KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) クチコミ・感想・情報

KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月27日 11:34:56

【ホテルの場所】観光拠点として大変便利。部屋やレストランからは鴨川を眺め京都らしい風景を堪能しました。便利な場所にもかかわらず駐車場は無料で助かりました。
【施設・部屋】建物やエントランスも綺麗で雰囲気も良かったです。すばらしいお庭から直接鴨川散策に行くことができ、楽しい朝の散歩もできました。部屋は広く清潔感があり、窓からの眺めも良く、ゆったり過ごせました。隣の部屋の声がはっきり聞こえたりしたので壁は少し薄い気がしました。
【風呂】「熱海から温泉を直送」とうたわれているだけあって、とても良かったです。ただ、「はるか熱海からわざわざ直送??」って労力・経費的にもとても大変では?どのように、どのような量を、どのような間隔で直送しているか知りたく係の人に声をかけたところ、HPに「温泉を直送」と書かれていることさえ知らなかったのに唖然としました。(研修中でも職場のHP内容は知っていて当然では?)この質問の答えをぜひ知りたいです。
【食事】朝食は種類も多く、また生グレープフルーツジュースを自分で作ることができ、非常に美味しくいただきました。問題は夕食です。これだけが非常に残念でした。他サイトですが、じゃらん口コミ「投稿日:2016/12/05 夕食がひどい!」「投稿日:2016/10/03 とにかく残念でした」等の内容とホテル返答を読んでいたので、改善されていると期待していましたが、改善無しでした!席に案内されてからは飲み物の希望を聞かれたのみで料理について何の案内も無し、とりあえず席にあった前菜を食べ終わりましたが、係は誰も来ないまま、他の席に食事を運ぶ人が次々通り過ぎるだけ。あまりにも放置状態だったので、お願いするとやっと次々料理がきました。しかし!お味噌汁や茶わん蒸しがぬるい!!味も半減、非常にがっかりでした。(忙しい時間帯であったというのは理由にならないと思います。)京懐石の内容も「本格派料理」と書かれていたのでとても楽しみにしていたのですが、基本プランであったとはいえ、特に「本格的京懐石」という内容でもなかったと思います。メニュー内容があまり工夫なく、料理も最善の状態で運ばれてこなかったので、夕食は残念なものでした。
【全体感想】全体として非常に良かったので、ぜひまた泊まりたいホテルです。受付の人も非常に親切でした。夕食の見直し、改善をぜひぜひ期待します。

【冬得】【1日5組限定!】くに荘☆京会席『嵯峨』プラン 現金特価
【禁煙・ツイン(TAR)(現金特価)】

かっちゃん6447さんの KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) のクチコミ

かっちゃん6447さん(11件) [60代/男性] 2016年11月12日 23:40:27

夕食は京会席プランでしたが、質・量ともに納得の内容で、タイミングよく料理も運ばれて、大満足でした。他に、大浴場もさることながら、部屋にあるお風呂が広く深くゆったりとしており、実に身体が温まりました。眺望もよく、秋の一日をゆっくり寛げました。また家族で利用したいです。

KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) 2016年12月20日 12:53:59

この度は当施設をご利用いただき心より御礼申し上げます
お料理、お風呂など、お気に召していただきまた、ゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと私共も大変うれしくおもいます。
また今回を機にご愛顧いただけますこと願い、従業員一同またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【秋得】【1日5組限定!】くに荘☆京会席『嵯峨』プラン 現金特価
【全室鴨川向き 和室8畳お風呂付(8B)(現金特価)】

Ag107.9さんの KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) のクチコミ

Ag107.9さん(14件) [40代/男性] 2016年08月08日 15:40:52

多分2回目の宿泊です。鴨川のほとり,大通りから少し入った所で静かな良い所です。今回はあまり時間がなかったので,周辺の観光はできませんでしたが,鴨川公園だけは少し見ることができました。

部屋は満足,特に不満はありませんでした。

大浴場は露天風呂があって良かったです。この暑い季節ですので,湿気の少ない外気を吸いながらの方が快適に湯に浸かることができました。

朝食は概ね満足でしたが,味付けの濃いものが多く感じました。ひとつひとつは美味しいのですが,全体でみると味が濃すぎでした。白飯を大量に食べるのには良さそうですが,長距離ドライブ前で満腹になるわけにも行かず,持て余しました。

今回は車で行きました。駐車場代込みのプランで良かったです。ホテルの前の道は一方通行ですので,出入りに注意が必要でしたね。河原町通からホテル側に入る交差点には何も案内が無いようでした(仮にあったとしても私には気づけませんでした)が,看板など何か出しておいてもらえれば助かったと思います。駐車場は少し奥で途中少し通りにくい箇所がありました。駐車場からホテルの入り口まではやや遠いので,天候が悪い時は困りそうでした。

KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) 2016年08月29日 00:25:50

いつも当施設をご利用いただきありがとうございます。
この度はお車でのご来荘のこと、当施設へのアクセスは鴨川のほとりすぐにございます為交通量の多い河原町通より一筋路地を入らなければいけないこと、また侵入経路に一方通行があるため少々分かりにくいとのご指摘がこれまでにいくつかご指摘を受けております。
河原町通に案内板を出すことができたらいいのですが、私有地等の関係で現在難しい状況でございます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
駐車場は御宿泊者のお客様は無料にてご案内しております。翌日チェックアウト後14時頃まで駐車していただけますのでお気軽にご利用ください。
ご朝食は現在メニュー改善を試みております。どのようなお客様にもお喜びいただけるような内容を考えております。今回のご意見は是非参考とさせていただきたく存じます。
日頃の御愛顧に御礼申し上げます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます

【夏得】温泉大浴場入浴付朝食プラン☆彡1駐車場無料!現金特価
【全室鴨川向き 和室8畳トイレ付・風呂なし(8A)(現金特価)】