わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) クチコミ・感想・情報

わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや)のクチコミ・お客さまの声

K_メキシコサラマンダー_yさんの わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) のクチコミ

K_メキシコサラマンダー_yさん(2件) [30代/男性] 2017年05月23日 22:52:18

ワンコと泊まる予定でしたが、ワンコの体調都合で私一人の宿泊となりました。
これに対して部屋の変更を提案していただき、気持ちよく向かう事ができました。

食事は鰆の塩焼きと黒毛和牛ステーキを始め、皆美味しく、ご飯のおかわりが自由な事もあり、晩・朝ともに大満足でした。

旅の疲れを癒やすには部屋も大浴場も十分な広さがあり、ゆったりする事ができました。
※冷蔵庫に私より前の方のペットボトルが残っていたのはちょっと驚きました。

今回はスケジュールの都合、チェックアウトしてから金刀比羅宮に向かう事になりましが、
次回は金刀比羅宮参拝後に時間を気にせず大浴場でゆったりしたいと思います。

わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) 2017年05月24日 06:11:35

この度はわたやRYOKANをご利用いただきありがとうございました。
ワンちゃんの体調はよくなりましたか?
次回はワンちゃんにも会いたいものです。
冷蔵庫の中の件は清掃担当に厳しくチャックするよに徹底いたしました。申し訳ございませんでした。次回はわんちゃんとご一緒にご来館を心よりお待ちしております。
支配人

投稿者さんの わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月23日 20:04:10

金刀比羅宮から近くていい場所でした。
レンタカーを返却する時に、レンタカー店か旅館まで送迎していただいてありがたかったです。
食事の際も、子供のベビーチェアを用意してもらってありがとうございました。

わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) 2017年05月24日 06:18:24

この度はわたやRYOKANをご利用していただきありがとうございました。
ごゆっくりと過ごせたでしょうか?
お子様はまだ小さかったので覚えてないかな?
お子様がもう少し大きくなったとき、また一緒にご来館してください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月20日 20:27:30

立地条件も良く、ペット同伴の宿としては綺麗で満足でした。
お風呂が綺麗だと、もっと良かったのですが…期待してたから、ちょっと残念でした。
機会あれば、また泊まりたいと思います。

わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) 2017年05月21日 06:02:19

この度はわたやRYOKANをご利用いただきましてありがとうございます。
こんぴらさんを満喫できたでしょうか?
お風呂の改装につきましては、ゆくゆくは考えております。
今回は春限定プランでご予約いただきましたが、6月上旬には夏限定プランも販売予定です。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月09日 20:28:56

家族4名で宿泊しました。
金刀比羅宮の参道沿いにあり、お参り目的ならばとても便利なホテルだと思います。
時間的な余裕がなかったので、チェックイン前でしたが、ホテルの前に駐車させていただき、杖も貸していただいてとても親切にしていただきました。
部屋、お風呂、食事もお値段からすると割安感がありました。
翌日はあいにくの雨でしたが、チェックアウト後も1時間程度車を置かせてもらうことができ、参道周辺のお土産店巡りや金陵酒造の見学ができてよかったです。

わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) 2017年05月10日 09:13:53

ゆっくり過ごせたでしょうか?
これからもお客様に喜んで頂けるよういろいろと工夫をしてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月05日 22:22:07

部屋の浴室を使いましたが、水栓がサーモ付きでない上に、湯がまともに出なくて腹が立ちました。
部屋は きれいでした。
食事室が 夕食時に寒かったです。
人手が足りてない感じがしました。

わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) 2017年05月06日 07:28:53

この度はわたやRYOKANをご利用していただきましてありがとうございました。
数々のご指摘ありがとうございます。
さっそく改善させていただきます。
ご迷惑をかけて申し訳ございませんでした。
また改善されたわたやRYOKANを見に来てください。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【特別な日】  プレミアムプラン
【特別日(喫煙)】

投稿者さん 2017年04月24日 15:16:03

1歳の息子を連れて家族で宿泊しました。小さい子供がいるということで食事のときにおしぼりをたくさん用意していただけたり、接客がとてもしっかりしていて気持ちのいい宿でした。備品等は古いですが建物はリニューアルされているのでおススメできる宿です。機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました

わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) 2017年04月26日 06:28:01

ごゆっくりできたでしょうか?
お客様に接客を褒めていただくのが、何より嬉しく感じます。
まだまだ未熟な旅館ではございますが、お客様の気持ちになった接客を心がけていくつもりです。
また近くに来たときはお立ち寄りください。
心よりお待ちしております。

支配人

【匠】 霜降りの黒毛和牛を柚子胡椒と藻塩で食べるコースです。

投稿者さん 2017年04月21日 16:58:02

車で入り込んで良かったのか不安になりながら、参拝者で賑わう参道を進むとわたやさんに着きました。このような場所に建っていることに歴史を感じます。

チェックインの時間には少し早かったですが、車を停めさせていただいたので奥社までゆっくり参拝できました。

部屋は改装されてきれいで、特にウォシュレットがついていて良かったです。食事もおいしく完食しました。

PS:当初宿を間違えてつるやさんの係の方の案内で駐車場に停めましたが、まちがいを告げてもいやな顔一つしないでわたやさんの場所を教えて下さいました。この場を借りてお詫びするとともに感謝申し上げます。

わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) 2017年04月22日 07:22:32

この度はわたやRYOKANを選んでいただきありがとうございました。
ゆっくりと過ごせたでしょうか?
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また季節によりお料理が変わっていきますので、
楽しみにお待ちください。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月20日 14:40:48

3月29日に家族7人で利用しました。
清潔感のある、広いお部屋で、添い寝の予定であった4歳の子供の分のお布団までご用意していただいて、感激しました。
とにかく、ご飯が美味しい。量もたっぷりあり、子供たちも 人生でいちばん贅沢出来た旅行だった。と大喜びでした。
大浴場が小さめで、お湯が熱かったので子供向きではないかも知れませんが、子供用浴衣がないのは残念でしたが、子供用アメニティも充実しており本当に満たされた旅館でした。
帰ってからも、あちこちで良かったよ。と紹介しています。
スタッフの方の対応も、キメ細やかで気持ちのよいものでした。
駐車場が狭かったのが残念ですが、コインパーキングに停めたら、お土産も頂けたので、お得な感じです。
絶対にまた、行きます

わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) 2017年04月21日 08:04:46

満足していただきスタッフ一同喜んでおります。
お子様にもよい思い出になったでしょうか?
リニューアルオープンして五ヶ月たちました。
お客様のご意見が、よいアドバイスになっております。今後もお客様が楽しく、癒される宿を目標に営業いたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重な時間をつかって投稿していただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月16日 19:00:05

予定より早く到着してしまったにも関わらず、快く手続きしていただけました。
こんぴらさんへのアクセスもとてもよく ペットと一緒に十分に楽しませていただきました。

お部屋のドアが機械室へ繋がってるかのような 味気のないドアでしたが(笑)
中はとても広く ペットと一緒でも十分にくつろげました。
部屋風呂がないのが少し寂しかったですが
それ以外がとても良かったので十分です!

私たちは、夕食をお部屋でいただくプランでした。
とっても贅沢な内容で 中居さんのおばちゃんもとても気さくで ホッとしました。

素敵な時間をありがとうございました!

わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) 2017年04月17日 08:23:14

この度は、わたやRYOKANをご利用いただき
誠にありがとうございます。

わんちゃんとの素敵な思い出のお役に立てて嬉しいです。

お客様に満足いただける様、
改装なども計画していきますので
是非、またご利用ください。

【愛犬と一緒】 お部屋食(松花堂)プラン
【【ペット可】 和室】

投稿者さん 2017年04月08日 14:53:55

こんぴらさんの参道沿いにあり、立地は文句なしによかったです。また、夕食・朝食ともに味も量も満足のいくもので、従業員の方も親切な対応でした。ただ、部屋がぼろい!ふすまは敗れているし、壁には汚れが多数。風呂も大風呂が一つで、温泉のぬるぬる感もなく、いまひとつでした。

わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) 2017年04月08日 16:51:27

このたびはわたやRYOKANをご利用いただきましてありがとうございました。
お客様の貴重なご意見をありがたく受け止め改善していきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】 和室】

k123doraさんの わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) のクチコミ

k123doraさん(7件) [60代/男性] 2017年03月25日 17:50:15

3月17日に宿泊
当日、急きょ宿泊することになり、フロントに伺いましたが親切対応で良かった。
夕方急きょと言うことで夕食はありませんでしたが、朝食はボリュームもあり非常に美味しかったです。

わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) 2017年03月26日 09:36:08

この度は(わたや)をお選びいただきありがとうございました。
もう少し早くご予約いただけたらご夕食もご用意はできたのですが、次回はぜひご夕食も食べてみてください。季節により夕食もいろいろ変わりますのでオススメです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

わたや
支配人

【朝食付き】 心地よい目覚めとともに、旅館で食べる朝ごはん。
【【禁煙】 和室】

かぼちゃアスパラさんの わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) のクチコミ

かぼちゃアスパラさん(3件) [50代/女性] 2017年03月06日 22:52:43

金比羅さんの参道にあり、立地はとてもよかったです。所々古びた感じの箇所もありますが、清潔感はあります。愛犬も泊めてもらえありがたかったです。ただ、宿泊客が少なかったからか、夕食がだだっ広い部屋で一人でポツンと食べるのはさすがにさみしかった。

わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) 2017年03月07日 16:27:41

誠にありがとうございます。

施設の古さはありますが、お客様が過ごしやすい様に清潔に努めております。

食事場所に関して、こちらの配慮が欠けており
大変申し訳ございませんでした。

パテーションでの間仕切りや、スタッフとの会話等を工夫していきます。
ご意見ありがとうございます。

あと、パートナーのワンちゃんとお部屋で食事できる、「松花堂プラン」もございます。

次回ご利用の際は、ご検討くださいませ。

こちらにお越しの際は、是非ともまたご利用ください。心よりお待ちしております。

【【ペット可】 和室】

投稿者さん 2017年03月03日 23:49:06

先日はお世話になりました。風呂付のお部屋を希望していたのですが、事前に連絡なく、風呂付ではない部屋へ変更になっていたことや、施設側の責任ではないのですが、朝、大浴場に入ろうとした時、内側から鍵をかけて入浴している非常識な利用客に出会ってしまったこと(20分程外で待たされましたが・・・)については、非常に残念に思いました。ただ、飲み屋探し等色々な要望に対し、嫌な顔せず気持ち良く対応してくださったスタッフの方々のおかげで、楽しいひとときを過ごすことが出来ました。本当に有難うございました。また、金毘羅山に登る際は利用したいと思いますので、その際は宜しくお願い致します。

わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) 2017年03月04日 16:50:14

誠にありがとうございます。

お部屋間違い、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの手続きミスでございます。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、
スタッフに対しての思いやりの言葉、
誠に嬉しく思います。

※お土産は、美味しくいただきました。(笑)

皆様の素敵な旅をお手伝いでき、
我々スタッフも嬉しく思います。

次回、もっと良い旅行にすべく、努力いたします是非ご利用くださいませ。

【素泊まり】 宿泊プラン

投稿者さん 2017年03月03日 20:56:13

仕事で3泊しました。
やはり和室はいいですね!

一人で広々使わせていただきました。

部屋にも風呂が付いており、いつでも入れました。

また次回行くときも使用すると思います

わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) 2017年03月03日 22:03:39

誠にありがとうございます。

お仕事での利用と言う事でしたが、
ご自宅のようにくつろげましたでしょうか?

少しでもお力になれますよう、努めてまいります

次回も是非ご利用くださいませ。

フロント 造田

【素泊まり】 宿泊プラン・ビジネス出張にも!