投稿者さんの 箱根湯本温泉 ホテル はつはな のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月08日 12:53:11
昨年末に息子と二人旅で利用し、とてもよかったので、今度は主人も一緒に家族3人で宿泊しました。3か月ぶりでしたが、まず到着し車を降りたところで名乗る前にベルガールの女性が私の姿を見るや、以前お泊り頂いていますよね♪と声をかけて下さり、食事処の女性スタッフも、前にいらして頂いていますね!と話しかけて下さいました。こういう些細なことは、リピーターには嬉しいものです。今回のお食事も申し分なく、主人もまた来ましょうと言ってくれました。お値段は相応だと思いますが、あまり小さな子供連れも多くは無く、子連れが言うのも変ですが、ゆっくり大人の空間を楽しめるモダン旅館と言った感じです。お料理の素晴らしいお宿は器や盛り付けにも凝るものですが、こちらの板前さんはセンスがいいですね。
- 2012年03月
- 箱根湯本温泉 ホテル はつはな 2012年05月09日 13:23:23
この度はホテルはつはなをご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
このご滞在をお楽しみいただけましたご様子で、ホテルスタッフとしても嬉しく思います。サービス業に携わっておりますと、リピーターのお客様の顔を覚えていき、気がつけば普通にお話をするように・・・このような関係を築き上げるのも楽しみの一つです。それぞれのお客様との距離感も難しい所ではありますが。
今後もお客様に心よりお寛ぎいただけますホテルを目指し、従業員一同精進してまいります。温泉が恋しくなりましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館、心よりお待ちいたしております。
フロント 宇山
- 【春得】マイカー応援プラン 人気のプラン「はつはな懐石」をお得な料金で・・・ 〜クオカード付〜
- 投稿者さん 2012年05月08日 10:22:06
お食事がおいしく、お部屋もきれいで、窓から眺める景色も癒されました。
女性風呂は充実していましたが、男性風呂はそこそこみたいです。
ジャグジー温泉になんてあったら最高です。
女性風呂に寝湯があって、気持ちよかったです。
また行きたいと思う宿でした。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 箱根湯本温泉 ホテル はつはな 2012年05月09日 12:45:49
この度はホテルはつはなをご利用いただき、誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿、ありがとうございます。重ねて御礼申上げます。
この時期は、客室から見える湯坂山の美しい緑が楽しむ事ができ、箱根の自然を感じる事ができます。やはり自然は、心を癒してくれますね?今後もお客様に愛されるホテルを目指し、従業員一同精進してまいります。箱根方面へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館、心よりお待ちいたしております。
- 【期間限定】連休明けがお得!夕・朝食付きご宿泊プラン
- 投稿者さん 2012年05月08日 09:27:06
サービス・お風呂・料理・お部屋・すべてにおいて満足のお宿でした。
小さい子連れでしたが、いろいろとお気遣い頂き助かりました。
また、是非、利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 箱根湯本温泉 ホテル はつはな 2012年05月08日 21:06:13
この度はホテルはつはなをご利用いただき、誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お風呂・お食事など全体的にご満足いただけ、ホテルスタッフとして、嬉しく思います。小さなお子様連れということで、ご心配されていたご様子ですが、他にも小さなお子様は結構いらっしゃいますよ。私共スタッフもせっかくのご旅行を、リラックスしていただけますよう、精一杯お手伝いをさせていただきますので、ご安心くださいませ。今後もお客様に愛されるホテルを目指し、従業員一同精進してまいります。箱根方面へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館、心よりお待ちいたしております。
フロント 宇山
- 【3月の感謝DAY】はつはな最安値!1泊夕・朝食付き、お一人様15,500円〜
- 【ホテルお任せ】
りなち125さんの 箱根湯本温泉 ホテル はつはな のクチコミ (感想・情報)
- りなち125さん(1件) [50代/女性] 2012年05月07日 14:27:20
ホテルはつはなさんは、今まで、色々なホテルに泊まりましたが、
スタッフのみなさんの笑顔が素敵なところはなかったです!
まさに、女性向けのお宿です。
お食事の食の芸術にもお味にも、脱帽です。
料理長さん、美味しいお食事感謝です。
客室係の岡村さん、お若いのにとても礼儀正しく、心配り、気配りが素敵でした。
売店の藍染の素敵なお姉さま、気配りありがとうございました。
母の日のプレゼントもとても、喜んでくれましたヨ!
娘との久々の小旅行でしたが、又絆ができました(*^^)v
はつはなさんに、感謝です。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 箱根湯本温泉 ホテル はつはな 2012年05月07日 19:34:55
この度はホテルはつはなをご利用いただき、誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をご堪能いただけたご様子で、嬉しく思います。こういったお褒めのお言葉一つ一つが、私共スタッフのパワーに繋がります。頂戴しましたお言葉に満足する事なく、よりご満足いただけますサービスを心掛けてまいります。箱根方面へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館、心よりお待ちいたしております。
フロント 宇山
- 【温もりの箱根】 グレードアップ懐石プラン “味匠懐石”【ポイント10倍】
- 【ビューバス付和洋室 〜ユニバーサルスタイル〜】
- 投稿者さん 2012年05月03日 21:45:30
箱根湯本駅から少し離れているので、マイカーの方におすすめだと思います。
たまたまかもしれませんが、小さな子供もいなかったので館内はとても静かで落ち着いていて、居心地がとても良かったです。
部屋はシンプルですが、清潔でゆっくりできました。
お風呂は、程よい広さの内風呂、露天風呂、ジャグジーがありどれも気持ちよく入ることができました。サウナもあり満足です。水風呂があればもっと良かったです。
食事は、とてもおいしく体に良い感じでした。
また、館内はバリアフリーとなっていて、足を怪我していた母もあまり気にすることなく館内を歩くことでできました。
また、宿泊したいと思う宿です。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 箱根湯本温泉 ホテル はつはな 2012年05月05日 11:29:48
ホテルはつはなでは、大浴場に行く際にご利用いただけます「スロープカー」の設置など、バリアフリー化を進めております。段差のほとんど無い館内は、足元に不安のある方にも安心ですね。今後もお客様に心よりお寛ぎいただけますホテルを目指し、従業員一同精進してまいります。箱根方面へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館、心よりお待ちいたしております。
フトント 宇山
- 【温もりの箱根】お客さまに選ばれた人気宿が贈る『はつはな懐石』プラン【5つ星】
- 投稿者さん 2012年05月03日 16:39:56
4月30日に家族3人で宿泊しました。
毎年GWと夏休みは温泉旅行に行くのが楽しみな我が家にとって
箱根旅行は8年ぶりということもありクチコミとプラン内容から
はつはなさんに決めました。
ホテル全体が大人の空間と品の良さが感じられ楽しみにしていた
懐石料理も美味しく頂きました。
食事が出てくるタイミングが遅いことが気になったこと以外はとても
満足しております。
娘がもう少し大きくなったらまたお世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 箱根湯本温泉 ホテル はつはな 2012年05月04日 20:29:08
お食事のタイミングが遅かったとの事、大変失礼いたしました。本来お客様のお食事のペースに合わせ、タイミング良く次のお料理を出せるよう心掛けておりますが、担当者間の連携が上手くいかず、次のお料理の出すタイミングが遅れてしまいました。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後、スムーズなサービスができるよう、スタッフ一人一人がより細やかなサービスを心掛けてまいります。
全体的にはご満足いただけましたご様子で、ホッとしております。今後もお客様にご満足いただけますホテルを目指し、従業員一同精進してまいります。娘様が大きくなりましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。皆様揃ってのまたのご来館、心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2012年04月23日 23:32:48
お部屋は一般的な旅館という感じでしたが、スタッフの皆さんがとても親切で子連れでしたが快適に過ごせました。
お料理もスイーツも美味しかったです。男性のお風呂とお部屋にもう少しインパクトがある方が良いかなと思いました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 箱根湯本温泉 ホテル はつはな 2012年04月24日 20:05:17
皆様ゆったりとお過ごしいただけたご様子で、ホテルスタッフとしても嬉しく思います。系列の山のホテルより届くケーキセット・・・この宿泊プランにてご宿泊のお客様限定でご用意いたしておりますが、とても評判が良く人気商品となっております。スイーツはやはり人気がありますね?
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、従業員一同精進してまいります。箱根方面へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。皆様揃ってのまたのご来館、心よりお待ちいたしております。
フロント 宇山
- 【カップル】ロザージュとはつはなのWスイーツを堪能! 「スイーツ付宿泊プラン」
- 投稿者さん 2012年04月22日 11:56:57
全体的に快適に過ごすことができました。部屋はリノベーションし、モダンな作りで、桜の季節だったので景色を堪能することができました。食事面では、食事自体は美味しかったですが、敢て言わせて頂けるならば食事の出すタイミングを食事のタイミングに合わせて出していただければもっとゆっくり一品一品を味わうことができました。
お風呂は女性向けは充実していましたが、男性向けももう少し充実していれば更によかったです。サービス面では、湯本駅へのお見送りサービスだけでなく、湯本駅からのお迎えサービスがあるといいと思います。また、今後の希望としては、部屋に無料の無線WIFIがあると更に快適に過ごすことができました。海外からのお客さんが増加傾向であるならば、海外では標準化しているWIFIサービスは宿選びの一つの基準になっているので今後の参考にしていただければと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 箱根湯本温泉 ホテル はつはな 2012年04月23日 14:25:47
この度はホテルはつはなをご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿、ありがとうございます。重ねて御礼申上げます。
お食事のタイミングにつきまして、大変失礼いたしました。お客様のお召し上がりいただくペースに合わせ、次の料理を提供できるよう調整いたしておりますが、タイミングがずれてしまい、ペースが乱れてしまいました。ご迷惑をお掛けいたし、申し訳ございませんでした。より細やかな気配り・心配りを心がけ、お客様にご満足いただけますサービスに努めてまいります。
WIFIに関しましては、現在ロビーフロアのみご利用いただく事ができます。客室でのご利用につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
フロント 宇山
- 【室数限定!スペシャルプラン】お得にはつはなを満喫♪1泊夕・朝食付き「華ごよみ」
- 【ホテルお任せ】
あけぽん2350さんの 箱根湯本温泉 ホテル はつはな のクチコミ (感想・情報)
- あけぽん2350さん(1件) [40代/女性] 2012年04月21日 07:07:54
初めて「はつはな」様を利用させて頂きました。
知人から、とても良かったから是非!との勧めもあり母親との二人旅に宿泊させて頂きました。
母親は、体調があまり良くない状態なんですが
無理なく、のんびりと過ごしてもらえたらと部屋に露天風呂が付いている所を選びました。
気持ち良いお湯、景色も良く、心も体も癒されました。
足が痛む母親も部屋に有るから楽で本当に良かったとの事です。
お食事も素晴らしいの一言です。
夜は部屋での懐石、一品ずつ運んで頂き、説明も詳しくして頂きました。
朝食も、朝の目覚めには最適なお粥を最初に頂きましたが、なめらかでとても美味しかったです。
スタッフ皆様の素敵な笑顔、とても素晴らしくて私もまた自分の仕事や生活への活力を頂く事が出来ました。
母親が、喜んでくれたのは皆様のお陰です。
ありがとうございました- 旅行の目的
- 2012年04月
- 箱根湯本温泉 ホテル はつはな 2012年04月21日 22:00:03
お母様の体調が万全ではないとの事でございますが、お部屋に付いた露天風呂をご利用いただけ、心も身体もリフレッシュいただけたとの事、ホテルスタッフとしても嬉しく思います。
お食事もご堪能いただけましたご様子で、ホッとしております。ご朝食の一口粥・・・目覚めの身体に優しく、自然と食欲もわいてきます。この4月より朝食メニューに加わりました「湧水豆腐」・・・目の前で作る新鮮な豆腐もお楽しみいただけましたでしょうか?
- 『華ごよみデラックス』露天風呂付客室をお試し価格で♪
- 【露天風呂付和洋室・・ (65平方メートル)】
- 投稿者さん 2012年04月17日 11:42:23
車で行きましたが、アクセスが良く場所もわかりやすかったです。
フロントの対応も好印象でした。
お料理、温泉、リラクゼーション・・おもに女性客受けする演出、雰囲気でした。主人も一緒でしたが、かえって男性客が少なく、温泉などは十分満喫できたようです。
お料理は味も控えめで、食事に気を使っている方も楽しめると思いました。
チェックアウトは遅く、朝も余裕でお風呂に入れるのが、良かったです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 箱根湯本温泉 ホテル はつはな 2012年04月21日 21:34:02
この度はホテルはつはなをご利用いただき、誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申上げます。
ご意見にもありましたように、当ホテルは「女性にやさしい宿」をコンセプトとしました営業を行っており、女性専用スパ”やまざくら”など、男性に比べ、女性の方が少し優遇されております。男性のお客様には大変申し訳ございませんが、ご理解いただければ・・・と願っております。また、チェックアウトも12時と遅めの為、観光の予定は無く、ゆっくり温泉を・・・というお客様には、心行くまで温泉をご堪能いただければと思います。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、従業員一同心よりのサービスを心掛けてまいります。箱根方面へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館、心よりお待ちいたしております。
- 【グループプラン】伊勢海老が入った造り盛り付き!3名様からのプチ贅沢プラン 夕食・朝食付き
- 投稿者さん 2012年04月05日 10:03:11
女性に優しい宿と言う事で、宿泊しました。お風呂がたくさんあり、上がってからも長い時間、身体の疲れがとれるお湯で良かったです。私達は結婚式をした翌日でしたが、実母の喜寿であったため、主人と3人でお祝いとお疲れ様会を兼ねて宿泊しました。部屋も広くアメニティも豊富、朝ご飯もとてもゴージャスで景色も良く、満足でした。
夕飯なしで宿泊したのですが、お手頃な食事メニューがあるとありがたかったです。(車でしたので小田原まで出て食事をしました)18時以降になると近くで食事をとれる施設やコンビニはないと案内されましたので、ご注意下さい。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 箱根湯本温泉 ホテル はつはな 2012年04月08日 08:29:19
ホテル内でのご夕食は、レストラン”つつじの茶屋”にての懐石料理(\9.660〜)となります。
ホテル周辺にはお食事所が少ないので、ホテルでお寛ぎ頂けますよう、1泊2食付のプランをお薦めしております。
どうぞご機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 杉山
- 【当館人気】仕事帰りにぶらりと箱根へ・・・1泊朝食付プラン
- 投稿者さん 2012年03月24日 14:25:58
値段のわりに食事の内容が貧相でした。「女性向け」と謳っていますが、見かけ以外に華も特徴も何もなく、印象にまったく残りませんでした。この金額ならばもう少し食材にお金をかけて欲しいです。
リラクゼーションは申し込んだのはフェイシャルだけなのに、肩のマッサージまでしていただき、とても満足しました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 箱根湯本温泉 ホテル はつはな 2012年03月25日 10:29:05
お食事内容につきましてご満足頂くことができず、残念で仕方がありません。今月の懐石メニューは、春野菜や、足柄産の山女など、旬の食材を用いた懐石コースでございます。インパクトという点で、少し物足りなかったのでしょうか・・・。私共のお食事は、月替わりのいメニューでございます。頂戴いたしましたご意見も参考にしながら、一人でも多くのお客様にご満足いただけますお食事をご提供できるよう、精進してまいります。
今後もお客様に心よりお寛ぎいただきますホテルを目指し、おもてなしの心を第一としましたサービスを心掛けてまいります。箱根方面へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館、心よりお待ちいたしております。
フロント 宇山
- 【女子会プラン】貴女のための8種のお風呂でしっとりナノイー
- 【ビューバス付和洋室】
ちゃちゃ1123さんの 箱根湯本温泉 ホテル はつはな のクチコミ (感想・情報)
- ちゃちゃ1123さん(1件) [40代/女性] 2012年03月17日 19:33:14
金曜日に宿泊しました。満室に近い状態だったと思いますが、お風呂も快適に入ることが出来ました。部屋食でしたが、出てくるタイミングもよく、丁寧な説明に笑顔の接客態度、すばらしいです!部屋のお風呂も入ってみましたが、シャワーの出もよく気持ちよかったです。部屋は広く、義理の両親と行きましたが、和洋室の境の扉を閉めるとプライベートな空間となり全く問題ありませんでした。お誕生日だったので、電話で伝えたところ夕食時、ちょっとした心づかいを頂きました。ありがとうございました。紅葉の時期にまた行きたいです!予約で一杯で出来なかったエステを次回はお試ししたいです。
- 2012年03月
- 箱根湯本温泉 ホテル はつはな 2012年03月20日 20:32:33
お誕生日の記念を兼ねてのご宿泊にてご満足いただけ、ホテルスタッフとして嬉しく思います。今回は混み合っていたこともあり、エステをお受けいただく事ができなかった事、残念で仕方がありません。次回ご利用の際には、エステの事前予約をお薦めいたします。当日の予約では、お受けいただけないケースかありますので・・・。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉に満足することなく、より良いホテルを目指し精進してまいります。次回は紅葉の季節ですね♪ご来館、心よりお待ちいたしております。
- 【冬得】☆★ 早割り君 ★☆ ”はつはな懐石”をお得に!
- 【ビューバス付和洋室】
teko-rinさんの 箱根湯本温泉 ホテル はつはな のクチコミ (感想・情報)
- teko-rinさん(2件) [40代/女性] 2012年02月27日 21:04:37
初めて泊まりました。部屋はとっても綺麗で大浴場も女湯は2か所あり清潔でした。
料理は夜は部屋でしたが どれも美味しく温かいものは冷めないように乾く物は(刺身とか)乾かないようにちゃんとしてくれていて とても美味しくいただけました。朝食も美味しかったです 帰りは駅までの送迎バスで行きました 出発の時ふと外を見ると 誰も見ていないのに 頭を下げた女の人が見えました・・・あたりまでと言えばそうですが・・ちょっと感動しちゃいましたw 又行きたいです- 旅行の目的
- 2012年02月
- 箱根湯本温泉 ホテル はつはな 2012年03月01日 20:54:36
当ホテルは、「女性にやさしい宿」をコンセプトとした営業を行っており、女性のお客様は7種類のお風呂がご利用いただけます(男性は3種)。特に、女性専用スパ”やまざくら”の露天風呂は、夜になるとライトアップされ、幻想的な空間の中で温泉を楽しむ事ができます。女性の方には特にお奨めですよ。
フロント 宇山
- 『華ごよみデラックス』露天風呂付客室をお試し価格で♪
- 【露天風呂付和洋室・・ (65平方メートル)】
- 投稿者さん 2012年02月21日 16:16:27
日にち限定スペシャルデーに泊まったので、この値段でサービス、料理、部屋、よかった
とおもいます。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 箱根湯本温泉 ホテル はつはな 2012年02月24日 12:56:35
お食事・客室などご満足いただけ、嬉しく思います。今後もさまざまな宿泊プランをご用意してまいります。もちろん、今回のようなスペシャルプランもご用意いたしますので、ご期待くださいませ。
フロント 宇山
- 【お日にち限定スペシャルデー】 お得な料金で、はつはな満喫♪
- 投稿者さん 2012年02月19日 17:28:30
今回は贅沢にも活ふぐ懐石プランで宿泊、お料理は大変美味なうえに充分過ぎるほどの量で、堪能させていただました。今回で11回目の利用になるそうです。私一押しのホテルです。
- 2012年02月
- 箱根湯本温泉 ホテル はつはな 2012年02月21日 12:27:07
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。今回は、冬の特別懐石”活ふぐ懐石”をご堪能いただけ、旬の味覚をお楽しみいただけたかと思います。今年も通常懐石とは別に、季節ごとの特別懐石プランをご用意させていただきます。ぜひお試しくださいませ。
ホテルはつはなでは、今後もお客様のご期待にお応えできますよう、心よりのサービスを心掛けてまいります。次回は3月ですね・・・春の息吹を感じながらの温泉をぜひご堪能くださいませ。ご来館、心よりお待ちいたしております。
- 【冬得】冬の味覚!『活ふぐ懐石』プラン
- 【和座敷付ツインルーム (44平方メートル)】
- 投稿者さん 2012年02月19日 00:44:19
サービスデー?の日に行ったのですが、料金を払う僕は、とてもお得な感じで、お風呂、食事、部屋等は、家族も、みんな満足してくれました。
- 2012年02月
- 箱根湯本温泉 ホテル はつはな 2012年02月19日 09:37:54
お風呂・お食事など皆様ご満足いただけましたご様子で、嬉しく思います。今回ご利用いただきましたお得なプランや、こだわりのお食事をご用意いたしました宿泊プランなど、今後もさまざまな宿泊プランをご用意し、お待ちいたしております。温泉が恋しくなりましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館、心よりお待ちいたしております。
フロント 宇山
- 【2月の感謝DAY】ほっこり箱根を満喫。1泊夕・朝食付き、お一人様15,500円〜
- 投稿者さん 2012年01月31日 09:35:56
昨年、クリスマス少し前に、5歳の息子との初めての二人旅で利用しました。ロマンスカーの展望席の最前列がとれたので、終点の湯本での宿で評判のいいところがいいなと思い、こちらの宿に決めました。わんぱくな5歳男児連れには少々申し訳ない大人の空間でしたが、思いのほか素敵なお宿でした。まずお部屋はとっても綺麗!息子にたまらないミニケーブルで行く温泉。お食事はここ最近泊まった旅館ではピカイチでした。美味しく美しかったです。子供の料理にも手を抜いていませんでした。食事処も雰囲気が良く、スタッフの方全体に本当に丁寧な対応でした。特に食事処のスタッフの方は本当に息子に良くして下さり、大感激しました。息子は東京に戻るやいなや、主人に「今度はパパも行こうよ!」とせがんでいます。今度は家族で近くまた必ずお邪魔致します。12時チェックアウトというのもいいですね。息子と二人旅でどうなるかと思いましたが、本当に癒されました。プラレールの忘れ物にも迅速にご対応いただきました。本当にいいお宿です。
- 2011年12月
- 箱根湯本温泉 ホテル はつはな 2012年02月01日 16:58:47
今回は5歳のお子様との二人旅・・・いろいろと心配な面も多かったかとは思いますが、お子様もお楽しみいただけたご様子で、ホテルとしても一安心です。温泉に行く際ご乗車いただけます「スロープカー」は、やはりお子様に人気ですね。エレベーターとは違う雰囲気が嬉しいのでしょうね。
今回頂戴いたしましたお褒めのお言葉に満足する事なく、心よりのサービスを心掛けてまいります。温泉が恋しくなりましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。ご家族揃ってのまたのご来館、心よりお待ちいたしております。
- 【ホテルお任せ】
チェリーちいちゃんさんの 箱根湯本温泉 ホテル はつはな のクチコミ (感想・情報)
- チェリーちいちゃんさん(6件) [50代/女性] 2012年01月27日 20:07:32
当日予約でしたが、スムーズにチェックインできました。誕生日のプランは売り切れでしたが、幸運にも露天風呂付の部屋が空いており雪景色の中ゆっくりと温泉を堪能させて頂きました。フロントやレストランの方々の笑顔あふれる親切な接客が嬉しかったです。今度はぜひ結婚記念日に伺いたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。
- 2012年01月
- 箱根湯本温泉 ホテル はつはな 2012年02月01日 14:23:34
今回は朝食付でのご予約ではございましたが、ご夕食もご注文いただけ、懐石料理・温泉とご堪能いただけ、嬉しく思います。雪景色の中の露天風呂は、風情がありますね♪
今後もお客様に心よりお寛ぎいただけますホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。次回は結婚記念日ですね・・・素敵な記念日をお過ごしいただけるようお手伝いができればと思います。またのご来館、心よりお待ちいたしております。
- 【ホテルお任せ】

テラシールドさんの 箱根湯本温泉 ホテル はつはな のクチコミ (感想・情報)
山の斜面を利用しているホテルの為、温泉へはスロープカーや階段を利用して移動します。
新緑のこの時期、スロープカーからの景色が素晴らしく、何度も利用させていただきました。
女性の温泉は、1階の静かな露天風呂と2階の露天風呂つきの大浴場があり、十分に楽しめました。
さらに1階には、女性専用のサロンに併設された休憩スペースがあります。
お風呂上がりに、竹林を見ながらゆったりと座っていると、旅という非日常感をしっかりと味わえました。
ちなみに男性は、露天風呂つきの大浴場のみ。
連れて行ってくれた主人には申し訳ないですが、女性に親切な宿です。
部屋には、身長ごとに数種類の浴衣が用意されています。
お風呂上がりに汗をかいた時、朝に着替えたりと、一泊では使いきれないほどなのも嬉しかったです
ちなみに、羽織を着れば、ホテル内を浴衣で歩けるのも嬉しいです
お料理は、一品一品丁寧に作られていて、美味しかったものの、量は少なめでした。
金額によって異なるとは思いますが、揚げ物のないコースだったので、天ぷらを別注文しました。
ごはんは、一人前ずつ自席で炊いてくれるので、美味しかったです。
ただ、お代わりはない様子で、それがちょっと残念でした。
でも、総合的に言えば、山の景色や温泉、スロープカーによって、非日常感を味わえる
ホテルだと思います。
ホテルの前に広がる「湯坂山」・・・さくらの季節も終わり、新緑を楽しめる時期となりました。少しずつ緑が深まり、その色合いに心が癒されます。自然はやはり良いものですね。
ホテルはつはなでは「女性にやさしい宿」をコンセプトとしました営業を行っております。女性専用スパ”やまざくら”など、女性は7種類のお風呂をお楽しみいただくことができます(男性は3種類・・・です)。目の前に広がる竹林を眺めながら愉しむ寝湯(スパ”やまざくら”内)が特にお薦めです。夜になってライトアップされたその様子は、幻想的で・・・時が過ぎるのを忘れてしまいます。
今後もお客様に心よりお寛ぎいただけますホテルを目指し、従業員一同精進してまいります。温泉が恋しくなりましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館、心よりお待ちいたしております。