富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン クチコミ・感想・情報

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

投稿者さん 2024年04月14日 11:17:38

何も綺麗です!

【手ぶら素泊まり】(お一人様大歓迎)プライベート感◎Wifi◎充実アメニティで手ぶらでお泊りもOK!
【【男性専用】カプセルルーム】

shineorengeさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

shineorengeさん [50代/女性] 2024年03月07日 23:54:56

富士急ハイランドに行く娘のために予約しました。前日に未成年は同意書が必要と知り慌てて電話をした際、対応が親切で良かったです。娘から聞いた感想は、
ベッドは思ったより広く、女子高生2人なら寝転がって遊べるほど。
洗面台やドライヤーは宿泊者共用だけど自由に使えた。
開園前にチェックインして荷物も預けられる。
男性室とは階で分けられているので安心。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2024年03月23日 11:46:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
娘さん達にもご宿泊をご満足いただけた様子でスタッフ一同安堵しております。
またのご利用をお待ちしております。

【富士急ハイランド♪】フリーパス1日券&優先入園特典付きプラン ≪入場ゲートまで徒歩3分》

投稿者さん 2023年12月02日 00:08:37

2回目です。立地もよく、無料巡回バスもある。ヘアアイロンを貸してくれるので持って来なくていいのは有難いです。周辺を観光する時はまた必ず利用したいです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年12月09日 15:42:14

この度は当館をリピートしていただき誠にありがとうございました。
リピートしていただくと私共も大変うれしく思います。

【【女性専用】カプセルルーム】

ぜんのきさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ぜんのきさん [40代/男性] 2023年11月13日 19:29:50

11月10 - 12日に宿泊しました。駅から本当に近かったです。近くにコンビニがありますので食事には困ることはありませんでした。建屋は新しく清潔に保たれていました。カプセルルームにはUSBコンセントがあるので USBコンセントを忘れていてもUSBケーブルがあればスマホなどを充電することができます。なお、カプセルルームにはテレビはありません。富士急ハイランドには5分ぐらいで到着できます。河口湖駅から駅一つなので河口湖への観光にも便利です。宿泊料のリーズナブルですので、おすすめの宿屋です。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年11月18日 20:34:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのコメントをいただき、大変うれしい限りでございます。
近くへお越しの際には、また当館をご利用くださいませ。

【【男性専用】カプセルルーム】

0coquelicotさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

0coquelicotさん [40代/男性] 2023年11月05日 16:33:03

設備は新しいが、一階のカプセルだとカードキー持って2階まで行かないとトイレにいけないのが不満。基本的な設計が悪いと思う。後はカプセルならもう少し安くても良いのでは。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年11月08日 17:23:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、この度はカプセルとトイレなどの水回りが離れており、大変ご不便をおかけいたしました。
お部屋(男性カプセル)の説明にも記載してあります通り、混雑時には1Fの臨時エリアをご利用いただく場合がございます。
その場合、ロッカーや水回りが2Fになりますので予めご了承いただきますようお願いいたします。
また、料金に関しましてはイベントやシーズンにより変動致します。
ご理解いただきますよう何卒お願い申し上げます。

【【男性専用】カプセルルーム】

ランクス7852さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ランクス7852さん [40代/女性] 2023年11月01日 18:36:13

近くにコンビニや飲食店があるので便利です。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年11月08日 17:13:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【手ぶら素泊まり+温泉入館券】(お一人様)プライベート感◎Wifi◎ふじやま温泉でゆったりプラン
【【女性専用】カプセルルーム】

ManaLunaさんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

ManaLunaさん [40代/女性] 2023年10月27日 17:14:32

高速バスで行きましたが、バス停から離れているので少し迷いました。
入園無料なので、一度第一入園口からパーク内に入って、第二入園口まで通り抜けた方が良かったかも?
優先入園特典が付いていて、15分前に入園出来ますが、第二入園口からZOKKONやフジヤマなどのアトラクションが遠かったです。
飲食店やコンビニが近くにあるので食事なしでも困らない。
コインランドリーも1台あり、洗濯と乾燥も出来るので便利。素泊まりで価格安く、部屋は狭いけど落ち着く感じで良かったです。
また富士急に行く時は利用したいと思います。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年10月28日 18:37:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
富士急ハイランドの高速バス停留所で下車された場合、富士急ハイランドの営業時間内でしたら園内を通り抜けていただき、第2入園口から出ていただく方法が一番近いです。
優先入園はご希望であれば第1入園口からご入園いただくことも可能ですが、第1入園口をご利用される方の方が多いため、結果的に第2入園口からの方が早く入園できる場合もございます。
また富士急ハイランドへお越しの際には、当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月26日 20:35:20

ロッカーや貴重品Boxもあり、
お部屋はコンパクトにまとまっていて、シャワールームやトイレ、寝具もとても清潔でした。
平日宿泊で全体の1/4程度の利用状況ではありましたが、とても静か。近くのお部屋のガサゴソという音や通路を通る音は多少しますが、個人的には全く気にならない程度でした。

大変リーズナブルですし、寝るのみでしたら充分な環境だと思います。また利用したいです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年10月28日 18:34:20

投稿者さん 2023年10月24日 21:43:54

富士急ハイランドでのイベント参加の前泊で使用。初のカプセルホテルで共用設備についてはあまり期待していませんでしたがシャワー室・洗面台・トイレ等十分な数があり空きがないということは全くありませんでした。カプセルの広さも十分で寝る分には全く問題なし。多少の物音がしても寝れる人なら全然選択肢に入る宿だと思います。駅傍でコンビニ・ファミレス等も近くにあったので便利。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年10月28日 18:33:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただきました様子で、スタッフ一同安堵しております。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【男性専用】カプセルルーム】

とっつぁん2さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

とっつぁん2さん [50代/男性] 2023年10月24日 15:51:30

疲れが大分溜まってたので、結局はすぐ寝れたのですが、とにかくベッドのスペースに入ってすぐからずっとなんか痒みが気になりました。

それ以外は、特に良くも悪くもなく、普通に利用出来ました。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年10月28日 18:32:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ベッドに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。清掃とリネンの交換は毎日行なっており、清掃には最新の注意を払っておりますが、ご指摘いただきました件を清掃スタッフと共有し、確認作業を行わせていただきます。

投稿者さん 2023年10月19日 12:44:33

富士急ハイランド駅のすぐ近くで、遊び疲れた後に歩くことなく助かりました。
外国の宿泊者の方が多かったですが、共有スペースも綺麗でした。
隣にコンビニがあるのもとても便利でした。
友達と一部屋で泊まるよりも、人目を気にせず眠れたので大満足です!

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年10月20日 16:23:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊に満足いただけた様子でスタッフ一同安堵しております。

投稿者さん 2023年10月18日 20:54:47

ライブ参戦で利用しました。
設備が新しくて綺麗で良かったです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年10月20日 16:26:01

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
コニファーフォレストでライブがある際には、会場より徒歩20~30分となっており、ストレスなくお越しいただけると思います。(富士急ハイランド営業時間帯は園内をご利用いただけるので15~20分程度)

投稿者さん 2023年10月15日 15:14:38

付近でのイベントの後泊の為利用しました。
カプセルホテルですが、カプセル内はゆったりとしておりイベント後疲れていましたがゆっくり休めました。
隣にファミレスやコンビニもあるため、食事にも困りませんでした。
朝目覚まし時計のアラームが普通に鳴りっぱなしな事、出入口の近くだった為どうしても人の出入りが気になってしまう部分はありましたが、概ね満足のできる宿泊でした。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年10月20日 16:22:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
イベント後の疲れをゆっくりとっていただくことができた様子で、スタッフ一同安堵しております。
お早めにご予約をいただくことで、出入り口から遠い場所をご用意させていただくことができます。また、ご予約時にカプセルの場所をある程度ご指定いただくこともできますので、備考欄にご記入くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【女性専用】カプセルルーム】

マツ5388さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2023年10月09日 12:47:20

ふじやま温泉が目的で泊まりました。
ここに止まるとお風呂入り放題なのかと思っていました。
ところがふじやま温泉は富士急ハイランドを挟んで向こう側、徒歩で15-20分かかりました。
雨でずぶ濡れになりました。
しかもふじやま温泉は-100円だけのサービスで、当日の夜に入っただけで終わりました。

ロビーに耳栓が置いてある意味がわかりませんでしたが、
カプセルHで朝から結構やかましい輩がいて早朝に目が覚めました。
そういう意味か...とその時気づきました。

風呂なし、室内では飲食禁止で、都内でもないのに>5,000円は高いと思いました。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年10月10日 12:34:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ふじやま温泉の件でご不便をお掛け致しました。
ふじやま温泉をご利用される場合はふじやま温泉入館券付きプランがお勧めとなっております。
温泉付きプランの場合、入館券が1枚付いております。
ふじやま温泉までは無料巡回バスも出ておりますが、日中のみの運行となっております。
また、イベント日はに関しましては、トップシーズン料金を適用させていただいておりますので、何卒ご了承をお願い致します。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月18日 09:51:16

チェックイン前の時間でも荷物を預かってもらえ助かりました。館内も清潔で静かだったため、快適に過ごせました。私は下段でしたが、上段だと少し出入りが大変かもしれません。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年09月23日 14:31:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊にご満足いただきましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。
カプセルの下段、上段などご希望がございましたらご予約の際に備考欄にご記入いただくか、直接ご連絡いただければできる限りご希望に添えるように致します。

投稿者さん 2023年08月14日 03:03:17

富士急ハイランドへ行くために利用しました。大きめロッカー、wi-fi、清潔さなど、通常のカプセルホテルよりも高いレベルだと思います。海外の方の利用も多いですがみなさま非常にマナーが良かったです。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年08月23日 14:25:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、施設に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
河口湖へお越しの際には、是非また当館をご利用くださいませ。

【【男性専用】カプセルルーム】

メルセデス翔さんの 富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン のクチコミ

メルセデス翔さん [50代/男性] 2023年08月08日 17:30:19

〈良かった点〉
・立地は最高! 駅・コンビニ・バーミヤンが隣接しています。
・比較的新しい建物です。

〈不満な点〉
・どこかのカプセルから大音量の音楽が聞こえてきて大変迷惑な状況だった。
チェックインの時に注意事項の説明は無かった!
・シャワールームは汚れていました。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年08月23日 14:24:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックイン時に注意事項の説明が不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。今後、徹底するようスタッフ間で共有させていただきます。
また、他のお客様がイヤホンを使わずにスマホなどをご利用されている場合、スタッフまでお申し付けくださいませ。直接該当のお客様に注意を致します。

投稿者さん 2023年08月06日 08:41:52

駅から近く、近くにコンビニやファミレスがあるので便利です。
カプセルルームなので壁にぶつかる音や、支度などをする音、イビキの音などはかなりするので、音が気になる人は注意です。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年08月23日 14:18:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館はカプセルホテルという性質上、お部屋同士が繋がっており、また、ロールカーテンとなっております。
フロントにて耳栓を無料でご用意しておりますので、音が気になる方は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月04日 12:17:54

3泊お世話になりました。
立地は良くローソンも近いので便利でした。お部屋もカプセルにしては広めで綺麗でした。
ライブがあったので仕方ないことではあるのですが、朝のメイクルームが大混雑で順番待ちができていたので大変だったのと、食事ができるラウンジもいっぱいで使えなかったので、もう少し席数を増やしていただけたら嬉しいなと思いました。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年08月23日 14:16:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊日はライブの為満室となっておりました為、パウダールームやラウンジが混雑しており、大変ご不便をお掛け致しました。
席数に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。社内で前向きに検討させていただきます。

投稿者さん 2023年08月02日 11:20:20

カプセルホテルということで覚悟はしていたが、アメニティ、シャワーなど満足がいくものでもなく、外部に風呂を入りに行くにもかなり遠く現実的でなく、周りが気になって全く寝れなかった。

富士急グループ キャビン&ラウンジ ハイランドステーション イン 2023年08月23日 14:13:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
より良い施設を目指し、スタッフ一同邁進して参ります。