ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ・お客さまの声

タマロン3596さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

タマロン3596さん(6件) [40代/女性] 2016年11月28日 22:57:24

初の沖縄だったので、このホテルで結婚式をあげた友人のオススメもあり、船に乗って魚をみたいこともありこのプランにしてみました。
船にのったときにあいにくの強風高波で魚はあまりみえませんでしたが、お土産を買ったりホテルで楽しむことができました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2016年11月29日 11:49:03

この度は数ある沖縄本島北部のリゾートエリアのホテルの中からANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートにご滞在頂き誠にありがとうございます。

ご友人のご紹介で今回私共ホテルを選んでいただいたということで大変感激しております。ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。何かお気づきの点がございましたらお気軽にいつでもご連絡下さいませ。

今回のご滞在では私共ホテルのマリンアクティビティの中でも特に人気のある海中展望船「サブマリンJr.2」をご利用いただける宿泊プランをご予約頂いておりましたが、あいにくのお天気でお客様のご希望に添えるような内容をご提供できず申し訳ございません。
ホテル館内でのショッピング等をお楽しみいただけたということで私共も安心いたしました。

また沖縄へお越しの際は再びANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートへお越しくださいませ。次回は沖縄の美しいサンゴの海をお楽しみいただけるようホテルスタッフ一同力を尽くしてまいります。お客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

【サブマリンJr.Ⅱ乗船券付】ドキドキワクワク濡れずに海中の世界を探検 サブマリンJr.Ⅱ/朝食付
【【禁煙】パーシャルオーシャンビュー(3階・海が見えにくい)】

かうちのおっさんさんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

かうちのおっさんさん(40件) [60代/男性] 2016年11月28日 16:56:37

おじさん7名の沖縄旅行の1泊目で3部屋利用しました。18時頃チェックインしたのですが、1部屋の最終チェックが終わっていないという事態に遭遇しました(ホテル側の説明は『本日は満室に近いので・・・』でした???)。
しかたないので、他メンバーの部屋に荷物を置いて、夕食にでかけました。21時頃夕食からもどって、へやでくつろいでいると、万座側ビーチで打ち上げ花火がありました。5~6分でしたが、間近でみる大輪の花火は迫力があって、全員よかったよかったと騒いでいました。朝海岸を、おじさん3人で散歩しましたが、童心にもどって珊瑚のかけらを拾ってしまいました。いいホテルなので、また遊びに来たいです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2016年11月29日 11:36:45

この度はANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートにご滞在頂き誠にありがとうございます。

私共ホテルでのご滞在をみなさまでご一緒にご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。また「いいホテル」というお褒めのお言葉まで賜りましたこと厚くお礼申し上げます。
当ホテルは東シナ海に突き出た半島に建っており、絶景スポットとして有名な万座毛を望む美しい景色を楽しめ、お客様のように綺麗な海を眺めながらの早朝ウォーキング等、沖縄の自然を体感していただくことができます。

しかしながらチェックインの際に全てのお部屋をご用意することが出来ず大変ご迷惑をおかけいたしました。この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
本来はお客様のご到着前にお部屋の清掃を終えるべきでございましたが、当日は清掃件数が多くお部屋のご用意が遅れておりました。今後このようなことの無いよう今回頂戴いたしました内容を共有し、問題の解決と改善に努めてまいります。

次回沖縄にお越しの際も是非ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートをご利用下さいませ。
美しいサンゴの海に囲まれた楽園で、お客様に再び「はいさい」とごあいさつできる日をお待ち申し上げております。

【さき楽90】人気の朝ごはん付きリゾートステイ~Early Bird~
【【禁煙】ハイフロアビーチサイド(6~8階/万座毛・ビーチ側)】

mamatattiさんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

mamatattiさん(2件) [60代/女性] 2016年11月23日 18:24:27

部屋の設備と広さからいえば風呂とトイレは別々が良いです。
本当に全てよかったですが、あの広さなら今度改築するときは分けて欲しいです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2016年11月24日 09:59:34

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
「全てよかった」というお言葉を賜り大変嬉しく思います。
お部屋についてのご指摘につきましては、お客さまからの貴重なご意見として、ホテル施設改善の際の参考にさせて頂きます。

青いサンゴの海に囲まれた当ホテルで、再びお客様に「はいさい」とご挨拶できる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【さき楽45】人気の朝ごはん付きリゾートステイ~Early Bird~

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

投稿者さん 2016年11月22日 23:38:14

以前も宿泊した箏があり、万座毛側は入り江に見えて風光明美なのと、大浴場にジャグジーがあることが気に入って、再度宿泊しました。
夕食は付いていませんでしたが、6,000円分の館内利用券を使って夕食を安く頂けました。
朝食はどのレストランも行列が出来ていて、待合スペースの座席数が限られているので高齢者には辛いと思いましたが、和食は思ったより回転が早かったので、それほど待ちませんでした。
美味しくて満足でしたが、1つだけ難を申し上げれば、お味噌汁を入れてあるお鍋の容量が需要に対して小さいので、お鍋にほとんど残っておらず、お椀に入れようとしたらお玉も厚い木製でなかなかすくい取る箏ができず、苦労しました。
見た目は二の次でいいので、よくあるような深いサーバーに入れて、金属製のお玉を備え付けてアツアツをたっぷり注げる方が有り難いと思います。
従業員の方々は親切でホテルも上等なので、また機会があればお伺いしたいと思います。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2016年11月23日 11:48:55

いつもANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

ご用意させていただいたお部屋からの眺望や、ご宿泊者様は無料でご利用いただける大浴場・ジャグジーをお気に召していただけたようで私共も大変嬉しく思います。
またお召し上がりいただいたご朝食にもご満足いただけたということで安心いたしました。
私共ホテルスタッフへのお褒めのお言葉まで賜りましたこと、厚くお礼申し上げます。

しかしながら朝食の待合スペースの座席数の不足、ご朝食の提供方法についてのご指摘等、数々のご不便な思いをさせてしまいまい、誠に申し訳ございません。

頂戴いたしましたご指摘やご提案内容につきましては、貴重なご意見として早速社内に共有させていただき、今後のサービス向上へ繋げてまいります。
今後もよりお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようホテルスタッフ一丸となって精進して参ります。

再びお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【客室無料アップグレード】&【最大6,000円分の館内利用券(1泊1室)】付き!冬季限定キャンペーン
【【禁煙】スーペリアビーチサイド(3~5階/万座毛・ビーチ側)】

投稿者さん 2016年11月14日 22:29:01

父の古希祝いに家族で泊まりました。大浴場はちょっと古くせまかったので部屋の風呂のほうが快適かもしれません。
部屋にはバルコニーもあり眺めもよく波の音が心地よかったです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2016年11月15日 10:33:17

この度は、数あるホテルの中でANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またクチコミまで頂き、深く御礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。
また、大浴場に関する貴重なご意見ありがとうございました。すぐにとは参りませんが、今後の施設改修の参考にさせていただき、ご宿泊いただく皆様が、快適に楽しくお過ごしいただけるよう、設備向上の参考にさせていただきたく存じます。
改めまして、貴重なお時間を費やし、クチコミサイトへご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。
今後とも、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートへ、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月29日 19:03:21

正月に家族と宿泊するために、下調べにて、一足先に宿泊してみましたが、クローゼットなど狭く、使い勝手が悪かったです。
なんか、普通のビジネスホテルに来てるみたいで、残念でした。
立地は、大変に満足しています。
ただ、インターコンチネンタル系のホテルとは、とても考えられませんでした。 家族とは宿泊出来ません・・残念です。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2016年10月31日 15:50:26

県内でも指折りの絶景ポイント万座毛を望む私共ホテルの立地をお気に召していただけたようで私共も大変嬉しく思います。
しかしながらこの度のご宿泊ではお客様のご期待にお応えできるサービスをご提供できませんでしたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
私どもスタッフ全員気を引き締め、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進して参ります。
これからもお気づきのことがございましたら、何なりとご指摘いただきますようお願い申し上げます。

再びお客様に私共のサービスをご提供できる機会がございますことをお待ち申し上げております。

ビヨン クラージェ

【お日にち限定】ハイフロア&プレミアムフロアへ2ランク無料アップグレード/朝食付

投稿者さん 2016年10月23日 22:45:28

10月半ばに泊まりました。 とても暖かくて、海にもプールにも気持ちよくはいれました!
コーナーテラスのお部屋を予約しました。テラスでのんびり過ごすことができて、こちらのお部屋を予約して満足しています。 子供用のパジャマ、はぶらし、ベッドのサイドガードなども用意していただけました。
ベッドは小さめだった気がします。 もう少し大きかったらいいのにな、、と思いました。

3歳と5歳の子供づれでしたので、ウオーターパークを利用しましたが、宿泊者にはもう少しお安く提供されていたら嬉しかったです。それでも、ビーチのあるホテルはやっぱり便利でいいですね

食事は朝食付きでしたが、洋食と中華は大満足でした。 和食は、和食オンリーだったので少しもの足りませんでした。

一番残念だったのは、プールが6時までで閉まってしまったこと。ある程度の金額を払って泊まっている事を考えると、もう少し遅くまで、(というか夜まで)ライフガードをつけてオープンしていたらいいのに、、、と思います。

素敵な滞在になりました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2016年10月24日 16:37:08

お客様より「素敵な滞在」というお褒めのお言葉と感謝のお言葉を賜りましたこと、スタッフ一同感激しております。重ねてお礼申し上げます。

お子様とご一緒でのご宿泊とのことで、今回ご滞在頂いた2面ガラス窓の明るいお部屋と広いテラスはお子様にもお喜びいただけたことと存じます。
沖縄の10月は平均気温25.2度、まだまだ日差しも強い日が多く、マリンアクティビティを存分にお楽しみいただけます。真夏のシーズンよりも落ち着いた雰囲気で過ごしやすい為、沖縄旅行には一番おすすめの時期でございます。

洋食と中華のレストランでのご朝食にご満足いただけたようで大変光栄でございます。お子様にもお気に召していただけましたでしょうか。何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

お部屋にご用意しておりますベッドのサイズ、また和食レストランでのご朝食内容、さらにプールのご利用時間につきまして頂戴いたしました数々の貴重なご意見はすぐに各部署まで申し伝え、今後お客様に、よりご満足いただけるサービスをご提供できますよう改善を検討してまいります。

再び美しい青い海のそばで「はいさい」とお出迎えができる日をお待ち申し上げております。

ビヨン クラージェ

【朝食ブッフェ付き】ベストフレキシブルレート ≪コーナーテラス/角部屋・広々2面バルコニー≫
【【禁煙】コーナーテラス(5~8階/サイド指定無し)】

投稿者さん 2016年10月22日 23:05:35

スタッフの皆さんが笑顔で気持ち良く滞在できました。ホテルではラウンジ付きの所にいつも泊まりますが、このホテルではカクテルタイムもお子さんの利用ができる為、シニア夫婦がゆっくりと過ごすには不向きかもしれません。
ファミリー向けにはプライベートビーチや、様々なイベント等とても楽しめるホテルだと思います。どこでも楽しそうなお子さん達で賑わっていました。和食はとても美味しかったです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2016年10月24日 16:37:01

ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたとのことで大変安心いたしました。
和食のレストランでのお食事もお気に召していただけたようで嬉しく思います。
また、私どもスタッフへのお褒めのお言葉まで賜り大変光栄でございます。この場をお借りして厚く御礼申し上げます。

今回ご指摘を頂戴いたしました通り、プレミアムフロアの専用ラウンジではご利用年齢の制限を設けておりません為、ラウンジ内でお寛ぎいただくことが難しい場合もございます。頂戴いたしました貴重なご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

よりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、次回の沖縄旅行の際も是非ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

ビヨン クラージェ

【【禁煙】プレミアムフロアビーチサイド(9階/万座毛ビーチ側)】

投稿者さん 2016年10月07日 19:45:11

沖縄に行ったら絶対利用したいホテルです。
リゾートホテルとして最高です。食事も美味しかったです。
安いプランでしたので部屋が微妙でしたが‥。
ホテル自体はやっぱり良いですね。
次は良い部屋を取って利用したいです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2016年10月09日 09:46:44

お食事やホテルでのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またお客様より「最高」というお言葉を賜り、大変光栄でございます。

今回のご滞在では、海の見え辛い眺望のお部屋でございましたが、
私どもではリゾート感溢れるプライベートビーチや、青く美しい大海原をご覧いただける、ハイフロアのお部屋、テラス付きのお部屋もご用意しておりますので、次回沖縄へお越しの際は是非ご検討くださいませ。よりリゾートステイをご満喫いただけることと存じます。

再びお客様を「はいさい!」とお迎えできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ビヨン クラージェ

【訳アリSALE】室数限定40%OFF★先着順★パーシャルオーシャンビュー限定セール

投稿者さん 2016年10月02日 21:49:14

お部屋からの見える海が本当に綺麗で感動しました。
食事は鉄板焼きを予約しました。目の前で調理されていくエビやお肉、すべてがおいしくて大満足でした。
しかし、その最高の食事中に気分が悪くなり、
他のお客様をはじめ、ホテルスタッフの皆さまに大変なご迷惑をおかけしました。
本当に申し訳ございませんでした。
スタッフの皆様には本当に良くしていただき、ただただ感謝です。
本当にありがとうございました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2016年10月03日 14:37:33

ご丁寧にクチコミへご投稿をいただき恐縮いたしております。
その後、お加減の方はいかがでしょうか。私どもも大変心配しておりましたので、お食事にご満足いただけたご様子を伺うことができ、安心いたしました。
また、私どもスタッフへの行き届いたお心配りに感謝いたします。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。

青く美しい万座ビーチで、ふたたびお客様に「はいさい!」とごあいさつできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ビヨン クラージェ

【朝食ブッフェ付き】ポイント10倍★ベストフレキシブルレート

投稿者さん 2016年09月28日 07:35:33

レストランが良かった!琉球料理はショーがあって、中華料理も美味しかったので次回は孫を連れて来たいと思いました!
チェックアウト時に、レンタカーの窓が少し開いていてガムテープで塞いでいた。夜雨が降ったので係員がパトロールで車内が濡れないように処置をしていただいたと思います。大変感謝です!

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2016年09月28日 17:00:59

私共ホテルの琉球料理と中華料理のレストランをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
どちらのレストランも人気のあるレストランでございまして、特に琉球料理のレストラン「オーキッド」では、沖縄の郷土料理と同時に琉球芸能ショーもお楽しみいただけますので次回は是非御孫様と一緒にご利用下さいませ。

お客様のレンタカーの件では感謝のお言葉を賜りましたこと、大変光栄に思います。
今後もお客様によりお喜びいただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

再び青いサンゴの海に囲まれた南国リゾートで「はいさい!」とごあいさつできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ビヨン クラージェ

【レストラン】や【スパ】にも使える色々便利な館内利用券≪おひとり様 3,000円分≫付き
【【禁煙】ハイフロアオーシャンサイド(6~8階/東シナ海側)】

投稿者さん 2016年09月24日 17:47:06

チェックイン時に予約が入っていないと言われ不安になったが、そこからの対応が素晴らしく、結果的には部屋もアップグレードしていただき、とても気持ち良く過ごすことができた。
オーキッドのショー・沖縄料理のビュッフェもお値段の割には良く、とてもお値打ちだと思う。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2016年09月26日 19:21:51

チェックインの際には大変不安なお気持ちになられたことと存じます。この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
しかしながらご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたようで私共も安心いたしました。

多大なご迷惑をおかけしましたにもかかわらず、私共のレストランをお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

また沖縄へお越しになる際には是非再びANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートにご滞在くださいませ。
青く美しい海に囲まれた南国リゾートで、みなさまに「はいさい!」とごあいさつできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月23日 14:28:58

離島へいくはずが台風で不可となり、宿泊前日にあわてて探して利用させていただきました。格安プランということで眺望はあきらめていましたが、リクエストしなくてもアップグレードしてくださり、比較的海が良く見える部屋に案内していただけたので、快適なリゾートライフを過ごすことが出来ました。
全般に気持ち良く過ごせたのですが、いくつか改善してほしい点がありました。
・刺青(それも背中一面です)、タトゥーをいれている方が、堂々とプール、浴場を利用されていました。禁止とするならば、既然と対応していただきたいです。
・レストランスタッフの方が、元気がない、オーダーを忘れる等、いまひとつでした。雰囲気は良いだけに、もったいないです。
ただ、営業30年たっても古さを感じさせない、素晴らしいホテルだと思います。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2016年09月26日 19:13:28

この度はANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご用意させていただいたお部屋をお気に召していただき、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変光栄でございます。
私共ホテルでご用意しておりますお部屋は、一部のお部屋タイプを除いて、全てのお部屋から海をご覧いただくことができます。ぜひ次回は上層階のお部屋をご予約頂き、お寛ぎながら壮大な眺めをお楽しみいただければと存じます。

お客様には「素晴らしいホテル」という勿体ないお言葉を賜りましたにもかかわらず、プール・大浴場やレストランのご利用の際の私どもの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

ご指摘いただきました内容は関係部署まで申し伝え、貴重なご意見としてサービス向上の参考とさせていただきたく存じます。

今後も引き続きお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
再びお客様に「はいさい!」とごあいさつできる日をお待ち申し上げております。

ビヨン クラージェ

kanamaxuさんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

kanamaxuさん(1件) [20代/女性] 2016年09月15日 18:38:45

結婚式のため親戚一同全員宿泊しましたがただただ残念でなりません。
まず、①2時にチェックインしたのですが楽天さんで頼んだ部屋は15分待つと言われて、最終的に2時間親戚の方を待たせました。結局違う階でもありましたし、なんのために待ったのか分かりません。2時間待つと分かれば待機せずに違うことが出来ます(それによりエステも時間をズラして待っていたそうです)。また、②カードキーが1つ反応せずに部屋から締め出されました。さらに③荷物を宅配で事前にホテルに送った分を部屋に置いおくという話を前日に電話でしてしました。それにも関わらず、違う部屋にいた母に持って行かせました。違う部屋だと母が言ったにも関わらずです。④サブマリンjrの乗船券無料分がないことになっていて、途中であることに気付いて掛け合いました。⑤ウェルカムフルーツをこんなに待たせて置きながら手配すらできてなかったです。
細かいことを挙げればきりがないですが、結婚式の旅行で人生史上最悪なホテルになりました。インターコンチネンタルホテルさんには横浜、香港と過去数回お世話になってますが、どのホテルもホスピタリティが素晴らしく何度も行きたくなります。しかしながら、親戚の方々から出た言葉は「おかしい」「違うホテルの方がよかった」「残念だね」「ホテルの人の段取りが悪すぎる」という言葉ばかりで旅費を負担した私達は本当に悔しくて悲しかったです。
挙式のスタッフの皆様は本当に素晴らしく、感謝の言葉しかないだけに、ホテルの方々の対応を改めて欲しいです。
何より、ホテルとして第一印象がよくないことが問題だと思います。チェックインカウンターで対応した方の責任とは決して思いませんが、もし新人?の方で困っているのであれば代わりのスタッフが対応を少し変わってあげるなどしてあげれば、印象も変わりよかったとも感じます。
今後、利用する方が私達のように嫌な気持ちでホテルを後にしないように改善されることを祈ります。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2016年09月16日 12:40:48

早速のご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
また、メールにおきましても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

今回は結婚式でのご利用でしたにも関わらず、新郎新婦、ならびにご親族の皆様へ多大なご迷惑をおかけしてしまい、心から申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

頂きました内容はただ今詳細を確認中でございますので
近日中に、頂きましたメールへ改めて総支配人室よりお返事させていただきますが、まずはお詫びをと思いクチコミにてご返信させていただきました。
何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

MahaloHappyさんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

MahaloHappyさん(1件) [30代/女性] 2016年09月11日 03:06:35

1歳の子連れで1泊しました。雨つづきの沖縄に3泊かし、旅程上全部違うホテルだったのですが、こちらは連泊すればよかったと思える素晴らしいホテルでした!

良かった点
・室内の水周りが広く作られていて部屋でお風呂も足が伸ばせるサイズで快適だった
・大浴場が充実していて、サウナやジャグジーがあり疲れが取れた
・用意されているビーチサンダルが大活躍、しかも履き心地がよかった
・浅めのプールが子どもも遊べてよかった。タオルも借りれるし更衣室等も完備でさすがだと思った
・ツインに宿泊したが部屋が広く、ベッドはセミダル2台、さらにベビーベッドも古いながら設置してもらえて快適だった
・海が見えにくい部屋指定だったが、当日いいお部屋に変更してくださり、海も見えるお部屋でリゾート感を満喫できた
・他の宿泊施設なども周りにほぼなく、リゾート感が満喫できる
・多彩なレストラン施設がありステーキハウスを利用したがホスピタリティに溢れたいいお店だった
・ビーチアクティビティが充実(雨で利用できなかったが、たくさんあって楽しそうだった)
・利用していないが室内の体験プランも多くあった(シーサーの色付け?等)
・夕方以降、一階のホール部分で生演奏があっていて部屋から出ると音楽が聞こえてきてよかった
・朝食会場が、和食、中華、ビュッフェから選択でき、ビュッフェは人気だったので少し待ったが、パンやドリンクの種類も豊富で子どもも食べられるメニューが多くよかった。窓の外は海が広がっていて晴れていれば最高だと思う
・ベランダにロープと洗濯バサミがおかれていて水着を洗って干しておくのによかった

気になった点
・沖縄だから仕方ないかもですが…虫が多い!羽の付いた見たことのない虫が部屋のいたるところに出る。害はないものの気持ち悪かった
・屋外なのでこちらも仕方ないかもですが、プール、ジャグジーの水が少々汚い
・風呂トイレの換気扇がない?弱い?
・駐車場から遠い(シャトルバスはあるものの少し待つ)
・ホテル近くにスーパーなどのお店がない(コンビニはあり。買い出ししてきたい場合は、ホテルへの道中に購入してくることをオススメします)

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2016年09月12日 13:14:23

この度は数ある沖縄県内のリゾートホテルの中よりANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートにご滞在頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在では私共ホテルのお部屋、多くのサービスをご満喫いただけたようで私共も大変嬉しく思います。

お部屋のお風呂につきましてはお部屋からの眺めを楽しめるよう窓が付いており、お風呂からもより広々とした景色を楽しむことができます。次回ご滞在の際は是非眺めの良いお部屋をご検討くださいませ。
お部屋にご用意させていただいたベビーベッドやビーチサンダルなどの備品へ、多くのお喜びの声を頂戴し大変光栄でございます。
今後もお客様がさらに快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

ご滞在中ご利用いただける大浴場は、万座沖の海洋深層水を配合し、ホテルを囲む美しいサンゴの海からの恩恵をたっぷり取り入れた、外来のお客様も訪れる人気の大浴場でございます。
サウナ、ジャグジーもご利用され、日々の疲れを十分に癒していただけたことと存じます。

今回のご滞在はあいにくのお天気でございましたが、お子様向けプール、ホテル棟の吹き抜けとなっておりますロビーでの演奏などをご満喫頂けたようで安心いたしました。
変わりやすい沖縄の天気ではございますが、次回ご滞在の際にご利用の機会がございましたら、多彩なビーチアクティビティをご用意してお待ちしております。

ご利用頂いたステーキハウスやご朝食ブッフェに関しましてもお食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう引き続き精進してまいります。

また、ご指摘いただきました虫、水の汚れ、換気扇、駐車場からの送迎につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
すぐに関係部署まで共有させていただき、対策と改善に努めてまいります。

このような精細なご意見を賜りスタッフ一同大変感激しております。この場を借りて心より厚くお礼申し上げます。誠にありがとうございます。

次回お客様をお迎えする際にも「素晴らしいホテル」というお言葉を頂戴できるよう、引き続きサービスの向上に努めてまいります。再びお客様を「はいさい」とお迎えできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月10日 03:39:03

3連泊しました
館内はまとまっていて、移動しやすい造りで、レストラン、プール、売店、イベント類、全て利用しましたが満足でした。駐車場やビーチが離れてますが、シャトルが頻繁に循環してしれてるので問題ありません。ただ客室数が多く混んでる時期でまわらないからでしょうが、到着してから待ってチェックインの手続きが終わるまで30分かかった事と、部屋への案内をしない運営方式は残念なホテルでした。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2016年09月12日 12:09:44

お客様より「満足」というお言葉を賜りホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらチェックインにお時間を頂戴し、お客様にご不便をおかけしてしまいましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
またお部屋へのご案内につきまして頂戴いたしました貴重なご意見につきましても、さっそく社内へ共有いたしまして、今後お客様により快適にご滞在していただけるよう、サービス改善、向上の参考とさせていただきます。

これからもお客様にご満足いただける滞在を提供できるよう取り組んでまいりますので、またお越し頂けますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月06日 19:45:04

前日はプールサイドにしていただきましたが、バリアフリールームで眺望も今一つ。この日はパーシャルオーシャンビュー。広々した感じになり、満足しました。全般的には、これぞ沖縄といった感じのリゾートホテル。オーシャンパークは時間制限にして、もう少し、安くなるといいですね

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2016年09月08日 20:28:01

今回ご滞在いただいたお部屋にご満足いただけたようで大変安心いたしました。
オーシャンビューのお部屋からは南国の広大な美しい海を望むことができ、何度も沖縄へお越しになられる沖縄通のお客様よりご好評を頂いております。
またオーシャンパークにつきまして貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。今後お客様のご要望に合わせたサービスをご提供できるよう参考にさせて頂きます。
他にもお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

サンゴの海と白い砂浜で囲まれた美しいリゾート地で、お客様を「はいさい!」とお迎えできる日が来ることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月05日 18:53:17

建物、ロケーション、食事、接客など、良い点か多く、全体としては、素晴らしいリゾートホテル。3階のパーシャルオーシャンビューのプランだか、初日は花火が見えるように、プールサイドにしていただいた。ありがたかった。ただしバリアフリールームでトイレ占有面積が広く、眺望イマイチにて、翌日はビーチサイドにしていただいた。ユニットバスは疲れが取れないので、大浴場に行ったが、ここは満足とはいえなかった

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2016年09月06日 09:49:10

お部屋からの花火鑑賞はいかがでしたでしょうか。お客様の素晴らしい思い出の1ページに加わることが出来れば幸いでございます。
また「素晴らしいリゾートホテル」という大変光栄なお言葉や、お褒めのお言葉も数多く賜り心より嬉しく思います。この場を借りて厚くお礼申し上げます。
しかしながらご用意させていただきましたお部屋、ご利用頂いた大浴場につきましては、お客様のご期待にお答えすることが出来ず誠に残念でございます。
これからも引き続きお客様にご満足いただけるよう、設備面、サービス面共に改善に努めてまいりますので、再び皆様にお会いできる機会が訪れることをお待ち申し上げております。

ビヨン クラージェ

SHIHOママさんの ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート のクチコミ

SHIHOママさん(1件) [30代/男性] 2016年08月26日 16:06:01

海が見えにくい部屋で予約していたのですがたまたま、部屋が空いてるということで海が見える部屋へ変更してくれました。
とても、親切でサービスもよかったので倍満足した気分になりました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2016年08月29日 14:27:15

数ある沖縄のリゾートホテルの中から、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートにご滞在頂き誠にありがとうございます。

この度は私どものご用意致しましたお部屋をお気に召していただけたようで安心いたしました。
お褒めのお言葉やご満足とのお言葉まで賜り、この上なく喜ばしい限りです。

今後もお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同気を引き締めてまいります。
再び沖縄でお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月17日 13:45:51

7/22より小学6年生の子どもと家族3人2泊お世話になりました。
沖縄は2年ぶり3回目となります。すべて此方のホテルを利用しています。
2年ぶりですが前回と変わらないクオリティの高さに大満足です。

子どもが此方のオーシャンパークが大好きなので、それも此方を選んだ決め手となります。
海も綺麗でシュノーケル1つあれば魚を観察したり1日中いても飽きません。
タオルも貸して頂けるので、身ひとつで動けるのも有難いサービスだと思います。
ホテルのお風呂も年月を感じさせない程に綺麗で清潔です。

2年前と変わったと感じたのは外国人スタッフの多さです。
日本語がまだ流暢に話せないと謙遜されてるご様子でしたが、それでも丁寧に接してくださり急な変更も快く対応して頂けて感謝しております。

違ったホテルも体験してみたい気もありますが、きっと次回も此方を選ぶと思います。

夢のようなひと時をありがとうございました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 2016年08月18日 17:17:27

いつもANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートをご愛顧いただき、厚くお礼申し上げます。

県内屈指の美しさを誇るプライベートビーチや、国内最大級の海上アスレチック「オーシャンパーク」にご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
お部屋でのご滞在中も、おくつろぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様には数々のお褒めのお言葉まで賜り、この場を借りて重ねてお礼申し上げます。

これからも引き続きお客様に上質なリゾートのひと時をご満喫いただけるよう、国際クラスのホスピタリティで親しみと真心をこめてお迎えいたします。
サンゴ礁の海、きらめく太陽、大きな解放感とともに、日常では得られない体験と想い出をご用意してお待ちしております。

再びお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ビヨン クラージェ

【海遊び】オーシャンパーク1Day★大人も子供もずぶ濡れ!楽しすぎる海上アスレチック/朝食付き