KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) クチコミ・感想・情報

KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所)のクチコミ・お客さまの声

かっちゃん6447さんの KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) のクチコミ

かっちゃん6447さん(10件) [60代/男性] 2016年11月12日 23:40:27

夕食は京会席プランでしたが、質・量ともに納得の内容で、タイミングよく料理も運ばれて、大満足でした。他に、大浴場もさることながら、部屋にあるお風呂が広く深くゆったりとしており、実に身体が温まりました。眺望もよく、秋の一日をゆっくり寛げました。また家族で利用したいです。

【秋得】【1日5組限定!】くに荘☆京会席『嵯峨』プラン 現金特価
【全室鴨川向き 和室8畳お風呂付(8B)(現金特価)】

Ag107.9さんの KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) のクチコミ

Ag107.9さん(14件) [40代/男性] 2016年08月08日 15:40:52

多分2回目の宿泊です。鴨川のほとり,大通りから少し入った所で静かな良い所です。今回はあまり時間がなかったので,周辺の観光はできませんでしたが,鴨川公園だけは少し見ることができました。

部屋は満足,特に不満はありませんでした。

大浴場は露天風呂があって良かったです。この暑い季節ですので,湿気の少ない外気を吸いながらの方が快適に湯に浸かることができました。

朝食は概ね満足でしたが,味付けの濃いものが多く感じました。ひとつひとつは美味しいのですが,全体でみると味が濃すぎでした。白飯を大量に食べるのには良さそうですが,長距離ドライブ前で満腹になるわけにも行かず,持て余しました。

今回は車で行きました。駐車場代込みのプランで良かったです。ホテルの前の道は一方通行ですので,出入りに注意が必要でしたね。河原町通からホテル側に入る交差点には何も案内が無いようでした(仮にあったとしても私には気づけませんでした)が,看板など何か出しておいてもらえれば助かったと思います。駐車場は少し奥で途中少し通りにくい箇所がありました。駐車場からホテルの入り口まではやや遠いので,天候が悪い時は困りそうでした。

KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) 2016年08月29日 00:25:50

いつも当施設をご利用いただきありがとうございます。
この度はお車でのご来荘のこと、当施設へのアクセスは鴨川のほとりすぐにございます為交通量の多い河原町通より一筋路地を入らなければいけないこと、また侵入経路に一方通行があるため少々分かりにくいとのご指摘がこれまでにいくつかご指摘を受けております。
河原町通に案内板を出すことができたらいいのですが、私有地等の関係で現在難しい状況でございます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
駐車場は御宿泊者のお客様は無料にてご案内しております。翌日チェックアウト後14時頃まで駐車していただけますのでお気軽にご利用ください。
ご朝食は現在メニュー改善を試みております。どのようなお客様にもお喜びいただけるような内容を考えております。今回のご意見は是非参考とさせていただきたく存じます。
日頃の御愛顧に御礼申し上げます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます

【夏得】温泉大浴場入浴付朝食プラン☆彡1駐車場無料!現金特価
【全室鴨川向き 和室8畳トイレ付・風呂なし(8A)(現金特価)】

投稿者さんの KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) のクチコミ

投稿者さん 2016年01月13日 22:52:27

10日に宿泊した古橋です。「そうだ京都へ行こう”」的なのりで当日の思い付きでの
弾丸ツアーでしたが宿泊した「くに荘さん」のサービスと繊細な夕食、朝食で思いのほか
ゆったりした気分になれました。
ロケーションも鴨川のほとりで素晴らしく、夕方の散歩は日頃の疲れを癒してくれるよう
でした。
歩いて行ける距離で京都御所にも行けました。(朝の散歩にちょうど良い)
予約当初は狭いWベッドの部屋でしたが部屋をツインの広い所に変更頂いたことも
有り難かったです。大浴場のお湯はちょっと意外でしたが。。
また、お願い致します。

KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) 2016年01月16日 14:28:16

この度は数ある施設の中当施設をご利用いただきありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、私共も嬉しく思っております。
今回のお部屋はいかがでございましたでしょうか。
せっかくの京都旅行、幾分か空室がございましたこともあり当方で勝手ではございましたが当日お振替をいたしました。今回ご利用いただきましたお部屋は、先日改装を行い内装等新しくなりましたワイドツインでございます。鴨川には面しておりませんが、ツインにくらべ8㎡程広くなっておりゆっくりくつろげるとご好評をいただいております。館内に2室のみのため中々ご提供できる機会が限られておりますがよろしければまたご指定下さい。
またツインおよび和室は鴨川に面し、春は桜に新緑、秋は紅葉と四季折々の東山、鴨川の眺望が自慢でございます。
以外とありましたお風呂は新設いたしました温泉露天風呂大浴場で、浴槽内のお湯はすべて熱海から運んできた温泉でございます。京都で温泉は確かに珍しく露天風呂も他には見られないかと存じます。
また今回を機にご愛顧いただけますこと、そしてまたおこしいただけます日を従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【1日5組限定!】くに荘☆京会席『嵯峨』プラン 現金特価
【禁煙・ダブル(DA)(現金特価)】