登録宿泊施設数: 国内 28,518 海外 61,773 先月の予約数:369万泊

楽天トラベルトップ  >  全国  >  神奈川県  >  箱根  >  芦ノ湖温泉  >

小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

• 星の数: 4.47
  • クチコミ・お客さまの声(537件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
ご利用人数

1部屋目:

大人 人 子供 0
金額(1利用あたり)
下限
上限

利用日
利用人数
大人 0
金額(1利用あたり)
下限
上限

地図
施設関連情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小田急 山のホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2013年05月25日 23:46:18

期待したほどではありませんでした。日中は観光客でロビーや売店、レストランは人が多くてマナーの悪い中年女性が多くてうるさかったです。部屋は一見綺麗ですが、バスルームの天井に髪の毛がついていたりと、スタッフの対応は丁寧でしたがトータル評価ではリラックスできそうで出来ないホテルでした。コストパフォーマンスを考えると、次回は違うホテルに行くと思います。

2013年05月
【直前割】夕・朝食付「お気軽ステイ」
【スタンダードツイン(直前限定枠)※禁煙※】

ガタガタピースさんの 小田急 山のホテル のクチコミ (感想・情報)

ガタガタピースさん(4件) [50代/女性] 2013年05月02日 17:03:56

まず今回は、塩分・カリウム制限があり、前もって食事に関するお願い事をたくさんしましたが、とても気持ちよく対応してくださり、とても美味しく頂きました。また、スタッフの洗練された自然な言動には、大変感動しました。昔から「山のホテル」のフレンチは有名で、家族でとても満足して過ごしました。あいにくの雨模様でしたが、美しく剪定されたお庭にもちらほらと可愛らしいツツジや石楠花が咲き、本当にステキでした。温泉も最高!
また是非行きたいところです。

2013年04月
小田急 山のホテル 2013年05月04日 08:24:45

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行でお食事がお愉しみ頂けないのは非常に残念なものです。私共は、お食事の制限等は事前にお知らせ頂ければ、出来る限り対応させて頂いております。快適なご滞在となりましたようで幸いでございます。
スタッフのサービス・お食事に関してお褒め頂きまして大変恐縮でございます。また以前よりご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
つつじ・しゃくなげの見頃は少し時期がずれてしまった様でしたが、今後とも様々なお花が咲き誇ります庭園をお愉しみ頂ければ幸いでございます。

宿泊課 遠藤 富浩

【当館人気】『シーズンセレクション』夕食は伝統のフレンチ又は和食懐石【4つ星以上】
【コーナートリプル※禁煙※】

投稿者さん 2013年04月17日 07:40:18

対応がとても良く感動すら覚えました。
また行きたいと思います。

2013年04月
小田急 山のホテル 2013年04月20日 04:55:39

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
接客に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
今度ともさらなるサービス技術の向上に努めて参りますので、ぜひご期待下さいませ。

投稿者さん 2013年04月16日 19:15:27

以前から利用したいと思っていたホテルです。念願かなってやっと宿泊できました。室内は豪華で、食事も期待以上でした。ただ、大浴場が思っていた以上に狭く、期待はずれでした。しかし、満足した滞在ができました。また機会を作って、宿泊したいです。

2013年04月
小田急 山のホテル 2013年04月20日 04:53:30

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
以前からのご期待に添えられるご滞在となりましたようで、幸いでございます。
ただ、温泉大浴場に関してはご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。今後改修の予定がございますので、新しくなる大浴場にぜひご期待下さいませ。

宿泊課 遠藤 富浩

【ポイント10倍】ロザージュ特製スイーツ付!滞在を存分に楽しむ「スイーツな休日」プラン

投稿者さん 2013年04月05日 22:37:48

昨晩、1泊お世話になりました。スタッフの方々の対応がとてもよくて、気持ちよく過ごすことができました。調度品も品があって素敵です。夕食・朝食はフレンチのほうにしたのですが、給仕してくださる方々の動作がとってもスマートで感心いたしました。お味はもちろんのこと、見た目も美しくてうっとり。そして庭園を散策している際に看板を見て知ったのですが、食材の残りは決して捨てずに肥料として利用するとのこと。衛生的かつエコロジーなのも◎。今度は是非、つつじが咲いている季節に泊まりたいです。心のこもったおもてなし、本当にありがとうございました。(そうそう、スパの女性スタッフさんもとっても親切でした)

2013年04月
小田急 山のホテル 2013年04月10日 09:17:10

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフのサービスに関してお褒め頂き、大変恐縮でございます。今後ともさらなるサービスの向上に努めて参ります。
食事に関しましてもお褒め頂き、ありがとうございます。山のホテルではエコロジー活動に取り組んでおりまして、庭園のきれいなつつじのお花はその賜物でございます。お気づき頂きまして大変嬉しく思います。
またお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(室数限定枠)※禁煙※】

JOE008さんの 小田急 山のホテル のクチコミ (感想・情報)

JOE008さん(1件) [40代/男性] 2013年03月31日 11:24:16

スタッフがとても良いです。
以前から機会があれば利用したいと思っておりました。
歴史がある分、館内・客室等、傷みは見られますが、
裏方的なスタッフの皆様まで感じが良く、それらで
カバーできていると感じられました。
満足です。

2013年03月
小田急 山のホテル 2013年04月03日 10:11:31

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフのサービスに関してお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
ホテルとしての歴史は古いですが、温故知新の精神にてより良いお寛ぎの空間を提供できますよう、今後とも日々精進して参ります。

今回はご満足頂けるご滞在となったご様子で、誠に幸いでございます。

宿泊課 遠藤 富浩

【直前割】ティーラウンジのスイーツ付き!春風そよぐ湖畔のクラシカルホテルで朝食を♪

投稿者さん 2013年03月29日 19:25:26

料理もとてもおいしくサービスも良くて楽しく滞在できました。

歴史を感じさせる雰囲気ながら、内装は大変きれいで良かったです。

2013年03月
小田急 山のホテル 2013年04月01日 11:46:56

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お料理・サービス共にご満足頂けましたご様子と共に、充実したご滞在になりましたようで、私共も嬉しい限りでございます。

ホテルとしての長い歴史を大切に守りつつ、新しくするべき所は改善し、皆様に愛されるホテル作りを心掛けております。お気に入り頂きまして、大変恐縮でございます。

【春の早得!】観光満喫!アクティブリゾートステイプラン

投稿者さん 2013年03月19日 01:15:26

当日の昼頃に急に思い立って近場の温泉に行くことになり、こちらのプランを見つけました。おいしい懐石料理をいただき、温泉につかって、短い滞在時間でしたがお得な料金でリフレッシュすることができ満足しています。
また利用したいです。

2013年02月
小田急 山のホテル 2013年03月21日 08:39:03

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回ご利用頂きました「お気軽ステイ」はその名の通りお気軽にお泊りいただけるご料金の「直前プラン」でございます。お部屋の空きがあれば通年で販売しているプランでございますので、ぜひまたご利用下さいませ。

今回のご利用にて十分にリフレッシュ出来ましたようで幸いでざいます。またのお越しをお待ちしております。

宿泊課 遠藤 富浩

【直前割】夕・朝食付「お気軽ステイ」
【スタンダードツイン(直前限定枠)※禁煙※】

デルマリンクスさんの 小田急 山のホテル のクチコミ (感想・情報)

デルマリンクスさん(1件) [50代/男性] 2013年03月12日 23:58:43

今回で4回目の宿泊です。いつも落ち着いた雰囲気のあるホテルとだと思います。
露天風呂がやや狭いですが温泉が気持ちよく満足しています。
芦ノ湖が見える風呂のある部屋はとてもよいですね。
おそらくこれからも何回か訪れると思います。

2013年03月
小田急 山のホテル 2013年03月16日 08:28:23

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また幾度もお越し頂き、重ねて御礼申し上げます。

4階プレミアムツインをお気に召されたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
こちらのお部屋はやはりビューバスが大変人気でございまして、ご利用の際はお早めのご予約がお薦めでございます。
今後、温泉大浴場も改装の予定でございますので、ぜひご期待下さいませ。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い致します。

ワンランク上の夕食を満喫!「和牛ステーキ懐石」プラン

投稿者さん 2013年03月01日 23:05:04

小雪の舞う日で、富士山と芦ノ湖を眺めながら庭園に積もった雪を踏む音や感触が、心地良かったです。

清掃の行き届いたスタンダードツインの部屋からの眺めも良かったです。

食事はホテルの懐石料理を、チェックイン後に部屋から内線電話で予約しました。
とても美味しく頂きました。

お風呂は普通の感じでしたが、湯加減がちょうど良い感じでした。
他のお客さんは、温まってはくつろげる脱衣所?で身体を冷ましては、また浸かるの繰り返しで楽しんでいた様です。

また縁があれば宿泊したいですね。
きっと春は、庭園のツツジが良い感じでしょうか。

2013年02月
小田急 山のホテル 2013年03月02日 10:23:18

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

この季節ならでは、雪の箱根をお愉しみ頂けましたようで幸いでございます。
お部屋・お食事とお褒め頂き、大変恐縮でございます。
お風呂に関しましては、今後改修の予定がございますので、新しくきれいになった折にまたお越し頂ければ幸いでございます。

ホテル庭園のつつじは、例年5月に見頃を迎えます。
大変美しく見事な景色をご覧頂けますので、ぜひお越し頂いてお愉しみ頂ければと存じます。

ホテル庭園は季節ごとに違った景色と趣きを魅せてくれます。ぜひまたお越し頂き、お愉しみ頂ければ幸いでございます。

【年末年始】1泊朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2013年03月01日 16:11:37

箱根に用があり、せっかくだからと1泊することに決めて、
芦ノ湖と富士山が見たくて、山のホテルに宿泊。
残念な天気でしたが、霧で幻想的で良かったのかも…
ホテルの方、皆さん素敵でした。ロザージュのスイーツも絶品で、
また来たいと思えるホテルでした。

2013年02月
小田急 山のホテル 2013年03月02日 10:00:43

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当日は生憎のお天気だったようでございますが、仰います通り、霧のかかった芦ノ湖は大変幻想的で普段とはまた違った趣きがございます。お愉しみ頂けて幸いでございます。
また、スタッフ、スイーツに関してお褒め頂き、大変恐縮でございます。

またのお越しをお待ちしております。
その際はまた違ったお天気で違った景色をお愉しみ頂けると良いですね。

宿泊課 遠藤富浩

【ポイント10倍】ロザージュ特製スイーツ付!滞在を存分に楽しむプラン~スイーツな休日
【スタンダードツイン(室数限定枠)※禁煙※】

Edward Greenさんの 小田急 山のホテル のクチコミ (感想・情報)

Edward Greenさん(16件) [40代/男性] 2013年02月17日 08:07:04

親と宿泊しました。
名門ホテルだけあって雰囲気は抜群に良く、窓辺から望む芦ノ湖、富士山は絶景でした。
食事も美味しかったです。
風呂が狭く、露天からの景色がなかったのが残念です。

2013年01月
小田急 山のホテル 2013年02月23日 08:35:52

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルの雰囲気・芦ノ湖・富士山の景色にご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。またお食事に関してもお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
温泉大浴場に関してはご満足に至らなかった様で申し訳ございません。今後改修の予定がございますので、ぜひ新しくなった際にご利用頂けたらと存じます。

またのご利用お待ちしております。

宿泊課 遠藤 富浩

【冬得】最もお得な冬が来た!ヘルシーディナー付き1泊2食プラン

投稿者さん 2013年02月05日 11:13:27

夕食は洋食を選択。
サーブされるパンが焼きたてでとても美味しかったです。

リピしたいと思ったのですが3月から全館禁煙とのこと。
当方喫煙者。残念です。

2013年02月
小田急 山のホテル 2013年02月08日 00:28:04

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事のパンにつきまして、またお料理全般につきまして、お客様に美味しくお召し上がり頂けますよう、温かいものはより温かく、冷たいものはよく冷えた状態でご提供できるよう常に心がけております。ご満足頂けまして幸いでございます。

また3月1日より、当ホテルは全館禁煙となります。お部屋での喫煙はできなくなってしまいますが、館内に喫煙スペースを設けますので、愛煙家の方はそちらでお愉しみ頂けます。

今後ともご利用頂けましたら幸いでございます。その際は、今回同様心よりのおもてなしをもってお待ちしております。

【スタンダードツイン(室数限定枠)】

yappashiさんの 小田急 山のホテル のクチコミ (感想・情報)

yappashiさん(5件) [60代/男性] 2013年02月03日 22:03:22

期待を裏切らないサービスと居心地の良さは格別でした
フリーパスを利用して箱根を満喫出来ました

2013年01月
小田急 山のホテル 2013年02月08日 00:17:30

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

サービス・設備共にご満足頂けるご滞在となりましたご様子で、幸いでございます。
頂きましたお写真は、エレベーターホールのお電話ですね。この様な細かなディテールにもこだわり、クラシカルホテルとしての雰囲気作り・演出を試みております。お気付き頂きまして大変嬉しく思います。
次回ご利用の際も、期待を裏切らないサービスと居心地の良さをもってお待ちしております。

【冬の早得!】観光満喫!アクティブリゾートステイプラン

投稿者さん 2013年01月26日 11:45:27

雪の残る箱根へのドライブ旅行でしたが、幹線道路にはほとんど雪はなく無事ホテルに到着しました。雪に覆われた山のホテルの庭もそこから見える富士山も格別でした。夕食も少しいただいた日本酒も美味しくいただけましたが、追加でいただいた陶板焼きステーキが、硬くて、家族に不評でした。朝ごはんは洋食をいただきましたが、フレンチトーストは抜群に美味しかったです。久しぶりの温泉でしたが、2回も入らせていただきました。

2013年01月
小田急 山のホテル 2013年01月27日 23:11:31

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

降雪後のご宿泊とのことでしたが、交通に不便がなくなによりでした。冬のみご覧頂けるホテル庭園の雪景色と雪化粧を纏った富士山にご満足頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
お食事に関しまして、陶板焼きステーキがご満足頂けず、申し訳ございませんでした。お肉の焼き具合等いま一度確認し、より美味しい状態で提供出来ますよう改善致します。
日本酒や朝食でのフレンチトースト、また温泉大浴場にはご満足頂けまして、幸いでございます。

最期に、素敵なお写真を掲載して頂きましてありがとうございます。

【冬の早得!】観光満喫!アクティブリゾートステイプラン
【スタンダードツイン(室数限定枠)】

Edward Greenさん(16件) [40代/男性] 2013年01月20日 21:56:43

親と一緒に泊まりました。食事つきでしたが、夕食も朝食も美味しくいただけました。
部屋から芦ノ湖や富士山が眺めることができ、非常に良かったです。
前から一度泊まりたいと思ってましたが、期待以上でした。
お風呂は良かったですが、芦ノ湖を眺望できると更にいいですね。

2013年01月
小田急 山のホテル 2013年01月23日 01:30:59

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事はご夕食・ご朝食ともにご満足頂けたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
山のホテルは全室芦ノ湖側に面したレイクビューでございます。また、4階デラックスツイン・3階和洋室からは、ホテル庭園越しの雄大な富士山をご覧頂けます。ぜひまたの機会にご利用下さいませ。
温泉大浴場は芦ノ湖側でなく山側に面しておりますが、露天風呂も併設しており開放感にあふれた造りでございます。ただ確かに芦ノ湖側のお風呂をご希望頂くご意見も多く頂いておりまして、現在、改装を予定しておりますので、ぜひご期待下さいませ。

投稿者さん 2013年01月07日 00:05:51

朝食は、残念な感じでした。お庭はきれいですね。

2012年11月
小田急 山のホテル 2013年01月10日 07:20:48

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回は朝食付プランにてご利用頂きましたが、ご期待に添えなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。料理・サービス共により一層の質の向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
また、ホテル庭園に関しましてはお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。庭園のまた違った表情をご覧に、ぜひ次回はまた異なる季節にお越し下さいませ。お待ちしております。

宿泊課 遠藤富浩

【直前割】朝食付「お気軽ステイ」
【スタンダードツイン(直前限定枠)】

投稿者さん 2012年12月31日 07:58:58

目の前に庭園、芦ノ湖が広がり窓からの眺めは最高でした。朝は天気も良く富士山がとてもきれいでした。
大浴場は小さく、また、露天風呂も狭かったです。愛煙家としては、部屋以外に喫煙ができず、普遍でした。

2012年12月
小田急 山のホテル 2013年01月02日 08:49:33

明けましておめでとうございます。
小田急 山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はお天気にも恵まれ、庭園・芦ノ湖・富士山と素敵な景色をご覧頂けましたようで幸いでございます。
今後のホテルリニュ-アル計画としまして、今年3月に全館禁煙化を予定しております。それに伴い館内に喫煙スペースを設置致しますので、今後は喫煙される方もご利用頂きやすい環境となります。また、少し先にはなりますが、2015年の年明け頃に大浴場の改装も計画しております。
お客様のニーズに的確にお応えできますよう、感動のご滞在となりますよう、今後とも精進して参る所存でございます。今年も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年12月25日 19:48:52

部屋やラウンジからの景色がすばらしいです。また、アロマトリートメントを体験しましたが、部屋もきれいでリラックスでき、たいへん快適にすごせました。ひとつだけ不満があったのは夕食です。「ごちになります」のコースをお願いしたのですが、男性には量が少ないと思いました。他のコースでまた伺いたいと思います。

2012年11月
小田急 山のホテル 2012年12月27日 07:23:08

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋やラウンジからのホテル庭園・芦ノ湖の景色にご満足頂けましたようで幸いでございます。特に冬は空気が澄んで、年間でも最も透明感のある景色がご覧頂けます。
また、ホテル最上階4階にございますスパ・モンターニュは、絶景をお楽しみ頂けながらお寛ぎ頂ける至極のスペースでございます。ぜひまたの機会にもご利用下さいませ。

今回はお食事のボリュームに関して、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。お食事の内容や量に関しましては、お客様がより分かり易くお選び頂けますよう、今後ご案内方法を検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 遠藤 富浩

【秋得】『ゴチになります!』放送記念☆新作メニュー特別ご宿泊プラン 夕食・朝食付き

投稿者さん 2012年12月16日 22:03:48

部屋からの景色が最高に良くて、12時チェックアウトも私達的にはありがたかったです
お風呂も広々としていて、設備面も充実してました
食事もとてもおいしく、スイーツ付きでこの料金プランはお得でした
今度は、別の季節に泊まりたいです

2012年12月
小田急 山のホテル 2012年12月18日 03:24:24

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

冬は空気が澄んで、庭園から芦ノ湖までとても素晴らしい景色がご覧頂けます。チェックアウトの12時まで、ごゆっくりと満喫できましたようで、幸いでございます。
また、自家源泉の温泉大浴場、季節の食材を使ったお食事、別館サロン・ド・テ ロザージュの絶品スイーツと、山のホテルをたっぷりと堪能頂けましたようで私共も嬉しい限りでございます。

次回お越し頂いた際には、季節によって表情を変える庭園の違った景色をお楽しみ下さいませ。もちろん旬の食材を使った美味しいお料理をご用意してお待ちしております。

ケータイで
お客さまの声を