リブマックスリゾート甲府 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート甲府のクチコミ・お客さまの声

hirohiko1さんの リブマックスリゾート甲府 のクチコミ

hirohiko1さん(7件) [60代/男性] 2017年04月24日 22:30:17

一人一泊6000円台で2食付きということでしたので、殆ど期待していなかったのですが、食事も費用対効果で言えばまずまずだったと思いますし、何と言っても何種類かの風呂があり楽しめたので良かったと思いました。下手な温泉旅館に高いお金を出して宿泊するよりはよいように感じました
なお、欲を言えば、入浴時間帯が9時から24時というのではなく、朝の6時ぐらいから入れるともっとよいと思いました。

リブマックスリゾート甲府 2017年04月27日 16:46:00

また、温泉や御食事につきましても御満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。

尚、温泉営業時間の件に関しまして貴重な御意見ありがとうございます。スタッフを交えて検討させて頂きます。

お客様の次回の御利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート甲府 支配人

【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】「2食+山梨県産グラスワイン付」プラン!
【ダブル【禁煙室】Wi-Fi接続OK】

投稿者さん 2017年04月24日 16:40:28

口コミ通りの温泉で、ぬる湯好きの自分には、もう最高でした。ゆっくり楽しませていただきました。部屋からタオルを持っていく必要がなく、受付する度に新しいタオルにしてもらえるのも、とても良かったです。
ただ、宿泊者限定でもいいので、朝もう少し早い時間から入れれば有難いのですが……

リブマックスリゾート甲府 2017年04月27日 16:44:06

また、温泉につきましても御満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。

リブマックスリゾート甲府 支配人

【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】**☆日曜日だけ限定プライス<素泊り>LiVE-MAX-DAY☆**
【★シングル★喫煙可★セミダブルベッド★Wi-Fi接続OK★】

hawaii50tomiさんの リブマックスリゾート甲府 のクチコミ

hawaii50tomiさん(11件) [50代/男性] 2017年04月21日 21:43:21

夫婦でセミダブルに宿泊しました、ちょっと狭いので仲の悪いカップルには不向きかも…ただ土曜日でこの価格で温浴施設も充実していることを考えるとコスパは高いと思います(少しお金を足せばツインもありますし…)また機会があったら利用したいと思います。

リブマックスリゾート甲府 2017年04月21日 22:45:58

お部屋のスペースの面でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。次回山梨にお越しの際にはダブルのお部屋やツインのお部屋もご用意しておりますので是非ご利用頂ければと思います。

また、宿泊料金や温泉施設へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。

リブマックスリゾート甲府 支配人

★楽天ポイント10倍★【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】**WEB決済なら<素泊り>ベストレート!**
【☆シングル☆禁煙室☆セミダブルベッド☆Wi-Fi接続OK☆】

山登りカイザーさんの リブマックスリゾート甲府 のクチコミ

山登りカイザーさん(8件) [40代/男性] 2017年04月18日 22:10:28

4月16日の宿泊です。安さ第一で探し、休日限定プランということで格安で泊まれたことには満足です。少し残念だったのは、入湯税が宿泊料とは別に必要であり、しかもウェブ上では表示されていなかったこと。さらに入湯税の150円の収受のためだけに端末を操作していてかなり手間取っていたこと。こういう面倒さがあるからオンライン決済にしていたのに。
それを除けば、大浴場は檜風呂の本格派で、この場所で湧いている本物の温泉だった(成分分析表あり)。食事も、居酒屋が建物内の4階にあり、定食は良心的な値段となっていてわざわざ外に出なくても済むのも便利。駐車場は建物の下をくぐって奥に入る変則的だが、十分な台数分の広さがあり、通りから見えない分だけセキュリティ上も多少は安心か。

リブマックスリゾート甲府 2017年04月21日 22:24:55

入湯税の表記の件でご迷惑をおかけして誠に
申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重な御意見を今後のサービス向上へと繋げて参ります。
改めまして申し訳ございませんでした。

続きまして当館の温泉設備へお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様を始め多数の方に泉質のご評価を頂けております。更に多数の方が当館の温泉へ御入浴にお越し頂けるようにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

4階のレストランや駐車場の事にもご感想を
頂きまして誠にありがたく思います。

お客様の当館のまたの御利用を従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート甲府 支配人

半地下のTOMOさんの リブマックスリゾート甲府 のクチコミ

半地下のTOMOさん(36件) [50代/男性] 2017年04月12日 14:31:40

半年ぶりに宿泊しました。仕事で韮崎市への前乗りですが、国道沿いの為車で15分位で行けるので大丈夫です。日曜限定プランで値打ち料金で温泉に入れるのが大きな魅力ですね。部屋も古い割にはキレイな部屋で満足です。到着してゆっくりと温泉で体を癒して、朝起きた時は部屋のユニットバスを使いました。ひとつ思う事は、携帯電話やメモ帳を置ける小さなテーブルが枕元に有れば良いと思いました。荷物置き用の折り畳み式の簡易的な物で良いですから、是非ご検討をお願い致します。

リブマックスリゾート甲府 2017年04月12日 20:07:13

また当館をお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。コストパフォーマンスでは他ホテルに負けぬよう日々精進しております。

小さなテーブルを御希望との事で、スタッフ間にて検討させて頂きます。貴重な御意見、ありがとうございます。

またリブマックスリゾート甲府での御利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

nyan@さんの リブマックスリゾート甲府 のクチコミ

nyan@さん(10件) [40代/女性] 2017年04月10日 02:49:34

お部屋は、綺麗に清掃されていてホコリも、気にならなくてよかったです。
宿泊者のモーニングサービスの案内が無かったことが不親切に感じました。
映画上映も、無かったことが残念ですがCP的には、満足です。
温泉のかけ流しも平日だったのでほぼ貸切状態でした。調整中のカランが多く薄暗いので 誰もいない浴槽は、なれるまで微妙でした。お風呂の画像が綺麗だったのでイメージは、違いましたがビジネスに活用で、温泉に入れるので、よかったと思います。24時間入れるとベストです。

リブマックスリゾート甲府 2017年04月12日 19:06:32

お客様に気持ち良く御利用頂けるよう、
常に清潔に保つよう徹底して清掃しております。

モーニングサービスについてですが、お客様より御希望がない限りはお部屋に備え付けのモーニングコール機能をセルフで設定頂いております。

温泉の設備に関し、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。只今修理の手配をしており近日中には復旧予定でございます。

尚、温泉営業時間ですが清掃等の関係により24時間営業が難しい御案内となります。御希望に添える事ができず、申し訳ございません。

リブマックスリゾート甲府 支配人

【平日限定】★素泊り★当日販売★LiVE-MAX-RESORT「甲府」WEB予約プラン!
【ダブル【禁煙室】Wi-Fi接続OK】

コンサオーレさんの リブマックスリゾート甲府 のクチコミ

コンサオーレさん(2件) [50代/男性] 2017年04月05日 15:23:33

温泉施設があることで宿泊を決めました。
竜王駅から歩いてホテルへ行きました。
歩けない距離ではありませんが少し遠いです。
最上階に大浴場があり疲れを癒すことができました。
ただ、温泉施設が老朽化からか、あまり清潔感を感じられなかった。
朝食は和食お膳で、内容もしっかりしていて美味しくいただきました。
日曜宿泊で安く泊まれ、温泉、朝食付きだったのでお得感がありました。

リブマックスリゾート甲府 2017年04月05日 16:32:25

この度はリブマックスリゾート甲府を御利用頂きまして誠にありがとうございます。又、朝食の内容もお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の源泉掛け流しの温泉はいかがでしたでしょうか。清潔感を感じられなかったとの御意見、真摯に受け止め改善に向け努力していきたいと思います。

今後もコストパフォーマンスの高いホテルを目指していきます。お客様の又の御利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート甲府 支配人

【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】**☆日曜日だけ限定プライス<朝食付>LiVE-MAX-DAY☆**

投稿者さん 2017年02月28日 12:24:33

値段も安いので満足でした。
しかし駐車場が少し使いにくいです。
駐車場の入り口の橋?みたいな所が少し急なので注意が必要です。

リブマックスリゾート甲府 2017年04月05日 16:23:19

駐車場に関してですが国道沿いになりますので入り口が分かりづらく申し訳ございません。
また、交通量も多い為、御指摘頂きました通り十分注意が必要でございます。

リブマックスリゾート甲府 支配人

【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】LiVE-MAX-HOTELS★2食付★早割7プラン!

taisukemitaさんの リブマックスリゾート甲府 のクチコミ

taisukemitaさん(16件) [40代/女性] 2017年02月16日 17:51:53

2月14日に宿泊。竜王駅から歩いて15~20分。
源泉かけ流しの天然風呂が入り放題。屋上は露天風呂です。
チェックイン前に到着してしまったのですが、先にお風呂だけ入らせていただきました。
女湯には薬草風呂がありました。独り風呂とミストサウナが調整中で入れませんでしたが、
男湯にはワイン風呂もあったそうです。温泉の数は多くありませんが、自分は源泉目当てだったので満足。ただ、24時から9時まで温泉利用が出来ないのが残念でした。

少し歩いたところにガスト、ステーキガスト、牛丼屋各社、ラーメン屋、そば屋、マックなどがあり、食事処には困りません。駅前に大きめのスーパー『オギノ』があり便利です。
素泊まり+500円で朝食を付けましたが、焼き鮭(西京漬け)ミニハンバーグ、ひじき煮、生卵、納豆、のり、漬物、ご飯大盛り、味噌汁と盛り沢山で大満足!美味しくいただきました。ファミレスの朝ごはんより断然お得で美味しいです。コーヒーのセルフサービスです。

リブマックスリゾート甲府 2017年02月22日 18:10:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。温泉施設に関しまして一部御利用頂けず申し訳御座いませんでした。
また、源泉に御満足ご様子で私共も大変嬉しく思います。
周辺の御食事施設や観光施設等もフロントにてご案内可能で御座いますので、次回御利用の際はお気軽にお声をお掛け下さいませ。
リブマックスリゾート甲府 支配人

★楽天ポイント10倍★【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】**WEB決済なら<朝食付>ベストレート!**
【ツイン【禁煙室】Wi-Fi接続OK】

投稿者さん 2017年02月10日 17:11:57

リピートで利用です。
やはりここの温泉おすすめです。

リブマックスリゾート甲府 2017年02月11日 00:05:07

常日頃、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
都度ご利用の際にお客様にご満足を頂けることにスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからが冬本番といって良いほど、気温は下がり風も強くなりますので、また山梨へ旅行や出張などで来られる際には、是非冷えたお体を当館の温泉でケアさせて頂ければと思います。

投稿者さん 2017年02月10日 17:10:56

想像以上に素敵な温泉でした。
定期的に利用します。おすすめ

リブマックスリゾート甲府 2017年02月10日 23:58:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様に当館の温泉施設へご満足頂けたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
このエリアはこれから風も強くなり冷え込みも増しますので、寒さを感じられたお客様のお体を温め、疲れを取り癒やしをこれからもご提供して参りたいと思います。
お客様がまた山梨にお越しになられる際は是非当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リュウたんですさんの リブマックスリゾート甲府 のクチコミ

リュウたんですさん(13件) [30代/男性] 2017年02月02日 16:01:49

普通によかった。
風呂も種類が豊富で良いと思う。
しいて言うならもう少し清掃に力を入れたらさらに良くなると思った。

部屋に簡易時計を置くなら、アラーム等のチェックもしっかりするべき。
解除されてないと、自動でアラームが鳴りかなり迷惑。

全体としてコスタパフォーマンスは良いと思う。

リブマックスリゾート甲府 2017年02月10日 23:52:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様から当館の温泉施設へのお褒めのお言葉を頂戴頂きまして、大変嬉しく思います。
せっかくお褒め頂いた浴場内にお気づきの点があってしまった事に対し、スタッフ一同深く反省しております。

今ではスタッフ一同が日頃の清掃業務に更に気合を入れ奮起して取り掛かれております。
貴重な御指摘まで頂き誠にありがとうございます。

お部屋のアラームの解除の件ですが、大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
2度とあってはならない事ですので客室管理業務の徹底に努めます。

投稿者さん 2017年01月28日 21:40:54

「1月22日に宿泊しました。寝る時間帯になった時、車の走る音や配管を流れる水の音などがうるさくて眠れませんでした。おそらく、設備の防音に欠陥があると思います。天然温泉は、最高で満足できました。」

【ツイン【禁煙室】Wi-Fi接続OK】

投稿者さん 2017年01月22日 15:48:26

やすい

リブマックスリゾート甲府 2017年01月23日 20:13:36

この度はリブマックスリゾート甲府にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルの価格にお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
便利でお手軽なご宿泊をご提供し、ビジネスからご旅行まで皆様に御利用頂けるホテルを目指しております。
山梨に越しの際には是非リブマックスリゾート甲府をご利用下さい。

【ダブル【喫煙可】Wi-Fi接続OK】

投稿者さん 2017年01月20日 20:07:42

宿泊者は何度でも入浴でき、その都度タオルを支給されます。清潔に利用できる点が凄くありがたいです。甲府方面の旅行の際は頻繁に利用させて頂いております。近くに蕎麦屋やマックがあるので、素泊まりでも問題ありません。

リブマックスリゾート甲府 2017年01月21日 20:57:20

いつもリブマックスリゾート甲府をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様の仰る通り、温泉をご利用の際その都度新しいバスタオルとフェイスタオルをお渡しさせて頂いており、同じタオルを使い回して頂く必要が御座いませんので他のお客様からも大好評で御座います。
当館から徒歩5~10分圏内には、チェーン店がほとんどになってしまいますが飲食店が御座いますので、お食事には困らないかと存じます。

今後も是非甲府方面にお越しの際はリブマックスリゾート甲府を御利用下さいませ。

マイク0608さんの リブマックスリゾート甲府 のクチコミ

マイク0608さん(1件) [40代/男性] 2017年01月17日 08:35:21

お風呂がかなり充実しています。サウナも広くていいです。

リブマックスリゾート甲府 2017年01月21日 20:38:28

当館の温泉施設及びサウナにご満足頂けましたようで、なによりで御座います。
お客様の仰る通り、檜風呂やワイン風呂、バイブラ風呂やミストサウナなど多くの種類のお風呂が御座いますので、他のお客様からも好評で御座います。
今の様な寒い時期ですと、遠方からお越しになる方や地元の方等、沢山のお客様が当館の温泉で温まりに来て下さいます。
一年を通して日帰り温泉も営業しておりますので、是非そちらもご利用くださいませ。

リブマックスリゾート甲府 支配人

HIRO5382さんの リブマックスリゾート甲府 のクチコミ

HIRO5382さん(192件) [40代/男性] 2017年01月16日 20:32:11

リブマックスリゾートさんのフアンで、毎月どこかしらのリブマックスさんに宿泊しています。
今回、以前から気になっていた甲府にお邪魔しました。
伊豆・箱根には次々と新しくリブマックスリゾートさんがオープンしておりますが、そちらは全部お邪魔したせいもあり、そちらと比べてしまいます。
甲府は、ベットはシモンズでは無いし、テレビも大きく無い、お風呂は老朽化しており女子の方は調整中で使用出来ない風呂があったとか、屋上の風呂は温くて入れず、夜中も入れない。
アカスリの場所は寒くてアカスリをやる環境では無い。
甲府はリゾートと言わず、普通のビジネスホテルとしてリブマックス甲府に名前変えた方が良いのでは・・・?
他のリブマックスリゾートさんと比べて期待してしまいます。
ちょっと残念でした。

リブマックスリゾート甲府 2017年01月21日 20:30:55

この度はリブマックスリゾート甲府を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お客さまにはリブマックスグループのホテルをご愛顧頂いております様で、重ねてお礼申し上げます。
ですがせっかく来て頂いたにも関わらず、至らぬ点が多くお客様には残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。
今後は少しずつでもお客様に快適にお過ごし頂けるような環境を整えて参りたいと考えております。
今後もリブマックスグループのホテルやリゾートの店舗が続々とオープンする予定で御座いますが、また山梨にお越しになる機会が御座いましたら、是非リブマックスリゾート甲府をご利用下さいませ。
リブマックスグループ一同、お客様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【喫煙可】Wi-Fi接続OK】

投稿者さん 2017年01月12日 10:36:04

リーズナブルな価格なのに朝食、温泉に入れて良かったです。
タオルもその都度新しいものを用意していただけるので気持ち良かったし、ワイン風呂に入りながら、星空を眺められました。少しぬるいのが難点ですが。
夕食は、外に行くつもりが先に温泉に入ったため外に出る気が起きず、レストランに行きましたが、定食、丼、単品料理もあり、十分でした。
夜は、大きな道路に面しているため、結構、騒音があります。
それ以外は、満足で、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

リブマックスリゾート甲府 2017年01月14日 12:52:38

この度はリブマックスリゾート甲府を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、料金・大浴場・御食事にお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
他のお客様からも御指摘頂いております道路からの音で御座いますが、申し訳ございませんが建物の立地上、音を完全に遮断が難しくご迷惑をお掛け致しました。何卒容赦頂けますようお願い致します。
リブマックスリゾート甲府 支配人

【☆シングル☆禁煙室☆セミダブルベッド☆全室Wi-Fi接続可☆】

superheroさんの リブマックスリゾート甲府 のクチコミ

superheroさん(3件) [50代/男性] 2017年01月11日 13:37:49

6階建て2,3階が客室 2階は喫煙、3階は禁煙とのこと。今回3階(禁煙)フロア308号室に宿泊したが、4階はレストラン、休憩スペースとのことだが、部屋の屋根裏部分からトイレを流した時に出る水の排出音が常時している状態。
起きてるときには周波数の関係であまり気にならないが、就寝時は堪らない。これは音に敏感でなくとも、騒音でも寝れるという感じでないと実質無理。
部屋の交換に関しても丁寧に対応してくれたが、変更した部屋は道路側に面した部屋で、道路の騒音(国道20号沿い)とこちらは川の流れのようなザーザー流れる音が常時聞こえる音で結局変更しなかった。
2階は喫煙フロアなのでこちらならまだいいかも
因みに308号室はやや道路から離れているものの経年のせいかもしくはそもそもなのか窓の防音性が低く道路騒音は入ってくる。
大浴場は宿泊以外での使用を前提にしているので充実していていいと思うが、駐車場が宿泊者以外でも使用することがあるという点は覚えたほうが良い。
個人的には音に敏感ではないが、同じ禁煙フロアを利用することを考えると2度と利用しない。

リブマックスリゾート甲府 2017年01月11日 18:31:44

また施設上の問題で快適にお過ごし頂けなかったとの事で、 大変申し訳御座いませんでした。
当ホテルは主要国道沿いの立地の為、走行音の完全な遮音は難しい状況で御座いますのでご容赦下さい。
貴重なご意見を頂きまして誠に有り難う御座いました。

リブマックスリゾート甲府 支配人

かずちゃんち6379さんの リブマックスリゾート甲府 のクチコミ

かずちゃんち6379さん(1件) [60代/男性] 2017年01月11日 08:29:50

安いとにかく安い2食付いて5千少々部屋はそれ成りただ大きい道路に面しているのでかなりうるさうお風呂は沢山合ってかなり良い値段が安いからある程度我慢できるかも

リブマックスリゾート甲府 2017年01月11日 17:48:54

また、大浴場・価格に関してお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝を申し上げます。
御指摘の通り当ホテルは国道20号線に面している為
夜には交通量は落ち着きますが音に関しましては完全な遮音は難しい状況で御座います。
ご容赦下さい。
どうぞこれからも山梨にお越しの際には是非リブマックスリゾート甲府をご利用下さい。

リブマックスリゾート甲府 支配人

★楽天ポイント10倍★【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】**WEB決済なら<2食付>ベストレート!**