別府温泉 海薫る宿 ホテルニュー松実 クチコミ・感想・情報

別府温泉 海薫る宿 ホテルニュー松実のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府温泉 海薫る宿 ホテルニュー松実 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月23日 22:00:05

温泉からの景色が素晴らしかった
繁華街にも近く、便利
接客も素晴らしかった

投稿者さん 2016年09月04日 20:44:19

海沿いにあり、露天風呂の眺めはばっちり!浴場は綺麗だが狭いので、人がたくさんいると息苦しいかも。
スタッフは受付の方、売店の方、布団敷きの方、どなたもとても気持ちがよく、快適に過ごせました。
部屋はとても広く、小さなこどもの浴衣も用意があり、こどもたちも喜んでいました。
繁華街にも程近く、外で食事するにも買い物するにも便利でした。

おんせん県大分!平日がお得!別府温泉フリープラン!(1泊朝食付プラン)
【スタンダード和室】

薩摩かずちゃんさんの 別府温泉 海薫る宿 ホテルニュー松実 のクチコミ

薩摩かずちゃんさん(2件) [60代/男性] 2016年08月13日 22:35:04

7月11日の雨の日に宿泊しました。私は67才の旅行好きで、夫婦で年に4~5回の温泉旅行を楽しんでいます。
別府には毎年来ており、ホテルニュー松実近辺の殆どのホテルは宿泊したことがあり、今回は近辺を散策時に気になっていたホテルニュー松実に宿泊しました。
料金も思ったよりもリーズナブルでした。
翌日は私の誕生祝を天草のホテルでするため前日の宿泊は質素にと思っていましたが、予想に反して大変良かったです。
部屋は5階の海側でなく市街地側のスタンダード和室で、12畳と8畳で2人には十分な広さがあり、リニューアルしたのか畳や柱・梁などは新しく、洗面所・浴室も広々で清掃が行き届き清潔でした。
海側でなかったのがチョット残念でしたが、部屋からは近くの別府タワーや山麓の湯けむりで温泉地気分が味わえ夜景もきれいでしたので、料金のことを考えるとたまには山側も良いかと自分で納得。
大浴場や展望浴場もあり、大浴場では別府湾や佐賀関半島・国東半島が見えます。
夕食はヒラメの刺身・豊後牛などや手の込んだしゃれた料理で盛り付けも良く大変美味しいものでした。朝食も大変美味しくいただきました。
私が何より感じたのは、大規模ホテルにはない落ち着いた雰囲気と笑顔のスタッフの細やかな心配りで、大変心地良いものでした。
他の大規模ホテルで夕食時に団体客が他の客を顧みず大騒ぎし、大変不愉快な思いをしたことが何回かあり、それ以来 大規模ホテルは殆ど選びません。
私0は海に近いこの規模の落ち着いた雰囲気のホテルが好きで、他の温泉地でも毎年定宿にしている所があり、ここも定宿にしても良いかなと思っています。

ユキボさんの 別府温泉 海薫る宿 ホテルニュー松実 のクチコミ

ユキボさん(3件) [60代/男性] 2016年03月15日 14:35:08

3月13日に宿泊しました。5年前に一度宿泊して、今回が二回目の利用です。私たちは視覚障害者の夫婦です。妻は全盲です。なので大浴場が利用出来ないので、陶器風呂付の部屋にしました。前回は半露天風呂付の部屋利用でしたが、今回は満室で予約が出来ませんでした。別府駅から歩いて行けるのでとても便利です。最近はバイキングの食事スタイルのホテルが多くなってきました。メニューは多いけど高級感と味はランクが落ちます。こちらの食事は、高級な食材と一品一品に気持ちがこもった料理でとても美味しかったです。先々も今の食事スタイルを維持して頂ければとても嬉しく思います。食事中はスタッフの方がとても親切にサポートしてくれました。感謝しております。部屋もとても広くて良かったのですが、少しだけ私たちの要望を書きます。
健常者の人には分からないかも知れないけど、部屋の継ぎ目が少し高かったので、障害者 高齢者などには少し危険を感じます。それとお風呂ですが、ガラス戸からお風呂に降りる際も少し高さがあって気をつけないと危ないです。もう一つ陶器風呂に入るための石段もちょっと危ないですね。部屋やお風呂の構成上仕方ないかも知れませんが、今後の参考になれば嬉しく思います。帰りの電車内で秋にでも又来たいねと話しながら帰りました。若いときは家の都合で妻を旅行に連れて行ってあげられなかったけど、今は年に数回は旅行を計画しています。スタッフの方にもとても良くして頂いたし、美味しい食事を食べることが出来て大変満足しています。又お世話になると思いますが、どうぞよろしくお願いします。
楽しい旅行本当にありがとうございました。知人などに話があった際には、是非紹介したいと思います。

【海側確約!陶器風呂付きグレードアップ和室】

まっつ6797さんの 別府温泉 海薫る宿 ホテルニュー松実 のクチコミ

まっつ6797さん(1件) [20代/女性] 2015年03月16日 14:54:09

結婚記念日に利用しました。
部屋入った瞬間、目の前が海!!すごかったです。思わず「おー!!」って言っちゃいました(笑)

ご飯もめっちゃいっぱい出てきました。豊後牛は柔らかくて美味しかったですし、海の幸も美味しかったです。

翌朝、主人が熱を出して朝ご飯も食べられず…。
客室担当の方がすごい心配して水枕も持ってきてくださり、お母さんみたいで安心感があってホッとしました。

ホテルの方、皆さん暖かかったです。また、お世話になりたいです。

2015年03月
お得!至福のひととき!別府湾一望、海側限定 豊後海山づくし会席料理!1泊2食プラン!

投稿者さん 2015年02月17日 02:44:34

風呂可眺望海面佳!月夜看到海上月光,令人難忘。

2015年02月
グループや仲良しで「別府温泉を気ままに満喫しよう♪」別府de素泊まりプラン♪

投稿者さん 2014年11月24日 10:22:05

離車站有點遠,房間很大,服務和設施一般,食物沒有預其般好,但也很美味

2014年11月
◆海側確約◆別府湾を眺めながらの少し贅沢な時間~陶器風呂付和室~豊後海山づくし会席プラン

投稿者さん 2014年05月11日 05:08:44

この度はお世話になりました(*^^*)
車の移動から荷物運びまで気付いたらスタッフの皆さんがテキパキと済ませていただいており
気持ち良く入室することが出来ました。
ご飯もとても美味しかったです!
部屋食だと思っていたのでそこだけが残念でしたが私がプラン詳細を見落していたのですね(T_T)
朝一で大浴場に入ったら海が一望できて
綺麗に清掃されていたのでとても気持ち良かったです!

2014年04月

投稿者さん 2014年05月08日 10:37:45

4/29に宿泊しました。
丁寧に対応していただき、広い部屋で5人ゆっくりできました。
露天風呂や大浴場から海も見え、朝日を見ながらのお風呂を堪能できました!

2014年04月

あき970611さんの 別府温泉 海薫る宿 ホテルニュー松実 のクチコミ

あき970611さん(1件) [40代/女性] 2014年04月26日 14:32:00

いとこ家族と、大人5人、こども4人で宿泊しました。子どもが小さいので、大人数で利用できる和室は本当に助かりました。朝食がとても美味しく、また子ども用には心遣いがあり、とてもうれしかったです。

2014年03月
大部屋をグループでわいわい☆がやがや☆!(1泊朝食付プラン)!別府温泉フリープラン
【広めのゆったり和室】

投稿者さん 2013年12月01日 16:46:59

楽しく過ごさせていただきありがとうございました。アメニティグッズが充実いるとよいかと思います。護岸整備が残念ですね。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月14日 19:05:36

お部屋からの眺めは最高~でした。部屋に備え付けのマッサージチェアーも疲れた体をほぐすのに最適で、その上 スタッフの方々もとても親切で気持ち良く宿泊出来ました。
リーズナブルなお値段で泊まれるので良いのではないでしょうか!!
ただ古い感じは出ていて畳がささくれていたり、座るチェアーの布が破れていたりとしますので、綺麗でピカピカとは行きません。 施設が古い分 スタッフの方々の心遣いでカバーは出来ていると思いました。

2013年10月

投稿者さん 2013年06月10日 23:07:02

お部屋は古さを感じましたが、気にするほどでは無かったです。お食事は部屋食で食べきれない程の美味しいお料理を出していただきました。しいて言うなら、バスタオルが各一枚は少なかったです。

2013年06月
お得!至福のひととき!別府湾一望、海側限定 豊後海山づくし会席(夕食はお部屋)1泊2食プラン!
【海側確約!限定客室(和室)】

ぴょんぴ3450さんの 別府温泉 海薫る宿 ホテルニュー松実 のクチコミ

ぴょんぴ3450さん(2件) [40代/女性] 2013年05月01日 22:17:30

GW前半の最終日
家族五人で一泊朝食付きで宿泊しました。

お部屋に入って先ず

2013年04月
2013!GW特旅ゴールデンウイーク1泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2013年03月21日 22:13:15

記載されていた写真が素敵で、実際とは全然イメージが違い、
ちょっとがっかりしてしまいました。
仲居さんが皆さんとても良い方々で、とても感じの良い旅館です!

2013年03月

投稿者さん 2013年03月20日 22:53:04

お風呂の景色がよいという事だったが、窓が大きいせいか、浴室がとても寒かった。
寝湯が深い部分と浅い部分に分かれていて、深い部分が狭かったので、あまり落ちつけ
なかった。

主人がご飯が食べるのがとても早かったので、仲居さんに散々早い早いと言われ
あまりにも失礼じゃないかと、思った。

2013年03月
【海側確約!限定客室(和室)】

まぁたん1307さんの 別府温泉 海薫る宿 ホテルニュー松実 のクチコミ

まぁたん1307さん(1件) [30代/女性] 2013年02月24日 16:03:07

フロントに着物のおかみさんがいたり、ロビーに生花が粋に飾ってあったりして風情はありました。

ただ、露天風呂の脱衣場に男性が入ってきて裸を見られ嫌な思いをしました。なので、もっと男性風呂と女性風呂を誰が見てもわかるようにしてほしいです。

2013年02月
【 和室(部屋タイプ指定なし)】

mechan6906さんの 別府温泉 海薫る宿 ホテルニュー松実 のクチコミ

mechan6906さん(6件) [30代/男性] 2012年12月05日 18:39:30

こちらの口コミを見て決めました!
条件としては、別府であること。夕食は部屋食であること。口コミを好評なこと。

フロントの人から客室担当者、売店のおばちゃん、お布団をしきに来た人たち。。。みんなとてもにこやかで、3歳の娘にもやさしく相手してくれてとても楽しかったよう。

工事も終了していて、部屋からの景色も最高!マッサージチェアも上等で年末の疲れもふっとびました。 もちろん、展望風呂もみはらしよくすばらしかったし、食事もおいしかったですね~  あえて言うと小学3年の息子の夕食の蒸しハンバーグみたいなのでちょっと仕出し感があって残念でした☆

あとはとにかくのんびりゆったり安心してすごせました~

2012年12月

emisaka3775さんの 別府温泉 海薫る宿 ホテルニュー松実 のクチコミ

emisaka3775さん(19件) [60代/女性] 2012年11月17日 20:49:13

高齢の母とやや高齢にはいりつつある娘の二人で使いました。別府はよく行くので、少し違うところを、と選びました。交通の便がよいのが何よりです。お宿のオーナーさんが、母と親しくあたたかくお話してくださって、みなさんが送迎のときていねいに対応して下さる雰囲気がとてもよかったです。真ん中の日は他のホテルで泊まる日程だったので中日なしの2泊でしたが、二泊目にはオーシャンビューの大きなガラス一枚のサンルームつきの広々レイアウトのすてきなお部屋でマッサージ器付のお部屋を用意して下さいました。お湯もとてもよかったです。
また利用したい宿だね、と話して帰りました。(朝ご飯を1回いただきました。サラダの野菜が乾燥していたのが残念です)

2012年11月
「別府温泉を気ままに満喫しよう♪」別府de素泊まりプラン♪
【スタンダード和室】

ヒデマロ76さんの 別府温泉 海薫る宿 ホテルニュー松実 のクチコミ

ヒデマロ76さん(5件) [40代/男性] 2012年11月12日 13:23:05

料理は、新鮮で美味しく頂きました。仲居さんの気配りも大変満足させて貰い、楽しい旅行になりました。

少し気になった事は、部屋の蛍光灯が暗かったと思います。
料理の華やかさが、欠けた様な気がします。

2012年11月