リブマックスリゾート甲府 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート甲府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月28日 12:24:33

値段も安いので満足でした。
しかし駐車場が少し使いにくいです。
駐車場の入り口の橋?みたいな所が少し急なので注意が必要です。

【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】LiVE-MAX-HOTELS★2食付★早割7プラン!
【☆シングル☆禁煙室☆セミダブルベッド☆Wi-Fi接続OK☆】

taisukemitaさんの リブマックスリゾート甲府 のクチコミ

taisukemitaさん(16件) [40代/女性] 2017年02月16日 17:51:53

2月14日に宿泊。竜王駅から歩いて15~20分。
源泉かけ流しの天然風呂が入り放題。屋上は露天風呂です。
チェックイン前に到着してしまったのですが、先にお風呂だけ入らせていただきました。
女湯には薬草風呂がありました。独り風呂とミストサウナが調整中で入れませんでしたが、
男湯にはワイン風呂もあったそうです。温泉の数は多くありませんが、自分は源泉目当てだったので満足。ただ、24時から9時まで温泉利用が出来ないのが残念でした。

少し歩いたところにガスト、ステーキガスト、牛丼屋各社、ラーメン屋、そば屋、マックなどがあり、食事処には困りません。駅前に大きめのスーパー『オギノ』があり便利です。
素泊まり+500円で朝食を付けましたが、焼き鮭(西京漬け)ミニハンバーグ、ひじき煮、生卵、納豆、のり、漬物、ご飯大盛り、味噌汁と盛り沢山で大満足!美味しくいただきました。ファミレスの朝ごはんより断然お得で美味しいです。コーヒーのセルフサービスです。

リブマックスリゾート甲府 2017年02月22日 18:10:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。温泉施設に関しまして一部御利用頂けず申し訳御座いませんでした。
また、源泉に御満足ご様子で私共も大変嬉しく思います。
周辺の御食事施設や観光施設等もフロントにてご案内可能で御座いますので、次回御利用の際はお気軽にお声をお掛け下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート甲府 支配人

★楽天ポイント10倍★【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】**WEB決済なら<朝食付>ベストレート!**
【ツイン【禁煙室】Wi-Fi接続OK】

投稿者さん 2017年02月10日 17:11:57

リピートで利用です。
やはりここの温泉おすすめです。

リブマックスリゾート甲府 2017年02月11日 00:05:07

常日頃、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
都度ご利用の際にお客様にご満足を頂けることにスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからが冬本番といって良いほど、気温は下がり風も強くなりますので、また山梨へ旅行や出張などで来られる際には、是非冷えたお体を当館の温泉でケアさせて頂ければと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート甲府 支配人

★楽天ポイント10倍★【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】**WEB決済なら<素泊り>ベストレート!**

投稿者さん 2017年02月10日 17:10:56

想像以上に素敵な温泉でした。
定期的に利用します。おすすめ

リブマックスリゾート甲府 2017年02月10日 23:58:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様に当館の温泉施設へご満足頂けたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
このエリアはこれから風も強くなり冷え込みも増しますので、寒さを感じられたお客様のお体を温め、疲れを取り癒やしをこれからもご提供して参りたいと思います。
お客様がまた山梨にお越しになられる際は是非当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リュウたんですさんの リブマックスリゾート甲府 のクチコミ

リュウたんですさん(13件) [30代/男性] 2017年02月02日 16:01:49

普通によかった。
風呂も種類が豊富で良いと思う。
しいて言うならもう少し清掃に力を入れたらさらに良くなると思った。

部屋に簡易時計を置くなら、アラーム等のチェックもしっかりするべき。
解除されてないと、自動でアラームが鳴りかなり迷惑。

全体としてコスタパフォーマンスは良いと思う。

リブマックスリゾート甲府 2017年02月10日 23:52:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様から当館の温泉施設へのお褒めのお言葉を頂戴頂きまして、大変嬉しく思います。
せっかくお褒め頂いた浴場内にお気づきの点があってしまった事に対し、スタッフ一同深く反省しております。

今ではスタッフ一同が日頃の清掃業務に更に気合を入れ奮起して取り掛かれております。
貴重な御指摘まで頂き誠にありがとうございます。

お部屋のアラームの解除の件ですが、大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
2度とあってはならない事ですので客室管理業務の徹底に努めます。

投稿者さん 2017年01月28日 21:40:54

「1月22日に宿泊しました。寝る時間帯になった時、車の走る音や配管を流れる水の音などがうるさくて眠れませんでした。おそらく、設備の防音に欠陥があると思います。天然温泉は、最高で満足できました。」

【ツイン【禁煙室】Wi-Fi接続OK】

投稿者さん 2017年01月22日 15:48:26

やすい

リブマックスリゾート甲府 2017年01月23日 20:13:36

この度はリブマックスリゾート甲府にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルの価格にお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
便利でお手軽なご宿泊をご提供し、ビジネスからご旅行まで皆様に御利用頂けるホテルを目指しております。
山梨に越しの際には是非リブマックスリゾート甲府をご利用下さい。

【ダブル【喫煙可】Wi-Fi接続OK】

投稿者さん 2017年01月20日 20:07:42

宿泊者は何度でも入浴でき、その都度タオルを支給されます。清潔に利用できる点が凄くありがたいです。甲府方面の旅行の際は頻繁に利用させて頂いております。近くに蕎麦屋やマックがあるので、素泊まりでも問題ありません。

リブマックスリゾート甲府 2017年01月21日 20:57:20

いつもリブマックスリゾート甲府をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様の仰る通り、温泉をご利用の際その都度新しいバスタオルとフェイスタオルをお渡しさせて頂いており、同じタオルを使い回して頂く必要が御座いませんので他のお客様からも大好評で御座います。
当館から徒歩5~10分圏内には、チェーン店がほとんどになってしまいますが飲食店が御座いますので、お食事には困らないかと存じます。

今後も是非甲府方面にお越しの際はリブマックスリゾート甲府を御利用下さいませ。

マイク0608さんの リブマックスリゾート甲府 のクチコミ

マイク0608さん(1件) [40代/男性] 2017年01月17日 08:35:21

お風呂がかなり充実しています。サウナも広くていいです。

リブマックスリゾート甲府 2017年01月21日 20:38:28

当館の温泉施設及びサウナにご満足頂けましたようで、なによりで御座います。
お客様の仰る通り、檜風呂やワイン風呂、バイブラ風呂やミストサウナなど多くの種類のお風呂が御座いますので、他のお客様からも好評で御座います。
今の様な寒い時期ですと、遠方からお越しになる方や地元の方等、沢山のお客様が当館の温泉で温まりに来て下さいます。
一年を通して日帰り温泉も営業しておりますので、是非そちらもご利用くださいませ。

リブマックスリゾート甲府 支配人

HIRO5382さんの リブマックスリゾート甲府 のクチコミ

HIRO5382さん(192件) [40代/男性] 2017年01月16日 20:32:11

リブマックスリゾートさんのフアンで、毎月どこかしらのリブマックスさんに宿泊しています。
今回、以前から気になっていた甲府にお邪魔しました。
伊豆・箱根には次々と新しくリブマックスリゾートさんがオープンしておりますが、そちらは全部お邪魔したせいもあり、そちらと比べてしまいます。
甲府は、ベットはシモンズでは無いし、テレビも大きく無い、お風呂は老朽化しており女子の方は調整中で使用出来ない風呂があったとか、屋上の風呂は温くて入れず、夜中も入れない。
アカスリの場所は寒くてアカスリをやる環境では無い。
甲府はリゾートと言わず、普通のビジネスホテルとしてリブマックス甲府に名前変えた方が良いのでは・・・?
他のリブマックスリゾートさんと比べて期待してしまいます。
ちょっと残念でした。

リブマックスリゾート甲府 2017年01月21日 20:30:55

この度はリブマックスリゾート甲府を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お客さまにはリブマックスグループのホテルをご愛顧頂いております様で、重ねてお礼申し上げます。
ですがせっかく来て頂いたにも関わらず、至らぬ点が多くお客様には残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。
今後は少しずつでもお客様に快適にお過ごし頂けるような環境を整えて参りたいと考えております。
今後もリブマックスグループのホテルやリゾートの店舗が続々とオープンする予定で御座いますが、また山梨にお越しになる機会が御座いましたら、是非リブマックスリゾート甲府をご利用下さいませ。
リブマックスグループ一同、お客様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【喫煙可】Wi-Fi接続OK】

投稿者さん 2017年01月12日 10:36:04

リーズナブルな価格なのに朝食、温泉に入れて良かったです。
タオルもその都度新しいものを用意していただけるので気持ち良かったし、ワイン風呂に入りながら、星空を眺められました。少しぬるいのが難点ですが。
夕食は、外に行くつもりが先に温泉に入ったため外に出る気が起きず、レストランに行きましたが、定食、丼、単品料理もあり、十分でした。
夜は、大きな道路に面しているため、結構、騒音があります。
それ以外は、満足で、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

リブマックスリゾート甲府 2017年01月14日 12:52:38

この度はリブマックスリゾート甲府を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、料金・大浴場・御食事にお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
他のお客様からも御指摘頂いております道路からの音で御座いますが、申し訳ございませんが建物の立地上、音を完全に遮断が難しくご迷惑をお掛け致しました。何卒容赦頂けますようお願い致します。
リブマックスリゾート甲府 支配人

【☆シングル☆禁煙室☆セミダブルベッド☆全室Wi-Fi接続可☆】

superheroさんの リブマックスリゾート甲府 のクチコミ

superheroさん(2件) [50代/男性] 2017年01月11日 13:37:49

6階建て2,3階が客室 2階は喫煙、3階は禁煙とのこと。今回3階(禁煙)フロア308号室に宿泊したが、4階はレストラン、休憩スペースとのことだが、部屋の屋根裏部分からトイレを流した時に出る水の排出音が常時している状態。
起きてるときには周波数の関係であまり気にならないが、就寝時は堪らない。これは音に敏感でなくとも、騒音でも寝れるという感じでないと実質無理。
部屋の交換に関しても丁寧に対応してくれたが、変更した部屋は道路側に面した部屋で、道路の騒音(国道20号沿い)とこちらは川の流れのようなザーザー流れる音が常時聞こえる音で結局変更しなかった。
2階は喫煙フロアなのでこちらならまだいいかも
因みに308号室はやや道路から離れているものの経年のせいかもしくはそもそもなのか窓の防音性が低く道路騒音は入ってくる。
大浴場は宿泊以外での使用を前提にしているので充実していていいと思うが、駐車場が宿泊者以外でも使用することがあるという点は覚えたほうが良い。
個人的には音に敏感ではないが、同じ禁煙フロアを利用することを考えると2度と利用しない。

リブマックスリゾート甲府 2017年01月11日 18:31:44

また施設上の問題で快適にお過ごし頂けなかったとの事で、 大変申し訳御座いませんでした。
当ホテルは主要国道沿いの立地の為、走行音の完全な遮音は難しい状況で御座いますのでご容赦下さい。
貴重なご意見を頂きまして誠に有り難う御座いました。

リブマックスリゾート甲府 支配人

かずちゃんち6379さんの リブマックスリゾート甲府 のクチコミ

かずちゃんち6379さん(1件) [60代/男性] 2017年01月11日 08:29:50

安いとにかく安い2食付いて5千少々部屋はそれ成りただ大きい道路に面しているのでかなりうるさうお風呂は沢山合ってかなり良い値段が安いからある程度我慢できるかも

リブマックスリゾート甲府 2017年01月11日 17:48:54

また、大浴場・価格に関してお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝を申し上げます。
御指摘の通り当ホテルは国道20号線に面している為
夜には交通量は落ち着きますが音に関しましては完全な遮音は難しい状況で御座います。
ご容赦下さい。
どうぞこれからも山梨にお越しの際には是非リブマックスリゾート甲府をご利用下さい。

リブマックスリゾート甲府 支配人

★楽天ポイント10倍★【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】**WEB決済なら<2食付>ベストレート!**

なおきち5656さんの リブマックスリゾート甲府 のクチコミ

なおきち5656さん(52件) [30代/男性] 2016年12月28日 22:03:39

駅から遠いのがネックですが部屋も綺麗で寛げました。唯一の難点が大浴場の朝開始時間が9時からと遅い点です。他の方の投稿でもあったようにもう少し早くしていただきたいですね。直ぐに改善できることなので早期の対応を期待します。

リブマックスリゾート甲府 2016年12月31日 20:52:09

この度はリブマックスリゾート甲府を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様から御指摘頂きました通り、当館は最寄り駅から徒歩圏内のエリアとは言い難い位置にあり、ご負担をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。

また、大浴場の営業開始時刻に関しましては、設備上の問題により現状より早い時刻からの営業が困難で御座いまして、お客様のご要望に速やかにお応えする事ができず大変申し訳ありません。

来年度も山梨へお越しになられる機会がございましたら、是非当館を御利用頂ければと思います。

お客様のまたの御利用を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート甲府 支配人

【★シングル★喫煙可★セミダブルベッド★全室Wi-Fi接続可★】

ウッシー2557さんの リブマックスリゾート甲府 のクチコミ

ウッシー2557さん(13件) [50代/男性] 2016年12月13日 21:45:29

お風呂が良かったです。部屋のタオルを持たなくてもいいのも良かったです。

リブマックスリゾート甲府 2016年12月13日 23:05:47

この度はリブマックスリゾート甲府をお選び頂きご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
また、口コミもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉施設にはご満足頂けましたようで幸いで御座います。日頃のお仕事の疲れ等、癒して頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り、温泉ご利用の都度温泉受付にて新しいタオルをお渡ししておりますので、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
是非また機会が御座いましたら、リブマックスリゾート甲府にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年12月12日 22:45:41

リーズナブルな料金で温泉がこれだけ充実していて、本当に満足です。これからもずっと頑張って欲しいです。

リブマックスリゾート甲府 2016年12月13日 22:57:12

「本当に満足です」とのお言葉を頂きまして、誠に光栄の極みで御座います。
これからも沢山のお客様に御愛顧頂けますよう、従業員一同よりよい環境作りができるよう邁進して参りたいと存じます。
いよいよ冬の寒さが厳しくなって参りましたので、どうぞご自愛下さいませ。
またご旅行などで山梨にお越しの際は、是非リブマックスリゾート甲府にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【☆シングル☆【禁煙】セミダブルベッド☆Wi-Fi☆】

raku464939さんの リブマックスリゾート甲府 のクチコミ

raku464939さん(6件) [50代/女性] 2016年12月11日 23:13:10

値段が安いわりに温泉とサウナがあるので2度目の利用です。翌日の温泉開始時間が13時からに変更になってしまい、チェックアウト前にもう一度入浴できず残念でした。

リブマックスリゾート甲府 2016年12月12日 19:49:03

この度はリブマックスリゾート甲府に御宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。
温泉にお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。
また、丁度消防設備点検により御出発日当日の温泉ご利用が出来ず申し訳御座いませんでした。
どうかこれに懲りず、またご利用いただけましたら幸いでございます。
今後もご滞在中快適にお過ごして頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。寒さ厳しくなっておりますので、ご自愛くださいませ。

【★シングル★【喫煙】セミダブルベッド★Wi-Fi★ 】

投稿者さん 2016年12月06日 18:32:48

出張で泊まりました。朝夕ついていたので、出かけなくてもよく便利でした。
もともと設備が古いので、リニューアルしてあるところもあるのですが、すべてが
改修されてる訳ではない感じです。
フロントの対応も良く、値段もそこそこで、温泉は非常に良かったので、またの機会にも利用しようと思います。

リブマックスリゾート甲府 2016年12月07日 17:20:20

ご夕食、ご朝食付プランだったということで、御食事は如何でしたでしょうか。お客様にご満足頂けたことを願います。
温泉は非常に良かったとのお言葉を頂きまして、非常に嬉しく思います。
日中ですと檜風呂から雪化粧した美しい富士の姿がご覧頂けますし、夜間は天気が良ければ露天風呂から星空をご覧頂くことが出来ますので、他のお客様からもご好評頂いております。
またお仕事やご旅行などで山梨にお越しの際は、是非リブマックスリゾート甲府を御利用下さいませ。

リブマックスリゾート甲府 支配人

【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】「2食+山梨県産グラスワイン付」プラン!
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月28日 18:31:49

温めの温泉にとても満足です。

リブマックスリゾート甲府 2016年12月03日 21:29:15

この度はリブマックスリゾート甲府をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当館の温泉にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館の温泉は温めで御座います。
温めだからこそゆっくりと長く浸かっていられると、他のお客様からも大変ご好評頂いております。
いよいよ冬本番という感じで冷え込んでまいりました。当館は日帰り温泉の営業もしておりますので、寒い日は温泉で温まりに是非またリブマックスリゾート甲府にお越し下さいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート甲府 山中

【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】LiVE-MAX-HOTELS☆素泊り☆早割7プラン!
【☆シングル☆【禁煙】セミダブルベッド☆Wi-Fi☆】

投稿者さん 2016年11月22日 17:04:40

朝食は期待していた以上に美味しかったです。最初にトイレに入った時、トイレが臭かったです。何度か、水を流すと、臭いが薄くなって行きました。他は、何も、問題ありませんでした。温泉が良かったと、彼女は言っておりました。また、機会があれば、利用したいと思います。

リブマックスリゾート甲府 2016年11月23日 23:00:14

この度はリブマックスリゾート甲府をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様に当館の朝食をご満足頂けまして、従業員一同
大変嬉しく感じております。

トイレをご利用の際、お客様に大変不快な思いを
させてしまい申し訳御座いませんでした。
サービス業を営む施設にとって、トイレの衛生管理は
怠ってはならぬ部分でございます。
定期定例時刻に清掃と補充業務を行っておりますが、
今後はより入念な衛生管理を行い、全てのお客様がいつ何時でも気持ちよくご利用頂ける施設づくりに努めて参ります。