むさしのグランドホテル&スパ クチコミ・感想・情報

むさしのグランドホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

もぐらのもぐちゃんさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

もぐらのもぐちゃんさん [60代/女性] 2024年04月10日 17:32:39

車での旅行だったので、駐車場が確保されているのは、大変ありがたかったです。タイミングが良かったのか、玄関前の屋根付きの場所に駐車できました。提携している温泉施設を利用できるのも良かったです。設備の一部が故障中ということで利用できないお風呂もありましたが、事前に連絡もいただき、了解済みで宿泊しました。徒歩圏内だったのですが、フロントで車だと1分と教えてもらいました。確かに、ホテルを探す際は、ナビがあっても分かりにくく、お風呂への近道も歩いて行く際に、「これだったのか。」と納得する道でした。
部屋は、新しくはありませんでしたが、マッサージチェアが置かれていても狭く感じない広さでした。ベットも2台で、ゆっくり休めました。
都内での用事だったのですが、翌日、日光方面の観光を予定していたので、移動には便利な場所でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2024年04月11日 01:30:51

また、提携施設「天然温泉花咲の湯」をご堪能いただき重ねて御礼申し上げます。

仰る通り当館の駐車場は客室数より多く備えておりますのでご旅行やイベント、都市部へのアクセスでのご利用者様もご安心してお車でご来館いただけます。
しかしながら、当館の入り口が分かりにくかったとの事で、ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め今後とも案内を強化すると同時に、ご宿泊者様に少しでも周知していただけるよう検討をしてまいります。

提携施設「天然温泉花咲の湯」に関しまして、一部種類のお風呂がご利用いただけず申し訳ございませんでした。
天然温泉をお楽しみにされておりますお客様を想いますと大変心苦しい限りでございます。
復旧の折には天然温泉をご堪能いただきたく思いますので、また機会がございましたら是非とも当館並びに花咲の湯をご利用いただけたらと思います。
お部屋に関しまして、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
快適なお部屋でご滞在中リラックスしていただけておりましたら幸いにございます。

またこちら方面へご用がございましたら是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様の次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【返金不可・事前カード決済専用プラン】朝食付き・SPA付プラン【全館禁煙・無料駐車場完備】

投稿者さん 2024年04月07日 22:52:02

部屋が綺麗でとても過ごしやすかったです。車で来る方面によっては一方通行で駐車場が分かりにくくたどり着くのに時間がかかりました。

むさしのグランドホテル&スパ 2024年04月08日 18:09:00

お部屋が綺麗とお褒めの言葉をいただけて大変恐縮でございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今までいただいた意見を参考にし毎日メイクスタッフが細かい所まで清掃を行っております。
早速ですがスタッフ内で共有し今後の励みにさせていただきます。

しかしながら立地の関係上、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お電話でも多々お問い合わせいただく内容ではございますので今後、更に経路案内の見直し、改善を行って参ります。

またこちらへ足をお運びの際は是非当館並びに花咲の湯のご利用をご検討くださいませ。
お客様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ スタッフ

投稿者さん 2024年03月31日 21:11:07

窓が小さいは全く気になりませんでした。
10歳4歳の息子と3人で宿泊したので、ベッドをつなげてもらいました。
ベッドもお部屋も広く、キャリーバッグを広げても十分な広さでした。
鉄道博物館でいっぱい歩いた後だったのでマッサージチェアが大活躍でした。
息子は次はパパも一緒に泊まりたいなと言ってます。
最寄り駅までも、駅に着いてからも新幹線が見えて大興奮でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2024年04月01日 19:43:51

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、近隣レジャーのために当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

今回お子様連れのご宿泊でしたので予めハリウッドツインタイプでご案内をさせていただきました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お子様もお喜びになられたようで私共一同安堵いたしました。

当館では電車がお好きな方に向けた「トレインビュープラン」を販売しております。
一日数室限定となっており電車の眺望が良いお部屋の確約、プラン限定アメニティグッズの贈呈、13時アーリーインといった特典が付いている特別なプランでございます。
お子様連れのお客様や電車がお好きなお客様に人気のあるプランでございます。
次回ご宿泊をご検討の際は是非こちらのプランもご検討いただけたらと思います。

私どもからも、改めましてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【連泊限定・エコプラン♪】お得にステイ♪素泊まり・SPA付【全館禁煙】
【【ベッド2台】窓が小さい訳有ツイン28平米マッサージチェア付】

投稿者さん 2024年03月29日 11:44:20

ホテルのサービスや食事はほぼ満足しましたが、宿泊した部屋の上階からの騒音に悩まされました。
2日目から4日目まで、ドスドスという人が移動する時の音なのか夕方から深夜まで断続的に続きました。一度気になり出したらその不快感はさらに増大し眠れない夜が続いたことが大変残念でした。
部屋の移動をホテルにお願いすれば良かったのか、とも思いましたが、翌日は大丈夫だろうと期待し結果的に3日間辛い思いをしました。ホテルの構造的な問題で騒音が伝わりやすいのかわかりませんが、とても残念でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2024年03月29日 17:07:48

ご滞在中に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの長期でのご宿泊にも関わらず、快適にお過ごしいただけなかったお客様のことを思いますと大変申し訳なく思います。
当館の構造上、生活音が伝わりやすい部分は確かにございますため、あらかじめお客様にご協力をいただくようお願い致しております。
ですが、このような事が起こってはならないと深く反省し、夜間はお静かにお過ごしいただくよう案内の強化や日々のお部屋割り、巡回等で再発防止に心がけて参ります。

至らぬ点がありながらも、サービスやお食事に関してご満足いただけたと仰っていただき大変恐縮でございます。
もしご機会がございましたら当館へと足をお運びいただけましたら幸いに存じます。
次回ご宿泊時にその際は遠慮なくスタッフへとお声掛けいただけたらと思います。
改めましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【連泊エコ&返金不可・事前カード専用プラン】朝食・SPA付プラン【全館禁煙・無料駐車場完備】

投稿者さん 2024年03月17日 17:47:30

スタッフの対応がとても良い

むさしのグランドホテル&スパ 2024年03月20日 16:05:51

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

早速スタッフ間で共有いたしまして、今後の励みとさせていただきます。
これからも「泊まって良かったホテル」と仰っていただけるよう精進をしてまいりますのでまたこちらへお越しの際は是非とも当館へご宿泊くださいませ。
お客様と次回お会いできる日を楽しみにしてスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル ホテルスタッフ一同

【返金不可・事前カード決済専用プラン】SPA付・素泊まりプラン【全館禁煙・無料駐車場完備】
【【ベッド2台】コーナーツイン 30平米 マッサージチェア付】

投稿者さん 2024年03月17日 17:45:43

スタッフの対応は素晴らしいと思いました

むさしのグランドホテル&スパ 2024年03月20日 15:49:52

この度は長期にわたりご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

スタッフに対するお褒めのお言葉をありがとうございます。
励みとさせていただき今後もより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
またこちらへお越しの際は是非とも当館へご宿泊くださいませ。

むさしのグランドホテル ホテルスタッフ一同

しまむ2472さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

しまむ2472さん [40代/男性] 2024年03月02日 16:31:18

近くの花咲の湯に入れるのが凄く良いです。部屋も良かった。
朝食バイキングがイマイチだったのが残念です

むさしのグランドホテル&スパ 2024年03月07日 23:04:49

また、提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
快適なお部屋と温泉を通じて日頃とは違った素敵な時間をお過ごしいただけておりましたら幸いにございます。

この度はご朝食に関しましてご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、お客様のお声や現況を鑑みまして2月10日より朝食バイキングがリニューアルいたしました。お料理のメニューや品目数、ホールレイアウト等が変わりました。営業時間は変わらず、ビュッフェ形式のまま時間無制限でご利用いただけます。
一日の元気の源は朝食から。健康で美味しいお料理を食べて気持ちの良いご出発をしていただく事を目標に営業をしておりますので次回ご来館の際は是非ともご賞味いただきたく思います。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月07日 16:36:33

2024年1月に宿泊しました。今回で3,4回目の宿泊です。なんといっても近くのスーパー銭湯の利用ができるので気に入っています。のんびりしたいときに最高です。ホテルの部屋も広くとても過ごしやすいです。

難点をあげるのであればエレベーターが1台しかなく小さいことと、交通の便が余りよい場所でないことくらいです。自家用車があるのでしたら全く問題ないのではないかと思います。

むさしのグランドホテル&スパ 2024年02月09日 20:14:14

いつも当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、提携施設である「天然温泉花咲の湯」をいつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたとの事、大変嬉しく思います。
広いお部屋と天然温泉とで日頃のお疲れをお取りいただけておりましたら幸いでございます。

しかしながらエレベーターに関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
仰る通り当館のメインエントランス前にございますエレベーターは定員人数最大6名と少々コンパクトでございます。
当館にはフロント前のメイン通路突き当り右側にエレベーターがもう一基ございます。
そちらのエレベーターは大きい設計となっており、定員人数は最大11名でございます。
これまでにご案内できず、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後はわかりやすい案内板の設置やご案内強化等の改善策を検討して参ります。

またこちらへお越しの際は是非とも当館並びに花咲の湯をご利用いただけましたら幸いにございます。

投稿者さん 2024年01月18日 20:17:19

息子の受験で泊まりましたが、暖房29度でも部屋が全く温まらず、息子は夜全然寝られず、翌朝も嘔吐ばかりでした。こんな部屋災厄です。係の人に言っても「ふーん」という感じでこんなところ二度と泊まりたくないと思いました。最悪なホテルです。

むさしのグランドホテル&スパ 2024年01月22日 08:53:03

そしてお受験の前泊という大切なお日にちに当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
不安と緊張が募る受験利用の宿泊の中、しっかりご就寝いただけなかったお客様のお気持ちを想うと大変心が痛く、返す言葉もございません。
空調設備に関しましては急ぎ調査いたしまして現在は問題ございません。
また、スタッフの対応に関しましてご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
今回のお叱りを真摯に受け止め、お客様目線に立ち「おもてなし」の心を磨いて参る所存です。
改めて設備管理や接客応対について気を引き締めて行って参ると共に、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって一層精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年01月17日 16:18:23

フロントのスタッフさんが親切で気持ちよく滞在することができました。サービス、設備、すべてにおいて満足です。

むさしのグランドホテル&スパ 2024年01月18日 01:23:21

スタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。
励みのお言葉として共有をさせていただき、今後さらに良いサービスを提供できるよう「おもてなし」の心を磨いて参ります。
またこちらにご用がございましたら是非とも当館へお立ち寄りいただきたく思います。
お客様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しいところご感想をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【1月14日14:00~17:00全館停電】朝食付き・天然温泉花咲の湯SPA利用付【全館禁煙】

投稿者さん 2024年01月17日 16:15:56

引越しに伴い利用させていただきました。部屋が広く、マッサージチェアがあり、快適に過ごすことができました。近隣のスーパー銭湯を利用できる点も気に入りました。

むさしのグランドホテル&スパ 2024年01月18日 01:20:11

また、提携施設である天然温泉花咲の湯もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたとの事で大変嬉しく思います。
快適なお部屋と天然温泉を通じて「非日常」を感じていただけておりましたら幸いにございます。
またこちら方面へ足をお運びの際は是非とも当館ご宿泊をご検討いただけたらと思います。
お客様の次回ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【新春SALE】【☆彡朝食付きプラン♪】和洋+アイス付きバイキング&SPA利用付

カイリキ4855さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

カイリキ4855さん [50代/女性] 2024年01月09日 20:23:59

3回目の宿泊です、部屋はとてもきれいです、広さもいい、マッサージチェアがいい。朝食の種類がもう少しあれば最高です。パンが一種類しかないのはとても残念。

むさしのグランドホテル&スパ 2024年01月12日 14:51:49

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして大変励みになるご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお部屋設備をお気に召してくださり大変嬉しく思います。
今回のご宿泊も快適なご滞在となれておりましたら幸いにございます。
しかしながら朝食のパンに関しまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、改善できるよう努力致します。
またこちらへお越しの際は是非とも当館ご利用をご検討くださいませ。
お忙しいところ、ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月31日 17:32:54

初めての利用でした。夜のチェックインでしたが、フロントの方も親切で、ロビーもきれいでした。部屋は小学生の子供達がいたのでツインのベッドをくっつけて頂き、とても寝やすかったです。お風呂が近くのスパに行くのですが、湯冷めの心配もあったのですが、暖かいお湯にじっくり浸かりその心配もありませんでした。

むさしのグランドホテル&スパ 2024年01月07日 14:42:47

また、提携施設「花咲の湯」をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフとロビーへのお褒めの言葉をありがとうございます。
お部屋に関しましては、ベッドをつなぎ合わせたハリウッドタイプのお部屋でお子様とお寛ぎいただいたようで安心いたしました。

お客様の感想を励みに、より良いホテルを目指してこれかも精進してまいりますので、また機会がございましたら是非とも当館並びに花咲の湯をご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しいところ、滞在中のご感想を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月26日 11:15:56

部屋は広く快適に過ごせました。
小さい子供と一緒だったのですが、ベッドを事前にくっつけてくださってあり、助かりました。
朝食は種類は少なかったですが、クロワッサン美味しかったです。

むさしのグランドホテル&スパ 2023年11月29日 19:41:51

また、お忙しい中ご滞在中のご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお部屋へのお褒めの言葉をありがとうございます。
お子様とのご宿泊という事でベッドを繋ぎ合わせたハリウッドタイプのお部屋をご用意させていただきました。ご滞在中はお子様とご一緒にお寛ぎいただけたとの事で大変嬉しく思います。
事前にご連絡をいただければ、あらかじめハリウッドタイプのお部屋に変更する事が可能ですので次回ご宿泊の際にもご希望でしたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、ご朝食に関して「クロワッサンが美味しかった」と大変励みになるお言葉をありがとうございます。お客様のご感想を励みに今後もより良いホテルを目指して精進をしてまいります。

またこちらへ足をお運びの際は是非とも当館ご宿泊をご検討くださいませ。お客様と次回お会いできる日を楽しみにして従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月20日 17:18:58

家族で、鉄道博物館に行く為に利用しました。部屋からも新幹線が見える為、子どもも大満足だったようです。

むさしのグランドホテル&スパ 2023年11月20日 23:04:26

お子様がお喜びになられたとのご感想をお寄せいただき大変嬉しく思います。

今回お客様にお選びいただいた「トレインビュープラン」でございますが、電車が良く見える高層階のお部屋が確約となり、その他アメニティ特典等が付いているプランでございます。
1か月前にアメニティ特典を一新しており、使い勝手の良いペンケース等に変更となっております。
電車がお好きな方はもちろんの事、普段使いでも便利なアイテムですのでどなた様も嬉しい特典でございます。
これからもより多くのお客様に親しまれるプラン展開に注力してまいります。

当館でのご宿泊がご家族様のご旅行の良い思い出の一つになれておりましたら幸いにございます。またご用がございましたら是非とも次回も当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様とお会いできる日を楽しみにしてスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【ニューシャトル】×【むさしのグランドホテル&SPA】☆豪華特典♪トレインビュープラン☆【全館禁煙】
【【ベッド2台】ツイン 28平米 マッサージチェア付】

MIKAERIBIJINさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

MIKAERIBIJINさん [60代/女性] 2023年09月24日 14:21:34

大きな国道をはさんだところにあるので、少し不便ではありましたが、岩盤浴も、サウナもある大きなスパがゆっくり利用できたのが、何よりの高ポイントでした。そこのレストランで夕食もとれました。
ロビーも広々していて、想像以上に良いホテルでした。訳ありプランでしたが、特に訳ありな感じでもなかったです。

むさしのグランドホテル&スパ 2023年10月03日 23:10:45

今回お客様にお泊り頂いたお部屋タイプは「窓の小さい訳ありツインルーム」でございました。
窓の開閉が難しく、また小さいため景観に難がございますが、お部屋間取りも角部屋ということもあり通常ツインルームより少し広く、料金もリーズナブルに設定させていただいております。
「訳ありな感じでもなかった」とのお言葉をいただき恐縮でございます。

仰る通り、提携施設「天然温泉花咲の湯」は岩盤浴やサウナ、レストラン、リラクゼーションといった各種サービスがございますので、お時間の許す限りご堪能いただけたらと思います。
別館徒歩4分の為、ご足労をお掛けしてしまいますが、天然温泉をお楽しみいただけますので今後ともご利用いただけたらと思います。

またこちら方面へ足をお運びの際は是非とも当館並びに花咲の湯をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様と次回お会いできる日を楽しみにして従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ励みになるご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【☆彡朝食付きプラン♪】新鮮野菜を使用した和洋+アイス付きバイキング&SPA利用付【全館禁煙】

投稿者さん 2023年09月19日 20:53:42

よく花咲の湯に行くので、今回はプチ旅行気分で近くに宿泊しようということで利用させていただきました。

エントランスはとても広々した空間で、フロントの方は丁寧に接客してくださり、部屋も広めだったのでリラックスできました。

ホテルから花咲の湯までは歩道橋を渡ったり、歩道のない道路を通ったりするので、足が不自由な方は少し大変な気がします。

温泉は何度でも入れ、差額で岩盤浴がつけられるのはとても良かったです。

朝食は3連休もあってか、とても混んでいたので、開始時間を設定しても良い気がしました。食事内容は普通ですが、その辺のビジネスホテルよりは断然種類が豊富です。

また利用します。

むさしのグランドホテル&スパ 2023年09月22日 21:36:00

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

リラックスできたとの事、ご滞在中お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
広いお部屋と天然温泉とで私共の「おもてなし」が少しでも届いておりましたら幸いにございます。

仰る通り、提携施設「天然温泉花咲の湯」では、通常入浴だけでなく、差額で岩盤浴もご利用いただけます。
高温の熱波でしっかり汗がかける「烈の部屋」や鉱石を敷き詰めたお部屋でリラックスしながら汗をかく「彩の部屋」「華の部屋」といった様々な岩盤浴がお楽しみにいただけます。
また、これらの岩盤浴を無料で何度でもご利用できるプランを販売しておりますので次回ご利用の際はぜひこちらもご検討いただけたらと思います。

ご朝食に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
私共の予期せぬほどの大盛況で、当日は配慮が足りず大変失礼いたしました。
至らぬ点がありながらもお料理についてお褒めいただき恐縮でございます。
これからもより良いホテルを目指し日々精進してまいりますので、またこちらへと足をお運び頂けましたらご幸甚にございます。
お客様と次回お会いできる日を楽しみにして従業員一同、心よりお待ち申しております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【☆彡朝食付きプラン♪】和洋+アイス付きバイキング&SPA利用付

投稿者さん 2023年09月07日 11:35:12

いつも満足です。また、伺います。

むさしのグランドホテル&スパ 2023年09月12日 14:34:37

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

「いつも満足です」と大変励みになるお言葉をありがとうございます。
お客様よりいただくお言葉が糧となり、これからも更に頑張ろうという気持ちになります。
今後もより良いホテルを目指してまいりますので、またこちらへ足をお運びの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年09月04日 17:18:49

お部屋は広くて快適でしたが、マッサージチェアは体の大きな男性向けのようで、小さめの女性の私には合わず、使用できませんでした。

今回食事なしのプランで、夕食は温浴施設で食べ、朝食は途中のベーカリーで買ったものを部屋で2人で食べたのですが、あいにく椅子が1脚しかなかったので、マッサージチェアの代わりに、テーブルと椅子2脚あるお部屋の方が私にはよかったです。

お風呂は部屋のものは使わず、近くの温浴施設を夕方と翌午前に利用したのですが、常連客の方々が、源泉かけ流しの湯と炭酸風呂に長く入っていらっしゃって、お喋りしながら幅を利かせていて、居心地が悪く、また夕方も朝も、湯船に髪の毛がたくさん浮いているのが気になりました。
あまりこまめには清掃されていない印象を受けました。

宿泊日と翌日も好きなだけ施設を利用できるのはとてもいいのですが、夕方も朝も異なる常連客がたくさんいるのがちょっと難点です。

源泉掛け流しのフレーズに惹かれてこちらに宿泊したのですが、掛け流しのお湯は1ヶ所のみで、常連客がいっぱいでした。

むさしのグランドホテル&スパ 2023年09月08日 21:22:39

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらご満足のご宿泊とならず大変申し訳ございませんでした。

当館自慢のマッサージチェアーでございますが、使用できなかったとの事で大変心苦しい限りでございます。
また、客室用の椅子に関しましてもご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ホテル1Fフロントにて貸出用の椅子がございましたがご案内が行き届かず失礼いたしました。

提携施設の花咲の湯でございますが、良質なスパ施設としてホテルご利用者様や地元のお客様より、ありがたい事にご好評をいただいております。
それ故に常連様も多く、賑わいの度合は時間帯による差異がございますことご理解いただけましたらご幸甚にございます。

お風呂の清掃に関しましては急ぎ温浴施設へ報告・共有をいたします。
ご満足いくご宿泊にならなかったにも関わらず、私共にとって大変貴重なご感想をお寄せいただき大変恐縮でございます。
より良いスパホテルを目指しこれからも日々精進して参りますのでまた機会がございましたらぜひとも当館並びに花咲の湯をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月16日 15:44:56

到着時間が遅く朝も早く出なければならなかったので滞在時間が短かったのですが、大浴場に入りたいのでこちらを選びました。
近くのスパも居心地がよくて滞在時間が長ければもっとゆっくりしていたかったです。
1回利用しましたがタオルもその都度、新しい物を貸して頂けるようです。(間違っていたらごめんなさい)
子どもが一人いたのでツインのベットをくっつけてもらいたく連絡しようしようと思ってましたが、忘れてしまいました。でも部屋に入ったらそのようにしてくださっていたのでとても気が利いてありがたかったです。
ロビーの本をお借りして寝る前、読んで就寝しました。
また機会があれば利用したいです。

むさしのグランドホテル&スパ 2023年08月21日 19:36:48

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

花咲の湯はご宿泊のお客様をはじめ、地元のお客様からもありがたい事にご好評をいただいております。
今回お時間が足りない中でも居心地が良かったとお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

当館のお部屋に関しまして、お子様とご一緒に宿泊される場合、予めベッドをお繋ぎした状態をご用意する場合がございます。お部屋のご用意に関しましてこのようなレビューに繋がり大変嬉しく思います。

またこちらへ足をお運びになった際は是非当館並びに花咲の湯のご利用をご検討していただき、時間の許す限り寛いでいただけますと幸いでございます。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【シンプルステイ素泊まりプラン♪】☆天然温泉花咲の湯SPA利用付☆【全館禁煙】