京都インギオン クチコミ・感想・情報

京都インギオンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月02日 10:30:16

畳風の床にベッド、広さも十分でした。
あると嬉しい貸し出しグッズが色々あって良かったです。

知恩院の目の前にあり、店も多くてとにかく便利。
祇園バス停が何個あってちょっとわかりにくかったですが、いろんな観光地行きのバスに乗れます。

残念なのは、朝に白川の桜を見に行く道中、ゴミが散乱し、嘔吐物が…
桜は綺麗でしたが…
深夜早朝の外出は注意した方がいいですね。

2021年03月
京都インギオン 2021年04月17日 13:10:38

この度は京都インギオンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
京都に数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。

今回ご宿泊いただきましたデラックスツインのお部屋は、当館の中でも一番広いお部屋でございまして畳風の床となっております。
お気に召していただけたようで何よりでございます。

貸し出しグッズにつきましては、スタッフが試行錯誤しながら準備した物でございます。
美容機器・ゲーム等それぞれお客様の事を考えながらご用意しましたので、お客様に「あると嬉しい貸し出しグッズ」との言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様の「あったら良いな」というお声に耳を傾け、よりご満足いただけるようなサービスをご提案出来るよう努めてまいります。

祇園のバス停に関しましてはお言葉通り複数あり、分かりにくかったかと存じます。
私共もバスを利用した観光案内も多いため、バス停から各観光地への行き方をマップで作成しご案内しております。

当館周辺には徒歩で行ける観光地、美味しいお食事処も多くございます。
バスマップだけでなくスタッフ手作りの観光マップも各種取り揃えておりますので、また次回ご宿泊いただけた際にお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
良き思い出になるよう旅のお手伝いが出来れば幸いです。

今回は桜の時期でのご宿泊でしたが、当館より数分の白川は桜の季節だけでなく、古き良き町並みを感じられるとして人気の場所でございます。

また桜の季節に関わらず祇園各所では、綺麗な風景・気持ちよく観光していただけるような街づくりをと、京都で働く一人ひとりが心掛けておりますが、中々全てに行き届かずお客様に不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。

当館では日々お越しいただいたお客様にご満足いただけるようなおもてなしを心掛け、スタッフ全員で魅力あるホテル作りに日々邁進してまいります。
また京都で働く一人として、お越しいただいたお客様に安全・安心・快適に京都旅行をしていただけるよう、魅力ある街づくりにも尽力していきたく存じます。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を、京都にて心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】卒業旅行全力応援プラン【4名利用が超お得】
【デラックスツイン【2~4名利用可!】【シャワーブースタイプ】】

ゆゆゆ4686さんの 京都インギオン のクチコミ

ゆゆゆ4686さん [20代/女性] 2021年03月13日 09:47:15

ロームシアター京都での観劇のため、近くの宿泊施設を探しており、こちらを利用させていただきました。お部屋の内装も綺麗でよかったです。清水寺など観光地も近く、観劇と一緒に観光も楽しむことができました。チェックアウト後も荷物を預かっていただいて助かりました。

2021年03月
京都インギオン 2021年04月17日 12:17:09

当館はご宿泊いただく場所でも京都を感じていただけるよう、各部屋に和傘や屏風を設えるなど「和」を基調としております。
ゆゆゆ4686様に当館の内装をお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。

さて今回はロームシアター京都での観劇との事でしたが、いかがでしたでしょうか。
ロームシアター京都は当館より徒歩15分程の場所にございますので、その立地がゆゆゆ4686様にお気に召していただけたようで何よりでございます。

ゆゆゆ4686様のお言葉通り、当館は様々な観光地にも近く、京都を代表するスポットである清水寺・八坂神社・知恩院も徒歩圏内でございます。
京都での観光も楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。

京都には季節に応じた名所や観光スポットが多くございます。
季節の花々が、より一層観光地を彩り私達を楽しませてくれますが、あまり知られていない名所やお店もございます。
ゆゆゆ4686様のご要望をお伺いしながら、より良い旅のお手伝いが出来ればと存じますので、是非次回ご宿泊いただけました際にはフロントまでお気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。

今後もスタッフ一同、皆様に快適にお過ごしいただけるようなホテル作りに日々一生懸命取り組んでまいりますので、次回京都へお越しの際は、ぜひ当館を再度ご宿泊先の候補に入れていただけましたら嬉しく存じます。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆゆゆ4686様のまたのご来館を、京都にて心よりお待ちいたしております。

初雪ちゃんさんの 京都インギオン のクチコミ

初雪ちゃんさん [30代/男性] 2021年01月08日 14:34:27

年末に利用しました。こんな状況ですが、暖かい年越しそばを提供してくださり嬉しい気持ちになりました。

2020年12月
京都インギオン 2021年02月22日 15:47:27

京都に数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただけていますこと、大変光栄に存じます。

年末年始の京都はいかがでしたでしょうか。
初雪ちゃん様の思い出に残る旅のお手伝いができていましたら幸いでございます。

このような時期ではございますが、スタッフ一同「お客様のために何が出来るか」「どうあるべきか」と日々考え、試行錯誤しております。
コロナ感染予防をしながら、お客様に安全・快適にお過ごしいただき、また京都インギオンに宿泊して良かったと思っていただけるようにと努めてまいりました。

例年実施している「お客様への年越し蕎麦」も、こういう時だからこそお客様に喜んでもらいたいと考え実施致しました。
そのため初雪ちゃん様から「嬉しい気持ちになりました」とのお声を頂戴できますことは、全スタッフの励みでございます。
心より感謝申し上げるとともに、決して慢心することなく日々精進してまいります。

伝統とともに進化する、古くて新しい街「京都」
日本の古き良き建物と四季折々の自然が作り出す景観は、言葉では言い表せないほど美しいものだと感じます。
伝統ある建物も春夏秋冬によって、雰囲気が変わるところも魅力的でございます。
お越しいただいた時期は寒さ増す冬の京都でしたが、今は段々と春の風が吹き始めております。

また機会がございましたら是非京都にお越しくださいませ。
次のご宿泊の機会にもごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
初雪ちゃん様のまたのご来館を、京都にて心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月23日 17:01:54

知恩院の山門から直線上にあり、最高のロケーションでした。部屋がきれいでまた泊まりたいです。

京都インギオン 2021年02月22日 15:16:12

知恩院に関しましては、当館より山門まで約5分の大変近い場所にございます。
日本最大級の大きな門を近くで見ると、その迫力に圧倒されます。
知恩院の門が一番好きという当館のスタッフも多く、ファンが多い場所でございます。
広い境内には、大きいものから小さいものまで様々な大きさの伽藍がございます。
小鳥のさえずりや梢の葉が擦れる音など、大自然を感じることができるのも魅力的です。
お客様より「最高のロケーション」とのお言葉をいただき、ご宿泊が良き思い出に繋がっていれば幸いです。

また「部屋がきれい」とのお言葉は、日々の清掃業務に携わる全スタッフにとりまして、この上なく大きな励みとなります。
当館では清掃スタッフによるお部屋の清掃後、ホテルスタッフによる最終チェックを行い、不備はないかを確認しております。
これからも変わらぬ清潔さを維持し、快適なご滞在を皆様に提供できますよう努めてまいります。

さて京都では徐々に暖かい空気に包まれ、新しい季節へと向かっております。
京都の春は桜色に彩られ、訪れる人を優しく受け入れてくれます。
また機会がございましたら、春の京都にもお越しくださいませ。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【朝食付】【禁煙】INN Gion いい祇園♪満喫プラン

Go to travellerさんの 京都インギオン のクチコミ

Go to travellerさん [30代/男性] 2020年11月16日 22:36:32

紅葉目的で利用しました。早めに着いたのですが快くチェックインさせてもらえました。部屋は綺麗でライトアップのある寺院がすぐ近くで非常に楽しめました。

京都インギオン 2021年02月20日 15:47:11

京都の紅葉はいかがでしたでしょうか。
京都に数多く存在する歴史ある建物が織りなす景色に、毎年我々も楽しみにしております。
Go to traveller様も木々の葉が緑から黄色、赤、そして深みのある赤へと移ろいでいくコントラストの素晴らしさを感じられたのではないでしょうか。

チェックインに関しましては、準備が整っておりましたら時間に関わらずご案内しております。
お荷物を置いて身軽に京都観光をしていただき、お部屋でもゆっくり休んでいただければと存じます。
またお客様に快適に過ごしていただけるようにと毎日スタッフが清掃を行っておりますので、お客様からの「部屋は綺麗」とのお声はとても励みとなるものでございます。
必ず清掃担当のスタッフに伝えさせていただきます。

お越しいただいた時期には京都でもライトアップを行っている場所が多く、昼間とは違う幻想的な空間に包まれます。
これからの季節ですと梅や桜など、秋とはまた違った趣をお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひご機会がございましたら、四季折々異なる京都にまた是非お越し下さいませ。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
Go to traveller様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

Mac0924さんの 京都インギオン のクチコミ

Mac0924さん [50代/男性] 2020年11月02日 13:14:41

Go Toで利用。建物まだ新しく過ごしやすい。アメニティも豊富。八坂神社、清水寺までは徒歩でアクセスできるところに。悪くない。

京都インギオン 2021年02月20日 15:04:07

当館は今年5周年を迎えたこともあり、オープン当初の美しさを保てるよう日々の清掃に取り組んでおります。
そういった中で「まだ新しく過ごしやすい」というお言葉をいただけます事は、清掃に携わるスタッフ一同の励みでございます。
誠にありがとうございます。

お部屋でご用意しているアメニティだけでなく、チェックイン時には女性のお客様に入浴剤やフェイスパック等の美容アメニティもお選びいただいております。
今後もお客様の「あったら良いな」という物を考えて取り揃えていきたく存じます。

また立地に関しましてもご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
八坂神社や清水寺までは、Mac0924様のお言葉通り徒歩圏内でアクセスしやすく、比較的人が少ない朝早く散歩に向かわれる方も多くいらっしゃいます。

市バスのバス停も近隣にございますので、観光地へのお出かけにも便利でございます。
季節ごとに違った魅力を見せてくれる京の街へ、ぜひまたお越しくださいませ。

これからも、より良いサービスを目指してスタッフ一同邁進してまいります。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

pawapafu3さんの 京都インギオン のクチコミ

pawapafu3さん [50代/女性] 2020年10月02日 12:44:45

祇園花月を見に行くために宿泊しました。
場所もよくお部屋も可愛かったです。
できればロビーか廊下にでも飲み物の自動販売機があれば
なおよかったです。

2020年08月
京都インギオン 2020年10月03日 12:57:13

pawapafu3様の「祇園花月を見に行くため」とのお言葉通り、当館は祇園花月より徒歩2~3分程の場所にございます。
pawapafu3様に立地でご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は全てのお部屋に和傘を設えるなど、館内だけでなくお部屋でも「京都」を感じていただけるようになっております。

自動販売機に関しましては、館内での設置はしておらず、1階玄関を出て直ぐの場所に設置をしております。
ご利用の際にはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
pawapafu3様からの貴重なご意見は、今後の施設運営の参考にさせていただきます。

今後もスタッフ一同、ご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただけるよう魅力あるホテル作りに日々邁進してまいります。
京都へお越しの際には、再度当館をご宿泊の候補に入れていただきますと幸いに存じます。
祇園花月以外でも、徒歩圏内には有名な観光スポットも多くございます。
フロントではいつでもスタッフが、より良い旅のお手伝いを致します。
次回お越しの際は、是非お気軽にお声掛け下さいませ。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月23日 16:39:35

祇園をまわりたい時にはいい場所でした。ワンプレートの朝食もありがたかったです。
ただ、15時過ぎにチェックインしたとき、部屋に行く通路に片付けたシーツがかためて置いてあったり、皿とスプーンが椅子に置いてあったりでチェックインの時間を間違えてしまったかな?と思うようなところがありました。

京都インギオン 2020年10月03日 13:09:25

今回のご宿泊では、15時よりチェックインにも関わらず清掃をしているお部屋があり、投稿者様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後同様の案件が起こらないよう、再度清掃スタッフへの指導・改善に努め、再発防止に取り組んでまいります。
また、このようなことがあった中ではございますが他の点につきましてご好評を賜りましたこと、大変恐縮でございます。
次のご宿泊の機会を頂戴できますよう、より一層気を引き締めて精進してまいります。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館を京都にて心よりお待ちいたしております。

naruse1329さんの 京都インギオン のクチコミ

naruse1329さん [30代/女性] 2020年09月12日 10:45:02

バス停からも駅からも近く便利で、周りに観光名所だらけだったので二日間楽しめました。
朝食もできたてで美味しかったです。ありがとうございました。

京都インギオン 2020年10月03日 13:42:10

naruse1329様からの「二日間楽しめた」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
また当館での朝食にご満足いただけましたようで何よりでございます。
簡単な無料朝食ではございますが、手作りにこだわり、試行錯誤を繰り返した中で現在の朝食がございます。
この度お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

さて10月にはいりまして少し気温が落ち着いてまいりました。
もう少ししますと、京都にも紅葉の素晴らしい季節が訪れます。
徒歩圏内の観光名所も紅葉の見頃に合わせて、多くの寺社で“特別公開”や“ライトアップ”などの期間限定イベントが開催される予定でございます。

紅葉の時期は普段との異なる風景に、まるで絵葉書のような美しさを感じます。

徒歩圏内の観光名所だけでなく、電車やバスなど当館から各他の観光名所へのアクセスも良く、紅葉の京都をよりお楽しみいただけるかと存じます。

ぜひ観光案内等もさせていただきたく存じますので、晩秋の京都でもまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【モデレートツイン(1階指定)】

しろなまず2819さんの 京都インギオン のクチコミ

しろなまず2819さん [50代/男性] 2020年03月28日 23:19:00

ロケーション最高。食事は男性にとっては少なめですが ドリンクとトーストのおかわりは気持ち良く対応していただきました。スタッフの方の応対も心地よく、最高水準の宿だと思います。

2020年03月
京都インギオン 2020年04月03日 12:52:27

この度は京都インギオンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

京都での旅行はいかがでしたでしょうか。
当ホテルはロケーションは祇園の中心にに位置しており、八坂神社もすぐ近くにございます。
他にも知恩院や花見小路など有名な観光地も多くあるので、旅行で訪れるお客様が多くなっております。

無料朝食も気に入って頂けたようでございますね。スタッフの対応は普段からの気配りの積み重ねでございます。次にお会いする時にはさらなる感動を与えることができるように精進して参ります。
そしてお客様から「最高水準の宿」と評価して頂きとても嬉しく思います。お客様にとって居心地の良い、ご満足いただけるようなホテルを今後も目指して参ります。

また京都にお越しの際には当ホテルをよろしくお願い致します。
お客様にお会いできる機会を楽しみにしてお待ちいたしております。

【楽天限定ポイント10倍】【朝食無料】INN Gion いい祇園♪満喫プラン【禁煙】

harupiseaさんの 京都インギオン のクチコミ

harupiseaさん [20代/女性] 2019年10月04日 12:29:38

友達と2人で宿泊しました。立地がとても良く、どこへ行くにも行きやすかったです。ロビーには大きなマップがあり、フロントの方がマップを見ながら説明してくれました。とてもフレンドリーな感じで話しやすかったです。アメニティのプレゼントもありがたかった。何よりお部屋がとても可愛くて、和風で和傘が飾られていて思わずたくさん写真を撮ってしまいました。笑 朝食も無料でついていました。天気も良くていろんなとこに行けたし、夜にはホテル近くで舞妓さんにも会えてとても楽しい女子旅になりました。ありがとうございました。

2019年10月
京都インギオン 2019年10月28日 12:56:08

この度は京都インギオンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お客様の「立地がとても良く」とのお言葉通り、当ホテルは「京阪本線・祇園四条駅」から徒歩7分、「地下鉄東西線・東山駅」から徒歩5分の立地でございます。
東山区の人気観光スポット、八坂神社、二年坂、三年坂、清水寺などはすべて徒歩圏内でございます。その時の気分に応じてお好きな場所へアクセスしやすい立地かと存じます。

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。今後もお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

お部屋に関しまして、どのお部屋も「和」をイメージしており、和傘を設えるなど京都らしいインテリアのお部屋となっております。
お気に召していただけて光栄でございます。

お天気が良く、舞妓さんにもお会いでき、素敵な思い出になったことと存じます。また京都へのご旅行の際は、是非京都インギオンにお立ち寄り下さいませ。harupisea様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

GOでんさんの 京都インギオン のクチコミ

GOでんさん [40代/男性] 2019年09月22日 15:24:03

何度も利用しています。祗園で夜中まで食事した後にそのまま徒歩で帰れるのが極めて便利。周りは外国人ばかりですが特に気になりません。朝食も丁度良い。

2019年09月
京都インギオン 2019年09月25日 16:41:53

いつも京都インギオンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度もご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お客様のお言葉通り、当ホテルは情緒あふれる祇園や、繁華街の河原町、たくさんの料理店がある先斗町のいずれも徒歩圏内でございますので、その時の気分に応じてお好きな場所へアクセスしやすい立地だったかと存じます。

当ホテルは外国のお客様も多く、ロビーには様々な言語が飛び交っております。ご宿泊の目的などは違っていても、皆様に京都インギオンで「我が家」のようにおくつろぎいただければと、私共も日々尽力しております。

朝食に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。このようなお褒めのお言葉は、私共の励みにもなります。これからもより良い朝食を提供出来るよう努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
GOでん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yamami0909さんの 京都インギオン のクチコミ

yamami0909さん [30代/女性] 2019年09月17日 17:47:23

連休中の京都は大混雑を心配していましたが、意外とそんなこともなく、ホテルも安く宿泊させて頂きました。
京都ではいくつかのホテルに泊まったことがありますが、対応がどこよりも丁寧で接しやすかったです。
チェックイン時には可愛い和服のスタッフさんにウェルカムドリンクを頂き、主人も喜んでました。(^^♪

2019年09月
京都インギオン 2019年09月25日 16:33:48

この度は京都インギオンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
写真までアップしていただき大変嬉しく存じます。

スタッフの対応に関しまして、大変嬉しいお言葉を頂き光栄でございます。観光・ビジネス・家族旅行などお客様の用途は様々ですが、どのようなご要望に関してもお答えできるよう日々努めております。そのためこのようなお言葉はスタッフの励みになります。

ウェルカムドリンクに関しまして、夏の暑い日にお越しいただくお客様に少しでも喜んでいただけるよう始めたものでございまして、お気に召していただけて私共も大変嬉しく存じます。
連休中とのことでございましたが、ご満足していただけたご様子で何よりでございます。

これからは時代祭や神社仏閣の特別公開など、秋の京都も見所がたくさんございます。
多彩な美景が楽しめる京都に、機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

yamami0909様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぺりか74さんの 京都インギオン のクチコミ

ぺりか74さん [30代/女性] 2019年05月07日 00:10:26

GW中に家族4人で宿泊しました。
八坂神社に程近い立地でGW中にも拘らず価格がリーズナブルなので色々不便を覚悟していましたが、良い意味で裏切ってくれたとても素敵なホテルでした!

・チェックイン時に女性は洗顔とメイク落としと化粧水のアメニティが頂けました。
・お部屋は4人でも窮屈ではない広さでした。
・ベッドも子ども2人が添い寝しても充分な大きさでした。
・着物や和傘が飾ってあり、お部屋の中でも京都気分が味わえました。

朝食は無料と言うことだったので正直全く期待していなかったのですが(スミマセン)、カフェで出てくるようなオシャレなモーニングプレートでした!
私たちが宿泊した時は2種類のプレートから選べ、トーストとジュースがおかわり出来ました(^^)
朝から気分が上がりました♪

すごく良いホテルに宿泊出来てラッキーでした!
ホテルの皆さんありがとうございました。
是非次回からも利用したいと思いますので、宜しくお願い致します。

2019年04月
京都インギオン 2019年05月19日 14:27:29

この度は京都インギオンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

お客様のお言葉通り、当ホテルから八坂神社までは徒歩5分程でございます。その他の観光地、飲食店街および各交通機関へのアクセスもとても良く、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。

チェックイン時には女性のお客様限定ではございますが、アメニティをお選びいただいております。女性スタッフが、お客様に喜んでいただけるものはと考えておりますので、お気に召していただけて嬉しく存じます。

お部屋に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。どのお部屋も「和」をイメージしており、和傘を設えるなど京都らしいインテリアのお部屋となっております。

朝食に関しまして、簡単な無料朝食ではございますが、少しでもご満足していただけるよう、お客様のお声を参考にメニューを改良して参りました。このようなお客様のお褒めのお言葉を励みに、今後もより良い朝食を提供できるよう精進して参ります。これからの季節、お天気の良い日はテラスでの朝食もオススメでございます。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

大型連休中ということもございましたので、観光客で賑わっていたかと存じますが、当ホテルでごゆっくりとお寛ぎいただけた様で大変嬉しく存じます。次にご宿泊いただける際もご満足いただけるようスタッフ一同精進し、またのご来館を心よりお待ちいたしておりますのでぜひまたご家族でお越し下さいませ。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月01日 20:40:54

ロケーション、顧客への対応、無料の朝食、部屋 すべてにおいて満足できました。また、紹介してもらった食事処にも満足しました。機会があればまた利用したい。

2019年03月
京都インギオン 2019年04月30日 01:30:43

また、「すべてにおいて満足」とのお言葉をいただけたこと、大変光栄でございます。
お客様のお言葉通り、当ホテルは「京阪本線・祇園四条駅」から徒歩7分、「地下鉄東西線・東山駅」から徒歩5分の立地でございます。

観光・ビジネス・家族旅行などお客様の用途は様々ですが、私共はどのようなご要望に関してもお答えできるように日々努めております。そのため顧客への対応に関しまして評価をいただき大変嬉しく存じます。

朝食につきましては簡単な軽食ではございますが、より良い1日のスタートになりますよう、朝食スタッフ一同努めております。これからもより良い朝食を提供出来るように努めて参ります。

お部屋につきましては、どのお部屋も「和」をイメージしており、和傘を設えるなど京都らしいインテリアのお部屋となっております。また長い時間を過ごしていただくことになるベッドは米国・シーリー社のものを設置しておりますので、お客様に快適にお休みいただけるようになっております。

紹介させていただいたレストランに関しまして、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。またお越しの際も何かお困りごとなどございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

ふたたびご来館いただける際もご満足していただけるよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2018年06月01日 22:01:54

観光名所の近くで、交通も市バスの電停のそばだったので、とても便利でした。

2018年05月
京都インギオン 2018年06月02日 19:20:21

当ホテルでの滞在をご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。和を基調としたお部屋には「京都」を感じて頂けたのではないでしょうか。

近隣には知恩院や八坂神社など徒歩圏内にいくつもの観光地がありホテルの近くだけでも充実した1日を過ごす事が出来ます。また、祇園は各方面へのアクセスも良く近くは清水寺や四条河原町、遠くは金閣寺や嵐山などの観光地にも訪れる事が出来ます。

京都に来る機会は多くはないかもしれませんが、これからも素敵な滞在をご提供できますよう精進して参りますので、またお越しの際には当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

またのご来館を一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月08日 23:31:00

GWに宿泊しました。立地がいいです。建物はも写真そのままのような感じです。1階のカフェではパスタとシフォンケーキがとても美味しかったです。朝食のお味噌汁も優しい味で美味しかったです。
お部屋もシンプルで、不自由なく過ごせました。ドライヤーに前の方のつけまつげがついててびっくりしましたが、他は綺麗に掃除されていました(笑)
フロントの方は夕食のおすすめのお店や、翌日チェックアウトの際の交通機関や見どころを教えて下さり、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2018年05月
京都インギオン 2018年05月17日 18:54:17

この度は数あるホテルより京都インギオンをご利用いただき、ありがとうございます。

お客様のお言葉通り、当ホテルは「祇園」バス停からも近く、京都駅からもバスでお越しいただくことが出来ます。
京都の観光スポットでもある八坂神社や清水寺、情緒あふれる祇園や繁華街の河原町、たくさんの料理店がある先斗町のいずれも徒歩圏内でございます。

また1階のカフェをご利用いただき、ありがとうございます。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
朝は朝食の利用となっており、朝食後はカフェとしてご利用いただけます。
引き続きお客様からのお声を参考にし、多くの方に喜んでいただけるメニューづくりに取り組んで参ります。
朝食に関しましては簡単な軽食ではございますが良い1日のスタートなりますよう、朝食スタッフ一同努めております。
これからもご満足いただけるご朝食を提供出来ますよう、努めて参ります。

お部屋につきましては、どのお部屋も「和」をイメージしており、和傘を設えるなど京都らしいインテリアのお部屋となっております。ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

ドライヤーに関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後このようなことがないよう清掃スタッフとも共有し、清掃の強化はもちろんですが、チェック体制も強化して参ります。
この度はご指摘いただき、ありがとうございます。

観光・ビジネス・家族旅行などお客様の用途は様々ですが、どのようなご要望に関してもお応えできるように日々努めております。
そのためスタッフに対しての身に余るお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
またお越しの際も何かお困りごとなどございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

5月に入り、鴨川では納涼床も始まりました。
新緑や季節の花々で溢れる京都へまたお越しいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月14日 15:09:52

予想以上に朝食(スープ、トースト、スクランブル、コーヒーなど)が美味しかったです!ごちそうさまでした。トマトスープは少し酸味が強かったです。
お部屋のバスルームは狭かったですが、シャワーの水圧がすごかったので、許せます。また、利用させていただきます。

2018年02月
京都インギオン 2018年02月19日 02:09:50

この度は京都インギオン1号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

京都での滞在はいかがでしたでしょうか。
京都には様々な観光名所があり、京都ならではの風情ある街並みを感じられたのではないでしょうか。

無料朝食につきましてはシンプルなイングリッシュブレックファーストをご用意しております。
お客様にお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
トマトスープに関しましては、貴重な御意見ありがとうございます。
朝食担当に確認し、今後よりよいご朝食を皆様にお召し上がりいただけますよう努めてまいります。

またバスルームにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
簡単には改善出来かねる所もございますが、お客様の貴重な御意見は今後の施設運営に必ず役立ててまいります。

現在京都では、徐々に梅のつぼみがほころび始めておりますが、まだまだ寒い日が続いております。
くれぐれもご自愛くださいませ。

次回お越しいただいた際はよりご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ばてつ1028さんの 京都インギオン のクチコミ

ばてつ1028さん [40代/男性] 2018年01月27日 20:39:53

仕事で2泊しましたがとても良いホテルでした。立地は祇園で飲みに行ったり、美味しい物を食べたりするのは良いですが、ちょっと敷居が高めな店が多いです。でも、気軽に入れる河原町へは徒歩10分かからないくらいで行けました。八坂神社も徒歩圏です。近くの通りは多くの行き先のバスが停まるので、観光にバスを利用する方は便利だと思います。
部屋は京都らしく和な雰囲気で良い感じでした。テーブル類も必要最低限な大きさで、部屋を広く使える工夫があり、とても広く感じました。テーブルタップが最初から部屋に用意されていたり、ペットボトルの水が置いてあったり、設備やアメニティは十分でした。
朝食は質素な感じで少し残念なところではありますが、全体的にはとても満足で、機会があればまた宿泊したいです。

2018年01月
京都インギオン 2018年02月19日 02:13:20

ばてつ1028 様

また立地やお部屋につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

当ホテルの近隣には、八坂神社や知恩院などの神社仏閣や数多くの飲食店、お土産店が軒を連ねている魅力あふれる場所にございますので、その時の気分に応じてお好きな場所へアクセスしやすい立地だったかと存じます。

お部屋に関しましては、どのお部屋も「和」をイメージしており、和傘を設えるなど京都らしいインテリアのお部屋となっております。
また、長い時間を過ごしていただくことになるベッドは米国・シーリー社のものを設置しておりますので、お客様に快適にお休みいただけるようになっております。
延長コードは、お客様よりコンセントが不便とのご意見をいただき、全室に入室させていただきました。
まだ新しいホテルではございますが、お客様からの貴重な御意見をいただきながら、快適にお過ごしいただけますよう日々努めております。
お客様にお気に召していただき、大変光栄でございます。

無料朝食につきましては、ばてつ1028様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
より良い朝の1日が始められますよう、ご満足いただけるご朝食を提供していけますよう今後も努めてまいります。

暦上は立春を迎えましたが、春とは名ばかりの厳しい寒気の日が続いております。
くれぐれもご自愛くださいませ。

お客様との距離感を大切に出来る空間と、居心地の良さ、我が家のようにおくつろぎいただけるホテルであれるようにと日々尽力しております。
これからもいつまでもお戻りいただけるホテルとして、更なるホスピタリティ溢れる対応を目指し精進してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました
ばてつ1028様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2018年01月23日 14:09:32

シングル使用でしたが、ミネラルウオーターなど2名分用意されていてお得でした。部屋が少し暗いのが残念でしたが、スタッフの対応も非常に丁寧でした。

2018年01月
京都インギオン 2018年01月24日 12:45:41

この度は京都インギオンにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋には満足していただけたようでございますね。当ホテルはシングルというお部屋はなくすべて2名以上の利用で設定いたしております。そのため今回の場合はダブルルームを1名でご利用いただいたということでございます。ダブルルームでござますのでミネラルウォーターだけでなく客室のアメニティはすべて2名分用意しており自由に使っていただくことができます。

また、スタッフの対応を褒めて頂きありがとうございます。お客様から自然に「ありがとう」と言っていただけるようにこれからも精進して参ります。

お部屋の照明に関してご指摘を頂きありがとうございます。部屋の明るさでホテルの印象もだいぶ変わってくると思います。ご意見を頂くということは改善の余地がございますので、これから宿泊されるお客様のためにも前向きに取り組んで参ります。

寒い日が続いておりますがお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。また会いできる日を楽しみにいたしております。