ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 15:30:17

部屋もサービスも食事も全て満足しました。

ホテル宮島別荘 2024年03月25日 10:04:38

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います!
是非またご家族でお越しください。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

【1泊夕食付】朝は“のんびり”が好きな方へ!シェフ自慢の<地産地消ビュッフェ>をお気軽に♪

投稿者さん 2024年03月18日 16:10:08

家族で泊まらせて頂きました。0才の子もいたのですが、部屋も綺麗で、安心して泊まる事ができました。
フロントの方も気持ち良い接客で、全体的に、すごいよかったと思います!

ホテル宮島別荘 2024年03月19日 14:50:41

安心してお過ごしいただけましたならば大変嬉しく思います。
宮島でのご観光はいかがでしたでしょうか。おかげさまでご観光に来られる方も増えております。
いつお越しいただきましても楽しい思い出作りのお手伝いができますよう、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

■基本プラン‐2食付■ 島の暮らしを食う、こだわりの「地産地消ビュッフェ」【期間限定!飲み放題付】

投稿者さん 2024年02月28日 16:21:09

館内設備.嬉しいサービスはあり、過剰なサービスは無くちょうど良い居心地の良さを感じました
スタッフの皆様の印象も同じですし食事も美味しく清掃も行き届いていてフェリー乗り場の目の前という立地の利便性の良さにあぐらをかいておらず値段に見合った宿だと思いました。

ホテル宮島別荘 2024年03月01日 12:16:27

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフやお食事、施設にもお褒めのお言葉をお寄せいただきまして励みになります。
宮島観光は楽しんでいただけたでしょうか。おかげさまで以前の賑わいも戻ってきておりますし、新しいお店なども増えております。私共も楽しい思い出づくりのお手伝いができますようにおもてなしに努めてまいりますので是非またお越しください。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

【さき楽28‐2食付】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪
【■海スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

投稿者さん 2024年02月01日 07:29:45

いつ行っても満足のホテルさま。
食事も美味しい、お風呂(大浴場)も
良い。
また、宮島に行く際は宿泊したいです。

ホテル宮島別荘 2024年02月02日 15:12:12

いつもホテル宮島別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多大なるお褒めのお言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。
またそう感じていただけるよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月27日 13:03:11

船から降りてすぐ近くのホテルで立地がすごく良かったです。またホテルの方の対応も凄くよくお部屋も綺麗で大満足しました。
ご飯もとても美味しく、種類も豊富でした。お酒もいろいろな種類が揃っておりお酒好きには最高でした。
宮島に宿泊するときはまた予約しようと思いました。

ホテル宮島別荘 2024年01月27日 15:25:16

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。多大なるお褒めのお言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お料理は季節の食材により大きく変更してしてまいりますので、是非またお召し上がりください。
お料理に寄り添えるお酒も選定してまいります。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いできますよう、これからもおもてなしに努めてまいります。

【■山スタイル■クイーン<31平米>(山側)】

投稿者さん 2024年01月23日 19:14:29

最高です。
自分の誕生日に家族で利用しました。
いつもは日帰りで訪れるところに、初めて宿泊しました。
ゆっくりリフレッシュできました。

ホテル宮島別荘 2024年01月27日 15:23:02

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お誕生日おめでとうございます!
またお褒めのお言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。
いつお越しいただきましてもごゆっくりお過ごしいただけますよう、おもてなしに努めてまいりますので是非またお越しください。

はなよ8822さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

はなよ8822さん [30代/女性] 2024年01月05日 14:07:07

お正月なので、思い切って贅沢をしようと、家族で宿泊させていただきました。

お部屋もお風呂も素晴らしかったですが、1番気に入ったのは一階のラウンジで、様々な本や飲み物、アイスクリームまで用意して下さっていて居心地が良く、寛いで過ごすことができました。

スタッフの方々も親切で、赤ちゃん連れの私を気遣って下さいました。

素敵な時間をありがとうございました。是非また宿泊したいと思います。

ホテル宮島別荘 2024年01月07日 16:52:09

多大なるお褒めのお言葉をお寄せいただきまして大変励みになります!重ねて御礼申し上げます。
宮島での楽しい思い出づくりのお手伝いのお手伝いができましたならばこの上ない喜びでございます。
いつお越しいただきましてもごゆっくりお過ごしいただけますよう、これからもおもてなしに努めてまいります。
是非またご家族でお越しください。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

◇年末年始特別プラン‐2食付◇別荘で過ごす、年のおわりとはじまり<洋食ビュッフェ×展望大浴場>
【■町家スタイル■トリプル<37平米>(港側)】

toshihiko2423さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

toshihiko2423さん [30代/男性] 2024年01月01日 05:19:50

2023.12.29に宿泊しました!
フェリーを降りてすぐの立地だったので、荷物を預けて宮島観光が楽しめました!またビュッフェスタイルの食事で子どもも好きなものが選べたし、オプションでお肉もつけましたが、柔らかく食べやすかったです!味も雰囲気も◎
館内もお風呂、お部屋ともに綺麗でスタッフの方の対応もよかったです!宮島別荘を選んでよかった!

ホテル宮島別荘 2024年01月02日 10:49:50

当館の立地もご観光にお役に立てましたならば何よりでございます。
お料理は季節の食材により大きく変更してまいりますので是非またお召し上がりください。
また選んでいただき楽しい思い出づくりのお手伝いできますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

■グレードUP「お肉編」‐2食付■とろける【広島牛鉄板焼き】をビュッフェにプラス♪/飲み放題付

投稿者さん 2023年12月31日 19:48:44

クリスマスから2泊しました。結論から言うと最高のホテルでした!
まず、スタッフの方々が宿泊客の細かいところまで常に意識をしていて、こちらが何か言う前に察して動いてくださる方が多くとても感動しました。心遣いが素晴らしいです。お部屋も大浴場もレストランも清潔で、アメニティも全て揃っていた為、メイク落としや化粧水類も何も必要無かったことも良かったです。(大浴場のシャンプーコンディショナーが自宅に戻ったら自分で買おうと思うくらいとても気に入りました。)
フェリー乗り場の目の前の為、最終日は先にチェックアウトしてから、朝食をフェリー時間ギリギリまでとることができ助かりました。
厳島神社までは少し歩きますが、海や鹿を見ながら、段々近づいてくる鳥居を見る楽しみもとても良かったです。
東北から遠路遥々の弾丸旅行でしたが、また必ず宮島へ行きたいと思える最高の旅でした。今回夫が同行できなかったので、今度は夫も一緒にまたお伺いできればと思います。
素晴らしい時間をどうもありがとうございました!

ホテル宮島別荘 2024年01月02日 10:31:23

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またこの上ないお褒めの言葉をお寄せいただきまして光栄でございます。大変励みになります!
お寄せいただきましたお言葉より皆様で宮島観光を楽しんでおられるお姿が伺い知れ楽しく拝読させていただきました。
大浴場のアメニティーもお役の立てたのならば何よりでございます。
おかげさまで宮島も賑わいを取り戻しました。これからも皆様と一緒に宮島を盛り上げていきたいと存じます。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけますよう清掃はもちろん、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

【さき楽28‐1泊朝食】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪
【■町家スタイル■フォース<37平米>(山側)】

投稿者さん 2023年12月26日 00:41:59

宮島観光の拠点として利用させていただきました。
厳島神社は見えないものの、瀬戸内海を望むことが出来たし、お部屋もシンプルながらも、居心地の良いお部屋でした。
特筆すべきは、料理の美味しさで、素材にもこだわりを感じました。
唯一のマイナスポイントは、お酒を飲めない妻と中学生の子供も同様の値段になってしまうことです。
機会があれば再訪したいと思うお宿でした。

ホテル宮島別荘 2023年12月28日 14:24:35

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館の立地がご観光にお役に立てましたならば大変嬉しく思います。
また料理にも多大なるお褒めのお言葉をお寄せいただきまして大変励みになります。季節の食材により大きく変更してまいりますので是非またお召し上がりください。
またのご家族でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月18日 11:01:56

部屋の雰囲気や設備などは非常に良かったのですが、受付スタッフの男性の態度が悪かったです。
他が全て良かっただけに残念でした。

ホテル宮島別荘 2023年12月24日 15:23:37

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ただ受付スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフに共有させていただくと同時に、再度教育する事をお約束いたします。
またお越しいただいた際に、ご満足いただけますようこれからもおもてなしに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

【素泊まり】こだわり空間で、心がほどけていく「憩いの時間」

投稿者さん 2023年12月15日 09:29:39

食事がすごくよかった。何度も、お料理を取りに行きました。
飲み放題も、気兼ねなく取りに行けてよかったです。
お風呂も気持ちよかった。もう一つぐらい、浴槽があれば、なおよかったかな。

また、泊まりたいと思える旅館でした。

ホテル宮島別荘 2023年12月24日 15:14:26

お料理も楽しんでいただけましたようで大変嬉しく思います。季節の食材により大きく変更してまいりますので是非またお召し上がりください。

【■海スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

投稿者さん 2023年12月14日 20:34:38

お部屋は清潔で1階のリビングスペース、ロフトベッドにもTVがあり、窓際の洗面スペースは女性には嬉しいです。朝食のフレンチトーストは美味しくておかわりをしました。立地もフェリー乗り場すぐで、チェックアウト後の預けた荷物を取りに伺った際に「お時間があれば、ラウンジを利用してどうぞ御休憩ください」と声をかけて頂き、有り難かったです。また宮島を訪れる際には利用させていただきます。快適な滞在をありがとうございました。

ホテル宮島別荘 2023年12月24日 14:29:42

ご宿泊いただきましたお部屋やフレンチトーストもお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
フレンチトーストはホテルベーカリーで焼き上げた食パンに宮島でとれた蜂蜜を合わせた自慢の逸品でございます。是非またお試しください。
いつお越しいただきましてもごゆっくりご滞在いただけますよう、これからもおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月30日 19:22:07

夫婦で山側ロフトタイプの部屋を利用させて頂きました。説明に記載があるように急な階段ではありますが、問題はありませんでした。アメニティもレベルが高く、室内は清潔で快適に過ごせました。バイキングの食事も美味しく、大満足でした。

ホテル宮島別荘 2023年12月09日 17:30:46

お泊りになられた山小屋をイメージしたお部屋も快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。
お料理は季節の食材により大きく変更してまいりますので是非またお試しください。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月21日 17:31:16

フェリー場からすぐ降りた場所にあり、荷物もすぐに預かってもらえて助かりました。館内も綺麗で居心地がよかったです。バーも楽しかった!次回はレストランで食事を頂きたくなりました。

ホテル宮島別荘 2023年11月22日 12:14:31

当館の立地がご観光に行かれる際、お役に立てましたなら大変嬉しく思います。
レストランのお料理も季節の食材により大きく変更しておりますので是非お試しください。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いをさせていただきます。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

【素泊まり】こだわり空間で、心がほどけていく「憩いの時間」

投稿者さん 2023年11月20日 11:14:03

子連れにもとても優しい旅館で安心して気持ちよく利用することができました。感謝でいっぱいです。

ホテル宮島別荘 2023年11月22日 12:01:32

安心してご利用いただけたのであれば大変嬉しく思います。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、これからもおもてなしに努めてまいります。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

【1泊朝食付】人気の「フレンチトースト」ほか、豊かな朝を彩るビュッフェと温泉で癒しの一日

投稿者さん 2023年11月17日 18:14:15

立地、お風呂、食事、雰囲気など全てにおいて満足です。また是非泊まりたいと思いました。

ホテル宮島別荘 2023年11月18日 12:58:29

またご満足していただけますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2023年11月08日 08:46:16

初めての一人観光旅行で、宿泊先を選ぶ時のポイントが「便利な立地、綺麗な部屋、美味しい朝食」でした。こちらはプチ・ロッジという感じのデザインの部屋で、ベッドがロフトにあり、面積として広くはないけれど、一人で十分快適に過ごせました(サイトで見る写真の通りの印象)。大浴場も夜・朝と利用、朝食も大満足でした。また広島に行くならここに泊まりたい、と思わせる滞在でした。

ホテル宮島別荘 2023年11月12日 11:12:50

ご宿泊いただきました山小屋をイメージしたお部屋もお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
お寄せいただいたお言葉にもございますように、ネットでのご予約が多いなか画像や情報に誤りがないか、誤解させるような表現はないかなど日々確認してまります。
是非またお越しください。

投稿者さん 2023年10月17日 18:26:35

主人と3回目のリピーターです。立地、お食事、お部屋、館内全てお気に入りです。今回は、ロフトのお部屋に泊まりましたが、階段が急ですので、お酒をいただいた後は注意が必要。楽しめました。

ホテル宮島別荘 2023年10月28日 15:56:39

お部屋に関しましても貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。参考にさせていただきます。
またお越しいただけますように、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
是非また宮島にお越しください。

投稿者さん 2023年10月03日 21:48:19

幼児連れで利用させていただきました。
フロントの方も、レストランの方も、対応してくださった方皆様よく気が付き気持ちよく寛大な対応をしてくださり、有り難かったです。観光で沢山歩き周るので、合間にラウンジで休めるのもよかったです。
ご飯も驚くほどどれも美味しかったです。広島牛鉄板焼を付けるか迷いましたが、やはり一段階上質なお肉でさらに満足度が増しました。
また宮島に行く機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテル宮島別荘 2023年10月15日 11:38:24

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。
当館のラウンジなどの施設が、宮島観光にお役に立てましたならば大変嬉しく思います。

また広島牛付のプランをご利用いただきありがとうございます。広島牛はお肉の油が美味しいとご好評いただいております。ご満足いただけまして安堵しております。ブッフェのお料理も季節の食材により、大きく変更してまいりますので是非お楽しみください。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう、これからもおもてなしに努めてまいります。

【■町家スタイル■フォース<37平米>(山側)】