KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) クチコミ・感想・情報

KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所)のクチコミ・お客さまの声

かまちゃん42195さんの KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) のクチコミ

かまちゃん42195さん(1件) [60代/男性] 2017年05月01日 17:30:39

約40年振りに京都を訪れました。それにしても部屋からの鴨川の眺めは素晴らしかったです。京都御所に近いのが気にいっています。自転車で世界遺産を中心に市内を回りましたが来年も友人たちと期待と考えております。

【冬得】【1日5組限定!】くに荘☆京会席『嵯峨』プラン 現金特価
【全室鴨川向き 和室8畳トイレ付・風呂なし(8A)(現金特価)】

フクフクワンさんの KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) のクチコミ

フクフクワンさん(7件) [60代/女性] 2017年03月20日 12:23:20

予約時期が遅くなって限られたコースの中から選択しましたが、残り物にしては部屋はきれいに掃除が行き届き、ゆがみやほころびなどは見当たらない。食事も多からず少なからず丁度良く、食材もとても良いものでしたが、汁物がないのには驚きました。接客なども大変満足できるものでした。
次の朝、早めに目が覚めたので窓から外を見ると、山のむこうから太陽が昇ってきました。下を見ると鴨川がありその両側が公園風に整備され、犬連れの散歩の人やランニングの人などがちらりほらり。部屋を出て庭や川べりを散策して、さわやかなひと時に癒されました。
ただ、道順がわかりにくく一方通行が重なっていることもあり道幅も細く、たどり着くまで大変でした。敷地内の駐車場の数も少なく、宿の中に入るころにはぐったりしてしまいました。

KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) 2017年03月29日 20:57:50

この度は当施設をご利用いただき心より御礼申し上げます。
立地に関しまして、当施設は鴨川に面しており、バス通りである河原町通より一筋路地を中に入ったところであり、尚且つ一方通行のため車でのご来荘に関しましてわかりにくい半面、静かで眺望もよくその点においてはお客様よりご好評をいただいております。今後案内表示につきましては検討していきたいと思っております。
この度はご不便をおかけし、申し訳ございません。

【冬得】【当館人気】【2食付】♪年に一度の大感謝♪牛しゃぶ鍋格安プラン☆現金特価

投稿者さんの KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月14日 17:53:36

すき焼きが味、料理とも最高でした。
従業員の方も丁寧でした。

KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) 2017年03月29日 20:42:58

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
今回の宿泊プランはご満足いただけましたでしょうか。私共では冬、鍋物を主としたお得なプランを限定販売いたしております。特にすき焼きプランはご利用者様よりご好評をいただいております。来年度も計画をしておりますのでお楽しみに。また季節によりましてはお得な京会席をお得にお召し上がりいただく宿泊プランや厳選素材を使いました四季彩会席等、季節に応じ様々な宿泊プランをご用意いたしておりますので今後ともご愛顧の程、従業員一同心よりまたのおこしをお待ち申し上げます。

【冬得】【当館人気】【2食付】♪年に一度の大感謝♪牛すき焼き鍋格安プラン☆現金特価
【全室鴨川向き 和室8畳お風呂付(8B)(現金特価)】

さとしr1z3xcさんの KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) のクチコミ

さとしr1z3xcさん(136件) [50代/男性] 2017年03月14日 07:05:28

食事が美味しく、駐車場、温泉付きで、まさに特価でした。

KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) 2017年03月29日 20:42:31

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
ご満足をいただけたようで私共もうれしく思います。
ご記載にありました駐車場は、私共は、御宿泊者様滞在中は全て無料にてご提供しております。約20台駐車できます。温泉は大浴場を2年前にリニューアルし、露天風呂を新設いたしました。
熱海より源泉を輸送し加水加温循環形式にてご提供しております。
また四季の京料理は皆様にご好評をいただいております。立地も繁華街にほど近く、前に鴨川が流れ、これからですと河川敷の桜がご覧いただけることができます。
今回を機に末永きご愛顧いただけますことを願い、またのご利用をお待ち申し上げます。

【街側 スタンダードシングル ユニットバス付 (現金特価)】

nagao_1212さんの KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) のクチコミ

nagao_1212さん(3件) [40代/男性] 2017年01月30日 21:27:05

家族旅行で一泊利用しました。鴨川沿いの静かなところにあり、京都の繁華街からは少し離れてはいるものの、近くの河原町通りをバスが頻繁に通っているので、不便さは感じませんでした。大浴場があり、広いお風呂で一日の汗を流すことが出来、夕食つきのプランなので、子供連れで夜に外出する必要もなく、宿の中でゆっくり過ごせました。また、チェックインの際に朝食の時間を選ぶようにされていたので、待ち時間もなく、スムーズに朝食を取ることが出来ました。
快適な一夜を過ごすことが出来て、家族も喜んでいました。どうもありがとうございました。

KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) 2017年02月01日 16:30:42

この度は当施設をご利用いただき心より御礼申し上げます
ご記載のにありました私共の施設は鴨川に面し、繁華街の四条よりバスで4駅、約5分程、徒歩で川縁を散策しながらですと約20~30分で行くことができます。やや離れていることもあり非常に静かで自然も豊かで、また鴨川対岸には高い建物もございませんので、特に川側のお部屋をご利用いただきましたお客様には東山の眺望ががとても美しいと御好評をいただいております。
ご家族でご利用の皆様より、特に川遊びや静かな環境が大変ご好評を得ています。
今回は高評価をいただき、お気に召していただき、私共も大変うれしく思っております。
また、ご家族そろってのご利用を従業員一同こころよりおまちもうしあげます。
ご利用いただきありがとうございました

投稿者さん 2016年12月27日 11:34:56

【ホテルの場所】観光拠点として大変便利。部屋やレストランからは鴨川を眺め京都らしい風景を堪能しました。便利な場所にもかかわらず駐車場は無料で助かりました。
【施設・部屋】建物やエントランスも綺麗で雰囲気も良かったです。すばらしいお庭から直接鴨川散策に行くことができ、楽しい朝の散歩もできました。部屋は広く清潔感があり、窓からの眺めも良く、ゆったり過ごせました。隣の部屋の声がはっきり聞こえたりしたので壁は少し薄い気がしました。
【風呂】「熱海から温泉を直送」とうたわれているだけあって、とても良かったです。ただ、「はるか熱海からわざわざ直送??」って労力・経費的にもとても大変では?どのように、どのような量を、どのような間隔で直送しているか知りたく係の人に声をかけたところ、HPに「温泉を直送」と書かれていることさえ知らなかったのに唖然としました。(研修中でも職場のHP内容は知っていて当然では?)この質問の答えをぜひ知りたいです。
【食事】朝食は種類も多く、また生グレープフルーツジュースを自分で作ることができ、非常に美味しくいただきました。問題は夕食です。これだけが非常に残念でした。他サイトですが、じゃらん口コミ「投稿日:2016/12/05 夕食がひどい!」「投稿日:2016/10/03 とにかく残念でした」等の内容とホテル返答を読んでいたので、改善されていると期待していましたが、改善無しでした!席に案内されてからは飲み物の希望を聞かれたのみで料理について何の案内も無し、とりあえず席にあった前菜を食べ終わりましたが、係は誰も来ないまま、他の席に食事を運ぶ人が次々通り過ぎるだけ。あまりにも放置状態だったので、お願いするとやっと次々料理がきました。しかし!お味噌汁や茶わん蒸しがぬるい!!味も半減、非常にがっかりでした。(忙しい時間帯であったというのは理由にならないと思います。)京懐石の内容も「本格派料理」と書かれていたのでとても楽しみにしていたのですが、基本プランであったとはいえ、特に「本格的京懐石」という内容でもなかったと思います。メニュー内容があまり工夫なく、料理も最善の状態で運ばれてこなかったので、夕食は残念なものでした。
【全体感想】全体として非常に良かったので、ぜひまた泊まりたいホテルです。受付の人も非常に親切でした。夕食の見直し、改善をぜひぜひ期待します。

KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) 2017年02月01日 16:18:39

このたびは当施設をご利用いただきありがとうございました。
今回ご夕食とお料理に関しましては心よりお詫び申し上げます。
以前の他サイトクチコミに関しまして再三申し送りをし、またクチコミの本文掲示をレストランおよび厨房に行いました。また改善策について話し合い、レストランおよび厨房全スタッフでのミーティングも毎日行っておりましたにもかかわらず結果このようなこととなりました。
再度当日の係員はもとより他スタッフにおきましても厳格な注意を行います。本当に申し訳ございませんでした。
なお、温泉につきましては、大量に使用できる温泉水を確保するため加水ができる濃い源泉である事と輸送システムが確立していることより源泉は熱海温泉を使用しております。源泉は毎月2回輸送を行っております。源泉掘削や近隣の温泉地も検討いたしましたが温泉成分濃度や濾過を行うことで生じる成分劣化等の問題もあり熱海温泉を使用する事となりました。
温泉は毎週1回専用の薬剤と塩素剤にて浴槽を洗浄滅菌し、新しい温泉水を入れ替えております。入替後3日目に濾過で失われた温泉成分を補うため源泉の追加注入を行っております。
少しでも旅のお疲れを癒していただこうと始めましたサービスで京都市の認可をいただきました平成23年9月より皆様にご提供を行っております。
お気に召していただきまして私共もうれしく思っております。
この度のご意見ご指摘を基に改めて全従業員サービス向上に努めます。
今回を機に、末永きご愛顧をいただけますこと心より願っております。

【禁煙・ツイン(TAR)(現金特価)】

かっちゃん6447さんの KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) のクチコミ

かっちゃん6447さん(14件) [60代/男性] 2016年11月12日 23:40:27

夕食は京会席プランでしたが、質・量ともに納得の内容で、タイミングよく料理も運ばれて、大満足でした。他に、大浴場もさることながら、部屋にあるお風呂が広く深くゆったりとしており、実に身体が温まりました。眺望もよく、秋の一日をゆっくり寛げました。また家族で利用したいです。

KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) 2016年12月20日 12:53:59

この度は当施設をご利用いただき心より御礼申し上げます
お料理、お風呂など、お気に召していただきまた、ゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと私共も大変うれしくおもいます。
また今回を機にご愛顧いただけますこと願い、従業員一同またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【秋得】【1日5組限定!】くに荘☆京会席『嵯峨』プラン 現金特価
【全室鴨川向き 和室8畳お風呂付(8B)(現金特価)】

Ag107.9さんの KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) のクチコミ

Ag107.9さん(14件) [40代/男性] 2016年08月08日 15:40:52

多分2回目の宿泊です。鴨川のほとり,大通りから少し入った所で静かな良い所です。今回はあまり時間がなかったので,周辺の観光はできませんでしたが,鴨川公園だけは少し見ることができました。

部屋は満足,特に不満はありませんでした。

大浴場は露天風呂があって良かったです。この暑い季節ですので,湿気の少ない外気を吸いながらの方が快適に湯に浸かることができました。

朝食は概ね満足でしたが,味付けの濃いものが多く感じました。ひとつひとつは美味しいのですが,全体でみると味が濃すぎでした。白飯を大量に食べるのには良さそうですが,長距離ドライブ前で満腹になるわけにも行かず,持て余しました。

今回は車で行きました。駐車場代込みのプランで良かったです。ホテルの前の道は一方通行ですので,出入りに注意が必要でしたね。河原町通からホテル側に入る交差点には何も案内が無いようでした(仮にあったとしても私には気づけませんでした)が,看板など何か出しておいてもらえれば助かったと思います。駐車場は少し奥で途中少し通りにくい箇所がありました。駐車場からホテルの入り口まではやや遠いので,天候が悪い時は困りそうでした。

KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) 2016年08月29日 00:25:50

いつも当施設をご利用いただきありがとうございます。
この度はお車でのご来荘のこと、当施設へのアクセスは鴨川のほとりすぐにございます為交通量の多い河原町通より一筋路地を入らなければいけないこと、また侵入経路に一方通行があるため少々分かりにくいとのご指摘がこれまでにいくつかご指摘を受けております。
河原町通に案内板を出すことができたらいいのですが、私有地等の関係で現在難しい状況でございます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
駐車場は御宿泊者のお客様は無料にてご案内しております。翌日チェックアウト後14時頃まで駐車していただけますのでお気軽にご利用ください。
ご朝食は現在メニュー改善を試みております。どのようなお客様にもお喜びいただけるような内容を考えております。今回のご意見は是非参考とさせていただきたく存じます。
日頃の御愛顧に御礼申し上げます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます

【夏得】温泉大浴場入浴付朝食プラン☆彡1駐車場無料!現金特価