北郷 音色香の季 合歓のはな クチコミ・感想・情報

北郷 音色香の季 合歓のはなのクチコミ・お客さまの声

どんぐり6880さんの 北郷 音色香の季 合歓のはな のクチコミ

どんぐり6880さん [50代/女性] 2023年06月27日 17:38:30

結婚記念日に宿泊いたしました。
料理もおいしくて、スタッフさんの対応もよくて気持ちよく過ごすことが出来ました。
敷地内の蛍も幻想的でよかったです。
自然がいっぱいなので季節がら虫の苦手な方はちょっとかもしれませんが・・・。
また、利用したいと思います。

【露天風呂付客室】≪スタンダード~夏の創作会席~≫深い森に囲まれた森林リゾート(禁煙)

大理石 硬さんの 北郷 音色香の季 合歓のはな のクチコミ

大理石 硬さん [60代/男性] 2023年05月06日 09:42:52

一言でいうならば、大変素晴らしい宿でした。ここ数年、コロナ禍もあって一軒家(離れ)タイプの宿を選んで旅してきましたが、その中でも最高でした。特に、「料理」が素晴らしかったです。勿論、好みもあるでしょうし、若い人には量的に厳しいかもしれませんが、中年すぎた和食愛好家にとっては、とても満足できるものでした。板長さんの腕がかなりのものと思いました。新緑の中の露天風呂も最高でした(季節的に虫がいなかった)。湯温が程よく、長湯できます。紅葉が色づく晩秋にまた行きたいと思いました。「飫肥」の街もとてもステキで、秋は映えそうですね。お世話になりました!

【露天風呂付客室】≪スタンダード~春の創作会席~≫客室露天風呂から眺める美しい春 桜から新緑ヘ
【【火】テラス+内風呂+露天風呂+外庭・内庭】

投稿者さん 2022年12月18日 18:56:55

主人の誕生日の記念に宿泊させていただきました。お部屋もきれいで全てそろっていて温泉も良かったです!料理も全て最高に美味しくて見た目も綺麗で感動しました。サプライズでケーキを用意してもらい個室でゆっくり食事ができました。記念の写真も撮っていただき写真立てに入れてプレゼントしてもらい とても嬉しかったです!女将さん 料理長 スタッフの方々 全員の丁寧な対応に気持ち良く過ごす事ができ大変満足です。また機会があれば宿泊したいと思います。

【露天風呂付客室】≪スタンダード~冬の創作会席~≫澄んだ冬の降るような星空 静寂な湯宿の美味しい冬
【【夢】テラス+内風呂+露天風呂+外庭・内庭=200平米】

hamutakeさんの 北郷 音色香の季 合歓のはな のクチコミ

hamutakeさん [50代/男性] 2022年10月24日 20:40:39

宿のスタッフさん方の接客が素晴らしく、またお料理も大変美味しかったです。
焼酎も美味しく、ついつい飲み過ぎてしまいました。
良い思い出となりました。

【露天風呂付客室】≪スタンダード~秋の創作会席~≫秋の実りと海幸 (禁煙)
【【夢】テラス+内風呂+露天風呂+外庭・内庭=200平米】

MARU321さんの 北郷 音色香の季 合歓のはな のクチコミ

MARU321さん [30代/男性] 2022年04月24日 21:00:20

客室も食事も接客も最高。
今までの旅行で最高の体験でした。
合歓のはな程あらゆる面で満足度の高い施設はなかなか無いと思います。

【【月・蝶】客室+専用ガーデン=160平米】

投稿者さん 2021年07月22日 07:07:01

雨の日に伺いましたが、スタッフの皆さんの気配りが行き届いていて、気持ち良く過ごすことが出来ました。
コロナ対策もしっかり出来ていて、他の宿泊者と交わる事はありませんでした。
のんびり癒される宿でした。
また、違う季節に伺いたいなと思って宿をあとにしました。

2021年07月
【【月・蝶】客室+専用ガーデン=160平米】

投稿者さん 2020年08月14日 17:38:54

料理は本当に感動しました。
料理長さんも 挨拶にきてくださり
素晴らしかったです。
ただ、部屋の照明 特に寝室が全く落ちつきません。 オーナーの方、一度夜を部屋で過ごしてみて下さい。あと 部屋の露天風呂
全く入る気になりませんでした。

あと 誕生日記念に写真スタンドを
いただいたんですが、名前が間違っていました。

最後に帰るとき、
経営者の方が、怒鳴りつけるように
えらそうに話しているのを聞いて
残念でした。

総合的にみて まず御料理!
がよかったので、良い宿だとおもいます。

2020年07月
【Renew【月・蝶】客室+専用ガーデン=160平米】

カクさん4954さんの 北郷 音色香の季 合歓のはな のクチコミ

カクさん4954さん [60代/女性] 2020年07月25日 16:45:24

スタッフのみなさんのおもてなしの気持ちを存分に感じた素敵なお宿でした。
ただ、高齢の母は2階の寝室や洗面所の上り下りは不自由でした。
露天風呂の温度も丁度良く、お食事は器もセンス良くお味も文句なしで贅沢な癒しの一時となりました。

2020年07月
【露天風呂付客室】【五感の楽園・夏】 自然の中の湯宿を楽しむ特別な休日
【Renew【地・風】2階建て 客室+専用ガーデン=160平米】

てるてるぼうず7777さんの 北郷 音色香の季 合歓のはな のクチコミ

てるてるぼうず7777さん [50代/女性] 2019年10月05日 15:25:41

沢山の部屋付き露天風呂の宿に行きましたが、こちらは広いし、女将さん、料理長、スタッフのサービスも素晴らしいし、部屋や露天風呂も良かったですが、なんと言っても食事が今までで過去1番に美味しかったです。記念日などにオススメです。

2019年10月
北郷 音色香の季 合歓のはな 2019年10月09日 09:58:18

この度は遠路より“合歓のはな”にご来館賜り誠に有難うございました。

大切な記念日に、当館をご利用頂けたこと、本当にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、その中でもお料理をほめて頂いたこと、スタッフ一同、大変嬉しく、今後の励みとなります。

当館はこれから素晴らしい秋の季節を迎えます。

まるで絵画のような紅葉に彩られた敷地で、紅葉狩りをお楽しみ頂けます。

また次節、ご来館の栄を賜ります様スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

≪記念日プラン≫お誕生日や結婚記念日など大切な記念日のお祝いに…。アニバーサリー特典付プラン(禁煙)
【【月・蝶】テラス+内風呂+露天風呂+外庭・内庭=160平米】

ないごつか~い!さんの 北郷 音色香の季 合歓のはな のクチコミ

ないごつか~い!さん [40代/男性] 2019年03月25日 17:29:48

いろんなホテルの露天風呂付離れの部屋に宿泊してきましたが、
私の中ではこれまでで一番のホテルでした。
料理も◎、立地も◎、サービスも◎、全てにおいて◎!
次はまた違った季節に宿泊したいなと思います。
本当にありがとうございました。

2019年03月
北郷 音色香の季 合歓のはな 2019年05月06日 11:14:28

このたびは、大自然に佇む孤高の温泉宿“合歓のはな”へご来館誠に有難うございます。
また、「私の中ではこれまでで一番のホテル」との、大変なお褒めのお言葉を頂き、こころより感謝申し上げます。

賜りました励みのお言葉を、さらに心豊かなおもてなしの向上に役立ててまいりたいと存じます。重ねて御礼申し上げます。

5月~6月中旬は敷地内でホタルの美しい舞が鑑賞できます。6月は、1000本のジャカランダの群生が日南で咲き誇ります。

ぜひとも、次節ご来館の栄を賜ります様スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

≪スタンダード~春の創作会席~≫客室露天風呂から眺める美しい春 桜から新緑ヘ 楽園の湯宿STAY
【プレミアムスイート【ガゼボ寝湯付露天・テラス・外庭・内庭】】

投稿者さん 2017年12月04日 13:54:39

結婚記念日で利用しました。
部屋も風呂も食事も大満足です。
テラスの椅子に座ってビールを飲むと気持ちよさそうなので、次は寒くない季節に
利用したいです。

2ベッドルームでしたが、川と反対側のベッドルームは
窓がないためしょうがないのでしょうが、かび臭さが少し気になりました。

2017年11月
北郷 音色香の季 合歓のはな 2018年02月23日 09:03:56

ご結婚30周年の大切な日を、スタッフも一緒にお祝いさせて頂いたことを心より嬉しく、また感動を頂きました。
今後とも、お客様の御心に寄り添うおもてなしの宿であります様、精進して参りたいと存じます。
次節、ご来県の折も何卒ご来館の栄を賜りますよう、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【プレミアムスイート【離れ・ガゼボ寝湯付露天】】