小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

rosehip4123さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

rosehip4123さん(6件) [50代/女性] 2017年02月08日 16:13:14

ずっと泊まってみたいと思っていたホテルでした。人気を裏切らないサービス、お料理、設備でとても快適に過ごす事が出来ました。 是非また利用したいと思います。

小田急 山のホテル 2017年02月13日 13:05:48

この度は、小田急山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 今井 健太

【冬季限定】ゆったり温泉と味わい豊かな美食で芦ノ湖畔の冬を満喫! 夕・朝食付

投稿者さん 2017年01月12日 17:39:20

箱根のホテルはいろいろ泊まっていますが
ここは食事が良いです。朝食はアップグレードしてフレンチトーストを食べましたが
美味しかったです。

遅い時間にチェックインしましたので、ルームサービスがあるのが有りがたい。

朝は温泉⇒朝食⇒箱根神社⇒ホテルに戻って温泉⇒チェックアウトと
ゆったり過ごせました。

小田急 山のホテル 2017年01月16日 09:33:04

この度は、小田急山のホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。朝食のフレンチトーストもご好評いただいております。
ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けました様で、当ホテルとしてもうれしく思っております。

宿泊課 今井 健太

充実のおひとりさまステイ「贅沢時間」
【スタンダードツイン(室数限定)】

投稿者さん 2017年01月10日 22:38:37

お部屋 レストラン お風呂 それぞれに温かい気配りが行き届いていて、大変気持ちの良い、くつろいだひと時を過ごさせていただきました。

小田急 山のホテル 2017年01月12日 09:12:09

この度は、小田急山のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎいただけた様でなによりでございます。

宿泊課 今井 健太

【プレミアム】ふわふわフレンチトーストがオススメ!「プレミアム朝食」
【コーナートリプル】

投稿者さん 2017年01月09日 13:23:25

1月5日姑と3人で宿泊。ツイン部屋にベッドを足してゆったり過ごせた。チェックイン時に混み合うが冷静な対応。清潔感の大浴場にミストサウナも満足。室内の加湿器で翌朝の目覚めが違った。上質なサービスに大満足。

小田急 山のホテル 2017年01月12日 09:10:55

大浴場やお部屋に関してお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。加湿器は冬季の間、全室お部屋にご準備がございます。今後とも、お客様に満足いただけるサービスを心がけてまいります。

宿泊課 今井 健太

【露天グランプリ2016伊豆・箱根9位】リニューアルした大浴場を満喫!楽天限定スペシャルプラン
【スタンダードツイン(室数限定)】

投稿者さん 2016年11月22日 21:12:50

思い立ってぎりぎりで宿を決め、ほんの一泊の旅行でした。何も決めずに温泉だけ期待して、久しぶりの箱根を定番コースで周りました。元箱根港からはホテルの送迎バスがあるのでとても便利ですね。舟でもバスでも色々なルートを選べて楽しめます。

ホテルはガヤガヤした感じがなくゆったりと静かでとても心地よかったです。一泊では短過ぎました。
運転手さん始めスタッフの方はどなたも好印象でした。時間外なのに快い対応をして下さったスパショップの方にもお礼申し上げます。(ボディクリームなどは荷物が軽くて済むハーフサイズがあると嬉しいなぁ^^)

静かで品があって食事も大浴場も満足、是非また行きたいと思っています。
直前のかなりお得なプランでしたので他のお部屋も興味があります。レビューが遅くなり失礼致しました。

小田急 山のホテル 2016年11月25日 13:37:43

久しぶりの箱根観光とのことでございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、ホテルとしても嬉しく思います。
お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

また、掛け流しの温泉がついたお部屋も人気を頂いておりますので、是非次回ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 今井 健太

【直前割】朝食付「お気軽ステイ」

投稿者さん 2016年11月19日 20:22:19

老舗の有名ホテルなので、サービスの良さは予想して伺いましたが、特に女性のスタッフの方々から予想を上回る素晴らしい接客サービスを受けました。心のこもった暖かいもてなしを受けました。
少しお値段が高くても、このようなサービスを受けられるのなら再度利用したいと思いました。
ホテルの中も、素晴らしいお庭も、全てに感動しました。
土砂降りの雨でしたが、想い出に残る旅になりました。

小田急 山のホテル 2016年11月21日 14:05:38

この度は、小田急山のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
あいにくの空模様でございましたが、思い出に残る旅になったこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様には快適にお過ごし頂けます様、今後も1人1人責任を持って取り組む次第でございます。

投稿者さん 2016年11月09日 15:43:16

朝夕ともに何とも言い難い食事が出ました。確かにヘルシーではあると思いますが、せっかく山のホテルに滞在したというのにまかないメシ???と首をかしげたくなるような内容でした。お米もおいしくなかったです。また、ひとり旅だったせいか、部屋も・・・でした。これにより旅の楽しみは半減しました。お風呂は素晴らしかったです。

小田急 山のホテル 2016年11月10日 14:11:16

せっかくのご滞在にも関わらず、楽しみが半減してしまったという事で残念に思います。ご夕食でございますが、グレードアップしたコースもございますので、次回ご利用の際ぜひご検討下さいませ。
大浴場に関しましては、快適にご利用いただけたようで幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月28日 18:53:16

夕食も朝食も味付けが最高で感動しました。
今回は朝、夕共に和食をいただいたのですが…
次回は洋食の朝食をいただいてみようと考えるのですが…スタンダードの朝食のクロワッサンとミルクパンをプラス料金でバケットのフレンチトーストに変更できたら嬉しいです。
今度は季節を変えて今回と同じプランでお世話になりたいです。

小田急 山のホテル 2016年10月31日 19:50:18

この度は、小田急山のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の味付けが「最高で感動」というお言葉を頂き、非常に嬉しく思います。
洋食の朝食でございますが、スタンダードの朝食から、プラス料金にて、フレンチトーストのプレミアム朝食にご変更が可能でございます。また、アラカルトメニューにてフレンチトーストもございますので、是非お召し上がりくださいませ。
当館は1年を通じて、様々な景色をお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今井 健太

【グレードアップ】量より質重視のご夕食「大人の上質ステイ」

投稿者さん 2016年10月05日 21:57:30

リピーターです。お部屋は二人でも狭すぎず広すぎず快適、露天風呂付きなので眺望を楽しみながら入浴でき、とてもリラックス出来ます。ただ、今回、どう考えてもホテルに忘れてきたであろう物が問い合わせても見つからず残念でした。

小田急 山のホテル 2016年10月08日 14:54:09

この度も、小田急山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、忘れ物のお問い合わせを頂いた際に、お部屋をお探ししましたが、見つけることが出来ず、残念に思います。もし、見つかりましたら、ご連絡差し上げます。
お部屋に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
お泊り頂いたお部屋は、掛け流しの温泉が付いたお部屋でございます。窓が大きいお部屋でございますので、眺めも良く、気持ちよくお過ごし頂けたかと存じます。
今後とも、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

投稿者さん 2016年09月12日 17:48:49

主人と母の三名で二部屋、一泊二日させていただきました。こちらには三度目の宿泊ですが、前回和食だったので今回はフレンチのグレードアッププランにしました。質、量とも大満足でした。(お料理がボリュームありすぎてワインが余り飲めないくらい) 特にデザートのクレープを目の前で作っていただいたのがとても楽しかったです。
朝食(洋食)は、前日食べ過ぎたので卵料理の代わりにスープとフルーツにしましたが、大変美味しく、主人も喜んでいました。
こちらのホテルはお風呂も非常に素晴らしく、何度も入りたくなります。普段お部屋のお風呂しか入らない母もこちらでは何度も入っています。アメニティも豊富なので手ぶらでお風呂に行けます。そしていつも清潔です。
次回の宿泊を楽しみにしています。

小田急 山のホテル 2016年09月18日 00:35:58

この度も山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事もお気に召して頂けまして、とても嬉しく思います。クレープフランベはお味もですが、演出を目で楽しめますので、ご好評を頂いております。
昨年の冬に改修をした大浴場は、自家源泉の温泉でご用意しております。タオル類も大浴場にありますので、常に新しいものを使用出来るようにしております。
お褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】グレードアップのお食事を愉しむ「プラチナステイ」

自由学校さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

自由学校さん(3件) [40代/女性] 2016年08月28日 19:49:10

いつもながら、フレンドリーな従業員の皆様の対応と、掃除の行き届いたお部屋とお庭を楽しんで帰りました。女性風呂の洗い場と露天風呂を含むお風呂もちょうどよい広さで、おそらくは満室に違いないにもかかわらず、人が多くて狭いと感じることなく快適でした。落ち着いた客層の宿泊者ばかりで、ファミリーでもカップルでも、ご年配のご夫婦でも違和感無く過ごせると思いました。
一つ気になったのは、夕食時、おそらくは常連の方だと思うのですが、お一人様だったので従業員の方が入れ替わり立ち代りお話賭けをされていて、それがあまりに目につきました。気を遣われているのは素晴らしいと思いますが、同行したモノが、自分たちが逆に通り一遍のお料理の説明をされたこととのギャップを気にしていました。なにごとにも、バランスが必要かと思いますので、ご一考いただければと思います。

小田急 山のホテル 2016年08月30日 18:08:37

この度は小田急山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご夕食の際に、スタッフが入れ替わり立ち代り特定のお客様へお話しかけていて、お客様へのお料理の説明が通り一遍の説明のように感じられてしまったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
レストランというお客様皆様がお食事をお召し上がり頂いている空間で、スタッフが入れ替わり立ち代り特定のお客様のテーブルへ足を運んでいるのは、他のお客様からみたら確かに、お客様のおっしゃられているように感じられてしまうと思います。
お客様皆様がお食事をおたのしみ頂けるように、レストランスタッフと早急にミーティングを行い、今回ご指摘頂いた内容について話し合いを行います。
お部屋やお庭、大浴場など、お褒めのお言葉を頂戴致しました事に関しましては、とても喜ばしい事でございますが、お客様にご夕食の際に、ご不快な思いをさせてしまった事につきましては、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後はより全てのお客様にホテルでのご滞在をおたのしみ頂けるよう、スタッフ一同頑張って参りますので、もしご機会がございまいしたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【55時間限定タイムセール】夏直前だからできる特別価格!ロザージュスイーツ付きプラン
【スタンダードツイン】

はぎふじさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

はぎふじさん(1件) [50代/女性] 2016年08月21日 20:09:43

お盆過ぎのお得プランだったせいか、サービスがいまひとつでした。

女性スタッフの年配男性スタッフへの言葉の冷たさが気になりました。
スタッフ同士の会話って、意外と気になります。
朝食の和食は、大変美味しくいただきました。

小田急 山のホテル 2016年08月23日 19:59:45

この度は山のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフのサービスによってご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
正しい言葉遣いや話し方・立ち振る舞いは、私共に備わって然るべきことでございます。
今一度スタッフサービスを再確認し、ご満足頂けますよう精進して参る所存でございます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】お盆前後をお得に!特典付きで芦ノ湖畔の夏をアクティブに満喫 夕・朝食付き

投稿者さん 2016年08月20日 16:32:25

2名でしたので、広さはゆったりとしていて良好でした!
いつも4階の露天風呂付きのお部屋なので、お風呂はやはり露天の方が気分が良いとは思います。が、その代わり1階なのでテラスやお庭が楽しめます。(今回は、生憎の雨でしたが)テラスで朝食を摂るつもりで、お部屋食をお願いしました。繁忙期で大変でしょうに、快くご手配して頂き、当日もご丁寧に対応して頂きました。よい休日になりました。有難うございました!

小田急 山のホテル 2016年08月23日 19:44:54

この度も山のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋は、内湯に掛け流しの温泉が付いたお部屋でございました。窓が大きいお部屋でございますので、開放感があり、気持ちよくお過ごし頂けたかと存じます。
テラスでのお食事もお楽しみ頂けた様子で何よりでございます。

またのご来館をお待ち申し上げます。

【温泉付き和洋室(庭園前1階テラス付き)】

投稿者さん 2016年08月20日 12:26:54

フロントの部屋まで荷物を持っていただけて、かつ芦ノ湖の景色が絶景でした。また、庭園もあり、よく手入れされていました。 金額は高いですが、文句なしの感じです。

小田急 山のホテル 2016年08月23日 19:28:57

ご到着後は、館内のご案内をさせて頂きながら、お荷物のお手伝いもさせて頂いております。
庭園は昨年の冬に歩きやすく改修し、庭師さんが毎日手入れを致しております。
またのご来館の機会にも、ごゆっくりお寛ぎにお越し頂きたく思います。
素敵なお写真も頂き、重ねて御礼申し上げます。

各お部屋を「素泊まり」でお過ごしいただける「ルームチャージ」

kojico521さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

kojico521さん(2件) [30代/女性] 2016年08月16日 11:43:29

箱根神社にお参りするのにとても便利な立地でした。
特に朝ごはんが気に入りました。
洋食を選択しましたが、テラス席で湖を眺めながらの朝食はとっても気持ちよかったです。
パンもオムレツも、とってもおいしく頂きました。
息子にキッズプレートを追加注文しましたが、卵アレルギーがあるため代替えメニューで準備してもらえて助かりました。
部屋がリニューアルしていない1階の部屋だったので古さを感じられ、子供がいたせいもあるかとは思いましたが古い部屋が苦手なので残念でした。水回りは改装されていたので綺麗でした。
お風呂は、リニューアルされてモダンな雰囲気で綺麗でしたが、ロビーや部屋の雰囲気と合っていない気がしました。バスタオルなどは脱衣所に常設してあって持ち歩かなくて良かったので便利でした。

小田急 山のホテル 2016年08月23日 19:21:25

この度は山のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
箱根神社は隣の敷地にあり、徒歩10分程の距離でございます。
お食事はお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。アレルギーなどに関しましては、仰っていただけましたら出来る限りご対応をさせて頂いております。
お部屋に関しましては、改装をしていないお部屋へのご案内でございました。ご予約時にリクエストを頂けましたら、ご希望に添ったお部屋をご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2016年08月15日 13:30:55

夫婦で宿泊しました。
庭が良かったです。
のんびり過ごすことができました。

小田急 山のホテル 2016年08月15日 23:03:08

この度は山のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お庭は散歩されましても、お部屋から眺めて頂いてもお愉しみ頂けます。ごゆっくりして頂けたのでしたら私共も嬉しく思います。

宿泊課 算用子

tatsu5541さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

tatsu5541さん(1件) [30代/男性] 2016年08月02日 11:15:07

今回、親の還暦祝いの旅行でお世話になり、大変満足したようで良かったです。
また、湖水まつりも見ることができ、子供にも印象に残る楽しい旅になったと思います。
個人的には夕食が最高でした!

ただ1点、売店に軽食やおやつ等が少しでも置いていると、なお良かったのではないかと思いました。(6歳と2歳の子供がいて、旅行となると、お昼寝や食事の時間が合わなくなるため。)

小田急 山のホテル 2016年08月06日 19:08:29

この度は山のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、還暦のお祝い旅行に当ホテルをお選び頂き、ご満足して頂いたというお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
湖水まつりにも行かれたようでお子様や皆様にとって印象になるご旅行になったようで、私共もとても嬉しく思います。

売店の件でございますが、確かに小さいお子様用のお菓子のご用意が確かにございませんので、検討させて頂きます。
大変ご貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。

是非、ご機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

【グレードアップ】 ワンランク上の夕食を満喫!「国産牛フィレ肉ステーキ懐石」

M.M (50代)さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

M.M (50代)さん(1件) [50代/女性] 2016年07月20日 15:37:31

今回、母へ孫(私の甥)との初めての旅行をプレゼントする為、山のホテルさんに宿泊させて頂きました。
当日は生憎の曇り空で芦ノ湖や富士山などは見れませんでしたが、庭もお部屋も明るく綺麗で母も甥もとても喜んでいました。
夕飯のフランス料理もとても美味しかったですし、スタッフの方も親切で感じが良いと思いました。
ただ出発の日の朝食が最低でした。
私達より後に来た方が何組も先に配膳され、スタッフにお聞きしたら「次です」と言われ、でもその後も後からの方に配膳。
どうも私達は忘れられていたようです。でも40分位の間4、5回お茶を注ぎに来てくれたスタッフは私達がすご~く待っているのを不思議に思わなかったんでしょうか?そして私に対しては謝罪の言葉がありましたが、母と甥には一言もなし。皆さん親切な雰囲気でしたが、うわべだけのおもてなしなのだ、という印象を強く受けました。
朝からとても不愉快な1日になってしまいました。

小田急 山のホテル 2016年07月21日 09:46:28

この度は山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。梅雨の時期になりますと、霧や雨のお天気が続きますが、違った雰囲気・良さをお楽しみ頂けたのでしたら私共も嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食時のお食事のご提供をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。本来であればもちろん、ご来店頂いたお客様から順番にお食事のご提供をさせて頂くことが当たり前の事でございます。それに対するスタッフのご対応にもご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ホテルマンとして、恥ずべきことでございます。今一度サービス内容を振り返り、ご迷惑を掛けることないよう改善に努めて参ります。
またお越し頂く機会がございましたら、挽回のチャンスをお与え頂きたく存じます。

宿泊課 算用子健太

【夏季限定】深緑と涼風の芦ノ湖をゆったり愉しむ夏の満喫プラン 夕・朝食付
【スタンダードツイン(特別限定)】

みっちゃんばんこっくさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

みっちゃんばんこっくさん(5件) [60代/女性] 2016年06月19日 17:41:45

緑の樹々と芦ノ湖の眺めに心が癒され、美味しい食事に
元気を貰えます。一月に一回は行きたいと思いました。

小田急 山のホテル 2016年06月26日 07:48:45

つつじの季節が過ぎ、庭園の木々は夏へ向けて色付き始めております。
お食事は季節毎に食材を変えながらご用意をさせて頂いております。同じ時期でのご利用でも、内容を変更してご用意致しておりますので、ご安心してお越し頂ければと存じます。

【コーナーデラックスツイン(最上階4階)】

つばき1946さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

つばき1946さん(12件) [70代/男性] 2016年06月16日 11:18:29

直前割りプランを利用して格安で宿泊しましたが、部屋や食事、他、すべて満足のいくものでした。部屋からの景色は素晴らしく、芦ノ湖を行きかう遊覧船は、美しい絵のようでした。夕食では、洋食を選び、夫婦で子羊のラムローストと魚料理をお願いしました。脂身のない肉は柔らかく、魚の味付けは和風とは異なり、いずれも一流シェフの料理と感激して味わいました。パンは全粒粉パン、黒糖クルミパン、フランスパンの3種類が選べて、味や食感がよく、食べ終わるとすぐに補充してくれて、たくさんいただきました。つつじは終わっていましたが、ローズガーデンにはいろんな名前の付いた、多様多彩な色どりのバラが咲いており丁度見ごろできれいでした。また、シャクナゲは満開を過ぎているもののたくさん花弁がついており、庭の散歩を楽しみました。今回、初めての宿泊でしたが、スタッフの皆様の温かい心遣いに触れて、また、訪れたいという気持ちで、チェックアウトしてきました。

小田急 山のホテル 2016年06月17日 10:43:49

この度は山のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お泊り頂いたお部屋は昨年にリニューアル工事の際に綺麗にさせて頂いておりました。お部屋は全室芦ノ湖に面しており、湖上の遊覧船をぼーっと眺めて過ごすのも、山のホテルならではの魅力でもあります。
庭園は、毎日庭師さんが手入れをしており、これからは紫陽花が少しずつ咲いて参りますので、違う季節にもお花や景色もお楽しみ頂けます。
ご希望に合ったご宿泊プランをご提供出来たこと、とても嬉しく思います。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。