小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月22日 21:12:50

思い立ってぎりぎりで宿を決め、ほんの一泊の旅行でした。何も決めずに温泉だけ期待して、久しぶりの箱根を定番コースで周りました。元箱根港からはホテルの送迎バスがあるのでとても便利ですね。舟でもバスでも色々なルートを選べて楽しめます。

ホテルはガヤガヤした感じがなくゆったりと静かでとても心地よかったです。一泊では短過ぎました。
運転手さん始めスタッフの方はどなたも好印象でした。時間外なのに快い対応をして下さったスパショップの方にもお礼申し上げます。(ボディクリームなどは荷物が軽くて済むハーフサイズがあると嬉しいなぁ^^)

静かで品があって食事も大浴場も満足、是非また行きたいと思っています。
直前のかなりお得なプランでしたので他のお部屋も興味があります。レビューが遅くなり失礼致しました。

小田急 山のホテル 2016年11月25日 13:37:43

この度は、小田急山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

久しぶりの箱根観光とのことでございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、ホテルとしても嬉しく思います。
お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

また、掛け流しの温泉がついたお部屋も人気を頂いておりますので、是非次回ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 今井 健太

【直前割】朝食付「お気軽ステイ」

投稿者さん 2016年11月19日 20:22:19

老舗の有名ホテルなので、サービスの良さは予想して伺いましたが、特に女性のスタッフの方々から予想を上回る素晴らしい接客サービスを受けました。心のこもった暖かいもてなしを受けました。
少しお値段が高くても、このようなサービスを受けられるのなら再度利用したいと思いました。
ホテルの中も、素晴らしいお庭も、全てに感動しました。
土砂降りの雨でしたが、想い出に残る旅になりました。

小田急 山のホテル 2016年11月21日 14:05:38

この度は、小田急山のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
あいにくの空模様でございましたが、思い出に残る旅になったこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様には快適にお過ごし頂けます様、今後も1人1人責任を持って取り組む次第でございます。

投稿者さん 2016年11月09日 15:43:16

朝夕ともに何とも言い難い食事が出ました。確かにヘルシーではあると思いますが、せっかく山のホテルに滞在したというのにまかないメシ???と首をかしげたくなるような内容でした。お米もおいしくなかったです。また、ひとり旅だったせいか、部屋も・・・でした。これにより旅の楽しみは半減しました。お風呂は素晴らしかったです。

小田急 山のホテル 2016年11月10日 14:11:16

この度は、小田急山のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にも関わらず、楽しみが半減してしまったという事で残念に思います。ご夕食でございますが、グレードアップしたコースもございますので、次回ご利用の際ぜひご検討下さいませ。
大浴場に関しましては、快適にご利用いただけたようで幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月28日 18:53:16

夕食も朝食も味付けが最高で感動しました。
今回は朝、夕共に和食をいただいたのですが…
次回は洋食の朝食をいただいてみようと考えるのですが…スタンダードの朝食のクロワッサンとミルクパンをプラス料金でバケットのフレンチトーストに変更できたら嬉しいです。
今度は季節を変えて今回と同じプランでお世話になりたいです。

小田急 山のホテル 2016年10月31日 19:50:18

この度は、小田急山のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の味付けが「最高で感動」というお言葉を頂き、非常に嬉しく思います。
洋食の朝食でございますが、スタンダードの朝食から、プラス料金にて、フレンチトーストのプレミアム朝食にご変更が可能でございます。また、アラカルトメニューにてフレンチトーストもございますので、是非お召し上がりくださいませ。
当館は1年を通じて、様々な景色をお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今井 健太

【グレードアップ】量より質重視のご夕食「大人の上質ステイ」

投稿者さん 2016年10月05日 21:57:30

リピーターです。お部屋は二人でも狭すぎず広すぎず快適、露天風呂付きなので眺望を楽しみながら入浴でき、とてもリラックス出来ます。ただ、今回、どう考えてもホテルに忘れてきたであろう物が問い合わせても見つからず残念でした。

小田急 山のホテル 2016年10月08日 14:54:09

この度も、小田急山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、忘れ物のお問い合わせを頂いた際に、お部屋をお探ししましたが、見つけることが出来ず、残念に思います。もし、見つかりましたら、ご連絡差し上げます。
お部屋に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
お泊り頂いたお部屋は、掛け流しの温泉が付いたお部屋でございます。窓が大きいお部屋でございますので、眺めも良く、気持ちよくお過ごし頂けたかと存じます。
今後とも、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

投稿者さん 2016年09月12日 17:48:49

主人と母の三名で二部屋、一泊二日させていただきました。こちらには三度目の宿泊ですが、前回和食だったので今回はフレンチのグレードアッププランにしました。質、量とも大満足でした。(お料理がボリュームありすぎてワインが余り飲めないくらい) 特にデザートのクレープを目の前で作っていただいたのがとても楽しかったです。
朝食(洋食)は、前日食べ過ぎたので卵料理の代わりにスープとフルーツにしましたが、大変美味しく、主人も喜んでいました。
こちらのホテルはお風呂も非常に素晴らしく、何度も入りたくなります。普段お部屋のお風呂しか入らない母もこちらでは何度も入っています。アメニティも豊富なので手ぶらでお風呂に行けます。そしていつも清潔です。
次回の宿泊を楽しみにしています。

小田急 山のホテル 2016年09月18日 00:35:58

この度も山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事もお気に召して頂けまして、とても嬉しく思います。クレープフランベはお味もですが、演出を目で楽しめますので、ご好評を頂いております。
昨年の冬に改修をした大浴場は、自家源泉の温泉でご用意しております。タオル類も大浴場にありますので、常に新しいものを使用出来るようにしております。
お褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】グレードアップのお食事を愉しむ「プラチナステイ」

自由学校さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

自由学校さん(3件) [40代/女性] 2016年08月28日 19:49:10

いつもながら、フレンドリーな従業員の皆様の対応と、掃除の行き届いたお部屋とお庭を楽しんで帰りました。女性風呂の洗い場と露天風呂を含むお風呂もちょうどよい広さで、おそらくは満室に違いないにもかかわらず、人が多くて狭いと感じることなく快適でした。落ち着いた客層の宿泊者ばかりで、ファミリーでもカップルでも、ご年配のご夫婦でも違和感無く過ごせると思いました。
一つ気になったのは、夕食時、おそらくは常連の方だと思うのですが、お一人様だったので従業員の方が入れ替わり立ち代りお話賭けをされていて、それがあまりに目につきました。気を遣われているのは素晴らしいと思いますが、同行したモノが、自分たちが逆に通り一遍のお料理の説明をされたこととのギャップを気にしていました。なにごとにも、バランスが必要かと思いますので、ご一考いただければと思います。

小田急 山のホテル 2016年08月30日 18:08:37

この度は小田急山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご夕食の際に、スタッフが入れ替わり立ち代り特定のお客様へお話しかけていて、お客様へのお料理の説明が通り一遍の説明のように感じられてしまったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
レストランというお客様皆様がお食事をお召し上がり頂いている空間で、スタッフが入れ替わり立ち代り特定のお客様のテーブルへ足を運んでいるのは、他のお客様からみたら確かに、お客様のおっしゃられているように感じられてしまうと思います。
お客様皆様がお食事をおたのしみ頂けるように、レストランスタッフと早急にミーティングを行い、今回ご指摘頂いた内容について話し合いを行います。
お部屋やお庭、大浴場など、お褒めのお言葉を頂戴致しました事に関しましては、とても喜ばしい事でございますが、お客様にご夕食の際に、ご不快な思いをさせてしまった事につきましては、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後はより全てのお客様にホテルでのご滞在をおたのしみ頂けるよう、スタッフ一同頑張って参りますので、もしご機会がございまいしたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【55時間限定タイムセール】夏直前だからできる特別価格!ロザージュスイーツ付きプラン
【スタンダードツイン】

はぎふじさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

はぎふじさん(1件) [50代/女性] 2016年08月21日 20:09:43

お盆過ぎのお得プランだったせいか、サービスがいまひとつでした。

女性スタッフの年配男性スタッフへの言葉の冷たさが気になりました。
スタッフ同士の会話って、意外と気になります。
朝食の和食は、大変美味しくいただきました。

小田急 山のホテル 2016年08月23日 19:59:45

この度は山のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフのサービスによってご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
正しい言葉遣いや話し方・立ち振る舞いは、私共に備わって然るべきことでございます。
今一度スタッフサービスを再確認し、ご満足頂けますよう精進して参る所存でございます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】お盆前後をお得に!特典付きで芦ノ湖畔の夏をアクティブに満喫 夕・朝食付き
【スタンダードツイン(特別限定)】

投稿者さん 2016年08月20日 16:32:25

2名でしたので、広さはゆったりとしていて良好でした!
いつも4階の露天風呂付きのお部屋なので、お風呂はやはり露天の方が気分が良いとは思います。が、その代わり1階なのでテラスやお庭が楽しめます。(今回は、生憎の雨でしたが)テラスで朝食を摂るつもりで、お部屋食をお願いしました。繁忙期で大変でしょうに、快くご手配して頂き、当日もご丁寧に対応して頂きました。よい休日になりました。有難うございました!

小田急 山のホテル 2016年08月23日 19:44:54

この度も山のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋は、内湯に掛け流しの温泉が付いたお部屋でございました。窓が大きいお部屋でございますので、開放感があり、気持ちよくお過ごし頂けたかと存じます。
テラスでのお食事もお楽しみ頂けた様子で何よりでございます。

またのご来館をお待ち申し上げます。

【温泉付き和洋室(庭園前1階テラス付き)】

投稿者さん 2016年08月20日 12:26:54

フロントの部屋まで荷物を持っていただけて、かつ芦ノ湖の景色が絶景でした。また、庭園もあり、よく手入れされていました。 金額は高いですが、文句なしの感じです。

小田急 山のホテル 2016年08月23日 19:28:57

ご到着後は、館内のご案内をさせて頂きながら、お荷物のお手伝いもさせて頂いております。
庭園は昨年の冬に歩きやすく改修し、庭師さんが毎日手入れを致しております。
またのご来館の機会にも、ごゆっくりお寛ぎにお越し頂きたく思います。
素敵なお写真も頂き、重ねて御礼申し上げます。

各お部屋を「素泊まり」でお過ごしいただける「ルームチャージ」

kojico521さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

kojico521さん(2件) [30代/女性] 2016年08月16日 11:43:29

箱根神社にお参りするのにとても便利な立地でした。
特に朝ごはんが気に入りました。
洋食を選択しましたが、テラス席で湖を眺めながらの朝食はとっても気持ちよかったです。
パンもオムレツも、とってもおいしく頂きました。
息子にキッズプレートを追加注文しましたが、卵アレルギーがあるため代替えメニューで準備してもらえて助かりました。
部屋がリニューアルしていない1階の部屋だったので古さを感じられ、子供がいたせいもあるかとは思いましたが古い部屋が苦手なので残念でした。水回りは改装されていたので綺麗でした。
お風呂は、リニューアルされてモダンな雰囲気で綺麗でしたが、ロビーや部屋の雰囲気と合っていない気がしました。バスタオルなどは脱衣所に常設してあって持ち歩かなくて良かったので便利でした。

小田急 山のホテル 2016年08月23日 19:21:25

この度は山のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
箱根神社は隣の敷地にあり、徒歩10分程の距離でございます。
お食事はお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。アレルギーなどに関しましては、仰っていただけましたら出来る限りご対応をさせて頂いております。
お部屋に関しましては、改装をしていないお部屋へのご案内でございました。ご予約時にリクエストを頂けましたら、ご希望に添ったお部屋をご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2016年08月15日 13:30:55

夫婦で宿泊しました。
庭が良かったです。
のんびり過ごすことができました。

小田急 山のホテル 2016年08月15日 23:03:08

この度は山のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お庭は散歩されましても、お部屋から眺めて頂いてもお愉しみ頂けます。ごゆっくりして頂けたのでしたら私共も嬉しく思います。

宿泊課 算用子

tatsu5541さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

tatsu5541さん(1件) [30代/男性] 2016年08月02日 11:15:07

今回、親の還暦祝いの旅行でお世話になり、大変満足したようで良かったです。
また、湖水まつりも見ることができ、子供にも印象に残る楽しい旅になったと思います。
個人的には夕食が最高でした!

ただ1点、売店に軽食やおやつ等が少しでも置いていると、なお良かったのではないかと思いました。(6歳と2歳の子供がいて、旅行となると、お昼寝や食事の時間が合わなくなるため。)

小田急 山のホテル 2016年08月06日 19:08:29

この度は山のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、還暦のお祝い旅行に当ホテルをお選び頂き、ご満足して頂いたというお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
湖水まつりにも行かれたようでお子様や皆様にとって印象になるご旅行になったようで、私共もとても嬉しく思います。

売店の件でございますが、確かに小さいお子様用のお菓子のご用意が確かにございませんので、検討させて頂きます。
大変ご貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。

是非、ご機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

【グレードアップ】 ワンランク上の夕食を満喫!「国産牛フィレ肉ステーキ懐石」

M.M (50代)さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

M.M (50代)さん(1件) [50代/女性] 2016年07月20日 15:37:31

今回、母へ孫(私の甥)との初めての旅行をプレゼントする為、山のホテルさんに宿泊させて頂きました。
当日は生憎の曇り空で芦ノ湖や富士山などは見れませんでしたが、庭もお部屋も明るく綺麗で母も甥もとても喜んでいました。
夕飯のフランス料理もとても美味しかったですし、スタッフの方も親切で感じが良いと思いました。
ただ出発の日の朝食が最低でした。
私達より後に来た方が何組も先に配膳され、スタッフにお聞きしたら「次です」と言われ、でもその後も後からの方に配膳。
どうも私達は忘れられていたようです。でも40分位の間4、5回お茶を注ぎに来てくれたスタッフは私達がすご~く待っているのを不思議に思わなかったんでしょうか?そして私に対しては謝罪の言葉がありましたが、母と甥には一言もなし。皆さん親切な雰囲気でしたが、うわべだけのおもてなしなのだ、という印象を強く受けました。
朝からとても不愉快な1日になってしまいました。

小田急 山のホテル 2016年07月21日 09:46:28

この度は山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。梅雨の時期になりますと、霧や雨のお天気が続きますが、違った雰囲気・良さをお楽しみ頂けたのでしたら私共も嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食時のお食事のご提供をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。本来であればもちろん、ご来店頂いたお客様から順番にお食事のご提供をさせて頂くことが当たり前の事でございます。それに対するスタッフのご対応にもご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ホテルマンとして、恥ずべきことでございます。今一度サービス内容を振り返り、ご迷惑を掛けることないよう改善に努めて参ります。
またお越し頂く機会がございましたら、挽回のチャンスをお与え頂きたく存じます。

宿泊課 算用子健太

【夏季限定】深緑と涼風の芦ノ湖をゆったり愉しむ夏の満喫プラン 夕・朝食付
【スタンダードツイン(特別限定)】

みっちゃんばんこっくさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

みっちゃんばんこっくさん(5件) [60代/女性] 2016年06月19日 17:41:45

緑の樹々と芦ノ湖の眺めに心が癒され、美味しい食事に
元気を貰えます。一月に一回は行きたいと思いました。

小田急 山のホテル 2016年06月26日 07:48:45

つつじの季節が過ぎ、庭園の木々は夏へ向けて色付き始めております。
お食事は季節毎に食材を変えながらご用意をさせて頂いております。同じ時期でのご利用でも、内容を変更してご用意致しておりますので、ご安心してお越し頂ければと存じます。

【コーナーデラックスツイン(最上階4階)】

つばき1946さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

つばき1946さん(11件) [70代/男性] 2016年06月16日 11:18:29

直前割りプランを利用して格安で宿泊しましたが、部屋や食事、他、すべて満足のいくものでした。部屋からの景色は素晴らしく、芦ノ湖を行きかう遊覧船は、美しい絵のようでした。夕食では、洋食を選び、夫婦で子羊のラムローストと魚料理をお願いしました。脂身のない肉は柔らかく、魚の味付けは和風とは異なり、いずれも一流シェフの料理と感激して味わいました。パンは全粒粉パン、黒糖クルミパン、フランスパンの3種類が選べて、味や食感がよく、食べ終わるとすぐに補充してくれて、たくさんいただきました。つつじは終わっていましたが、ローズガーデンにはいろんな名前の付いた、多様多彩な色どりのバラが咲いており丁度見ごろできれいでした。また、シャクナゲは満開を過ぎているもののたくさん花弁がついており、庭の散歩を楽しみました。今回、初めての宿泊でしたが、スタッフの皆様の温かい心遣いに触れて、また、訪れたいという気持ちで、チェックアウトしてきました。

小田急 山のホテル 2016年06月17日 10:43:49

この度は山のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お泊り頂いたお部屋は昨年にリニューアル工事の際に綺麗にさせて頂いておりました。お部屋は全室芦ノ湖に面しており、湖上の遊覧船をぼーっと眺めて過ごすのも、山のホテルならではの魅力でもあります。
庭園は、毎日庭師さんが手入れをしており、これからは紫陽花が少しずつ咲いて参りますので、違う季節にもお花や景色もお楽しみ頂けます。
ご希望に合ったご宿泊プランをご提供出来たこと、とても嬉しく思います。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月07日 11:51:13

また泊まりたいホテルでした。

小田急 山のホテル 2016年06月07日 21:01:56

良いご滞在だったこと、この一言から感じられ、とても嬉しく思います。

【スタンダードツイン(直前限定)】

のんのん7さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

のんのん7さん(2件) [50代/女性] 2016年06月03日 09:54:14

到着の日はひどい霧で何も見えなかったものの翌日は晴れて芦ノ湖や富士山も部屋から見えて良かったです。
夕食のフレンチ、大変美味しく満足しました。
朝食もジュースとクロワッサンが絶品でした。
お庭も広くて散歩できましたが、残念の事にツツジの季節は終わっていて、バラとシャクヤクを見てきました。
湖畔のティーハウスを次回はトライしたいですね。

小田急 山のホテル 2016年06月07日 20:59:34

芦ノ湖周辺は標高が高く、寒暖差があるからか霧が発生しやすくなっております。しかしその霧が晴れれば、見事な景色を魅させてくれます。

お食事もご満足頂けました様子で何よりでございます。ご朝食は、フレンチトーストの付いたプレミアムメニューも人気でございますので、ぜひお試し頂ければ嬉しく思います。

ティールームは、毎日10~17時まで営業しております。次回のご旅程に組み込んで頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年06月02日 22:11:16

今回初めての予約でしたが、レビューが素晴らしく、夫婦ふたりでの訪問をとても楽しみにしていました。

チェックイン時、フロントで夕食には予約が必要との説明があったので、19時少し前にレストランに電話を入れると、部屋番号と名前を再三確認されました。○○さんではありませんか?
まったくの別人の名前でのダメ押し確認に不快な思いをしました。

やりとりの結果、予約はできたのですが、こんどは一時間以上待つこととなりました。なぜそこまで待たされるのかと聞くと、コース料理のため、皆さん早めの予約の方が多いとのこと…

それではなぜチェックイン時、早めに予約しないと待つことになる、なぜ相手の身になってのそうしたアドバイスがなかったのでしょうか?皆が皆、常連客ではないのです。

着いた当初感嘆した手入れの行き届いた見事な庭園が空疎に映りました。名門ホテルということにあぐらをかき、基本的なもてなしの姿勢がないがしろになっている、そんな印象を強く持ちました。

小田急 山のホテル 2016年06月07日 19:48:52

この度は山のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食のご予約時にご不快な思いを抱かせてしまい、大変失礼致しました。
原因と致しましては、お客様のお名前とお部屋の番号を照会する際の、フロントとレストランの連絡ミスでございました。今後はスタッフの指導を徹底し、同じことを繰り返さないよう努めて参る所存でございます。

また、ご夕食時間もお待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。お席の入れ替わりでのご案内となりますので、お食事時間をお待ち頂く形になってしまいました。
ご指摘頂いた通りに、ご夕食時間をお待ち頂くことになるということは、チェックイン時にご案内があって然るべきでございました。お客様の立場になって考える、それがおもてなしの心でございます。ホテルマンとして恥ずべきことと受け止め、接客態度を見直し改善して参ります。

今回のご滞在では残念な思いをさせてしまい大変失礼を致しましたが、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 算用子健太

【4つ星以上】 山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」

投稿者さん 2016年05月30日 11:06:40

宿泊前日に思い立ち、朝夕食付きのプランを予約しました。
当日は、かなり濃い霧が立ち込めており残念ながら眺望は楽しめませんでしたが、夕食のフランス料理は私たちには非常に満足行くものでした。温泉も手ぶらで行けるので、つい何度も入りたくなってしまいました。泉質は申し分ありません。翌朝は昨夜の霧が晴れ、芦ノ湖が見渡せる快晴となり、富士山も見えました。
チェックアウトが12:00なので、近辺の散策がゆっくりできました。朝食後箱根神社を参拝し、ホテルに戻る足でロザージュで紅茶を頂いて庭園を散歩、あいにくツツジは季節に合わないため咲いてはいませんでいたが、どこに行っても鳥のさえずりが聞こえ、手入れもちゃんと行き届いているのでとても良い時間が過ごせました。
今度は両親を連れてまた宿泊したいと思います。

小田急 山のホテル 2016年05月31日 08:37:46

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

伝統のフランス料理、自家源泉の温泉大浴場、芦ノ湖から富士山への眺望、箱根神社やホテル庭園の散策、そして別館ロザージュでの優雅な喫茶と、山のホテルにおける滞在のお愉しみを、存分に満喫して頂けたご様子で幸いでございます。

ホテル庭園はつつじ・しゃくなげが有名でございますが、この時季にはバラがご覧頂けるほか、爽やかな新緑のなかでのお散歩がとても気持ちよいですね。
鳥のさえずりがより一層心を爽やかにしてくれたことかと存じます。

次回はぜひご両親にもおすすめ頂き、ご一緒にご来館くださいませ。
心よりのおもてなしを持って、お待ちしております。

小田急 山のホテル
宿泊課 遠藤 富浩