが良かったので 初めて利用しましたが、
もう2度と利用したくないレベルで せっかくの旅行が 台無しでした。

まず、写真とは 全然違う。
館内は 薄暗かったです。

現地についた時点で、あれ?っという気はしましたが…案の定でした。

フロントの方は ほかの方が言う程ではありませんでした。(多くを望まなければ我慢できます)

部屋の方は、入った瞬間…カビとホコリ 臭くて荷物を置くより換気が先でした。
(↑喫煙室という次元では無かったです)

実際、部屋全体に 清潔感はなく 子供が心配でした。

ベッドカバーも 清潔感なし。
まるで 何年もしまってあったかの様な、使い古した感じでした。

アメニティーは 最低限なので
自分のを持って行かれた方がよいです。

室内のスリッパは 使い捨てではなく、昔の病院にある様なやつでした。

とりあえず 子供の靴下は 真っ黒になります。

備え付けのタオル類も 封はされておらず 新しいんだろうけど、この施設の感じだと使うのをためらいます。

小さな子供が居ましたが、部屋の窓(フルオープン)には 安全性はゼロで、
一部にかるく 柵はありましたが 近くに テーブルや テレビボードがあるので、危険感満載です。
しかも、子連れで5階…

隣室のテレビ・トイレ・シャワーなど良く聞こえるので気になる方は 寝れません。

鍵はカードキーではなく ガチャガチャ。

外出中に、無断で入られてました。
最初に一言、言っておけばいいのに。

お風呂は 外で入った方が良さそうです。
以上の点から
カップル・ファミリー向けではなく低価格・素泊まりかな。

同じくらいでもビジネスホテルのほうがいいかも。
私どもは家族の中に 喫煙者が居ましたが、我慢してもらってでも他を選べば良かったです。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2016年10月31日 19:37:35

この度はホテルメルパルク松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からご予約を賜り、当ホテルへお立ち寄り下さいましたことに心より感謝申し上げます。
この度は大切なご家族旅行にて、ご不快な思いを多々お掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
小さなお子様もいらっしゃる中、お部屋の清掃が行き届いていなかったためにご不安な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、お布団敷きにおいて入室させて頂く場合がある旨のご案内を失念しておりましたことにつきましても重ね重ねお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉の数々から、当日はさぞ気の休まらぬ思いでいらっしゃったことと思い、大変胸の痛む思いでございます。誠に申し訳ございませんでした。
この度は口コミを参考にご期待を頂いたにも関わらず、残念なお気持ちでお帰り頂くことととなりました事、誠に残念でなりません。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、ご利用頂くお客様に安心・快適な空間をご提供できるようスタッフ一同肝に銘じ、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

ホテルメルパルク松山 中野

お魚×お肉で大満足◎みかん鯛のお造り&甘とろ豚&選べるご飯物♪愛媛の幸満喫グルメプラン

投稿者さん 2016年10月18日 22:30:37

車を利用してましたので駐車場が無料で良かった。
ホテルの温泉は道後温泉本館と同じ源泉でとても気持ち良かったです。
道後温泉本館まで少し距離があるのと坂が多かった…
フロントの方の接客も良かったです。
料金もリーズナブルだったので、ここにして良かったです。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2016年10月22日 15:43:01

大浴場では道後温泉と同じお湯をお引きしており、柔らかい泉質で旅のお疲れを癒してくれます。お客様にもご満足頂けたご様子が伝わり大変嬉しく存じます。
またフロントスタッフへ心温まるお言葉を頂戴し、本当に有難く感謝の気持ちがつきません。
またお越し頂いた際にも、ここにして良かったと感じて頂けますよう、日々努めて参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

ホテルメルパルク松山 上本

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 【素泊り】シンプル&気軽に道後ステイ♪駐車場無料

投稿者さん 2016年10月18日 17:58:23

価格の割に食事や部屋などは良かった。立地条件も良かった。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2016年10月22日 14:37:06

この度はホテルメルパルク松山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また数あるお宿の中より当ホテルにご来館下さり、重ねてお礼申し上げます。
お早めにご予約頂くと特典のあるプランがございまして、皆様よりご好評を頂いております。お客様にもご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
道後温泉本館までは徒歩5分ほどで、風情ある街並みをお楽しみいただきながら、お散歩に程よい距離にございます。
道後の地でごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いにございます。
またの機会にも是非お立ち寄りくださいませ。

ホテルメルパルク松山 上本

【早得】45日前の早期予約で館内売店利用券付に♪♪《大人気!ご当地グルメ『活き鯛飯』プラン》

投稿者さん 2016年10月17日 14:13:11

料理がとても美味しかった!!また食べたいと思いました!

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2016年10月19日 18:57:01

この度はホテルメルパルク松山にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
とても美味しかったとのお言葉にご満足頂けたご様子が伝わり、大変うれしく存じます。
レストランでは甘トロ豚やみかん鯛を使った愛媛県ならではのお料理をお楽しみ頂けたかと存じます。
これからもまた食べたい、また利用したいと思って頂けるようなお時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
松山にお越しの機会がございましたら是非、お立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

【【喫煙】和室10畳+前室付】

sosialuさんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

sosialuさん(6件) [40代/男性] 2016年10月15日 04:12:42

台風前日の中お遍路さんの途中の1泊で利用させて頂きました。
近くの道後温泉本館に行き際にタオル・シャンプー類を頂きました。
有料でもバスタオルのレンタルもあればいいなーと思いました。
一人ではちょっと広い部屋でしたがゆっくりすることが出来ました。
自分の考えてた行程より2時間早く終わることが出来ました。
また松山に行ったときは利用したいと思います。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2016年10月19日 16:49:25

sosialu様
道後温泉に行かれる方にはフェイスタオルやボディソープ等が入っている湯かごを無料でお貸し出し致しており、風情ある街歩きをお楽しみいただけます。
客室ではのびのびと足をのばしてお寛ぎ頂ける和室でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、とても嬉しく存じます。
お客様から頂いた温かいお言葉を励みに、これからもまた利用したいと言って頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
また松山にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月05日 17:42:18

天候は、台風の影響で心配したが、何とか無事で、老夫婦にとり、気兼ねなくゆっくり
過ごすことができ、また利用したい。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2016年10月08日 15:32:21

台風の影響も少なく、ご夫婦で気兼ねなくごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、ほっと安堵いたしました。
お部屋や、大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
良い旅の思い出に少しでもお手伝いが出来ましたなら幸いにございます。
これからもお越し頂くすべてのお客様にまた利用したいと思って頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お遍路さんご優待夕食付ぷらん♪【51番札所石手寺近く】

詫間さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

詫間さん(12件) [40代/男性] 2016年10月01日 20:24:15

四国をバイクでツーリングする際に利用させて頂きました。
夕食(特に鯛めし)も美味しかったし、朝風呂で道後温泉に散歩しながら楽しむことも出来て、凄く満足出来ました。
フロントのスタッフの方にも写真撮って頂いたり、お世話になりました。
また、機会がありましたら
利用させて頂きます。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2016年10月04日 17:40:14

詫間様
道後温泉までは歩いて5分ほどで、風情ある街並みをお楽しみいただきながらのお散歩にはちょうどよく、お客様にもご満足頂けたご様子が伺え、とても嬉しく存じます。
ご夕食に関しましても、美味しかったとのお言葉を頂戴し、温かいお言葉の数々に感謝の気持ちでいっぱいです。
次回お越しの際にも頂いたお言葉を励みに、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
また松山にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
詫間様に会えます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルメルパルク松山 上本

【大人気!ご当地グルメ】地元名物『活き鯛飯』プラン!愛媛のみかん鯛使用♪鯛の旨み◎

投稿者さん 2016年10月01日 10:14:52

部屋は広くてゆったりする事が出来ました。
食事も宿泊料金を考慮すると満足出来ました。

またチャンスがあれば利用したいです。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2016年10月04日 14:03:37

ツインルームには畳3畳のスペースがあり、足をのばしてゆったりとお過ごし頂けます。お客様にもごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
お食事では、愛媛の郷土料理である活き鯛飯をメインにお楽しみいただけかと存じます。
また利用したいとのあたたかい言葉はスタッフの励みになり、次回お越しの際にもそう感じて頂けるよう日々精進して参ります。
また、松山にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

rideroyajiさんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

rideroyajiさん(9件) [50代/男性] 2016年09月26日 14:21:27

素泊まりでしたので、食事は評価できませんが、大浴場は道後温泉と同じお湯と言う事で満足しました。料金もリーズナブルで満足です。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2016年09月28日 20:39:48

rideroyaji様
大浴場は道後温泉本館と同じ柔かい泉質で、旅のお疲れを癒してくれます。
rideroyaji様にもご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
平日であれば素泊りプランに限らずお食事付のプランも比較的お得にご利用頂けます。
宇和島鯛めし等愛媛の郷土料理もいくつかございますので次回お越しの機会がございましたら、是非お食事もお試しいただければと存じます。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】ツインルーム+和3畳付】

kobashinさんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

kobashinさん(6件) [70代/男性] 2016年09月20日 10:16:27

9月16日に宿泊しました。禁煙の部屋を希望していましたが・・・満室のため喫煙の部屋
少したばこの臭いが残っていて・・・・・残念
次回は少し早めに・・・・。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2016年09月24日 16:46:00

kobashin様
この度もホテルメルパルク松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では禁煙ルームのご希望に添えなかったために気持ちよくご利用いただけなかったとのお気持ちをお伺いし、私どもも大変心苦しく思っております。
更には事前の消臭対応にて煙草の臭いが少し残っていた状態でございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこちらからも頂いたリクエストにつきましては早めのお返事をさせて頂き、いつも安心してご利用頂けるよう努めてまいりますので、またの機会にもぜひご家族皆さまでお立ち寄り頂きたく存じます。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルメルパルク松山 中野

【朝食付】*レジャー応援*シンプル&気軽に道後ステイ♪駐車場無料

かな文さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

かな文さん(17件) [30代/女性] 2016年09月19日 18:06:53

道後で駐車場無料は良かったです。建物は古いです。外観だけでなく、部屋の内装も設備も。道後温泉にこだわらなければ、市内のビジネスでも十分かと思います。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2016年09月24日 16:11:40

かな文様
先日はホテルメルパルク松山へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では外観や内装から古さが感じられ、心からご満足頂くことができなかったご様子に大変心苦しく存じます。
設備面などご不便をお掛けする箇所がなかったかと心配しておりますが、駐車無料につきましてはお喜びのお言葉を頂戴し、心よりうれしく存じます。
当ホテルでは駐車料金の心配がなく、窮屈感の無いゆったりとしたお部屋の広さと館内にて道後温泉引き湯の温泉をご利用いただける点はビジネスのお客様にもお喜びのお言葉を頂戴しております。
設備面等ではまだまだ課題も多いのですが、今後も接客・サービス面ではお客様に心地よくお過ごし頂けるよう努めて参りたいと存じます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月07日 08:30:04

リーズナブルな料金設定でとっても満足しました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2016年09月10日 14:26:49

また数あるホテルの中からお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご利用頂いたツインルームには畳3畳のスペースがあり、足を伸ばしてゆったりとお過ごし頂けます。
平日は比較的お得にご宿泊頂けるプランも多く取り揃えており、お客様にも大変ご満足頂けたご様子が伝わり、とても嬉しく存じます。
これからもより多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
また松山にお越しの機会がございましたら是非、お越しくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

ふうてんのとらとらさんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

ふうてんのとらとらさん(7件) [60代/男性] 2016年08月30日 08:15:38

建物が古く空調設備に難がある。冷房が効かず夏場には問題です。
部屋にマッサージ機が設置されていたのはありがたいですね。年を重ねると温泉とマッサージは極楽気分。
食事は注文してなかったのですが、地元の友達と館内のレストランで頂きましたが味も善く満足してます。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2016年09月01日 17:54:58

ふうてんのとらとら様
お部屋では快適にお過ごし頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に少しずつではございますが設備面での改善、改良を行って参りたいと存じます。
しかしながらマッサージ機やレストランでのお食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き、本当に有り難く心より感謝申し上げます。
これからお越し頂くすべてのお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同日々励んで参ります。
また松山にお越しの機会がございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。

【特別室(40平米・マッサージ機付)】

投稿者さん 2016年08月24日 14:19:33

夕御飯を頼んだのですが予約した時間よりも配膳が遅く母がイライラして満足できませんでした。
それだけ残念な思いでしたが、後は満足のいく温泉風呂でした。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2016年08月26日 00:35:29

この度はホテルメルパルク松山へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また先日お越しいただいたにも関わらず、さっそく口コミをお寄せくださり感謝いたしております。
ご指摘を頂いたご夕食につきましては、事前にご予約時間をお伺いしていたにもかかわらず、提供の遅れによりご満足頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はご提供のタイミングが複数重ならぬよう、ご予約時間の調整につきましても十分気を配ってまいりたいと存じます。
お食事ではお母様をはじめご家族皆さまを残念なお気持ちにさせてしまったことが大変悔やまれますが、その他温泉などご満足いただけたとのお言葉に安堵いたしました。
まだまだ至らぬ部分もございますが、これからもお客様の大切なご旅行のひとときを当ホテルにてお過ごし頂いていることを常に心に留め、精一杯努めて参りますので、道後へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月23日 12:37:42

お部屋が面白いつくりでしたが、使い勝手がよく快適でした。
道後温泉本館までは距離がありましたが、良い運動になりました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2016年08月26日 00:33:51

お部屋では快適にお過ごしいただけたとのお言葉に安堵いたしました。
この度お泊まり頂いたお部屋はソファールームと和室が両方付いた和洋室でございますので、洋間と和室を自由に使い分けておくつろぎ頂けるためご好評いただいております。
また、道後温泉本館へも足を伸ばされ、道後の旅の醍醐味もお楽しみいただけたご様子に私どもも大変うれしく思います。
またのお越しにも是非、道後ホテルメルパルク松山をご利用くださいませ。
再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳+前室付】

りょうちゃん0207さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

りょうちゃん0207さん(5件) [60代/女性] 2016年08月23日 11:04:31

大変満足いたしました。
お料理がおいしくて、旦那が食べ過ぎてしまい大変でした。
立地も良くって最高でした。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2016年08月25日 19:51:28

この度はホテルメルパルク松山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿からご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。
お召しあがり頂きましたご夕食は愛媛のみかん鯛のお刺身をご飯にのせて卵と出汁醤油でお召し上がり頂ける活き鯛めしがメインのプランとなっております。地元のお食事をお召し上がりいただけることもあり、ご好評のお声をたくさん頂いておりますのでご満足頂けたかと存じます。
また温かいお言葉のご感想に重ねてお礼申し上げます。大変満足いたしましたとのお言葉を励みに今後もお客様にまた来たいと思って頂けるようなお時間をお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。
また道後へお越しの際には、是非メルパルク松山へもお立ち寄りくださいませ。お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルパルク松山 中島